Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Шаг 2:
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9:
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10:
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11:
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12:
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13:
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14:
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15:
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16:
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17:
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18:
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19:
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20:
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Шаг 21:
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 22:
Голубцы смазываем растительным маслом.
Шаг 23:
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Шаг 24:
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Шаг 25:
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Рис с капустой
Рис с капустой и фаршем
Рис с овощами рецепты пошагово
Мясо с луком
Рис с мясом с фото пошагово
Голубцы в духовке
Мясо с соусом пошагово
Капуста с луком
Рис с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Как приготовить голубцы в духовке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.
Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.
Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.д.
Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.
В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
- Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).
Шаг 2
Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).
Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.
Шаг 3
Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.
Шаг 4
Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.
Шаг 5
Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.
Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.
Шаг 6
Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.
Шаг 7
Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.
Шаг 8
Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.
Шаг 9
Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.
Шаг 10
Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.
Шаг 11
Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.
Шаг 12
Затем добавляем натертую морковь и орегано.
Шаг 13
Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.
Шаг 14
Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.
Шаг 15
Кладем немного начинки на лист.
Шаг 16
Заворачиваем лист «конвертиком».
Шаг 17
Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.
Шаг 18
Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой).
Шаг 19
Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать со сметаной.
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Голубцы с начинкой — Безупречные кусочки
Голубцы с начинкой – капустные листья, фаршированные рисом и свиным фаршем с острым и острым томатным соусом, приправленным травами и специями. Отличное блюдо для ужина в будний день или для особого случая
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда работать над этим довольно сложно, я бы все же поставил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, мясом или овощами, вот так Карибская кукурузная говядина и капуста и популярная жареная капуста по-южному.
Но эти голубцы с начинкой стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно креативно сервировать, когда к вам приходят гости.
Вам понравится насыщенный вкус начинки – это блюдо само по себе! Завернув его в мягкие листья капусты, вы сделаете его здоровым выбором для ужина в будний день. Все уже сейчас могут согласиться с тем, насколько креативны эти голубцы с начинкой?
Говорят, что это блюдо возникло в некоторых частях Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с разнообразными начинками, и его либо запекали, либо варили на медленном огне, либо готовили на пару с соусом.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «поросята в одеяле» и также «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы широко распространены среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где их начиняют свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и кладут в пропаренные листья капусты с томатным соусом.
Сколько варить капусту?
В то время как другие просто помещают капусту целиком в морозильник и размораживают, чтобы она стала мягкой, я люблю пропаренную капусту. В этом рецепте я варю сырую капусту около 4-5 минут, снимаю с плиты и заливаю горячей водой и добавляю ледяную воду. Ровно столько, чтобы держать начинку, не отрывая ее.
Когда я добавляю голубцы в смесь томатного соуса, я даю голубцам готовиться до мягкости в течение 35-40 минут на средне-слабом огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, которыми завернут рулет из хорошо приправленного мясного фарша, риса и овощей.
Это также будет идеальным украшением дня Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим Запеченный красный картофель ЗДЕСЬ. Удачной готовки!
Советы и примечания:
- Свиной фарш можно заменить говядиной или половиной того и другого.
- В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом из цветной капусты. Все равно будет вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней.
- Соус и голубцы можно приготовить заранее, хранить отдельно и хранить в холодильнике до суток.
- При желании нарежьте оставшуюся капусту , обжарьте с солью и перцем , затем подавайте с капустой .
Голубцы фаршированные
Голубцы фаршированные – капустные листья, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым томатным соусом, приправленным травами и специями. Отличное блюдо для ужина в будний день или для особого мероприятия.
4,80 от 20 голосов
- ▢ 10–12 листьев капусты
- ▢ ½ фунта (226,8 г) свиного фарша (замените говядиной)
- ▢ 1 столовая ложка (8,4 г) измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка (2,1 г) копченой паприки
- ▢ 2 чайные ложки (1,6 г) тимьяна
- ▢ ⅓ чашки (38,3 г) мелко нарезанного лука
- 9
- ▢ 1 чайная ложка (5,7 г) соли (по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки (1,3 г) куриного бульона
- ▢ 1 1/2 чайной ложки (2,7 г) белого перца
- ▢ 2 столовые ложки (7,6 г) петрушки
- ▢ ⅓ чашки (85 г) вареного риса
Томатный соус Соус
- ▢ ½ чашки (75 г) нарезанного кубиками лука
- ▢ 1 чайная ложка (0,80 г) тимьяна
- ▢ 2 чайные ложки (9,4 г) измельченного чеснока
- ▢ ½- 1 15 унций консервированного томатного соуса 90 18 150 (0,9 г) креольской приправы
- ▢ 1 чайная ложка (1,8 г) белого перца
- ▢ ½ чайной ложки (0,9 г) кайенского перца по вкусу (по желанию)
- ▢ 1 чайная ложка (2,1 г) копченой паприки
- ▢ 1/4 чашка (45 г) нарезанного зеленого перца
- ▢ 1-2 чайные ложки говяжьего или куриного бульона (по желанию)
- ▢ 1–2 чашки (240 г) куриного бульона
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину из кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими. Снимите с плиты, затем вылейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
После остывания удалите примерно 10-12 листьев капусты. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая его полностью — это облегчает складывание. Отложить.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, паприку, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Сборка
Поместите примерно ¼–⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно сверните рулетом, подвернув концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю мясную смесь. Отложите.
Томатный соус
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла, доведите до среднего огня.
Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, помешивать около минуты.
Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
Добавить соль и бульон по вкусу, добавить примерно 2 стакана бульона. Доведите до кипения и дайте настояться, чтобы смешать все ароматы, около 15 минут или больше, время от времени помешивая. Посолите и отрегулируйте приправы.
Способ приготовления в духовке
Когда соус будет готов, положите голубцы швом вниз в один слой в соус. Выложите немного соуса поверх голубцов, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, не мешая, до мягкости, около 35-40 минут.
Способ приготовления в духовке
Положите голубцы швом вниз на томатный соус (я использовала 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9Подойдет форма для выпечки размером ″ × 13″), выпекайте со стороны шва при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут, или до мягкости.
Подавать теплыми с рисом.
Калорийность: 127 ккал (6%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин С: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9мг (5%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Фьюжн
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Голубцы с начинкой
Количество на порцию
Калории 127 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 50mg 17%
Sodium 495mg 22%
Potassium 191mg 5%
углеводы 6G 2%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 7G 14%
Витамин а 7G 14%
Vitatuin A0008 595iu 12%
Витамин C 12,1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железный 0,9 мг 5% * процент. калорийность диеты.Как приготовить голубцы
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину из кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими. Снимите с плиты, затем вылейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После остывания удалите около 10-12 листьев капусты. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая до конца — это облегчает складывание. Отложить.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, паприку, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Поместите примерно ¼–⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно сверните, подвернув концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю мясную смесь. Отложить в сторону
В большую кастрюлю добавить около 1/4 стакана масла, довести до среднего огня. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, помешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
Добавить соль и бульон по вкусу, добавив около 2 чашек бульона. Доведите до кипения и дайте настояться, чтобы смешать все ароматы, около 15 минут или больше, время от времени помешивая. Посолите и отрегулируйте приправы.
Когда соус будет готов, положите голубцы швом вниз в один слой в соус.
Выложите немного соуса поверх голубцов, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне до мягкости, около 35-40 минут.
Запеченные голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе
Порции: 6 человек | Время приготовления: 105 минут
В этом рецепте вместо нескольких маленьких голубцов в остром томатном соусе в духовке запекается один большой голубец. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку. Сытный рулет получается очень сочным, невероятно вкусным и является прекрасным блюдом в холодное время года.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 105 минут
В этом рецепте вместо нескольких маленьких голубцов в остром томатном соусе в духовке запекается один большой голубец. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку. Сытный рулет получается очень сочным, невероятно вкусным и является прекрасным блюдом в холодное время года.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 out of 5 stars ( 1 votes )
Ingredients
- 1 head white cabbage
- 2 onions
- 1 tbsp vegetable oil
- 1 tbsp butter
- 250g rice, pre-cooked
- 500g ground beef
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 1 ч. л. порошка паприки
- ½ ч.л. порошка чеснока
- 1 паприка
- 2 ст.л. томатной пасты 7, 40058
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сушеного базилика
- ½ ч. л. сушеного кориандра
- 1 ст. л. сахара
Инструкции
Доведите капусту до кипения в большой кастрюле.
Приготовить начинку
- Для начинки очистить лук и мелко нарезать.
- Нагрейте масло и масло в кастрюле.
- Обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет прозрачным.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком.
- Добавьте соль, перец, ½ чайной ложки порошка паприки и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Приготовление голубцов
- Положите на стол большой кусок пищевой пленки.
- Расположите листья капусты внахлест, чтобы получился прямоугольник.
- Выложить начинку на более длинную сторону.
- Используя пищевую пленку, сверните капустные листья в плотный рулет.
- Открыть духовку Разогреть до 180°C.
- Крупно нарежьте оставшиеся листья капусты и положите в глубокую кастрюлю.
- Вымойте и очистите перец от семян и нарежьте полосками.
- Добавить к капусте в форму для запекания. №
- Выложите капустный рулет поверх овощей и запекайте в духовке прибл. .Выпекайте в течение 10 минут.
Приготовление томатного соуса
- Для соуса обжарьте томатную пасту на сковороде без жира около 2 минут.