Соус для пиццы из томатной пасты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Соус для пиццы из томатной пасты

Вот неймется современной хозяйке. Не достает ей среди изобилия готовых соусов того самого, авторского. Впрочем, имеется и иная причина для творчества – соусы собственного приготовления сделаны без консервантов, а это в семейном питании существенны плюс. Готовим их в домашних условиях из томатной пасты — сырой и с тепловой обработкой. Подходят они для любой пиццы — мясной, овощной и с морепродуктами. Для вас два легких рецепта пошагово и с фото.

Соус для пиццы из томатной пасты без варки

Предлагаю вам простой рецепт приготовления без варки на основе томатной пасты. Готовится за считанные минуты. При выборе основного компонента — пасты обратите внимание на состав. В нём не должно быть крахмала, уксуса и красителей, только помидоры и вода. Для пикантного вкуса можно добавить горчицу, кайенский перец, халапеньо или чеснок. Для щадящего варианта используйте дижонскую или зерновую горчицу.

Что нам потребуется для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • хмели сумели – 0,5 ч. л.;
  • паприка –1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа.

Количество: для 1 пиццы
Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить из соус для пиццы из пасты

  1. Сухие компоненты выложить в миску, перемешать сухим венчиком.
  2. Добавить кипяченую воду, слегка взбить.
  3. Выложить пасту, горчицу. Влить растительное масло.
  4. Перемешать массу до однородного состояния, оставить на 5 минут для настаивания.

 

Переложить готовую смесь в посуду для подачи. Приятный томатный вкус подчеркивают дополнительные специи и ароматные приправы. Соус можно сразу использовать для приготовления пиццы. Изменяя состав и количество ароматных приправ и сухих трав (орегано и базилик будут уместны), можно по одному рецепту-основе получать различные вкусы. Хранить соус в холодильнике допускается не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • гвоздика — 5-7 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Количество: для 1-2 пицц
Время приготовления: 5 мин.

Как готовится такой соус

  1. В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
  2. К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
  3. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
  4. После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.

Соус из томатной пасты готов!

Автор: Ксения Пономаренко

Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.

Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.

Томатного вам настроения и вкусной пиццы!

30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

Фото: Sergii Moscaliuk, AdobeStock

Домашняя пицца – сплошное удовольствие. Тем более, что готовится она проще простого. И наша большая подборка рецептов соусов для пиццы точно пригодится тебе в процессе!

1. Соус для пиццы из помидоров с чесноком

Фото: willcomfort.ru

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 70 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, по 1 ст.л. орегано и базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь помидоры. Разрежь зубчики чеснока пополам, обжарь до золотистости в оливковом масле и выбрось. В это же масло выложи томаты и доведи до кипения. Добавь все специи и травы, протуши еще минуту, сними с огня и дай остыть. Измельчи соус блендером до однородности.

2. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 луковица, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле до золотистости. Очисти и нарежь помидоры, а затем добавь к ним сахар, специи и лук с маслом. Взбей все блендером до однородности.

3. Соус из томатной пасты

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, по 1,5 ч.л. базилика и орегано, соль.

Приготовление: Мелко нарежь лук, наруби чеснок и обжарь их в оливковом масле до золотистости. Добавь томатную пасту и влей немного воды до консистенции кетчупа. Добавь травы и специи, и протуши соус 10 минут.

4. Соус на молоке

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь рубленый чеснок, специи и травы. Потом добавь муку и обжарь ее до золотистости. Влей молоко, помешивая, и вари до загустения. Добавь тертый сыр и вари соус еще немного, пока он не растает.

5. Соус для пиццы на зиму

Фото: vkusnoclub.ru

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1,5 луковицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 1 ст.л. соль, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти помидоры, болгарский перец и чили через мясорубку. Измельчи лук с чесноком и обжарь до золотистости. Влей томатное пюре и туши час на слабом огне, помешивая. В процессе добавь все специи и базилик. Влей уксус, провари еще 5-7 минут и закатай соус в стерилизованные банки.

6. Быстрый томатный соус для пиццы

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 70 г томатной пасты, 4 ст.л. оливкового масла, полстакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбей до однородности. Постепенно подливай воду в соус до желаемой консистенции и снова взбей.

7. Соус для пиццы из консервированных помидоров

Фото: bientasty.ru

Тебе понадобится: 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ст.л орегано и базилика, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Нагрей соус на плите и доведи до кипения, чтобы специи лучше раскрылись. Сними с огня.

8. Сливочный соус на яичных желтках

Фото: pinterest.ru

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 2 яичных желтка, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой и добавь подогретые сливки. Вари все вместе, помешивая, на водяной бане около 10 минут. Добавь взбитые с солью и сахаром желтки, провари еще минуту и сними соус с огня.

9. Сметанный соус для пиццы

Фото: mammastyle.it

Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл бульона, специи.

Приготовление: Обжарь муку на оливковом масле до золотистости. Влей бульон и перемешай все венчиком. Добавь сметану, снова перемешай и готовь соус 5 минут. Приправь специями и перетри все через сито.

10. Соус из томатного сока

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости. Добавь томатный сок и туши все на маленьком огне до загустения. В конце приправь соус по вкусу.

11. Чесночный соус на молоке

Фото: zastavki.com

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 50 г муки, специи.

Приготовление: Выдави чеснок и слегка обжарь его на трети сливочного масла. На оставшемся масле обжарь муку до золотистости. Влей подогретое молоко, перемешай до однородности и добавь специи. Доведи соус до кипения, сними с огня, добавь чеснок и измельчи все в блендере.

12. Соус для пиццы из кетчупа

Фото: bestpizza.me

Тебе понадобится: 130 г кетчупа, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до золотистости на оливковом масле. Добавь кетчуп и доведи до кипения. Добавь рубленую зелень и специи по вкусу, и протуши соус еще минуту.

13. Сырно-майонезный соус для пиццы

Фото: tandyr-market.ru

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Взбей сметану с майонезом. Очень мелко натри сыр. Добавь базилик, специи, давленый чеснок и тертый сыр, и снова перемешай.

14. Сливочный соус с зеленью

Фото: znau.ru

Тебе понадобится: 250 мл сливок, 150 г муки, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, обжарь чеснок до золотистости и выкинь его. Добавь муку и перемешай до однородности. Помешивая, влей сливки, и доведи соус до кипения. Добавь специи и рубленую петрушку, и провари еще минуту.

15. Соус для пиццы из кетчупа и майонеза

Фото: justsovet.ru

Тебе понадобится: 5 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь травы и специи, и жарь еще минуту. Отправь лук в блендер, добавь кетчуп с майонезом, и взбей соус.

16. Белый соус для пиццы

Фото: grocerino. ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри чеснок или пропусти через пресс. Смешай все ингредиенты для соуса и приправь по вкусу.

17. Соус для пиццы со свежим базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти их через мясорубку или измельчи в блендере. На оливковом масле слегка обжарь рубленый чеснок и влей томатное пюре. Доведи его до кипения, добавь все специи и рубленый базилик. Туши соус на слабом огне 10 минут.

18. Соус из сметаны и томатной пасты

Фото: lifehacker.ru

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 75 г томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Нагрей оливковое масло на сковороде, добавь все ингредиенты и перемешай. Доведи соус до кипения и протуши 3 минуты на маленьком огне.

19. Томатный соус с красным вином

Фото: photoretsept.ru

Тебе понадобится: 300 г помидоров черри, 60 мл красного сухого вина, 1 ст.л. томатной пасты, травы и специи.

Приготовление: Очисти помидоры черри, нарежь и протуши их на медленном огне до испарения жидкости. Добавь все специи, томатную пасту и вино, и протуши еще 2-3 минуты. Измельчи соус в блендере до однородности.

20. Грибной соус для пиццы

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 1 луковица, 150 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь так же мелко нарезанные грибы, и жарь до испарения влаги. Добавь муку и специи, тщательно перемешай и влей сливки. Протуши соус до загустения, помешивая.

21. Острый соус для пиццы

Фото: gribnikwiki.ru

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Провари соус на слабом огне до желаемой густоты.

22. Соус с маринованными огурцами

Фото: warosu.org

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 маринованный огурец, 4 веточки укропа, базилик, орегано, соль.

Приготовление: Натри огурец на мелкой терке, наруби укроп и выдави чеснок. Смешай все со сметаной и приправь по вкусу.

23. Соус с зернистой горчицей

Фото: justsovet.ru

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г йогурта, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ст.л. обычной горчицы, 1 пучок зелени, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме зелени. В конце добавь рубленую зелень, еще раз перемешай и дай соусу полчаса настояться в холодильнике.

24. Острый томатный соус с медом

Фото: luka-more. ru

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 200 г перца чили, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и чили, отправь все овощи в сотейник на оливковом масле, и готовь 20 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, добавь мед и специи по вкусу.

25. Томатный соус с кинзой для пиццы

Фото: weedemandreap.com

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до мягкости. Добавь томатное пюре и доведи до кипения. Протуши соус до загустения на слабом огне, добавь рубленую кинзу и специи, и сними его с огня.

26. Соус для пиццы на яичных желтках и горчице

Фото: nashaplaneta.su

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. белого вина, соль.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме оливкового масла, в мисочку и взбей венчиком. Постепенно добавляй масло до желаемой густоты соуса, продолжая взбивать.

27. Сырный соус для пиццы

Фото: vtoroy-blin.ru

Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 3 яичных желтка, специи.

Приготовление: Мелко натри весь сыр. Обжарь на сливочном масле муку со специями до золотистости. Влей горячее молоко, доведи до кипения и сразу сними с огня. Добавь взбитые желтки и оба вида сыра. Перемешай соус до однородности.

28. Томатный соус с сельдереем и вином

Фото: kartinkin.net

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 1/2 луковицы, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 100 мл красного сухого вина, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Обжарь мелко рубленый чеснок с травами, добавь томатное пюре и протуши до загустения. Отдельно мелко нарежь лук, петрушку и сельдерей, добавь специи, залей вином с бульоном и туши, пока не уваришь массу примерно на 2/3. Добавь томатную часть, перемешай и протуши соус еще пару минут.

29. Соус для пиццы с вялеными помидорами

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 8 вяленых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 ч.л. орегано и базилика, 1/4 стакана белого сухого вина, 170 г томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и пару минут обжарь лук с чесноком. Измельчи вяленые помидоры, добавь туда же, приправь, всыпь орегано с базиликом и готовь еще 3-4 минуты. Влей вино и дай соусу немного прокипеть. Добавь томатную пасту и воду, и туши на слабом огне до желаемой консистенции.

30. Соус для пиццы с йогуртом и пармезаном

Фото: pinterest. com

Тебе понадобится: 100 г густого йогурта, 1 ст.л. горчицы, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленого базилика, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с горчицей. Добавь давленый чеснок, рубленый базилик и специи по вкусу. В конце добавь к соусу тертый пармезан.

Как легко приготовить соус для пиццы с томатной пастой

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.

Перейти к рецепту

Этот соус для пиццы из томатной пасты готовится быстро, легко и приправлен простыми ингредиентами для очень ароматного красного соуса, который не требует варки и добавления сахара. Просто высыпьте, перемешайте и наслаждайтесь этим быстрым и легким домашним соусом для пиццы из томатной пасты! Продолжайте читать рецепт.

Мы любим пиццу. Я имею в виду, кто не знает? Есть что-то в том, как все это сочетается с корочкой, соусом и начинкой. Сочетания вкусов бесконечны, и кажется, что они всегда попадают в точку.

За последние десять лет нашего брака мы ели пиццу каждую пятницу вечером *почти* каждую неделю. Корка изменилась за эти годы … корка из пшеницы, корка из белой пшеницы, корка из закваски, корка из цветной капусты, корка для пиццы из кокосовой муки и даже корка из миндальной муки.

Корочка может измениться, но соус останется прежним.

Лучшая домашняя пицца имеет лучший домашний соус для пиццы

Корочка очень важна для пиццы. Это держит пиццу вместе. Но в основе вкуса лежит соус . Так что ДОЛЖНО быть хорошо.

Каждый раз, когда мы получаем пиццу в ресторане (или с доставкой), мы просим дополнительный соус. Почему? Потому что соус является такой важной частью пиццы.

Пицца не совсем похожа на пиццу, если нет красного соуса (или если соус жидкий и жидкий). .. согласны?

Инструменты для приготовления соуса для пиццы из томатной пасты

  • Банки Мейсона — Этот размер идеально подходит для хранения соуса для пиццы.
  • Кожица для пиццы — Для помещения пиццы в духовку и извлечения ее.
  • Нож для пиццы, как у профессионалов — Я всегда хотел такой.
  • Книга рецептов пиццы — для вдохновения, если оно вам нужно.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте соуса для пиццы из томатной пасты

  • Томатная паста — Органический, если возможно, только с одним ингредиентом — как этот вид
  • Соль — Нам нравится этот вид, потому что он не лишен питательных веществ.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян — Эти два продукта также можно заменить итальянской приправой
  • Чесночный порошок — Другое название этого продукта — гранулированный чеснок.
  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Белый уксус — Вы также можете использовать яблочный уксус.

Зачем использовать томатную пасту в соусе для пиццы?

Томатная паста — это просто помидоры, протертые и приготовленные. Мы используем томатную пасту в этом рецепте соуса для пиццы (и в большинстве рецептов томатов) по нескольким причинам.

  1. Создает невероятно насыщенный томатный вкус.
  2. Томатная паста (обычно) состоит только из одного ингредиента: помидоров. Это означает отсутствие консервантов, добавленных сахаров и солей.
  3. Он очень толстый. Если хотите, можете немного разбавить его водой, но для хорошего соуса для пиццы он очень густой.

Если у вас есть только томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, вы можете использовать их. Но я бы порекомендовал вам немного их обжарить. В противном случае соус будет слишком влажным. Размокшая пицца определенно не идеальна.

Это томатная паста, которую мы используем. Он органический и состоит только из одного ингредиента: «органические помидоры». Мы получаем их в Costco, но они доступны здесь, на Amazon, если вы предпочитаете покупать их там.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится вареный лук. Если вы в крайнем случае, вы можете заменить соус для спагетти на свою пиццу, но я бы рекомендовал кипятить соус некоторое время, чтобы он стал немного гуще.

Если вы нанесете на пиццу водянистый соус, корочка станет сырой. Я определенно не фанат сырой пиццы!!!! Также обратите внимание на ингредиенты соуса для спагетти, который вы используете. Многие добавляют сахар, который на самом деле не нужен для приготовления вкусного соуса.

Соус для пиццы без сахара

В некоторых рецептах соуса для пиццы в Интернете используется сахар, чтобы подсластить его. На мой взгляд, когда вы начинаете с томатной пастой, она уже настолько сладкая, что нет смысла использовать какой-либо добавленный сахар. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Приготовить двойную или тройную порцию соуса для пиццы с нуля?

Приготовление пиццы для толпы? Без проблем. Этот рецепт соуса для пиццы легко удваивается или утраивается. В нынешнем виде по этому рецепту получится достаточно соуса для 10-дюймовой пиццы с большим количеством соуса или более жидкого соуса для 2 10-дюймовых пицц.

Если у вас есть лишний соус, вы можете заморозить лишний соус (подробнее об этом ниже) или обмакнуть в него корку для пиццы (например, в соус маринара).

Как заморозить остатки соуса для пиццы?

Ты можешь заморозить этот соус для пиццы? Да! Пожалуйста, сделай. Вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее в меньших контейнерах, чтобы иметь под рукой соус для пиццы, когда он вам понадобится. Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я обнаружил при замораживании продуктов в стеклянных банках , заключается в том, чтобы оставлять крышку немного свободной, чтобы они не треснули под давлением. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

О, это так просто. Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску
  2. Перемешайте.
  3. Смажьте корку для пиццы сыром и начинкой и наслаждайтесь!

Да, это действительно так просто! Если вы мне не верите, просто посмотрите видео здесь!

Зачем делать домашнюю пиццу?

  • Приготовление пиццы с нуля лучше для вас , чем замороженная пицца. ВЫ выбираете, какие ингредиенты входят, а какие остаются снаружи.
  • Это НАМНОГО дешевле , чем поход в пиццерию. А кто не любит экономить? Посмотрите этот бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о точной системе, которую я использовал, чтобы погасить наши долги (включая нашу ипотеку), и резко увеличить наши сбережения, БЕЗ экономии на качестве нашей еды.
  • Не знаю, что может быть лучше, чем сидеть за обеденным столом и наслаждаться домашней пиццей в кругу семьи .

Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы каждый раз

  • Выберите хороший рецепт корочки. Вот вкусный рецепт корочки для пиццы из миндальной муки, а вот рецепт корочки для пиццы из кокосовой муки, который вам понравится. Мы обнаружили, что вы можете приготовить хорошую основу для пиццы практически из любого основного ингредиента (даже из цветной капусты). Поищите в Google корочку, приготовленную из того, что у вас есть под рукой.
  • Используйте много соуса. Как я уже говорил, мы большие поклонники МНОГО красного соуса в нашей пицце.
  • Выберите сыр(ы). Стандартным сыром для пиццы является моцарелла, но это не значит, что вы должны ограничиваться только использованием моцареллы. Мы использовали сыр с плесенью, сыр чеддер и даже без сыра (или веганский сыр).
  • Нам нравится запекать корж в духовке в течение нескольких минут, прежде чем смазывать сверху соусом . Это помогает укрепить середину корочки и гарантирует, что пицца не будет сырой.
  • После того, как корочка затвердеет в середине, добавьте соус, затем выложите сверху сыр и начинку и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • А на десерт? Приготовьте шоколадный пудинг из авокадо из 3 ингредиентов. Авокадо и шоколад? Что? Поверь мне в этом. Вы не будете разочарованы.

Рецепт соуса для пиццы с нуля — Идеи замены ингредиентов

  • Томатная паста — Если у вас есть только томатный соус или свежие помидоры, вы можете использовать их, но я настоятельно рекомендую готовить их, чтобы корочка не образовалась сырой. О, и если вы пытаетесь приготовить соус из свежих помидоров, я настоятельно рекомендую приготовить эти полусушеные помидоры, чтобы получить от них как можно больше вкуса и сладости, а затем смешать их, чтобы приготовить соус для пиццы.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян — Вы можете заменить эти два ингредиента итальянской приправой или свежими травами. Я бы начал с половины меньшего количества, если вы используете свежий, а затем добавлял больше по мере необходимости.
  • Чесночный порошок — Вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок. Если у вас есть только чесночная соль, не добавляйте соль и начните с половины ее количества. Еще одна вкусная идея — добавить жареный чеснок (ням)!
  • Оливковое масло — Вы можете заменить оливковое масло на масло авокадо или другое масло, если хотите. Я не пробовал просто добавлять воду, но это тоже может сработать.
  • Белый уксус — Не стесняйтесь заменять здесь бальзамическим уксусом или яблочным уксусом. Либо работают так же хорошо.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить соус для пиццы с томатной пастой?

Да! Я очень рекомендую это. У вас получится густой и насыщенный соус, который даже не требует варки.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

Добавьте томатную пасту, специи, соль и другие ароматизаторы в миску и перемешайте. Это действительно так просто!

Можно ли заморозить остатки соуса для пиццы?

Да! Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я нашел для замораживания продуктов в стеклянных банках , состоит в том, чтобы оставить крышку немного свободной, чтобы давление не заставило их треснуть. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится обжаренный лук. Если вы в крайнем случае, и это все, что у вас есть, я рекомендую некоторое время кипятить соус, чтобы он стал более густым, и у вас не получилось сырой корочки для пиццы.

Чем заменить соус для пиццы?

Если традиционный томатный соус вам не по душе, вы можете приготовить пиццу практически с любым соусом: соусом барбекю, медово-горчичным, тайским арахисовым соусом или даже соусом песто из базилика.

Можно ли использовать томатное пюре для пиццы?

Томатное пюре — это томатное пюре (достаточно прямолинейно, правда?). Если вы используете томатное пюре для соуса для пиццы, у вас, скорее всего, получится сырая корочка. В этом рецепте используется томатная паста, чтобы корочка не была сырой, потому что соус будет гуще.

Другие простые рецепты соусов

Я много лет готовлю домашние соусы, и здесь, на Scratch to Basics, у меня есть ОЧЕНЬ много других рецептов соусов. Соус придает пикантность еде, друзья.

Вы можете использовать эти альтернативные соусы для пиццы вместо традиционного красного соуса для пиццы или на завтрашний ужин.

  • Кокосовый соус карри «5 минут»
  • Лучший домашний арахисовый соус для макания
  • Легкий соус энчилада из томатной пасты
  • Медовый соус для барбекю из томатной пасты No Cook
  • 22 вкусных рецепта томатной пасты

Ингредиенты

  • 12 унций томатной пасты (по возможности органической)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч. л. белого уксуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Положите его на пиццу с другими начинками и запеките.
  3. Наслаждайтесь!

Примечания

Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой густоты

Этого рецепта достаточно для толстого слоя соуса на 10-дюймовой пицце.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ¼ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 171 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Не забудьте прикрепить это на потом!

Соус для пиццы с томатной пастой

Перейти к рецепту

от Whitney // 29 апреля 2021 г. (обновлено 28 октября 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте домашний соус для пиццы с томатной пастой в кратчайшие сроки — всего за 5 минут — всего из нескольких ингредиентов! Используйте этот соус на тесте для пиццы, чтобы окунуть в него булочки для пиццы, в качестве основы для моего соуса для пиццы пепперони, для легкой пиццы с французским хлебом и для быстрой пиццы с английскими маффинами!

Почему этот рецепт работает

Настоящий соус для пиццы не готовят, так что если вы ищете настоящий рецепт соуса для пиццы с томатной пастой, то это он!

Я люблю соус для пиццы с томатной пастой, потому что консистенция получается гораздо более густой, что идеально подходит для намазывания на пиццу всех видов и для использования в качестве соуса для ваших любимых хлебных палочек!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. На смешивание и смешивание ингредиентов уходит всего 5 минут. Я предлагаю дать соусу постоять 30 минут, чтобы эти вкусные специи могли проникнуть в соус.

Ингредиенты

В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которых может не быть в вашем холодильнике или шкафчике с приправами.

  • Майоран: Подобно орегано, майоран имеет немного более сладкий вкус/вкус. Это придает соусу немного более древесный и теплый вкус.
  • Паста из анчоусов: Паштет из анчоусов можно купить в продуктовом магазине. Обычно в тюбике (см. фото выше). Паста из анчоусов придает вкус умами. (Умами — один из пяти вкусов: соленый, горький, сладкий, кислый и умами). Он придает соусу насыщенный и соленый вкус. Но, не бойтесь! Это не сделает вашу еду ни вкусной, ни пахнущей рыбой.
  • Томатная паста: Конечно, это основа нашего соуса. Соус для пиццы с томатной пастой лучше всего подходит, потому что ваш соус густой — здесь нет опасности слишком жидкого соуса для пиццы!

Пошаговые инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  1. Перемешайте.
  1. Дайте соусу постоять 30 минут, чтобы ароматы хорошо впитались в соус.

Советы по рецепту

Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально. Лучше иметь пармезан в любой форме, чем следить за тем, чтобы он был свеженатертым.

Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.

Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое паста из анчоусов?

Паста из анчоусов изготавливается из анчоусов, оливкового масла и соли. Это соленая паста, которая даже немного усилит вкус соусов, супов и многого другого! Паста из анчоусов — отличный способ получить аромат, не воздействуя на маленькую рыбу. Однако, если вы беспокоитесь о том, что это придаст блюдам «рыбный» вкус, не беспокойтесь! Рыбного привкуса от него совсем не будет — вы даже не заметите, что он есть, но будете рады, что он есть 🙂

Можно ли использовать томатный соус вместо соуса для пиццы?

Этот вопрос всегда возникал у меня, когда я хотел приготовить какую-нибудь пиццу или соус, но в моем холодильнике не было соуса для пиццы. Да, вместо соуса для пиццы можно использовать томатный соус. Однако вам нужно будет добавить приправы, включенные в этот рецепт, чтобы получить вкус пиццы, а не просто томатный соус. Но помните, томатный соус намного жиже, чем томатная паста, поэтому ваш соус будет очень жидким.

Можно ли использовать соус для спагетти вместо соуса для пиццы?

Не рекомендую, потому что вкусы разные, как и консистенция. Соус для спагетти более жидкий, чем соус для пиццы. Соус для спагетти также обычно готовят заранее, так как соус для пиццы будет готовиться в духовке вместе с пиццей. Приготовление соуса помогает улучшить вкус.

Какой томатный соус лучше всего использовать для пиццы?

Это, безусловно, субъективный вопрос, так как у всех разные мнения; однако, как я уже упоминал ранее, я люблю немного более густую консистенцию соуса для пиццы — и с большим количеством вкусных приправ для лучшего вкуса.

  • Клубная пицца CPK
  • Рулеты для пиццы
  • Рецепт теста для легкой пиццы
  • Соус для пиццы с пепперони

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв.

Распечатать

Сохранить

5 от 2 голосов

Соус для пиццы с томатной пастой

Этот ароматный домашний соус для пиццы готовится из томатной пасты, и это так просто! Просто смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Время подготовки: 5 минут

СЕЙКОЕ Время: 30 минут

Всего времени: 35 минут

Серлен: 1 порция

  • 6 унций томатной пасты
  • 6 унций — нагретая до 110 ° F
  • 3 Tablespoons Parmesan. сыр — свеженатертый
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана 90

    9 1/4 ч.

  • Дайте соусу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались и проявились. Затем распределите по тесту для пиццы по желанию.

Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что я думаю, что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально. Лучше иметь пармезан в любой форме, чем следить за тем, чтобы он был свеженатертым.

Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.

Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.

По этому рецепту получается около 1 1/3 стакана соуса для пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *