Голубцы домашние фото: Голубцы домашние — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Голубцы домашние вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Голубцы

Голубцыkosha01.9к.

Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо гречки. Сочные фаршевые рулетики, завернутые в нежные кочаны капусты и заправленные томатным соусом, станут идеальным блюдом для ужина или обеда. Легко приготовить, ароматно и сытно. Оно широко распространено в ближневосточной и европейской кухне, в частности азербайджанской, белорусской, молдавской, российской, турецкой, балканской и украинской. Это кушанье ценится за божественный вкус, насыщенный аромат, простоту приготовления, а также сытность!

  • Берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.

  • Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.

  •  Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

  • Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.

  • Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

  • Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

  • В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!

  •  Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.

  • Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.

  •  Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.

  • Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.

  • Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.

  • Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.

  • Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
    Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.

  •  Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.

  • Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

  • Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оригинальные домашние голубцы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Голубцы — традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими блюдо было классикой советской домашней кухни, не теряет своих позиций в кулинарии и сейчас. Причем готовят его повсеместно. Классические советские голубцы — с рисом, их заворачивали в капустные листья. В нашем рецепте мы предлагаем использовать одну из самых полезных круп — перловую; вы получите новый вкус привычного блюда.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свиной фарш500 г
Капуста1 кг = 1000 г
Репчатый лук300 г
Морковь150 г
Перловка100 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В свиной фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень: укроп, петрушку, базилик. Это снизит его калорийность и сделает менее жирным. Выберите свежий фарш с минимальным количеством жира, свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте перловую крупу, замочите в холодной воде. Лук и морковь почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную перловую крупу помойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите. Подготовьте капустные листья для фаршировки. Помойте кочан капусты, острым ножом надрежьте листья у кочерыжки, выложите его в кастрюлю с водой. Поместите на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 10 минут. Снимите листья, надрезая их у основания. Обрежьте у листьев центральную жилку.

Шаг 2

Приготовьте фарш для голубцов. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте порезанный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Соедините зажарку с фаршем и остывшей перловой крупой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Подготовленные капустные листья разрежьте. На край каждого из них выложите по столовой ложке фарша. Сверните края листа в виде конверта. Готовые голубцы можно готовить сразу или хранить до 12 часов в холодильнике. В кастрюлю выложите томатную пасту, налейте полтора стакана воды, посолите. Приготовленным соусом залейте уложенные в кастрюлю голубцы. Доведите до кипения и тушите голубцы под крышкой в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте домашние голубцы в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров.

Фотографии

голубцов | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Cabbage Rolls Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 1.4k
  • Стопка фотографийКоллекции 8k
  • Группа людейПользователи 0

овощ

растение

еда

капуста

продукты

ужин

еда

помидоры соус

голубцы

полезные

зелень

есть

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Маргарет Яшовской

Unsplash+

Разблокировка

винтажная фотография обложка журнала

Каролина Колодзейчак 900 11

капуста печеная капуста помидоров

–––– –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Karolina Kołodziejczak

фаршobiadкапуста с мясом

Monika Grabkowska

Еда фото и картинкиHd зеленый обоиздоровый

ibuki Tsubo

Hd зеленый картинкиЗдоровье фотоовощи

Ella Olsson

сшавегансан франциско

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Margaret Jaszows ka

Unsplash+

Unlock

винтажные миски для завтрака

David Todd McCarty

wellnessplanthead капуста

Matthew McBrayer

Hd фиолетовые обоиcookingcook

Louis Hansel

sushisushi-barmaki

Brian McGowan

usaflwalt Disney World® Resort

Mordo Bilman

kadikoyTurkey images & Picturesmarket

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Маргарет Яшовска

Unsplash+

Разблокировать

food photography stylingfood photofood фотограф

Арнальдо Алдана

огородкапустная грядка

PHÚC LONG

farmflatlayhands

ibuki Tsubo

shisoonioncarrot

Craig Dimmick

singaporeLeaf backgroundsfresh

Alexander Schimmeck

42799 leichlingen (rheinland)germany (51°6’52» n 7°6’27» e) капуста

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Маргарет Jaszowska

Unsplash+

Разблокировать

утренняя рутинавинтажная едаеда и напитки

0011

Еда фото и картинкиHd зеленый обоиздоровый

сшавегансан франциско

wellnessрастение капуста

Hd фиолетовые обоикулинария

usaflwalt Disney World® Resort

kadikoy Турция изображения и картинкимаркет

овощнойсадкапустная грядка

shisoonionморковь

утренняя рутинастаринные продуктыеда и напитки

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

капустапеченая капустасос помидоров

фаршобиадкапуста с мясом

HD зеленые фоткиЗдоровье фотоовощи

винтажные мискизавтрак

сушисуши-бармаки

еда фотография стайлинг еда фотосъемка еды

farmflatlayhands

сингапурлистья backgroundsfresh

42799 лейхлинген (рейнланд) германия (51 °6’52» n 7°6’27» e)kale

Tellervegetarischswitzerland

винтажная фотографияобложка журналажурнал

Hd зеленый фоткиЗдоровье фотоовощи

Hd фиолетовый обоикулинарияповар

сшафлуолт дисней уорлд® курорт

огородкапуста грядка

фермаплоскийруки

42799 leich Линген (Рейнланд)Германия (51°6’52» с.ш. 7°6’27» в.д.) Кале

tellervegetarischswitzerland

капустапеченая капустаsos pomidorowy

Еда фото и картинкиHd зеленые обоиздоровый

винтажные мискизавтрак

kadikoyТурция images market

shisoonioncarrot

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

мясной фаршобиадкапуста с мясом

сшавегансан франциско

велнес капуста

сушисуши-бармаки

фуд фотография стайлингфуд фото фуд фотограф

сингапурLeaf backgroundsfresh

утренняя рутинавинтажная едаеда и напитки

Логотип Unsplash

Приготовьте что-нибудь потрясающее

Голубцы с начинкой Рецепт

Фаршированные колбасками и залитые томатным соусом с пивом и беконом.

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

Serious Eats / Джулия Эстрада

Почему этот рецепт работает

  • Копченый томатный соус усиливается беконом, пивом, паприкой и тмином.
  • Накрывая голубцы перед запеканием в духовке, они остаются нежными и влажными.

Несмотря на то, что я летняя девушка до мозга костей, я набираюсь смелости, зная, что сытная еда в прохладную погоду — одна из радостей осени.

В то время года, когда лето одной ногой выходит за дверь, а осень еще не наступила, я люблю брать одно из основных летних блюд — сардельки — и переворачивать его с ног на голову, вынимая из оболочки, а затем подрумянивая колбасное мясо и бросая это с рисом для голубцов.

После бланширования капустных листьев я удаляю жесткие стебли и жилки, а затем оборачиваю их вокруг начинки. После наполнения я запекаю их в томатном соусе с беконом, приправленным пивом, паприкой и молотым тмином. Накрывая блюдо фольгой, пока оно выпекается, булочки остаются влажными и помогают вкусам сливаться.

В результате получился предшественник Октоберфеста, который был бы довольно вкусным с кнедликами или шпецле.

Блюдо можно приготовить за день до приготовления, а затем поставить в духовку для запекания. Достаньте его из холодильника примерно за 45 минут до того, как отправить в духовку.

Он прекрасно разогревается и замораживается, поэтому не беспокойтесь, если у вас остались остатки.

Август 2014 г.

Рецепт голубцов с начинкой

Активный 20 минут

Всего 90 минут

порций 6 порций

Фаршированные сосисками и залитые томатным соусом с беконом и пивом.

Для капусты и начинки:

  • 1 средний кочан савойской капусты, целиком, без сердцевины

  • Кипяток

  • 1 1/2 фунта колбасы без оболочки

  • 2 чашки вареного белого риса

Для булочек и соуса:

  • 3 ломтика бекона, нарезанные

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1 красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 12 унций светлого пива, такого как лагер или светлый эль

  • 1 банка томатного пюре (28 унций)

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  1. Для капусты и начинки: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). Поместите капусту в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  2. Тем временем подрумяньте сардельки в большой сковороде на среднем огне, разбивая мясо на маленькие кусочки, всего около 10 минут. Слейте воду, добавьте рис и перемешайте.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  3. Для рулетов и соуса: Обжарьте бекон в большой кастрюле, помешивая, на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не растопится, около 5 минут. Добавьте лук и болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пиво, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте помидоры, паприку и тмин. Приправить солью и перцем. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 25 минут.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  4. Слейте воду с капусты и удалите большие внешние листья, стараясь не порвать их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *