Голубцы домашние вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Голубцы
Голубцыkosha01.9к.
Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо гречки. Сочные фаршевые рулетики, завернутые в нежные кочаны капусты и заправленные томатным соусом, станут идеальным блюдом для ужина или обеда. Легко приготовить, ароматно и сытно. Оно широко распространено в ближневосточной и европейской кухне, в частности азербайджанской, белорусской, молдавской, российской, турецкой, балканской и украинской. Это кушанье ценится за божественный вкус, насыщенный аромат, простоту приготовления, а также сытность!
Берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.
Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.
Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.
Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.
В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!
Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.
Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.
Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.
Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.
Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.
Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.
Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.
Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.
Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;
– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;
– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;
– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;
– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;
– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные домашние голубцы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Голубцы — традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими блюдо было классикой советской домашней кухни, не теряет своих позиций в кулинарии и сейчас. Причем готовят его повсеместно. Классические советские голубцы — с рисом, их заворачивали в капустные листья. В нашем рецепте мы предлагаем использовать одну из самых полезных круп — перловую; вы получите новый вкус привычного блюда.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свиной фарш | 500 г |
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 150 г |
Перловка | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В свиной фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень: укроп, петрушку, базилик. Это снизит его калорийность и сделает менее жирным. Выберите свежий фарш с минимальным количеством жира, свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно промойте перловую крупу, замочите в холодной воде. Лук и морковь почистите и помойте холодной водой.
Шаг 1
Подготовленную перловую крупу помойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите. Подготовьте капустные листья для фаршировки. Помойте кочан капусты, острым ножом надрежьте листья у кочерыжки, выложите его в кастрюлю с водой. Поместите на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 10 минут. Снимите листья, надрезая их у основания. Обрежьте у листьев центральную жилку.
Шаг 2
Приготовьте фарш для голубцов. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте порезанный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Соедините зажарку с фаршем и остывшей перловой крупой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Подготовленные капустные листья разрежьте. На край каждого из них выложите по столовой ложке фарша. Сверните края листа в виде конверта. Готовые голубцы можно готовить сразу или хранить до 12 часов в холодильнике. В кастрюлю выложите томатную пасту, налейте полтора стакана воды, посолите. Приготовленным соусом залейте уложенные в кастрюлю голубцы. Доведите до кипения и тушите голубцы под крышкой в течение 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте домашние голубцы в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
Фотографииголубцов | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Cabbage Rolls Pictures | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 1.4k
- Стопка фотографийКоллекции 8k
- Группа людейПользователи 0
овощ
растение
еда
капуста
продукты
ужин
еда
помидоры соус
голубцы
полезные
зелень
есть
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Маргарет Яшовской
Unsplash+
Разблокировка
винтажная фотография обложка журнала
Каролина Колодзейчак 900 11капуста печеная капуста помидоров
–––– –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Karolina Kołodziejczakфаршobiadкапуста с мясом
Monika GrabkowskaЕда фото и картинкиHd зеленый обоиздоровый
ibuki TsuboHd зеленый картинкиЗдоровье фотоовощи
Ella Olssonсшавегансан франциско
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Margaret Jaszows ka
Unsplash+
Unlock
винтажные миски для завтрака
David Todd McCartywellnessplanthead капуста
Matthew McBrayerHd фиолетовые обоиcookingcook
Louis Hanselsushisushi-barmaki
Brian McGowanusaflwalt Disney World® Resort
Mordo BilmankadikoyTurkey images & Picturesmarket
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Маргарет Яшовска
Unsplash+
Разблокировать
food photography stylingfood photofood фотограф
Арнальдо Алданаогородкапустная грядка
PHÚC LONGfarmflatlayhands
ibuki Tsuboshisoonioncarrot
Craig DimmicksingaporeLeaf backgroundsfresh
Alexander Schimmeck42799 leichlingen (rheinland)germany (51°6’52» n 7°6’27» e) капуста
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Маргарет Jaszowska
Unsplash+
Разблокировать
утренняя рутинавинтажная едаеда и напитки
0011Еда фото и картинкиHd зеленый обоиздоровый
сшавегансан франциско
wellnessрастение капуста
Hd фиолетовые обоикулинария
usaflwalt Disney World® Resort
kadikoy Турция изображения и картинкимаркет
овощнойсадкапустная грядка
shisoonionморковь
утренняя рутинастаринные продуктыеда и напитки
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
капустапеченая капустасос помидоров
фаршобиадкапуста с мясом
HD зеленые фоткиЗдоровье фотоовощи
винтажные мискизавтрак
сушисуши-бармаки
еда фотография стайлинг еда фотосъемка еды
farmflatlayhands
сингапурлистья backgroundsfresh
42799 лейхлинген (рейнланд) германия (51 °6’52» n 7°6’27» e)kale
Tellervegetarischswitzerland
винтажная фотографияобложка журналажурнал
Hd зеленый фоткиЗдоровье фотоовощи
Hd фиолетовый обоикулинарияповар
сшафлуолт дисней уорлд® курорт
огородкапуста грядка
фермаплоскийруки
42799 leich Линген (Рейнланд)Германия (51°6’52» с.ш. 7°6’27» в.д.) Кале
tellervegetarischswitzerland
капустапеченая капустаsos pomidorowy
Еда фото и картинкиHd зеленые обоиздоровый
винтажные мискизавтрак
kadikoyТурция images market
shisoonioncarrot
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
мясной фаршобиадкапуста с мясом
сшавегансан франциско
велнес капуста
сушисуши-бармаки
фуд фотография стайлингфуд фото фуд фотограф
сингапурLeaf backgroundsfresh
утренняя рутинавинтажная едаеда и напитки
Логотип UnsplashПриготовьте что-нибудь потрясающее
Голубцы с начинкой Рецепт
Фаршированные колбасками и залитые томатным соусом с пивом и беконом.
К Дженнифер ОлвераДженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Почему этот рецепт работает
- Копченый томатный соус усиливается беконом, пивом, паприкой и тмином.
- Накрывая голубцы перед запеканием в духовке, они остаются нежными и влажными.
Несмотря на то, что я летняя девушка до мозга костей, я набираюсь смелости, зная, что сытная еда в прохладную погоду — одна из радостей осени.
В то время года, когда лето одной ногой выходит за дверь, а осень еще не наступила, я люблю брать одно из основных летних блюд — сардельки — и переворачивать его с ног на голову, вынимая из оболочки, а затем подрумянивая колбасное мясо и бросая это с рисом для голубцов.
После бланширования капустных листьев я удаляю жесткие стебли и жилки, а затем оборачиваю их вокруг начинки. После наполнения я запекаю их в томатном соусе с беконом, приправленным пивом, паприкой и молотым тмином. Накрывая блюдо фольгой, пока оно выпекается, булочки остаются влажными и помогают вкусам сливаться.
В результате получился предшественник Октоберфеста, который был бы довольно вкусным с кнедликами или шпецле.
Блюдо можно приготовить за день до приготовления, а затем поставить в духовку для запекания. Достаньте его из холодильника примерно за 45 минут до того, как отправить в духовку.
Он прекрасно разогревается и замораживается, поэтому не беспокойтесь, если у вас остались остатки.Август 2014 г.
Рецепт голубцов с начинкой
Активный 20 минут
Всего 90 минут
порций 6 порций
Фаршированные сосисками и залитые томатным соусом с беконом и пивом.
Для капусты и начинки:
1 средний кочан савойской капусты, целиком, без сердцевины
Кипяток
1 1/2 фунта колбасы без оболочки
2 чашки вареного белого риса
Для булочек и соуса:
3 ломтика бекона, нарезанные
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
1 красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
2 средних зубчика чеснока, измельченных
12 унций светлого пива, такого как лагер или светлый эль
1 банка томатного пюре (28 унций)
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки молотого тмина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Для капусты и начинки: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). Поместите капусту в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Тем временем подрумяньте сардельки в большой сковороде на среднем огне, разбивая мясо на маленькие кусочки, всего около 10 минут. Слейте воду, добавьте рис и перемешайте.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Для рулетов и соуса: Обжарьте бекон в большой кастрюле, помешивая, на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не растопится, около 5 минут. Добавьте лук и болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пиво, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте помидоры, паприку и тмин. Приправить солью и перцем. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 25 минут.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Слейте воду с капусты и удалите большие внешние листья, стараясь не порвать их.