Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,2 кг
- Морковь — 120 г
- Мясной фарш — 800 г
- Рис — 220 г
- Протертые помидоры — 200 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Вода — 1250 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Микроволновая печь
- Духовка
- 2 глубокие миски
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Форма для выпечки 20 см х 30 см
- Пакет для запекания
- Пищевая фольга
Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем
- org/HowToStep»>
У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
- Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
- Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
- Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
- Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
- Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
- На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
- Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
- Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
- Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фаршаВ духовкеЗапеканкаВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
55 минут / 61 ккал
Запеканка из картофеля и капусты
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
45 минут / 152 ккал
Капустняк по-польски
3 часа / 132 ккал
Бигос (бигус)
1 час 15 минут / 96 ккал
Самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде
40 минут / 263 ккал
Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Котлеты из фарша с капустой: пошаговый рецепт
Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Творог
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
- 2Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
- 3Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
- 4Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Также с участием куриного фарша можно приготовить вкуснейшие кабачковые гнезда. Наслаждайтесь процессом и результатом! И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Капуста тушеная с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 750 г мясного фарша
- 1 лук(ы)
- сливочное масло
- соль
- перец
Инструкции
- Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте в горячем масле. Тем временем капусту нарежьте небольшими кусочками (полосками примерно 1 х 4 см), промойте. Слегка приправить фарш солью и перцем.
- Когда лук слегка подрумянится, сверху положите слой капусты. На капусту выложить слой фарша и прижать. Затем снова капуста, фарш, как верхний слой капусты и обязательно прижимайте фарш.
- Затем посыпать солью и перцем и залить небольшой чашкой воды. Варить полчаса на среднем огне. Через 30 минут перемешайте, чтобы фарш и капуста перемешались. Следите, чтобы в кастрюле не было слишком много воды, иначе она будет невкусной. Варить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
- Хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.
Также нравится
Тушеная савойская капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молодая тушеная капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт молодой тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с фаршем
Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясным фаршем и картофельной лапшой
Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем и картофельной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белокочанная капуста тушеная с соусом из мясного фарша
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая тушеная капуста со смешанным фаршем
Идеальный рецепт быстрой тушеной капусты со смешанным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста
Идеальный рецепт тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная савойская капуста с мясной колбасой
Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с мясной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…
Капуста тушеная с мясным фаршем
Рецепт идеальной капусты тушеной с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуста по-баварски с мясным фаршем
Идеальный рецепт баварской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с фаршем и капустой
Идеальный рецепт сковороды с фаршем и капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из фарша и капусты
Идеальный рецепт рагу из фарша и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белокочанная капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Остроконечная капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт остроконечной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеная капуста или тушеная капуста
Идеальный рецепт слоеной или тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треска на тушеной капусте
Идеальный рецепт трески на тушеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста по-богемски
Из белокочанной капусты можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты – капусты, тушенной по-богемски с беконом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 2 кг Шпик копченый – 100 г Лук репчатый – 200 г О…
Тушеная капуста с фрикадельками
Идеальный рецепт тушеной капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Тушеная капуста с мясным фаршем»
Обжаренный говяжий фарш и капуста (Whole30, Paleo)
Этот обжаренный говяжий фарш и капуста — это легкий ужин, который не содержит глютена. , палео, низкоуглеводная и совместимая с Whole30. Приправленное карри мясо готовится с луком и грибами, а затем добавляется капуста, чтобы завершить это простое блюдо.
Говяжий фарш — одно из любимых мясных блюд моей семьи. Это относительно недорого и очень универсально. Чувствуете себя итальянцем? Сделайте из него домашний соус для спагетти. Хотите азиатский колорит? Как насчет говяжьего фарша и брокколи. Или, может быть, вам больше нравится домашняя кухня, тогда кексы с мясным рулетом для вас.
Честно говоря, я могла бы каждый вечер готовить из говяжьего фарша — мой муж был бы этому очень рад.
Но он также отлично подходит для жарки, которая является основой этого рецепта. Это блюдо простое, вкусное и одно из любимых в моей семье. Нетрудно понять, почему: 6 ингредиентов. время приготовления 30 минут. И, конечно же, вкусно.
Впервые я приготовил похожее блюдо от Мишель Тэм из Nom Nom Paleo — то, что она называет своим обжариванием мусора. Хотя название оставляло желать лучшего, блюдо было действительно хорошим! Поэтому я немного подправил его и сделал по-своему, и — вуаля! Этот говяжий фарш и капуста обжариваются. Который не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и совместим с Whole30. Там много побед.
Теперь приступим к рецепту!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ
ШАГ 1: ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ
Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на плиту на средний огонь. Положите говяжий фарш в кастрюлю и начните разбивать его деревянной ложкой. Отмерьте ¼ чайной ложки кошерной соли мерной ложкой, затем добавьте ее к говядине и готовьте, пока она не подрумянится, около 7 минут, часто помешивая.
ШАГ 2: ПОДГОТОВКА ГРИБОВ И ЛУКА
Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно ½ дюйма и отложите в сторону.
Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще ¼ чайной ложки кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.
ШАГ 3: ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ
Пока грибы и лук готовятся, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель).
Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине с помощью большого острого ножа на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.
ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНОГО
Когда лук и грибы будут готовы, положите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние ½ чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить!
Затем накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться в течение 5 минут, уменьшив огонь до средне-слабого и пару раз перемешав, чтобы капуста прожарилась равномерно. Если вам нравится более мягкая капуста, вы можете готовить ее дольше (от 7 до 10 минут). В конце попробуйте блюдо и при желании добавьте еще соли. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Советы по успешному обжариванию капусты
- В зависимости от нарезки говяжьего фарша, , вам может потребоваться слить жир с перед добавлением овощей. Я использую более постный кусок говяжьего фарша и позволяю луку и грибам впитать излишки, так как это помогает им приготовиться. Но если вам кажется, что после приготовления говядины слишком много жира, просто слейте его часть.
- Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать лук или грибы определенным образом. Я нарезаю лук кубиками, но его также можно нарезать ломтиками или крупными кусками. То же самое и с грибами – нарежьте их так, как вам нравится их есть!
- Обязательно попробуйте это блюдо перед подачей на стол! Существует большое количество ингредиентов, и вам может понадобиться больше соли, чтобы приправить блюдо по своему вкусу.
Меняйте обстановку с помощью этих вариантов рецептов
- Замените мясо! Этот рецепт также можно приготовить из свиного фарша или даже фарша из дичи.
- Попробуйте разные сорта капусты! В рецепте используется зеленая капуста, но вместо нее можно использовать пурпурную, пекинскую или савойскую капусту.
- Добавьте остроты блюду! Увеличьте количество порошка карри до 2 столовых ложек и/или добавьте щепотку хлопьев красного перца чили.
Вопросы о капусте?
У вас может возникнуть пара вопросов об этом рецепте или вообще о капусте. Давайте перейдем к ним сейчас.
КАКОЕ МЯСО ПОДХОДИТ К КАПУСТА?
В этом рецепте используется говядина, но вы также можете использовать свиной или другой говяжий фарш. Некоторые даже приготовили по этому рецепту фарш из дичи, и у него получилось хорошо.
КАК ХРАНИТЬ КАПУСТА?
Неразделанная капуста хранится несколько недель в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Чтобы хранить половинку отрезанной головы, ее нужно плотно завернуть в полиэтилен.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ДРУГОЙ ПОЛОВИНОЙ КАПУСТА?
Оставь это для другого ужина! Я предлагаю приготовить очень простой салат из капусты, используя мою заправку из капусты Whole30, и съесть ее с палео-тако из свиного фарша.
ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ 30 ИДЕЕЙ ДЛЯ УЖИНА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
- Сковорода с говяжьим фаршем по-мексикански
- Палео-бефстроганов
- Курица по-гречески быстрого приготовления
- Цыпленок терияки Whole30
Если вам нужно готовое меню из простых блюд Whole30, я рекомендую начать с моей БЕСПЛАТНОЙ загрузки 5 рецептов Whole30, которые занимают не более 30 минут . Вы получаете как еду, так и список покупок с проверенными и настоящими любимыми рецептами, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе.
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЬ.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы приготовите этот рецепт Капуста и говяжий фарш тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже!
Большая кастрюля с крышкой
Деревянная ложка
Мерные ложки
Разделочная доска
9 0045Большой острый нож
Бумажные полотенца
- 1,33 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 6,5 унций грибов шиитаке
- ½ желтой луковицы около 1 чашка, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. порошка карри
- ½ небольшого кочана капусты
Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или из чугуна) на плиту на средний огонь. Положите говяжий фарш в кастрюлю и начните разбивать его деревянной ложкой. Отмерьте ¼ чайной ложки кошерной соли мерной ложкой, затем добавьте ее к говядине и готовьте, пока она не подрумянится, около 7 минут, часто помешивая.
Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно ½ дюйма и отложите в сторону.
Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще ¼ ч. л. кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.
Пока варятся грибы и лук, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель). Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине большим острым ножом на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.
Когда лук и грибы будут готовы, поместите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние ½ чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить! Затем накройте крышкой и варите 5 минут, убавляя огонь до средне-слабого и пару раз перемешивая, чтобы капуста готовилась равномерно.