Что приготовить из фарша и капусты: Мясной фарш с капустой в духовке — 39 рецептов

Содержание

Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мясной фарш — 800 г
  • Рис — 220 г
  • Протертые помидоры — 200 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/3  ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1250 мл

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Форма для выпечки 20 см х 30 см
  • Пакет для запекания
  • Пищевая фольга

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. org/HowToStep»> У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ духовкеЗапеканкаВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 25 минут / 96 ккал

Голубцы

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

55 минут / 61 ккал

Запеканка из картофеля и капусты

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

3 часа / 132 ккал

Бигос (бигус)

1 час 15 минут / 96 ккал

Самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде

40 минут / 263 ккал

Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Котлеты из фарша с капустой: пошаговый рецепт

Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты

Куриный фарш
600 г
Капуста белокочанная
200 г
Творог
80 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
  2. 2Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
  3. 3Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
  4. 4Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Также с участием куриного фарша можно приготовить вкуснейшие кабачковые гнезда. Наслаждайтесь процессом и результатом! И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Капуста тушеная с мясным фаршем

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 750 г мясного фарша
  • 1 лук(ы)
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
Тушеная капуста с мясным фаршем Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте в горячем масле. Тем временем капусту нарежьте небольшими кусочками (полосками примерно 1 х 4 см), промойте. Слегка приправить фарш солью и перцем.
  2. Когда лук слегка подрумянится, сверху положите слой капусты. На капусту выложить слой фарша и прижать. Затем снова капуста, фарш, как верхний слой капусты и обязательно прижимайте фарш.
  3. Затем посыпать солью и перцем и залить небольшой чашкой воды. Варить полчаса на среднем огне. Через 30 минут перемешайте, чтобы фарш и капуста перемешались. Следите, чтобы в кастрюле не было слишком много воды, иначе она будет невкусной. Варить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Также нравится

Тушеная савойская капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молодая тушеная капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт молодой тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясным фаршем и картофельной лапшой

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем и картофельной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста тушеная с соусом из мясного фарша

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая тушеная капуста со смешанным фаршем

Идеальный рецепт быстрой тушеной капусты со смешанным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста

Идеальный рецепт тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная савойская капуста с мясной колбасой

Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с мясной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…

Капуста тушеная с мясным фаршем

Рецепт идеальной капусты тушеной с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста по-баварски с мясным фаршем

Идеальный рецепт баварской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с фаршем и капустой

Идеальный рецепт сковороды с фаршем и капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из фарша и капусты

Идеальный рецепт рагу из фарша и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белокочанная капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Остроконечная капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт остроконечной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная капуста или тушеная капуста

Идеальный рецепт слоеной или тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска на тушеной капусте

Идеальный рецепт трески на тушеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста по-богемски

Из белокочанной капусты можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты – капусты, тушенной по-богемски с беконом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 2 кг Шпик копченый – 100 г Лук репчатый – 200 г О…

Тушеная капуста с фрикадельками

Идеальный рецепт тушеной капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тушеная капуста с мясным фаршем»

Обжаренный говяжий фарш и капуста (Whole30, Paleo)

Этот обжаренный говяжий фарш и капуста — это легкий ужин, который не содержит глютена. , палео, низкоуглеводная и совместимая с Whole30. Приправленное карри мясо готовится с луком и грибами, а затем добавляется капуста, чтобы завершить это простое блюдо.

Говяжий фарш — одно из любимых мясных блюд моей семьи. Это относительно недорого и очень универсально. Чувствуете себя итальянцем? Сделайте из него домашний соус для спагетти. Хотите азиатский колорит? Как насчет говяжьего фарша и брокколи. Или, может быть, вам больше нравится домашняя кухня, тогда кексы с мясным рулетом для вас.

Честно говоря, я могла бы каждый вечер готовить из говяжьего фарша — мой муж был бы этому очень рад.

Но он также отлично подходит для жарки, которая является основой этого рецепта. Это блюдо простое, вкусное и одно из любимых в моей семье. Нетрудно понять, почему: 6 ингредиентов. время приготовления 30 минут. И, конечно же, вкусно.

Впервые я приготовил похожее блюдо от Мишель Тэм из Nom Nom Paleo — то, что она называет своим обжариванием мусора. Хотя название оставляло желать лучшего, блюдо было действительно хорошим! Поэтому я немного подправил его и сделал по-своему, и — вуаля! Этот говяжий фарш и капуста обжариваются. Который не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и совместим с Whole30. Там много побед.

Теперь приступим к рецепту!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ

ШАГ 1: ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ

Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на плиту на средний огонь. Положите говяжий фарш в кастрюлю и начните разбивать его деревянной ложкой. Отмерьте ¼ чайной ложки кошерной соли мерной ложкой, затем добавьте ее к говядине и готовьте, пока она не подрумянится, около 7 минут, часто помешивая.

ШАГ 2: ПОДГОТОВКА ГРИБОВ И ЛУКА

Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно ½ дюйма и отложите в сторону.

Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще ¼ чайной ложки кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

Пока грибы и лук готовятся, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель).

Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине с помощью большого острого ножа на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.

ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНОГО

Когда лук и грибы будут готовы, положите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние ½ чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить!

Затем накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться в течение 5 минут, уменьшив огонь до средне-слабого и пару раз перемешав, чтобы капуста прожарилась равномерно. Если вам нравится более мягкая капуста, вы можете готовить ее дольше (от 7 до 10 минут). В конце попробуйте блюдо и при желании добавьте еще соли. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Советы по успешному обжариванию капусты

  • В зависимости от нарезки говяжьего фарша, , вам может потребоваться слить жир с перед добавлением овощей. Я использую более постный кусок говяжьего фарша и позволяю луку и грибам впитать излишки, так как это помогает им приготовиться. Но если вам кажется, что после приготовления говядины слишком много жира, просто слейте его часть.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать лук или грибы определенным образом. Я нарезаю лук кубиками, но его также можно нарезать ломтиками или крупными кусками. То же самое и с грибами – нарежьте их так, как вам нравится их есть!
  • Обязательно попробуйте это блюдо перед подачей на стол! Существует большое количество ингредиентов, и вам может понадобиться больше соли, чтобы приправить блюдо по своему вкусу.

Меняйте обстановку с помощью этих вариантов рецептов

  • Замените мясо! Этот рецепт также можно приготовить из свиного фарша или даже фарша из дичи.
  • Попробуйте разные сорта капусты! В рецепте используется зеленая капуста, но вместо нее можно использовать пурпурную, пекинскую или савойскую капусту.
  • Добавьте остроты блюду! Увеличьте количество порошка карри до 2 столовых ложек и/или добавьте щепотку хлопьев красного перца чили.

Вопросы о капусте?

У вас может возникнуть пара вопросов об этом рецепте или вообще о капусте. Давайте перейдем к ним сейчас.

КАКОЕ МЯСО ПОДХОДИТ К КАПУСТА?

В этом рецепте используется говядина, но вы также можете использовать свиной или другой говяжий фарш. Некоторые даже приготовили по этому рецепту фарш из дичи, и у него получилось хорошо.

КАК ХРАНИТЬ КАПУСТА?

Неразделанная капуста хранится несколько недель в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Чтобы хранить половинку отрезанной головы, ее нужно плотно завернуть в полиэтилен.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ДРУГОЙ ПОЛОВИНОЙ КАПУСТА?

Оставь это для другого ужина! Я предлагаю приготовить очень простой салат из капусты, используя мою заправку из капусты Whole30, и съесть ее с палео-тако из свиного фарша.

ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ 30 ИДЕЕЙ ДЛЯ УЖИНА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

  • Сковорода с говяжьим фаршем по-мексикански
  • Палео-бефстроганов
  • Курица по-гречески быстрого приготовления
  • Цыпленок терияки Whole30

Если вам нужно готовое меню из простых блюд Whole30, я рекомендую начать с моей БЕСПЛАТНОЙ загрузки 5 рецептов Whole30, которые занимают не более 30 минут . Вы получаете как еду, так и список покупок  с проверенными и настоящими любимыми рецептами, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЬ.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы приготовите этот рецепт Капуста и говяжий фарш  тогда не забудьте оценить рецепт  и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже!

  • Большая кастрюля с крышкой

  • Деревянная ложка

  • Мерные ложки

  • Разделочная доска

    9 0045
  • Большой острый нож

  • Бумажные полотенца

  • 1,33 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 6,5 унций грибов шиитаке
  • ½ желтой луковицы около 1 чашка, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • ½ небольшого кочана капусты
  • Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или из чугуна) на плиту на средний огонь. Положите говяжий фарш в кастрюлю и начните разбивать его деревянной ложкой. Отмерьте ¼ чайной ложки кошерной соли мерной ложкой, затем добавьте ее к говядине и готовьте, пока она не подрумянится, около 7 минут, часто помешивая.

  • Пока говядина готовится, нарежьте лук кубиками с помощью разделочной доски и большого острого ножа. Отложите. Далее подготавливаем грибы. Вымойте их в воде и тщательно высушите бумажным полотенцем, затем удалите стебли, осторожно потянув за них пальцами. Нарежьте их на кусочки примерно ½ дюйма и отложите в сторону.

  • Когда говядина будет готова, добавьте лук и грибы, а также еще ¼ ч. л. кошерной соли и порошок карри. Перемешайте их вместе, чтобы полностью смешать овощи, и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не выпустят часть влаги.

  • Пока варятся грибы и лук, нарежьте капусту. Отрежьте небольшую часть дна — ровно столько, чтобы получилась плоская поверхность и убрали все большие куски. Затем разрежьте его пополам сверху вниз (внизу находится большой стебель). Возьмите одну из половинок и вырежьте большой стебель посередине большим острым ножом на разделочной доске. Начните с надреза в верхней части стебля и наклоните его вниз, затем сделайте еще один надрез на той же стороне — в результате стебель выйдет в форме треугольника. Перемешайте стебель, затем положите капусту на одну сторону и нарежьте ее тонкими полосками.

  • Когда лук и грибы будут готовы, поместите нарезанную капусту в смесь говяжьего фарша и добавьте последние ½ чайной ложки кошерной соли. Тщательно все перемешать, так как кастрюля будет полной. Это, вероятно, займет у вас добрых 2 минуты, так как есть много всего, что нужно включить! Затем накройте крышкой и варите 5 минут, убавляя огонь до средне-слабого и пару раз перемешивая, чтобы капуста готовилась равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *