Как мариновать опята на зиму с уксусом: Маринованные опята с уксусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом без стерилизации, пошаговые фото на ФотоРецепт.ru

Рецепт приготовления этих маринованных опят очень прост. А грибочки получаются отменно вкусными!

Ингредиенты:

  • Опята (лучше маленькие, не переросшие)
  • Масло растительное
  • Уксусная кислота
  • Чеснок
  • Специи: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

 

Как готовить маринованные опята

1. Свежие опята перебрать (большие от маленьких), тщательно почистить от мусора (особенно если вы собирали опята с земли). Кстати, травяные опята вкуснее тех, которые растут на пнях. У них более толстая ножка и их приятнее кушать.

 

 

 

 

 

2. Теперь опята нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Особенно важно, чтобы не осталось земли на ножках грибов.

 

 

 

 

 

 

 

3. Выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соли (1 ст.л на 7-ми литровую кастрюлю). Варим опята на среднем огне 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

4. После, воду из кастрюли с грибами нужно слить, а опята промыть под проточной водой. Делается это для того, чтобы убрать из грибов все вредные вещества и лишний мусор. К тому же маринад, сваренный на «второй воде» получается более прозрачный.

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для опят: 1 литр воды + 1 ст.л сахара + 1 ст.л соли + 2 гвоздики + 1 лавровый лист + 3 горошины душистого перца.

Когда вода со специями закипит, добавляем уксус из расчета: 6-9 ст.л. 9% уксуса или 1 ст.л. 70% уксусной эссенции на 1 литр воды. Доводим до кипения.

В кипящий маринад закладываем вареные опята. И варим их в маринаде еще 5 минут.

 

 

 

 

Раскладываем опята по стерилизованным банкам, добавляем нарезанный чеснок (0,5-1 зубчика на банку), заливаем маринадом до верху и добавляем немного растительного масла ( 1-2 ч. л). Закрываем маринованные опята капроновыми крышками. Важно: закручивать грибы герметичными крышками нежелательно, если хотите избежать заражения ботулизмом. Хранить баночки с опятами в холодильнике.

Маринованные опята готовы

Приятного аппетита!

 

Самые известные и невероятно вкусные грибочки – опята, ещё и очень полезны для здоровья человека. Они, как природный и совершенно безопасный антибиотик, борются со всеми проявлениями инфекций и вирусов. А так же являются профилактическим средством от раковых заболеваний. Зв годы исследований, учёные установили, что опята – отличное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но только в умеренных количествах.

Опята помогают людям предотвратить или бороться с болезнями щитовидной железы, нормализовать и наладить её работу. Проблемы с кожей, такие, как экзема или псориаз, отлично лечатся, с помощью опят. Эти грибы насыщены витамином С, тиамином, поэтому отлично восстанавливают иммунитет, работу сосудов, уравновешивают нервную систему. При проблемах с почками, очень рекомендуется употреблять в еду (настои, блюда) опята.

Опята рекомендуются сидящим на диете, поскольку являются низкокалорийным продуктом. И если вы отправляетесь в лес, вы наврятли перепутаете эти небольшие грибочки, растущие семействами, с ядовитыми грибами (главное отличить от ложных опят, которые имеют более яркую бурую или рыжую окраску).

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

самый вкусный рецепт, с уксусом, на зиму, в банках, без стерилизации, без закатки

Осенний лесной урожай приятно и вкусно съесть не только в сезон, но и зимой. Сделать вкусные заготовки можно множеством способов с разными ингредиентами. Маринованные опята готовят с уксусом и без него, со специями, квасят с другими овощами. Такие заготовки всю зиму сохраняют хороший вкус и полезные свойства.

Содержание

  1. Рецепты маринованных опят на зиму
  2. Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
  3. Маринованные опята на зиму в банках
  4. Простой рецепт приготовления маринованных опят
  5. Маринованные опята самый вкусный рецепт
  6. Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации
  7. Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку
  8. Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут
  9. Как замариновать замороженные опята
  10. Маринованные опята без уксуса
  11. Видео рецепт маринования опят в мультиварке
  12. Маринуем опята горячим способом
  13. Маринованные опята с луком
  14. Заключение

Рецепты маринованных опят на зиму

Долгой подготовки к засолке грибной продукт не требует. Можно просто вымочить их несколько минут в воде, чтобы смыть лесной мусор со шляпки. Чтобы блюдо получилось мягким, удаляют ножки. Отрезанную часть можно засушить и оставить для приготовления вкусных и наваристых грибных супов. Но обычно небольшие грибочки солят целиком.

Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом

С приготовлением вкусных закруток по этому рецепту трудностей не возникнет. Это один из самых популярных способов засолить урожай на зиму.

Для этого рецепта заготовок маринованных опят с 9% уксусом берут простые продукты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус столовый (9%) – 150 мл;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г или 1 неполная ст. л.;
  • сахар – 40 г или 2 ст. л. без горки;
  • цветы гвоздичного дерева – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • листик лавра;
  • мускатный орех – по желанию.

Для этого рецепта маринованных опят берут осенние грибы небольшого размера. Их важно хорошо обмыть под проточной водой несколько раз, а затем отправить на плиту. В воду перед варкой добавляют соль и перемешивают до полного ее растворения. Грибочки варят до готовности. В процессе варки может появляться пена, ее удаляют шумовкой.

Важно! Проверить готовность грибов просто: если они не всплывают и опустились на дно кастрюли, значит время термической обработки закончено.

Приготовление маринада:

  1. Приправы и пряности кладут в 1000 мл чистой воды.
  2. Ароматную жидкость отправляют на плиту и ждут ее закипания.
  3. К тому моменту, как сварится до полной готовности грибная масса, маринад не должен остыть.
  4. В кипящую жидкость добавляют подготовленные грибы и проваривают не менее 15 минут.
  5. Позже их раскладывают по банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками, убирают заготовки в холодильник.

Пряные и вкусные, маринованные соленья на зиму готовы.

Ознакомиться, как мариновать опята по классическому рецепту, можно в следующем видео: 

Маринованные опята на зиму в банках

Такой способ приготовления немного отличается от предыдущего. Для рецепта берут другие специи. Чтобы заготовка долго оставалась вкусной, маринованные опята впрок на зиму готовят с добавлением уксуса (70%).

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • осенние мелкие грибочки – 2-2,5 кг;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • соль столовая – 20 г;
  • сахар-песок – 10 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • 1 зонтик укропа;
  • черный перец – 3 горошины;
  • эссенция уксусная – 5 мл.

Важно! Чтобы на выходе продукт по этому рецепту получился вкусным, берут свежесобранные грибы небольшого размера.

Их необходимо перебрать, тщательно промыть и наполовину срезать ножки. Подготовленные грибы складывают в кастрюлю подходящего размера, добавляют воду, ставят на плиту и ждут закипания. Во время процесса варки может образовываться мутная пена, ее обязательно снимают. Продукт варят до полной готовности не более получаса.

Приготовление вкусной грибной закуски:

  1. Все специи и приправы, кроме эссенции, складывают в кастрюльку, доливают воду и отправляют варить.
  2. Как только появятся пузырьки, в горячий рассол добавляют сваренные грибы.
  3. Томят полчаса, убавив огонь.
  4. После в грибную смесь добавляют уксусную эссенцию.

Готовую грибную массу накладывают в бутыли, не доходя до горлышка 5 см. Сверху заливают рассолом, полностью заполняя банки, закатывают. Пикантная маринованная закуска из опят по рецепту на 1 литр воды готова.

Простой рецепт приготовления маринованных опят

Соленья этим несложным способом готовят в течение 40 минут. Они получаются вкусными и плотными, благодаря непродолжительной термической обработке. А худеющие люди могут не мучиться вопросом: сколько калорий в маринованных грибах опятах – всего лишь 23 ккал на 100 г.

Основной ингредиент необходим в количестве 1 кг, дополнительные:

  • вода комнатной температуры – 1 стакан;
  • поваренная соль, уксус (9%), сахарный песок – по 20 г;
  • 2 листа лавра;
  • горошек черного перца, укроп, петрушка – по вкусу.

Сначала готовят рассол: в воду добавляют все специи, в том числе и уксус. Сыпучие ингредиенты желательно тщательно растворить.

Как замариновать грибы просто и быстро:

  1. Их тщательно моют, чистят, ножки наполовину обрезают и опускают в подготовленный рассол.
  2. Кастрюлю с пряной грибной смесью отправляют на плиту, дают закипеть и продолжают варить на среднем огне полчаса.
  3. Ждут пока соленья остынут, после отправляют в холодильник на несколько часов настаиваться.

Позже жидкость можно слить, грибную массу заправить маслом и подать на стол. Чтобы закуска была вкусней, добавляют лук, нарезанный полукольцами.

Маринованные опята самый вкусный рецепт

Вкусные соленья получаются с добавлением различных пряных специй. Готовят ароматные маринованные опята с корицей на зиму по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы среднего размера – 4 кг;
  • вода комнатной температуры – 1000 мл;
  • соль столовая – 40 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • цветы гвоздичного дерева, лавровый лист – каждого 3 шт. ;
  • ямайский перец – по вкусу;
  • коричная палочка – 1 шт. или пакетик с порошком 10 г;
  • листья брусники – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – половина граненого стакана (175-150 мл).

Грибы необходимо подготовить: перебрать, очистить, тщательно промыть в 2-3 водах. Затем закладывают их в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и оставляют на плите на среднем огне. Далее в пошаговом рецепте подробно о том, сколько нужно варить опята перед маринованием.

Процесс приготовления вкусных грибных солений:

  1. Как только вода закипит, снимают пену и варят смесь еще 5 минут.
  2. Затем жидкость сливают и заливают грибы холодной чистой водой.
  3. Кастрюлю отправляют на плиту, жидкость должна закипеть, после соленья варят еще 20 минут. Если пена снова появляется, ее снимают.
  4. Готовый продукт сцеживают от жидкости через дуршлаг.
  5. После соль и сахар размешивают в воде, кипятят – это будущий маринад. Смесь следует немного остудить и добавить в нее уксус.
  6. Пока маринад остывает, стерилизуют банки. Подготовленную тару заполняют грибами чуть больше половины, добавляют в каждую емкость пряности.
  7. После заливают маринадом, не доходя до горлышка 2 см, накрывают металлическими крышками и кипятят тару с содержимым в течение 20 минут.

Готовый продукт закатывают крышками, переворачивают и укутывают. Через 12 часов вкусные маринованные соленья отправляют в кладовую.

На фото представлено, как можно укладывать в банке специи и маринованные опята:

Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации

Зачастую этот процесс хозяйки считают долгим и хлопотным, поэтому предпочитают солить грибы на зиму быстро. Если такую вкусную закуску готовят не для длительного хранения, ошпаривать банки кипятком не стоит.

В этом рецепте важно правильно сделать вкусный маринад для грибов опят. Для начала подготавливают 2 кг небольших свежесобранных грибов. Их перебирают, моют, наполовину удаляют ножку. После опускают в воду с добавлением соли и дают настояться полчаса.

Ингредиенты для маринада:

  • отфильтрованная вода – 1000 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль столовая– 20 г;
  • перец горошком, листья лавра – по вкусу;
  • уксус (9%) – половина стакана.

Подсоленную воду, в которой замачивали грибную массу, сливают. После грибы погружают в кастрюлю, наполненную водой, отправляют на плиту.

Процесс приготовления:

  1. Варят грибную массу в течение получаса. По мере образования пенки, ее снимают. Через 30 минут грибы достают шумовкой и приступают к приготовлению маринада. Для этого сыпучие ингредиенты и уксус растворяют в миске с водой (1000 мл).
  2. Грибы выкладывают в кастрюлю, сверху добавляют специи, заливают все это подготовленным маринадом.
  3. Емкость с ароматной смесью ставят на плиту, ждут закипания. Затем варят час, помешивая.

Готовый продукт распределяют по банкам нужного размера, добавляют маринад (90-100 Сᵒ) и оставляют остывать.

Важно знать, через какой промежуток времени можно есть маринованные без стерилизации опята: на следующий день вкусная грибная закуска будет готова.

Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку

Довольно просто, в соответствии с этим рецептом грибы заготовить впрок, не стерилизуя их. Но закупоривают обычными крышками для закруток. Так продукт можно сохранить в течение полугода.

На 1 кг опят и 0,5 л воды понадобятся следующие специи:

  • 1 большая чесночная головка;
  • столовый уксус половина стакана;
  • соль – 30 г
  • сахар – 15 г;
  • душистый и черный молотый перцы – по 5 г;
  • лист лавра – 4 шт.

Для этого рецепта подойдут крупные опята, их можно мариновать так же, как и мелкие. Их перебирают, тщательно моют. После добавляют воду комнатной температуры, кипятят и продолжают варить 30 минут, обязательно снимая пенку.

Процесс приготовления вкусной грибной закуски:

  1. Проваренные грибы процеживают и оставляют на время, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В это время готовят маринад: сухие ингредиенты растворяют в воде вместе со специями. Чеснок и уксус не кладут.
  3. Ждут закипания рассола, добавляют его к грибам и томят 30 минут, помешивая.
  4. После доливают порцию уксуса и добавляют мелко измельченный чеснок.
  5. Грибную смесь продолжают варить, убавив огонь и помешивая, примерно 20 минут.

Готовый продукт раскладывают в чистую тару, добавляют горячий рассол и закатывают, переворачивают и укутывают теплой тканью. Через сутки вкусные соленья можно убирать в кладовую.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

В этих заготовках дополнительным ингредиентом выступает чеснок и растительное масло. Но вкусно замариновать получится только отварные опята, далее о том, как это сделать правильно.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус (9%) – половина стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена укропа – 5 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 г.

Для начала грибы (1-1,5 кг) варят 15 минут, параллельно готовят заливку.

Способ приготовления по рецепту:

  1. Все ингредиенты добавляют в воду, перемешивают. После вводят измельченный чеснок и масло.
  2. Отварные грибы погружают в ароматную жидкость и отправляют на печь.
  3. Отваривают их не более 20 минут.

Достают шумовкой, остужают и отправляют в холодильник на хранение. Быструю и вкусную маринованную грибную нарезку пробуют через пару часов. Ее едят как салат с маслом или готовят вкусный суп из маринованных по этому рецепту опят, как на фото:

Как замариновать замороженные опята

Замороженный грибной продукт довольно просто приготовить. Спустя несколько часов, соленья можно подавать к столу. Приготавливая замороженные на зиму опята по этому рецепту, получают хрустящую, маринованную, вкусную закуску.

Необходимые продукты:

  • замороженные грибы – 0,7-0,8 кг;
  • очищенная вода – 0,6 л;
  • перец черный горошком – 5 г;
  • гвоздика – 12 шт. ;
  • уксусная эссенция (70%) – 5 г;
  • поваренная соль – 15 г.

Перед приготовлением продукт не размораживают, опускают его в кипяток прямо из морозильной камеры.

Далее маринуют таким образом:

  1. В кипящую воду добавляют все составляющие согласно рецепту, кроме уксуса, хорошо перемешивают грибную смесь.
  2. 20 минут смесь кипятят, убавив огонь.
  3. Уксус вводят за 5 минут до готовности.
  4. Готовый продукт снимают с огня, остужают.

По прошествии 3-х часов вкусный грибной гарнир подают к столу. Это тот рецепт, как замариновать опята быстро к столу.

Маринованные опята без уксуса

Часто в маринадах вместо уксуса используют лимонную кислоту, и в этом рецепте тоже. Это ничуть не испортит вкус солений. Заготовить их легко на зиму, аппетитные маринованные опята получатся, как говорят, «пальчики оближешь».

Приправы для вкусной, пикантной закуски на 1 кг отварных грибочков:

  • вода – 2 стакана;
  • столовая соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимонка – 2 ч. л.

Грибы погружают в воду комнатной температуры, к ней добавляют 20 г соли. Жидкость должна закипеть. После смесь варят до готовности.

Приготовление:

  1. Все специи по рецепту разводят водой.
  2. Кисло-сладкую жидкость кипятят.
  3. Грибы процеживают, погружают их в кипящий маринад.

Грибную массу накладывают в стерилизованную емкость, после закатывают.

Видео рецепт маринования опят в мультиварке

Для приготовления вкусной закуски по этому рецепту необходимы такие продукты:

  • свежесобранные опята – 600 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перцы: черный и душистый горошком, гвоздика, лист лавра – по 5 г;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9%) – 1 неполный стакан.

Чтобы грибная закуска в мультиварке получилась вкусной, следует четко соблюдать рекомендации повара и рецепт.

Из солений в мультиварке готовят вкусные и полезные блюда. Можно даже испечь домашнюю пиццу с маринованными опятами.

Маринуем опята горячим способом

Вкусную, грибную закуску, приготовленную подобным образом, заготавливают впрок. Также ее можно подать к столу через 2-3 дня после засолки.

Для грибов (1-1,5 кг) подготавливают такие специи:

  • 1 стакан воды;
  • по 30 г сахарного песка и соли;
  • 30 г уксуса столового;
  • по 3 шт. цветов гвоздики и черного перца горошком.

В воде с солью отваривают грибы, примерно полчаса. Затем сливают воду и оставляют на время, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

В течение этого времени можно приготовить заливку: в теплой воде растворяют специи и приправы, кроме уксуса. Раствор ставят на плиту, дают закипеть.

Готовый продукт распределяют в чистую тару, добавляют уксус, заливают горячий маринад, не до горлышка. Банки быстро закатывают крышками и убирают в теплое место.

Маринованные опята с луком

Для осенних грибов (1-1,5 кг) подготавливают специи согласно рецепту:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 большая луковица;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • укроп, перец горошком, лавр – по вкусу.

Грибы промывают, крупные нарезают соломкой, складывают в эмалированную емкость, заливают водой, отправляют на печь.

Далее опята готовят в 2 этапа:

  1. Сначала их варят не более четверти часа, процеживают.
  2. Затем заливают водой комнатной температуры, растворяют соль 20 г. Дают смеси закипеть и продолжают варить еще примерно полчаса.
  3. Лук и чеснок очищают и измельчают вместе с укропом.
  4. Грибы процеживают, дают стечь лишней жидкости.
  5. Вареной грибной массой наполняют кастрюлю, добавляют соль, уксус, лук полукольцами и измельченный чеснок с укропом.
  6. Смесь тщательно перемешивают, накрывают блюдцем и ставят груз.

Так соленья маринуют 5 дней по рецепту. После ими заполняют стерилизованные банки и закрывают.

Заключение

Маринованные опята – это простая и вместе с тем вкусная закуска. Зимой, когда так хочется засоленных овощей, грибы станут прекрасной альтернативой. Их можно добавлять в салаты, в горячие блюда, выпечку. Для приготовления таких солений выбирают несложный рецепт по душе и наслаждаются вкусным грибным блюдом, сделанным собственноручно.

Маринованные грибы по-польски Рецепт — Grzyby Marynowane

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***

В Польше очень любят собирать грибы. В сезон грибов вы обнаружите, что люди выходят со своими корзинами и собирают столько, сколько могут. У продавцов всегда навалятся свежие грибы, а спрос на их товары никогда не уменьшится.

Это потому, что в Польше любят грибы. Но есть один минус — погода. Долгие суровые зимы означают, что грибы доступны не круглый год. Однако это не помешало всем есть их круглый год!

Одним из излюбленных способов убедиться, что запасы грибов не истощатся в зимние месяцы, является приготовление польских маринованных грибов или Grzyby Marynowane. Рецепт маринованных грибов по-польски очень простой и быстрый. Это еще одна причина, по которой люди вытаскивают банки из-под варенья в сезон.

В Польше есть много разных грибов. Шампиньоны из США продаются в стране, но, откровенно говоря, большинство поляков предпочитают использовать собранные вручную прямо из леса. Нет возможности подобрать самому? Скорее всего, вы легко найдете источник на местных рынках. Вы можете использовать как собранные вручную, так и купленные в магазине грибы для рецепта польских маринованных грибов.

Маринованные грибы по-польски Рецепт – Grzyby Marynowane

Мариновать грибы

Часть I – Промыть грибы

Важно хорошо промыть грибы. Это потому, что грибы несут в себе много песка. Если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Часть II. Приготовление грибов до мягкости

Поместите грибы в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ½ ст. соли. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 20 минут.

Приготовить грибы.

Часть III – Очистите и нарежьте лук

Часть IV – Слейте грибы

Снимите грибы с огня и слейте воду. Поместите грибы в чистую банку и добавьте нарезанный лук. Обратите внимание, что лук необязателен. Многие люди предпочитают добавлять его, потому что он придает грибам прекрасный вкус.

Добавьте грибы в банку.

Часть V. Смешайте ингредиенты для раствора для маринования.

В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ⅓ стакана уксуса. 3 ягоды душистого перца и 3 лавровых листа. Вскипятить смесь.

Приготовить смесь для травления.

Часть VI – Налейте смесь в банку

Налейте смесь в банку и сразу же открутите крышку.

Пастеризация банки

Часть I. Положите кухонное полотенце на дно кастрюли

Часть II. Поместите банку в кастрюлю

При одновременной пастеризации нескольких банок важно помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом. . Они также не должны касаться стенок горшка. Это означает, что вам нужно оценить размер горшка, который вам нужен. Вы также можете сделать этот процесс с более чем одним горшком.

Поместите банки в кастрюлю.

Часть III. Налейте воду в кастрюлю

Налейте воду в кастрюлю. Вода должна покрывать ¾ банки. Обратите внимание, что температура воды должна соответствовать температуре банок. Если банки холодные, вода тоже должна быть холодной!

Часть IV – Вскипятить воду

Кипятить воду в кастрюле с банками в течение 20 минут. Будьте осторожны, когда делаете это. Поддерживайте низкую температуру и дайте воде начать медленно кипеть. Это будет повышать температуру медленно, а не резко. Это очень важно, потому что резкое повышение температуры может привести к тому, что банки треснут.

Вскипятить воду.

Убедитесь, что банки не двигаются и не касаются друг друга в процессе.

Часть V. Осторожно извлеките банки

Осторожно вытащите банки. Для этого можно использовать кухонные рукавицы или подъемник для консервных банок. Переверните их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел идеально, можно накрыть банки пледом. Это усилит эффект.

Польские маринованные грибы готовы к хранению.

Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах

Как долго хранятся польские маринованные грибы?

Польских маринованных грибов хватает надолго. Обычно люди готовят их в грибной сезон и откладывают бутылки до зимы. Нетронутая бутылка редко испортится за год. После того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет употребить ее в течение 10 дней. Не забудьте поместить его в холодильник, когда вы открыли его.

Какие грибы лучше всего подходят для рецепта польских маринованных грибов?

В то время как магазинные грибы хороши, поляки предпочитают использовать дикорастущие грибы. Многие даже отправляются на выходные, чтобы забрать их из леса. В крайнем случае, вы также можете использовать американские шампиньоны. Они дадут вам немного другую текстуру по сравнению с польскими.

Почему польские грибы называют лесным мясом?

Польские грибы, которые вы найдете в лесу, очень мясистые. У них насыщенный вкус, который многие сравнивают с настоящим мясом. Вот почему они получили название «лесное мясо».

С чем можно подавать маринованные польские грибы?

Польские маринованные грибы очень универсальны. Их можно подавать к большому количеству различных блюд. Они хорошо подходят в качестве начинки в салате или бутерброде. Люди также используют его в качестве начинки для своих тостов или просто как гарнир к основному блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 10 унций (280 г) свежих грибов
  • 2 ½ столовых ложки соли + ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅓ стакана уксуса 90 110
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • ½ небольшой луковицы (по желанию)

Инструкции

Рассол Грибы
  1. Вымойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие.
  2. Залейте грибы 2 стаканами холодной воды, добавьте 2 ½ столовых ложки соли и варите до мягкости (около 20 минут).
  3. Очистить и нарезать луковицу.
  4. Слейте воду с грибов, затем положите их в чистую банку. Добавить нарезанный лук.
  5. В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, сахаром, уксусом, ягодами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения.
  6. Перелейте смесь в банку и сразу же закрутите ее.
Пастеризовать банку
  1. Положите тряпку на дно кастрюли.
  2. Поставьте банку в кастрюлю. Если вы пастеризуете больше банок, помните, что они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли.
  3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банок. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду в банках кипятить 20 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
  5. Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или приспособления для подъема банок.
  6. Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.

Примечания

  1. Рецепт подойдет как для дикорастущих, так и для магазинных грибов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки 16 унций — Słoiki 180 мл

  • Душистый перец цельный — Ziele Angielskie

  • Лавровый лист — Liść Laurowy

  • Белые грибы (шампиньоны)

  • Уксус — Ocet

  • Сахар — Cukier

  • Йодированная поваренная соль — соль

Пищевая ценность:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество в порции: калорий : 137 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 18 614 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 4 г

0207

Консерва из грибов — маринованные грибы

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

Грибная консерва , она же маринованные грибы, такое чудесное лакомство, жаль, что люди не делают их чаще. Они станут прекрасной начинкой для хрустящего хлеба или поленты, а также достойным дополнением к колбасной доске.

консервация из грибов Перейти к:
  • Что такое консервация из грибов?
  • Причины, по которым вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, замены и советы
  • Как приготовить консервацию из грибов
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Есть несколько основных ингредиентов в любой кладовой запаса баночка оливок Каламата, вяленые помидоры черри, отличный соус песто, замечательный томатный соус и грибная консерва.

После того, как вы отсортируете несколько основных ингредиентов, вы сможете приготовить прекрасное блюдо из нескольких основных ингредиентов, таких как качественная паста лингвини, хрустящая буханка хлеба из манной крупы или миска риса басмати, приготовленная на пару.

Маринованные грибы легко приготовить, они хранятся до месяца, и вы обнаружите, что можете использовать их множеством творческих способов.

Полезный совет: Если вы любите грибы так же сильно, как и я, вам понравятся мои популярные 43 удивительных веганских рецепта грибов.

Что такое грибная консервация?

Грибная консерва находится где-то между маринадом и маринадом.

Conserva в переводе с итальянского означает «консервировать». По сути, это метод консервации, при котором требуется меньше уксуса, чем для рассола, но больше оливкового масла. Есть небольшое количество мягкого уксуса, так что вы получаете этот прекрасный, острый аромат маринованных грибов, но он не такой сильный, как типичный маринованный гриб.

В отличие от традиционного маринада из грибов, консерва является элегантным гарниром. Он прекрасно сочетается с полентой и хрустящим хлебом, намазанным сливочным сыром.

лесные грибы

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

✅Для консервации требуется только стерильная банка; вы можете отказаться от водяной бани, которую требует традиционное консервирование.

✅С возрастом вкус грибной консервы становится только лучше. Оставьте его в холодильнике, чтобы он промариновался в ароматизированном масле. Они легко впитают ароматы розмарина, перца чили и чеснока.

✅Вы можете использовать этот рецепт в качестве шаблона. Не стесняйтесь экспериментировать с разными грибами и специями. Пока вы сохраняете соотношение масла и уксуса одинаковым, не стесняйтесь настраивать столько, сколько хотите.

ингредиенты для маринованных грибов

Ингредиенты, заменители и советы

  • Грибы: Для консервации лучше всего использовать мясистые грибы с твердой текстурой, такие как свиные, кремини или портобелло. Эти виды грибов хорошо сохраняют свою форму в процессе консервации и имеют крепкий землистый вкус, который хорошо подходит для маринадов. Грибы шиитаке также являются отличным вариантом для консервации, они имеют ярко выраженный пикантный вкус и мясистую текстуру. Вы также можете использовать для консервации лесные грибы, такие как лисички, сморчки и белые грибы. Эти грибы имеют более нежную текстуру и уникальный землистый вкус, который можно сохранить и использовать в различных блюдах.
  • Оливковое масло: Используйте травяное оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус имеет гораздо более мягкий и сладкий вкус, чем яблочный или белый винный уксус. Вы можете использовать яблочный сидр или белый винный уксус, но вкус будет более сильным и кислым.
  • Розмарин: Я люблю сочетание розмарина и грибов. Используйте свежий розмарин и удалите листья со стебля.
  • Чеснок: Острый, слегка сладковатый и пряный вкус чеснока придает маринованным грибам глубину и сложность.
  • Хлопья перца чили: Это необязательно, но в моем рецепте требуется только ½ чайной ложки, что добавляет приятный фоновый «укус», не делая консерву слишком острой.
  • Соль: Соль является ключевым ингредиентом при приготовлении консервов или любых консервированных продуктов, поскольку она помогает сохранить пищу, подавляя рост бактерий. Соль работает, вытягивая влагу из пищи, что создает среду, неблагоприятную для бактерий. Это также помогает улучшить вкус пищи и добавляет общий баланс блюду.
обжарить грибы

Как приготовить грибную консерву

Обжарить грибы

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или сковороде с толстым дном.
  • Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте грибам выпустить жидкость в течение 5 минут.
  • Откройте сковороду и обжаривайте грибы еще 5 минут или пока они полностью не подрумянятся. С помощью шумовки достаньте грибы из сковороды и переложите в миску.
Обжарьте чеснок и специи

Обжарьте чеснок и специи

  • Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте чеснок, хлопья перца чили и розмарин в течение 30 секунд. Специи должны выпустить свой аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 3 минут.
Make the Conserva

Make The Conserva

  • Добавьте в сковороду уксус, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и ¾ чашки оливкового масла. Перемешайте.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.
  • Положите грибы на дно литровой банки. Залить жидкостью сверху.
  • Аккуратно перемешайте смесь палочкой для еды, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Наденьте крышку на банку.
  • Покрытые маслом, грибы останутся свежими в холодильнике до 1 месяца.
Консерва для грибов

Часто задаваемые вопросы

Как вы чистите дикие грибы?

Дикие грибы следует чистить аккуратно, чтобы не повредить и не сломать нежные шляпки. Лучший способ — протереть их влажной тканью или смахнуть грязь или мусор щеткой с мягкой щетиной. Если грибы особенно грязные, их можно ненадолго промыть под холодной проточной водой, но перед приготовлением или хранением их следует тщательно высушить полотенцем или бумажным полотенцем. Не замачивайте дикие грибы, так как они впитывают воду и становятся сырыми.

Сколько хранится грибная консервация в холодильнике?

Грибная консервация может храниться в холодильнике несколько месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере, обычно в стеклянной банке. Высокое содержание кислоты и уксуса в маринаде, а также процесс консервации помогут сохранить грибы свежими в течение длительного периода времени. Вкус и текстура грибов могут меняться со временем, но их по-прежнему можно есть.

Полезны ли маринованные грибы?

Маринованные грибы в умеренных количествах могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Как и большинство маринованных продуктов, они низкокалорийны и могут быть хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С и калий. Они также являются хорошим источником пищевых волокон.
Однако важно отметить, что пищевая ценность маринованных грибов может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. Маринование грибов в уксусе и рассоле с высоким содержанием сахара может добавить в блюдо значительное количество натрия и сахара, что может нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах.
С другой стороны, если вы сами готовите маринованные грибы по рецепту с низким содержанием сахара и соли, они могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Они могут добавить вкус и разнообразие вашим блюдам, а также обеспечить вас важными витаминами и минералами.

Хотите больше простых рецептов веганских грибов?

Грибная горка

фаршированные портобелло грибов

Кремовые лимонные тахини с грибами

Tagliatelle Ai Funghi (тагальтелле с грибами)

ОТКРИТА0007

Грибное карри

📖 Рецепт

Грибная консервация

Кери Беван

Грибная консервация , они же маринованные грибы, такие прекрасный деликатес, жаль, что люди не делают их чаще. Они станут прекрасной начинкой для хрустящего хлеба или поленты, а также достойным дополнением к колбасной доске.

5 из 30 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Гарнир к блюду

Кухня Американская, Итальянская

Порция 4 порции

Калорийность 284 ккал

  • 1 фунт грибов
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¾ чашки оливкового масла + 2 столовые ложки, разделенные
  • 1 чайная ложка соль разделенная
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • 2 столовые ложки свежих мелко нарезанные листья розмарина
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или сковороде с толстым дном.

  • Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте грибам выпустить жидкость в течение 5 минут.

  • Откройте сковороду и обжаривайте грибы еще 5 минут или пока они полностью не подрумянятся. С помощью шумовки достаньте грибы из сковороды и переложите в миску.

  • Протрите сковороду и нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне. Обжарьте чеснок, хлопья перца чили и розмарин в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 3 минут.

  • Добавьте в сковороду уксус, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и ¾ чашки оливкового масла. Перемешайте.

  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте смесь на очень слабом огне, примерно 2 минуты.

  • Положите грибы на дно литровой банки. Залить жидкостью сверху.

  • Аккуратно перемешайте смесь палочкой для еды, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Наденьте крышку на банку.

  1. Для консервации лучше всего использовать мясистые грибы с твердой текстурой, такие как свиные, кремини или портобелло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *