Куриные ножки в медово-горчичном соусе, пошаговый рецепт на 739 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заливное из кролика со сладким перцем
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
11.2005 12:57:00″>27 ноября 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetik Tesler
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень люблю курицу,а в таком исполнении особо….запечёный мёд с горчицей дают незабываемый аромат и потрясающий вкус!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
150 гр мёда
150 гр горчицы в зёрнах
6-8 куриных ножек
душистый перец
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
смешиваем в отдельной посуде горчицу с мёдом
Солим и перчим курные ножки,заливаем их медово-горчичной смесью. Оставляем на пару часов!
Запекаем в фольге в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное бедро 3 шт.
Процесс приготовления
Куриные голени промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.
Зубки чеснока почистите и измельчите на мелкой терке или чесночнице. Голени по своему вкусу посолите, посыпьте любыми специями и добавьте к ним измельченный чеснок. Затем голени с приправами хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. В течение 10 минут обжарьте голени на среднем огне, затем добавьте в сковородку немного чистой воды и потушите их на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
В отдельной посуде хорошо перемешайте жидкий мед с горчицей.
Приготовленные куриные голени переложите в посуду с медово-горчичным соусом, еще раз перемешайте.
Затем можете подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.5%
Витамин В1 7.86%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 6.42%
Витамин В5 13.12%
Витамин В6 14. 79%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.48%
Витамин D 0%
Витамин E 54.67%
Биотин 99.07%
Витамин К 5.59%
Витамин РР 16.72%
Калий 9.6%
Кальций 4.03%
Кремний 0%
Магний 13.25%
Натрий 12.34%
Сера 0.03%
Фосфор 13.92%
Хлор 0.12%
Алюминий 0%
Железо 12.52%
Йод 0.23%
Кобальт 1.17%
Литий 0%
Марганец 1.9%
Медь 4.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14. 05%
Фтор 0.33%
Хром 0%
Цинк 8.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 89.75%
Витамин В1 36.19%
Витамин В2 48.47%
Витамин В4 29.56%
Витамин В5 60.4%
Витамин В6 68.07%
Витамин В9 7.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.42%
Витамин D 0%
Витамин E 251.67%
Биотин 456%
Витамин К 25.72%
Витамин РР 76.98%
Калий 44.2%
Кальций 18.55%
Кремний 0%
Магний 61.
Натрий 56.81%
Сера 0.12%
Фосфор 64.1%
Хлор 0.55%
Алюминий 0%
Железо 57.64%
Йод 1.04%
Кобальт 5.4%
Литий 0%
Марганец 8.73%
Медь 20.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 64.68%
Фтор 1.5%
Хром 0%
Цинк 37.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 89.75%
Витамин В1 36.19%
Витамин В2 48.47%
Витамин В4 29.56%
Витамин В5 60. 4%
Витамин В6 68.07%
Витамин В9 7.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.42%
Витамин D 0%
Витамин E 251.67%
Биотин 456%
Витамин К 25.72%
Витамин РР 76.98%
Калий 44.2%
Кальций 18.55%
Кремний 0%
Магний 61.01%
Натрий 56.81%
Сера 0.12%
Фосфор 64.1%
Хлор 0.55%
Алюминий 0%
Железо 57.64%
Йод 1.04%
Кобальт 5.4%
Литий 0%
Марганец 8.73%
Медь 20. 89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 64.68%
Фтор 1.5%
Хром 0%
Цинк 37.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807.7 мкг | 900 мкг | 19.5 | 89.7 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 36.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.5 | 48.5 |
Витамин В4 | 147.8 мг | 500 мг | 6.4 | 29.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 13.1 | 60.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 14. 8 | 68.1 |
Витамин В9 | 31.6 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 11.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37. 8 мг | 15 мг | 54.7 | 251.7 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 99.1 | 456 |
Витамин К | 30.9 мкг | 120 мкг | 5.6 | 25.7 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 16.7 | 77 |
Калий | 1105 мг | 2500 мг | 9. 6 | 44.2 |
Кальций | 185.5 мг | 1000 мг | 4 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 244 мг | 400 мг | 13.3 | 61 |
Натрий | 738.5 мг | 1300 мг | 12.3 | 56. 8 |
Сера | 0.6 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 512.8 мг | 800 мг | 13.9 | 64.1 |
Хлор | 12.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 12.5 | 57.6 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 5.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1. 9 | 8.7 |
Медь | 208.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 20.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.6 мкг | 55 мкг | 14.1 | 64. 7 |
Фтор | 60 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 8.1 | 37.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Курица с кабачками в духовке ПП
Куриная грудка с кабачками в духовке
Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриная грудка с овощами
Куриные ножки в медово-соевом соусе на сковороде
Куриное филе в медово-соевом соусе
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе
Курица
Рецепт запеченных куриных ножек с медовой горчицей
by Courtney ODell Оставить комментарий
257 акции
- Поделиться
- Твит
Куриные ножки, запеченные с медовой горчицей Рецепт – вкусные нежные жареные куриные ножки, запеченные в насыщенном медово-горчичном соусе.
Если вы любите густую дижонскую и молотую горчицу, а также слегка сладкую липкую медовую глазурь, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот вкусный и простой рецепт куриных голеней!
Этот рецепт выпекается до идеальной хрустящей корочки, одобрен для кето- и низкоуглеводной диеты (просто замените кукурузный крахмал или не добавляйте его), в нем используется минимальное количество ингредиентов, и он настолько прост, что его может приготовить каждый!
Это блюдо из курицы прекрасно подается с жареной на воздухе брокколи, рисом из цветной капусты, кето-рулетиками, мягкими маслянистыми булочками, зеленой фасолью, картофелем и многим другим!
Чтобы просмотреть нашу веб-историю для этого поста, нажмите здесь.
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Мы предоставляем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.
СОДЕРЖАНИЕ
- Медовый горчичный соус
- Мгновенный горшок куриные барабанные палочки
- куриные барабанные палочки с воздушным фритю
Этот медово-горчичный соус липко-сладкий и такой вкусный – вам захочется полить им свиные отбивные, спаржу, свиную вырезку, куриные крылышки и многое другое!
- 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 2 ст.л. желтой горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- ? лукового порошка
Смешать и полить мясо, рыбу, курицу или овощи и запекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
Куриные голени быстрого приготовления
Чтобы быстро приготовить этот рецепт даже из замороженных продуктов, используйте приведенный ниже соус и следуйте методу, описанному в нашем рецепте куриных голени быстрого приготовления.
Куриные голени во фритюрнице
Этот рецепт можно запекать или жарить на воздухе, так что вкусные куриные голени легко получить независимо от того, как вы хотите их приготовить!
Чтобы изменить этот рецепт для фритюрницы, ознакомьтесь с нашим рецептом жареных на воздухе куриных ножек или нашим рецептом пири-пири для фритюрницы и используйте медово-горчичный соус ниже в любом из способов.
Хрустящие запеченные куриные голени
Приведенный ниже метод поможет вам получить очень хрустящие хрустящие голени, если вы хотите немного изменить наш рецепт ниже.
Разделите горчичную глазурь пополам, частично испеките, как указано ниже, а оставшуюся часть оставьте для посыпания голеней на решетке для дополнительного хруста. №
Через 20 минут приготовления, как указано ниже, положите куриные ножки в духовку на охлаждающей решетке над противнем примерно в середине приготовления.
Это помогает поднять курицу с противня, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг курицы и сделать ее хрустящей, а не размокшей в капающем масле.
Старайтесь переворачивать куриные голени каждые 10 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Я предпочитаю использовать щипцы с термостойким силиконовым покрытием, чтобы они не прилипали к куриной коже.
Силиконовой щеткой слегка смажьте курицу горчичной глазурью, переворачивая ее сбоку каждый раз, когда вы наносите новый слой глазури, примерно каждые 10 минут, пока глазурь не израсходуется (что займет около 30 минут).
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся
Мы любим вкусные и простые блюда из курицы — у нас есть масса вкусных кето-блюд из курицы и множество других простых блюд из курицы!
Наши обжаренные на воздухе куриные ножки были огромным хитом, наряду с нашим кремовым рецептом кето-белой курицы с чили, куриными бедрами и грибами в горшочке с чесночным маслом, рецептом запеченных куриных крылышек с лимоном и чесноком и пармезаном, а также нашими рецептами легко запеченных куриных бедер по-гречески!
Здесь вы можете найти наши полные архивы рецептов курицы.
Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Куриные голени, запеченные в медово-горчичном рецепте — вкусные нежные жареные куриные голени, запеченные в насыщенном медово-горчичном соусе.
Ингредиенты
- Барабанные палочки весом 2 фунта (около 8)
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ⅛ ч. л. лукового порошка
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
- Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем и положите в форму голени.
- Вылейте половину соуса на голени.
- Выпекать 30 минут.
- Перевернуть голени, полить сверху второй половиной соуса. Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить сверху соусом и соком.
- Выпекайте еще 10–15 минут, пока соус не уварится, а голени не станут золотистыми и пикантными.
- Достаньте из духовки и подавайте.
Примечания
Если только вы не готовите кето-блюдо, нельзя пропускать кукурузный крахмал, так как курица будет выделять сок, и соус будет слишком жидким. При приготовлении кето можно использовать суспензию гуаровой камеди.
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1 шт.
Количество на порцию Калории 247 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 144 мг Натрия 233 мг Углеводов 10 г Волокна 0 г Сахара 9gProtein 28 гПитательная ценность автоматически рассчитывается Nutritionix. Проверьте всю информацию о пищевой ценности самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для получения любых медицинских рекомендаций и рекомендаций по диете.
Рубрики: Курица, куриные ножки, без глютена, кето, кето курица, основные блюда, один горшок, рецепты в то же время придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
По вопросам рекламы, СМИ и другим вопросам обращайтесь по адресу [email protected]серия бесплатных писем
От холодильника до вилки
Мои популярные рецепты для ужина вкусно и без стресса
менее чем за 30 минутВзаимодействие с читателями
Запеченные куриные голени с медово-горчичным соусом – готовим с Мимой
Главная » Основное блюдо » Куриные голени с медово-горчичным соусом
5 от 1 голосов
Всего 55 минут
Время приготовления 50 минут
4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Медово-горчичные куриные ножки, запеченные в духовке, готовятся очень просто. В этом простом рецепте куриных ножек используется вкусный маринад, который запекается поверх курицы, придавая ей аромат и влажность. Куриные ножки с медовой горчицей получаются сочными, ароматными и покрыты сладким липким соусом, который понравится всем.
Куриные ножки с медово-горчичным соусом невероятно просты. Маринад для заливки готовится всего за 5 минут, а курица идеально запекается всего за 50 минут. Нежные, сочные куриные ножки с медово-горчичным соусом теплые, сладкие и успокаивающие. Он идеально подходит для легкого ужина в будний день и одобрен для детей.
Если вы любите медовую горчицу, попробуйте мою курицу-гриль с медовой горчицей или курицу с медовой горчицей.
Почему вам понравятся куриные ножки с медово-горчичным соусом
- Это одобрено детьми. Дети обожают куриные ножки, а сладкий медово-горчичный соус просто превосходит их. За обеденным столом будут улыбаться все.
- Это быстро. Подготовка занимает всего около 5 минут, а 50-минутное время выпекания в основном не требует участия, поэтому вы можете заняться другими делами, пока готовите ужин.
- Это недорого. Куриные голени доступны по цене, а маринад готовится из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.
Запеченные куриные голени Ингредиенты
- Цыпленок : Выберите куриные голени с кожей и костью. Этот рецепт подойдет для других кусков курицы, но время приготовления нужно будет скорректировать.
- Лимон : Свежий лимонный сок по вкусу превосходит бутилированный лимонный сок.
- Горчица : Используйте цельнозерновую горчицу (старую горчицу) и дижонскую горчицу для ароматного соуса.
- Мед : сырой местный мёд всегда излюбленный выбор. По желанию замените кленовым сиропом.
- Куриный бульон : используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость блюда.
- Приправы : используйте смесь черного перца, сухого розмарина, хлопьев чили, соли и вашего любимого вида паприки.
- Имбирь : мелко натертый свежий имбирь предпочтительнее молотого имбиря.
- Оливковое масло : или используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Петрушка : для украшения.
Как приготовить куриные голени в духовке
- Подготовьте оборудование. Разогрейте духовку до 375 F и обильно сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Раскладываем курицу. Промокните куриные голени бумажным полотенцем. При желании на поверхности курицы можно сделать надрез. Выложите курицу в форму для запекания, оставляя немного места между каждой голенью. Не переполняйте блюдо.
- Приготовьте маринад. Смешайте ингредиенты для маринада в отдельной миске и вылейте половину маринада на курицу. Помассируйте курицу рукой, чтобы она равномерно промариновалась, затем обильно сбрызните кулинарным спреем.
- Запечь курицу. Запекайте без крышки в духовке в течение 30 минут, переверните кусочки курицы и полейте оставшимся маринадом на курицу. Запекайте еще 20 минут или пока курица полностью не приготовится внутри. Внутренняя температура должна быть 165 F при проверке термометром для мяса.
- Украсить и подавать. Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Советы по приготовлению куриных ножек с медовой горчицей
- Обильно сбрызните форму для выпечки оливковым маслом.
- Используйте как дижонскую, так и цельнозерновую горчицу для лучшего вкуса и текстуры.
- При желании мед можно заменить кленовым сиропом.
- Используйте копченую паприку, чтобы придать этому рецепту аромат дыма.
- Выливаем только половину маринада, добавляя оставшийся на последние 20 минут запекания.
- Проверить готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна быть приготовлена при минимальной температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Если хотите, вы можете жарить курицу сверху до 5 минут, чтобы придать ей хрустящий золотистый вид, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.
- Этот рецепт легко удвоить. Только не забудьте оставить пространство между палочками.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать бутилированную горчично-медовую заправку или маринад?
Вкус этой домашней медовой горчицы насыщенный и приятный, а приготовить ее очень просто. Если вы используете медовую горчицу из бутылок, хорошо приправьте курицу, прежде чем добавлять заправку.
Сколько времени готовить голени в духовке?
На приготовление голени обычно уходит от 40 до 50 минут. При проверке с помощью термометра для мяса голени должны быть приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Как хранить и разогревать куриные голени с медово-горчичным соусом?
Оставшиеся голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока они не прогреются, или наслаждайтесь ими в холодном виде.
Могу ли я заморозить куриные ножки по этому простому рецепту?
Хотя остатки по этому рецепту можно заморозить, текстура окорочков может быть не такой приятной, поэтому я предпочитаю готовить только то, что мы можем съесть за один прием, или же мы наслаждаемся остатками в качестве закуски или обеда. на следующий день.
More Baked Chicken Recipes
- Butterfly Drumsticks
- Oven Baked Chicken Parmesan
- Honey Sriracha Baked Chicken Breast
- Baked Chicken Breast with Mushrooms
- Oven Baked Chicken Breasts
- Baked Chicken and Potatoes
I hope you enjoy все рецепты, которыми я делюсь с вами, включая этот восхитительный рецепт легких куриных ножек. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Медово-горчичные куриные ножки
5 от 1 голоса
Created by Mariam E.
В этом рецепте куриных ножек с горчицей и медом используется вкусный маринад, который запекается поверх курицы, придавая ей аромат и влажность. Куриные ножки с медовой горчицей получаются сочными, ароматными и покрыты сладким липким соусом, который понравится всем.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 55 мин. Порции
- ▢ 8 шт. куриных ножек с кожей и костью
- ▢ Сок 1 целого лимона
- ▢ 2 ч. л. цельнозерновая горчица
- ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
- ▢ ¼ чашки мед
- ▢ ¼ чашки куриного бульона Низкий натрия
- ▢ ¾ tsp Черный перец
- ▢ ½ TSPI Rosemary Dry, прекрасно отрезанный
- 66 ▢ ½ TSPI Rosemary Dry, Contanly Chifped
- ▢ ½ ½ T -ленты.
- ▢ ¾ ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. паприки любой
- ▢ ½ ч. л. мелко натертого имбиря
- ▢ 2 ст. оливковое масло с легким ароматом
- ▢ свежая рубленая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375 F.
Обсушите куриные голени бумажным полотенцем. При желании на поверхности курицы можно сделать надрез.
Обильно сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем и разложите в ней курицу. Оставьте немного места между каждым. Не перегружайте блюдо.
Смешайте ингредиенты для маринада в отдельной миске и вылейте половину маринада на курицу.
Помассируйте курицу рукой, чтобы она равномерно промариновалась. Обильно сбрызните кулинарным спреем.
Запекайте без крышки в духовке в течение 30 минут, затем переверните кусочки курицы и вылейте вторую половину маринада на курицу.
Снова запекайте еще 20 минут или пока курица полностью не приготовится внутри. Внутренняя температура должна быть 165 F.
Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Опционально ** Если хотите, вы можете поджарить курицу наверху до 5 минут, чтобы придать ей золотисто-хрустящий вид, внимательно наблюдая за ней, чтобы она не подгорела. №
- Обильно сбрызните форму для выпечки оливковым маслом.
- Используйте как дижонскую, так и цельнозерновую горчицу для лучшего вкуса и текстуры.