Гарнир с шампиньонами: Гарнир из грибов — 98 рецептов с фото

Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николо-Сольбинский женский Монастырь

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Николо-Сольбинский женский МонастырьПерейдите в профиль

История к рецепту

В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

77

8

2

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

600 г

Репчатый лук

2 головки

Вода

250 мл

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.

4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Гарнир из грибов, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Грибы

    600 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.

    л.

  • 1 ст. л.

1.

Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить необходимые ингредиенты.

2.

Нарезать грибы на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Посыпать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить до готовности, тщательно перемешивая.

3.

Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    154 ккал.

  • Белки

    3.2 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    7. 6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    139.2 мл

  • Пищевые волокна

    6. 9%

    2.063 г

  • Общие сахара

    5.375 г

  • Кальций, Ca

    0.

    5%

    4.5 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0. 465 мг

  • Магний, Mg

    40.5%

    162 мг

  • Фосфор, P

    68.

    3%

    546 мг

  • Калий, K

    0.4%

    13. 5 мг

  • Натрий, Na

    66.5%

    1597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0. 1%

    0.089 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0. 195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    421.3%

    6.741 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1. 2%

    0.222 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2100%

    42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0. 075 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 03 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.575 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    300%

    15 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 688

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 726

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.363 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Мелкие шампиньоны можно жарить не разрезая — просто кладите их на сковородку целиком.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарнир из грибов
  • Постные блюда с грибами
  • Постные рецепты
  • Русская кухня
  • Жарка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Шеф-повар делится своим секретом приготовления простого и красивого гарнира из грибов (30-секундное видео) | Кулинарные советы | Видео

Ищете особенное, ароматное гарнир для презентации высококлассного стейк-хауса? Вот мой 30-секундный рецепт простого и красивого грибного гарнира, который поможет вам готовить как профессионалу!

Вы можете использовать эти симпатичные грибочки в качестве гарнира к стейку, курице и морепродуктам или даже в салате. Не забудьте сохранить кожуру и ножки грибов и использовать их для приготовления богатого бульона или ароматного соуса. Так просто и так вкусно!

Кухня: американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут грибы

Вот как чтобы сделать их:

  1. Отрежьте ножку гриба.
  2. Поместите нож под шляпку гриба и аккуратно поскребите край, чтобы отделить кожуру.
  3. Потяните кожу к центру гриба и продолжайте по кругу, пока не очистите всю шляпку гриба.
  4. Вонзите острый кончик ножа в губчатую мякоть шляпки гриба.
  5. Сделайте узор вокруг всей шляпки гриба, пока она не будет полностью украшена.
  6. Подавайте свежими или обжарьте грибы в масле, чесноке и белом вине, или как вам больше нравится.

Подавайте прекрасные грибы поверх жареного стейка или как вам больше нравится!

Музыка Кевина Маклеода
Лицензия Creative Commons: By Attribution 3. 0 License

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Ножи для очистки овощей $4 и выше
  • Метки
  • лучшие гарниры
  • лучшие стороны
  • лучшие овощи
  • шеф-повара
  • шеф-видео
  • кулинарные лайфхаки
  • кулинарные советы
  • кулинарные видео
  • ужин
  • легкие рецепты
  • легкие стороны
  • легкие овощи
  • гарниры
  • гарнир-рецепты
  • грибной гарнир
  • грибные рецепты
  • грибы
  • рецепты
  • гарнир
  • стейк
  • стейк-гарнир
  • овощной гарнир
  • овощи
  • видео
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Украсьте еду грибами

Опубликовано: 17 января 2019 г.

Отзыв: 08 июня 2021 г.

ahirao_photo/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Они могут быть разновидностью грибка, но пусть вас это не пугает. Съедобные грибы — отличное дополнение к вашему обеду: они вкусные, питательные и универсальные. Поскольку грибы придают пятое чувство вкуса, называемое умами, пикантное, сытное и «мясоподобное», грибы — это экономичный и питательный способ улучшить вашу еду.

Питание

В зависимости от сорта одна чашка сырых нарезанных грибов обычно содержит от 15 до 40 калорий и может варьироваться по количеству питательных веществ, которые она может предложить. Например, некоторые разновидности, такие как шиитаке и кремини, являются отличным источником меди и селена, а грибы эноки — хорошим источником фолиевой кислоты. Некоторые грибы содержат значительное количество трех витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Витамины группы В помогают высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище. Они также могут быть отличными источниками витамина D, если подвергались воздействию ультрафиолетового света непосредственно перед или после сбора урожая.

Типы

Существует около 2000 разновидностей съедобных грибов, хотя лишь некоторые из них имеются в продаже. Они бывают разных форм, размеров и текстур. Некоторые из наиболее распространенных съедобных грибов включают:

  • Агарикус (белый или пуговичный): Белый пуговчатый гриб — это самый распространенный гриб, который можно найти на полках продуктовых магазинов. Они имеют мягкий вкус и могут быть использованы практически во всем, от салатов до соусов.
  • Лисички: Лисички представляют собой воронкообразные или трубчатые грибы с фруктовым абрикосовым ароматом и мягким перечным вкусом. Большинство из них желтого или оранжевого цвета.
  • Crimini или Baby Bellas: Crimini похожи на белую пуговицу, но немного темнее по цвету и имеют более сильный вкус.
  • Enoki или Enokitake: Грибы Enoki часто используются в азиатской кухне, особенно в супах. Они белые, с длинным стеблем, часто собраны в гроздья и обладают нежным вкусом.
  • Сморчок: Сморчки имеют характерную сотовую форму и различаются по цвету от светло-желтого до темно-коричневого. Они имеют землистый вкус и всегда должны быть приготовлены перед едой.
  • Вешенка: Вешенки гладкие, воронкообразные, с легким вкусом.
  • Белые грибы: Белые грибы имеют красновато-коричневый цвет и ореховый вкус. Они могут быть свежими или сушеными, и оба хорошо сочетаются с классическим итальянским ризотто.
  • Портобелло: Портобелло крупнее, тверже и имеют более мясистый вкус. Они отлично заменяют гамбургеры — попробуйте замариновать шляпки портобелло в итальянской заправке, а затем приготовить на гриле или запечь.
  • Шиитаке: Как и портобелло, шиитаке имеют более мясистый вкус. Некоторые люди чувствительны к сырым грибам шиитаке. Чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов, готовьте их при использовании в рецептах.

Одно слово предостережения: не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы не знаете, что они безопасны. Есть много ядовитых грибов, внешне очень похожих на безопасные грибы.

Кулинария

Грибы открывают множество возможностей на кухне. Попробуйте жарить, жарить и тушить. Грибы могут украсить некоторые блюда, а также могут стать вкусной заменой мяса в ваших первых блюдах. Нарежьте их и смешайте с лазаньей, спагетти, чили, даже с говяжьим фаршем, чтобы приготовить бургер, состоящий частично из грибов и частично из говяжьего фарша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *