Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Николо-Сольбинский женский МонастырьПерейдите в профиль
История к рецепту
В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Гарнир из грибов, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Грибы
600 граммов
Растительное масло
2 ст.
1 ст. л.
1.
Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить необходимые ингредиенты.
2.
Нарезать грибы на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Посыпать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить до готовности, тщательно перемешивая.
3.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
154 ккал.
Белки
Жиры
13 г
Углеводы
7. 6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.6%
139.2 мл
Пищевые волокна
2.063 г
Общие сахара
5.375 г
Кальций, Ca
0.
5%4.5 мг
Железо, Fe
3.3%
0. 465 мгМагний, Mg
40.5%
162 мг
Фосфор, P
68.
3%546 мг
Калий, K
0.4%
13. 5 мг
Натрий, Na
66.5%
1597 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0. 1%
0.089 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0. 195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
421.3%
6.741 мг
Витамин РР (ниацин)
1. 2%
0.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2100%
42 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0%
0. 075 мкг
Витамин A, IU
0%
0. 03 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.575 мг
Витамин D (D2 + D3)
300%
15 мкг
Витамин K (филохинон)
2. 688
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 726
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.363 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Мелкие шампиньоны можно жарить не разрезая — просто кладите их на сковородку целиком.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарнир из грибов
- Постные блюда с грибами
- Постные рецепты
- Русская кухня
- Жарка
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Шеф-повар делится своим секретом приготовления простого и красивого гарнира из грибов (30-секундное видео) | Кулинарные советы | Видео
Ищете особенное, ароматное гарнир для презентации высококлассного стейк-хауса? Вот мой 30-секундный рецепт простого и красивого грибного гарнира, который поможет вам готовить как профессионалу!
Вы можете использовать эти симпатичные грибочки в качестве гарнира к стейку, курице и морепродуктам или даже в салате. Не забудьте сохранить кожуру и ножки грибов и использовать их для приготовления богатого бульона или ароматного соуса. Так просто и так вкусно!
Кухня: американская Вот как чтобы сделать их: Подавайте прекрасные грибы поверх жареного стейка или как вам больше нравится! Музыка Кевина Маклеода Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь. Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться: 30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Опубликовано: 17 января 2019 г. Отзыв: 08 июня 2021 г. Они могут быть разновидностью грибка, но пусть вас это не пугает. Съедобные грибы — отличное дополнение к вашему обеду: они вкусные, питательные и универсальные. Поскольку грибы придают пятое чувство вкуса, называемое умами, пикантное, сытное и «мясоподобное», грибы — это экономичный и питательный способ улучшить вашу еду. В зависимости от сорта одна чашка сырых нарезанных грибов обычно содержит от 15 до 40 калорий и может варьироваться по количеству питательных веществ, которые она может предложить. Например, некоторые разновидности, такие как шиитаке и кремини, являются отличным источником меди и селена, а грибы эноки — хорошим источником фолиевой кислоты. Некоторые грибы содержат значительное количество трех витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Витамины группы В помогают высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище. Они также могут быть отличными источниками витамина D, если подвергались воздействию ультрафиолетового света непосредственно перед или после сбора урожая. Существует около 2000 разновидностей съедобных грибов, хотя лишь некоторые из них имеются в продаже. Они бывают разных форм, размеров и текстур. Некоторые из наиболее распространенных съедобных грибов включают: Одно слово предостережения: не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы не знаете, что они безопасны. Есть много ядовитых грибов, внешне очень похожих на безопасные грибы. Грибы открывают множество возможностей на кухне. Попробуйте жарить, жарить и тушить. Грибы могут украсить некоторые блюда, а также могут стать вкусной заменой мяса в ваших первых блюдах. Нарежьте их и смешайте с лазаньей, спагетти, чили, даже с говяжьим фаршем, чтобы приготовить бургер, состоящий частично из грибов и частично из говяжьего фарша.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут грибы
Лицензия Creative Commons: By Attribution 3. 0 License
Ножи для очистки овощей
$4 и выше
Украсьте еду грибами
Питание
Типы
Кулинария