Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Николо-Сольбинский женский МонастырьПерейдите в профиль
История к рецепту
В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Гарнир из грибов, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Грибы
600 граммов
Растительное масло
2 ст.
1 ст. л.
1.
Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить необходимые ингредиенты.
2.
Нарезать грибы на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Посыпать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и жарить до готовности, тщательно перемешивая.
3.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
154 ккал.
Белки
Жиры
13 г
Углеводы
7.
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.6%
139.2 мл
Пищевые волокна
9%
2.063 г
Общие сахара
5.375 г
Кальций, Ca
0.
5%4.5 мг
Железо, Fe
3.3%
0.465 мг
Магний, Mg
40.5%
162 мг
Фосфор, P
68.
3%546 мг
Калий, K
0.4%
13.
5 мг
Натрий, Na
66.5%
1597 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.
1%
0.089 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.
195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
421.3%
6.741 мг
Витамин РР (ниацин)
1.
2%
0.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2100%
42 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0%
0.
075 мкг
Витамин A, IU
0%
0.
03 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.575 мг
Витамин D (D2 + D3)
300%
15 мкг
Витамин K (филохинон)
2.
688
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.
726
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.363 г
Трансжирные кислоты
233.
3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Мелкие шампиньоны можно жарить не разрезая — просто кладите их на сковородку целиком.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарнир из грибов
- Постные блюда с грибами
- Постные рецепты
- Русская кухня
- Жарка
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Шеф-повар делится своим секретом приготовления простого и красивого гарнира из грибов (30-секундное видео) | Кулинарные советы | Видео
Ищете особенное, ароматное гарнир для презентации высококлассного стейк-хауса? Вот мой 30-секундный рецепт простого и красивого грибного гарнира, который поможет вам готовить как профессионалу!
Вы можете использовать эти симпатичные грибочки в качестве гарнира к стейку, курице и морепродуктам или даже в салате. Не забудьте сохранить кожуру и ножки грибов и использовать их для приготовления богатого бульона или ароматного соуса. Так просто и так вкусно!
Кухня: американская Вот как чтобы сделать их: Подавайте прекрасные грибы поверх жареного стейка или как вам больше нравится! Музыка Кевина Маклеода Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь. Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться: 30Second Mobile, Inc. Опубликовано: 17 января 2019 г. Отзыв: 08 июня 2021 г. Они могут быть разновидностью грибка, но пусть вас это не пугает. Съедобные грибы — отличное дополнение к вашему обеду: они вкусные, питательные и универсальные. Поскольку грибы придают пятое чувство вкуса, называемое умами, пикантное, сытное и «мясоподобное», грибы — это экономичный и питательный способ улучшить вашу еду. В зависимости от сорта одна чашка сырых нарезанных грибов обычно содержит от 15 до 40 калорий и может варьироваться по количеству питательных веществ, которые она может предложить. Существует около 2000 разновидностей съедобных грибов, хотя лишь некоторые из них имеются в продаже. Они бывают разных форм, размеров и текстур. Некоторые из наиболее распространенных съедобных грибов включают: Одно слово предостережения: не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы не знаете, что они безопасны. Есть много ядовитых грибов, внешне очень похожих на безопасные грибы. Грибы открывают множество возможностей на кухне. Попробуйте жарить, жарить и тушить. Грибы могут украсить некоторые блюда, а также могут стать вкусной заменой мяса в ваших первых блюдах. Нарежьте их и смешайте с лазаньей, спагетти, чили, даже с говяжьим фаршем, чтобы приготовить бургер, состоящий частично из грибов и частично из говяжьего фарша.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут грибы
Лицензия Creative Commons: By Attribution 3. 0 License
Ножи для очистки овощей
$4 и выше
является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Украсьте еду грибами
Питание
Например, некоторые разновидности, такие как шиитаке и кремини, являются отличным источником меди и селена, а грибы эноки — хорошим источником фолиевой кислоты. Некоторые грибы содержат значительное количество трех витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Витамины группы В помогают высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище. Они также могут быть отличными источниками витамина D, если подвергались воздействию ультрафиолетового света непосредственно перед или после сбора урожая.
Типы
Кулинария