Французские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Французские вафли с бананами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французские вафли с бананами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: АнастасияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

778

17

40

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

420 мл

Пшеничная мука

200 г

Растительное масло

120 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Бананы

4 штуки

Взбитые сливки

по вкусу

Шоколадный сироп

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешать муку, разрыхлитель и соль. Желтки и сахар взбить миксером, добавить молоко, масло и ваниль, продолжая взбивать.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Добавить желтковую массу в муку. Добавить постепенно взбитые белки.

Шпаргалка

Как взбить белки

3Выпекать в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета. Подать с кружочками бананов, шоколадным сиропом и взбитыми сливками.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Классические вафли

Автор: тульский пряник

10 порций

30 минут

02:10

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Шоколадные венские вафли

Автор: Анастасия Губачева

3 порции

40 минут

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Картофельная вафля со скрэмблом

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Вафли с бабаганушем

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Горячие картофельные вафли с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:18

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Автор: Еда

15 порций

Вафельный завтрак выходного дня

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

40 минут

Белковые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Безглютеновые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

15 минут

Где пекут вкусные бельгийские вафли в Москве

Где пекут вкусные бельгийские вафли в Москве
  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-semnadtsat-xvii/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-semnadtsat-xvii/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    Реклама

    Реклама

    945

  • Реклама

    Реклама

    6016

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    128 59410

  • com/msk/event/obuchenie-frantsuzskaya-kuhnya-sup-bujabes-utinaya-grudka-s-sousom-porto-yablochnyij-tart-taten-iyun-2023/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-frantsuzskaya-kuhnya-sup-bujabes-utinaya-grudka-s-sousom-porto-yablochnyij-tart-taten-iyun-2023/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

INCHOCO

Фото: depomoscow.ru

INCHOCO

Фото: depomoscow.ru

udcкафе

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Brasserie Lambic

Сюда приходят не только за бельгийским пивом, но и за бельгийскими вафлями. Их здесь четыре разновидности — и все картофельные, отличаются только начинки. Есть классические сочетания яйца пашот с лососем и соусом голландез. Есть более сытный вариант с бифштексом из говядины и горячим сыром, или вариант с курицей и грибами в сливочно-трюфельном соусе. А если хочется чего-то более экзотического, берите вафли с уткой по-пекински и соусом хойсин.

 просп. Мира, д. 26, стр. 7
Scramble Cafe

Если вы искали вход в вафельный рай, то он находится в Scramble Cafe на Патриарших. Вафлям здесь посвящён целый раздел в меню, это восемь разных вкусов. Например, вафли Favorite — шоколадные вафли с горячим соусом, топлёным молочным шоколадом и свежими ягодами. Или вафли Harry Potter с ягодами, мороженым и чернично-кокосовым горячим соусом. Из ещё более сытного стоит попробовать сочетание горячих вафель с курицей в пармезане, с яичницей и беконом, под кленово-голландским соусом.

 ул. Спиридоновка, д. 24, корп. 1
«Экотопия»

«Экотопия» — это магазин полезных продуктов и кафе одновременно. И здесь готовят удивительные веганские бельгийские вафли: без яиц, без добавления сахара и только на растительном молоке. Разнообразие начинок впечатляет: есть и сладкие, например, с кокосовой сгущёнкой и джемами, и сытные — капрезе, с хумусом или с соусом чатни.

 ул. Самотёчная, д. 17А
Starlite Diner

В кафе, оформленных в стиле классических американских дайнеров, с теми самыми красными диванами, на завтрак предлагают комбо-набор с бельгийскими вафлями — компанию им составит яичница, сосиски, хрустящий тост, апельсиновый сок и голливудский кофе.

Можно также взять бельгийские вафли с маслом отдельно. А ещё есть десерт для тех, кто не боится калорий: сэндвич из бельгийских вафель с шариком мороженого, нутеллой и арахисовым маслом. Порции здесь довольно внушительные.

 ул. Мясницкая, д. 14/2, стр. 1 ул. Коровий вал, д. 9а
«Ян Примус» 18+

В этой сети бельгийских ресторанов даже ночью можно заказать бельгийские вафли. Как и все десерты, здесь их делают вручную. Горячие и ароматные вафли подают в компании с ванильным мороженым, взбитыми сливками и ягодным соусом. Бывают и сытные варианты: например, с запечённой курицей и лисичками.

 бул. Осенний, д. 7, корп. 1,  ул. Спартаковская, д. 23,  просп. Вернадского, д. 121, корп. 1,  ул. Снежная, д. 26
INCHOCO

Это максимально шоколадный корнер во всём «Депо»! Здесь готовят бельгийские вафли, хрустящие трубочки и кронаты (вроде пончиков), а сверху основа щедро посыпается фруктами и поливается шоколадом. Больше здесь, конечно, именно сладких вафель, но найдётся и несладкая, со слабосолёным лососем.

 ул. Лесная, д. 20, стр. 3
Udcкафе 0+

В кафе для завтраков (их тут подают целый день) не заигрывают с начинками и предлагают традиционные бельгийские вафли. Сверху на горячие вафли выкладываются сливки Шантильи, затем свежие ягоды и кусочки банана, а чтобы было максимально вкусно, ещё и сгущённое молоко. Кстати, в пару к бельгийским вафлям здесь рекомендуют кофе из Эфиопии лот Угара Гуиджи (альтернативный кофе в кемексе).

 ул. Большая Грузинская, д. 76,  ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4,  просп. Мира, д. 26, стр.1,  наб. Пресненская, д. 2,  ул. Ярцевская, д. 19 (ТЦ «Кунцево Plaza»),  пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3,  ш. Каширское, д. 61, корп. 2,  просп. Кутузовский, д. 57

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

французских вафель — вкус перед красотой

от Melissa | 5 февраля 2021 г.

Этот контент может содержать ссылки на партнерские продажи.

Перейти к рецепту

Эти французские вафли хрустящие и легкие, и они удивят вас с каждым кусочком. Они заставят вас поверить, что вы находитесь на французской веранде и завтракаете со своей любовью.

Выбросьте все, что вы знаете о вафлях. Эти французские вафли используют совершенно другой метод и готовятся дольше, чем традиционные вафли. Они изменят весь ваш взгляд на вафли.

Вдохновение для рецептов

Я нашел идею для этого рецепта в Le Cordon Bleu Professional Baking book 3rd edition by Wayne Gisslen . Эта поваренная книга является прекрасной основой для выпечки, методов и процедур. Я часто вспоминаю об этом, особенно при изучении новых рецептов и техник.

Однажды во время чтения я увидел рецепт «Гофрес» (французские вафли), который требовал приготовления теста, похожего на паштет из заварного крема, для основы вафельного теста. Хотя техника может не быть строго традиционной французской, мы любим вафли, и я был заинтригован.

Советы по рецепту

Эти французские вафли начинаются как Pâte à Choux. После того, как тесто остынет, вы добавляете восемь яиц плюс два яичных белка. Несмотря на то, что в этих вафлях содержится гораздо больше яиц, чем в традиционных вафлях, они не имеют «яичного» вкуса. Добавление дополнительных яичных белков — это трюк, который я изучил, готовя Слойки с кремом , чтобы сделать их более хрустящими. Вы можете использовать дополнительные желтки, чтобы сделать #1 Печенье с шоколадной крошкой позже (подмигивание).

Когда вы готовите эти французские вафли, их нужно готовить дольше, чем вы думаете. Мне нравится доводить их до темно-коричневого цвета красного дерева, чтобы они полностью прожарились внутри. Хотя он выглядит темнее, чем вы, возможно, привыкли, я обещаю, что вкус не что иное, как потрясающий.

Тесто будет немного гуще, чем у обычных вафель, но получится легким и хрустящим. Не удивляйтесь, когда он поднимет крышку вафельницы и надуется. Я использую около ¾ C теста на вафлю и использую шпатель для глазури, чтобы равномерно распределить его, прежде чем закрыть крышку для приготовления.

Храните остатки вафель в холодильнике. Поместите их обратно в вафельницу или тостер, чтобы разогреть и подавать как обычно.

The Perfect Waffle

Эти легкие и хрустящие вафли не оседают в желудке. Нам с мужем нравится, что мы чувствуем себя хорошо после их употребления. Поскольку эти французские вафли содержат масло в тесте, им не нужно дополнительное масло сверху. Они также не впитывают сироп, как это делают традиционные вафли, поэтому с ними вы потребляете меньше сахара. Это более здоровый обмен.

Я очень хочу использовать этот рецепт французских вафель в качестве основы для ароматных вафель. Я хочу попробовать вафли с гоголь-моголем на Рождество и, может быть, шоколадные вафли. Кому в жизни не нужно больше шоколадных вафель?

Надеюсь, вам они понравятся так же сильно, как и мне. Это единственный рецепт вафель, который я использую, и это о чем-то говорит. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

Ингредиенты

  • 2 ½ C (20 унций) молока, разделенного
  • 6 т (3 унции) сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 C (9 унций) универсальной муки
  • 8 больших яиц
  • 2 яичных белка
  • жирные сливки ⅞ C (8 унций)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Смешайте 2 C (16 унций) молока, масло и соль в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать. Продолжайте помешивать, пока не образуется гладкий шар из теста, а затем снимите с огня.
  3. Дайте тесту остыть в течение 5 минут.
  4. Затем добавить яйца и яичные белки в тесто, по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Очистите кастрюлю и медленно добавьте сливки, 1/2 C (4 унции) молока и ваниль. Тесто может быть немного комковатым. №
  6. Для бельгийской вафельницы: распределите примерно ¾ C теста на предварительно нагретую вафельницу. Используйте шпатель для глазури, чтобы распределить тесто по краям, а затем закрыть. Готовьте вафли около 5 минут или пока они не станут цвета красного дерева.

Примечания

  • Мне нравится использовать ручной миксер и смешивать все в одной кастрюле, чтобы ограничить количество посуды, которую мне нужно мыть, но вы также можете использовать стационарный миксер.
  • Если у вас другая вафельница, отрегулируйте количество и время приготовления в зависимости от ваших потребностей.
  • Их нужно готовить темнее, чем обычные вафли, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и прожаренные внутри. Не волнуйтесь, они не будут горелыми.

Выберите свой любимый пин и сохраните его на потом!

Franske Vafler (французское вафельное печенье)

Всем привет! На этой неделе мы медленно публиковали рецепты — она была очень загружена, и у нас не было достаточно времени, чтобы все сделать. Но сегодня суббота, прекрасная погода… самое лучшее время, чтобы рассказать вам все об этих невероятных, вкусных печеньях! На датском языке они называются «franske vafler», что означает «французские вафли», и мы совершенно не знаем, почему. Если вы знаете причину или историю названия, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях! Как бы то ни было, это печенье состоит из двух сдобных печенек, прослоенных ванильным масляным кремом. Как вы можете себе представить, они очень насыщенные, маслянистые и сладкие, а также имеют невероятную текстуру! Печенье перед выпечкой обваливают в сахаре, поэтому оно невероятно хрустящее и хрустящее.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Рецепт этих милых маленьких человечков на самом деле очень прост! Тесто для печенья — это в значительной степени просто корочка для пирога (bc корка для пирога — лучшая часть пирога… не подлежит обсуждению, это факт, лол), обваленная в сахаре, а затем запеченная до хрустящего, карамелизированного совершенства. Затем вы соединяете два печенья вместе с воздушным ванильным масляным кремом и вуаля! Вы сделали Франске Вафлер. Дайте нам знать ниже, если вы делаете их и как они получаются. Наслаждаться!!

ТЕСТО
  • 113 г (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 г (1 1/4 стакана) муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3,5 ст. л. ледяной воды
  • 100 г ( 1/2 стакана) сахара (для раскатывания)
НАЧИНКА
  • 113 г (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 160 г (1 1/2 стакана) у) сахарная пудра
  • Начните с приготовления основного теста для пирога, которое будет служить частью печенья для бутербродов. Смешайте муку, холодное масло и соль в миске или кухонном комбайне. В процессоре пульсируйте, пока он не станет напоминать песок. Вручную раскрошите масло в смесь муки, пока она не будет напоминать песок.

  • Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз. В комбайне несколько раз пульсируйте, пока тесто не начнет собираться в комки. Вручную добавляйте воду понемногу и замесите тесто, стараясь не месить. Если вам нужно добавить немного больше воды, вы можете! Когда тесто сойдется, заверните его в пищевую пленку и дайте охладиться в холодильнике не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 390 F (200 C). Как только ваше тесто отдохнуло, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма на посыпанной мукой поверхности.

  • Вырежьте круги (у нас были около 2 дюймов в диаметре). Повторите с любым оставшимся тестом.

  • Когда у вас будут готовые кружочки для печенья, смажьте их яичной смесью.

  • Подготовьте лист пергаментной бумаги, посыпав его сверху ровным слоем сахарного песка. Положите печенье яичной стороной вниз на сахар.

  • Прокатайте печенье скалкой, чтобы оно приняло овальную форму.

  • После того, как ваше печенье будет свернуто в овальную форму, положите его на подготовленный противень сахарной стороной вверх! – и выпекать 8-10 минут до легкого золотистого цвета. Верх должен быть красивым, хрустящим и карамелизированным с сахарным слоем!

  • Когда печенье будет готово, дайте ему остыть. Тем временем приготовьте масляный крем, взбивая масло комнатной температуры до легкой и воздушной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *