Крабовый салат с кукурузой, яблоком и капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукуруза консервированная 200 гр. Яблоки 1 шт. Капуста белокочанная 150 гр. Крабовые палочки 200 гр.
Процесс приготовления
Куриные яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде. Охлаждаем, чтобы скорлупа лучше снималась и режем кусочками.
Яблоко промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину с семечками. Затем режем их кубиками небольшого размера.
Белокочанную капусту моем и мелко шинкуем ножом. Помнем ее немного руками, чтобы она была мягкой и выделила сок.
Крабовые палочки нарезаем квадратиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.23%
Витамин В1 2.38%
Витамин В2 5.27%
Витамин В4 8.8%
Витамин В5 6.93%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 6.91%
Витамин С 9.43%
Витамин D 2.93%
Витамин E 15.45%
Биотин 5.45%
Витамин К 11.84%
Витамин РР 4.85%
Калий 5.63%
Кальций 2.57%
Кремний 0.81%
Магний 5%
Натрий 39. 82%
Сера 10.17%
Фосфор 14.08%
Хлор 19.77%
Алюминий 44.39%
Железо 5.33%
Йод 1.94%
Кобальт 15.62%
Литий 0.14%
Марганец 3.15%
Медь 4.43%
Никель 1.03%
Рубидий 381.36%
Селен 17.64%
Фтор 0.32%
Хром 2.03%
Цинк 3.14%
Бор 2471.75%
Ванадий 2.42%
Молибден 3.32%
Витамин A 34.94%
Витамин В1 19.63%
Витамин В2 43.56%
Витамин В4 72.67%
Витамин В5 57. 24%
Витамин В6 38%
Витамин В9 37.55%
Витамин В12 57.07%
Витамин С 77.89%
Витамин D 24.2%
Витамин E 127.63%
Биотин 45.04%
Витамин К 97.78%
Витамин РР 40.1%
Калий 46.49%
Кальций 21.24%
Кремний 6.67%
Магний 41.33%
Натрий 328.91%
Сера 84%
Фосфор 116.26%
Хлор 163.26%
Алюминий 366.67%
Железо 44.05%
Йод 16%
Кобальт 129%
Литий 1.14%
Марганец 26%
Медь 36.
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 145.68%
Фтор 2.65%
Хром 16.8%
Цинк 25.98%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 27.43%
Витамин A 8.74%
Витамин В1 4.91%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 18.17%
Витамин В5 14.31%
Витамин В6 9.5%
Витамин В9 9.39%
Витамин В12 14.27%
Витамин С 19.47%
Витамин D 6.05%
Витамин E 31.91%
Биотин 11.26%
Витамин К 24.44%
Витамин РР 10. 02%
Калий 11.62%
Кальций 5.31%
Кремний 1.67%
Магний 10.33%
Натрий 82.23%
Сера 21%
Фосфор 29.07%
Хлор 40.82%
Алюминий 91.67%
Железо 11.01%
Йод 4%
Кобальт 32.25%
Литий 0.29%
Марганец 6.5%
Медь 9.15%
Никель 2.13%
Рубидий 787.5%
Селен 36.42%
Фтор 0.66%
Хром 4.2%
Цинк 6.49%
Бор 5104.17%
Ванадий 5%
Молибден 6. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 314.5 мкг | 900 мкг | 4.2 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5. 3 | 10.9 |
Витамин В4 | 363.4 мг | 500 мг | 8.8 | 18.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.9 | |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.6 | 9.5 |
Витамин В9 | 150.2 мкг | 400 мкг | 4.5 | 9. 4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.9 | 14.3 |
Витамин С | 70.1 мкг | 90 мкг | 9.4 | 19.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.1 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 15.5 | 31.9 |
Биотин | 22. 5 мг | 50 мг | 5.5 | |
Витамин К | 117.3 мкг | 120 мкг | 11.8 | 24.4 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 4.9 | 10 |
Калий | 1162.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 11.6 |
Кальций | 212.4 мг | 1000 мг | 2. 6 | 5.3 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.8 | 1.7 |
Магний | 165.3 мг | 400 мг | 5 | 10.3 |
Натрий | 4275.8 мг | 1300 мг | 39.8 | 82.2 |
Сера | 420 мг | 500 мг | 10.2 | 21 |
Фосфор | 930. 1 мг | 800 мг | 14.1 | 29.1 |
Хлор | 3755 мг | 2300 мг | 19.8 | 40.8 |
Алюминий | 110 мкг | 30 мкг | 44.4 | 91.7 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.3 | 11 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1. 9 | 4 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 32.3 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.1 | 6.5 |
Медь | 366.1 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 9. 2 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 1 | 2.1 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 381.4 | 787.5 |
Селен | 80.1 мкг | 55 мкг | 17.6 | 36.4 |
Фтор | 106.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8. 4 мкг | 50 мкг | 2 | 4.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.1 | 6.5 |
Бор | 245 мкг | 1.2 мкг | 2471.8 | 5104.2 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2.4 | 5 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 3. 3 | 6.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат с тунцом и кукурузой ПП
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Салат с ветчиной и опятами
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами
Салат Цезарь с лососем
Салат с говядиной и кукурузой
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и грецким орехом
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Салат из свеклы и орехов
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Крабовый салат с кукурузой без огурца
Крабовый салат без кукурузы
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с кукурузой без риса
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепты » Салаты » Крабовые салаты
Крабовые салаты Екатерина Иванова0944
Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 2−3.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
- Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.
Вкусный крабовый салат с капустой и кукурузой
Крабовый салат состоит из следующих компонентов:
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.
Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить. Пошаговый рецепт с фото:
- Тонко нашинкуйте капусту.
Шинкуем капусту
Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.
Моем и нарезаем лук
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.
Моем и режем огурцы
Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.
Варим и чистим яйца
Крабовые палочки измельчите кубиками.
Измельчаем крабовые палочки
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
Открываем кукурузу
Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.
Перемешиваем все ингредиенты
Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.
Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и кукурузой
Рейтинг
Имитация крабового салата — Рецепты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующий
1. САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Хорошо перемешать и охладить.
Отзывов: 31 · Ингредиенты: 6 (мясо краба.. майонез…)0004
Отличное барбекю или … семечки и имитация краба и холод. Также можно… семечек подсолнуха чуть больше, чем указано в рецепте. Наслаждаться!
Ингредиенты: 12 (миндаль .. краб .. лапша .. масло .. пакетики .. сахар …)
3. КРАБОВЫЙ САЛАТ (ИМИТАЦИЯ)
Примечание: чем дольше это маринует. .. «комковатый» картофель салат , заправить итальянской заправкой перед … с жареной рыбой или вареными раками в качестве гарнира.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 14 (хлопья .. майонез .. горчица …)
4. САЛАТ С ИМИТАЦИЯМИ КРАБОВОЙ ПАСТА
Перемешайте до однородной массы. Кук … очень хорошо. Добавьте крабов мяса, сыра и лука и… смесь заправки. Делает большую миску салата .
Ингредиенты: 8 (молоко .. ракушки .. венчик …)
5. САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Смешать майонез, сливки, сахар и перец. Украсьте дольками помидоров и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол.
Ингредиенты: 11 (кусочки .. сливки .. еще .. макароны .. кусочки .. сахар …)
6. КРАБОВЫЙ САЛАТ
Смешать нарезанные 90 003 краб и капустная капуста; добавить соль. … требует только заправки из капусты, но она кажется слишком сладкой, поэтому можно использовать 1/2 майонеза.
Ингредиенты: 5 (капуста .. майонез .. соль …)
7. #1 КРАБОВЫЙ САЛАТ
Добавить все ингредиенты и охладить. Вы можете положить заправку и оставить ее мариноваться или добавлять заправку во время еды!
Ингредиенты: 7 (крабы …)
8. САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Разбейте имитация крабового мяса в миску. Очистить… перед подачей посыпать грецкими орехами, лимонным соком, семенами сельдерея, измельченным чесноком и паприкой.
Отзывов: 2 · Ингредиенты: 3 (яблоки .. крабовое мясо .. майонез)
9. ЛЕГКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
Лапшу отварить до мягкости. Нарежьте краба на кусочки (или меньше) … майонез, чтобы покрыть лапшу и краб . Размешайте как следует. Лучше всего в охлажденном виде!
Ингредиенты: 3 (краб .. майонез .. лапша)
10. ЛАЙТ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА
Комбинат краб мясо и чел в миске, смешать с… и луком, посолить, перец и лимонный сок. Охладите не менее 2 часов. Делает 4 порции.
Ингредиенты: 7 (сельдерей .. сок .. майонез .. лук .. соль …)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующий
Салат из пекинской капусты – рецепт с кукурузой и яйцом
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 63
- Белки: 1
- Жиры: 5,5
- Углеводы: 3
- Информация 9 0153
- Время: 15 минут
- Автор: Олендер
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Приветствую вас, дорогие. Сегодня в поле нашего зрения салат, в состав которого входит пекинская капуста, яйца и кукуруза. И это не диковинка, а просто отличный перекус или даже замена полноценному обеду, а может и ужину. Еще одна ценность, которая отличает этот салат, заключается в том, что в него можно положить практически все, что угодно, и это не только пекинская капуста, яйца и кукуруза, но и огурцы, крабовые палочки, лук и другие ингредиенты. Но о самом рецепте позже, а пока немного истории.
История блюда
Говоря об этом блюде, сразу отметим его основной ингредиент — пекинскую капусту. Без этого продукта предлагаемый салат уже не будет прежним и превратится совсем в другое блюдо. Итак, пекинская капуста и что общего у нее с той, которую мы все привыкли видеть на своем столе – белокочанной капустой. Первое и самое главное, что их объединяет, это название, а может быть, даже и насыпные листья. На этом сходства заканчиваются и начинаются различия. Пекинскую капусту изобрели в Китае много тысяч лет назад. Когда видишь его впервые, действительно кажется, что это просто листовой салат. Однако это все же капуста. Его готовят самыми разными способами: варят, тушат, запекают и даже жарят. Сегодня будем кушать сырую капусту и даже больше, приготовим салат, куда ляжет пекинская капуста, кукуруза, яйцо и свежая зелень, но крабовые палочки использовать не будем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Петрушка свежая — по вкусу
Заправка:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Кулинария:
- Очистите и вымойте овощи и зелень.
Прежде всего подготовьте все овощи
- Поставить яйца вариться до готовности, слить воду и очистить от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, с кожурой
- Китайскую капусту нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте капусту квадратными кусочками
- Мелко нарежьте лук.
Нарезать лук
- В миску положить нарезанную капусту, лук, добавить кукурузу.
В миске смешайте капусту, лук и кукурузу
- Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, выдавите через пресс чеснок. Давайте смешать.
Для заправки смешать масло, чеснок, соль, специи и лимонный сок
- Охлажденные яйца нарезать мелкими кубиками.
Нарезать яйца
- Добавить в миску к основным ингредиентам.
Отправить яйца в салат
- Добавить мелко нарезанную петрушку и заправку. Давайте смешать. Салат готов.
Теперь нарежьте зелень и заправьте салат
- Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Подавайте салат к столу и всем приятного аппетита!
Польза блюда
Я за салаты и за то, чтобы их ели чаще, причем разных.