польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История появления овсяной каши в питании
Овес – это однолетнее растение, появившееся в Монголии и северо-восточном Китае. Там выращивали целые поля теплолюбивой полбы, и дикий овес начал засорять ее посевы. Но с ним не пытались бороться, поскольку сразу заметили его отличные кормовые свойства. Постепенно овес продвигался на север, и вытеснил более теплолюбивые культуры. Он очень неприхотлив, и на Руси про него говорили: «овес и сквозь лапоть прорастет».
Овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели многие народы. Особенно распространены овсяные каши, кисели, густые супы и лепешки из овса в Шотландии, Скандинавии, Латвии, у русских и белорусов.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 г (каша на воде) | 88 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 1,7 г |
Углеводы | 15 г |
Польза овсяной каши
Овсяная каша богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Именно они позволяют чувствовать насыщение дольше, медленно отдавая энергию при переваривании. Бета-глюканы помогают снижать уровень «вредного» холестерина. В кишечнике волокна при растворении образуют вязкую смесь, она и связывает холестерин, не позволяя ему всасываться.
Согласно исследованиям, потребление 3 граммов растворимых овсяных волокон снижают уровень холестерина до 20%. Именно столько волокон находится в тарелке овсяной каши. Клетчатка, которой много в оболочке зерен, помогает снижать и уровень сахара в крови. Таким образом, овсянка крайне полезна пожилым, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Полезна овсянка и для желудочно-кишечного тракта. Она обладает свойством защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.
В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В; а также различные микроэлементы: кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и другие.
— В составе большое количество протеинов, что улучшает состояние мышечной массы. Холин положительно влияет на работу печени. Овсянка незаменима при патологии желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.
Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. При этом желудок не нагружается излишне, ведь овсянка достаточно легко переваривается.
Вред овсяной каши
— Тем, кто ежедневно употребляет в большом количестве зерновые, бобовые, орехи, следует помнить, что в организме может сформироваться недостаточность некоторых микроэлементов. Это обусловлено способностью фитатов связывать катионы железа, цинка, магния, кальция, и они плохо усваиваются. Фитиновая кислота присутствует и в овсяной крупе. Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, все же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте.
Можно уменьшить содержание фитиновой кислоты путем замачивания крупы хотя бы на 7 часов или на ночь и добавления кислой среды, например, йогурта, сока лимона в количестве пары столовых ложек, — считает врач-диетолог Инна Заикина.
Употребление овсяной каши 2-3 раза в неделю будет вполне достаточным. Но необходимо исключить ее из своего рациона людям с непереносимостью глютена.
Применение овсяной каши в медицине
В питании при многих заболеваниях используются именно грубые зерна овса: дробленые или плющенные. В них сохраняются все полезные вещества, клетчатка, а также их гликемический индекс ниже. Поэтому цельные зерна овса можно есть при диабете. Быстроразвариваемые овсяные каши не принесут пользы – в них много сахара, гликемический индекс значительно выше, а полезного почти не сохраняется.
На основе овса варят лечебные кисели, жидкие каши на воде. Они обволакивают слизистую желудка и кишечника, стимулируют пищеварение. Это полезно при язве, гастрите, запоре. Овсяная каша тормозит болезнь, не дает ей обостриться. Ее использовали для питания больных еще десятки лет назад.
Также снижается риск рака кишечника, который гораздо выше при застое каловых масс, то есть запоре. Регулярное опорожнение, которому способствует овсянка, снижает риск онкологии.
Применение овсяной каши в кулинарии
Овсянка любима многими, хотя готовят ее обычно просто: варят с молоком. Но есть много любопытных рецептов овсяной каши, некоторые из них даже проще и полезнее, чем привычная варка.
Овсянка с кефиром и медом
Полезный завтрак, который позволяет не возиться с варкой каши, а всего лишь перемешать ингредиенты. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, а также снизить количество спорной по своему влиянию на организм фитиновой кислоты. Вместо кефира можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу. Добавьте любимые орешки или семечки
Фото: pixabay.comОвсяные хлопья «Геркулес» | 150 г |
Кефир | 300 мл |
Мед | по вкусу |
Апельсин (или яблоко) | 1 шт. |
Овсяные хлопья долгого приготовления залить кефиром – может потребоваться чуть больше или меньше. Добавить жидкий мед, перемешать.
Очистить апельсин от кожуры, порезать на кубики и добавить к овсу. Разложить кашу по порционным емкостям, апельсин можно положить сверху или все смешать. Можно использовать баночки, формочки, миски.
Убрать на ночь в холодильник и утром можно наслаждаться готовым завтраком.
Карамельная овсяная каша
Простая каша с приятным карамельным вкусом. Хорошо подавать с порезанным бананом и миндалем
Фото: pixabay.comМолоко | 300 мл |
Овсяные хлопья | 30 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль, масло сливочное | по вкусу |
Взять кастрюлю с толстым дном, перемешать в ней все хлопья и сахарную пудру. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока не сахар не карамелизуется. Появится характерный запах жженого сахара, хлопья станут темнее.
Затем залить овес подогретым молоком, перемешать, добавить соль и довести до кипения. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочное масло.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить овсяную кашу
Овес продается разных видов. Самый полезный в виде цельных зерен. Эта каша очень вкусна, но ее сложно готовить – нужно замачивать в воде и варить целый час.
Поэтому есть более удобный вариант – дробленная овсяная крупа, которая варится всего 30-40 минут. Еще проще готовить «геркулес» — плющеные зерна овса, около 20 минут. Их можно и просто замачивать и есть без тепловой обработки, а также добавлять в выпечку.
Основная польза овсяной каши – в оболочке зерен. Быстроразваривающиеся каши, которые готовы через 3 минуты после заливания кипятком, лишены практически всей пользы. В них зерна обработаны и очищены от оболочек, чтобы быстрее вариться. В эти каши добавляют подсластители, ароматизаторы, овсяная каша получается очень калорийной и «пустой». Очень быстро вы почувствуете голод снова. Поэтому лучше выбирать тот овес, который готовится максимально долго.
Обращайте внимание на упаковку – в составе кроме овса вообще ничего не должно быть. Если упаковка прозрачная, посмотрите, нет ли вредителей среди зерен.
Хранится сухой овес в герметичных стеклянных и керамических емкостях, в сухом месте. После приготовления овсяная каша простоит в холодильнике пару дней.
20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать
Фото: academy.oetker.ruО пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!
1. Овсяная каша на воде
Фото: rougeframboise.comВремя приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
2. Овсяная каша на молоке
Фото: instagram.comГотовь овсянку в кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.
3. Жидкая овсяная каша на молоке
Фото: hooka-mimi.ruХлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.
4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей
Фото: vk.com«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.
Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.
5. Овсяная каша с фруктами
Фото: bagiraclub.ruВместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст. л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.
6. Овсяная каша с медом
Фото: simpleslim.ruМед нельзя добавлять в горячую кашу!
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.
7. Овсяная каша с шоколадом
Фото: favim.comШоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
8. Каша из овсянки с тыквой
Фото: pinterest.ruКрасивый и полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.
9. Каша из овсянки с клубникой и бананом
Фото: dom-pchel.ruКлассическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.
10. Овсяная каша с семенами чиа
Фото: veganprairiefood.wordpress.comТакой рецепт здорово сэкономит время утром!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
11. Овсяная каша с семенами льна
Фото: idntimes.comЭта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.
12. Овсяная каша с изюмом и черносливом
Фото: tuapse.eatonline.ruОвсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.
13. Овсяная каша с изюмом и маком
Фото: gorodkyshtim.ruИзюм и мак предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, овсяные хлопья и промытый мак. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый изюм, сахар, масло и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Овсяная каша с йогуртом
Фото: goodfon.ruЖидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.
15. Овсяная каша с мясом
Фото: attuale.ruИспользуй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч. л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.
16. Овсяная каша с сосисками
Фото: mircooking.ruСосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.
17. Овсяная каша с беконом и сыром
Фото: nuclearfactor.ruРецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч. л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
18. Овсянка с шампиньонами
Фото: m.povar.ruЕсли не любишь шампиньоны, то можешь использовать любые другие грибы.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.
Мелко нарезанные лук и грибы обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь в кашу, добавь нарубленную зелень.
19. Овсяная каша по-индийски
Фото: eda.ruПряная каша с ароматными специями.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.
20. Овсяная каша в микроволновке
Фото: zen.yandex.ruИспользуй специальную посуду для микроволновки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.
178.000+ Овсянка Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Товар- Товар
- Фото
- Иллюстрация 9000 6
- Vektörler
- Video
178.
024 овсянка stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Код товара:Популярный
здоровый завтрак органические овсяные хлопья в деревянной миске — овсянка stok fotoğraflar ve resimlerЗдоровый завтрак Органические овсяные хлопья в деревянной миске
миска овсянки — овсяная каша ve resimlerMutfakta sağlıklı kahvaltı yapan kadın
миска овсянки stok fotograflar ve resimlerчаша каши
kaşıkla tahta kapta ev yapımı bal ve yulaf ezmesi yüz maskesi — oatmeal stok fotoğraflar ve resimlerKaşıkla tahta kapta ev yapımı bal ve Юлаф Эзмеси Юз Маскеси
Овсяные хлопья в миске — овсяные хлопья stok fotoğraflar ve resimlerОвсяные хлопья в миске
kasede sade yulaf lapası — oatmeal stok fotoğraflar ve resimlerKasede sade yulaf lapası
y ulaf ezmesi lapa yiyen kadın — oatmeal stok fotograflar ve resimlerюлаф ezmesi lapa yiyen kadın
yaban mersini ve badem ile yulaf ezmesi — овсяная каша fotograflar ve resimleryaban mersini ve badem ile yulaf ezmesi
kase çiğ yulaf gevreği — овсяная каша foto Графлар и ресимлерKase çiğ yulaf gevreği
muz ve fıstık ezmesi ile yulaf lapası kase — oatmeal stok fotograflar ve resimlerMuz ve fıstık ezmesi ile yulaf lapası kase
hav ada donmus yulaf gevreği, beyaz arka plan üzerinde izole edilmiş — oatmeal stok fotoğraflar ve resimlerHavada donmus юлаф гевреги, бейаз арка план üzerinde izole. ..
muz, yaban mersini ve badem ile yulaf ezmesi. — овсянка сток фотографлар ве ресимлермуз, ябан мерсини ве бадем или юлаф эзмеси.
beyaz arka planda izole edilmiş yulaf gevreği. yulaf ezmesi üst görünüm kazık’n — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz arka planda izole edilmiş yulaf gevreği. Юлаф ezmesi üst gö
bütün yulaf lapası yulaf beyaz izole beyaz seramik kase pişmiş. — овсянка сток фотографлар ве resimlerBütün yulaf lapası yulaf beyaz izole beyaz seramik kase pişmiş.
elma ve tarçın ile lezzetli yulaf lapası. ahşap masada servis edilen taze doğal kahvaltı — овсянка сток фотографлар ве resimlerElma ве tarçın ile lezzetli yulaf lapası. Ahşap masada servis…
миска овсянки на белом фоне — овсянка stok fotoğraflar ve resimlerЧаша овсянки на белом фоне
овсяная каша со спелыми ягодами — овсянка stok fotoğraflar ve resimlerовсяная каша со спелыми ягодами овсяная каша stok fotograflar ve resimler
Yulaf lapası ile taze meyveleri ve fındık, üstten görünüm
овсяная каша с кусочками банана, семенами чиа, медом, арахисовым маслом stok fotoğraflar ve resimlerОвсяная каша с кусочками банана, семенами чиа, медом, арахисом. ..
миска овсяной каши — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerмиска овсяной каши
миска овсяной каши с ягодами в женских руках — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerмиска овсяной каши с ягодами в женских руках
деленмиш юлаф вейя юлаф гевреги ве ахшап zemin üzerine altın buğday kulaklar. — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerHaddelenmiş yulaf veya yulaf gevreği ve ahşap zemin üzerine altın
домашняя стальная миска с овсянкой в синей миске — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerДомашняя стальная миска с овсянкой в синей миске
овсяная каша — овсяная каша 016 Taze çilek, крупный план görünümü ile yulaf lapası овсяные хлопья — овсяные хлопья fotograflar ve resimlerОвсяные хлопья
Органические овсяные хлопья в керамической миске — овсянка stok fotograflar ve resimlerОрганические овсяные хлопья в керамической миске
овсяная миска. овсяная каша с бананом, черникой, грецким орехом, семенами чиа и миндальным молоком для здорового завтрака или обеда. здоровое питание, диета. вид сверху. — овсяная каша фотографлар ве resimlerМиска с овсянкой. Овсяная каша с бананом, черникой, грецким орехом, семенами чиа…
завтрак: овсянка с бананами, черникой, семенами чиа и миндалем — овсянка stok fotoğraflar ve resimlerЗавтрак: овсянка с бананами, черникой, семенами чиа и…
hot 7 зерновой завтрак с йогуртом и свежими фруктами — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerHot 7 зерновые завтраки с йогуртом и свежими фруктами
вкусная овсяная каша с различными начинками в миске на белом фоне, вид сверху — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerВкусная овсяная каша с разными начинками в миске на белом…
овсяная каша и ягодная миска — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimlerовсяная каша и ягодная миска
sağlıklı kahvaltı yulaf ezmesi миска банан, черника или овсянка al stok fotograflar ve resimlerSağlıklı kahvaltı yulaf ezmesi Bowl Banana, Blueberry Ile
beyaz arka planda izole kase içinde yaban mersini ve çilek ile ev yapımı yulaf ezmesi — oatmeal stok fotograflar ve resimlerbeyaz arka planda izole kase içinde yaban mers ини ве чилек иле. ..
юлаф вейя юлаф гевреги ахшап касе таш земин юзерине алинды. — овсянка сток фотографляр ве resimlerЮлаф вейя юлаф гевреги ахшап касе таш zemin üzerine alındı.
kadın elinde yaban mersini ile yulaf ezmesi lapası kase — oatmeal stok fotograflar ve resimlerkadın elinde yaban mersini ile yulaf ezmesi lapası kase из yaptıktan sonra çilek ile yulaf ezmesi yemek. фитнес ве sağlıklı yaşam konsepti. — овсяная каша stok fotoğraflar ve resimler
Genç kız bir egzersiz yaptıktan sonra çilek ile yulaf ezmesi…
beyaz ahsap ışık arka planda elma, fındık, bal ve bardak çikolata ile yulaf ezmesi. üst görünüm. sağlıklı diyet kahvaltısı — oatmeal stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz ahşap ışık arka planda elma, fındık, bal ve bardak çikolata
yulaf ezmesi ve ceviz yakın çekim bir kayrak tahtası ile ev yapımı düşük kalorili muz cerezleri. yatay üst görünüm — овсянка сток fotoğraflar ве resimlerЮлаф ezmesi ве ceviz yakın çekim бир kayrak tahtası ile ev yapımı
müsli касе genç kadınla. kız kase kahvaltılık tahıllar ile fındık, kabak çekirdeği, yulaf ve yogurt yeme. kız Holding ev yapımı мюсли. sağlıklı atıştırma veya sabahları kahvaltı. — овсяная каша фотографлар ве resimlerMüsli kase genç kadınla. Kız kase kahvaltılık tahıllar ile fındık,
kadın sabah kahvaltı yulaf ezmesi tahıl yapma ve evde malzemeler ekleyerek — oatmeal stok fotoğraflar ve resimlerKad ın sabah kahvaltı yulaf ezmesi tahıl yapma ve evde malzemeler…
yaban mersini, ahududu ve badem ile yulaf lapası — овсяная каша fotoğraflar ве resimlerYaban mersini, ahududu ве badem ile yulaf lapası
yulaf kaseleri. çilek ve muz, haşlanmış tahıl ve sağlıklı gıda ile karikatür lapası. vektör düz yulaf ezmesi kaseler — овсянка стоковые иллюстрацииЮлаф каселери. Çilek ve muz, haşlanmış tahıl ve sağlıklı gıda…
taze yaz meyveleri ile lapa kase — oatmeal stok fotograflar ve resimlerTaze Yaz Meyveleri ile Lapa Kase
yulaf ezmesi çok yakın, muz ve çikolata cips katki vurdu. буланик одак. — овсянка сток fotoğraflar ве resimlerЮлаф ezmesi çok yakın, muz ве çikolata cips katki vurdu. Bulanık
pişmiş yulaf gevreği izole — овсяная каша сток фотографляр и ресимлерTahta kasede haddelenmiş yulaf veya yulaf gevreği
yulaf ezmesi kek veya elma ve kuru üzüm ile pişmiş yulaf ezmesi. дайет сонбахар хамур ишлери, sağlıklı kahvaltı. — овсянка stok fotoğraflar ve resimlerYulaf ezmesi kek veya elma ve kuru üzüm ile pişmiş yulaf ezmesi….
müsli ve çilek ile sağlıklı kahvaltı — овсянка stok fotoğ raflar ve resimlerMüsli ve çilek ile sağlıklı kahvaltı
sağlıklı kahvaltı — meyve ile organik юлаф лапаси — овсянка сток фотографлар ве resimlerSağlıklı kahvaltı — meyve ile organik yulaf lapası
350+ Овсянка Картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
350+ Овсяные картинки | Скачать Free Images на UnsplashПолучите больше контента, обновившись до Unsplash+ ↗
Посмотреть больше ↗- ФотографияФотографии 564
- Подборка фотографийКоллекции 2. 9k
- Группа людейПользователи 2
завтрак
коричневый
растение
овес
ложка
столовые приборы
хлопья
миска
ковер
золотая ложка
золотая ложка
логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Mushaboom Studio
Unsplash+
Разблокировать
Изображения здоровьяздоровое питаниевелнес
Маргарита ЗуеваИзображения продуктов питания & imagesrussiagrain
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – – .
Łukasz RawaОвсяные хлопьяФоновый рисунок
Мелисса Ди Роккоmacrogold ложкамраморный стол
Alexandru AceabreakfastpuddingGirls photos & images
Ольга Кудрявцева#завтрак#overnightoats#healthyfood 9000 3 Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Марьям Сикард
Unsplash+
Разблокировать
семена банана jarchia
Джоселин МоралесзернаHd минималистичные обоизерновые
Нати Мельничукitaliaforioplant
Мелисса Ди Роккозолотая ложкаМраморные фоныHd мраморные обои
Финляндиясладкий миндаль
Маргарита Зуева Unsplash+В сотрудничестве с Марьям Сикард
Unsplash+
Unlock
oatsbowlclean Living
Susan Wilkinsonвеганская здоровая черника
михейл хендерсонкомфортная едатарелкабутылка
Мишель ХендерсонКоричневый фонКухонная ложка
Мелисса БеланжеволокноFruits images & imagesporridge
Десси Димчеваviennaaustriafood photography
Unsplash logo 9 0002 Unsplash+В сотрудничестве с Марьям Сикард
Unsplash+
Unlock
raspberryovernight oatsnuts
arianka ibarraМексика0003
макрозолотая ложкамраморный стол
#завтрак#ночьовса#здоровое питание
каша
каша
малина овсяные хлопья
–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.