Пирог воздушный: Пирог «Воздушный», пошаговый рецепт на 1120 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Воздушный пирог на питьевом йогурте пошаговый рецепт с фото

Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!

При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 320 г
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог на йогурте

  1. Сливочное масло порезать на кусочки, растопить на водяной бане и остудить.

    При желании вместо масла можно использовать маргарин.

  2. В миску вбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной массы.

  4. К яичной смеси добавить масло и йогурт.

  5. Всё хорошо вымешать.

  6. В миску просеять муку и разрыхлитель.

  7. Тщательно вымешать тесто до однородности.

  8. На дно разъёмной формы положить лист бумаги для выпечки, а затем зажать его боковой частью и застегнуть. Бумагу смазать маслом, бока формы ничем не смазывать. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

  9. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут.

    Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога чистой, без налипшего теста, то пирог готов.

  10. Дать выпечке немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким узким ножом, отделить пирог от стенок, переложить на блюдо и дать ему окончательно остыть.

  11. Остывший йогуртовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  12. Воздушный пирог подать к любимому напитку, порезав на порции.

    При желании, пирог можно разрезать на коржи и смазать кремом, к примеру, кремом Шарлотт.

Приятного аппетита!

Воздушный ванильный пирог — Лайфхакер

Простота и скорость этого рецепта никак не сказываются на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот ароматный ванильный пирог на скорую руку.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кондитерская или обычная мука З стакана
  • Сахар 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Рапсовое масло ¾ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.

    Перемешайте всё вручную до однородности.
  • Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

  • Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

  • Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

    Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.

  • Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.4 245

Воздушный пирог из варенья. Все смешал и в духовку | Вкусно Просто Быстро

Очень вкусный, ароматный, мягкий пирог

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень нежный пирог из варенья, который очень быстро и просто готовится.

Буквально всё смешал и в духовку. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким.

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Варенье можно использовать любое, какое вам больше нравится.

Я буду использовать вишнёвое варенье.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Пирог из варенья можно приготовить без весов, просто измеряя всё стаканом или ложкой.

Я использую стакан объёмом 250 мл

Все продукты у меня комнатной температуры
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов

Давайте приготовим

  • В чашу вливаем 2 яйца
  • Добавляем пол стакана сахара
  • Щепотку соли
  • 2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 1 стакан варенья
  • Пол стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 полную ч. ложку соды
Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса
Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Я готовлю в силиконовой форме, поэтому ничем её не смазываю.

Если вы не уверены в своей форме, или будете готовить не в силиконовой форме, то смажьте её маслом и присыпьте слегка мукой.

Перекладываем тесто в форму и убираем выпекаться в разогретую 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У меня пирог выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Количества сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того насколько сладкое у вас варенье, или насколько сладкие пироги вы любите.

Пирог из варенья — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19см, высотой 7,5см, весом 870 граммов.

Стакан объёмом 250 мл

2 яйца
1 ст (310грамм) варенья
½ ст (110 грамм) сахара
2 ч. ложки (10 грамм) ванильного сахара
щепотка соли
½ ст (125 грамм или мл) молока
1/3 ст (70 грамм) растительного масла
1 ½ ст (210 грамм) пшеничной муки
1 ч. ложка (8 грамм) соды
1 ст. ложка (10 грамм) 9% уксуса

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Райский торт без выпечки. Освежающий, очень нежный и лёгкий

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Воздушный пирог с кремом «Пина колада» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Воздушный пирог с кремом «Пина колада» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (95 гр.) растворимой смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 3/4 ст. смеси на основе кокосового молока для приготовления коктейля Пина колада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. крупной кокосовой стружки, плюс 1/4 ст. обжаренной крупной кокосовой стружки для украшения
  • 1,5 ч. л. ромовой эссенции (порционно)
  • 225 гр. взбитых сливок (порционно)
  • 1 выпеченная основа для пирога (диаметром 23 см. )




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте ананасово-кокосовую смесь Пина колада, кокосовое молоко и чайную ложку ромового экстракта. Насыпьте в жидкость смесь для пудинга и взбейте в течение 2 мин. Добавьте кокосовую стружку и половину взбитых сливок.

    Вылейте начинку в готовую основу для пирога и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.

  2. Смешайте оставшиеся взбитые сливки с пол-чайной ложкой ромового экстракта. Выложите на охлажденный пирог и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

Категории:

Рецепт: Яблочный пирог «Воздушный»

Подготавливаем ингредиенты для теста.
 

 
В размягчённое сливочное масло добавляем муку, соль и разрыхлитель.
 

 
Руками растираем в крошку
 

 
Добавляем желтки и сахар. Хорошо перемешиваем.
 


 
Пирог лучше готовить в разъемной форме. У меня форма диаметром 26см. Я дно формы застилаю бумагой для запекания и устанавливаю борт. Потом обрезаю края бумаги по кругу.
 
На дно формы руками выложить крошку из теста. Ничего утрамбовывать ненужно. Оставить тесто для бортиков.
 

 
И уже по бокам формы, руками аккуратно утрамбовать оставшееся тесто, чтобы получились бортики
 

 
Между боковинами и дном сделать стык, утрамбовав его пальцами.
 

 
Теперь готовим начинку.
Яблоки нарезаем крупно! Одно яблоко режем на 4 части.
 

 
На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Готовим на минимальном огне, чтобы масло не горело.
 

 
Как только масло растает, выкладываем яблоки в один слой. Остальные яблоки добавим чуть позже.
 

 
Когда яблоки закарамелизируются со всех сторон, добавляем оставшиеся яблоки, можно присыпать корицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически помешиваем, но не злоупотребляем. Готовим яблоки 5-7 минут.
 

 
У меня яблок оказалось мало. Зато были сливы. Я их по быстрому закинула в сковороду с маслом и чуточкой сахара. Обжарила пару минут.
 

 
Теперь из сковороды аккуратно высыпаем начинку на тесто. Трясём сковороду, чтобы начинка распределилась ровно, но стараемся не трогать лопаткой яблоки, чтобы не размять.
 

 
Теперь готовим безе.
В белки добавим щепотку соли и начнём взбивать в пышную пену. Затем потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем до крепких пиков.
 

 
Безе аккуратно распределяем по поверхности начинки.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
Наш вкуснейший пирог готов!
 

 
Подождём минут 10, затем открываем бортик.
Даём остыть ещё минут 15 и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Наш очень вкусный, очень нежный и воздушный пирог готов!
 

 

 
Приятного аппетита!

Калорийность Пирог, воздушный, промышленного изготовления.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирог, воздушный, промышленного изготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 5.
4 г
76 г 7.1% 2.4% 1407 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 1.7% 2074 г
Углеводы 60.5 г 219 г 27.6% 9.5% 362 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г
2.5%
0. 9% 4000 г
Вода 29.7 г 2273 г 1.3% 0.4% 7653 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4. 9% 1.7% 2045 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин
0.004 мг
5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 243 мг 1.5 мг 16.2% 5.6% 617 г
Витамин В2, рибофлавин 0.269 мг 1.8 мг 14.9% 5.1% 669 г
Витамин В4, холин 37.1 мг 500 мг 7.4% 2.6% 1348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9. 6% 3.3% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 71 мкг 400 мкг 17.8% 6.1% 563 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 2.8% 1250 г
Витамин D, кальциферол 0. 2 мкг 10 мкг 2% 0.7% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.932 мг 20 мг 9. 7% 3.3% 1035 г
Макроэлементы
Калий, K 99 мг 2500 мг 4% 1.4% 2525 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 2.4% 1429 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2. 8% 1% 3636 г
Натрий, Na 623 мг 1300 мг 47.9% 16.5% 209 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 1.9% 1852 г
Фосфор, P 137 мг 800 мг 17.1% 5.9% 584 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2. 72 мг 18 мг 15.1% 5.2% 662 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 3.6% 952 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 2.1% 1613 г
Селен, Se 9.1 мкг 55 мкг 16.5% 5. 7% 604 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 1.5% 2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 36.66 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 264 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.119 г ~
Изолейцин 0.251 г ~
Лейцин 0. 419 г ~
Лизин 0.297 г ~
Метионин 0.126 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0. 072 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.231 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 391 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 1.223 г ~
Пролин 0.403 г ~
Серин 0. 342 г ~
Тирозин 0.187 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 802 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0. 001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.58 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 949 г min 16.8 г 5.6% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.867 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0. 001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.448 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 423 г от 4.7 до 16.8 г 9% 3.1%

Энергетическая ценность Пирог, воздушный, промышленного изготовления составляет 290 кКал.

  • oz = 28.35 гр (82.2 кКал)
  • piece (1/12 of 16 oz cake) = 38 гр (110.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Ингредиенты

Мука 200 г
Сметана 10% 200 г
Майонез 30% 200 г (можно взять только сметану 400 г)
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Рыбные консервы (жидкость слить) 1 банка
Яйцо отварное 2 шт
Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) 1 шт
Укроп небольшой пучок
Кунжут 1 горсть

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт