Форель под сливочным соусом: Форель в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Форель в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Форель в сливочном соусе
  • Нам понадобится:
  • Форель (950 гр. в потрошённом виде без головы)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сливочный соус:
  • Сливки (10%, примерно 180-200 мл.)
  • Лимон (сок 1/2 небольшого лимона)
  • Чеснок (3-4 крупных зубка)
  • Мука (1 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (маленькая щепотка)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ч. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ч. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ч. л.)

Форель в сливочном соусе — простой, быстрый и божественно вкусный вариант приготовления форели. Рыба получается нежнейшей, буквально тающей во рту, очень ароматной, с лёгким приятным привкусом лимона и совсем слегка — чеснока. Сливочный соус великолепно подходит к форели, он словно оттеняет её насыщенный, но деликатный вкус. Очень рекомендую попробовать!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на потрошение рыбы и её очистку от чешуи.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи, удалим внутренности и голову. Чеснок очистим.

Совет

Голову можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки рыбного бульона.

Шаг 2

2

2. Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Совет

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем куски форели и слегка их обжариваем с каждой стороны на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), не накрывая сковороду крышкой. Сначала обжариваем форель со сторон срезов, а затем — со сторон со шкурой.

Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.

Шаг 4

4

4. Снимаем обжаренную рыбу со сковороды и

Шаг 5

5

5. в эту же сковороду добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем его примерно пол минуты-минуту до приятного чесночного аромата, добавляем муку и,

Шаг 6

6

6. быстро перемешивая, обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета муки.

Шаг 7

7

7. Вливаем сливки комнатной температуры, выживаем лимонный сок, кидаем маленькую щепотку сахара, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно разошлась и не сбилась в комочки,

Шаг 8

8

8. добавляем соль по вкусу и специи (я в качестве эксперимента добавила капельку паприки, но она здесь совсем не нужна),

Шаг 9

9

9. ещё раз перемешиваем и варим соус под крышкой до лёгкого загустения на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

По консистенции соус должен напоминать очень жидкую сметану.

Шаг 10

10

10. Возвращаем обжаренную форель в сковороду,

Шаг 11

11

11. аккуратно поливаем каждый кусок загустевшим соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности форели минут 10.

Шаг 12

12

12. К форели в сливочном соусе подойдут разнообразные гарниры, но, на мой вкус, рис или картофельное пюре — самые вкусные варианты. При подаче порцию можно слегка присыпать свежей петрушкой — так и красивее, и ароматнее.

Шаг 13

13

13. Нежная, ароматная форель с нежным бархатистым сливочным соусом — это очень вкусно!

Шаг 14

14

14. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: форель, сливочный соус, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Форель в мантии Радужная форель с овощами Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном Блинный торт с форелью Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Форель запеченная в фольге Радужная форель, томлённая в вине Сливочный суп с форелью Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель (сёмга) запеченая Жареная форель в миндальной крошке Форель на гриле

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Красноглазка запеченная в духовке Рулетики из скумбрии Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Форель в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Форель в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать форель в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соус. Сыр натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Смешайте сливки, сыр и специи.

  4. Шаг 4:

    Влейте лимонный сок и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Форель нарежьте порционными кусками, выложите в форму для запекания. Можно слегка посолить, если сыр несоленый.

  6. Шаг 6:

    Распределите по поверхности рыбы сливочный соус.

  7. Шаг 7:

    Запекайте около 35 минут при 180°С.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На день рожденья готовим дома

Рыба в соусе рецепты пошагово

На 8 марта видео рецепты

Рыба в духовке с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Рыба с сыром рецепты пошагово

Форель с сыром с фото пошагово

Сливки с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Соль, Специи сухие, Сливки, Твёрдый сыр, Лимонный сок

Лимонный сливочный соус для форели Рецепт

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.07.21

Форель в сливочно-лимонном соусе с морковью, горошком и картофелем

Боб Ингельхарт

Жареная форель – отличный вариант ужина. Быстрый и легкий, он идеально подходит для ужина в будний день, а поскольку форель обычно выращивается на ферме, она не наносит вреда сокращающимся запасам дикой рыбы. В этом рецепте добавляется лимонный сливочный соус, украшающий блюдо, но вы можете легко пропустить соус (снизив как калорийность, так и жир), подавая с дольками лимона или соусом тар-тар. В любом случае, это безумно вкусно.

  • 2 филе форели

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав

  • 1/2 чайной ложки испанской паприки

  • Соль по вкусу

  • 1/2 стакана белого вина или вермута

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки каперсов

  • 1 морковь, нарезанная соломкой

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 средней луковицы фенхеля, нарезанной кубиками

  • 1/2 стакана свежего горошка

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка жирных сливок

  • 4-5 маленьких красных картофелин, разрезанных на дольки

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Петрушка, для украшения, по желанию

  • Дольки лимона для украшения, опционально

  • Поджаренные ломтики миндаля, для украшения, по желанию

  1. Включите жаровню и установите решетку в верхнее положение.

  2. Накройте противень алюминиевой фольгой, затем смажьте обе стороны филе оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте смесью итальянских трав, паприкой и небольшим количеством соли.

  3. Поставьте в духовку и готовьте около 4 минут.

  4. Тем временем нагрейте вино, лимонный сок и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне.

  5. Уварите вино примерно до столовой ложки, добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне около минуты.

  6. Снимите с огня и добавьте масло, каперсы, соль и белый перец. После того, как форель будет обжарена, полейте филе соусом.

  7. Дополнительные стороны: Разогрейте духовку до 200 F. Держите форель накрытой и теплой в духовке. В маленькую или среднюю сковороду добавьте пару столовых ложек воды. Довести до кипения и всыпать натертую на терке морковь. Прокипятить около минуты, вынуть и поставить в теплую духовку под крышкой. Удалите лишнюю влагу из сковороды, установите огонь на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте дольки картофеля и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем во время приготовления, для остроты смешайте с щепоткой копченой паприки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Держите в разогретой духовке до готовности к сборке. Вытрите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте фенхель и готовьте около минуты. Затем смешайте горошек и сливки с фенхелем. Варить, пока горох не станет мягким, но не разваренным, около трех минут.

  8. Для сборки: Сначала положите картофель, выкладывая ложкой горох поверх картофеля, а затем аккуратно положите форель поверх слоя гороха. Выложите нарезанную соломкой морковь на форель. Полейте блюдо сливочно-лимонным соусом и добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля.

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Совет

  • Сочетайте эту сладкую, острую, соленую форель с несколькими нарезанными соломкой морковью, жареным на сковороде красным картофелем, обжаренным фенхелем и горошком.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сливочно-укропный соус для лосося или форели

Автор:Nagi

83 Комментарии

Рецепт v Dozer v

Ужин на столе через 15 минут! Сливочно-укропный соус для лосося или форели готовится на основе сметаны, что делает его легким и освежающим, а также наполнен прекрасным вкусом свежего укропа и лимона.

Всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!

У каждого должен быть арсенал супербыстрых блюд в заднем кармане. Рыба с каким-нибудь соусом — это здорово, потому что рыба очень быстро готовится.

Сегодня я расскажу о сливочно-укропном соусе , который не требует варки, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс большое количество свежего укропа, и вы получите прекрасный свежий соус. Вкусно макать в хлеб и вегетарианские палочки, а также лосось (или форель!).

В отличие от многих сливочных соусов, Укропный соус не насыщенный и тяжелый. Он легкий и острый, поэтому он очень хорошо сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.

Плюс конечно – укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в этом мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. 👌🏼

Я бы назвал этот сливочно-укропный соус менее острой версией цацики. Если вместо сметаны использовать йогурт, по вкусу он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.

Я свободно чередую лосося и форель в своей кулинарии, так как нахожу их очень похожими, хотя я думаю, что форель немного сочнее (в Австралии). На самом деле я приготовил 4 форели, и я понятия не имею, почему мне не удалось сделать ни одной фотографии всех 4 из них. 🤦🏻‍♀️

На самом деле, может быть, это было потому, что мое подсознание осознало, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня останется половина соуса, в который можно макать хлеб во время съемки? 🤔

Я подавала это с хлебом и моим ленивым салатом из цуккини — рецепт записала в заметки. С этими простыми гарнирами это действительно полноценное блюдо, которое вы можете подать на стол за 15 минут, не бегая, как сумасшедший! – Наги x

PS. Больше быстрых способов с лососем! Медово-чесночный лосось и азиатский глазированный лосось. Или вариант этого сливочного соуса: лосось со сливочно-чесночным соусом с травами. Тогда есть этот невероятный Рождественский запеченный лосось: Easy & Make-ahead, очень простой и привлекательный рождественский (или любой другой) центральный продукт.

Также посмотрите японский лосось на сайте моей мамы RecipeTin Japan. Не проси меня выбрать фаворита. Я не могу!

PPS Я приготовила этот укропный соус для лосося/форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавлять его лимонным соком/молоком и использовать как заправку для салата!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-укропный соус с лососем или форелью

Автор: Наги | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Кука: 5 минут

Всего: 15 минут

Ужин

5 Из 26 голосов

horings4

или Hover. ! Укропный соус освежает, а не тяжел, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны. Легкая кислинка отлично сочетается с лососем или форелью, которые довольно насыщенные и жирные. Я делала с форелью.

Укропный соус
  • ▢ 3/4 стакана сметаны (1)
  • ▢ 2 ч. л. дижонской или острой английской горчицы (2)
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка или 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 2 900 1/2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • ▢ 1 ч. л. лимонной цедры
  • ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст. соль
  • ▢ 1/2 ч.л. белого сахара
рыба
  • ▢ 1/2-1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 4 филе лосося или форели (по 125 г / 4 унции каждое)
  • ▢ Соль и перец
  • Смешайте ингредиенты для укропного соуса (хорошо перемешайте, чтобы размягчить сметану). Консистенцию регулируйте молоком, а кислинку лимонным соком. Отложите на 10 минут, если можете — если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны 1 1/2 минуты.

  • Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавайте с укропным соусом, по желанию украсив свежим укропом и дольками лимона.

1. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Он немного более острый, а обезжиренный, как правило, менее сливочный.

С низким содержанием жира это хорошо, но будет менее сливочным.

2. Я люблю использовать горячую английскую горчицу для легкого пинка. В качестве альтернативы можно использовать дижонскую горчицу + сметану с хреном.

3. Я подавал это с салатом из ленивых цуккини: с помощью картофелечистки нарежьте длинные полоски цукини и нарежьте немного пармезана. Перемешайте с верджойсом, оливковым маслом, солью и перцем. Verjuice изготавливается из неперебродившего винограда и представляет собой очень мягкий уксус, что делает его идеальным для действительно быстрых заправок для салатов, потому что вам не нужно смягчать кислотность другими ингредиентами. Maggie Beer была первой, кто начал производить верджус в коммерческих целях, но теперь в супермаркетах в отделе уксуса доступны и другие бренды.

4. Пищевая ценность на порцию, при условии, что весь соус съеден. Соуса больше, чем нужно, но я всегда делаю немного больше, потому что в остатки приятно макать овощи и хлеб. 97 калорий из общего количества приходится на соус.

Если вы используете обезжиренную сметану, а не жирную, она уменьшится до 369 калорий.

Порция: 208 г Калории: 397 кал (20 %) Углеводы: 4,2 г (1 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 22,8 г (35 %) Насыщенные жиры: 7,6 г (48 %) Холестерин: 129 мг (43 %) Натрий: 305 мг (13 %), Калий: 832 мг (24 %), Сахар: 1,1 г (1 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *