Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.
Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для теста
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана 20% — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Малина свежая — 350 г
для начинки
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
- org/HowToStep»>
Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.
Добавьте сахар.
Перетрите руками тесто в крошку.
Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Пока печется основа, приготовьте заливку.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.
Достаньте слегка румяную основу.
Вылейте заливку.
Сверху распределите свежую малину.
Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.
Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с малиной рецепт пошаговый с фото
ПоделитьсяПесочный пирог с малиной в разгар лета – не проблема! Эффектный, ароматный, нежный, он покорит с первого взгляда и прочно поселится в записной книжке фирменных рецептов. Ведь песочное тесто просто и быстро готовить, а вместо малины можно применить любые ягоды и фрукты. Но любители медвежьей ягодки, конечно, заменять ее не будут.
Для песочной основы пирога с малиной возьмем стандартные муку, яйца, сливочное масло, сахар и немного соли. Для сметанного желе пригодится желатин, сметана и малиновый сок. Готовое малиновое желе также подойдет, но тогда пирог будет более химическим, чем это необходимо. Свежие ягоды спелой малины прозвучат в желейной заливке веселой летней ноткой божественного вкуса и потрясающего аромата.
И пусть пирог выглядит чуть ресторанно из-за пропорциональной раскладки ягод в желе, но на вкусе домашней выпечки это никак не скажется.
Какие бывают песочные пироги с малиной
- Песочных пирогов с малиной великое множество. Так, самый простой – пирог, испеченный по типу венского печенья. В нем песочная основа распределяется по противню, раскладывается свежая, замороженная малина или малиновое варенье и все это засыпается песочной крошкой. Времени на выпечку такого простого пирога с малиной уходит архимало, а вкус получается, как у печенья. Некоторые на выходе посыпают его сахарной пудрой, корицей или поливают растопленным шоколадом. Есть предложения подавать такой песочный пирог с малиной со сметанно-ягодным соусом и веточкой мяты.
- Чуть сложнее в плане оформления – песочный пирог с малиной под сеточкой теста. Песочное тесто тонким слоем раскатывается по форме, на нее выкладываются ягоды свежие или замороженные, варенье или джем. Из меньшей части теста делаются жгутики или красивые полоски, которые в виде сеточки выкладываются по пирогу, делая его более красивым и нарядным, как в шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Можно заморочиться и вылепить какие-нибудь цветочки-лепесточки. Но это уже высший уровень запряжения.
- Для тех, кто со взбитыми белками на ты, подойдет песочный пирог с малиной и шапочкой безе. Песочная основа раскатывается по противню, сверху рассыпаются малиновые ягодки (около двух стаканов), все посыпается сахаром. Вторую половину теста превращают в крышку, которой накрывают пирог. Края красиво собирают, защипывая, чтобы не вытек сок при выпечке. За десять минут до готовности на пирог выкладываются взбитые с сахаром белки, как в пироге с крыжовником. Получается торжественно и нежно. Такая шапочка из безе сразу привлекает внимание. А пирог с ней смотрится еще аппетитнее.
- Более хлопотный, но и гораздо более эффектный пирог с малиной и заливкой. Песочная основа распределяется по форме, на нее выливается сметанная (творожная) заливка, укладываются ягоды и через 40 минут выпечки все наслаждаются красотой и невероятным вкусом шикарного десерта. Так мы делали в пироге с вишней в сметанной заливке. В песочное тесто можно добавить творог – получится еще интереснее. С какао выйдет игра красок: коричневый, белый, красный.
- Можно испечь открытый пирог с малиной, а затем приготовить вкусный крем, которым залить верх десерта. Получится очень хорошо. Крем можно сделать, например, из сливок, желтков, сахара и крахмала. Все перемешивается и прогревается на маленьком огне, пока не загустеет. Перед закипанием снимается с огня, добавляется 100 г сливочного масла. Все перемешивается и этой смесью заливается малина в пироге. Свежую вымытую малину распределяют по поверхности крема. В холодильник на час и можно лакомиться. Получается малиново-премалиново.
Прекрасный вариант пирога с малиной – шоколадный десерт. В песочное тесто добавляется растопленная плитка шоколада. А после уже – выбор за хозяюшкой: делать пирог открытым или закрытым, с кремом, заливкой или безе.
Пирог с малиной: нет предела совершенству
Помимо песочного теста с малиной прекрасно уживется слоеное, дрожжевое, кефирное или сметанное тесто. Если взять магазинную готовую основу, получится очень быстро и вовсе нехлопотно. Останется лишь малину промыть и распределить ее по тесту.
На вкус пирога влияет не только его основа, но и уместные добавки. Так, в тесто можно положить орешки. Приятно прозвучат карамелизированные орехи. Нелишними будут и другие фрукты-ягоды (бананы, груши, яблоки, черная смородина, вишня).
Верх пирога украсят свежая малина, карамель, взбитые сливки, шоколадная крошка или сеточка из растопленного шоколада, посыпка из корицы или сахарной пудры. Цвет придадут веточки мяты или розмарина.
Приготовление песочного пирога с малиной
- Приготовим песочное тесто. Просеем муку, добавим к ней ванилин, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перед использованием оно должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Руками все перетрем в крошку, добавим холодную кипяченую воду и замесим тесто. Оно будет мягким и прилипающим. Отправим его в морозильную камеру на 10-20 минут или в холодильник на 30 минут. Там тесто станет потверже за счет охлаждающегося сливочного масла. Перед транспортировкой теста на охлаждение его лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не напиталось посторонними запахами и не покрылось корочкой.
- Форму для выпечки вытрем насухо. По истечении времени извлечем тесто, распределим его по форме руками. Мы бортики не делали. Если очень хочется, можно их соорудить. Наколоть вилкой тесто и накрыть пергаментом, на который будет толстым слоем насыпан сухой горох. Этот груз необходим, чтобы песочное тесто во время выпечки не приобрело бугристость или холмистость. По воздействием груза оно будет равномерным и одинаковой толщины по всему периметру. За 10 минут до окончания выпечки груз можно убрать, чтобы основа зарумянилась.
Выпекать песочное тесто для пирога с малиной будем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- За это время приготовим малиновый сок из свежей малины.
- Высыплем желатин в миску и зальем холодной кипяченой водой, чтобы сделать желе из сметаны и сока. Через полчаса, когда желатин набухнет, с ним можно будет работать.
- Готовую основу для песочного пирога извлечем из духовки и охладим.
- Малиновый сок и сахар смешать и поставить на медленный огонь для получения сиропа. После растворения сахарных песчинок огонь выключим, сироп охладим. Можно сделать это, вылив его в стакан и поставив стакан в емкость с ледяной водой.
- Вернемся к желатину. Его разогреем в микроволновке, размешаем до полного растворения комочков.
- В нехолодную сметанку (в идеале – постоявшую вне холодильника около часа) выльем тепленький сиропчик. Не мешкая перемешаем. Потом добавим тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин. Смесь хорошо и интенсивно перемешаем.
- На песочную основу выльем заготовку для желе из сметаны. Поставим форму в холодильник для застывания.
- Сделаем малиновое желе. К желатину добавим холодную воду. Подождем, пока набухнет. Подогреем в микроволновке. Можно заморочиться с водяной баней. Тонкой струйкой вольем его в малиновый сок, перемешаем и выльем на застывшее сметанное желе. Промытые и просохшие ягоды свежей малины разложим по желе хаотично или в виде узора. Отправим застывать в холодильник.
Готовый песочный пирог с малиной отнял какое-то время. Но это было радостное и приятное время, предоставленное самой себе. Процесс создания шедевра наполняет творца энергией и силой, добром и позитивом. А как приятно извлечь готовый песочный пирог с малиной из холодильника, разрезать его на порционные кусочки и преподнести себе любимой или гостям. Домашние доберутся до этого кулинарного чуда раньше официального представления и нарезания на одинаковые порции. Ведь пирог так хорош, что устоять перед его магнетизмом очень сложно. Нет. Просто невозможно.
Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусом лета.
(Visited 1 710 times, 1 visits today)
Песочный пирог с малиной — пошаговый рецепт с фото
Поделиться
Песочный пирог с малиной в разгар лета – не проблема! Эффектный, ароматный, нежный, он покорит с первого взгляда и прочно поселится в записной книжке фирменных рецептов. Ведь песочное тесто просто и быстро готовить, а вместо малины можно применить любые ягоды и фрукты. Но любители медвежьей ягодки, конечно, заменять ее не будут.
Для песочной основы пирога с малиной возьмем стандартные муку, яйца, сливочное масло, сахар и немного соли. Для сметанного желе пригодится желатин, сметана и малиновый сок. Готовое малиновое желе также подойдет, но тогда пирог будет более химическим, чем это необходимо. Свежие ягоды спелой малины прозвучат в желейной заливке веселой летней ноткой божественного вкуса и потрясающего аромата.
И пусть пирог выглядит чуть ресторанно из-за пропорциональной раскладки ягод в желе, но на вкусе домашней выпечки это никак не скажется.
Как приготовить «Песочный пирог с малиной»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!
Сметанный вариант: список ингредиентов
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой – один из самых популярных рецептов такого рода десерта. Он получается очень вкусным, ароматным и красивым. По факту он состоит из трех частей: тесто, непосредственно ягоды и, наконец, заливка из сметаны. В некоторых случаях может понадобиться и украшение. Однако подобный уникальный десерт выглядит красиво и сам по себе.
Для теста необходимы:
- 150 г сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре;
- 1/2 ст. сметаны жирностью от 15 до 20 %;
- небольшое количество разрыхлителя;
- сахарный песок 100-150 г;
- 2 ст. муки, заранее просеянной.
Для заливки нужно приготовить:
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- среднего размера куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Для начинки же понадобится всего около 350 г ягод. Для пирога из песочного теста с малиной можно брать как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды при этом стоит слегка разморозить, но не дать им пустить сок, так как лишняя жидкость не нужна.
Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста
Выпечка для вечернего чаепития, невероятно нежная, полезная и красивая, присутствует легкий аромат ягодный аромат. Готовится запредельно просто, нет никаких тонкостей, хитростей, секретов. Нужно только точно соблюсти пропорции продуктов, а они все доступные и недорогие. Ягоды использую замороженные, при желании можно использовать свежие. Хотя сейчас зима, купить их будет проблематично. Вместо малины, вкусно получается с черной смородиной, вишней, клубникой, тут воля фантазии и собственные предпочтения!
Песочный тарт с малиной и заварным кремом
Готовим песочное тесто. Растираем размягчённое масло с сахаром – можно взбить миксером, а можно и просто растереть ложкой.
Добавляем яйцо и снова растираем или взбиваем до однородной массы.
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем его в шар и ставим на 1 час в холодильник, желательно, завернув в пакетик или пищевую плёнку.
А пока тесто охлаждается, можно сварить крем. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не до кипения – градусов до 80С. В сотейнике растираем желточки с сахаром, ванилином и корицей. Впрочем, вкус заварного крема с корицей мне не очень понравился; классический, с ванилином, всё же лучше!
Затем добавляем муку, две столовых ложки без верха: я насыпала с небольшим верхом, и крем получился густоватым. И снова растираем до однородности.
В растёртую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, тщательно растираем и снова ставим на огонь.
Варим, всё время помешивая ложкой, до тех пор, пока крем загустеет – минут 6-7. Отходить от плиты на этом этапе не стоит, я проверяла:) Только зазеваешься – крем может взяться комками, которые придётся растирать ложкой. Поэтому стоит таки постоянно помешивать, проводя по краям и у самого дна казаночка. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем для остывания.
А вот и тесто пора доставать. Притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в круг, затем переносим в форму, на дне которой положен круг из пергамента, и руками дальше разравниваем, формируя корж толщиной 3-5 мм, с бортиками около 1,5 см. Толщина коржа зависит от диаметра формы. Тонкий будет выпекаться быстрей, толстый – чуть дольше. Накалываем корж вилкой.
На корж стелем пергамент и насыпаем сухую фасоль (крупу, горох), чтобы основа тарта сохранила форму во время выпекания.
Ставим форму с коржом в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем 15 минут с грузом. Затем достаём, аккуратно забираем бумагу с фасолью и ставим обратно. Выпекаем ещё минут 10 – до светлого золотистого цвета. Пересушивать и доводить до коричневого не стоит: тогда песочное тесто становится твёрдым. А светлый корж остаётся мягким и рассыпчатым.
Достав корж, остужаем его в форме, чтобы не поломался. А когда охладится, аккуратно перемещаем на блюдо.
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем с кусочком размягчённого масла: тогда крем получается более нежным и шелковистым.
Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем ложкой.
А сверху насыпаем ягоды малины! Вы можете просто щедро насыпать их или выложить красивыми концентрическими кругами.
Нарезаем песочный пирог с малиной и заварным кремом на порционные сегменты острым ножиком.
Если песочное тесто пересушено, оно может треснуть при нарезке – но на вкус это не влияет!
Приятного летнего чаепития!
Пошаговое приготовление
- Масло или маргарин растопить и охладить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
- Тесто разделить на 2 части (1/1, ), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
- Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
- Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
- Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
- Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Варенье можно заменить на джем.
Приготовление пирога
Что является основой в рецепте пирога с малиной? Песочное тесто, конечно же. Для его приготовления муку просеивают вместе с разрыхлителем, а затем к ней добавляют твердое масло. Компоненты рубят вместе, постепенно перемешивая и измельчая. Получается своего рода крошка.
Затем растирают одно яйцо и половину сахара, добавляют в получившуюся крошку и замешивают достаточно тугое тесто. Его следует поместить в пищевую пленку, тщательно укутав, а затем уже убрать в холодильник на 20-30 минут.
Теперь самое время для приготовления начинки. Творог следует протереть через сито. В отдельной миске следует смешать яйцо, остаток сахарного песка, сметану. Перемешанную смесь постепенно соединяют с творогом, а потом взбивают в кремообразную массу.
Форму следует смазать кусочком сливочного масла. Уже готовое тесто равномерно распределяют по ней, приподнимая бортики. Затем выливают крем из творога. Верхним слоем раскладывают ягоды, так чтобы это выглядело красиво.
Пирог выпекается при температуре в 190 оС около 30 минут. Остывшее блюдо можно немного посыпать мелкой сахарной пудрой в качестве украшения.
Творожный десерт: ингредиенты
Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г масла;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца, чем крупнее, тем лучше;
- 1 ч. л. разрыхлителя или сода и уксус;
- 0,5 кг творога с жирностью 9 %;
- 500 г малины;
- ванильный сахар;
- немного сахарной пудры.
Для такого рецепта рекомендуется использовать именно свежие ягоды. Также не стоит заменять творог продуктом с меньшей жирностью.
Малиновый пирог с песочным тестом: как сделать вкусный десерт из летних ягод
Малиновый пирог с песочным тестом
малиновый пирог рецепт
Что нам понадобится:
700 г малины 350 г муки 180 г холодного сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 2 ст. ложки холодной воды 1 яйцо
Малиновый пирог с песочным тестом: как готовить
1. Сперва готовим тесто для малинового пирога. Нарезать сливочное масло кубиками, чтобы оно быстрее растаяло, и смешать его с солью и мукой. Затем добавить 4 столовых ложки сахара. Затем добавить 1-3 ложки воды, чтобы получилось сформировать песочное тесто. Стоит заметить, что замешивать его будет намного удобнее в комбайне 2. Когда тесто готово – оно должно свернуться в комок – обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут 3. Когда пройдет полчаса, достать песочное тесто и раскатать его, чтобы получился круг. Выложить тесто в форму для запекания, проколоть вилкой в нескольких местах. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. 4. Пока тесто выпекается намыть малину и просушить ее бумажным полотенцем. Затем посыпать малину сахаром. Отделить яичный белок от желтка и немного взбить его. 5. Достать с помощью хватали форму с тестом и выложить сверху малину. Верхушку пирога вместе с ягодами смазать яичным белком. Поставить малиновый пирог в духовку и выпекать еще 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
Не забудьте посыпать сахарной пудрой малиновый пирог, так как он может получиться немного кисловатым. А верхушку пирога можно украсить веточкой мяты.
Если вы любите малину, можете попробовать приготовить малиновое вино. Его смело можно назвать одним из самых вкусных напитков в мире.
Шоколадное наслаждение
Те, кто не мыслит своего существования без шоколада, могут совместить его и песочный пирог с малиной. Правда, потрудиться им придется посерьезнее. 100-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Отдельно растапливается масло (150 г) и перетирается с таким же количеством сахара. В эту массу вводятся два яйца и ложка какао-порошка, после чего взбивание продолжается. Далее добавляется чуть подостывший шоколад, а после перемешивания стакан муки с ложечкой разрыхлителя. Основная часть теста выкладывается в форму, по ней размещается начинка. Для нее четверть килограмма творога растирается с половиной стакана сахара и двумя яйцами. Поверх начинки художественно распределяется остаток теста и малина (ее нужно чуть вдавить). Три четверти часа — и песочный вынимается. Студить его нужно прямо в форме.
В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет пирог со свежей малиной. В чем-то его создание похоже на приготовление чизкейка, но вкус у этих блюд совершенно разный: чизкейк более нежный и воздушный, тогда как пирог со свежей малиной обладает хрустящей песочной структурой, сочной и сытной начинкой, обрамленной аппетитными и ароматными ягодами. Для лакомства обязательно нужно выбирать не сочный сорт малины, чтобы ягодки держали свою форму и не выпускали сок даже спустя сутки, проведенные в холодильнике. Не забывайте украшать пирог листочками свежей мяты и слегка присыпать сахарной пудрой при подаче.
Приготовление
1. Сливочное масло прогреем в микроволновой печи или на водяной бане примерно 1 минуту – нам нужно, чтобы оно просто растопилось, но не закипело. Перельем его в глубокую емкость, туда же всыплем сахарный песок и соль, вобьем 1 куриное яйцо и тщательно все перемешаем.
2. Просеем муку и замесим тугое, пластичное песочное тесто. Поместим его на 15-20 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3. Спустя указанное время извлечем тесто и распределим его руками по форме, выходя за бортики. Форму дополнительно смазывать ничем не нужно, так как жир присутствует в составе теста.
4. В отдельной емкости соединим сметану любой жирности, сахар и соль, вобьем туда же куриное яйцо и тщательно все перемешаем.
5. Выльем начинку в форму на тесто. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поместим в него заготовку на 25-30 минут, следя за краями теста, чтобы они не подгорели.
6. Затем извлечем пирог и полностью дадим ему остыть при комнатной температуре, после чего поместим в холодильник.
7. Выложим поверх остывшего пирога свежую малину. Если пирог не остыл, то малина выпустит сок и поверхность выпечки окрасится в розовый цвет!
8. Украсим листочками мяты, присыплем сахарной пудрой и подадим десерт к столу вместе с горячим чаем или кофе.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Песочный пирог с малиной и легкой пудинговой пенкой
Ягодный сезон не слишком долгий даже для ремонтантной малины, поэтому нужно успеть приготовить с ней пирог. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт песочного пирога с малиной и легкой пудинговой пенкой. Уверены, что не пожалеете ни вы, ни ваши гости, очень удачно забежавшие к вам на чай.
Песочный пирог с малиной и легкой пудинговой пенкой предлагаем испечь из песочного теста на масле или маргарине с разрыхлителем и яичными желтками.
Для теста в противень 20х33 см:
— мука – 2,5 стакана
— холодное сливочное масло или маргарин – 250 г
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
— сахар – 3 ст. ложки
— яичные желтки – 5 шт.
Для начинки:
— малина – 500 г
(можно заменить ежевикой или черникой)
Для пудинговой пенки:
— яичные белки – 5 шт.
— сахар – 1 стакан
— ванильный сахар – 1 пакетик
— ванильный пудинг без сахара – 2 упаковки
(2х40 г)
— подсолнечное масло – ½ стакана
Дополнительно:
— масло подсолнечное для смазки противня – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – 1-2 ст. ложки
1. Из указанных ингредиентов быстро замесите песочное тесто. Можете сделать это вручную или при помощи кухонного комбайна. Разделите тесто на две неравные части – 40% и 60%, каждый кусок заверните в пищевую пленку и положите в морозилку как минимум на 2 часа. Можете замесить и заморозить тесто за день до выпечки пирога.
2. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленного противня натрите на терке большую часть теста, слегка уплотните и разровняйте ладонями. Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 20 минут, пока тертое тесто не подрумянится.
Достаньте противень из духовки и оставьте, чтобы тесто полностью остыло.3. Пока основа пирога остывает, приготовьте пудинговую пенку. Взбейте белки до жестких пиков и продолжайте взбивать, добавляя ложку за ложкой сахар и ванильный сахар. Лучше для этой процедуры использовать высокоскоростной миксер. Затем добавьте понемногу порошок пудинга и взбивайте до его растворения. Наконец влейте подсолнечное масло и взбивайте еще немного до соединения.
4. На полностью остывший запеченный низ пирога распределите взбитую пудинговую пенку, на нее тесно друг к дружке уложите вымытые и обсушенные ягоды малины, без чашелистиков, отверстиями вверх, слегка вдавливая из в пенку.
5. Сверху натрите оставшуюся меньшую часть теста, прикрывая им ягоды малины. Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте 30-40 минут. Затем достаньте из духовки.
6. Когда песочный пирог с малиной и легкой пудинговой пенкой полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Песочный пирог с малиной и заварным кремом
Описание
Тонкий песочный корж с волнистыми краешками, наполненный нежным заварным кремом и щедро посыпанный свежей малинкой – вот что представляет из себя малиновый тарт, он же – большая тартинка, он же — пирог с малиной из песочного теста.
Очень красиво, сладко, по-летнему!..
Вместо заварного крема Вы можете приготовить малиновое желе и полить им сверху ягоды, наполнив ими песочную основу – как в рецепте песочного пирога с клубникой. Вкус изменится, пирожок будет более диетичным, но столь же нарядным и ярким!
Если вам нравится заварной крем, такой же тарт можно готовить с любыми ягодами без косточек: черникой, ежевикой, вишней, клубникой!
Ингредиенты:
На форму 26-29 см:
Для песочного коржа:
- 110 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 1 среднее яйцо;
- Щепотка соли;
- 250 г муки.
Для заварного крема:
- 150 мл молока;
- 2 желтка;
- 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 2 столовых ложки муки;
- Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
- По желанию – щепотка корицы;
- 30 г сливочного масла.
Для украшения:
- 300 г свежей малины.
Как испечь:
Готовим песочное тесто. Растираем размягчённое масло с сахаром – можно взбить миксером, а можно и просто растереть ложкой.Добавляем яйцо и снова растираем или взбиваем до однородной массы.
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем его в шар и ставим на 1 час в холодильник, желательно, завернув в пакетик или пищевую плёнку.
А пока тесто охлаждается, можно сварить крем. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не до кипения – градусов до 80С. В сотейнике растираем желточки с сахаром, ванилином и корицей. Впрочем, вкус заварного крема с корицей мне не очень понравился; классический, с ванилином, всё же лучше!
Затем добавляем муку, две столовых ложки без верха: я насыпала с небольшим верхом, и крем получился густоватым. И снова растираем до однородности.
В растёртую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, тщательно растираем и снова ставим на огонь.
Варим, всё время помешивая ложкой, до тех пор, пока крем загустеет – минут 6-7. Отходить от плиты на этом этапе не стоит, я проверяла:) Только зазеваешься – крем может взяться комками, которые придётся растирать ложкой. Поэтому стоит таки постоянно помешивать, проводя по краям и у самого дна казаночка. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем для остывания.
А вот и тесто пора доставать. Притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в круг, затем переносим в форму, на дне которой положен круг из пергамента, и руками дальше разравниваем, формируя корж толщиной 3-5 мм, с бортиками около 1,5 см. Толщина коржа зависит от диаметра формы. Тонкий будет выпекаться быстрей, толстый – чуть дольше. Накалываем корж вилкой.
На корж стелем пергамент и насыпаем сухую фасоль (крупу, горох), чтобы основа тарта сохранила форму во время выпекания.
Ставим форму с коржом в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем 15 минут с грузом. Затем достаём, аккуратно забираем бумагу с фасолью и ставим обратно. Выпекаем ещё минут 10 – до светлого золотистого цвета. Пересушивать и доводить до коричневого не стоит: тогда песочное тесто становится твёрдым. А светлый корж остаётся мягким и рассыпчатым.
Достав корж, остужаем его в форме, чтобы не поломался. А когда охладится, аккуратно перемещаем на блюдо.
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем с кусочком размягчённого масла: тогда крем получается более нежным и шелковистым.
Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем ложкой.
А сверху насыпаем ягоды малины! Вы можете просто щедро насыпать их или выложить красивыми концентрическими кругами.
Нарезаем песочный пирог с малиной и заварным кремом на порционные сегменты острым ножиком.
Если песочное тесто пересушено, оно может треснуть при нарезке – но на вкус это не влияет!
Приятного летнего чаепития!
Песочный пирог с малиной, рецепт (Здесь) с фото
Многие хозяйки делают заготовки на зиму из фруктов и ягод. Если вы любите малину и делает из нее запасы, то этот рецепт пирог с малиной поможет использовать их по назначению.
Часто свежая малина просто измельчается и замораживается, либо складывают ее в банки и убирают в холодильник до зимы. Обычно в этих зимних заготовках ягода без сахара. Поэтому при ее использовании для выпечки сахар добавляется уже в процессе.
Если у вас в домашних заготовках есть ягоды и не обязательно это малина, то такой пошаговый рецепт с фото, приведенный ниже, вам должен понравится. Ну, а выпечка с малиной всегда вкусная и необычная.
Приступаем к приготовлению сладкого и простого, домашнего пирога с ягодой в духовке.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло 72% жирности – 100 г
- Сахарный песок (пудра) для теста – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
- Сода (разрыхлитель) – 1 чайная ложка (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- Малина перемолотая – 7-8 столовых ложек
- Сахар для начинки – 3-4 столовые ложки
Как приготовить пирог с малиной
1. Пирог с малиной готовится на основе песочного теста. А приготовить его проще простого. Это, наверное, самое простое тесто. Выложите размягченное сливочное масло в глубокую миску, в которой будете готовить тесто.
2. К маслу засыпьте сахар или сахарную пудру.
3. Вбейте куриные яйца и помешайте массу до однородности.
4. Засыпьте в миску пшеничную муку. По желанию добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя для теста, чтобы оно стало воздушнее и мягче.
5. Тесто для пирога замесите на столе, чтобы оно стало однородным.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
7. На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Больший кусок теста разложите в форме на дно, сделав невысокие бортики.
8. Второй кусок теста раскатайте в форме круга и сделайте рельефные надрезы по всему кругу.
9. Для начинки в пирог перемолотую малину соедините с сахаром и перемешайте.
10. Выложите малиновую начинку в форму с тестом, а сверху уложите круг из теста.
11. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут. Достаньте пирог из формы и посыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, пирог с малиной готов! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог с малиной — рецепт с фото
Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.
Особенно мне нравится готовить открытые пироги. Ягоды в таких пирогах не скрываются под слоем выпечки и поэтому выглядят очень ярко, возбуждая аппетит. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления простого пирога с малиной на основе песочного теста. Вы можете использовать свежую малину, если ягодный сезон в вашем регионе ещё в самом разгаре (а некоторые сорта малины плодоносят даже в октябре!), а можете использовать обычное малиновое варенье. При этом вы гарантированно получите вкусную и ароматную выпечку в любом варианте. Итак, приступим!
Продукты
Для теста:
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 75 г;
- кефир — 1 ст. л.;
- мука — 150 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- свежая малина — 300 г;
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления теста пересыпьте всё количество подготовленной муки в глубокую миску. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, так как оно должно быть довольно мягким. Если вы не успели это сделать, ничего страшного, просто натрите кусочек масла на тёрке и добавьте к муке: масло быстро растает в процессе вымешивания теста. Добавьте также к муке и маслу желток, кефир, сахар и разрыхлитель.
2. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не обретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. После чего оберните его пищевой плёнкой (или накройте миску, в которой вы делали тесто, пищевой плёнкой или просто кухонным полотенцем) и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Пока тесто «отдыхает» на полке холодильника, давайте подготовим начинку для нашего пирога с малиной. Пересыпьте ягоды малины в глубокую посуду, добавьте сахарную пудру и крахмал. Аккуратно несколько раз несильно встряхните миску с ягодами, чтобы крахмал и сахарная пудра равномерно распределились. Если вы любите очень сладкие пироги, то увеличьте количество сахарной пудры в 2 или 3 раза (в любом случае вы можете подсластить сахарной пудрой уже готовый пирог).
4. Достаньте тесто из холодильника, отделите от него 1/4 часть (для украшения пирога — формирования решётки). Оставшиеся 3\4 распределите прямо руками в форме для запекания, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. Можно сначала раскатать тесто скалкой на доске, а потом аккуратно переложить в форму.
5. Теперь пересыпьте на слой теста малину и аккуратно, чтобы не помять, распределите ягодки по всей поверхности будущего пирога.
6. Далее возьмите тесто, которое отложили для того, чтобы сделать решётку, разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие колбаски. Разложите их на пироге (3 шт. — по вертикали, 3 шт. — по горизонтали) и закрепите, прищепив пальцами, на основе пирога и в местах пересечения.
7. Поставьте пирог в духовку (сначала немного разогрейте её) и готовьте его на среднем огне в течение получаса. Ориентируйтесь на возможности своей духовки самостоятельно и проверяйте периодически пирог во время выпекания. По необходимости увеличьте или уменьшите время готовки. Достаньте готовый пирог с малиной из духовки, оставьте охлаждаться до комнатной температуры, накрыв кухонным полотенцем. Потом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой чая, молока или какао.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Малиновое песочное печенье | Кухня исцеляет душу
Отпразднуйте летние ягоды с помощью этого простого рецепта малинового песочного печенья, приготовленного из домашнего печенья, взбитых сливок из ванильных бобов и мацерированной малины.
В зависимости от того, где вы живете, песочное печенье может представлять собой слоеный пирог, сделанный из двух круглых слоев ванильного торта со взбитыми сливками и клубникой, зажатыми между ними.
Песочное печенье — это также десерт из разрыхлителей печенья, прослоенных со слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими фруктами.Самым популярным из них будет клубничное песочное печенье, которое готовят из нарезанной клубники, свежей или мацерированной с небольшим количеством сахара, чтобы они стали немного мягче и сочнее.
Песочное печенье не следует путать с песочным печеньем. Песочное печенье готовят из масла, сахара и муки в соотношении 2: 1: 3. Хотя, что довольно интересно, некоторые старые версии клубничного песочного пирога были приготовлены с запеченными круглыми кусочками сладкой корочки пирога или даже круглым печеньем, а не с печеньем, и они не были украшены взбитыми сливками.Мало кто думает об этом варианте десерта, когда думает о песочном пироге.
После того, как вы научились готовить домашнее печенье и булочки, логичным будет сделать пирожные, классический фруктовый десерт, который все любят. Это малиновое песочное печенье — вариация на эту тему, приготовленное из домашнего масляного печенья, мацерированной малины и взбитых сливок из ванильных бобов.
Печенье
Я решил использовать простое сливочное печенье (печенье в американском стиле, не путать с европейским печеньем, которое по сути является печеньем сабле).Вы также можете использовать эти булочки из белого шоколада с лавандой, потому что лаванда и белый шоколад прекрасно сочетаются со свежими ягодами.
Что бы вы ни решили использовать в качестве компонента печенья, обязательно нарежьте его до размера, подходящего для порции десерта. Я грубо режу печенье 2,5-дюймовой формочкой для печенья, но вы можете легко разрезать тесто на квадраты ножом или даже скребком!
Некоторые нарезают массивное печенье, чтобы приготовить этот десерт, но я предпочитаю более «изысканные» порции. Кроме того, печенье нужно для того, чтобы впитать соки и соединить десерт, оно не должно составлять 75% того, что у вас на тарелке, потому что песочное печенье — это летний десерт, посвященный ягодам!
Мацерация малины в сахаре
Что касается малины, очевидно, в зависимости от сезона, ваша малина может быть более или менее кислой, поэтому не стесняйтесь пробовать ягоды и регулировать количество сахара, которое вы используете. Печенье не очень сладкое, а взбитые сливки немного сладкие, поэтому вам нужно будет добавить во фруктовую начинку достаточно сахара, чтобы подсластить ягоды, если они очень терпкие.
Вы также можете использовать малину без сахара, если хотите, особенно если ваша малина достаточно сладкая. Но знайте, что добавление сахара к фруктам выделяет соки, превращая малину в пикантную начинку, которая дает печенью что-то, что можно впитать. Чтобы малина стала сочной, можно немного размять ее, прежде чем смешать с сахаром. Это заставит сок течь, и они станут пикантной смесью.
Взбитые сливки из стручков ванили
Мне нравится ароматизировать взбитые сливки небольшим количеством ванильной пасты, которая представляет собой экстракт ванили с примесью ванильных стручков.Если хотите, можете заменить пасту из ванильных бобов таким же количеством экстракта ванили. Помните о соотношении для приготовления идеальных, слегка подслащенных взбитых сливок: рассчитайте 10% от веса сливок — это то количество сахарной пудры, которое вам следует использовать. Итак, если вы хотите использовать 250 мл (1 стакан) сливок, используйте 25 граммов сахарной пудры.
Хотя заранее приготовить коржи не удастся, можно подготовить компоненты. Прелесть подавать печенье на десерт в том, что вы можете приготовить печенье утром, а ягоды можно приготовить заранее, смешав их с сахарным песком, чтобы они стали более пикантными.Затем, когда вы будете готовы к подаче, все, что вам нужно сделать, это взбить сливки. Обязательно взбейте их до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать, пока они не станут густыми, но все же мягкими, но сохранят форму
Если взбитые сливки кажутся вам слишком большими, подумайте о замене взбитых сливок шариками мороженого с кардамоном, мороженым с лимонным заварным кремом или даже мороженым из ванильных бобов, как в случае с клубничным мороженым.
Малиновое печенье
Этот прекрасный рецепт летнего десерта с малиновым песочным пирогом не может быть проще, он приготовлен из сливочного печенья, взбитых сливок с добавлением ванили и малины
Ключевое слово малиновое песочное Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
Сливочное печенье
- 220 грамм (1¾ чашки) универсальной муки
- 30 грамм (2 столовые ложки) сахарного песка
- 10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя
- 3.75 мл (¾ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
- 77 г (стакана) несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками, очень холодного
- 170 мл (½ стакана) сливок (10% жирности) плюс больше для нанесение кистью поверх печенья
* см. примечания
- Сахар Турбинадо для украшения
Мацерированная малина
- 340 грамм (¾ фунта) Свежая малина
- 50 грамм (чашки) сахарного песка используйте больше сахарного песка, если ваша малина очень терпкие (вам придется попробовать и отрегулировать)
Взбитые сливки
- 250 мл (1 стакан) сливок (35% жирности) холодные
- 25 граммов (3½ столовых ложки) сахарной пудры
- 2. 5 мл (½ чайной ложки) ванильной пасты
Инструкции
Печенье
Разогрейте духовку до 400ºF. Выстелите противень пергаментом.
Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте масло и втирайте его в муку руками или кондитерским ножом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте молоко и сливки. Перемешайте вилкой, затем вылейте бисквитную смесь на стол и замесите 2 или 3 раза, пока она не соберется.
Выдавите бисквитное тесто до толщины 1 дюйм на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на четыре части и сложите их так, чтобы получилась башня.
Снова выдавите тесто, пока оно не станет толщиной в 1 дюйм, и вырежьте круги круглой формочкой для печенья 2,5 дюйма. Сожмите кусочки вместе достаточно осторожно, чтобы вырезать остальную часть печенье. У вас должно быть 6 или 7 печений, в зависимости от толщины теста.
Положите печенье на противень. Смажьте небольшим количеством молока и сбрызните турбинадо (если используете).
Выпекайте, пока края и верхняя часть печенья не станут золотисто-коричневыми, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть перед сборкой коржей.
Мацерированная малина
В средней миске смешайте малину с сахарным песком. Хорошо перемешайте, чтобы все ягоды были равномерно покрыты. Не волнуйтесь, если несколько ягод слегка размять. Это нормально, потому что это поможет смеси стать пикантной.
Дайте ягодам мацерировать не менее 30 минут, пока сахар не растворится и ягоды не станут сочными, перемешивая каждые 10 минут, чтобы сахар равномерно распределился.Вы можете сделать это заранее и хранить ягоды в холодильнике.
Взбитые сливки
В большой миске взбивайте сливки до образования мягких пиков. Вы можете сделать это вручную с помощью венчика или ручного электрического миксера.
Добавьте сахарную и ванильную пасту. Продолжайте взбивать, пока взбитые сливки не станут достаточно плотными, но не взбивайте слишком много, иначе вы можете образовать масло!
Сборка
Расколотое открытое охлажденное печенье.
Положите нижнюю часть каждого печенья на тарелку.
Сверху выложите большой кусок мацерированной малины и большую ложку взбитых сливок, затем положите верх бисквита поверх взбитых сливок.
Подавать немедленно.
Примечания
- Для печенья вы можете заменить половинные сливки (10%) смесью 35% взбитых сливок или жирных сливок и молока:
- для замены 250 мл сливок (жирность 10%): смешайте 80 мл сливок (35%) и 170 мл молока в качестве заменителя
- для замены 170 мл (& frac23; чашки) сливок (жирность 10%): смешайте 3 столовые ложки сливок (35%) со 125 мл молока в качестве заменителя.
- Для этого рецепта я испекла с несоленым маслом Stirling Churn 84
Питание
Калорий: 473 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 952 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг
Легкий весенний продукт: свежее малиновое песочное печенье
Клубничное песочное печенье — классический десерт, но пробовали ли вы когда-нибудь малиновое песочное печенье? В суперлегком, похожем на бисквит песочном пироге есть что-то, что нам очень нравится, а сладкая, но полутвердая малина и свежевыбитые сливки действительно сочетаются друг с другом и дополняют друг друга.
Даже самые ярые алкоголики (то есть мы) любят отдохнуть от тяжелых и сочных десертов, и это идеальный способ поменять местами. Сделайте его для своей семьи на ужин или для пикника на свежем воздухе, это ваш выбор, но попробуйте, потому что это действительно что-то особенное.
Малиновое песочное печеньеОбслуживает 6
Состав
- 2 стакана свежей малины, промытой и высушенной на воздухе
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан сливок, взбитых
- 1/2 стакана сахара, разделенный на части
- 1/4 стакана пахты
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 стакана взбитых сливок (домашнего или купленного в магазине)
Проезд
- Разогрейте духовку до 400º F и слегка смажьте противень антипригарным спреем.
- В средней миске смешайте малину с 1 столовой ложкой сахара и убедитесь, что каждая из них хорошо покрыта слоем. Затем переложите в холодильник до готовности.
- В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона.
- Медленно влейте пахту в сухие ингредиенты и перемешайте, затем добавьте густые взбитые сливки и перемешивайте до тех пор, пока не начнут собираться лохматые шарики из теста.
- Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замешивайте тесто руками в течение 5 минут или пока шарик теста полностью не сформируется и не станет гладким.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и с помощью большой формочки для печенья разрежьте его на 6 кругов.
Дополнительно: вы также можете раскатать тесто в прямоугольную полоску и разрезать ножом на треугольники.
- Переложите печенье на противень и выпекайте 20-22 минуты или до золотистого цвета.
- Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть.
- Для подачи: разрезать печенье пополам по горизонтали и равномерно распределить взбитые сливки по нижнему слою.
- Сверху выложить малину, а сверху выложить верхнюю половину печенья. Покройте еще одним слоем взбитых сливок и малины.
- Повторите то же самое с оставшимися коржами, сразу подавайте и наслаждайтесь.
Рецепт адаптирован из Saveur
Клубнично-малиновый торт в стиле песочного
Нет лучшего времени для сладких сезонных ягод, чем середина лета. Моя семья любит клубничные пирожные, и я тоже, но я решила придать этому классическому вкусу особый оттенок. Взгляните на торт в стиле клубнично-малинового песочного пирога.
Хотя песочное печенье больше похоже на бисквит, а пирог — это, в общем, торт, этот рецепт представляет собой смесь двух — немного плотнее, чем торт, но легче, чем печенье.
Я смешал клубнику с малиной, но черника или ежевика тоже очень вкусные варианты. Перемешивание их с сахаром позволяет им размягчиться и немного выделять сок перед приготовлением.
Как и в традиционном пироге, масло и сахар взбиваются на высокой скорости для аэрации жидкого теста перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов. После этого не стоит слишком сильно взбивать тесто, иначе пирог станет жестким.
Вы узнаете, что торт готов, когда нож, вставленный в центр, выйдет чистым и вы увидите, как ягодный сок пузырится. Подавать торт со взбитыми сливками или любимым мороженым.
Клубнично-малиновый торт в стиле песочного
Обслуживает 8
Фрукты:
1 фунт клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
6 унций малины
2 столовые ложки сахарного песка
Тесто для торта:
2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
½ стакана сахарного песка
1 яйцо
½ стакана молока
½ стакана жирных сливок
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Проезд
Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара.Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло и ½ стакана сахара на высокой скорости в течение 3 минут до легкого и пушистого состояния (при необходимости соскребите с боков). Добавьте яйцо, молоко, сливки и ваниль и перемешивайте еще 1 минуту. Тесто может выглядеть творожистым, но это нормально.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, соскребая со стенок миски.
Выложите тесто на форму для торта, смазанную маслом, и разровняйте тесто. Посыпьте сверху нарезанными фруктами и выровняйте их.
Выпекать в течение часа или до тех пор, пока вертел или нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Бибби Гигниллиат — основатель Party That Cook, кулинарной компании из Сан-Франциско; www.PartiesThatCook. com.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Мелкие десерты с малиновым песочным пирожным | Luci’s Morsels
Летний сезон фруктов (наконец) настал в Калифорнии. Все еще немного задерживается (наши любимые остановки на фруктовой тропе Фресно только открываются), но это начинается! Однако клубника и малина обычно появляются здесь первыми, и я не хочу пропустить эти фрукты до того, как появятся другие! Я люблю хорошее клубничное печенье, но малиновое может быть даже лучше!Малина, как правило, немного более терпкая, чем клубника, поэтому, по моему мнению эксперта по десертам, она отлично противодействует сладости десертного блюда !!
Малиновое песочное печенье
Звучит простой рецепт песочного печенья, но на самом деле есть несколько способов его приготовить.Есть два «традиционных» метода. Один из них — приготовить десерт из песочного коржа — сладкого, вроде бисквитного торта. Второй — приготовить его с пирогом с ангельской едой. Оба очень вкусные. Это просто зависит от того, к чему вы привыкли.
Поделюсь, что пробовала приготовить домашний торт с едой ангела (для этого вишневого песочного печенья с рецептом взбитых сливок виски). Я думал, что это слишком много работы для чего-то, что не было вкуснее купленных в магазине, которые у меня были. У кого-то, наверное, есть волшебный рецепт, но это не я! Рецепт песочного печенья, однако, стоит домашних усилий!
Есть также множество способов подать малиновое песочное печенье.Эти индивидуальные «мелкие» десерты очень веселые и легкие. Рецепт требует 8 унций. банки. Вы можете делать более высокие банки с обычным горлышком или более короткие с широким горлышком!Можно также выложить слоями в мелкую миску. У меня есть старый рецепт легкой мелочи с желтым пирогом, так что вы можете понять идею. Или, если вас не волнует презентация, просто бросьте все детали в миску и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! Ой. А домашние взбитые сливки не обсуждаются в моей книге. Ничто не сравнится с магазинными товарами!
МАЛИНОВЫЕ ТРИФЛЕМЫ
Восхитительный летний десерт, это малиновое песочное печенье, приготовленное из домашнего печенья и взбитых сливок. Здесь все удобно и красиво, чтобы служить для любого случая!
Состав
Песочное печенье
- 1 чашка самоподнимающаяся мука
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка цедра лимона
- ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
- 3 столовые ложки холодное несоленое масло кубический
- ¼ чашка нежирная пахта
Малина и топпинг
- 12 унции малина зарезервировать 4 для гарнира
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка лимонный сок
- ¾ чашка тяжелые взбитые сливки
- 2 столовые ложки сахарная пудра
Инструкции
Печенье
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Чтобы приготовить песочное печенье, смешайте в большой миске муку, сахар, цедру лимона и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло в тесто, перемешивая его до тех пор, пока масло не станет размером с горошину и равномерно распределится. Вмешайте пахту, чтобы получилось мягкое, похожее на бисквит, тесто.
Разделите тесто на четыре части. Сформируйте каждую часть в диск.Они не обязательно должны быть идеальными, так как печенье будет нарезано для подачи на стол. Поместите четыре диска на не смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся, а коржи не пропекутся. Дайте остыть, пока готовите малину.
Песочное печенье с малиной
Добавьте ягоды в миску среднего размера. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Дайте посидеть, пока будете делать взбитую начинку.
Вылейте сливки в чашу миксера. Перемешивайте на слабом, а затем на высоком уровне примерно 5 минут, пока не сформируются твердые пики. Добавьте сахарную пудру до однородного состояния.
Каждую лепешку нарезать примерно на 8 частей. Разделите малину пополам.
Используйте половину малины, чтобы заполнить дно четырех ½-пинтовых банок. Добавьте ложку взбитых сливок в каждую банку, а затем добавьте порезанное песочное печенье в каждую банку.Ложкой вдавите все в банку. Вы хотите, чтобы он был плотно упакован, чтобы все подходило.
Разложите оставшиеся ягоды по банкам. Вылейте сок, оставшийся на дне миски, в каждую банку. Снова надавить, аккуратно раздавив ягоды. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в верхнюю часть каждого песочного коржа. Украсить свежей малиной.
(Если вы планируете перевезти печенье.Вы можете добавить немного меньше взбитых сливок, чтобы все ингредиенты поместились в банку с закрытой крышкой, или взять последнее количество взбитых сливок отдельно и украсить каждое песочное печенье непосредственно перед подачей на стол.)
Малиново-миндальное песочное печенье | Рецепты
Малиново-миндальное песочное печенье | Рецепты | PBS Food Малиново-миндальное песочное печенье | Рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Малиново-миндальное печенье
Рецепт Дениз Санторо Линкольн
- Ингредиенты для песочного печенья:
- 2 ½ стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана измельченного поджаренного миндаля
- 6 столовых ложек холодного масла
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- Ингредиенты для начинки:
- 4 стакана малины
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 / 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Поджаренные миндальные ломтики для украшения
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и миндаль в большую миску. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
- Добавьте сливочное масло (вы можете сделать это вручную с помощью кондитерской или пальцами. Если у вас есть кухонный комбайн, просто пульсируйте примерно десять раз).
- Добавьте экстракт миндаля в молоко, а затем добавьте к мучной смеси.
- Осторожно смешайте молоко с мукой. Не перемешивайте, иначе мука станет эластичной. Если смесь остается слишком влажной, чтобы ее можно было правильно обработать, добавьте еще немного муки, пока вы не сможете плотно размять тесто в круглый диск.
- Нарежьте кусочком для печенья (если у вас его нет, используйте банку или формочку) и положите на форму для запекания или большую чугунную сковороду.
- Выпекать при 400 градусах 15–20 минут или до золотистого цвета.
- Смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в миске и отставьте минимум на 10 минут.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до взбивания (но не слишком долго, иначе у вас будет масло).
- Когда будете готовы к подаче, разрежьте каждое песочное печенье пополам. Сверху выложите на дно целую ложку взбитых сливок, а затем залейте ягодами.Сверху полейте взбитыми сливками и положите верх песочного коржа на ягоды. Служить.
Рекомендации
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Как приготовить песочное печенье, подобное этому малиновому, со взбитыми сливками!
Кристин Вонг показывает нам, как приготовить изумительные песочные коржи, в своей книге «Плодородная тарелка! Песочное печенье — это восхитительное угощение, которое обязательно понравится всей вашей семье.Она также включает невероятный рецепт песочного печенья с малиной, в котором используется минимальное количество сахара. Когда вам нужна замена взбитым сливкам, аквафаба действительно волшебство! Просто выберите свои любимые комбинации, чтобы приготовить собственное песочное печенье!
1. Мука (2 1/2 стакана)Источник изображения: Shutterstock
- Гречка
- Нут (грамм)
- Овес
- пишется
- Цельнозерновая пшеница + (1 столовая ложка)
- Разрыхлитель
Источник изображения: Shutterstock
- Кокосовый сахар
- Сахар тростниковый-сырец
Источник изображения: Shutterstock
4. Для привязкиИсточник изображения: Shutterstock
- 1 столовая ложка муки из семян льна + 3 столовые ложки фильтрованной воды
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки фильтрованной воды
- 1/4 стакана спелых бананов, протертых в пюре
- 1/4 стакана тертого яблока
- 4 столовые ложки Aquafaba
- 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля или тыквы
Источник изображения: Shutterstock
6. Наполнение (1 1/2-2 стакана)Источник изображения: Shutterstock
- Ежевика
- Черника
- Вишни
- Манго
- Персики
- Хурма
- Клубника + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Источник изображения: Плодородная тарелка
В кулинарной книге Кристины Вонг «Плодородная тарелка» этот рецепт малинового песочного пирога со взбитыми сливками Aquafaba сияет как восхитительный десерт, который просто необходимо приготовить.Поверьте, это будет круто!
Для тортов:- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 5 столовых ложек тростникового сахара-сырца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек холодного веганского масла
- 1/2 стакана кокосового молока
- 4 столовые ложки Aquafaba, разделенные (см. Метод ниже)
- 1 1/2 стакана свежей малины
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана Aquafaba
- 1/2 чайной ложки порошка аррорута
- 2 столовые ложки тростникового сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Метод:
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Приготовьте лепешки: в большой миске просейте вместе муку, половину сахара и разрыхлитель. Всыпьте веганское масло в мучную смесь, часто помешивая вилкой, чтобы оно не стало комковатым. Кончиками пальцев разбейте все большие комки, чтобы смесь стала мелкой, однородной и рассыпчатой.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко и 3 столовые ложки аквафабы. Постепенно влейте половину этой влажной смеси в сухую, используя вилку для перемешивания.Продолжайте добавлять эту влажную смесь медленно, убедившись, что вы добавляете ровно столько, чтобы тесто собралось в большой ком (вам может не понадобиться все это).
- Присыпьте немного муки полбы на лист пергаментной бумаги или на скалке. Раскатайте тесто в один большой диск толщиной около 1/4 дюйма.
- Выложите тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его до толщины 3/4 дюйма. Используя край стакана или формочку для печенья 2 1/2 дюйма, вырежьте как можно больше кружков.Соберите все обрезки и снова раскатайте тесто. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано (возможно, вам придется сформировать последнее вручную).
- Поместите лепешки на подготовленный противень, расставив каждый круг на расстоянии около 1 дюйма. Смажьте верхушки оставшейся аквафабой и кончиками пальцев равномерно посыпьте оставшийся сахар сверху. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
- Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте малину и кленовый сироп и смешайте их вместе.Отложите в сторону.
- Приготовьте взбитые сливки (лучше всего сразу подавать): используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбивайте аквафабу на высокой скорости в течение 10 минут или до образования плотных белых пиков. Пока миксер продолжает работать, постепенно добавляйте сахар, порошок аррорута и ваниль.
- Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали. На каждую половинку торта положите ложку начинки и ложку взбитых сливок. Вы можете наслаждаться этой открытой половинкой или бутербродом.
- Совет по аквафабе: если вы делаете нут (1 часть сушеных бобов на 4 части фильтрованной воды), вы можете сделать свою собственную аквафабу. Только не добавляйте пищевую соду и убедитесь, что в кастрюле или на посуде, которую вы используете, нет жира. Замочите и готовьте, как указано, но не сливать; вместо этого, сняв с огня, оставьте для полного остывания в кулинарной жидкости. Процедите нут, переложите жидкость во вторую обезжиренную кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки в течение 30-40 минут или пока жидкость не загустеет и не станет слегка желтой. Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Если вы не планируете сразу же использовать нут, добавьте его в аквафабу, чтобы охладить на ночь.
Пирог песочное с малиновым джемом | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом невероятно вкусен со сладким малиновым вареньем, помещенным между тающим во рту песочным печеньем и маслянистой крошкой.
Если вам нужен десерт, который принесет «вау!» каждый раз, когда вы его обслуживаете, вам не нужно смотреть дальше! Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом — проверенный и верный десерт для меня, и он никогда не перестает нравиться.
Как вы понимаете, за эти годы я приготовил много десертов, и Скотт, будучи хорошо настроенным сладкоежкой, наслаждался большинством из них.Но этот получил самые высокие похвалы. Он назвал это «моим любимым десертом на свете!»
И мне пришлось рассмеяться, когда одна наша милая подруга попросила «минутку молчания» после того, как откусила первый кусок. Чтобы она могла «смаковать каждый кусочек, не отвлекаясь!».
Оригинальный рецепт (от Sticky, Chewy, Messy, Gooey) предусматривал выпечку восхитительного лакомства на сковороде 9 × 13, в результате чего получалось много батончиков; идеально подходит для пикников, обедов и продажи выпечки. Я сократил рецепт вдвое и использовал 10-дюймовую сковороду для торта, из которой получился элегантный десерт.
Так как малиновое варенье — главный ингредиент этого замечательного десерта, вы захотите использовать варенье хорошего качества. Мне нравится использовать это варенье из малиновой заморозки на ночь, но если бы мне пришлось использовать купленное варенье, я бы выбрал консервы Bonne Maman или что-то подобное.
Мне нравится, что корочка и рассыпчатая посыпка этого десерта сделаны из одного теста. Это песочное тесто, которое тает во рту, без миксера и состоит из сливочного масла, сахара, универсальной муки и миндальной муки.Половину теста прижимают к дну формы и обжаривают, а другую половину опускают в морозильную камеру, чтобы она легко крошилась.
Миндальная мука — прекрасный европейский вкус
Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, измельченный до мучнистого состояния. Мне кажется удивительным, что небольшая порция миндальной муки не только подчеркивает вкус малины и других фруктов, но также придает десертам таинственный оттенок изысканного европейского аромата; вкусность, которую никто не может понять!
Легкое посыпание сахарной пудры не является обязательным, но добавляет действительно красивый штрих.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом восхитителен сам по себе, но, поданный в теплом виде с шариком ванильного мороженого или заварного крема, переносит его в царство «нирваны»! Я люблю сбрызнуть тающее мороженое маленькой ложкой малинового джема и украсить его крошечной веточкой мяты.
Нужен вкусный десерт на предстоящий обед? Может быть, вы просто хотели бы удивить семью / друзей чем-то особенным (но простым)? Это не займет много времени, чтобы собрать; определенно меньше часа. Вы услышите «вау», когда принесете к столу симпатичный пирог, и «ох и ах» при первых же укусах. Да, и не удивляйтесь, если кто-то попросит «минутку молчания».
Café Советы по приготовлению песочного торта с малиновым джемом…
- Миндальная мука — это просто мелко измельченный миндаль. Поскольку он сделан из миндаля, это дорого, но вам не нужно много, чтобы добавить удивительный аромат. Я храню свой в морозильной камере, и он хранится вечно. Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, Trader Joes (хорошая цена) и в Интернете.
- Я использую малиновое варенье из морозильной камеры Overnight, но подойдет любое малиновое варенье хорошего качества. Мне очень нравится консервы Bonne Maman, если у меня нет домашнего приготовления.
- Для красивого вида я предпочитаю зарезервировать около столовой ложки джема. После того, как я добавляю раскрошенную начинку, я сбрызгиваю оставшееся варенье небольшой ложкой в трещины и щели между некоторыми крошками, чтобы выглядело так, будто оно выглядывает наружу. В противном случае посыпка покроет варенье, все еще очень красивое, но я думаю, что это заманчиво, когда сквозь него выглядывает немного джема.
- Поскольку для этого рецепта не нужен миксер, убедитесь, что масло очень мягкое. Иногда бывает сложно размягчить масло, особенно в зимние месяцы, когда в доме холодно. Мне нравится размягчать мою в микроволновке при включенном свете. Я даже микроволновку не включаю. Небольшого количества тепла от света достаточно, чтобы масло стало мягким в течение 4-6 часов.
- Вы также можете смягчить холодное масло, поместив его в микроволновую печь и установив мощность 10% примерно на полторы-две минуты.Внимательно посмотрите на это в первый раз, так как все микроволновые печи разные. Вы точно узнаете, сколько времени нужно на микроволновую печь.
- Для этого рецепта можно использовать кастрюлю 9 или 10 дюймов. Мне очень нравится использовать противень для торта со съемным дном, но его можно приготовить и в 9-дюймовом противне, если выстелите его пергаментной бумагой.
- Я люблю использовать датский венчик для замешивания теста для хлеба и печенья, а также теста для торта без необходимости вынимать миксер. Мой датский венчик — это маленькая, но необходимая рабочая лошадка на моей кухне! Мне нравится этот, и нравится, что он поставляется в комплекте, так что вы можете оставить один и отдать вторую своему любимому кулинарному приятелю!
П.С. Видите эти забавные картинки с сахарной пудрой выше? Получить такие изображения немного сложно, поэтому мы делаем или много тренировочных снимков, прежде чем попытаемся поймать настоящую сделку. Подумал, что вам может понравиться увидеть один из снимков «до».
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом был впервые представлен в 2016 году. Это один из наших любимых рецептов, и мы не хотели, чтобы он терялся в архивах кафе, где хранится более 1000 рецептов. Поэтому мы изменили рецепт (чтобы упростить его), обновили изображения и сегодня представляем вам для вашего удовольствия от выпечки!
Пирог песочный с малиновым джемом
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом, возможно, станет одним из самых восхитительных десертов на свете!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 365 ккал
Состав
- 8 унции масло сливочное очень мягкий
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- ½ чайная ложка соль
- 1 ¾ чашки мука общего назначения
- ¾ чашка Миндальная мука см. примечания выше
- ¾ чашка малиновое варенье см. примечания выше
Инструкции
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 325 градусов.
Смешайте масло и сахар в большой миске. Используя прочную лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается, и не начнут образовываться крупные крошки.
Обрызгайте 9- или 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки или хорошо смажьте жиром и равномерно выдавите половину теста на форму, чтобы образовалась корочка.Оставшееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить, пока запекается нижняя корочка (не дольше 15 минут).
Поставьте форму для торта на противень и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.
Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите малиновое варенье / консервы по корке, оставив границу размером 1/4 дюйма по краю. (см. примечания выше для красивой подсказки по презентации).
Достаньте оставшееся тесто из морозильной камеры и пальцами посыпьте им джем крупными крошками, чтобы получилась начинка.
Верните форму в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем при желании слегка посыпьте сахарной пудрой.
Острым ножом нарежьте пирог на дольки. Подавайте горячим (я использовал микроволновую печь примерно по 10 секунд для каждой дольки) с ложкой ванильного мороженого или замороженного заварного крема, если хотите.
Десерт можно приготовить за 6-8 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дать ему оттаять, затем прогреть 10-12 минут в 300-градусной духовке.
калорий 365 ккал
жир 18 г
насыщенные жиры 9 г
холестерин 40 мг
натрий 239 мг
калий 40 мг
углеводы 46 г
A клетчатка 1 г
сахар 27 1. 9%
Кальций 26%
Железо 1,2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.