Филе в тесте: Куриное филе в тесте — рецепт с фото

Куриное филе в кляре — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре — сочное аппетитное блюдо, которое разойдется на «ура». Эти нежные куриные кусочки под золотистой хрустящей корочкой вызовут истинный восторг и только положительные эмоции.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 416 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 105 ккал
  • Калорий всего блюда: 527 ккал
  • Белки: 62.1
  • Жиры: 118.4
  • Углеводы: 111.8

Как приготовить Куриное филе в кляре — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Филе нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим со всех сторон. Для кляра яйцо взбиваем с солью и перцем. Добавляем молоко с мукой и тщательно все размешиваем.

3Каждый кусочек филе окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.

4Обжариваем с двух сторон до готовности, а затем выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного филе в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Черная кошка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Куриное филе в кляре «Нежное»

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в кляре «Нежное»
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари (по желанию)

Шаг 1

1. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2

2. Приготовить кляр: отдельно взбить белки с солью, отдельно – желтки с майонезом. К желткам добавить муку, все перемешать. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек окунуть в кляр, затем по желанию обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: майонез, куриное филе, мука, кляр, блюда из птицы

Похожие рецепты

Французские шницели из куриного филе Сочная курица в кляре Отбивные из куриного филе Куриное филе в кляре Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Куриное филе в пряном маринаде Запечённое куриное филе с капустой Куриное филе в кляре из кефира Изысканное запечённое куриное филе Запеченная курица с овощами и салатом Курица, запеченная в апельсиновом соусе Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Цыпленок качьятори (по-охотничьи) Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой Куриные котлеты с шампиньонами Куриный бульон с креплах Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Курица под овощной шубой Холодец из петуха Заливная закуска из курицы Салат из курицы с ананасами Куриные котлеты с яблоками в беконе «Курочки и булочки» Цыпленок табака
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Индивидуальная говядина по-веллингтонски с грибным соусом

Говядина по-веллингтонски — изысканное блюдо для любого особого случая. Нежные и сочные стейки филе-миньон, завернутые в слоеное тесто и запеченные до румяной корочки. Каждая отдельная порция подается с вкусным грибным соусом из красного вина.

Содержание
  1. Грибная начинка
  2. Какой кусок говядины лучше всего использовать?
  3. Обжаривание мяса
  4. Завернуть мясо в прошутто
  5. Завернуть в слоеное тесто
  6. Рекомендуемая температура для говядины
  7. Приготовление грибного соуса
  8. Гарниры для сервировки
  9. Индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски с грибным соусом

Этот рецепт говядины по-велингтонски — идеальное изысканное блюдо, если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного. . Вкус и текстура этого блюда вызывают восхищение. Рецепт состоит из нежного, сочного филе-миньона, обжаренного на сковороде, с пикантными дюкселями из грибов, завернутого в прошутто и покрытого одеялом из золотисто-коричневого слоеного теста.

Вкус изобилует, и вкус стоит затраченных усилий. Рецепт относительно прост в приготовлении, несмотря на драму, которую Гордон Рэмси дает участникам телешоу «Адская кухня». Просто не торопитесь и следуйте инструкциям, и вы будете вознаграждены фантастическим ужином.

Грибная начинка

Измельчить в кухонном комбайнеОбжарить начинкуШаг 3. Приготовить грибную начинку

Грибы придают восхитительный вкус умами, а также являются классической начинкой для этого блюда. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы на мелкие кусочки для внутренней начинки. Ручная резка тоже работает хорошо; просто это занимает немного больше времени.

Обжарьте грибную смесь на оливковом масле, пока она не станет мягкой и не испарится большая часть влаги. Этот шаг предотвращает размокание теста во время выпечки. Охладите начинку, чтобы она не продолжала готовить говядину в упаковке. Выложите начинку поверх прошутто, затем плотно заверните мясо в небольшой пакет.

Какой кусок говядины лучше всего использовать?

Шаг 4. Приготовьте стейки

Купите на рынке как минимум говяжью вырезку (или филе-миньон) отборного или высшего сорта. Отруб говядины должен быть хорошо мраморным, с удаленной жесткой и жевательной серебристой кожицы.

Убедитесь, что его толщина составляет не менее 1 ½–2 дюймов, чтобы предотвратить пережаривание при выпечке. Вы также можете использовать более длинный кусок мяса, чтобы сделать достаточно большое жаркое, чтобы накормить толпу, а не отдельные порции.

Обжаривание мяса

Обжаривание боковых сторонСмазать горчицейШаг 5. Обжарить поверхность

При приготовлении я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, так как на ней образуется лучшая золотистая корочка. Убедитесь, что сковорода очень горячая. Добавьте масло, а затем говядину. Предварительный нагрев сковороды создает антипригарную поверхность, а отсутствие движения мяса, помещенного внутрь, позволяет равномерно обжарить поверхность.

Этот процесс занимает всего несколько минут. Цель состоит в том, чтобы создать поверхностный аромат, а не полностью приготовить стейк. Готовность все еще должна быть редкой, прежде чем она отправится в духовку. После обжаривания смажьте дижонской горчицей для придания пикантности.

Заверните мясо в прошутто

Выложите начинку Заверните говядину Заверните в полиэтилен Шаг 6. Заверните в прошутто

Заверните в слоеное тесто

Шаг 7. Заверните в слоеное тесто

Нет необходимости делать слоеное тесто с нуля. Я использую простыни Pepperidge Farm. Аккуратно раскатайте его после разморозки и плотно заверните стейки в тесто. Вы не хотите слишком много излишеств; в противном случае он будет слишком толстым и рыхлым, когда вы его откусите.

Чтобы разморозить слоеное тесто, разделите листы, но не разворачивайте их. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре вдали от горячей духовки или солнечного окна примерно на 30–40 минут. Вы также можете разморозить его в холодильнике в течение примерно 4 часов, используя тот же метод, что и выше.

Шаг 8. Смазать яичной смесью

Лучше всего работать со слоеным тестом, когда оно холодное и им легко манипулировать. Обязательно накройте и охладите тесто, если оно подходит больше 40 минут. Этот метод предотвращает его высыхание, затрудняет скручивание и предотвращает таяние слоев.

Целевая температура для говядины

Шаг 9. Выпекание резиновых сапог

Говяжьи резиновые сапоги следует запекать в духовке до желаемой степени прожарки. Ориентируйтесь на температуру от 120 до 125ºF (от 49 до 52ºC) для средней прожарки или от 130 до 135ºF (от 54 до 57ºC) для средней прожарки.

Эти диапазоны дают стейку время для доваривания, которое повышается еще примерно на пять градусов, когда стейк выдерживается в течение 10 минут перед подачей на стол. Для проверки лучше всего использовать мгновенный термометр, воткнутый в самую толстую часть говядины.

Приготовление грибного соуса

Шаг 10. Грибной соус

После обжаривания мяса на сковороде должно оставаться много вкусного жира и подрумяненных кусочков. Не позволяйте им пропадать зря! Вы можете приготовить соус, предварительно деглазировав сковороду красным вином, чтобы растворить прилипшие кусочки.

Мне нравится сытный каберне совиньон, но и мерло тоже подойдет. Затем приготовьте ру, чтобы загустить говяжий бульон. Добавьте лук-шалот и нарезанные грибы и тушите.

Гарниры для подачи

  • Картофельное пюре
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Жареный картофель с чесноком
  • Рисовый плов
  • Морковное пюре

Можно ли приготовить говядину по-велингтонски заранее?

Да! Вы можете подготовить несколько шагов перед тем, как запечь стейк в тесте в духовке. Грибную начинку, обжаривание стейка и заворачивание в ветчину/выпечку можно завершить и поставить в холодильник за 2 дня до приготовления. В день подачи сделайте надрезы и смажьте тесто яичной смесью прямо перед выпечкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Слоеное тесто
  • ▢ 1 лист замороженного слоеного теста, рекомендованный Pepperidge Farm
Грибная начинка
    9 0101 ▢ 8 унций бурых грибов, промытых и сушеных
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
Говядина
  • унций) толщиной от 1 ½ до 2 дюймов
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 унции прошутто, от 6 до 8 ломтиков
  • ▢ вода, необходимая для смазывания теста
  • ▢ 1 большой яичный желток
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ кошерная соль по мере необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по необходимости для приправы
Грибной соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана красного вина
  • ▢ ¼ стакана нарезанный кубиками лук-шалот, кубики ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка целевая мука
  • ▢ 1 ½ чашки говяжьего бульона, разделенного
  • ▢ 4 унции коричневых грибов, ломтики толщиной ¼ дюйма
  • ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
  • Размораживание Слоеное тесто — разморозить 1 лист слоеного теста при комнатной температуре, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, пока он не станет гибким, но не остынет, на 30–40 минут. сразу

  • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 400°F (204ºC). Приступайте к приготовлению грибной начинки.

  • Грибная начинка – Добавьте грибы в кухонный комбайн и взбивайте, пока текстура не станет похожей на грубые панировочные сухари. Это не должно стать пастой. Как вариант, нарежьте поварским ножом как можно мельче.

    Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные грибы, затем обжаривайте, пока они не станут мягкими и не испарится большая часть влаги, около 5 минут. Приправьте ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.

  • Приготовление стейков – Срежьте лишний жир или серебристую кожицу с мяса. При необходимости стейки можно превратить в круглые, связав их мясной бечевкой, чтобы сохранить форму во время приготовления на сковороде. Обсушите бумажным полотенцем и щедро приправьте каждую сторону солью и черным перцем.

  • Обжаривание поверхности – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем добавлять стейки. Когда масло только начнет дымиться, добавьте их в сковороду, придавите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Быстро обжарьте необработанные края, чтобы красный цвет стал коричневым.

    Снимите стейки со сковороды и положите их на чистую тарелку, чтобы они остыли. Выключите огонь и сохраните сковороду с каплями для грибного соуса. Отрежьте шпагат мясника, если он используется. Смажьте каждое филе дижонской горчицей, пока оно еще теплое. Отложите.

  • Пленка с прошутто – Положите на разделочную доску большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите 3-4 ломтика прошутто, чтобы полностью покрыть говядину. Слегка наложите каждый кусок внахлест примерно на ¼ дюйма, чтобы получился ряд. Выложите половину грибной начинки на прошутто, оставляя края примерно на ½ дюйма по бокам. Слоеные ломтики прошутто должны напоминать форму прямоугольника.

    Поместите обжаренное филе в центр слоя прошутто и грибов. Если говядина имеет более прямоугольную форму, положите ее так, чтобы более длинный конец совпадал с более длинными сторонами слоя прошутто. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть прошутто вокруг филе, покрывая все стороны. Сверните и скрутите концы пленки, чтобы затянуть. Повторите процесс с оставшимся филе. Охладите филе в течение 5 минут.

  • Обертка из слоеного теста – Раскатайте лист размороженного теста в квадрат размером 11 на 11 дюймов. Слегка присыпьте поверхность мукой, если она прилипает к скалке. Разрежьте тесто пополам на два прямоугольника размером 5 ½ на 11 дюймов.

    Поместите говяжье филе, завернутое в прошутто, в центр каждого листа теста. Совместите длинную сторону мяса с длинной стороной теста. Слегка смочите края водой. Начиная с более длинных сторон, сверните противоположные углы теста, осторожно растягивая тесто, если это необходимо. Прогладьте швы, чтобы они плотно склеились. Сложите более короткие стороны, чтобы заключить другие части. Если они не достигают центра, просто прижмите края, чтобы запечатать тесто. Повторите обертывание оставшимся филе.

    Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы плотно закрыть каждое филе, завернутое в тесто, и поставьте в холодильник примерно на 5 минут, чтобы тесто снова затвердело.

  • Смажьте яичной жидкостью – В небольшой миске смешайте яичный желток и молоко. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте резиновые сапоги из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите филе швом вниз на противень.

    Смажьте верх и бока каждой яичной смесью. При желании тыльной стороной ножа или резака для пиццы начертите на поверхности длинные диагональные заштрихованные линии. Следите за тем, чтобы не прорезать тесто. Посыпьте верх каждого пирожного кошерной солью.

  • Выпечка – Поместите противень в духовку и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 125°F (52ºC) для средней прожарки или 130–135ºF (54–57ºC) для средней прожарки. Это займет от 20 до 30 минут. Выньте резиновые сапоги из говядины из духовки и дайте им отдохнуть на противне не менее 10 минут перед нарезкой.

  • Грибной соус – Используя сковороду со стейком, нагрейте ее на среднем огне. Если вы не сохранили сковороду, используйте новую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте в сковороду красное вино. Взбейте, чтобы деглазировать и растворить коричневые кусочки.

    Добавьте нарезанный лук-шалот, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину и не исчезнет запах алкоголя, примерно 1-2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку муки и взбивайте в течение 1 минуты. Медленно добавляйте говяжий бульон, взбивая примерно по ¼ стакана за раз, пока не добавите 1 стакан. Варите на медленном огне до консистенции, придаваемой ложкой, около 2 минут.

    Добавить нарезанные грибы и варить до мягкости, около 5 минут. В это время соус будет продолжать густеть и густеть. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он стал жиже. Добавить соль и перец по вкусу. Держите в тепле на медленном огне, пока не будете готовы к подаче.

  • Для подачи – Нарежьте говяжьи ребра на медальоны или подавайте целиком с грибным соусом.

  • Кухонный комбайн

  • Термометр с мгновенным считыванием

Пищевая ценность

Индивидуальный прием ef Wellington с грибным соусом

Количество на порцию

Калории

597

% дневной нормы*

Насыщенный жир

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

9000 2  

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт говядины по-веллингтонски | BBC Good Food

Рецепт говядины веллингтон | BBC Good Food
  • хорошее говяжье филе (предпочтительно абердин-ангусской породы) весом около 1 кг/2 фунта 4 унции
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г/9 унций каштановых грибов, если хотите, добавьте несколько диких грибов
  • 50 г/2 унции сливочного масла
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 12 ломтиков прошутто
  • 500 г/1 фунт 2 унции слоеного теста, разморозить, если оно заморожено
  • немного муки, для посыпки
  • 2 яичных желтка, взбитых с 1 ч.л. воды

Метод

  • ШАГ 1

    Разогреть духовку до 220°C /fan 200C/gas 7.

  • ШАГ 2

    Положите 1 кг говяжьего филе на противень, смажьте 1 ст.

    для среды. Когда говядина будет приготовлена ​​по вашему вкусу, достаньте из духовки, чтобы она остыла, затем охладите в холодильнике примерно 20 минут.

  • ШАГ 3

    Пока говядина остывает, нарежьте 250 г каштановых (и диких, если хотите) грибов как можно мельче, чтобы они имели текстуру грубых панировочных сухарей. Для этого можно использовать кухонный комбайн, но убедитесь, что вы измельчаете грибы импульсным способом, чтобы они не превратились в кашицу.

  • ШАГ 4

    Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с 1 большой веточкой свежего тимьяна , в течение примерно 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой.

  • ШАГ 5

    Приправить грибную смесь, залить 100 мл сухого белого вина

    и варить около 10 минут, пока все вино не впитается. Смесь должна сохранять форму при перемешивании.

  • ШАГ 6

    Снимите дюксель с грибами со сковороды, чтобы охладить, и выбросьте тимьян.

  • ШАГ 7

    Наложите два куска пищевой пленки на большую разделочную доску. Слой 12 ломтиков прошутто на пищевой пленке, слегка внахлест, в два ряда.

  • ШАГ 8

    Выложите половину дюкселей на прошутто, затем положите на него филе и распределите оставшиеся дюксели.

  • ШАГ 9

    Используйте края пищевой пленки, чтобы обтянуть прошутто вокруг филе, затем сверните его в форме колбаски, скручивая концы пищевой пленки, чтобы затянуть ее.

  • ШАГ 10

    Охладите филе, пока будете раскатывать тесто.

  • ШАГ 11

    Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки

    . Раскатайте треть упаковки 500 г слоеного теста в полосу размером 18 x 30 см и положите на противень с антипригарным покрытием.

  • ШАГ 12

    Раскатайте оставшуюся часть 500-граммовой упаковки слоеного теста примерно до 28 x 36 см.

  • ШАГ 13

    Отделите филе от пищевой пленки и поместите его в центр меньшей полоски теста.

  • ШАГ 14

    Победите 2 яичных желтка с 1 ч. л. воды и смажьте края теста, а также верх и бока завернутого филе.

  • ШАГ 15

    С помощью скалки осторожно поднимите и накройте филе большим куском теста, хорошо прижимая его к краям.

  • ШАГ 16

    Обрежьте швы примерно до края 4 см. Запечатайте край краем ручки вилки или ложки.

  • ШАГ 17

    Смажьте яичным желтком и, используя заднюю часть ножа, отметьте говядину Веллингтон длинными диагональными линиями, стараясь не порезать тесто.

  • ЭТАП 18

    Охлаждение от 30 минут до 24 часов. Нагрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6.

  • ШАГ 19

    Смажьте Веллингтон еще немного яичным желтком и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки – 20-25 минут для говядины средней прожарки, 30 минут для средней прожарки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать толстыми ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *