Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Лучшие рецепты:

Пирог из кабачков в духовке — шесть простых пошаговых рецептов

Кабачки в кляре на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Хрустящие кабачки с помидорами и чесноком на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрые маринованные кабачки — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Жареные кабачки с чесноком — классический рецепт с фото

Кабачки в сметане — классический рецепт с фото

Кабачки по-болгарски — рецепт с фото

Торт из кабачков — рецепт с фото

Суфле из кабачков в духовке — рецепт с фото

Готовим самые вкусные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-01 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9006

Число
просмотров

9006

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

64

(Ккал)

64 ккал.

низкое

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.

Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления кабачков с помидорами и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.

Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.

Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.

В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.

Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.

Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.

Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью, пошаговый рецепт на 843 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.

помидоры

4 шт.

чеснок молодой

3 зубчика

кинза свежая

½ пучка

винный уксус белый

1 ч. л.

растительное масло

4 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.


Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.


Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.


В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.


Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.


Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Рекомендую приготовить!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из помидоровсоусы и заправкизакускиавторская кухнявегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыобедужиннарезатьжаритьиз кабачковтоматычесночныйзелень и овощилетние блюдазамораживать, охлаждатьизмельчатьвеганские рецептыдетское менюполдникиз овощей и бобовыхчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки и помидоры • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Цуккини и помидоры — вкуснейший гарнир, который очень легко приготовить. Этот рецепт идеально подходит, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить летом с лишними помидорами и кабачками. Этот простой рецепт с кабачками и помидорами станет вашим любимым, как только вы увидите, насколько сочными и вкусными становятся эти два летних овоща, приготовленные вместе.

Перейти к рецепту

Общее время: 20 минут минут

Об этом рецепте цуккини с помидорами

Цуккини с помидорами — это очень простой рецепт приготовления, который действительно отличается великолепным вкусом. Приготовление на плите занимает всего несколько минут.

Я делаю много блюд из кабачков, например, галет из кабачков и спагетти с кабачками, чтобы использовать кабачки из моего сада. Этот простой рецепт кабачков и помидоров — один из моих любимых.

Я люблю готовить этот рецепт из помидоров и цуккини, когда мне нужен быстрый гарнир с потрясающим вкусом. В этом рецепте цуккини обжаривают до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета снаружи, а помидоры добавляют в самом конце, чтобы они прогрелись и едва разложились.

Приправа для этого рецепта представляет собой очень простую смесь специй из паприки, чесночного порошка и кошерной соли. Несмотря на то, что смесь специй проста, она очень вкусная и делает этот рецепт вкусным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта с помидорами и цукини

  • Цуккини.
  • Свежие помидоры. Подойдут любые крупные свежие помидоры.
  • Оливковое масло.
  • Кошерная соль.
  • Сладкий перец.
  • Чесночный порошок.
  • Хлопья красного перца. Это необязательно, но я люблю добавлять щепотку ко многим своим рецептам, потому что это добавляет немного фонового аромата без тепла.

Вероятно, в вашей кладовке есть все специи для этой смеси специй. Сочетание сладкой паприки, соли и чесночного порошка, приготовленное с цуккини и помидорами, очень хорошее и имеет почти мясной вкус.

Это один из моих любимых.

Как приготовить цукини и помидоры

Приготовить этот легкий гарнир из цукини очень просто. Вот шаги:

Вы начинаете с того, что кладете кабачки на горячую сковороду с оливковым маслом и посыпаете смесью приправ. Большая часть времени приготовления тратится на обжаривание кабачков на сковороде, чтобы они приобрели приятный светло-коричневый цвет.

Цуккини, слегка поджаренные в сотейнике.

Как только кабачки подрумянятся с первой стороны, вам просто нужно перевернуть их, чтобы они подрумянились со второй стороны, прежде чем добавлять помидоры. Помидоры добавляют в сотейник в самом конце, чтобы их сок не сделал кабачки мягкими.

Помидоры добавлены в кастрюлю с кабачками.

В последние несколько минут приготовления и после того, как кабачки хорошо подрумянятся, добавьте свежие помидоры. Вам нужно всего лишь приготовить их в течение нескольких минут, просто немного размягчите их, но оставьте их нетронутыми.

Вам не нужны разваренные помидоры!

Помидоры и кабачки полностью приготовленные.

Вот как это выглядит в готовом виде. Вы можете видеть, что помидоры хорошо сохранились, а кабачки хорошо подрумянились.

Именно так я люблю свои кабачки и помидоры! Кабачки остаются немного хрустящими, а помидоры сохраняют свою форму.

Этот легкий гарнир из цукини и помидоров — действительно идеальный способ использовать все эти помидоры и цукини из вашего сада летом, и это так вкусно.

Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот рецепт тушеных кабачков с помидорами очень простой и вкусный.

Идеи сочетаний

  • Цыпленок с прошутто
  • Куриные сэндвичи-гриль
  • Обжаренные свиные отбивные
  • Сочные свиные отбивные без костей
  • Куриная миска Southwest. Это станет отличным дополнением к этой простой куриной миске.
  • Это отличная вегетарианская начинка для арепас (венесуэльских бутербродов)
  • Копченая курица
  • Испанский рецепт риса
  • Мексиканские жареные тостады с фасолью

Больше подобных

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти:

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов 90 003

Кабачки и помидоры

Простой и очень вкусный рецепт цукини и помидоров, приготовленный на плите, занимает всего несколько минут.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций: 4 порции

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 2 больших цукини, нарезанных полукольцами по 1/4 дюйма (разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.)
  • 2 больших помидора, разрезанных на четыре части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Sp ледяная смесь
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • щепотка хлопьев красного перца по желанию
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Положите кабачки на сковороду, убедившись, что они не перекрывают друг друга и не соприкасаются со сковородой.

    2 больших цукини

  • Посыпьте цукини небольшим количеством приправы, следя за тем, чтобы каждый кусочек попал на них.

    1 столовая ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, щепотка хлопьев красного перца.

  • Переверните кабачки, посыпьте еще немного приправ и готовьте еще несколько минут.

  • Теперь добавьте свежие помидоры и оставшуюся смесь специй и перемешайте цуккини и помидоры.

    2 больших помидора

  • Готовить еще 2-3 минуты.

  • Попробуйте на соль.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 594 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полный отказ от ответственности здесь

Курс:Гарнир

Еще продукты

Взаимодействие с читателями

Цуккини и помидоры черри с рецептом чеснока

Реклама


Выход: 4 порции

9002 4
  • 2 твердых цукини без пятен, около ¾ фунта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 крупных зубчика чеснока, неочищенных
  • 16 помидоров черри
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Обрезать концы кабачка. Четверть вдоль и разрезать каждую четверть на полдюйма длины. Должно получиться около трех с половиной стаканов.

    2. Шаг 2

      Нагрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте кабачки. Посыпать солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте, встряхивая сковороду и помешивая, пока кабачки не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *