Филе рыба запеченная в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус — рецепт с фотографиями

Marina Polishchuk

Понедельник, 4 февраля 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Запеченная рыба с сыром и зеленью

Этот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)

Ингредиенты:

-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.08 г

Жиры 1.7 г

Углеводы 0 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

и 2 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тилапия
700 г  

Шаг 1:

Тилапия
700 г
Запеченная рыба с сыром и зеленью

Этот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)

Ингредиенты:

-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.

Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке

t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Рецепт запеченного луфаря

Филе луфаря, запеченное в фольге с лимоном, белым вином, маслом и травами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Впервые я столкнулся с луфарем на кухне моей подруги Джилл в Массачусетсе. Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от предвкушения нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.

Я никогда не слышал о луфарях, которые действительно голубые как снаружи, так и внутри.

Это рыба с восточного побережья, у нас ее нет на западном побережье. Их сезон короток, и они очень быстро портятся, поэтому вы должны получить их свежими и сразу же съесть. Луфарь считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что он очень агрессивен.

Элиза Бауэр

Как ни странно, рыба не так популярна в еде. Возможно, потому, что если он хороший, то он отличный, а если нет, то это действительно отвратительно.

В любом случае можно купить недорого. Я купил это большое филе за 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что просто неслыханно для хорошей рыбы там, где я живу.

Рыба жирная, поэтому, если вы любите консервированный тунец, сардины, скумбрию, вам понравится луфарь. В противном случае придерживайтесь трески или камбалы.

Моя крестница Пайпер ОБОЖАЕТ луфаря!. Элиза Бауэр

Для этого блюда из луфаря мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, травами и небольшим количеством белого вина. Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.

Bluefish также превосходен на гриле или в копченом виде.

Вам нравится голубая рыбка? Как вы его готовите?

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 на 4 порции

К рыбе также можно добавить слой тонко нарезанного укропа.

  • 1 (от 1/2 до 1 фунта) филе луфаря

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона

  • 3 кусочка сливочного масла (примерно по 1 чайной ложке каждый)

  • Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и/или петрушка (или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)

  • 3 столовые ложки сухого белого вина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Поместите филе кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой:

    Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него филе луфаря. (Вы можете сделать двойной слой фольги, если вы работаете с тонкой фольгой). Поместите фольгу в форму для запекания. Промойте филе луфаря и положите его в центр фольги кожей вниз.

  3. Добавить соль, перец, ломтики лимона, масло, зелень:

    Посыпьте филе солью и перцем. Поверх филе выложите слой тонких ломтиков лимона. Сверху на филе выложите кусочки сливочного масла. Поверх масла и ломтиков лимона выложите несколько веточек свежей зелени.

  4. Добавить белое вино и лимонный сок, запечатать пакет из фольги:

    Сформируйте форму лодки с фольгой вокруг рыбы, чтобы жидкость не вытекала. Залейте рыбу белым вином и сбрызните лимонным соком. Сожмите края фольги вместе, чтобы они были относительно герметичны.

  5. Выпечка:

    Поместите в разогретую до 350 ° F духовку (или вы можете положить пакет из фольги на гриль) и запекайте в течение 15–20 минут или около того, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.

  6. Подача:

    Аккуратно снимите филе с фольги и положите на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость от варки на рыбу и подавайте.

Ссылки:

Копченый паштет из луфаря от Хэнка Шоу из компании Hunter Angler Gardener Cook

Элиза Бауэр

TasteGreatFoodie — Филе корвины, запеченное в духовке

Перейти к рецепту

Лучший рецепт филе корвины, запеченное в духовке . Оливковое масло, лимонный сок и специи подчеркивают нежную хлопьевидную текстуру корвины и придают ей восхитительный вкус. Менее чем за 30 минут этот полезный и быстрый ужин готов к подаче. Независимо от случая, запеченная корвина всегда отличный выбор.


Рыбный рецепт, который изменит правила игры
Идеальный быстрый ужин

Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, потому что ее так легко приготовить, она содержит мало жира, много белка и богата питательными веществами. .

Запеченное филе корвины очень просто приготовить. Это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Корвина имеет мягкий вкус и нежную текстуру, что делает ее хорошим вариантом для людей, которым не нравится резкий вкус других видов рыбы.

Он также не требует большого количества приправ, его приготовление занимает несколько минут, а на приготовление уходит несколько минут. Таким образом, вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.


Почему вам понравится этот рецепт

  • Приготовление занимает менее 30 минут!
  • Это достаточно элегантно, чтобы обслуживать гостей, но достаточно быстро и просто для насыщенных будних вечеров.
  • Вы можете легко сделать его полноценным блюдом, приготовив вместе с ним свежие овощи.
  • Это полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и вкусно, и это одно из любимых блюд моей семьи.
  • Также отлично подходит для рыбных тако!

Влажный, нежный и ароматный
Трудно превзойти хорошо запеченный кусок рыбы.

Что такое рыба корвина?

Corvina является членом семейства рыб Sciaenidae, также известного как горбыль или барабан, и встречается в Центральной и Южной Америке в умеренно теплых водах.

Благодаря своей универсальности и короткому времени приготовления корвина считается одной из самых ценных рыб в гастрономии. Помимо своей универсальности, рыба обладает отличными питательными свойствами, содержит маложирные жиры, Омега-3 и кальций.

Это удивительно приспосабливаемая рыба, что делает ее идеальной основой для многих наших любимых способов приготовления морепродуктов. Филе этой восхитительной белой рыбы можно приготовить практически любым способом.

Запекание, панировка, жарка и тушение — превосходные способы приготовления пищи. Еще один быстрый и простой вариант — приготовить смесь специй и обжарить рыбу на гриле (или на гриле в помещении).


Наш самый любимый рецепт белой рыбы
Удовлетворите наши вкусовые рецепторы этим рецептом слоеной рыбы.

Какая на вкус рыба корвина?

Корвина имеет нежный, маслянистый, почти сладкий вкус. При варке мякоть твердая и рассыпчатая. Некоторые говорят, что по вкусу он близок к морскому окуню.

Его можно запекать, жарить на сковороде или на гриле и часто использовать для приготовления севиче.


Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Могу ли я заменить corvina другим видом рыбы?

Подходящей заменой могут служить несколько видов рыбы, например, чилийский морской окунь, палтус и филе трески. Если у вас есть любимый вид филе белой рыбы, он должен хорошо подойти для этого рецепта.

Можно ли добавить в приправу другие травы?

Все, что душе угодно! Чтобы добавить остроты запеченной рыбе, я думаю, что нарезанная кубиками свежая петрушка, тертые зубчики чеснока и щепотка красного перца будут очень вкусными.

Здорова ли рыба Corvina?

Поскольку корвина представляет собой высококачественный белок с низким содержанием калорий, это отличный ингредиент для здорового питания.

Рыба корвина вкусная?

Корвина мягкая, маслянистая и почти сладкая на вкус. При варке мякоть легко расслаивается. Некоторые люди сравнивают его с морским окунем.


Идеальная рыбная тарелка
Идеальная нежная вилка с пикантной лимонной молнией

Основные советы

Самый важный совет по приготовлению корвины — не пережаривать ее, потому что пережаренная рыба становится жесткой и сухой.

При запекании корвины приправьте с обеих сторон солью, перцем и другими специями, чтобы она впитала приправы и стала вкуснее.

Не переворачивайте запеченное филе корвины, потому что оно нежное и готовится быстро.

Чтобы проверить готовность, снимите рыбу с огня и проткните ее острым ножом. Если мясо легко отделяется, у вас получился хороший кусок запеченной корвины.

Вы можете добавить овощи вместе с рыбой на противень. Цветная капуста и перец — отличные овощи с низким содержанием углеводов и богатый источник витамина С. Конечно, вы можете подавать запеченное филе корвины с рисом или картофелем.


Запеченное филе корвины Ингредиенты

  • Филе корвины: Вам понадобится филе без костей и без кожи. Можно купить большой кусок и разрезать его на порции после приготовления. Однако некоторые мясники нарежут его на более мелкие филе.
  • Лимон: Вам понадобится свежий лимонный сок, чтобы пропитать филе. Если у вас есть свежие лимоны, вы можете подать их с несколькими дольками.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок (дополнительно)
  • Паприка (опционально)

(Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности рецепта.)


Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Черненые тако из рыбы махи махи
  • Креветки с чесночным соусом без проблем и без вина
  • Жареные креветки с лаймом и кинзой
  • Паста со сливочным лососем и спаржей
  • Сальса из лосося и тахини
  • Лосось в медово-соевой глазури
  • Жареные грибы и лук
  • Жареный картофель с луком на сковороде
  • Рецепт сливочного картофельного пюре
  • Куриный рулет с овощами

Филе корвины, запеченное в духовке

лама

Вот лучший рецепт филе корвины, запеченного в духовке. Менее чем за 30 минут этот полезный и быстрый ужин готов к подаче. Попробуй это сейчас!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Ужин, обед

Американская кухня

Запеченное филе корвины Ингредиенты 901 32
  • 1 целое филе горны 6 (4 унций) филе
  • ⅓ чашки лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли и черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
  • ½ чайной ложки паприки по желанию
Ингредиенты для заправки тахини 9 0132
  • ½ стакана тахини
  • ½ стакана воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль по вкусу
Запеченное филе корвины
  • Разогрейте духовку до 45 0°F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  • Вымойте, обсушите филе и положите на подготовленную пергаментную бумагу.

  • Сбрызните филе корвины оливковым маслом, затем пропитайте лимонным соком.

  • Приправить солью и черным перцем. Кроме того, вы можете добавить чесночный порошок и паприку, но это совершенно необязательно.

  • Выпекать 13-15 минут.

Соус тахини
  • Смешайте тахини и воду, пока они хорошо не смешаются.

  • Влейте лимонный сок, соль и измельченный чеснок и продолжайте взбивать.

  • Когда соус будет готов, добавьте рубленую петрушку и наслаждайтесь.

Полезные советы:

Самый важный совет по приготовлению корвины — не пережаривать ее, потому что пережаренная рыба становится жесткой и сухой.

При запекании корвины приправьте с обеих сторон солью, перцем и другими специями, чтобы она впитала приправу и стала намного вкуснее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *