Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус — рецепт с фотографиями
Marina Polishchuk Понедельник, 4 февраля 2019 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Запеченная рыба с сыром и зеленьюЭтот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)
Ингредиенты:
-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.08 г Жиры 1.7 г Углеводы 0 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
Шаг 1:
| 700 г |
Этот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)
Ингредиенты:
-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Рецепт запеченного луфаря
Филе луфаря, запеченное в фольге с лимоном, белым вином, маслом и травами.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза БауэрВпервые я столкнулся с луфарем на кухне моей подруги Джилл в Массачусетсе. Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от предвкушения нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.
Я никогда не слышал о луфарях, которые действительно голубые как снаружи, так и внутри.
Это рыба с восточного побережья, у нас ее нет на западном побережье. Их сезон короток, и они очень быстро портятся, поэтому вы должны получить их свежими и сразу же съесть. Луфарь считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что он очень агрессивен.
Как ни странно, рыба не так популярна в еде. Возможно, потому, что если он хороший, то он отличный, а если нет, то это действительно отвратительно.
В любом случае можно купить недорого. Я купил это большое филе за 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что просто неслыханно для хорошей рыбы там, где я живу.
Рыба жирная, поэтому, если вы любите консервированный тунец, сардины, скумбрию, вам понравится луфарь. В противном случае придерживайтесь трески или камбалы.
Моя крестница Пайпер ОБОЖАЕТ луфаря!. Элиза БауэрДля этого блюда из луфаря мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, травами и небольшим количеством белого вина. Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.
Bluefish также превосходен на гриле или в копченом виде.
Вам нравится голубая рыбка? Как вы его готовите?
Элиза БауэрВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 2 на 4 порции
К рыбе также можно добавить слой тонко нарезанного укропа.
1 (от 1/2 до 1 фунта) филе луфаря
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона
3 кусочка сливочного масла (примерно по 1 чайной ложке каждый)
Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и/или петрушка (или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)
3 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите филе кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой:
Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него филе луфаря. (Вы можете сделать двойной слой фольги, если вы работаете с тонкой фольгой). Поместите фольгу в форму для запекания. Промойте филе луфаря и положите его в центр фольги кожей вниз.
Добавить соль, перец, ломтики лимона, масло, зелень:
Посыпьте филе солью и перцем. Поверх филе выложите слой тонких ломтиков лимона. Сверху на филе выложите кусочки сливочного масла. Поверх масла и ломтиков лимона выложите несколько веточек свежей зелени.
Добавить белое вино и лимонный сок, запечатать пакет из фольги:
Сформируйте форму лодки с фольгой вокруг рыбы, чтобы жидкость не вытекала. Залейте рыбу белым вином и сбрызните лимонным соком. Сожмите края фольги вместе, чтобы они были относительно герметичны.
Выпечка:
Поместите в разогретую до 350 ° F духовку (или вы можете положить пакет из фольги на гриль) и запекайте в течение 15–20 минут или около того, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.
Подача:
Аккуратно снимите филе с фольги и положите на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость от варки на рыбу и подавайте.
Ссылки:
Копченый паштет из луфаря от Хэнка Шоу из компании Hunter Angler Gardener Cook
Элиза БауэрTasteGreatFoodie — Филе корвины, запеченное в духовке
Перейти к рецепту
Лучший рецепт филе корвины, запеченное в духовке . Оливковое масло, лимонный сок и специи подчеркивают нежную хлопьевидную текстуру корвины и придают ей восхитительный вкус. Менее чем за 30 минут этот полезный и быстрый ужин готов к подаче. Независимо от случая, запеченная корвина всегда отличный выбор.
Рыбный рецепт, который изменит правила игры
Идеальный быстрый ужинМы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, потому что ее так легко приготовить, она содержит мало жира, много белка и богата питательными веществами. .
Запеченное филе корвины очень просто приготовить. Это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Корвина имеет мягкий вкус и нежную текстуру, что делает ее хорошим вариантом для людей, которым не нравится резкий вкус других видов рыбы.
Он также не требует большого количества приправ, его приготовление занимает несколько минут, а на приготовление уходит несколько минут. Таким образом, вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.
Почему вам понравится этот рецепт
- Приготовление занимает менее 30 минут!
- Это достаточно элегантно, чтобы обслуживать гостей, но достаточно быстро и просто для насыщенных будних вечеров.
- Вы можете легко сделать его полноценным блюдом, приготовив вместе с ним свежие овощи.
- Это полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и вкусно, и это одно из любимых блюд моей семьи.
- Также отлично подходит для рыбных тако!
Влажный, нежный и ароматный
Трудно превзойти хорошо запеченный кусок рыбы.Что такое рыба корвина?
Corvina является членом семейства рыб Sciaenidae, также известного как горбыль или барабан, и встречается в Центральной и Южной Америке в умеренно теплых водах.
Благодаря своей универсальности и короткому времени приготовления корвина считается одной из самых ценных рыб в гастрономии. Помимо своей универсальности, рыба обладает отличными питательными свойствами, содержит маложирные жиры, Омега-3 и кальций.
Это удивительно приспосабливаемая рыба, что делает ее идеальной основой для многих наших любимых способов приготовления морепродуктов. Филе этой восхитительной белой рыбы можно приготовить практически любым способом.
Запекание, панировка, жарка и тушение — превосходные способы приготовления пищи. Еще один быстрый и простой вариант — приготовить смесь специй и обжарить рыбу на гриле (или на гриле в помещении).
Наш самый любимый рецепт белой рыбы
Удовлетворите наши вкусовые рецепторы этим рецептом слоеной рыбы.Какая на вкус рыба корвина?
Корвина имеет нежный, маслянистый, почти сладкий вкус. При варке мякоть твердая и рассыпчатая. Некоторые говорят, что по вкусу он близок к морскому окуню.
Его можно запекать, жарить на сковороде или на гриле и часто использовать для приготовления севиче.
Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Могу ли я заменить corvina другим видом рыбы?Подходящей заменой могут служить несколько видов рыбы, например, чилийский морской окунь, палтус и филе трески. Если у вас есть любимый вид филе белой рыбы, он должен хорошо подойти для этого рецепта.
Можно ли добавить в приправу другие травы?Все, что душе угодно! Чтобы добавить остроты запеченной рыбе, я думаю, что нарезанная кубиками свежая петрушка, тертые зубчики чеснока и щепотка красного перца будут очень вкусными.
Здорова ли рыба Corvina?Поскольку корвина представляет собой высококачественный белок с низким содержанием калорий, это отличный ингредиент для здорового питания.
Рыба корвина вкусная?Корвина мягкая, маслянистая и почти сладкая на вкус. При варке мякоть легко расслаивается. Некоторые люди сравнивают его с морским окунем.
Идеальная рыбная тарелка
Идеальная нежная вилка с пикантной лимонной молниейОсновные советы
Самый важный совет по приготовлению корвины — не пережаривать ее, потому что пережаренная рыба становится жесткой и сухой.
При запекании корвины приправьте с обеих сторон солью, перцем и другими специями, чтобы она впитала приправы и стала вкуснее.
Не переворачивайте запеченное филе корвины, потому что оно нежное и готовится быстро.
Чтобы проверить готовность, снимите рыбу с огня и проткните ее острым ножом. Если мясо легко отделяется, у вас получился хороший кусок запеченной корвины.
Вы можете добавить овощи вместе с рыбой на противень. Цветная капуста и перец — отличные овощи с низким содержанием углеводов и богатый источник витамина С. Конечно, вы можете подавать запеченное филе корвины с рисом или картофелем.
Запеченное филе корвины Ингредиенты
- Филе корвины: Вам понадобится филе без костей и без кожи. Можно купить большой кусок и разрезать его на порции после приготовления. Однако некоторые мясники нарежут его на более мелкие филе.
- Лимон: Вам понадобится свежий лимонный сок, чтобы пропитать филе. Если у вас есть свежие лимоны, вы можете подать их с несколькими дольками.
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок (дополнительно)
- Паприка (опционально)
(Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности рецепта.)
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Черненые тако из рыбы махи махи
- Креветки с чесночным соусом без проблем и без вина
- Жареные креветки с лаймом и кинзой
- Паста со сливочным лососем и спаржей
- Сальса из лосося и тахини
- Лосось в медово-соевой глазури
- Жареные грибы и лук
- Жареный картофель с луком на сковороде
- Рецепт сливочного картофельного пюре
- Куриный рулет с овощами
Филе корвины, запеченное в духовке
ламаВот лучший рецепт филе корвины, запеченного в духовке. Менее чем за 30 минут этот полезный и быстрый ужин готов к подаче. Попробуй это сейчас!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Ужин, обед
Американская кухня
Запеченное филе корвины Ингредиенты 901 32
- 1 целое филе горны 6 (4 унций) филе
- ⅓ чашки лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли и черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
- ½ чайной ложки паприки по желанию
Ингредиенты для заправки тахини 9 0132
- ½ стакана тахини
- ½ стакана воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль по вкусу
Запеченное филе корвины
Разогрейте духовку до 45 0°F.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Вымойте, обсушите филе и положите на подготовленную пергаментную бумагу.
Сбрызните филе корвины оливковым маслом, затем пропитайте лимонным соком.
Приправить солью и черным перцем. Кроме того, вы можете добавить чесночный порошок и паприку, но это совершенно необязательно.
Выпекать 13-15 минут.
Соус тахини
Смешайте тахини и воду, пока они хорошо не смешаются.
Влейте лимонный сок, соль и измельченный чеснок и продолжайте взбивать.
Когда соус будет готов, добавьте рубленую петрушку и наслаждайтесь.