как приготовить очень вкусные котлеты из вермишели
В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.
Рецепт куриных котлет из макарон в кляре
Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 236 ккал;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 14.2 г;
- белки – 9.8 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- макароны – 160 г;
- сыр российский – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – головка;
- сухарики панировочные – 130 г;
- укроп, петрушка – 4 веточки;
- соль поваренная – 8 г;
- растительный жир – 65 мл;
- карри – 4 г;
- масло сливочное – 15 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
- Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
- Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
- Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
- Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
- Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.
Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.
Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.
Котлеты из вермишели и свиного фарша
Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 227 ккал;
- жиры – 12.1 г;
- углеводы – 15.3 г;
- белки – 10.6 г.
Ингредиенты
- индейка – 0.25 кг;
- свинина – 0.2 кг;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-55 мл;
- вермишель – 130 г;
- смесь перцев – 4 г;
- базилик (сухой) – 3 г;
- соль морская – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- В жаропрочную ёмкость налить 1 л подсоленной воды, поставить её на плиту и закипятить. Добавить в бурлящую жидкость макароны и отварить в течение 7-8 минут. Готовую вермишель отправить в дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Мучные изделия выложить в объёмную миску, ввести 15 мл растительного масла и перемешать (чтобы они не слиплись).
- Свинину с индейкой зачистить от косточек и плёнок, затем промыть, промокнуть тканью. Порубить мясо небольшими брусками, загрузить в кухонный комбайн и размолоть. Измельчённую массу смешать с отваренной вермишелью.
- Чесночные зубчики избавить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить прессом.
- Лук-порей вымыть, нашинковать маленькими колечками.
- Добавить в мясную массу лучок с чесноком, всыпать соль, приправить сухими специями. Затем ввести сырое яйцо и старательно размешать.
- Влажными ладонями слепить из фарша шесть изделий овальной формы.
- Раскалить в сотейнике масло, наполнить его полуфабрикатами и обжарить по 3-4 минуты со всех сторон на максимальном огне.
- Затем снизить температуру, налить в посуду с биточками 180 мл воды и готовить около четверти часа (до полного исчезновения жидкости).
Совет: макаронные котлеты станут ароматнее, если их потушить в мясном бульоне. Его нужно подлить к обжаренным изделиям, добавить лавровый лист, щепотку кавказских трав и томить при слабом кипении 10-12 минут.
Чудесное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Сочетать его можно с толчёной картошкой, свежими овощами или любыми крупами.
Эффектное лакомство для домашнего банкета
Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 12.4 г;
- белки – 16.1 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.27 кг;
- спагетти – 380 г;
- моцарелла – 60 г;
- луковица – 55 г;
- кетчуп – 40 г;
- масло постное – 23 мл;
- майонез – 35 г;
- помидор – 110 г;
- кинза (для декора) – 3 веточки;
- белый перец – 5 г;
- соль – на свой вкус;
- куркума – 2 г;
- шафран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать некрупными кубиками. Затем отправить их в мясорубку и тщательно перемолоть.
- Освободить от кожуры луковицу, обмыть её проточной водой, разделить на 6-7 долек. Подготовленный овощ загрузить в блендер и превратить в кашицу.
- Соединить фарш с растёртым луком, посолить, сдобрить приправами. Затем чистыми, влажными руками хорошенько вымесить мясную массу, чтобы она стала плотной и упругой.
- Налить в огнеупорную ёмкость 2 л воды, затем добавить соль, отправить на печь и довести до кипения. Потом загрузить в неё спагетти и варить в течение 5-6 минут. Длинные макароны нужно опускать в кипящую жидкость постепенно — вначале поставить их в кастрюле веером, а через минуту полностью заложить в воду. Готовые мучные изделия откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, затем переложить в сухую миску.
- Форму для выпечки смазать растительным жиром и заполнить её «гнёздышками» из спагетти. Чтобы слепить изделия, нужно взять небольшой комочек макарон, вставить в центр вилку и повернуть её несколько раз в одном направлении, пока масса не приобретёт желаемую форму.
- В середине «гнезд» сделать маленькие углубления и наполнить их говяжьим фаршем. Соединить кетчуп с майонезом, перемешать. Затем смазать начинку полученным соусом. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками, и разместить поверх фарша. Натереть на средней тёрке сыр, посыпать каждое изделие.
- Добавить в посуду воду (70-80 мл), поставить в холодную духовку и готовить двадцать пять минут при 180 градусах.
Совет: в форму с «гнёздами» можно залить воду из-под спагетти — угощение получится мягким, воздушным, и котлеты из макарон лучше пропекутся. Заменить говядину можно свининой или перекрутить на фарш мясо нутрии, гуся или кролика — вкус блюда станет незабываемым!
Запечённые изделия посыпать мелко нарезанной кинзой и оставить в тёплой духовке еще на 15 минут. Подать на красивом подносе, разложив вокруг салатные листья, и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Мясные биточки с макаронами довольно универсальны — их можно употреблять горячими, использовать в качестве холодной закуски или для производства бутербродов. Такое блюдо не требует огромного кулинарного опыта либо особых финансовых затрат и вполне доступно для исполнения в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут приготовить лучшие котлеты в своей жизни, которые оценят ваши близкие и приглашённые к обеду гости!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Макароны с котлетами – подробный рецепт
Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.
Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.
Как приготовить макароны с котлетами
Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.
Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.
Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.
Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.
Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.
В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.
Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.
Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.
vseretsepti.ru
Макароны с котлетами 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны с котлетами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
![Оригинальный рецепт приготовления макарон с котлетами🍝](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/04/makarony-s-kotletami.jpg)
Пока нет оценок
Вы откроете для себя рецепт приготовления макарон с котлетами. Вы узнаете, как из традиционных ингредиентов можно получить необычное и оригинальное блюдо, которое непременно украсит ваш обеденный стол. Подробный перечень ингредиентов и пошаговый процесс готовки значительно упростят вам задачу и сэкономят ваше время. В конце у вас будет возможность оставить свой комментарий с отзывом о предложенном рецепте.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, чайная ложка, нож, блендер, терка, разделочная доска, глубокая посуда для ингредиентов, сковорода, варочная поверхность, пресс для чеснока.
Ингредиенты
спагетти | 100 г |
лук-порей | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 5 зуб. |
лавровый лист | 2 шт. |
зелень сушенная | по вкусу |
фарш | 500 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
черный перец | по вкусу |
соль | 3 ч. л. |
вода | 200 мл |
растительное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем при помощи блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- В глубокую тарелку кладем 500 г любого фарша, добавляем 2 ст. л. сливочного масла и лук с чесноком.
- Приправляем ингредиенты 0,5 ч. л. соли, щепоткой черного перца и перемешиваем.
- Спагетти весом 100 г разделяем напополам.
- Из готового фарша делаем лепешки, кладем в них пучок макарон из 15-16 штук и обворачиваем их посредине. Таким образом, у вас получится примерно 12 котлет по 60 г каждая.
- Нарезаем кубиками 1 головку лука.
- На крупной терке натираем 1 большую морковь.
- Заливаем 200 мл воды 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем всё до однородности.
- На разогретую сковороду наливаем 50 г растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности.
- Добавляем к луку натертую морковь и тушим овощи 1-2 минуты.
- Выливаем на сковороду разведенную томатную пасту и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Тушим всё вместе 5 минут.
- Кладем в поджарку подготовленные котлеты и заливаем их водой.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа и черный перец по вкусу.
- Тушим всё на среднем огне под крышкой 20-25 минут до готовности.
- В конце приготовления посыпаем готовое блюдо зеленью.
Избежать сухости фарша поможет добавление 1-2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца.Котлеты являются очень привычным и распространенным блюдом, но благодаря данному рецепту у вас получится разнообразить свой обеденный стол таким вот необычным вариантом их приготовления. Мясные шарики с макаронами получаются очень вкусными и сочными за счет того, что тушатся в томатной подливе.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео с необычным рецептом приготовления котлет из фарша с макаронами.
Какой фарш для приготовления котлет вы используете чаще всего? Понравился ли вам такой необычный и оригинальный вариант блюда? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний
Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!
Еще по теме: 16 рецептов пасты
В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
Что нужно:
- 400 г телятины
- 400 г свинины
- щепотка тмина
- 2 щепотки орегано
- щепотка кориандра
- 1 упаковка свежего базилика
- половина перца чили
- треть батона
- 2 яйца
- 200 г сулугуни
- 2 упаковки томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 упаковка спагетти
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:
1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.
2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.
3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.
7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!
domashniy.ru
Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!
Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.
Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.
Готовим инвентарь
Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.
Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.
Рецепт 1: мясная подлива к макаронам
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Ингредиенты
- Мясо (любое) – 250-300 гр;
- Морковь – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Мука – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1-2 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам
Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.
Ингредиенты
- Помидоры – 400 гр;
- Жирные сливки – 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое или подсолнечное масло 1-2 ст. л;
- Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.
После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).
Рецепт 3: Подлива из свинины
Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.
Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.
Рецепт 3: Подлива из курицы
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Соль, перец, немного воды – по вкусу
- Сметана или майонез – 100 мл;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Рецепт 4: Томатная подлива
Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.
Ингредиенты
Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.
Способ приготовления
Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.
В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.
Рецепт 5: Подливка к гречке
Ингредиенты
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Томатная паста – 2-3 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
- Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.
Рецепт 6: Мясная подлива
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты
Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Рецепт 6: Подлива с грибами
Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.
Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы – 400 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 60-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.
Рецепт 7: Соус к котлетам
Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.
Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.
Ингредиенты
- Жир после жарки котлет;
- Репчатый лук – Половина головки;
- Мука – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 3-4 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.
Рецепт 8: Подливка к рису
Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.
Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.
Ингредиенты
Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.
Рецепт 9: Соус из печени
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Способ приготовления
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Рецепт 10: Говяжья подливка
Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паст – 1 ст. л.;
- Вода – 300-400 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.
К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.
Рецепт 11: Соус к картофельному пюре
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Рецепт 12: Соус из муки
Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.
Ингредиенты
Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.
Несколько важных секретов на заметку
Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.
Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.
Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.
Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.
Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.
Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время.
Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.
Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков.
Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.
www.baby.ru
Котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.
1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но следим за тем чтобы они не развалились, т.е. их нужно готовить до состояния альденте.
2. Затем сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла, перемешиваем и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш.
1. Мясо для котлет лучше взять двух сортов (свинину и говядину), сало, если ваши домочадцы любят курицу, то можно добавить куриное мясо.
2. Затем мясо режим на кусочки и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой, так фарш будет более пористый.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Куриный яйца моем с мылом.
5. В подготовленный мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.
6. 1 яйцо взбиваем до лёгкой пены, оно нам нужно для льезона.
7. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
8. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Данные котлеты интересны своим составом, в них нет лука и картошки, а присутствует сыр, что заинтересует людей, которые не любят репчатый лук и думают, что от картофеля сильно набирается вес.
Для приготовления котлет подойдут самые дешёвые макаронные изделия, типа рожки, самое главное их нельзя переваривать, нам нужна прочная структура. Макароны в этих котлетах выполняют роль хлеба, т.е. предназначены для скрепления ингредиентов.
В данном рецепте котлеты просто жарятся на сковороде, но если Вам кажется, что они не совсем приготовились, то Вам следует их пропарить в течение 15 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.
Ещё Вы можете сыр не натирать на тёрке, а нарезать его кусочками, тогда при их поедании сыр будет слегка вытекать и вкус слегка изменится.
Всегда импровизируйте с ингредиентами и подгоняйте блюдо под свой вкус.
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить
Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.
Содержание материала:
Классическое исполнение блюда на ужин
Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- мясной фарш − 800 г;
- макароны – 1 пачка на 400 г;
- луковица − 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб − 2 кусочка;
- растительное масло для жарки − 3 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- чеснок, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Подготовленный хлеб залить молоком.
- Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
- Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
- Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
- Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
- На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Макароны с котлетами в духовке
Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
- молоко − 2 ст. л.;
- яйцо − 1 шт.;
- спагетти – 1 пачка на 400 г;
- готовый томатный соус – 1 упаковка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок, петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
- Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
- Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
- Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.
Готовим с вкусной подливкой
Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.
Ингредиенты:
- свинина − 0,5 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- батон – 1/3 часть;
- яйцо – 3 шт.;
- мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
- спагетти − 1 упаковка;
- томаты в собственном соку – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок;
- перец чили – ½ стручка;
- специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
- зелень, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
- Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
- Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
- Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
- Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
- Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
- За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.
Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.
На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
attuale.ru