Филе куриное с овощами: Тушеные овощи с куриным филе

Содержание

Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 6:

    Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  • Шаг 9:

    К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 11:

    Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры.

    Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 12:

    Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Куриное филе с овощами и сыром

    Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.

    Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

    Продукты

    • 1 куриное филе;
    • 2 небольших помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 2-3 зубца чеснока;
    • немного свежего укропа;
    • столовую ложку майонеза;
    • 200 г твердого сыра;
    • щепотку молотого перца;
    • столовую ложку муки;
    • растительное масло;
    • соль.


    Рецепт приготовления

    1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

    2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

    3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

    4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

    5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

    6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

    7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

    8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

    9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

    10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Куриное филе с замороженными овощами

    Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи – и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс – все готовим на одной сковороде, меньше пачкать – меньше мыть!

    Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

    Ингредиенты:

    куриное филе 400 г

    смесь замороженных овощей 300 г

    растительное масло 3 ст. л.

    соевый соус 2 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    арахис жареный 2 ст. л.

    вода или бульон 100 мл

    зелень для украшения 1 веточка

    соль щепотка

    смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



    Калорийность рецепта
    «Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г

    • Калорийность

      145.56

      ккал

    • Белки

      17.6

      грамм

    • Жиры

      7.7

      грамм

    • Углеводы

      4.35

      грамм

    Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

    Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

      Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

      Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

      Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

      Помешивая, обжарим мясо до готовности.

    • Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

      Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

      Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

      Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

    • Шаг 3: Добавляем орехи

      В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

    • Шаг 4: Подача

      Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

      Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!

    Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

    • куриное филе – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • брокколи – 300 г
    • стручковая фасоль – 150 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст.л.
    • растительное масло – 3-4 ст.л.
    • томатная паста – 1-2 ст.л.
    • лавровый лист, душистый перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного филе с овощами:

    Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.

    Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.

    Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.

    Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.

    Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.

    Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.

    Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.

    Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

    Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Куриное филе тушеное с овощами готово!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриное филе с овощами и грибами в пакете

    1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.

    2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.

    3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.

    4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

    5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.

    6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.

    8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.

    Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

    Куриное филе запеченное с овощами

    Блюда из курицы

    Приготовление

    40 минут

     

    Рецепт на:

    3 персоны

     

    Описание

    Куриное мясо с овощами в духовке — это простой и оригинальный рецепт. Куриная грудка получается очень вкусной, в ароматном соусе, с сочной начинкой. Это красивое и полезное блюдо. Рекомендую приготовить, если обычное филе надоело, и хочется чего-то вкусного и интересного — филе запеченное с начинкой из овощей и сыра вам обязательно понравится!

    Как приготовить «Куриное филе запеченное с овощами»

    Шаг 1

    Для начала приготовим начинку для филе. В глубокой миске смешаем мелко нарезанный сладкий перец и зеленый горошек.

    Шаг 2

    Туда же добавьте мелко нарезанный помидор, натертый на терке твердый сыр, пропущенный через пресс 2 зуб. чеснока, треть соли.

    Шаг 3

    Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

    Шаг 4

    Займемся соусом-маринадом для нашей курочки. В пиале смешаем паприку, кориандр, 1 зуб. чеснока, оставшуюся соль и растительное масло. Вымешайте в однородную смесь.

    Шаг 5

    Ножом сделайте надрезы, чтобы получилось место для начинки.

    Шаг 6

    Со всех сторон каждое филе внутри и снаружи обмажьте маринадом.

    Шаг 7

    Филе оберните пергаментом или еще лучше фольгой в форме лодочки, чтобы сок не вытекал.

    Шаг 8

    Начините начинкой каждую такую лодочку. Поставьте противень с курочкой в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

    Шаг 9

    Куриное филе запеченное с овощами и сыром готово. Подавайте горячим!

    Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

    Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.

    Куриное филе с замороженными овощами

    По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.

    Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

    Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.

     


    Распечатать рецепт


    Куриное филе с замороженными овощами

    Отличное вкусное блюдо, прекрасно подойдет для романтического ужина. Украсит праздничный стол своим ярким видом. Легкое, полезное и необычайно вкусное!

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 15 минут


    Инструкции

    1. Подготовим куриное филе, оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на небольшие квадратные кусочки и положите в посуду в которой будете мариновать мясо. Посыпьте измельченным чесноком. Полейте соком лимона. Добавьте сметану. Зелень мелко порубите и добавьте к курице. Посолите.

    2. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с мясом. оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    3. По прошествии времени, растопите сливочное масло и немного растительного на сковороде и выложите промаринованное мясо.

    4. Прожарьте куриное филе без крышки в течении 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться примерно 10 минут.

    5. Добавьте к мясу замороженные овощи. Перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, затем убавьте газ и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.

    6. Вот и все, ничего сложного. Ароматное куриное филе с замороженными овощами на сковородке готово! Овощи стали нежными в сливочно-чесночном соусе, и очень вкусными. Приятного вам аппетита!


    Поделиться этим рецептом

    Stir Fry Chicken and Vegetables

    Stir Fry Chicken and Vegetables — супер легкое блюдо из курицы, для приготовления которого требуется менее 30 минут и секунды для приема; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Обжаренные блюда — мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстрые, чтобы заказать и попробовать ооочень чудесно.Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого с перемешиванием, начиная с этого Жареного мяса с брокколи с говядиной (который так же хорош, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.

    Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце. И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Это лучшая еда для очистки холодильника.

    И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку. но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.

    Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок). Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, — это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени.Таким образом, дымный аромат.

    Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время. Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это то, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.

    А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!

    Как приготовить жареный цыпленок

    Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.

    Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты.

    Верните курицу в сковороду.

    Вылейте смесь соуса в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.

    Подавать с белым рисом.

    Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

    Жаркое с курицей и овощами

    Жаркое с курицей и овощами — супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение — секунды; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Fusion

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу, дайте ей отдохнуть примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.

    • Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед.Отложите в сторону.

    • Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

    • Добавьте овощи и продолжайте перемешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.

    • Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.

    • Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.

    • Подавать с белым рисом.

    Советы и примечания:

    1. Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус тушеных блюд и супов.
    2. Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в сковороду.
    3. Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не пригорели.
    4. Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы предотвратить комкование при добавлении в сковороду.
    5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин С: 70.

    7 мг (86%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 3,8 мг (21%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Основной

    Кухня: Fusion

    Пищевая ценность

    Жареная курица и овощи

    Сумма на порцию

    калорий 459 Калорий в составе жира 126

    % Дневная норма *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 149 мг 50%

    натрия Натрий 1013 мг

    29%

    Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 40g %

    Витамин C 70.7 мг 86%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 3,8 мг 21%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Легкая сковорода с курицей и овощами

    Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта сковорода с курицей и овощами easy ароматна, красочна, а также ее довольно быстро собрать.

    От начала до конца это занимает не более 45 минут….Ах да, и вам понадобится только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!

    Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите ее в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!

    Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу. Вы также можете изменить овощи по своему вкусу. Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.

    Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.

    Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Главное блюдо

    Количество порций: 2

    Эта простая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

    • 400 граммы (14 унций) куриные грудки без кожи и костей
    • 30 граммы (1/4 стакана) мука
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 средний лук мелко порезанный
    • 200 граммы (7 унций) свежие грибы кремини нарезанный
    • 55 граммы (2 унции) молодая морковь
    • 250 мл (1 чашка) куриный или овощной бульон
    • 150 граммы (1 стакан) помидоры черри
    • соль
    • свежемолотый перец
    • Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная)
    1. Разотрите куриные грудки, пока они не станут примерно двумя. Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.

    2. В неглубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.

    3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло с. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    5. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы.Обжарить в течение 4-5 минут, затем вернуть курицу на сковороду и добавить бульона, чтобы он почти покрыл курицу.

    6. Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

    7. Добавить помидоры черри и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

    8. Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

    9. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    Информация о питании

    Количество на порцию (453 г) — калорий: 350 , жиров: 12,3 г , насыщенных жиров: 1,4 г , холестерина: 88 мг , натрия: 531 мг , углеводов: 18.5 г , клетчатка: 3,7 г , сахар: 8,1 г , белок: 45,6 г