Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 6:
Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.
Шаг 9:
К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.
Шаг 10:
Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 11:
Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры.
Шаг 12:
Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и сыром
Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.
Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
- 1 куриное филе;
- 2 небольших помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубца чеснока;
- немного свежего укропа;
- столовую ложку майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- щепотку молотого перца;
- столовую ложку муки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи – и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс – все готовим на одной сковороде, меньше пачкать – меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г
Калорий
ность 145.56
ккал
Белки
17.6
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
4.35
грамм
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи.
Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:
- куриное филе – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- брокколи – 300 г
- стручковая фасоль – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с овощами:
Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.
Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.
Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.
Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.
Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.
Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.
Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.
Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе с овощами и грибами в пакете
1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.
2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.
3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.
4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.
8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.
Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Куриное филе запеченное с овощами
Блюда из курицыПриготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Куриное мясо с овощами в духовке — это простой и оригинальный рецепт. Куриная грудка получается очень вкусной, в ароматном соусе, с сочной начинкой. Это красивое и полезное блюдо. Рекомендую приготовить, если обычное филе надоело, и хочется чего-то вкусного и интересного — филе запеченное с начинкой из овощей и сыра вам обязательно понравится!
Как приготовить «Куриное филе запеченное с овощами»
Шаг 1
Для начала приготовим начинку для филе. В глубокой миске смешаем мелко нарезанный сладкий перец и зеленый горошек.
Шаг 2
Туда же добавьте мелко нарезанный помидор, натертый на терке твердый сыр, пропущенный через пресс 2 зуб. чеснока, треть соли.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
Займемся соусом-маринадом для нашей курочки. В пиале смешаем паприку, кориандр, 1 зуб. чеснока, оставшуюся соль и растительное масло. Вымешайте в однородную смесь.
Шаг 5
Ножом сделайте надрезы, чтобы получилось место для начинки.
Шаг 6
Со всех сторон каждое филе внутри и снаружи обмажьте маринадом.
Шаг 7
Филе оберните пергаментом или еще лучше фольгой в форме лодочки, чтобы сок не вытекал.
Шаг 8
Начините начинкой каждую такую лодочку. Поставьте противень с курочкой в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Шаг 9
Куриное филе запеченное с овощами и сыром готово. Подавайте горячим!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.
Куриное филе с замороженными овощами
По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.
Распечатать рецепт
Куриное филе с замороженными овощами
Отличное вкусное блюдо, прекрасно подойдет для романтического ужина. Украсит праздничный стол своим ярким видом. Легкое, полезное и необычайно вкусное!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Инструкции
Подготовим куриное филе, оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на небольшие квадратные кусочки и положите в посуду в которой будете мариновать мясо. Посыпьте измельченным чесноком. Полейте соком лимона. Добавьте сметану.
Зелень мелко порубите и добавьте к курице. Посолите.
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с мясом. оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
По прошествии времени, растопите сливочное масло и немного растительного на сковороде и выложите промаринованное мясо.
Прожарьте куриное филе без крышки в течении 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться примерно 10 минут.
Добавьте к мясу замороженные овощи. Перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, затем убавьте газ и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.
Вот и все, ничего сложного. Ароматное куриное филе с замороженными овощами на сковородке готово! Овощи стали нежными в сливочно-чесночном соусе, и очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Stir Fry Chicken and Vegetables
Stir Fry Chicken and Vegetables — супер легкое блюдо из курицы, для приготовления которого требуется менее 30 минут и секунды для приема; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.
Обжаренные блюда — мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстрые, чтобы заказать и попробовать ооочень чудесно.Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого с перемешиванием, начиная с этого Жареного мяса с брокколи с говядиной (который так же хорош, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.
Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце. И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Это лучшая еда для очистки холодильника.
И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку. но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.
Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок). Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, — это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени.Таким образом, дымный аромат.
Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время. Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это то, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.
А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!
Как приготовить жареный цыпленок Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.
Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты.
Верните курицу в сковороду.
Вылейте смесь соуса в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.
Подавать с белым рисом.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Жаркое с курицей и овощами
Жаркое с курицей и овощами — супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение — секунды; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Fusion
Инструкции
Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу, дайте ей отдохнуть примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.
Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед.Отложите в сторону.
Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
Добавьте овощи и продолжайте перемешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.
Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.
Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.
Подавать с белым рисом.
Советы и примечания:
- Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус тушеных блюд и супов.
- Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в сковороду.
- Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не пригорели.
- Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы предотвратить комкование при добавлении в сковороду.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин С: 70.
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Жареная курица и овощи
Сумма на порцию
калорий 459 Калорий в составе жира 126
% Дневная норма *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 149 мг 50%
натрия Натрий 1013 мг
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 17 г 19%
Белок 40g %
Витамин C 70.7 мг 86%
Кальций 68 мг 7%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Легкая сковорода с курицей и овощами
Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта сковорода с курицей и овощами easy ароматна, красочна, а также ее довольно быстро собрать.
От начала до конца это занимает не более 45 минут….Ах да, и вам понадобится только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!
Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите ее в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!
Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу. Вы также можете изменить овощи по своему вкусу. Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.
Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.
Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 2
Эта простая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
- 400 граммы (14 унций) куриные грудки без кожи и костей
- 30 граммы (1/4 стакана) мука
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний лук мелко порезанный
- 200 граммы (7 унций) свежие грибы кремини нарезанный
- 55 граммы (2 унции) молодая морковь
- 250 мл (1 чашка) куриный или овощной бульон
- 150 граммы (1 стакан) помидоры черри
- соль
- свежемолотый перец
- Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная)
Разотрите куриные грудки, пока они не станут примерно двумя.
Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.
В неглубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло с. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы.Обжарить в течение 4-5 минут, затем вернуть курицу на сковороду и добавить бульона, чтобы он почти покрыл курицу.
Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
Добавить помидоры черри и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Информация о питании
Количество на порцию (453 г) — калорий: 350 , жиров: 12,3 г , насыщенных жиров: 1,4 г , холестерина: 88 мг , натрия: 531 мг , углеводов: 18.5 г , клетчатка: 3,7 г , сахар: 8,1 г , белок: 45,6 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка арахисового масла
2-3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 стакана нарезанной моркови
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
2 стакана сахарного горошка
1 банка молодой кукурузы, высушенная
2 чашки соцветий брокколи
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Жаркое из курицы и овощей
Жаркое из курицы и овощей — отличное блюдо во многих отношениях. Он быстро готовится, богат витаминами и минералами, со сбалансированным соотношением белков, углеводов и клетчатки.
Жаркое из курицы и овощей — это тоже домашнее блюдо, которое мне нравится, лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару, но оно также восхитительно как самостоятельное блюдо или подавать с лапшой.
Я подробно объясню, как приготовить жаркое из курицы и овощей. Рецепт очень щадящий, что означает, что вы можете использовать любую комбинацию овощей и заменить куриное бедро мясом грудки.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
1. Как приготовить курицу
Вот три важных момента в приготовлении куриного мяса. Позволь мне объяснить.
- Мариновать курицу . Этот шаг важен, потому что куриное мясо не впитывает аромат соуса для жарки достаточно быстро во время короткого процесса жарки.
В результате мясо станет безвкусным, в отличие от брокколи и грибов, которые почти мгновенно впитывают всю подливу.
Чтобы решить эту проблему, мариновайте курицу с солью не менее пятнадцати минут для тонких ломтиков и дольше для больших.
Помимо соли, для маринада есть еще несколько общих ингредиентов. Для дополнительного аромата можно использовать легкий соевый соус; немного растительного масла, чтобы создать гладкую текстуру, и немного кукурузного крахмала, чтобы защитить мясо от прямого нагрева во время жарки, чтобы оно не высохло.
- Выбор мяса. Для этого блюда подходит как куриная грудка, так и бедра. Я предпочитаю использовать мясо бедра, потому что оно лучше на вкус и нежнее. Кроме того, при жарке мясо бедра не расколется на более мелкие кусочки, чем грудка.
- Обжарьте куриное мясо с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета , чтобы подчеркнуть умами. Если вы этого не сделаете, жареный цыпленок не разовьет характерный аромат жаркого.
Жаркое, перемешивая, курицу отдельно от — лучший способ добиться этого. Возможно, сначала вам придется использовать более низкий огонь, так как курица имеет тенденцию прилипать к поверхности вок из-за присутствия кукурузного крахмала.
2. Подготовить овощи
Выбор овощейОвощи и курица — идеальные сочетания с разных сторон. Это еда со сбалансированным содержанием белка, углеводов и клетчатки.Этот жареный картофель также богат натуральными пигментами, витаминами и минералами.
Что касается кулинарии, то овощи визуально привлекательны, они имеют разные цвета и формы. У них также есть уникальная текстура — смесь хрустящих овощей и жевательных грибов.
Вы можете использовать и другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте в следующем разделе. При этом не забывайте всегда выбирать комбинацию с другим цветом и текстурой . Кроме того, для лучшего представления нарежьте их разной формы.
Если вы используете китайские сушеные грибы шиитаке, замочите его на ночь перед использованием.
У сушеных грибов вкус лучше, чем у свежих.
Если у вас мало времени, замочите грибы в горячей воде и поставьте сверху тарелку, чтобы все они были погружены в воду. После частичного увлажнения удалите стебель и нарежьте его полосками, а затем продолжайте замачивание до полного увлажнения.Требуемое время резко сократится до одного-двух часов.
Вода после замачивания грибов похожа на грибной бульон, наполненный ароматом. Используйте его для приготовления овощей и приготовления кашицы из кукурузного крахмала.
Бланшировать морковь и брокколиЭтот шаг не является обязательным, но по какой-то причине я использую его постоянно.
Морковь и брокколи — более твердые овощи. Готовить вместе с другими — плохая идея. Вы ожидаете, что другие овощи будут уже пережаренными к тому времени, когда кусочки моркови станут мягкими.Хотя вы можете сначала обжарить морковь и брокколи, а затем постепенно добавлять другие овощи быстрого приготовления, продолжительное обжаривание сделает морковь и брокколи менее презентабельными. Масло на сковороде может испачкать овощи, а во время жарки соцветия брокколи растрескиваются.
Таким образом, я бланширую морковь в течение пяти минут и брокколи соцветий в течение четырех минут, затем заканчиваю жаркой моркови и брокколи с остальными в течение минуты.
3. Приготовить приправу
Смешать соус Не существует «стандартного» соуса для жаркого, но большинство китайцев, скорее всего, будут использовать устричный соус и легкий соевый соус в различных пропорциях в качестве основных ингредиентов. Помимо обоих соусов, я также добавляю немного китайского рисового вина, молотого белого перца, соли и сахара. Я предварительно смешиваю все ингредиенты в миске. Таким образом можно исключить вероятность добавления неправильной суммы или непреднамеренного пропуска товара.
Однако лучше не использовать кунжутное масло и кукурузный крахмал из вышеуказанной комбинации. Так как кунжутное масло чувствительно к нагреванию , я предпочитаю добавлять его в вок в последние несколько секунд жарки.
Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы. Используйте суспензию кукурузного крахмала , чтобы загустить соус за последние тридцать секунд. Необходимое количество кукурузного крахмала зависит от того, сколько жидкости еще в воке.Поэтому количество может быть неодинаковым для каждого приготовления. Добавьте немного воды, если хотите еще соуса.
4. Приготовьте курицу и овощи, помешивая.
Цыпленок Я начну жарку с курицей и маслом.
Нагрейте все масло, как требуется в этом рецепте, в воке на слабом или среднем огне. Добавьте в него нарезанные кусочки курицы и начинайте жарить, помешивая.
Я хотел бы поделиться двумя советами.
- Первый , не запускайте с высокой температуры. Если вы это сделаете, то при сильном огне кусочки курицы прилипнут к поверхности вок (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием) из-за присутствия кукурузного крахмала в маринаде.
- Во-вторых, , обжарить (или вы можете обжарить на сковороде, как стейк), пока он не станет цветным и ароматным. Этот шаг имеет большое значение для конечного результата, так как создает аромат.
Как только курица станет золотисто-коричневой, удалите излишки масла и оставьте в воке.
Чеснок и имбирь крупно нарезанный чеснок. Я бы не советовал измельчать чеснок, так как измельченный чеснок может быстро подгореть при обжаривании.
Теперь используйте оставшееся масло в воке, чтобы обжарить ломтики чеснока и имбиря. Вы можете добавить немного растительного масла, если его недостаточно. Цель состоит в том, чтобы приправить масло чесноком. В результате получится ароматное курино-чесночное масло , , которое будет использоваться для жарки овощей.
Как только чеснок станет ароматным, вынуть его и отложить. Так как мы хотим обжарить овощи на более сильном огне, чеснок подгорит к тому времени, когда мы закончим обжаривание овощей, если вы не удалите его.
Используйте оставшееся в воке масло для обжаривания овощей.
Обжарить овощи, перемешиваяТеперь добавьте в вок китайские грибы. Сделайте несколько быстрых движений. Включите плиту на сильный огонь и приготовьтесь жарить овощи, помешивая.
Поскольку мы бланшировали соцветия моркови и брокколи, все остальные ингредиенты будут приготовлены за тот же период. Другими словами, теперь вы можете добавить в вок все овощи.
Вот два совета, которыми я хотел бы поделиться:
- Всегда держите вок на сильном огне . Цель состоит в том, чтобы быстро обжарить овощи, что жизненно важно для сохранения яркого цвета и хрусткости.
- Вылейте столовую ложку воды в вок, когда почувствуете, что он слишком сухой.Ни в коем случае не добавляйте слишком много воды, чтобы вок постоянно оставался горячим. Вы можете добавлять столовую ложку воды каждые пятнадцать секунд, но, конечно, количество также зависит от количества, которое вы готовите.
Добавьте соус для жарки. Переверните и перемешайте, чтобы овощи смешались с соусом. Добавьте еще воды, если со временем захотите еще немного соуса.
Примечание: Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наши жареные овощи с чесноком и тушеный тофу с овощами рецепты
Заключительный этап- Когда овощи хорошо смешаны с ароматным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и чеснок в вок.
- Добавьте половину суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
- Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала для загустения соуса. Поэтому я предлагаю сначала добавить половину, проверить, а затем решить, нужно ли добавлять остаток. Вам следует прекратить добавлять его, как только вы получите желаемую консистенцию соуса.
- Наконец, добавьте кунжутное масло, перемешайте и выложите на тарелку.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты A
- 300 г куриного мяса (бедра или грудка)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Состав B
- 30г китайских сушеных грибов (сухой вес)
- 60 г шампиньонов
- 150 г соцветий брокколи (после разрезания)
- 70 г молодой кукурузы
- 60 г красного перца (после нарезки)
- 80 г моркови (после нарезки)
- 6 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
- 4 ломтика имбиря
Состав C
Состав D
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Ингредиент E
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции
Приготовление
- Замариновать курицу с ингредиентами А в течение 15 минут.
- Замочите сушеные грибы на ночь. Удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
- Бланшируйте морковь в течение одной минуты и брокколи в течение четырех минут в кипящей воде. Снимите и слейте воду.
- Приготовьте соус, объединив все ингредиенты категории C, кроме кунжутного масла.
Приготовление:
- Обжарьте курицу с 2 столовыми ложками растительного масла на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Удалять.
- Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.Удалять.
- Добавьте китайские грибы в вок. Сделайте несколько быстрых движений.
- Переключитесь на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты.
- Добавьте соус для жарки.
- Когда овощи хорошо смешаны с ароматным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и обжаренный чеснок в вок.
- Загустеть с суспензией кукурузного крахмала (ингредиенты D)
- Наконец, добавить кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на порцию: Калории: 862 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 134 мг Натрий: 2969 мг Углеводы: 55 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 51 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 20.09.2019
Sheet Pan Tandoori Chicken and Vegetables
Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но эта версия классического индийского ужина с курицей запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Листовая сковорода с курицей тандури
Идеи куриного обеда, полные вкуса, но легкие в приготовлении, определенно являются моей идеей успеха в будние дни.
Это то, что я называю вареньем со вкусом ужина. Минус буквально заедает.
Этот 30-минутный рецепт из курицы и овощей опубликован в бестселлере New York Times Skinnytaste One & Done Cookbook , написанном моей подругой Джиной из блога Skinnytaste. Это третья поваренная книга Джины, и домашние повара повсюду аплодируют и благодарят ее каждый раз, когда используют ее.
Каждый из рецептов является любимым для всей семьи и полезен для людей, следящих за фигурой. Все они готовятся либо на сковороде, либо в мультиварке, либо в Instant Pot, либо во фритюрнице, либо на противне в духовке, точно так же, как этот простой и универсальный ужин с курицей тандури на противне.
Что такое курица тандури?
В детстве мы не ели много индийской еды, поэтому, когда я впервые поел в индийском ресторане, мне пришлось спросить друга, что такое стиль тандури? Это просто метод приготовления пищи непосредственно на угле в тандыре с керамическими стенками, где тепло может достигать очень высоких температур, похожих на печь для пиццы, но отличную от нее.
Но с этим рецептом тандыра с курицей и овощами для его приготовления не нужна тандырная печь. Вместо этого подойдут горячая духовка и противень.
подробнее: 31 Зимний победитель Идеи куриного ужина, которые нужно приготовить сейчас
Что в этом цыпленке тандури и овощах?
Это индийское блюдо из курицы состоит из трех основных компонентов: самого цыпленка тандури, жаренных вместе с мясом овощей и сливочно-йогуртового соуса, который поливают перед подачей на стол.
Для приготовления этого рецепта курицы тандури и овощей вам понадобится:
- Простой йогурт
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Куриные бедра
- Морковь
- Цветная капуста
- Оливковое масло
- Свежая кинза
подробнее: 31 день ужинов из листовой посуды
Помимо свежего чеснока и имбиря, его фирменный индийский аромат придают сухие специи. Что такое смесь специй тандури? Это простая смесь классических индийских специй:
- Гарам масала
- Куркума
- Кайенский перец
- Паприка
- Кошерная соль
Гарам масала — это согревающий вкус обжаренных специй (кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика) и варьируется в зависимости от региона. В наши дни его можно легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Вот как приготовить гарам масала дома.
подробнее: 20 чудесных блюд в одной кастрюле — это то, что на ужин
Как приготовить курицу тандури в духовке
Куриные бедра без костей и кожи замаринованы в йогурте, чтобы смягчить и придать аромат каждому кусочку.Маринование курицы в йогурте добавляет ферменты и достаточно кислоты, чтобы расщепить белок курицы, не делая ее жесткой. Как и пахта, она создает нежный и ароматный вкус.
В отличие от традиционного цыпленка тандури, в этом рецепте нет красного красителя. Вместо этого перец добавляет классический цвет. Цыпленок тандури тоже не острый, хотя его странно флуоресцентный красный цвет может заставить вас так думать.
Чтобы сделать блюдо полноценным, вместе с курицей поджаривают овощи.Морковь и цветная капуста присыпаются смесью специй гарам масала, которая карамелизируется по мере обжаривания овощей.
Цыпленок и овощи подаются с чесночным йогуртовым соусом для макания. Я удвоил эту часть, когда сделал ее, потому что на ней не стоит экономить.
подробнее: 20 простых здоровых рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Могу ли я использовать вместо нее куриные грудки?
Скорее всего, да. Однако вы можете сделать их немного тоньше, в зависимости от первоначальной толщины груди.
Могу ли я использовать в этом блюде другие овощи?
Совершенно верно! Этот рецепт индийской запеченной курицы и овощей требует радужной моркови и цветной капусты, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Еще больше овощей, которые хорошо сочетаются с этим индийским блюдом из курицы:
- Морковь
- Цветная капуста
- Лук
- Болгарский перец
- Кабачки
- Кабачки (например, орех или желудь)
- Брюссельская капуста
подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне
Советы по приготовлению цыпленка Тандури в духовке
Вы можете замариновать курицу всего на час, но также можно оставить ее в холодильнике на ночь.Не оставляйте курицу в маринаде дольше, иначе она станет жесткой и вязкой.
Джина рекомендует использовать жирный цельный йогурт, а не греческий, чтобы соус не расслаивался и не становился водянистым.
Также обратите внимание, что использование свежевыжатого лимонного сока и свежего имбиря имеет большое значение в этом рецепте. Эти свежие ароматы нужны вам, чтобы сбалансировать специи в этом блюде!
Еще больше простых рецептов курицы, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats
Легкие тандури с курицей и овощами
Этот вариант классического индийского ужина с курицей тандури запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Состав
Для курицы:
- 1/4 чашка цельномолочный йогурт (не греческий)
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1/4 чашка нарезанный лук
- 3 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
- 2 чайные ложки свежий имбирь
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/4 чайная ложка копченая паприка
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 3/4 фунты куриные бедра без кожи без костей без жира (по 3 1/2 унции)
- Оливковое масло спрей
Для овощей:
- 1 1/2 фунты радуга морковь , разрезать пополам и разрезать вдоль, затем нарезать кусочками по 2 дюйма
- 4 чашки средние соцветия цветной капусты (примерно 1 целая голова)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Для йогуртового соуса:
- 1/2 чашка цельномолочный йогурт (не греческий)
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- 1 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
- 1 столовая ложка нарезанная кинза , плюс еще на гарнир
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
Инструкции
Для курицы:
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, копченую паприку и соль.
Поместите куриные бедра в пакет для заморозки галлонов с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
Когда все будет готово, отрегулируйте решетку духовки по центру и еще на 4-6 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните маслом большую сковороду с бортиками.
Для Vegtables:
В большой миске или на тарелке смешайте морковь и цветную капусту с оливковым маслом. Посыпать гарам масала, солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы покрыть его.Выложите овощи на сковороду. Выньте курицу из маринада, соскребите излишки и прижмите куриные бедра к овощам. Слегка сбрызните маслом.
Жарьте на центральной решетке, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готовиться, около 30 минут.
Для йогуртового соуса:
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу и соль.
Включите духовку в режим жарки.Переместите сковороду на верхнюю решетку и жарьте, пока курица и овощи не станут слегка обугленными, примерно 3-5 минут.
Посыпать кусочками кинзы и подавать с йогуртовым соусом.
Примечания к рецепту
- В этом рецепте курицы тандури в качестве основных овощей используются цветная капуста и морковь, но не стесняйтесь экспериментировать и пробовать и другие варианты.
Пищевая ценность
Легкие тандури с курицей и овощами
Количество на порцию (99 г)
калорий 410 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 1293 мг 56%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
Белок 44 г 88%
Витамин A 28625IU 573%
Витамин C 66. 7 мг 81%
Кальций 157 мг 16%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Еще больше любимых куриных ужинов
Посмотрите больше рецептов Джины в ее блоге рецептов Skinnytaste и купите Skinnytaste One и Done Cookbook здесь.
Желаете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт жаркого с курицей — Классная кулинария
Этот Chicken Stir-Fry наполнен питательными овощами и покрыт ароматным соусом для жаркого. Его легко приготовить, и это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике.Я впервые поделился этим рецептом почти 5 лет назад, но это один из тех классических рецептов, который я не хочу, чтобы вы пропустили, поэтому решил, что к нему стоит вернуться.
Любите жаркое? Тогда также попробуйте стир-фрай с курицей и брокколи, стир-фрай с креветками терияки и спаржей и стир-фрай с чуаньской курицей .
Рецепт жаркого с курицей
Я думаю, нам всем нужен один или два вкусных и простых рецепта жаркого в нашем обеденном чередовании. Потому что они не только восхитительны на вкус, но и являются отличным способом получить щедрую порцию овощей за один прием пищи.
Этот полезный жареный цыпленок — не исключение! В нем много овощей, он очень сытный и ароматный.
И эта версия очень дерзкая, потому что разве это не обязательно? Кроме того, его легко настроить с помощью ваших любимых овощей или других овощей, которые могут быть у вас под рукой.
Видео для жарки цыпленка
Вы также можете заменить куриные грудки на куриные бедра, если вам так больше нравится.
Не выходите на улицу и вместо этого насладитесь этим восхитительным ужином на вынос дома!
Ингредиенты для жарки с курицей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — несоленый куриный бульон тоже подойдет.Только не используйте обычный натриевый бульон, иначе блюдо может оказаться слишком соленым на ваш вкус, так как в соевый и устричный соус в рецепте добавлена соль.
- Соевый соус — Раньше я использовал в два раза больше соевого соуса с низким содержанием натрия, так что это тоже подойдет, если это то, что у вас есть под рукой.
- Устричный соус — ищите зеленую этикетку без добавления глутамата натрия.
- Поджаренное кунжутное масло — его можно найти в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
- Кукурузный крахмал — это важный ингредиент, так как он помогает загустеть соусу. Немного имеет большое значение.
- Мед или коричневый сахар — если вы хотите более сладкое жаркое, не стесняйтесь удвоить или даже утроить количество.
- Куриные грудки — как уже упоминалось, бескостные бедра без кожи тоже подойдут.
- Растительное масло или светлое оливковое масло — чтобы сделать его более полезным, используйте оливковое масло.
- Овощи, включая моркови , желтого лука , болгарского перца , сахарного горошка , соцветий брокколи , чеснока и имбиря — это делает смесь яркой и питательной.
Как приготовить легкое жаркое
- Приготовьте соус для жарки: В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду и приготовьте курицу: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой, или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстелив кусочки.
- Готовить курицу: Готовить курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым).
Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.
- Соте из очень хрустящих овощей: Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжаривайте 4 минуты.
- Обжарить оставшиеся овощи: Добавьте брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжаривайте примерно 4 минуты до почти мягкости.
- Приготовление с соусом: Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.
- Возвращение цыпленка: Добавьте приготовленную курицу.При желании добавьте еще соевого соуса.
- Украсить и подавать: Подавать сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.
Могу ли я добавить в этот рецепт жаркого-движения разные овощи?
Да, вы можете добавить другие овощи, которые, возможно, уже есть под рукой. Эти другие овощи тоже подойдут:
- капуста
- цуккини
- ростки фасоли
- стручковая фасоль
- грибов
- бок чой
- кукуруза
- водяные каштаны
Должен ли я использовать устричный соус?
Если у вас нет устричного соуса или вы предпочитаете не добавлять его, не стесняйтесь.Раньше я нервничал из-за того, что готовил с устричным соусом, потому что мне не нравится вкус устриц, но вы действительно не чувствуете его в этом жарком.
Устричный соус придает этому блюду легкий аромат умами. Но без него все равно будет хорошо. Если вы хотите усилить вкус чем-нибудь еще, попробуйте добавить немного соуса хойсин.
Советы по приготовлению лучшего жаркого-перемешивания
- Разрежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно. И будьте осторожны, не переваривайте курицу, иначе она будет сухой и жесткой.
- После добавления в жаркое с курицей и овощами убедитесь, что соус закипел.
Если соус недостаточно горячий, он не загустеет должным образом.
- Начните с соевого соуса, затем добавьте еще по вкусу. Он соленый, и вы всегда можете добавить еще, но после добавления его нельзя удалить.
- Обжарить овощи до нежной хрустящей корочки, но не супермягкие и кашицеобразные для лучшей текстуры.
- Подавайте сразу же, когда овощи начнут распадаться и соус станет водянистым.
- Добавьте хлопья красного перца, если хотите острого.
Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:
Жаркое с курицей
Вкусный обед из курицы, наполненный питательными овощами и покрытый вкусным соусом для жарки. Готово почти за 30 минут и отличный способ упаковать много овощей за один прием пищи.
Порций: 5
Подготовка20 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 35 минут
- 2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара **
- 1 фунт.
Куриные грудки без кожи без костей *, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 средних, нарезанных толщиной около 1/6 дюйма)
- 1 маленькая желтая лук, нарезанный ломтиками (1 маленький)
- 2 1/2 стакана соцветий брокколи, нарезанных кусочками размером с укус, промыть и оставить воду, которая прилипает к брокколи
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный ломтиками длиной 1 1/2 дюйма полоски
- 1 1/2 стакана сахарного горошка, нарезанного пополам, если больше
- 1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне.
Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстелив кусочки.
Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжаривайте 4 минуты.
Добавьте брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжаривайте примерно 4 минуты, пока не станет почти мягким.
Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.
Добавьте курицу. При желании добавьте еще соевого соуса.
Подавайте сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.
- * Куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут. При необходимости добавьте несколько дополнительных минут на приготовление.
- ** Для более сладкого жарения, мед или коричневый сахар можно увеличить вдвое или даже втрое.
- Вы можете использовать и другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, для жарки. Хорошие варианты включают грибы, капусту, цукини, стручковую фасоль, бок-чой, бэби-кукурузу и ростки фасоли.Только не забудьте сначала добавить более хрустящие овощи с луком и морковью. Рецепт
- , первоначально опубликованный 10 марта 2015 года. В рецепт пропущен этап маринования для упрощения рецепта, а также опущены грибы, чтобы сократить количество ингредиентов.
Пищевая ценность
Жаркое с курицей
Сумма на порцию
калорий 251 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 662мг 29%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 9 г 10%
Белок 24 г 48%
Витамин A 7791IU 156%
Витамин C 94 мг 114%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг на основе суточного содержания 9000 % диета на 2000 калорий.
Рецепт сырной курицы и овощной сковороды
Сырная курица и овощная сковорода — этот 30-минутный ужин на одной сковороде, наполненный овощами, сыром и нежной сочной курицей, быстрый, легкий и, что самое главное, восхитительный! Это нравится всей семье!
Видите? До нового рецепта курицы прошла всего горячая минута! К вашему сведению: было бы лучше не вставать между мной и моими куриными закусками.
У нормальных людей есть хобби, такие как езда на велосипеде и путешествия. У меня есть хобби, которые называются любить кулинарию и любить курицу.
Прежде чем говорить о курице, , снова , а в других новостях? Привет привет! Счастливый понедельник! Поздравляем с хорошим началом недели и повышением зарплаты и повышением по службе к концу недели, пожалуй ?! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
Так что я просто выйду и скажу это. Одна вещь, над которой я проделал довольно хорошую работу в своей жизни здесь, будучи взрослым (кроме поиска отличных предложений на кошельках Майкла Корса), — это приготовление 30-минутных обедов.В одной сковороде. Я в этом профи, ребята. Ладно… может, не «профи», но я смогу это осуществить.
Недавно один очень успешный ресторатор, который также является моим хорошим другом, показал мне кухни своих ресторанов и позволил мне сесть и посмотреть, как готовятся блюда в его семейных закусочных, за считанные минуты. Не считая коммерческих конвекционных печей, поваров И 10 поваров, у них по-прежнему НИЧЕГО от мам, которые работают с 8 до 5, водят детей на футбольные и баскетбольные матчи с 6 до 8, возвращаются домой и готовят ужин в 30. минут и уложите всех спать до 10.Накормили, купали и укладывали. Где-то в промежутке между всем этим мы также работали над домашним заданием для детей … Я говорю вам, они НИЧЕГО не получили от нас, супер-люди. Мы, наверное, пришельцы.
Теперь, когда я избавился от всего этого и бил себя в грудь, как Тарзан, позвольте мне рассказать вам о нашем прекрасном Чизи-Цыпленке со всеми этими милыми овощами, плавающими вокруг.
На самом деле это старый фаворит. Я слишком часто перехожу к этому рецепту, когда у меня не хватает времени или я просто ленив. Lazy больше нравится. И когда пакет замороженного гороха / брокколи / морковной смеси слишком долго находится в морозильной камере.
Но это сососососо вкусно. Это все равно, что взять все самое лучшее, что есть в овощах и курице, сложить их стопкой или около и покрыть все это здоровым слоем сыра. Это также невероятно легко, но на вид и вкус это похоже на то, на изготовление которого потребовалось очень много времени. Это огромный бонус!
А теперь сделай это. Тогда подожди немного.
Тогда копайте.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежую информацию, доставленную в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать обо всех последних рецептах и обновлениях.
Сковорода с сырной курицей и овощами
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Этот 30-минутный ужин на одной сковороде, наполненный овощами, сыром и нежной сочной курицей, быстрый, легкий и, что самое главное, восхитительный!
Курс: ужин
Кухня: американская
Количество порций: 4
Калорийность: 354
Инструкции
Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не толкай его тонко .
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу, приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте 5–6 минут * с каждой стороны * или до появления коричневого цвета.
Выньте цыпленка из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте воду и замороженные овощи в сковороду; довести до кипения.
Опустить до кипения и накрыть крышкой; варить 3 минуты.
Положите курицу обратно в сотейник.
Добавьте нарезанный кубиками пимиентос и посыпьте курицу и овощи сыром.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура 165 градусов F или 75 градусов C).
Снимите с огня и украсьте петрушкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Сковорода с сырной курицей и овощами
Сумма на порцию
калорий 354 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 87 мг 29%
35 Натрий 451 мг 19% Углеводы 17 г 6% Клетчатка 5 г 20% Сахар 1 г 1% Белок 38 г 76% Витамин A 6670IU 133% Витамин C 37. Кальций 261 мг 26% Железо 2,1 мг 12% * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: ужин с курицей, рецепты с курицей Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАШИ ФАХИТА С КУРИНОЙ РАНЧЧИ SKILLET BURRITOS 2 мг 45%
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте