Запеканка из макарон и куриного филе с сыром и сливочной заливкой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталогru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Запеканка из курицы и брокколи с макаронами
Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 300 | 330 | 69 | 4 | — |
Брокколи | 300 | 102 | 9 | 1 | 20 |
Макароны отварные | 400 | 444 | 14 | 2 | 92 |
70 | 23 | 1 | — | 6 | |
Сыр Российский | 70 | 254 | 17 | 21 | 0 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Помидоры черри | 150 | 23 | 1 | 0 | 4 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | — |
Прованские травы | 2 | 4 | 0 | 0 | |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Итого: | 1549 | 1869 | 117 | 97 | 133 |
На 1 порцию: | 258 | 312 | 19. 5 | 16.2 | 22.1 |
На 100 грамм: | 121 | 6.3 | 8.6 | ||
БЖУ: | 25% | 47% | 28% |
Вес одной порции
Количество порций
258 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1549 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:2 куриных грудки,
1 брокколи,
150-200 г сухих макаронных изделий,
1 лук-порей,
70 г сыра,
200 мл сливок,
5 помидорок черри,
2 ст. л. топлёного масла,
пряные травы,
перец,
соль
Приготовление:
1. Куриные филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и травами. Оставить на 10 минут.
2. Нарезать лук-порей, помидоры, капусту разобрать на соцветия, натереть сыр.
3. Отварить макароны в солёной воде, за 3 минуты до готовности добавить капусту. Воду слить.
4. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы на сильном огне, стараясь не пересушить.
5. Выложить курицу, убавить огонь, положить в сковороду лук-порей, обжарить, постепенно влить сливки и положить большую часть натёртого сыра, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью. В соус положить макароны с капустой, курицу, перемешать.
6. Форму для запекания слегка смазать маслом, заполнить смесью из сковороды, выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать сыром.
7. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu. ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Рецепт острой куриной пасты | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта острая куриная паста имеет идеальный уровень специй , и в то же время просто взрыв вкуса . Это легкий , сливочный , сытный и вкусный !
ЛУЧШИЙ рецепт острой куриной пасты!Да, вы впервые услышали это здесь 😂 Курица, специи и паста — одно из самых вкусных сочетаний всех времен. Он также в основном отвечает за 90% моих пищевых ком. Тем не менее, вкусная еда сводит с ума.
Этот рецепт на самом деле стал моей недавней навязчивой идеей, и, честно говоря, я не могу нарадоваться им. Вот почему я думаю, что вам она понравится так же, как и мне:
- Ароматная – Эта паста не просто острая, у нее великолепный сложный вкус.
- Сливочная/Томатная . Вам никогда не придется выбирать между томатной пастой и сливочной пастой, это лучшее из обоих миров, и оно ТАК хорошо работает!
- Ужин на свидании – Этот рецепт основан на 2 порциях, идеально подходит для уютного вечера. Его легко удвоить для всей семьи!
Это также простое и относительно быстрое изготовление! Следуй за мной…
Острая куриная грудкаОстрая курица — сердце и душа этого блюда, поэтому важно, чтобы оно сияло. Нет ничего хуже, чем мягкая, жевательная курица в любом контексте, не говоря уже о пасте 😩
Аромат, чтобы обеспечить его вкусом, мы сначала поместим его в смесь оливкового масла , копченой паприки , Cayenne Pepper и S & P . Это придаст курице приятный привкус специй и легкий запах дыма.
НежностьНе менее важно. Вот несколько советов, как избежать жевательной курицы:
- Доведите курицу до комнатной температуры , прежде чем жарить ее (холодная курица схватывается).
- Бабочка , чтобы сделать две грудки тоньше (готовится быстрее и равномернее).
- Дать отдохнуть после приготовления (сохраняет больше сока)
- Нарезать под углом и поперек натуральных волокон курицы (мягкие куриные полоски вместо крупных и жевательных)
- Возьмите одну куриную грудку.
- Бабочка.
- Добавить острый маринад.
- Втереть в мясо.
- Жарить до красивого обугливания.
- Перевернуть, обжарить, затем вынуть.
Сливки и специи — такое недооцененное сочетание, особенно в этом контексте. Крем не только добавляет насыщенности , но и помогает специям не слишком бросаться в глаза.
Как приготовить острую сливочную куриную пасту (краткое описание)- Обжарить лук , чеснок и хлопья чили в сливочном масле .
- Добавьте вяленых помидора , затем уварите белого вина .
- Фрай Томатное пюре .
- Деглазируйте куриным бульоном , затем влейте сливки .
- Добавить макароны .
- Смешайте с пармезаном , петрушкой и курицей .
Полезный совет . Очень важно обжарить и карамелизовать томатное пюре. Он полностью меняет вкус и придает соусу приятную сладость.
Белое вино . Во-первых, убедитесь, что это сухое вино, а не сладкое. Также важно уменьшить его до минимума, чтобы сжечь алкоголь. Вино перекроет насыщенность соуса, но если по какой-то причине вы не хотите его использовать, просто добавьте еще бульона.
Насколько острым является «острое»?Очень сложно судить, так как порог специй у всех разный. Он определенно пряный, такой, что вызывает покалывание на губах, но не настолько подавляющий, что вы не можете почувствовать другие ароматы. Для тех из вас, кто любит специи, я бы сказал, что это средняя специя . Если вы вообще опасаетесь, просто уменьшите количество хлопьев чили и отрегулируйте в конце.
С чем подавать острую куриную пасту?Чесночный хлеб всегда лучше сочетается с макаронами. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попробуйте мой сырный хлеб песто с чесноком и хлеб капрезе Pull Apart!
Это блюдо идеально подходит для ужина на двоих, так что посмотрите мои другие ужины на свиданиях, если хотите! Кроме того, пока вы здесь, у меня есть подозрение, что вам может понравиться и это:
Рецепты острой пасты с курицей
- Макароны с курицей Буффало и сыром
- Паста с курицей по-каджунски
- Паста с курицей и чоризо
Рецепты пасты с курицей
- Паста с курицей и грибами
- Салат с куриным беконом и макаронами Ранч
- Паста с курицей и авокадо
- Паста с курицей и брокколи
Рецепты острой пасты
- Пенне Аррабиатта с копченой колбасой
- Пикантные макароны с беконом и сыром
- Острый ригатони
Хорошо, давайте приступим к рецепту острой куриной пасты?!
Как приготовить острую куриную пасту (Полный рецепт и видео)Большая сковорода и деревянная ложка
Большая кастрюля и щипцы для пасты 9001 5
Острый нож и разделочная доска
Тонкий Терка для сыра
Маленькая кастрюля/миска (для куриного маринада)
Цыпленок
- ▢ 1x 9 унций/250 г Куриная грудка , подогретая до комнатной температуры
- ▢ 2 ч. л. Оливковое масло 9 0030
- ▢ 1/2 ч.л. Копченая паприка
- ▢ 1/2 Кайенский перец
- ▢ 1/4 ч.л. Соль
- ▢ 1/4 ч.л. Черный перец
Паста 9025 5
- ▢ 7 унций / 200 г Лингвини (или другая длинная паста) 9
- ▢ 1/3 чашки / 80 мл Куриный бульон
- ▢ 1/4 чашки / 60 мл Белое сухое вино 90 177 (см. примечания)
- ▢ 1 унция / 30 г Пармезан , мелко натертый
- ▢ 6 шт. 2 столовые ложки Томатное пюре (томатная паста в США)
- ▢ 1 столовая ложка Сливочное масло
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанной Свежая петрушка
- ▢ 1 небольшая Лук , мелко нарезанный
- ▢ 1 ч. л. мелко нарезанный Чеснок (примерно 1 большой зубчик)
- ▢ 1/2 ч.л. Чили Хлопья
- ▢ Соль и перец , по вкусу
В небольшой миске смешайте 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Разрежьте куриную грудку поперек, чтобы получилось 2 грудки одинакового размера. Обваляйте в остром маринаде.
Поместите в большую сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны или до легкого обугливания и только прожарки в центре (в зависимости от толщины может потребоваться больше или меньше времени). Отложите в сторону и, когда будете готовы, нарежьте тонкими полосками, следя за тем, чтобы вы нарезали против натурального волокна курицы и под небольшим углом.
Убавьте огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла, соскребая привкус со сковороды деревянной ложкой. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться и приобретать цвет. Добавьте 1 ч. л. чеснока и жарьте еще минуту, затем добавьте 1/2 ч. л. хлопьев чили. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуту, чтобы смягчить их, затем влейте 1/4 стакана/60 мл сухого белого вина. Дайте вину полностью выпариться (важно, чтобы спирт сгорел, это должно занять 3-4 минуты или около того).
Тем временем добавьте 7 унций/200 г пасты в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатного пюре. Обжаривайте в течение 2 минут (важно, чтобы подсластить вкус), затем деглазируйте сковороду 1/3 стакана/80 мл куриного бульона. Влейте 2/3 чашки/160 мл жирных/двойных сливок и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь.
Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленную пасту прямо из кастрюли в кастрюлю и перемешать. Добавьте 1 унцию/30 г свеженатертого пармезана, 1 столовую ложку свежей петрушки и куриные полоски (вместе со всеми оставшимися соками). Продолжайте перемешивать, добавляя оставшуюся крахмалистую воду из кастрюли, чтобы разбавить соус по мере необходимости.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Острая паста с курицей
Количество на порцию
Калории 766 Калорийность жиров 421
% Дневная норма*
Жиры 46,73 г 72%
Насыщенные жиры 24,588 г 123%
Трансжиры 0,135 г
Полиненасыщенные жиры 3,026 г
Мононенасыщенные жиры 15,283 г
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 746 мг 31%
Калий 970 мг 28%
Углеводы 43,47 г 14%
Клетчатка 6,9 г 28%
Сахар 7,78 г 9%
Белок 39,47 г 79%
Витамин А 2296 МЕ 46%
Витамин С 10,5 мг 13%
Кальций 214 мг 21%
Железо 2,31 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart Понравился этот рецепт? В моей дебютной кулинарной книге есть еще много вкусных блюд, в которые можно влюбиться УдобноЕсли вам понравился этот рецепт острой куриной пасты, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
67,1 тыс. акции- Фейсбук
Паста со сливками с курицей и беконом
Автор:Nagi
2. Свежий натертый пармезан лучше магазинного, поэтому он тает в соусе. Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что вы используете мелко натертый соус, иначе он не растает должным образом, и соус не будет шелковистым (хотя вкус все равно останется восхитительным!) 3. Я знаю, что выбрасывать жир от бекона — преступление. На самом деле я фотографировал и снимал это, не вытирая сковороду и не используя масло, но я просто почувствовал, что соус на вкус слишком беконный. Кроме того, он был коричневым, а не белым. 🙂 Вот поэтому я и протираю сковороду. Вам не нужно. Вы можете не использовать масло и вместо него использовать жир от бекона. Но на вкус он будет гораздо более беконным, граничащим с жирным, а не маслянисто-сливочным соусом (в зависимости от того, насколько жирным является бекон), а цвет будет светло-коричневым, а не белым. 4. Я неохотно предоставляю анализ питания. Я сказал вам — это снисходительно. И стоит!!! 🙂 Питание указано на порцию. При этом учитывается 1 1/2 столовой ложки жира, который выбрасывается после приготовления бекона. 271 калория из 946 калорий приходится на бекон. Если вы используете ветчину вместо бекона (действительно вкусняшка!), она уменьшится до 790 калорий на порцию.
Порция: 318 г Калории: 946 кал (47 %) Углеводы: 54,4 г (18 %) Белки: 57,4 г (115 %) Жиры: 54,6 г (84 %) Насыщенные жиры: 24,9г (156 %) Холестерин: 276 мг (92 %) Натрий: 1444 мг (63 %) Калий: 745 мг (21 %) Сахар: 0,8 г (1 %) Витамин А: 1000 МЕ (20 %) Витамин С: 3,3 мг (4 %).