Курица с Картошкой в фольге в духовке порционный рецепт
Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / Простые рецепты из курицы
Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена
Ингредиенты на 6 порций
- Филе курицы – 400 г
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Порционная картошка с курицей
В первую очередь необходимо сделать тарелочки
Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие
Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком
Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами
Перемешиваем с солью и перцем по вкусу
Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель
Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук
Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок
Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе
Готовим заливку
Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию
Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.
Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром
Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги
Ингредиенты
- Голени – 1 кг
- Картошка – 6 шт.
- Куриная приправа – весь пакет
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Рецепт ножек с картофелем
Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа
Готовим гарнир
Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем
Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты
Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление
Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу
Обжимаем по бокам делаем некий мешочек
Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте
Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут
Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке
Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.5 / 5. 188
Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.
Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.
Что можно добавить в блюдо
Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.
Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.
Содержание:
- 1 Курица с картошкой целиком в рукаве
- 2 Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
- 3 Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
- 4 Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
- 5 Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
- 6 Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Курица с картошкой целиком в рукаве
Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.
- Целая курица.
- Клубни картофеля — 10-12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Головка чеснока.
- Майонез — несколько ложек.
- Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
- Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
- Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
- Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
- Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.
- Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
- Картошка — 6 шт.
- Овощная смесь.
- Грибы шампиньоны.
- Приправа для курицы.
- Горчица — ложечка.
- Майонез.
- Соль.
В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.
Пошаговое приготовление с фото:
Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.
Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.
В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.
Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.
Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.
Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.
Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.
Как проверить готовность блюда:
Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.
Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.
- Целая курица.
- Яблоки — 3 шт.
- Клубни картошки — 12-15 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук — пара штук.
- Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).
Как запечь в духовке:
- Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
- Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
- Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
- Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
- Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.
Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.
- Филе курицы — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 3 головки.
- Соль, специи.
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
- Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
- Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.
Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника.
Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.
- Курица.
- Апельсин.
- Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
- Картошка — 10 шт.
- Майонез — 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло — большая ложка.
- Приправы для птицы.
- Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
- Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
- Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
- Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
- Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
- Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
Рецепт перфорированного картофеля и жареного цыпленка от Олии Геркулес | Еда
За свою карьеру я имел удовольствие работать со многими отличными поварами, и я наблюдал, как аргентинский шеф-повар Фрэнсис Маллманн готовил вариант этого картофеля на гигантской вылизанной на огне планче. Я поехал на гастрономический фестиваль Баллималоу с тремя другими поварами, и мы придумали хитрый план проснуться в 4 утра, явиться на подготовительную станцию Фрэнсиса и предложить почистить картошку. Он приветствовал нас, и в следующем году я вместе с ним готовила для Гая Ричи и Дэвида Бекхэма (оба очень милые; впервые я назвала их имена, но все было в порядке).
Теперь самое важное: картофель отварили до очень мягкого состояния, слегка охладили, затем вручную расплющили в лепешку и бросили на массивную железную тарелку, поставленную над огнем. Их готовили больше часа, на них бросали тонны масла (я имею в виду килограммы). Полученный картофель имел очень толстое хрустящее дно, но был пушистым сверху.
Я был в восторге от этого блюда, и она разработала эту домашнюю духовку, которая так хорошо работает. Она делала их почти каждое воскресенье, когда приезжала большая семья, в течение последних четырех лет. Хитрость заключается в том, чтобы сварить их достаточно, чтобы вы могли раздавить их рукой в плоскую лепешку. Не стесняйтесь и не стесняйтесь раздавливать, вы действительно должны сформировать из них плоский блин. В этом рецепте мы добавим курицу с ее жиром, так что вы получите маслянистую куриную картошку вашей мечты.
Сервится 4-6
муки картофеля 6 Среда (общий вес 1,5 кг), очищенная, но неопределенная
Оливковое масло 2 ст. 5 зубчиков
несоленое сливочное масло 50 г
розмарин 2 веточки
морская соль
Разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6. соль и добавить весь картофель, шкурки и все. Варите их, пока они не станут очень мягкими, но не полностью распадутся (20-30 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и дайте остыть, чтобы не обжечь руку. Если получится, я вынесу их на улицу, чтобы ускорить охлаждение.
Тем временем смажьте самый большой противень 1 столовой ложкой масла. Натрите другой столовой ложкой масла всю курицу, особенно там, где она будет касаться подноса, чтобы она не прилипала, и щедро приправьте солью. Положите его на противень грудкой вверх и готовьте 60-80 минут, в зависимости от размера.
Раздавить чеснок ножом в кожуре. Если гвоздика немного раздавлена, все в порядке.
Следующая часть может потребовать немного практики. Положите картофелину на рабочую поверхность и прижмите ее рукой, затем уверенно надавите, сминая ее в плоскую лепешку. Мой муж (безвкусно) называет их «коровьей картошкой». Они должны быть почти плоскими, но при этом держаться вместе в грубом овале. Вы всегда можете привести их в порядок и приклеить все, что отделяется от краев. Повторите с другим картофелем.
Цыпленок готов, если потянуть за ножку, и он легко поддается. Достаньте его из духовки, выливая сок из его полости на противень. Переложите его на большую тарелку и оставьте отдыхать.
Включите максимальную температуру духовки и положите масло в противень на средний огонь. Аккуратно выложите картофель на противень большой лопаткой. Добавьте чеснок и розмарин, переверните противень, отправьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Если по прошествии этого времени картофель недостаточно хрустящий, приготовьте его еще.
Нарежьте курицу и подавайте вместе с картофелем.
From Home Food by Olia Hercules (Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов)
Рецепт жареной курицы с хрустящей кожей и маслом с картофелем
«Очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошо, я забыл добавить, что получил его на американской тестовой кухне. Это был мой первый рецепт, который я опубликовал. »
Скачатьфото Салли Д.
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан кошерной соли для рассола (или 1/2 стакана поваренной соли)
- 1 ⁄ 2 чашка сахарного песка
- 1 (3 1/2-4 фунта) жареные цыплята
- 2 1 ⁄ 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (от 4 до 5 средних)
- спрей для приготовления пищи на растительном масле (антипригарный)
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек оливкового масла
- 3 ⁄ 4 чайная ложка поваренной соли (для картофеля)
- молотый черный перец
направления
- Растворите соль и сахар в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Погрузите курицу и поставьте в холодильник, пока она полностью не приправится, примерно на 1 час. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500°.
- Застелите дно жаровни фольгой и сбрызните антипригарным спреем для овощей. Достать курицу из рассола и тщательно промыть под холодной проточной водой. Следуя рисункам с 1 по 6, сложите курицу-бабочку, разровняйте грудину, смажьте ароматизированным маслом (если используете) и поместите курицу на решетку для жаровни; тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу в средней миске. Выложите картофель ровным слоем на дно жаровни, застеленной фольгой. Сверху поставьте решетку для гриля с курицей. Натрите курицу оставшимися 1 1/2 чайными ложками масла и посыпьте перцем.
- Жарить курицу до пятнистого коричневого цвета, около 20 минут. Переверните сковороду и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет темно-коричневой, а внутренний термометр мгновенного считывания не покажет 160° в самой толстой части грудки, на 20–25 минут дольше.