В рукаве курица с картошкой в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Курица с Картошкой в фольге в духовке порционный рецепт

Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / Простые рецепты из курицы

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе курицы – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Порционная картошка с курицей

В первую очередь необходимо сделать тарелочки

Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие


Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком


Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами

Перемешиваем с солью и перцем по вкусу


Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель


Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук


Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок


Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе


Готовим заливку

Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию


Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.


Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром


Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

Ингредиенты

  • Голени – 1 кг
  • Картошка – 6 шт.
  • Куриная приправа – весь пакет
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт ножек с картофелем

Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа


Готовим гарнир

Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем


Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты


Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление


Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу


Обжимаем по бокам делаем некий мешочек

Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте


Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут


Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке


Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 188


Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Содержание:

  • 1 Курица с картошкой целиком в рукаве
  • 2 Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
  • 3 Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
  • 4 Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
  • 5 Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
  • 6 Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля — 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез — несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

  • Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка — 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица — ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

  • Целая курица.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Клубни картошки — 12-15 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук — пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

  • Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки — 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук — 3 головки.
  • Соль, специи.
  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника.

Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез — 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Приправы для птицы.
  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Рецепт перфорированного картофеля и жареного цыпленка от Олии Геркулес | Еда

За свою карьеру я имел удовольствие работать со многими отличными поварами, и я наблюдал, как аргентинский шеф-повар Фрэнсис Маллманн готовил вариант этого картофеля на гигантской вылизанной на огне планче. Я поехал на гастрономический фестиваль Баллималоу с тремя другими поварами, и мы придумали хитрый план проснуться в 4 утра, явиться на подготовительную станцию ​​Фрэнсиса и предложить почистить картошку. Он приветствовал нас, и в следующем году я вместе с ним готовила для Гая Ричи и Дэвида Бекхэма (оба очень милые; впервые я назвала их имена, но все было в порядке).

Теперь самое важное: картофель отварили до очень мягкого состояния, слегка охладили, затем вручную расплющили в лепешку и бросили на массивную железную тарелку, поставленную над огнем. Их готовили больше часа, на них бросали тонны масла (я имею в виду килограммы). Полученный картофель имел очень толстое хрустящее дно, но был пушистым сверху.

Я был в восторге от этого блюда, и она разработала эту домашнюю духовку, которая так хорошо работает. Она делала их почти каждое воскресенье, когда приезжала большая семья, в течение последних четырех лет. Хитрость заключается в том, чтобы сварить их достаточно, чтобы вы могли раздавить их рукой в ​​плоскую лепешку. Не стесняйтесь и не стесняйтесь раздавливать, вы действительно должны сформировать из них плоский блин. В этом рецепте мы добавим курицу с ее жиром, так что вы получите маслянистую куриную картошку вашей мечты.

Сервится 4-6
муки картофеля 6 Среда (общий вес 1,5 кг), очищенная, но неопределенная
Оливковое масло 2 ст. 5 зубчиков
несоленое сливочное масло 50 г
розмарин 2 веточки
морская соль

Разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6. соль и добавить весь картофель, шкурки и все. Варите их, пока они не станут очень мягкими, но не полностью распадутся (20-30 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и дайте остыть, чтобы не обжечь руку. Если получится, я вынесу их на улицу, чтобы ускорить охлаждение.

Тем временем смажьте самый большой противень 1 столовой ложкой масла. Натрите другой столовой ложкой масла всю курицу, особенно там, где она будет касаться подноса, чтобы она не прилипала, и щедро приправьте солью. Положите его на противень грудкой вверх и готовьте 60-80 минут, в зависимости от размера.

Раздавить чеснок ножом в кожуре. Если гвоздика немного раздавлена, все в порядке.

Следующая часть может потребовать немного практики. Положите картофелину на рабочую поверхность и прижмите ее рукой, затем уверенно надавите, сминая ее в плоскую лепешку. Мой муж (безвкусно) называет их «коровьей картошкой». Они должны быть почти плоскими, но при этом держаться вместе в грубом овале. Вы всегда можете привести их в порядок и приклеить все, что отделяется от краев. Повторите с другим картофелем.

Цыпленок готов, если потянуть за ножку, и он легко поддается. Достаньте его из духовки, выливая сок из его полости на противень. Переложите его на большую тарелку и оставьте отдыхать.

Включите максимальную температуру духовки и положите масло в противень на средний огонь. Аккуратно выложите картофель на противень большой лопаткой. Добавьте чеснок и розмарин, переверните противень, отправьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Если по прошествии этого времени картофель недостаточно хрустящий, приготовьте его еще.

Нарежьте курицу и подавайте вместе с картофелем.

From Home Food by Olia Hercules (Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов)

Рецепт жареной курицы с хрустящей кожей и маслом с картофелем

«Очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошо, я забыл добавить, что получил его на американской тестовой кухне. Это был мой первый рецепт, который я опубликовал. »

Скачать

фото Салли Д.

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан кошерной соли для рассола (или 1/2 стакана поваренной соли)
  • 1 2 чашка сахарного песка
  • 1 (3 1/2-4 фунта) жареные цыплята
  • 2 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (от 4 до 5 средних)
  • спрей для приготовления пищи на растительном масле (антипригарный)
  • 1 1 2 столовых ложек оливкового масла
  • 3 4 чайная ложка поваренной соли (для картофеля)
  • молотый черный перец

направления

  • Растворите соль и сахар в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Погрузите курицу и поставьте в холодильник, пока она полностью не приправится, примерно на 1 час. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500°.
  • Застелите дно жаровни фольгой и сбрызните антипригарным спреем для овощей. Достать курицу из рассола и тщательно промыть под холодной проточной водой. Следуя рисункам с 1 по 6, сложите курицу-бабочку, разровняйте грудину, смажьте ароматизированным маслом (если используете) и поместите курицу на решетку для жаровни; тщательно промокните бумажными полотенцами.
  • Смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу в средней миске. Выложите картофель ровным слоем на дно жаровни, застеленной фольгой. Сверху поставьте решетку для гриля с курицей. Натрите курицу оставшимися 1 1/2 чайными ложками масла и посыпьте перцем.
  • Жарить курицу до пятнистого коричневого цвета, около 20 минут. Переверните сковороду и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет темно-коричневой, а внутренний термометр мгновенного считывания не покажет 160° в самой толстой части грудки, на 20–25 минут дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *