«Карп», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Карп», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Уха из свежей речной рыбы
Автор: Gastroporno Chekmarev4 порции
30 минут
Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями
Автор: elpukhova6 порций
Уха из карпа
4 порции
35 минут
Карп, запеченый с имбирем и сметаной
Автор: elpukhova6 порций
Карп, жаренный в сметане
Автор: Георгий Федоров4 порции
30 минут
Донская уха
Автор: Алексей Зимин8 порций
4 часа
Запеченный карп с грибами
Автор: Нина Первушина3 порции
30 минут
Карп, запеченный с сыром
Автор: Георгий Федоров2 порции
30 минут
Карп, фаршированный овощами
Автор: Людмила4 порции
35 минут
Карп, приготовленный с пивом
Автор: Анастасия Зотова4 порции
30 минут
Карп с розмарином на углях
Автор: Кулинар 7544032 порции
Маринованные треска и белый амур с лимонами
Автор: Алексей Зимин6 порций
2 часа
Жареный карп
Автор: Кира Аветова4 порции
45 минут
Фаршированный карп
Автор: Алексей Зимин6 порций
3 часа
Карп в кисло-сладком соусе
Автор: Ресторан Маркет4 порции
Матлот из карпа
Автор: Алексей Зимин10 порций
Заливное из карпа
Автор: elpukhova8 порций
2 часа
Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом
Автор: elpukhova4 порции
Сазан жареный
Автор: Алена4 порции
30 минут
Фаршированный зеркальный карп
Автор: Еда4 порции
1 час 15 минут
Карп в духовке с мятой
Автор: Евгения Кукоба2 порции
Карп, запеченный в сметане с лимоном
Автор: Перспектива Шоу4 порции
2 часа
Запеченный белый амур в фольге
Автор: Nadya6 порций
Карп с тархуном и кефиром
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина
Автор: Алексей Зимин6 порций
40 минут
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком
Автор: Анна Гребенченко6 порций
2 часа
01:20Рыба в соли
Автор: Еда4 порции
30 минут
Карп с щавелем
Автор: Филипп4 порции
35 минут
Карп в духовке
Автор: Артур Мустафин2 порции
Фишкейки с цитрусовым тартаром
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Филе карпа в кунжутной корочке
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() | Сметана | 30 грамм |
2. | Карп | 1000 грамм |
3. | Розмарин | 3 грамма |
4.![]() | 4 грамма | |
5. | Соль поваренная | 3 грамма |
6. | Перец черный | 1 грамм |
7.![]() | Яйцо куриное | 40 грамм |
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 100 грамм |
9. | Кунжут | 200 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- 1 кг филе карпа (2 “половинки”)
- 200 граммов кунжута
- соль
- черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ст.
ложка сметаны
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла для жарки
Что делать:
1. Разрезать филе на порционные куски.
2. Приготовить маринад: соль, перец, листочки розмарина, мелко рубленный чеснок и сметана. Поместить рыбу в маринад и оставьте на 40-60 минут.
3. В сковороде разогреть масло, яйцо взбить вилкой, а кунжут высыпать на плоскую тарелку.
4. Каждый кусочек рыбы кратковременно поместить в яйцо, затем обвалять в кунжуте и жарить в масле по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.
5. На гарнир следует подавать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:• Нет
Вкусные рецептики
вперед назадКлючевые слова: вторые блюда, обед, ужин, рецепты от кулинарного инструктора, основное блюдо, романтический ужин, праздничное меню, новогоднее меню, рождественские рецепты, с яйцом, блюда из рыбы
ТвитнутьКак чистить и готовить свежего карпа
01 от 08
Фотобанк Израиль / Getty ImagesЕсли у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее.
Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.
Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.
02 от 08
Дж. МакГэвинЧешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.
Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.
03 от 08
Дж. МакГэвинЧтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.
04 от 08
Дж. МакГэвинРазрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.
05 от 08
Дж. МакГэвинОбычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.
Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа.
Придерживайте кожу недоминантной рукой.
06 от 08
Дж. МакГэвинУдалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.
07 от 08
Дж. МакГэвинПриготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.
08 от 08
©Вкусная еда и фотография / Getty ImagesПомимо отварного картофеля с петрушкой и топленым маслом, вы можете добавить к обеду шпинат или увядший мангольд для приятного сочетания вкусов и текстур.
Имейте в виду, что в этих филе все еще есть один слой булавочных костей (g räten ). Вы можете вытащить их пинцетом перед приготовлением или удалить во время еды.
Проблемы с азиатским карпом – Сад и ружье
Сохранение
Скромное предложение по инвазивным видам, распространяющимся через бассейн реки Миссисипи
Автор Пол Гринберг
Февраль/март 2015 г.
Прошлой осенью я приехал в Джексон, штат Миссисипи, и застал Пола и Либби Хартфилд посреди разногласий.
«Либби говорит, что если ты хочешь назвать что-то филе, то имеет , чтобы быть без костей», — воскликнул Пол, пытаясь склонить меня на свою сторону. «Я сказал ей: «Либби, я разделал этого карпа на филе так же, как ты разделываешь любую рыбу. То, что у него есть кости, не означает, что оно не разделено на филе».
В Хартфилдах азиатский карп регулярно появляется в разговорах, на обеденном столе и во многих видеороликах о летающих азиатских карпах в Интернете, которыми жители долины Миссисипи делятся друг с другом. (Возможно, вы тоже видели некоторых из них.) Пол Хартфилд — биолог из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чья работа состоит в том, чтобы путешествовать по Миссисипи и наблюдать за десятками видов рыб, которые называют ее своим домом. Либби, жена которого прожила более трех десятилетий, является директором Музея естествознания штата Миссисипи и биологом с таким же опытом в области экологии реки Олдмен. И хотя они иногда расходятся во мнениях по семантическим вопросам, они согласны с тем, что белый толстолобик и пестрый толстолобик, а также несколько других видов, которых все вместе называют азиатским карпом, представляют серьезную угрозу для жизни на Миссисипи.
В 1970-х годах азиатский карп был импортирован на рыбные фермы США для борьбы с водорослями. Наводнение позволило им спастись, и сегодня они составляют более 97 процентов биомассы некоторых участков реки Миссисипи и ее наиболее зараженного притока Иллинойса. Поскольку карп питается планктонными звеньями пищевой цепи, эксперты опасаются, что они поедают популяции местных видов. Сокращение добычи спортивной рыбы, такой как сельдь, уже было связано с взрывным ростом азиатского карпа. То же самое и с большеротым буйволом, исторически важной пищевой рыбой для рабочего класса. Вот почему Хартфилды, наряду с учреждениями по всему водоразделу реки, приняли стратегию «если вы не можете победить их, съешьте их». Они утверждают, что азиатского карпа легко поймать, и он очень вкусен.
А вот и кости.
Сколько костей в «филе» азиатского карпа, мне стало ясно уже на следующий день. На выходных Пол и Либби отдыхали на реке недалеко от Виксбурга. В то время река была высокой, что позволило Полу маневрировать на своей лодке в неглубоком болоте. В этих ровных, тихих водах он может подкрасться к косяку фуражиров, включить двигатель и сидеть сложа руки, в то время как карп буквально влетает в лодку. Это, как называет это Пол, «ловля с полным контактом». «Мы пригибаемся и прикрываемся», — говорит он.
Кусок жареного азиатского карпа на моей тарелке принадлежит одному из этих летающих громил. Втыкая вилку и ожидая, что мясо отслоится, я вместо этого сразу же ударил по одному из многочисленных внутритканных ребер, которые разбросаны по всей плоти рыбы. В то время как популярная рыба, такая как морской окунь или окунь, имеет более или менее чистое филе с предсказуемой полосой костей, идущей по центру, в скелете азиатского карпа, похоже, нет никакой рифмы или причины. И кости имеют злобный вид. Большие Y-образные числа.
Отложив вилку в сторону, я начал раздирать мякоть пальцами, извлекая значительные куски бескостного мяса. И, к моему удивлению, это было исключительно хорошо. Плотная текстура, как у барабана, белая и чистая на вкус, как морской окунь, без какой-либо мутности, которая обычно ассоциируется с речной рыбой.
Конечно, в мире есть Либби Хартфилды, которые предпочли бы, чтобы их рыбу без костей ели вилкой, большое спасибо. И у этой проблемы есть несколько потенциальных решений на горизонте. Дирк Фучик, владелец Dirk’s Fish and Gourmet Shop в Чикаго, разработал бургер из азиатского карпа, который он продает по 6 долларов за фунт. В других местах более крупные переработчики, такие как Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс, вообще отказались от бескостной рыбы, отправляя в Китай большое количество обезглавленной и замороженной рыбы. Но не ясно, что это взлетит; Китайцы любят покупать рыбу живой.
На Юге был предпринят более радикальный подход. При длительном и медленном приготовлении большинство рыбных костей размягчаются до такой степени, что становятся съедобными. Консервированный лосось, например, обычно поступает к нам с раздробленными костями в составе смеси. В 2010 году AgCenter Университета штата Луизиана в сотрудничестве с Louisiana Sea Grant изготовил партию консервированного азиатского карпа и отправил его в Порт-о-Пренс, Гаити, после землетрясения, которое потрясло эту страну. К сожалению, усилия по консервированию карпа зашли в тупик. «Я получаю несколько телефонных звонков и электронных писем в год от людей, интересующихся консервированием», — говорит Рой Крон из LSU, но он еще не нашел никого, кто был бы готов вывести переработку азиатского карпа на новый уровень.
Точно так же, как нам нужно придумать способ извлечения мяса карпа из костей в промышленных масштабах, нам также нужно придумать способ извлечения карпа из Миссисипи крупным способом. Вернемся к этим интернет-видео: эксперименты, охватившие всю гамму, включают Пеорию, штат Иллинойс, человека на водных лыжах в шипованной Road Warrior — эск регалии, размахивающего мечом. (Погуглите.) Недалеко от Лафайета, штат Луизиана, мастер по изготовлению сетей по имени Грег Фолкнер, работающий с Уяттом Дойлом и Яном Дином из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, разработал сеть, которая скользит по поверхности воды и излучает электрический импульс вперед. его передней кромки. Это делает в гораздо большей степени то, что делает Пол Хартфилд, когда он запускает свой двигатель. «На трал можно выловить десять тысяч мальков всего за пятнадцать-двадцать минут, — говорит Фолкнер. (Карповые анчоусы, кто-нибудь?) «В случае более крупной рыбы я поймал три тысячи фунтов менее чем за пятнадцать минут».
Итак, если мы захотим, мы можем получить целую кучу азиатского карпа. Все, что нам нужно сейчас, это кто-то, кто может понять, как делать на этом деньги в фабричных условиях. А пока это время не наступит, я буду рад присоединиться к Полу и Либби Хартфилд за столом, закатать рукава и вручную выбрать то, что я считаю действительно хорошей рыбой. В конце концов, на этих костях есть серьезное мясо.