пошаговые кулинарные рецепты с фото
Приготовление спагетти в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Спагетти в мультиварке | Мультиповаренок
Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.
Итак,
- Спагетти – 200 г (на две порции),
- Питевая вода – 2 л,
- Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
- Приправы по желанию – специи, зелень, соль.
Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:
- Помидоры – 2 шт,
- Болгарский красный перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика.
Варим нескучные спагетти
Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.
Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.
Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.
Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.
Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.
Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.
Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.
Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.
Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.
Приятного вам аппетита!
Спагетти с мясом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.
Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.
Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.
Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом
- Спагетти – ¼ упак.
- Вода – 500 мл.
- Мясо (свинина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Аджика сухая – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.
Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.
Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.
Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.
Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.
Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.
Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.
Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.
Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.
Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут.
Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/DepositphotosЕсли хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/DepositphotosОбязательно попробуйте 🍜
Как варить спагетти в мультиварке
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.
Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/DepositphotosЗакройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Фото: serezniy/DepositphotosСпособ 1
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Способ 2
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍜🥘🌭
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото
Продукты:
- Макароны твердых сортов — 200 гр.
- Вода — 350 мл.
- Сливочное масло — кусочек
- Соль — по вкусу
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти являются одним из самых популярных и легких в приготовлении блюд доступных широкому кругу людей. Существует масса различных способов приготовления таких макаронных изделий как спагетти. Один из самых простых и удобных способов – приготовления спагетти в мультиварке. Кроме того, готовить их не только удобно, но и быстро. Это очень важно, если учитывать тот факт, что в современном ритме жизни у нас остается очень мало времени, которые мы можем посвятить себе. Экономия времени позволит вам быстрей насладиться вкуснейшей пищей, когда вы придете домой после трудного рабочего дня.
Это самый простой и удобный способ приготовления пищи для себя и своих близких, который забирает минимум времени.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- упаковка спагетти – ½ пачки;
- фарш мясной – 400-500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 50 грамм;
- вода;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 штука.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 260 ккал.
В большинстве случаев все эти ингредиенты можно найти на любой кухне или же купить в первом продуктовом магазине, который попадется вам на пути.
Приготовление:
- Включите на мультиварке режим выпечки, предварительно залив в неё растительное масло. Выставите время на 10 минут и дайте маслу хорошо прогреться.
- Помойте и почистите овощи (морковь и лук). Мелко порежьте эти их и положите в мультиварку. Через некоторое время они должны стать мягкими.
- Добавляем в мультиварку, специи, мясной фарш и соль. Продолжаем прожаривать все это до состояния готовности.
- Как только наша смесь хорошенько прожарится, включите на мультиварке режим плов.
- Добавьте воды и, не закрывая крышку, доведите её до состояния кипения. Сразу после этого добавьте спагетти. Следует отметить, что данные макаронные изделия должны полностью быть в воде.
- Закройте крышку и дайте воде испарится.
Как видите, рецепт спагетти с фаршем в мультиварке очень прост. Единственное, что вам нужно делать, так это следить и вовремя переключать режимы приготовления блюда. Спагетти следует подавать на стол вместе с соусом и овощами.
Также смотрите видео как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке редмонд:
Ознакомьтесь также:
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Как варить макароны в мультиварке – базовые и необычные рецепты
Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.
Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке
Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:
- В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
- В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
- В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
- Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.
Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.
Оригинальный рецепт приготовления ракушек
Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.
- На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
- Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.
Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.
- Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
- Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.
Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Классический вариант приготовления макарон
В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.
- На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
- Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
- В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
- Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.
Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.
Как можно приготовить пасту в виде гнезд?
Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.
- На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
- Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
- В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
- Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.
Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.
пошаговые кулинарные рецепты с фото
Приготовление спагетти в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, чтобы он полностью их покрыл либо выше, чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соль и очень аккуратно перемешиваем все деревянное либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста» , тогда повезло, но если такие функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», « Быстрый »либо« Гречка », а на табло обязательно набираем время 12 минут .
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действующим исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию.Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты . В зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать как основу для других блюд.
Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавить в суп. Этот продукт можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, разными соусами или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
— растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
— очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
— тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Спагетти в мультиварке | Мультиповаренок
Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.
Итак,
- Спагетти — 200 г (на две порции),
- Питевая вода — 2 л,
- Оливковое масло — для придания итальянского вкуса,
- Приправы по желанию — специи, зелень, соль.
Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:
- Помидоры — 2 шт,
- Болгарский красный перец — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика.
Варим нескучные спагетти
Я вскипятила воду, налила ее в мультиварку до отметки «2 л» и положила в нее горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.
Понятно, что потребовалось немного времени — около минуты — для того, чтобы долгое спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.
Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.
Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.
Тем временем я решила заняться соусом.Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другом мультиварке. 🙂 А ещё можно всё одновременно сделать — но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.
Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.
Специалисты советуют масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так.Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром — это безусловно, блюдо на все времена.
Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в нее нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти — один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов.Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.
Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке — это еще проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.
Приятного вам аппетита!
Спагетти в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Паста болоньезе — это вкуснейшое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти и оригинального соуса болоньезе. В его основу, как правило, входит фарш из говядины, морковь, лук, томатная паста, бульон, красное вино и тому подобное. Блюдо, несомненно, вкусное, красивое и изысканное. Но его точно не отнесешь к категории «Бюджетные». Именно поэтому мы предлагаем приготовить не менее аппетитную и красивую альтернативу — спагетти с фаршем, сделанным в мультиварке. Для создания этого блюда вам понадобятся только спагетти, фарш, лук и кетчуп. Поэтому, практически из четырех компонентов вы приготовите вкуснейшое блюдо, которое станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
Спагетти 400 г.
Фарш свино-говяжий 300 г.
Лук 1 шт.
Кетчуп 3-5 ст. л.
Соль По вкусу
Приготовление
1На первом этапе в чашу мультиварки выливаем два литра воды и всыпаем сюда столовую ложку соли. Закрываем мультиварку, включаем режим «Паста», настраиваем время приготовления на 8 минут.
2Пока закипает вода, мы чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
3Вода закипела, поэтому в нее отправляем спагетти и варим до готовности. Через 8 минут макароны процеживаем, а чашу мультиварки моем.
4Теперь в чашу наливаем масло и нажимаем режимы «Жарка» и «Овощи». Высыпаем сюда измельченный лук и фарш. Перемешиваем наши компоненты.
5Также на этом этапе нужно добавить 300 мл кипятка, все перемешать.
6Когда фарш побелеет, это произойдет через 2-3 минуты, когда нужно добавить 3-5 столовых ложек кетчупа.Его количество зависит от ваших вкусов и от того, насколько концентрированную пасту вы хотите приготовить. По желанию добавьте чайную ложечку, перемешайте смесь.
7 Приятногоаппетита! 7
Через две минуты соус готов. Выкладываем на сервировочную тарелку спагетти, потом соус. Сверху пасту по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке.С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.
Главный ингредиент — это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается в упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.
Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу.Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.
Лук и морковь можно добавить в любой вкус и в любом количестве, но овощи — это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимого количества воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом
- Спагетти — ¼ упак.
- Вода — 500 мл.
- Мясо (свинина) — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Аджика сухая — 0,5 ч.л.
- Соль поваренная — по вкусу.
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.
Корнеплод почистить от шкурки.Натереть морковку на крупной терке.
Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.
Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.
Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.
Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.
Залить горячей водой макароны, жидкость должна полностью их закрывать.
Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.
Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.
Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото
Продукты:
- Макароны твердых сортов — 200 гр.
- Вода — 350 мл.
- Сливочное масло — кусочек
- Соль — по вкусу
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все намного проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды.Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того, чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды.Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо.Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогрев еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.»Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как приготовить спагетти в мультиварке.
Казалось бы, что может быть лучше сочетания итальянских спагетти и море-рыба. Но давно этот вкус забыт. Люди готовят спагетти с чем угодно, с сосисками, к примеру, яйцом, колбасой, а вот с рыбой, которая неплохо вписывается в них, и еще меньше калорий не пользуется среди гурмановой популярностью, а зря. Давайте вместе это исправлять, и попробуем сейчас, приготовить спагетти в мультиварке с орехами и вашей любимой рыбой.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо купить пятьсот грамм белой рыбы — филе, анчоусы или шпроты одну банку, орехи — арахис, миндаль или другие но не больше двухсот грамм, лук, морковь по одной штуке, помидоры для приготовления соуса полкило, и двести грамм спагетти, специи, зелень, сыр и масло.
Процесс приготовления.
Приготавливаем основу из лука и моркови. Так обычно любят итальянцы, мелкомреза наем их. Включаем мультиварку и выставляем опцию «Тушение» время готовки один час, и кладем овощи туда. Примерно двадцать минут овощи должны тушиться вместе со специями и маслом.
Когда овощи наши почти приготовились, будем готовить томатный соус на их основе. Добавляем томаты и зелень, специи. Соус должен длительное время тушиться, но в зависимости от того, как вам больше нравится — жидкий или густой.По вкусу и аромату он будет одинаков.
Отдельно, не в мультиварке мы должны поджарить орехи. Они должны слегка подрумяниться, но не допускают их подгорание, так как в итоге они становятся горьковатыми и будут иметь неприятный вкус. Честно сказать, от орехов нам необходим только аромат. С помощью ножа уже готовые орехи крошим на мелкие кусочки. Можно использовать миксер, но тогда они могут пустить масло и ожидаемый эффект хруста от блюд уже не будет.
Пока тушиться наш соус, рыбное мясо режим на средние кусочки, обваливаем в пшеничной муке и быстро жарим на сковородке до полуготовности.Рыбка наша должна покрыться только коркой, но, ни как не усохнуть и не пережариться. Добавляем полу готовую рыбу в наш кипящий соус и еще двадцать минут продолжаем готовить. Шпроты также аккуратно кладем в соус, сверху за пять до окончания программы, присыпаем орехи.
К моменту в отдельной кухонной посуде, отвариваем спагетти на зубок, как сказали бы итальянца «аль-денте», т.е. в течение пяти минут. Подаем на стол спагетти, с уже заправленным соусом и тушенной рыбой. Сверху натираем сыр, мелко рубленую зелень.К этому блюду, можно добавить бокал тосканского красного вина.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, указано на упаковке.
У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha / DepositphotosЕсли хотите, чтобы макаронные изделия были получены практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется.Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в нее воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавив спагетти целиком, чтобы они легли веером. Неправьте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду.Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub / DepositphotosНе накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавить ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
Как варить спагетти в мультиварке
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий.Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.
Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy / DepositphotosЗакройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Фото: serezniy / DepositphotosСпособ 1
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см.Крышкой накрывать не нужно.
Время установитьйте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Способ 2
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой.Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут.