Филе куриное, запеченное с помидором под сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное, запеченное с помидором под сыром
Ингредиенты рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»:
- Филе куриное — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»
- Промыть филе под проточной водой.
Нарезать его вдоль тонкими полосками.
- Нарезать помидоры тонкими колесиками.
- Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
- Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.
- Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
- Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ч.![]() | 14 | 0.39 | 2.8 | 0.45 | 28.84 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 434 | 71.1 | 37.3 | 5.5 | 659 | |
1 порция | 217 | 35.5 | 18.7 | 2.8 | 329.5 | |
100 грамм | 100 | 16.4 | 8.6 | 1.3 | 151.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч) (ТТК7601) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 3.2к. Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта Куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч)
- Область применения
- Требование к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс:
- Требование к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч), вырабатываемое рестораном ____________________
Требование к сырью
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
Рецептура
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г. | масса нетто и п/ф в г. | |||||||
куриное филе п/ф | 120 | ||||||||
шампиньоны | 21 | 20 | |||||||
помидоры свежие п/ф | 25 | ||||||||
майонез | 22 | 20 | |||||||
сыр Гауда (Эдам) | 20 | 20 | |||||||
помидоры черри | 15 | 15 | |||||||
зелень п/ф (укроп) | 1 | ||||||||
масло растительное | 15 | 15 | |||||||
перец свежемолотый | 0,3 | 0,3 | |||||||
паприка сладкая | 0,3 | 0,3 | |||||||
соль | 2 | 2 | |||||||
Выход: | 150 |
Технологический процесс:
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Подготовленные помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр нарезают на слайстере ломтиком.
- Подготовленное куриное филе слегка отбивают, солят, перчат с двух сторон.
- Куриное филе обжаривают на сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, сверху на него выкладывают жаренные шампиньоны, помидоры, равномерно наносят майонез и сверху накрывают ломтиком сыра.
Требование к оформлению, реализации и хранению
Подача: при t +75˚С на порционной тарелке, украшают зеленью укропа и помидором черри. По краям точками посыпают паприкой и черным перцем из мельницы.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01:
Показатели качества и безопасности
Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Органолептические показатели
- Внешний вид: блюдо без следов заветривания, красиво оформлено.
Края тарелки чистые.
- Консистенция: свойственная продуктам входящим в состав.
- Цвет: куриное филе на разрезе белое, сыр имеет золотистую, запечённую корочку.
- Вкус и запах: в меру солёный и острый, вкус гармоничный, свойственный входящим продуктам. Без посторонних, портящих признаков.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал | ||||
20 | 3.5 | 0.8 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/e6/5f/f6/e65ff6bc74f828200d0708d66c9d56fc.jpg)
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Цыпленок с вялеными томатами на солнце (рецепт за 30 минут!)
Этот рецепт курицы с вялеными помидорами настолько прост, но очень вкусен: для его приготовления требуется всего 7 простых ингредиентов и 30 минут. Кроме того, эта курица с вялеными томатами не требует хлопот и превратилась в полностью в в духовке! Куриные грудки, запеченные в духовке, сладкие вяленые помидоры, крепкие итальянские приправы и много плавленого сыра в насыщенном сливочно-белом соусе!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы добавить больше информации об этой запеченной курице с помидорами! Кроме того, я добавил видео-рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, чтобы показать вам, как просто приготовить эту сырную курицу с вялеными помидорами и базиликом!
Привет, друзья! Надеюсь, ты голоден! Потому что сегодня мы приготовим невероятно простую, невероятно сырную курицу со сливочным соусом из вяленых томатов! Если ты любишь Цыпленок «Выходи за меня» , вам понравится этот простой, не требующий хлопот рецепт запеканки!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте курицы с вялеными томатамиЗапеченная с сыром курица с нежными куриными грудками в ароматном сливочном соусе с добавлением жевательных вяленых помидоров, острого чеснока и итальянской травы. Затем запеканка покрывается большим количеством сыра моцарелла и пармезан и запекается до расплавленного совершенства! Чтобы сделать это горячее блюдо очень красивым и необыкновенно вкусным, украсьте курицу с томатным кремом пухлыми помидорами черри, пряными молотыми хлопьями красного перца, свежим базиликом и БОЛЬШЕ сыра перед подачей на стол! Эта куриная запеканка очень сырная, сливочная и божественно вкусная!
Как будто всего этого вкусного джаза было недостаточно, эта томатная запеканка из курицы НАСТОЛЬКО проста и легка в приготовлении! Быстрое взбивание и 25-минутная выпечка — все, что стоит между вами и этим легким сырным ужином из курицы!
Почему вам понравится этот куриный ужин- Выйти за меня замуж Курица – это просто!! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня» без лишних хлопот в стиле запеканки! Не нужно обжаривать куриные грудки или готовить сливочный соус на плите! Этот легкий ужин из курицы собран в одной запеканке!
- 7 ингредиентов! Этот рецепт курицы с вялеными томатами требует всего 7 доступных ингредиентов, а также несколько приправ!
- 30 минут! Этот цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок требует минимальной подготовки! Вы можете приготовить весь этот кремовый куриный рецепт за 30 минут или меньше!
- Так ароматно! Нежная куриная грудка, сладкие вяленые помидоры, ароматный чеснок, свежая зелень и много сыра — эта куриная запеканка с томатами и сливками совсем не скучна и не безвкусна!
- Настраиваемый! Вы можете легко настроить этот гибкий рецепт! Попробуйте добавить шпинат, артишоки и/или бекон! Или щедро сбрызните запеченную куриную запеканку бальзамиком перед подачей на стол! Нет предела возможностям — приготовьте идеальные куриные грудки в ресторанном стиле с вялеными томатами для
Вяленые помидоры с курицей, также известные как «Женись на мне курица» или иногда как «Свадебная курица», — это знаменитое сицилийское блюдо из птицы, которое претендует на то, чтобы быть настолько вкусным, что может стать предложением руки и сердца! Традиционно это сицилийское блюдо готовится из обжаренных куриных грудок в сливочном соусе из вяленых томатов, приправленном свежим чесноком, хлопьями острого красного перца, густыми сливками, сыром пармезан, вялеными помидорами и свежим базиликом.
Этот рецепт представляет собой легкую семейную запеканку с 30-минутной версией знаменитой сливочной курицы по-сицилийски! Традиционный рецепт предполагает обжаривание курицы на сковороде, приготовление соуса на плите, , а затем запекание соуса и курицы вместе. Тем не менее, этот современный рецепт с курицей и вялеными помидорами упрощает процесс приготовления всего – курицы и сливочного соуса из вяленых помидоров – прямо в запеканке в духовке!
Какие на вкус вяленые помидоры с курицей?Эта томатная запеканка из курицы получается насыщенной, сливочной и невероятно сырной! Это невероятно ароматно и наполнено крепкими итальянскими ароматами!
Запекание курицы в смеси густых сливок и сметаны придает куриным грудкам волшебно вкусный вид, который тает во рту. Томатно-сливочный соус получается бархатистым, сочным и очень нежным. По сути, эта куриная мука из вяленых томатов на солнце составляет прямо вкусно !
Часто задаваемые вопросы: вяленые помидоры Где купить вяленые помидоры? Вяленые помидоры можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов или в интернет-магазине. Как правило, вы можете найти вяленые помидоры в банке или запечатанном пакете в отделе консервированных овощей, рядом с артишоками и оливками. Тем не менее, я также видел их в отделе с макаронами, рядом с готовыми томатными соусами!
Как я упоминал выше, в продуктовом магазине есть два разных сорта вяленых помидоров – сушеные или упакованные в масло!
- Сухая упаковка: Простые или сухие помидоры продаются в запечатанной упаковке. Они имеют текстуру, похожую на жевательные сухофрукты.
- В масле: Вяленые помидоры в масле продаются в банках. Их сушат точно так же, как и томаты в сухом виде. Однако после того, как помидоры высохнут, их погружают в масло. Упаковка их в масло придает помидорам более насыщенный и роскошный вкус!
Помидоры для этого рецепта: В этом рецепте кремовой запеканки из вяленой на солнце курицы можно использовать как сушеные, так и пропитанные маслом томаты.
Совет по вяленым томатам: Вяленые томаты, упакованные в масло, продаются целыми помидорами или мелко нарезанными соломкой (тонкими полосками). Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой, чтобы приготовить эту сливочную куриную запеканку!
Как хранить вяленые помидоры?Неоткрытые банки с вялеными томатами следует хранить в прохладном темном месте в кладовой. Когда вы будете готовы использовать вяленые помидоры, обязательно слейте их и промокните все излишки масла бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.
Открытые банки с вялеными томатами хранить в холодильнике.
Эту курицу с вялеными томатами и базиликом очень просто и быстро приготовить! Хватайте ингредиенты, и давайте приготовим эту надежную куриную запеканку на ужин!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для запекания кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
- Приправить курицу: Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Переложить курицу в форму для запекания.
- Смешать томатно-сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте густые взбитые сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян. Равномерно вылейте смесь на куриные грудки. Равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте в течение 22–30 минут или до готовности курицы. Опционально – для более золотисто-коричневого цвета сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте 2-4 минуты или пока сыр не станет золотистым.
Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
- Остаток: Достаньте запеченного цыпленка по-сицилийски из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
- Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом и тертым пармезаном, а также свежими помидорами и хлопьями красного перца, если используете их. Наслаждаться!
Ниже приведен список основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления куриной грудки с вялеными помидорами!
- Форма для запекания. Вам понадобится форма для выпечки или противень размером 8×11 дюймов.
- Большая мера жидкости. Большой мерный стакан для жидкости позволяет легко приготовить сливочно-чесночный соус из вяленых томатов! Я рекомендую использовать меру от 3 до 4 чашек.
- Венчик. Вам понадобится венчик, чтобы смешать сицилийский сливочный соус!
- Алюминиевая фольга. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую вам слегка обернуть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы куриная запеканка не остыла во время отдыха!
Ниже вы найдете коллаж из фотографий, показывающий именно , как приготовить эту курицу с томатным кремом, шаг за шагом! Вы можете найти полный рецепт в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по приготовлению куриной грудки с вялеными томатами- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: равномерная толщина. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не натворить беспорядка.
Кроме того, не забудьте начать отбивать от центра и продвигаться к краям куриной грудки.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус!
- Время выпечки: Точное время, необходимое для запекания курицы, зависит от того, насколько тонко вы отбили курицу и от мощности вашей духовки! Я растолочь его до толщины около ¾ дюйма, и на приготовление куриных грудок ушло примерно 23 минуты.
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок с томатами был более золотистым, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут!
Самый точный способ проверить готовность куриных грудок по-сицилийски — использовать цифровой термометр (мгновенного считывания). Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что курица готова и безопасна для употребления, как только внутренняя температура достигает (как минимум) 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, сливочный цыпленок с вялеными помидорами готов, когда сок становится прозрачным, если его разрезать ножом.
Что подавать к сливочной курице с вялеными помидорами?Эта сырная куриная запеканка подходит практически ко всему! Вы можете подавать эти запеченные куриные грудки с любимыми макаронами и рисом или с сезонными овощами и многим другим!
- Хлеб ручной работы: Поджаренный, хрустящий хлеб просто необходим для напитка сливочным соусом из вяленых на солнце томатов!
- Салат: Все, от простого зеленого салата до Цезаря, капусты или итальянского салата, подойдет здесь!
- Салат из помидоров: подчеркните сладкий вкус помидоров, подав салат из маринованных помидоров!
- Жареные или приготовленные на пару овощи: Эту запеченную курицу можно подавать с вашими любимыми свежими овощами.
Все, от брокколи или цветной капусты до итальянской смеси с цуккини и морковью или зеленой фасолью, хорошо сочетается!
- Лапша с цуккини: Если вы хотите сократить количество калорий и сохранить куриный ужин с низким содержанием углеводов, добавив в свою тарелку немного овощей, ‘ zoodles ’ отличный вариант!
- Макаронные изделия: Любые макаронные изделия от длинных тонких волос ангела до маленьких орзо в форме зерен хорошо подходят!
- Зерновые: Лебеда, рис, кускус и булгур прекрасно сочетаются с этим кремовым куриным запеканием!
- Картофельное пюре: Этот кремовый цыпленок по-сицилийски невероятно вкусен поверх маслянистого картофельного пюре! Или используйте пюре из цветной капусты (имитирующее картофельное пюре), чтобы ваш куриный ужин был с низким содержанием углеводов!
- Ньокки: Мягкие ньокки невероятно вкусны с этой вяленой томатной курицей со сливочным соусом, идеально сочетающейся с мягкими ньокки! И мини, и обычные клецки работают хорошо!
Рекомендация шеф-повара: Курица со сливочным соусом и вялеными томатами — простое итальянское лакомство в лучшем виде! Сделайте этот куриный ужин простым и вкусным, подав сытный нарезанный итальянский салат и пышные 1-часовые булочки с ужином, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Дайте оставшимся сливочным куриным грудкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите курицу и соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение до 3 дней .
Как разогреть остаткиВы можете разогреть запеченную курицу с томатно-сливочным соусом одним из двух способов!
- Духовка: Поместите оставшуюся куриную грудку в форму для запекания и слегка накройте фольгой. Разогрейте в духовке, пока все не станет теплым.
- Микроволновая печь: Положите остатки запеченной курицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Поместите крышку, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху контейнера, оставив крышку слегка надтреснутой сбоку (образуя вентиляционное отверстие). Разогрейте на 50% мощности, помешивая и переворачивая куриные грудки каждые 60 секунд, пока блюдо не станет теплым.
Разбавьте свои скучные куриные ужины по будням на несколько дюжин ступеней с этим запеченным в сливочном соусе куриным филе с вялеными помидорами. Простое в приготовлении и еще более легкое в еде, это блюдо обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!
До следующей недели, друзья, ура – легкой, сырной еды!
xoxo
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Еще больше легких итальянских куриных обедов!
Вы ищете более простые рецепты курицы ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!
- Паста «Маргарита» с курицей (сливочное блюдо из одной кастрюли!)
- Запеченные куриные фрикадельки (пикантные, острые и такие вкусные!)
- Цыпленок по-флорентийски (одна сковорода, 30-минутный куриный ужин!)
Лучший рецепт курицы с вялеными томатами и сливочным соусом. (Плюс пошаговое видео!)👇
5 из 15 голосов
Вяленая на солнце курица с помидорами со сливками
Курица со сливками, вяленая на солнце с помидорами, готовится быстро, но при этом имеет насыщенный вкус. Нежные куриные грудки запечены в шелковистом сливочном соусе с вялеными томатами, чесноком, итальянскими травами и приправлены липким сыром. Быстрая, легкая и невероятно вкусная, эта курица обязательно станет фаворитом всей семьи!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская , Sundred Tomato, Tomato
Порции: 4
Калории: 548KCAL
Автор: Cheyanne Holzworth
1 8×11-дюймовый блюдо
1 Большой измерение
9007
10039
1 Крупная чашка
9004 2 9007 9000 2 10039 1. 0007
- 4 куриных грудки без костей и кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чашка густых сливок
- ¾ чашки сметаны
- 3 больших зубчика чеснока – мелко нарезать
- 6 больших помидоров) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
- 1 ½ стакана моцареллы — свеженатертого
- 3/4 ч.л. КАЖДОГО: сушеный орегано и сушеный базилик
- ½ ч.л.0042
- Kosher Salt and Ground Black Pepper
- Optional Garnish: Fresh Basil, Crushed Red Pepper Flakes, Cherry Tomatoes
- Optional for Serving: Cooked Pasta, Crusty Bread
Preheat oven to 400 degrees F. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 8×11 дюймов.
Приправить курицу: Обсушить курицу и щедро приправить солью и перцем. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Смешайте сливочный соус: В большой мерной чашке смешайте сливки, сметану, чеснок, вяленые помидоры, орегано, базилик и тимьян.
Вылить соус на курицу + добавить сыр: Равномерно вылить смесь на куриные грудки. Сверху равномерно посыпать сыром.
Отправить в духовку и запекать в течение 22-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину одной из куриных грудок, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для более золотистой корочки сверху: Переключите духовку на гриль в течение последних нескольких минут выпекания и жарьте в течение 2-4 минут или пока сыр не станет золотистым. Обязательно внимательно наблюдайте, так как блюдо может очень быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!!
Остаток: Достаньте курицу из духовки и свободно накройте фольгой.
Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Сервировка: Снимите фольгу и выбросьте. Украсьте курицу сверху свежим базиликом, тертым пармезаном и измельченными хлопьями, если используете. Наслаждаться!
- Для достижения наилучших результатов слегка отбейте курицу: Для равномерного приготовления я настоятельно рекомендую очень слегка отбить куриные грудки до толщины ¾-1 дюйма. На это уходит около 2 минут, но это имеет большое значение, и ваша курица будет намного сочнее! Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса, скалку, заднюю часть небольшой плоской сковороды или даже пустую бутылку из-под вина, чтобы отбить курицу!! Просто убедитесь, что вы накрыли курицу полиэтиленовой пленкой или положили ее в пакет с застежкой-молнией, и двигайтесь от центра к краям грудки, осторожно отбивая движениями вниз и наружу.
- Вяленые помидоры: Я рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они имеют гораздо более ароматный вкус! Вы можете купить либо целые вяленые помидоры, либо сэкономить немного времени на приготовление и купить вяленые помидоры, нарезанные соломкой.
Просто убедитесь, что вы слили воду с помидоров и тщательно промокнули их, чтобы удалить излишки масла, прежде чем приступить к рецепту.
- Время запекания: Время, необходимое для запекания цыпленка, зависит от того, насколько тонко вы отбили цыпленка и от мощности вашей духовки. Я растопил свой примерно до толщины ¾ дюйма, и они готовились примерно 23 минуты (моя духовка новая и правильно откалибрована).
- Для золотистого цвета: Если вы хотите, чтобы ваш сырный запеченный цыпленок имел более золотистую корочку, переключите духовку на гриль в течение последних 2-4 минут. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за духовкой, так как блюдо может превратиться из золотисто-коричневого и вкусного в довольно быстро подгоревшее.
- Соус: Если вы ищете очень густой соус, похожий на соус альфредо, то эта курица вам не подойдет. Так как это быстрое и простое блюдо готовится полностью в духовке, в соусе нет ру или загустителя.
Соус шелковистый и гладкий, но он более жидкий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 770 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 16,8 мг | Кальций: 398 мг | Железо: 1,3 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.
Куриная запеканка с сыром — Джо Кукс
Курица Ужин Запеканки Макаронные изделия
4.5 из 27 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru
• 28. 10.22
23 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и насыщенного томатного соуса, обваленных в сыре моцарелла, а затем запеченных до пузырьков. Уютный ужин, бесспорно вкусный и очень простой в приготовлении !
Что может быть приятнее вкусной тарелки пасты? Но ждать! Это не просто тарелка макарон, это сырная куриная запеканка. Посыпьте чем-нибудь сыром, бросьте в духовку, и я здесь для этого!
Кусочки нежной куриной грудки, макаронные изделия, банка нарезанных кубиками помидоров и много сыра моцарелла. Добавьте несколько специй и ароматизаторов и выпекайте до идеальной пузырчатости.
Зачем делать эту куриную запеканку
- Использует ингредиенты кухни.
- Отличный способ использования неиспользованных ингредиентов в холодильнике
- Simple & Delicious
- Сырные.
рецепт вообще не нужен! Как скажет вам любой хороший повар, «хороший рецепт — это приготовление без рецепта», так и появилось это блюдо из макарон!
Эта сырная куриная запеканка заставит всех стекаться к обеденному столу. С минимальной подготовкой и основными кухонными ингредиентами это блюдо обязательно будет добавлено в ваш еженедельный ужин. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с макаронами, задушенными сыром?
Примечания к ингредиентам
- Паста . Я использовала ракушки для макарон, не стесняйтесь использовать в этом блюде ваш любимый тип пасты, например пасту с бабочкой, пенне, ригатони и т. д.!
- Цыпленок – Грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками по 1 дюйму. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
- Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
- Помидоры – Нарезанные кубиками помидоры, консервированные. Также можно использовать протертые помидоры.
- Куриный бульон – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия.
- Травы – Сушеный орегано и базилик. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ.
- Чеснок и лук – Основные усилители вкуса.
- Хлопья красного перца – Для легкой остроты. Вы можете заменить острым соусом или вообще ничем, если не хотите остроты.
- Сыр моцарелла – Измельченный. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, такой как пармезан, эмменталь, монтерей джек, моя единственная рекомендация — измельчить свой собственный сыр.
Как приготовить куриную запеканку
- Приготовить макароны: Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
- Добавить ароматические вещества: Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
- Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
- Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте макароны куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте.
Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
- Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Что еще можно добавить в эту куриную запеканку?
Эта запеканка идеально подходит для добавления в нее некоторых овощей, таких как грибы, перец, кабачки и т. д. Если вам нужна хрустящая корочка, растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, а затем посыпьте запеканку сверху перед выпечкой.
Как подавать
Если вы ищете гарнир к куриной запеканке, я бы выбрал более легкую закуску! Салат или гарнир из жареных овощей действительно могут завершить трапезу.
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете приготовить это блюдо накануне вечером и хранить его в фольге в холодильнике до готовности к выпечке! Следуйте инструкциям выше, пока не покроете блюдо сыром — когда будете готовы, добавьте моцареллу и запеките.
Советы
- Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
Остатки
Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение 3-5 дней , просто убедитесь, что он правильно охлажден перед хранением!
Как заморозить
Запеченный
- Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 15-20 минут или пока она полностью не прогреется.
Без выпечки
- Соберите запеканку, как указано в рецепте, до шага 6 включительно.
- Хорошо накройте форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев .
- Полностью разморозьте запеканку в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте духовку до 375 ° F и оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Испеките запеканку в соответствии с инструкциями рецепта.
Еще больше замечательных рецептов, которые стоит попробовать
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эта легкая Куриная запеканка с сыром готовится из макарон, кусочков нежного цыпленка и густого томатного соуса, покрытых сыром моцарелла, а затем запекается до идеальной пены.
Сытный ужин, несомненно, вкусный и очень простой в приготовлении !
- ▢ 1 фунт макарон (любых макарон, которые есть у вас в кладовке)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи, нарезанных на маленькие кусочки по 1 дюйму)
- ▢ соль и перец ( по вкусу)
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
- ▢ 5 Горок. Черел 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
- ▢ 2 чашки сыра моцарелла (тертый)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовить курицу: В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.
Добавить ароматизаторы: Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Приготовьте соус: Приправьте солью и перцем, если необходимо, затем добавьте орегано, базилик, орегано и хлопья красного перца. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут.
Соберите запеканку: Переложите приготовленные макароны в форму для запекания размером 9×13 дюймов, полейте пасту куриным томатным соусом и чашкой сыра моцарелла, затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром моцарелла поверх запеканки.
Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали
9×13-дюймовая форма для запекания
- Чтобы приготовить панировочные сухари, растопите 1 столовую ложку сливочного масла с ¼ стакана панировочных сухарей и посыпьте сверху перед выпечкой.
- В это блюдо можно добавить все, что посчитаете нужным! Добавьте овощи, специи или любые ингредиенты, которые вы хотите использовать в холодильнике.
- Храните остатки куриной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике.