Как потушить капусту в сковороде с сосисками: Капуста с сосисками и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

1 шт.

сосиски

2 шт.

зелень

по вкусу

итальянские травы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу
⅓ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь. Сложить все в большую миску, посолите. Тщательно перемешайте руками, слегка разминая овощи пальцами. 


Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, положите капусту с морковью. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне, периодически помешивая. Нужно добиться того, чтобы в капусте совсем не осталось влаги. Она начнет немного поджариваться и появится приятный запах. На это уйдет 7–8 минут.


Влейте горячую воду, добавьте нарезанные сосиски (у меня — маленькие целиковые), итальянские травы и вновь накройте крышкой. Тушите еще 7–8 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжаритьиз капустыкапуста белокочаннаякапуста на сковородемолодая капустана сковородесковородкасковородкитушеная капустатушеные овощирусская кухнягорячеегорячеена сковородеc мясомсосиски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками.

Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Шаг 2

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Шаг 4

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 5

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Шаг 6

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Шаг 8

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

Шаг 9

За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Шаг 10

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Шаг 11

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Шаг 12

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Рецепты вторых блюд

Рецепт тушеной капусты с колбасой – нежная тушеная капуста в сладком томатном соусе с сосисками и много свежего укропа для полного вкуса.

Звучит неплохо?…

Этот простой летний рецепт — еще одно традиционное румынское блюдо ( varza calita ), которое готовят все лето.

Я с этим выросла, моя бабушка готовила нам по этому рецепту все летние каникулы.

Можно приготовить из любых колбас .

рецепт тушеной капусты и колбасы

Я очень люблю это , ну, я обычно люблю что-нибудь с помидорами (мы часто используем помидоры в румынской кухне).

Капуста полезна для здоровья и ее следует употреблять часто. Этот рецепт тушеной капусты и колбасы легко приготовить на обед или может стать легким ужином.

 

🥬 Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

Для этого рецепта нам нужно немного. Но вы должны подготовить следующее:

ингредиенты для этого рецепта
  • капуста – пара кочанов свежей зеленой капусты
  • Помидоры – полностью созревшие, сладкие помидоры
  • Колбасы – подойдут любые, но лучше копченые
  • Лук репчатый – пара желтых луковиц
  • Свежий укроп – хорошая горсть свеженарезанного укропа
  • Лавровый лист – всегда хорошо сочетается с капустой
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

 

Давайте сделаем это. Готовы?… 🙂

рецепт капусты и колбасы

 

🍲 Как приготовить тушеную капусту и колбаски

Этот рецепт прост в приготовлении, нам нужно только подготовить основные ингредиенты.

Если вы не умеете шинковать капусту ножом , используйте терку-мандолину или другой кухонный прибор.

Нам нужно получить тонкие полоски капусты. Но сначала нам нужно подготовить эти помидоры.

1️ Шаг 1: Подготовьте капусту и помидоры

Промойте и очистите помидоры, затем нарежьте их небольшими кубиками. Можно использовать консервированные помидоры, но рецепт будет вкуснее со сладкими, спелыми, свежими помидорами и их соком.

Лето! Это займет у вас некоторое время, но если вы спешите, вы также можете натереть их на терке.

Подготовить и освободить место на ваше рабочее место, потому что оно вам понадобится. Кочаны капусты мелко шинкуем острым ножом, как вы видите на фото ниже.

Я сначала разрезаю их пополам, беру кусок и начинаю мелко шинковать/шинковать снизу вверх, переворачивая его со всех сторон.

Если у вас есть другой метод, используйте его. Вот как мы это делаем.

как приготовить тушеную капусту и сосиски

Когда вся капуста будет мелко нарезана, посыпьте ее чайной ложкой соли и разотрите руками, чтобы вся нашинкованная капуста впитала соль и начала выделять воду.

Хорошо разотрите со всех сторон примерно 1-2 минуты и оставьте еще на 10-15 минут, прямо на рабочем месте или в дуршлаге, если хотите. Тем временем подготовьте колбаски.

2️ Шаг второй: Приготовьте соус

Нарежьте колбаски. Налейте 6-7 столовых ложек растительного масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

Затем подрумяньте сосиски, готовя и помешивая в течение 3-4 минут, пока они не приобретут красивый цвет и не потекут часть жира. Выньте их и отложите в сторону.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перемешайте.

Дайте соусу вариться около 10 минут, частично накрыв крышкой, чтобы помидоры выпустили кислоту.

приготовить томатный соус

3️ Шаг третий: приготовить капусту

Затем мы будем добавлять капусту понемногу, чтобы заполнить кастрюлю.

Возьмите капусту руками, хорошо отожмите, чтобы вышла лишняя вода, и добавьте ее к томатному соусу.

Сначала половина нарезанной капусты попадет в кастрюлю, продолжайте помешивать и варить, и капуста постепенно увянет, а остальная часть нашинкованной капусты поместится в кастрюлю.

Хорошо перемешать, пока капуста не будет покрыта соусом. Дайте ему постоять около 5 минут, затем добавьте лавровый лист и щепотку перца.

сварить капусту

Попробуйте, если нужно больше соли. Пусть варится на среднем огне около 20 минут, частично накрыв крышкой.

Периодически помешивать. При необходимости добавьте немного горячей воды. Затем добавьте сосиски и перемешайте. Пусть они варятся вместе еще 15 минут.

Бросить горсть свеженарезанного укропа, перемешать и варить еще 5 минут. К этому времени капуста должна быть готова.

Выключите огонь и подавайте . Наш рецепт тушеной капусты и колбасы готов!

рецепт тушеной капусты

 

 

🍽️ Подача тушеной капусты по-румынски с колбасой

Подавайте это блюдо из тушеной капусты или пакетика с хлебом, полентой или вашим любимым блюдом.

Это быстрое и простое блюдо для обеда или легкого ужина.

Он также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Просто разогрейте и подавайте. Посыпьте еще свежим укропом.

Нам очень нравится и часто готовим, надеюсь, вы попробуете и вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Румынская капуста и колбаса  (varza calita)

Примечание!* Если вам нравится капуста , вам обязательно понравятся эти румынские голубцы (сармале) 9Рецепт 0004, еще один основной продукт нашей кухни, которым наслаждаются на каждом крупном мероприятии или празднике.

Посмотрите, как я их делаю, нажав на изображение голубцов ниже. Ням!

Рецепт румынского сармале

 

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Румынский соус из баклажанов с дымком (просто вкусно!)
  • Куриный суп со сметаной и чесноком (обязательно попробуйте рецепт для души)
  • Румынский фаршированный перец (попробуй один раз, стань зависимым)

 

Штифт для печати

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками и большим количеством свежего укропа. Традиционное румынское блюдо.

Курс Основное блюдо

Румынская кухня

Ключевое слово капуста, сосиски, помидоры

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

порций 9 порций0009

  • 2 green cabbages
  • 4,4 lbs (2kg) sweet, ripe tomatoes
  • 2. 2 lbs (1kg) sausages (preferably smoked)
  • 2 large onions
  • 5-6 Lay Leves
  • 2-3 ст. . Хорошо разотрите его руками, чтобы впитать соль и начать выделять воду. Оставьте его в покое. Промойте и очистите помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.

  • Нарежьте сосиски и мелко нарежьте лук. Подрумяньте сосиски примерно 3-4 минуты и выньте их. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и дайте им выпустить кислоту 10 минут на среднем огне.

  • Начните добавлять нашинкованную капусту, хорошо отжимая всю лишнюю воду. Добавьте сначала примерно половину, перемешайте и дайте постоять несколько минут, затем добавьте вторую половину. Хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом. При необходимости добавить немного горячей воды.

  • Добавьте лавровый лист и черный перец, попробуйте на соленость. Готовьте на среднем огне, частично накрыв крышкой, около 20 минут. Время от времени перемешивайте форму. Добавьте сосиски и снова перемешайте. Пусть они варятся вместе еще 15 минут.

  • Добавьте свеженарезанный укроп, снова перемешайте и дайте вкусам смешаться еще 5 минут. Выключите огонь и подавайте с полентой или любимым хлебом.

Можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Разогрейте и подавайте. Если вы едите острое, попробуйте немного перца халапеньо или чили.

ЕДА делает всех счастливыми! Поделись с друзьями.

96 акции

  • Facebook64
  • Твиттер

Итальянская колбаса и капуста — кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Настоящее, простое итальянское блюдо на одной сковороде за 20 минут? Да!! Мой рецепт итальянской колбасы и капусты (Salsiccia con Cavolo) состоит из вашей любимой сладкой или острой итальянской колбасы, а также капусты, приготовленной с панчеттой, луком и вином.

В прошлом я приготовил немало рецептов капусты. Некоторые хорошие и некоторые удивительные. Но никогда еще оно не было таким вкусным, как когда вы готовите его с панчеттой и вином. Это мясное блюдо обычно является вторым блюдом традиционной итальянской еды.

Это блюдо подается после блюда из макарон и может подаваться вместе с блюдом конторни (гарнир). Примером блюда конторни является моя жареная спаржа с лимонным соусом из рикотты или тосканские томатные бобы all’uccelletto.

Итальянские блюда, такие как это, очень похожи на многие британские блюда прошлых дней, поскольку это традиционное блюдо крестьян. Недорогие ингредиенты превратились во вкусную еду.

Если вы не любите капусту (а некоторые нет, я понимаю), похожее блюдо, которое я создал, — это моя итальянская запеканка с колбасой и фасолью. Это очень похоже на томатную фасоль, но с добавлением мяса.

Нарезанный картофель, вареные макароны, горох или любые овощи по вашему вкусу. Я люблю подавать колбаски целиком, но можно и нарезать.

Советы по подаче капусты

Несмотря на то, что это настоящее итальянское блюдо, капусту можно подать в качестве гарнира без колбасы к любой вашей любимой рыбе, курице, говядине или баранине.

Заменитель вина

Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его куриным, овощным или говяжьим бульоном/бульоном.

Если вы приготовили этот рецепт, у вас есть комментарий или вопрос, оставьте его ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
  • 8 Итальянская колбаса (острая, сладкая или острая)
  • 3 унции (85 г) панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средняя желтая луковица (11 унций/310 г), разрезать пополам, а затем нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 фунт (452 ​​грамма) зеленой капусты, нарезанной полосками
  • ¼ чашки вина пино гриджо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую сковороду/сковороду и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *