Фасоль в сметанном соусе: Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание

Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль в сметане»:

  • Фасоль вареная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 122.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фасоль в сметане»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить вареную фасоль, перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.

Тушеную фасоль в сметане можно использовать, как полноценное блюдо, или, как дополнение к основным блюдам. Ребенок вряд ли будет есть такое блюдо, но если ему понравится, то пусть пробует.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль вареная2 ст40031.2286492
сметана 10% (нежирная)1 ст2006205.8230
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.
42
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 68938.33299.8843.5
1 порция 23012.810.733.3281.2
100 грамм 1005.64.614.5122.4

 

Вторые блюда

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зеленая фасоль в сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

28 января 2016

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!

1

Быстрый просмотр

Фасоль стручковая, свежезамороженная

400 г

129 руб 129. 00 129.00

2

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

132 руб 132.00 132.00

3

Быстрый просмотр

Лук красный, 500 г

500 г

176 руб 176. 00 176.00

4

Быстрый просмотр

Приправа для мяса

15 г

26 руб 26.00 26.00

Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!

  • Шаг 1/2

    В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отварите фасоль в течение двух минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

    На весь экран

  • Шаг 2/2

    Лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с приправой для мяса, затем добавьте фасоль и сметану, посолите, перемешайте и снимайте с огня — готово! Вкуснее есть в теплом виде.

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Рецепт тушеной фасоли пинто со сметаной Chipotle

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Обжаренные бобы могут содержать много жира; вместо этого подавайте эти бобы пинто, сваренные с землистым тмином. Как и салат, эту начинку можно подавать и в качестве гарнира.

По Шерил Слокум

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2014 г.

Галерея

Вареная фасоль пинто со сметаной Chipotle

Сквайр Фокс; Стиль: Карла Гонсалес-Харт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана несоленого куриного бульона
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (15 унций) банка несоленой фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¾ стакана нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки нежирной пахты
  • 1 ½ чайной ложки измельченных чили чипотле, консервированных в соусе адобо

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт запеканки из зеленой фасоли со сметаной и сыром

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель / Диана Чиструга

Эта запеканка из зеленой фасоли готовится из сметаны, сыра и различных трав и приправ. Хорошая альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли, приготовленной с крем-супом из грибов, это блюдо можно приготовить из свежей или замороженной зеленой фасоли.

Если вы делаете это накануне вечером, подождите, чтобы добавить сыр и панировочные сухари перед выпечкой. Идеальный гарнир для праздничного ужина или обеда в осенние или зимние выходные, эта запеканка хорошо подается вместе с пюре или сладким картофелем.

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана молока

  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер или американского сыра

  • 1/4 чашки сухих панировочных сухарей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Готовьте свежесрезанные бобы, пока они не станут хрустящими и не станут мягкими. Или используйте замороженную фасоль, приготовленную согласно инструкции на упаковке; осушать.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Обжарьте лук и петрушку в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Смешайте с мукой, цедрой лимона, солью и перцем.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте молоко; варить до загустения и появления пузырьков, постоянно помешивая.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Перемешайте горячую смесь со сметаной и вареной фасолью; нагревайте, пока соус не начнет пузыриться.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Выложите в кастрюлю объемом от 1 до 1 1/2 кварт; посыпать сверху сыром.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *