Фасоль в сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль в сметане»:
- Фасоль вареная — 2 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 122.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Фасоль в сметане»
- Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
- Добавить вареную фасоль, перемешать.
- Добавить сметану.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 5-7 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 2 ст | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0. 42 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 689 | 38.3 | 32 | 99.8 | 843.5 | |
1 порция | 230 | 12.8 | 10.7 | 33.3 | 281.2 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.6 | 14.5 | 122.4 |
Вторые блюда
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зеленая фасоль в сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл
Распечатать28 января 2016
Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!
1 Быстрый просмотр Фасоль стручковая, свежезамороженная400 г
129 руб 129. 00 129.00
2 Быстрый просмотр Сметана 20%, 350 г350 г
132 руб 132.00 132.00
3 Быстрый просмотр Лук красный, 500 г500 г
176 руб 176. 00 176.00
4 Быстрый просмотр Приправа для мяса15 г
26 руб 26.00 26.00
Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус — очень просто и вкусно, попробуйте!
Шаг 1/2
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отварите фасоль в течение двух минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг.
На весь экран
Шаг 2/2
Лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с приправой для мяса, затем добавьте фасоль и сметану, посолите, перемешайте и снимайте с огня — готово! Вкуснее есть в теплом виде.
На весь экран
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Рецепт тушеной фасоли пинто со сметаной Chipotle
Рейтинг: 4 звезды- 6 оценок
- 5 отзывов
Обжаренные бобы могут содержать много жира; вместо этого подавайте эти бобы пинто, сваренные с землистым тмином. Как и салат, эту начинку можно подавать и в качестве гарнира.
По Шерил Слокум
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2014 г.
Галерея
Вареная фасоль пинто со сметаной ChipotleСквайр Фокс; Стиль: Карла Гонсалес-Харт
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана несоленого куриного бульона
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 (15 унций) банка несоленой фасоли пинто, промытой и высушенной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ¾ стакана нежирной сметаны
- 3 столовые ложки нежирной пахты
- 1 ½ чайной ложки измельченных чили чипотле, консервированных в соусе адобо
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Рецепт запеканки из зеленой фасоли со сметаной и сыром
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.12.21
Ель / Диана Чиструга
Эта запеканка из зеленой фасоли готовится из сметаны, сыра и различных трав и приправ. Хорошая альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли, приготовленной с крем-супом из грибов, это блюдо можно приготовить из свежей или замороженной зеленой фасоли.
Если вы делаете это накануне вечером, подождите, чтобы добавить сыр и панировочные сухари перед выпечкой. Идеальный гарнир для праздничного ужина или обеда в осенние или зимние выходные, эта запеканка хорошо подается вместе с пюре или сладким картофелем.
1 фунт свежей зеленой фасоли
1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/2 стакана молока
1 стакан нежирной сметаны
1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер или американского сыра
1/4 чашки сухих панировочных сухарей
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Готовьте свежесрезанные бобы, пока они не станут хрустящими и не станут мягкими. Или используйте замороженную фасоль, приготовленную согласно инструкции на упаковке; осушать.
Ель / Диана Чиструга
Обжарьте лук и петрушку в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Ель / Диана Чиструга
Смешайте с мукой, цедрой лимона, солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте молоко; варить до загустения и появления пузырьков, постоянно помешивая.
Ель / Диана Чиструга
Перемешайте горячую смесь со сметаной и вареной фасолью; нагревайте, пока соус не начнет пузыриться.
Ель / Диана Чиструга
Выложите в кастрюлю объемом от 1 до 1 1/2 кварт; посыпать сверху сыром.
Ель / Диана Чиструга
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями.