Рецепты блюд из картошки и курицы: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

👌 Вкуснее просто не бывает

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт.
 
Для приготовления этого нежного, очень сытного и невероятно вкусного блюда для всей семьи из курицы, сыра и картофеля нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:

  • Картофель – 7-8 клубней среднего размера

  • Филе куриное – 500 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Соль и перец молотый чёрный – берём по щепотке

  • Прованские травы – 1 ч. л.

  • Сыр твёрдый – 100-120 г

  • Масло растительное – 1-2 ч. л.

 
Сложность приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт очень простой и понятный, а результат – просто восхитительный
 
Сколько времени для приготовления картофеля по-французски в духовке нам будет необходимо:

минут 15-20 подготовительных и ещё минут 45-50 непосредственно на запекание в духовке
 
Способ приготовления изумительно вкусного и нежного картофеля по-французски – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала нам необходимо очистить и тщательно вымыть 7-8 штук картофеля среднего размера. 
Затем клубни нарезаем кольцами – толщина приблизительно 6-7 мм, т. е. не очень тонкие и не очень толстые. Можно нарезать просто ножом, а можно, используя специальную шинковку или комбайн – так будет гораздо быстрее. 
К картофельным кольцам пускаем по щепотке соли и молотого перца – всё хорошенечко перемешиваем. 
На дно огнеупорной формы, слегка смазанной растительным маслом, мы выкладываем приправленные специями кольца картофеля и плотненько их утрамбовываем. 
Следующим слоем у нас будет свежее куриное филе – мы сначала нарезаем мякоть кубиками. 
Добавляем к филе щепотку ароматнейших прованских травок и чуток соли. 
Всё-всё теперь перемешиваем. 
Поверх слоя картофеля выкладываем слой куриного филе. 
Далее нарезаем тонкими кольцами репчатый лук – его распределяем поверх куриной мякоти и слегка присаливаем. 
Осталось лишь пустить на мелкую тёрку сыр. 
А затем щедро посыпать им содержимое формы – заготовка для блюда у нас уже готова. 
К этому времени печь уже должна быть разогрета где-то до 180-190 градусов – туда мы и отправляем форму с картофелем и нежной куриной мякотью, щедро посыпанной сыром.
 
Готовим блюдо минут 40 как минимум, время от времени контролируя степень зарумянивания сыра – чтобы избежать пригорания, я практикую покрывать верх отрезом пищевой фольги. 
Готовое блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом и просто невероятным ароматом – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 61881
  • 1
  • 6
  • 0 (005) Вкуснее просто не бывает — готовим картофель по-французски

Лариса Харченко 11 24, 22 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой, с курицей.

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2431

Рубрики:Что приготовить на ужин

Листовая сковорода с курицей и картофелем

by Great Grub, Delicious Treats

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне приготовлен из куриных грудок без костей и молодого картофеля Юкон с вкусной медовой глазурью. Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы с использованием всего одной сковороды, и это быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей семье.

Если вы любите блюда, которые полны вкуса, но не полны работы, то вы обратились по адресу. У меня на сайте есть все рецепты. Некоторые из них могут быть довольно сложными, а некоторые невероятно простыми. Если я не готовлю что-то для особого случая, я всегда выбираю легкое, особенно когда готовлю семейный ужин. Мне нужно много еды, мне нужно это быстро, и мне нужно, чтобы это было вкусно. Это только то, что я получаю от этого рецепта.

Я делала рецепты противней еще до того, как это стало крутым, и давно поняла, насколько они замечательны. Я имею в виду, что с одной сковороды я готовлю всю еду, которая очень вкусная и такая легкая для меня. Вместо того, чтобы проводить часы на кухне, я провожу несколько минут, и мне это очень нравится. Моей семье очень нравятся такие вкусные блюда. Это победа во всем!

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Нет ничего лучше этого рецепта, когда речь идет о простоте и вкусе. В одной сковороде у нас нежные, сочные куриные грудки и идеально прожаренный картофель. Однако это не останавливается на достигнутом. Курица покрыта очень вкусной медовой глазурью. Каждый кусочек — это вкус восхитительного, простого, домашнего аромата. И самое приятное, что это так быстро и просто! Вы будете входить и выходить из кухни в мгновение ока, и когда вы закончите, у вас будет настоящий праздник, который все любят.

Чем вам понравится эта сковорода с курицей и картофелем

Есть множество причин полюбить этот рецепт. От того, насколько легко его приготовить, до вкуса, этот рецепт является победителем во всех отношениях. Вот почему вам это понравится.

  • Это очень полезно для здоровья, с нежирным белком и полезными углеводами. Это также очень вкусно с вкусной медовой глазурью.
  • Вы можете настроить этот рецепт и сделать его позже, так будет еще удобнее.
  • Требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Используется одна кастрюля, поэтому мыть его легко.
  • Это ТАК БЫСТРО!

С чем подавать жареную курицу с картофелем на одной сковороде

Этот рецепт очень хорошо сочетается с разнообразными блюдами, от овощей и других гарниров до вкусных десертов.

Гарниры

Вы можете подать этот простой рецепт с курицей и картофелем с различными вкусными гарнирами, включая:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Смешанные овощи
  • Макароны с сыром
  • Обеденные булочки
  • Запеканка из стручковой фасоли

Десерты

К этому блюду легко добавить что-нибудь сладкое на десерт. Некоторые отличные варианты:

  • Фруктовый пирог
  • торт
  • Poke Cake
  • TRINEL
  • CAOTE
  • DEDDING DEDERT насколько легко с ними играть. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, чтобы каждый раз делать что-то новое. Достаточно нескольких простых настроек.

    • Используйте разное мясо, например, куриные бедра или свиные отбивные.
    • Попробуйте заменить приправы на свои любимые.
    • Добавьте на сковороду любые ваши любимые овощи, чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса.

    Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Часто задаваемые вопросы

    Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее распространенные вопросы о блюдах из листовой формы.

    Противень какого размера лучше всего подходит для обедов на противнях?

    Половинчатый противень — лучший размер. Эти сковороды имеют размеры 18 x 13, изготовлены из толстого металла, который может выдерживать высокие температуры и даже жарить, и имеют 1-дюймовый край по краям для удержания сока.

    Можно ли приготовить сырую курицу с картошкой?

    Конечно можешь. Главное, чтобы курица и картофель были нарезаны такими размерами, чтобы они готовились примерно в одно и то же время. Так курица не будет недоварена, а картофель не переварен.

    Нужно ли сначала чистить картошку?

    Абсолютно нет. На самом деле, я рекомендую оставить кожу.

    Как жарить картошку и мясо одновременно?

    Нарежьте мясо ровными полосками, а картофель разрежьте пополам, на треть или на четыре части, в зависимости от его размера. Это позволяет мясу и картофелю поджариваться одновременно, обеспечивая равномерную прожарку.

    Как разогревать и хранить сковороду с курицей и картофелем

    Хранить и разогревать блюдо по этому рецепту невероятно просто. Это очень щадящий рецепт, который не доставит вам проблем.

    Лучший способ хранения куриных остатков в сковороде

    Лучший способ хранения цыпленка в сковороде также является самым простым. Просто поместите курицу и картофель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Как долго сковорода с курицей и картофелем может храниться в холодильнике?

    Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Можно ли заморозить курицу на противне?

    Абсолютно. Поместите курицу и картофель в отдельные герметичные контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

    Как разогреть противень с курицей

    Поместите курицу и картофель на противень или форму для запекания. Накройте форму для выпечки крышкой или застелите противень фольгой и выпекайте при температуре 350 ° в течение примерно 25 минут или пока все не прогреется.

    Противень с курицей и картофелем Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. На самом деле, вам, вероятно, не придется покупать многие из них. Те, которых у вас нет, легко найти в местном продуктовом магазине.

    Для курицы

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • Картофель Baby Yukon gold
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Черный перец
    • 2 prika 90

      021 Kinder’s Buttery Steakhouse Seasoning

    для медовой глазурь

    • Масло
    • Мед
    • ЧЕРЛО
    • Соль
    • ПЕСП

    Как сделать пот.

    покупка ингредиентов. Чтобы перейти от сырой курицы и картофеля к полноценному обеду, нужно всего несколько простых шагов.

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

    Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, в зависимости от размера картофеля. Убедитесь, что они все одного размера.

    Шаг 2. Приготовление медовой глазури

    Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Затем добавьте мед, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси кипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.

    Шаг 3: Положите курицу и картофель на противень

    Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите вокруг них картофель. Затем сбрызните картофель и курицу оливковым маслом и равномерно посыпьте их приправами. Наконец, полейте курицу медовой глазурью.

    Шаг 4: запекание

    Запекайте курицу и картофель при температуре 400 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!

    Попробуйте этот вкусный рецепт куриного ужина сегодня

    Этот рецепт жареной курицы с картофелем очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное блюдо для любого дня недели, и оно наполнено вкусом. С такой комбинацией вам обязательно нужно попробовать. Я знаю, что как только вы это сделаете, вы обнаружите, что делаете это снова и снова.

    Другие рецепты с курицей, которые вам понравятся

    Цыпленок Малибу – это вкусный рецепт куриной грудки, обжаренной в пахте, с растопленным швейцарским соусом и ветчиной. Очень популярный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, и он очень вкусный.

    Тарелка с рисом и курицей терияки – вкусный, сытный и пикантный рецепт курицы терияки с брокколи, морковью, рисом и домашним соусом терияки.

    Легкая сырная запеканка из курицы и брокколи . Этот восхитительный рецепт курицы наполнен нежными куриными грудками, отлично приготовленной брокколи, нежной пастой и множеством сырных вкусностей.

    А вот и восхитительное блюдо Easy Chicken and Sausage Jambalaya из нашего другого блога, Delicious Seasoned, которое вам тоже может понравиться.

    Листовая сковорода с курицей и картофелем

    Отличная закуска, вкусные угощения

    Листовая сковорода с курицей и картофелем — это быстрый и простой рецепт ужина, приготовленный из размягченных куриных грудок, политых домашней медовой глазурью, и молодого картофеля Юкон, приправленного и запеченного до совершенства. 140 голосов0005

    Cuisine American

    2 порции

    Калории 858 KCAL

    • 2 куриные грудки, без костей и без кожи
    • 1 Фунт -младенец золотой картофель
    • 2 Таблицы масла
    • 1TASE
    • . 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки приправы Kinder’s Buttery Steakhouse
    Для соуса
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана меда
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400° и застелите противень фольгой.

    • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Смешать мед, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-6 минут. Снимите с огня и отложите.

    • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и нарежьте картофель на четыре или шесть частей, чтобы каждая картофелина была примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    • Положите куриные грудки на подготовленный противень и разложите картофель вокруг курицы.

    • Сбрызните картофель и курицу маслом и равномерно посыпьте приправами.

    • Полейте курицу медовой глазурью и поставьте в духовку.

    • Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

    Пищевая ценность приблизительна

    Калории: 858 ккалУглеводы: 114 г Белки: 30 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1159 мг Натрий: 1159 мг2мгКалий: 1508мгКлетчатка: 6гСахар: 72гВитамин А: 1117МЕВитамин С: 48мгКальций: 79мгЖелезо: 4мг

    Ключевое слово Цыпленок и Картофель, Противень Курица и Картофель, Противень Куриный Фахитас, Противень Рецепты

    Пробовали, как это было? !

    Вот несколько изображений, которые можно сохранить на свои любимые доски Pinterest.

    Рубрики: Все рецепты, Курица, Основные блюда, Картофельные рецепты С тегами: Куриный ужин, Ужин, Картофель, запеченный в духовке, Рецепт противня

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт курицы с лимоном и картофелем и капустой на сковороде

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    6487867.jpg

    Advertisement

    Перейти к рецепту

    Как приготовить цыпленка с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

    Этот рецепт с курицей и капустой — любимый будний день. Это простой ужин, приготовленный в одной сковороде, а это значит, что уборка будет быстрой и легкой.

    Приготовить курицу

    Начнем с того, что обжарим куриные бедра без костей и кожи в большой чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они сохраняют тепло, что способствует подрумяниванию. Мы используем куриные бедра без костей и кожи, потому что они быстро готовятся, содержат большое количество белка и имеют приятный вкус. После подрумянивания в течение 5 минут куриные бедра перекладываются на тарелку и откладываются для следующего шага.

    Приготовить картофель

    Затем добавляется картофель, который готовится срезом вниз, пока не подрумянится. Мы используем молодой картофель Yukon Gold, разрезанный пополам вдоль, чтобы он готовился равномерно и за время, отведенное в рецепте. С картофелем перемешивают куриный бульон с низким содержанием натрия, ломтики лимона, чеснок и свежий эстрагон. Если вы не можете найти свежий эстрагон, замените его свежим орегано, майораном или кервелем.

    Готовое блюдо

    Обжаренные куриные бедра возвращаются в сковороду. Затем мы отправляем сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление, пока куриные бедра не прожарятся, а картофель не станет мягким, что занимает всего около 15 минут. Последним шагом будет добавление молодой капусты и запекание всего 3-4 минуты, пока капуста не завянет. Увядающая капуста — отличный способ приготовить капусту, не переваривая ее.

    Дополнительные отчеты от Янва Вальдеза

    Ингредиенты

    Конгресс-лист
    • 3 столовые ложки листовых оливковых масло
    • 1 фунт-безболочный, неразмертный курица, динамичный
    • 1-й фунт, без коже куриные. молотый перец, разделенный
    • 1 фунт картофеля «Юкон Голд», разрезанного вдоль пополам
    • ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 большой лимон, нарезанный ломтиками и без семян
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 6 чашек капусты

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Разогрейте духовку до 1 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *