Крем из сметаны и варенья для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 26% 500 гр. Варенье малиновое (без косточек) 150 гр. Сахарная пудра по желанию Загуститель для сливок 1 шт.
Процесс приготовления
Необходимое количество предварительно охлажденной свежей жирной сметаны хорошего качества выложите в глубокую емкость.
Добавьте пакетик загустителя для сливок.
Воспользовавшись миксером, хорошо взбейте сметану до пышной густой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера.
Когда сметанная масса достигнет необходимой консистенции, введите в нее необходимое количество варенья. Варенье можно использовать ягодное или фруктовое. Я в этот раз использовала малиновое варенье без косточки. С вареньем можно экспериментировать и каждый раз ваш крем будет играть новыми красками.
Воспользовавшись ложкой, хорошенько перемешайте крем до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного сахарного песка или сахарной пудры.
Затем поместите его в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы он охладился и стабилизировался.
Охлажденный крем из сметаны и варенья используйте по назначению. Я в этот раз использовала сметанно-малиновый крем для того, чтобы пропитать маковый бисквит.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 15.34%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 5.09%
Витамин В4 0%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.1%
Витамин D 0%
Витамин E 3.75%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.82%
Калий 4.52%
Кальций 6.74%
Кремний 0%
Магний 2.06%
Натрий 2.26%
Сера 3. 6%
Фосфор 6.08%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.77%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 102.17%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 33.89%
Витамин В4 0%
Витамин В5 30%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 14%
Витамин D 0%
Витамин E 25%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 18. 75%
Калий 30.09%
Кальций 44.86%
Кремний 0%
Магний 13.75%
Натрий 15.08%
Сера 24%
Фосфор 40.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 18.43%
Йод 0%Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 17.03%
Витамин В1 1. 28%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 0%
Витамин В5 5%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4.17%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.13%
Калий 5.01%
Кальций 7.48%
Кремний 0%
Магний 2.29%
Натрий 2.51%
Сера 4%
Фосфор 6.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 3.07%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 919. 5 мкг | 900 мкг | 15.3 | 17 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.2 | 1.3 | |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4. 5 | 5 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 12.6 мкг | 90 мкг | 2.1 | 2. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 3.8 | 4.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3. 8 мг | 20 мг | 2.8 | 3.1 |
Калий | 752.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 5 |
Кальций | 448.6 мг | 1000 мг | 6.7 | 7.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | |
Магний | 55 мг | 400 мг | 2. 1 | 2.3 |
Натрий | 196.1 мг | 1300 мг | 2.3 | 2.5 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 3.6 | 4 |
Фосфор | 324 мг | 800 мг | 6.1 | 6.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 3 мг | 18 мг | 2.8 | 3.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожный крем для украшения торта
Сметанный крем для медового торта
Сметанный крем с маслом для бисквитного торта
Крем для торта из творожного сыра, сливок и сгущенки
Заварной крем для Наполеона с маслом на литр молока
Заварной крем для бисквитного рулета
Крем для торта из 10% сливок
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Творожно-сметанный крем для торта
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Заварной крем для блинного торта
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Сметанный крем для торта
Густой сметанный крем для торта
Крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков.
Напитки и десерты Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков. Напитки и десертыВикиЧтение
Напитки и десерты
Сборник рецептов
Содержание
Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
300 г сметаны, 200 г джема или повидла из персиков, сахар по вкусу.
Сметану хорошо взбить, соединить с джемом или повидлом при непрерывном помешивании до получения равномерной смеси. Если повидло очень густое, разбавить небольшим количеством воды. Смесь подсластить по вкусу. Сервировать с печеньем или другими сухими сладостями.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Крем из сметаны
Крем из сметаны Состав: блинчики, сметана – 1 стакан, сахар – 0,7 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт. , желатин – 5 ч. ложек, ванилин (на кончике ножа).Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную
Пирог с повидлом или джемом
Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и
Крем из персиков со сливками и корицей
Крем из персиков со сливками и корицей Ингредиенты 2 стакана сливок, 400 г персикового пюре, 450 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 персик, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1/ 4чайной ложки корицы. Способ приготовления
Крем из персиков и миндального печенья
Крем из персиков и миндального печенья 3 крупных желтых персика, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 40 г муки, цедра лимона, 1 стакан молока, 50 г миндального печенья, 25 г сливочного масла или маргарина. Персики опустить в кипящую воду, прокипятить в течение нескольких минут, снять
Крем из персиков
Крем из персиков 600 г персиков, 100 г сахара, 200 г воды, сок одного лимона, 10 г желатина, 120 г сметаны, 60 г сахара для сметаны.Персики нарезать на половинки или четвертинки и потушить с водой, сахаром и лимонным соком. Отделить от этой смеси немного для украшения крема, а
Крем из сметаны с персиками
Крем из сметаны с персиками 500 г персиков, 300 г сметаны, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, ванилин.Сметану взбить с яичными желтками, сахаром и ванилином. К этому крему добавить нарезанные дольками персики, толченые орехи и разложить смесь в тарелочки. Украсить
Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)
Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной) Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром и взбить, понемногу добавляя горячий желатин, в крутую пену. Выложить на блюдо и охладить. Перед тем, как подавать, украсить
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан
248.
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметана 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаВода ? стаканаПосуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая
Крем из сметаны
Крем из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, а затем металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в горячей
Суп из сметаны
Суп из сметаны В горячую металлическую посуду наливаем сметаны, перемешиваем ее шумовкой, добавляем мелко нарезанный лук. Варим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды и даем закипеть. Кладем зерно кукурузы и нарезанную кубиками тыкву. Варим 30–35 минут на слабом
Желе из сметаны
Желе из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Потом в сметану, все время помешивая ее, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем, тотчас же
Крем из сметаны
Крем из сметаны Желатин заливаем холодной кипяченой водой на 1 час для набухания, затем растворяем на пару. Охлажденную сметану взбиваем, добавляем желатин и пюре из свежих ягод. Перемешиваем, наполняем кремом порционную посуду, охлаждаем.При подаче украшаем целыми
Пирог с повидлом или джемом
Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и
Крем из сметаны
Крем из сметаны Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой
Печенье сметанное с начинкой «Бабушкин джем»
Михаэла К. Себрек 11 комментариев
Сметанное печенье с вареньем, приготовленное моей бабушкой, нежное, рассыпчатое и неотразимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов!!
Этот рецепт напоминает мне о моем детстве, когда я проводил выходные и летние школьные каникулы за городом с бабушкой и дедушкой. Моя бабушка была (она еще жива, но уже не готовит, живет в доме престарелых) отлично готовила, мне нравилось все, что она готовила и особенно то, что она пекла. У меня остались теплые воспоминания о ее печенье со сметанным джемом и ее пончиках. Ее пончики были потрясающими! У нее нет письменного рецепта, она всегда все измеряла на глаз и на ощупь. И сколько я ни пытался, я не могу воссоздать тот особый рецепт пончика. О, что бы я отдал за один только кусочек этого пончика!!!
У нее тоже нет написанного рецепта этого печенья со сметанным джемом, но я позвонил ей на днях и спросил, как сделать это печенье, и она сказала: «один стакан сметаны, один стакан сала и мука на ощупь! На ощупь?? WTH, как я сделаю это на ощупь. Вот увидишь, ты хороший пекарь, тесто должно быть мягким, но не липким».
Сейчас мы будем печь это печенье. Хотя рецепт требует сала (и я настоятельно рекомендую использовать его, потому что оно дает фантастическую слоеную текстуру, тающую во рту), я сделал его со сливочным маслом, потому что многие люди не едят сало.
Вам понадобится сметана (полной жирности, я всегда беру жирность 20-25%), очень мягкое (не топленое) сливочное масло (мягкое, как сало), мука, сахарная пудра и джем. Она делала его с домашним сливовым вареньем, и я всегда так делаю, обязательно, но варенье можно использовать любое.
В миске смешайте сметану, сало или масло и муку, пока тесто не соберется в ком. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до однородности. Продолжайте посыпать поверхность мукой, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть мягким, но не липким (если оно слишком липкое, добавьте еще муки). Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма). Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на круги. Наполните каждый круг примерно 1/2–1 чайной ложкой (в зависимости от размера вашего круга из теста) джема по вашему выбору, сложите круг пополам и прижмите края вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья все еще остается белым. Не перепекайте. Достаньте из духовки и еще горячими обваляйте в сахарной пудре. В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель (но я вам гарантирую, что так долго оно не пролежит).
Совет: через день или два они еще лучше. Я испекла свои в субботу и сфотографировала их в понедельник. Не спрашивайте меня, как мне удается не съесть всю порцию. Как только я сделал фотографии, они исчезли в течение часа, буквально!!!
Удачной выпечки!
Mihaela
Распечатать Рецепт4.82 от 11 голосов
Сметанное печенье с начинкой из бабушкиного джема
Сметанное печенье с начинкой из варенья – нежное, слоеное и непреодолимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов!!
Приготовление времени 1 час 10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 1 ЧСС 20 мин
Курс: печенье
Кухня: хорватская
Службы: 40
Автор: Mihaela K. Sebrek
- 2302. 1 чашка) (не растопленное) или свиное сало
- 240 г сметаны (1 чашка)
- 350-400 г муки общего назначения около 3 чашек или больше, если необходимо
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- для начинки на ваш выбор я всегда использую домашнее сливовое варенье
В миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки смешайте сметану, сало или масло, щепотку соли и муку, пока тесто не станет однородным (можно использовать стационарный миксер с насадкой-лопасткой, если он у вас есть).
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения однородной массы. Продолжайте посыпать поверхность мукой, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть мягким, но не липким (если оно слишком липкое, добавьте еще муки). Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Застелите противни пергаментной бумагой.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).
Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на круги.
Наполните каждый круг примерно 1/2–1 чайной ложкой (в зависимости от размера круга из теста) джема на ваш выбор, сложите круг пополам и прижмите края вилкой.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 10 минут, или пока края не подрумянятся, но верх печенья останется белым. Не перепекайте.
Достаньте из духовки и пока горячие обваляйте в сахарной пудре.
При хранении в герметичном контейнере печенье хранится несколько недель (но я гарантирую вам, что оно не пролежит так долго).
Пробовали этот рецепт?Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!
Рубрики: Рождественские рецепты, Печенье, Десерт
Взаимодействие с читателями
Сметанный крем с малиновым джемом (свежая малина)
от редакции
Нежнейший сливочный десерт из сметаны с малиной покорит ваших гостей! Приготовьте сметану с вареньем или свежими ягодами.
Приготовление: 2 часа 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Сметана – 3 стакана
- Желатин – 20 г
- Сахар – 1 стакан
- Малиновое варенье – 0,5 стакана
- Свежая (или замороженная) малина для украшения – 10-15 шт.
Как приготовить крем из сметаны и варенья или малины:
Инструкция
- Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!)
- Сметану смешать с сахаром и взбить.
- Продолжайте взбивать, добавляя немного горячего желатина, до густой пены.
- Разлить по формам, поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Выложить на блюдо и снова поставить в холодильник.
- Украсьте ягодами малинового джема и перед подачей полейте малиновым сиропом на сетке. Подавайте готовую сметану с малиной с малиновым джемом или свежей малиной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сметана с малиной
Рецепт идеальной сметаны с малиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливки – сметана – десерт с малиной
Идеальный крем – сметана – десерт с малиной рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Малина – сметана – мороженое
Идеальный рецепт малина – сметана – мороженое с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновые маффины со сметаной
Рецепт идеальных малиновых маффинов со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Малиновый сметанный торт
Идеальный рецепт малинового сметанного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малина – сметана – десерт
Идеальный рецепт малина – сметана – десерт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе сметанное с малиной
Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…
Ломтики сметаны с малиной
Рецепт идеальных ломтиков сметаны с малиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметана с малиновым пюре
Идеальный рецепт сметаны с малиновым пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Малиновый крем
Идеальный рецепт малинового крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновое варенье
Идеальный рецепт малинового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем из амброзии на кислом молоке и малине
Рецепт идеального крема из амброзии на кислом молоке и малине с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Малиновый торт со сметаной на подносе
Рецепт идеального малинового торта со сметаной на подносе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметанный мусс с малиновым соусом
Рецепт идеального сметанного мусса с малиновым соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Малина – сливочный сырный крем
Идеальный рецепт малинового сливочного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.