Салат из куриной печени с огурцами: Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!

При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.

Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.

Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.

Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.

Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.

Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.

Рецепт с фото пошагово

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка белого лука
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 70 грамм сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.

Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:

 

Не забываем солить и обязательно перчить.

Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.

Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):

Крупную морковку трем на терке:

Теперь на растительном масле жарим лук:

Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:

 

Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:

 

Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:

Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.

Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:

Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:

 

И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

 

То же самое проделываем и с сыром:

Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.

Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!

Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!

И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:

Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Куриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Печеночный салат с огурцом и морковью

Салаты из субпродуктов птицы

0

3 026

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

362 ккал

 

Описание

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и морковью по-корейски — это очень вкусно! Простой в приготовлении, из обычных доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. В таком исполнении имеет нарядный яркий вид, можно смело подавать на праздничный стол.
Печеночный салат получается сытным, аппетитным, недорогим. Обязательно попробуйте! Любителям такого полезного продукта, как печень, понравится.

Ингредиенты

Печень куриная

500 г

Огурец маринованный

5-6 шт

Морковь по-корейски

150 г

Яйцо куриное

4 шт

Лук репчатый

2 шт

Майонез

3 ст.
л.

Масло растительное (для жарки)

Укроп для украшения

1 пуч.

Шаг 1

Очищенную печень для салата нужно отварить до готовности. Выкладываю ее в кипящую воду, варю 10-15 минут после повторного закипания. Очень важно не переварить, тогда она останется нежной.
Также заранее отвариваем яйца.

Шаг 2

Репчатый лук (2 шт. небольших) нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Остывшую печень нарежем на кусочки, отправим ее в салатник.

Шаг 4

Добавим обжаренный лук.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Вместо маринованных огурцов можно взять соленные.

Шаг 6

Добавляем морковь по-корейски нарезанную на более мелкие кусочки.
В качестве заправки — домашний майонез.

Шаг 7

Можно просто перемешать и подать на стол или переложить в формовочное кольцо, утрамбовать, придать форму.

Шаг 8

А верх украсить укропом.

Шаг 9

Печеночный салат с огурцом и морковью готов. Сочно и очень вкусно!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Слоеные салаты всегда выигрывают своим внешним видом и как бы намекают на торжество (ведь если хозяйка решила повозиться с непростым способом украшения, значит, на это есть особый повод ).

А для печеночных салатов наиболее выгодна именно послойная укладка – этот суховатый и немного горьковатый продукт лучше всего проявляет себя, когда его вкус смягчается и разбавляется непосредственной близостью к другим ингредиентам.

Сегодня предлагаем рецепт вкусного и красивого слоеного салата с куриной печенью, который готовится из самых простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 55 г риса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для украшения:

  • морковь;
  • укроп.

1. Рис можно использовать любого сорта. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было белой воды. Положить в кастрюлю или кастрюлю. Залить водой, чтобы рис при варке свободно варился. Посолить. Отправить в сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Готовый рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте всю воду, чтобы уйти.

2. Очистите лук. Вымойте и высушите. Разрезать пополам. Нарезать полукольцами. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

3. Куриные яйца отварить в подсоленной воде до готовности около 10 минут. Остудить в холодной воде, очистить, натереть на средней терке. Промойте куриную печень. Добавьте в кипящую воду лавровый лист, пару горошин сладкого перца и перец черный. Опустите печень. Варить на медленном огне до готовности. Вынуть из жидкости, остудить, снять пленку, натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками. Кожуру можно не снимать.

4. Выберите правильное блюдо. С помощью формирующего кольца выложить слоями подготовленные ингредиенты: натертую куриную печень, жареный лук, отварной рис, огурец, куриное яйцо. Солим, перчим и заправляем каждый слой майонезом. Украсьте цветками вареной моркови и свежим укропом. Украсить салат можно на свое усмотрение. Салат из куриной печени готов. Подавать к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из печени трески

Гарнир к куриной печени

Слоеный салат с жареной печенью

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Салат «Лесная поляна»

0 Салат «Говядина проверенная» 900 Начинка для печеночных пирогов 900 рецепты.
Как приготовить салат из говяжьей печени.

Начинка для печеночных оладий

Суп с куриными клецками

Салат «Печень под шубой» — сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Салат из печени трески с яйцом – быстрый, вкусный и полезный перекус. Топ 10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцом

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Салат из печени — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Салат «Парус» с чипсами

Популярные статьи

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты с копченой курицей

Салат с мясом, грибами и сухариками

Компоты из чернослива на зиму

Смузи с черникой

Как быстро почистить чеснок

Как приготовить свеклу

Тесто 5 с овощами 90 и 90 ризотто с00003

для хвороста

Рецепт начинки из огуречных лодочек с печеночным паштетом

«Готовить так просто!»

Скачать

фото quid_pro_quo

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 огурцы
  • 100 г ливерной колбасы или 100 г печеночного паштета
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • красная икра, гарнир (по желанию)

направления

  • Вымойте и высушите огурцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *