Фаршировка перца: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

чем фаршировать? Рисом, фаршем, кускусом, гречкой и другие интересные варианты приготовления

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо. Классический рецепт: фаршировка фаршем с рисом. Кто-то любит подавать перец с соусом — бульоном, а кто- то — без всего. Это самостоятельное блюдо, которое поают, как на ужин, так и на обед.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Калорийное блюдо из грузинской, румынской, азербайджанской и болгарской национальных кухонь. В традиционном виде готовится из свежего сладкого перчика, начиненного тертыми помидорами, рисом и говяжьим фаршем, варится в вертикальной таре. Примечательно, что, как и многие другие популярные изысканные способы готовки, рецепт берет свое начало из кухни бедняков. Изначально в ход шли оставшиеся после ужина мясо, рис, макароны и овощи (и другие продукты). Но со временем типичная повседневная еда бродячих торговцев превратилась в изысканное ресторанное блюдо. 

Болгарский перец, фаршированный кускусом

В этом  материале Любовь и Максим Куштуевы, как и во всем своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям  необычный рецепт и проверенный лично супругами.

Такие же рецепты с вкусными историями, вы найдете в их книге  «Поваренная книга гурмана». 

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские — 3 шт
  • Кускус — 120 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
  • Соус Табаско (или аналог) — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Помидор — 150 г
  • Кешью (очищенные) — 20 г
  • Финики (без косточек) — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  2. А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
  3. Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5-7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
  4. Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
  5. Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.

Кулинарные нюансы приготовления блюда:

  • для этого рецепта очень хорошо взять не просто очищенные кешью, а приправленные паприкой, чили и так далее. Все эти ароматы отлично впишутся в картину блюда.
  • перед подачей можно посыпать перцы нарубленной мятой, это добавит ему приятную свежую нотку. Да и вообще, мята — частый спутник трапез в кухне Магриба, и кускус здесь не исключение.

Фаршированные перцы

Известная актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская поделилась с нами своим секретным рецептом приготовления фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
  • помидоры — 5-6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.  
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5-6, и 2-3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40-45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Перец фаршированный

от кулинарного блогера Полины Круцько.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Перец – 8-10 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: хмели-сунели, соль, перец

Для томатно-сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
  • Вода – 500-700 гр

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
  2. Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
  3. Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
  4. Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
  5. Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
  6. Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
  7. Варим на среднем огне 40-60 минут.
  8. При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.

Чем вы пробовали фаршировать перец?

Традиционный фаршированный перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждая семья знакома с таким блюдом как фаршированный перец. Сегодня оно плотно вошло в летнее меню многих народов. Рецептура приготовления фаршированного перца не стоит на месте. Встречаются такие рецепты, где предлагается фаршировка перца сыром или творогом. Некоторые предпочитают фаршировать перец овощами и полностью исключают мясо. Также существует вариант фаршировки рисом и овощами, он обычно предпочитаем среди вегетарианцев. Да и вообще перец является универсальным овощем, который очень легко готовить, и трудно испортить. Его приятная горчинка идеально сочетается как со сладкими ягодами, так и с кисловатым творогом, травами, пряностями.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1.5 кг = 1500 г
Мясной фарш1 кг = 1000 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Морковь3 шт. = 240 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сметана200 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г

Для блюда

Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до полуготовности. Очистите перец от сердцевины и семечек, промойте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Отправьте на сковороду лук и морковь. Посолите, добавьте томатную пасту и сахар. Потушите несколько минут. Затем выложите содержимое сковороды на дно посуды, в которой будут готовиться перцы.

Шаг 2

Перемешайте фарш с рисом и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Наполните перцы готовой начинкой и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Выложите перец удобную для готовки посуду, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте перец и лавровый лист, накройте крышкой, тушите 40 минут. За несколько минут до готовности смешайте сметану с мукой и добавьте к перцам. Тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Готовый перец выложите на порционную тарелку, полейте сверху густой сметаной и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте ароматные перцы на стол.

Итальянский фаршированный перец {Легко и полезно}

Сегодня у меня свежий взгляд на любимое блюдо: Итальянский фаршированный перец . Сладкие болгарские перцы, фаршированные пикантной смесью куриного или индюшачьего фарша, итальянских трав и сыров, а также цельного зерна на ваш выбор, каждый фаршированный перец представляет собой аккуратный и полноценный набор для здорового ужина.

Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы, я вспоминаю, насколько они фантастичны в своем жанре мини-рецептов.

Независимо от того, готовлю ли я эти фаршированные перцы, фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы из шпината и артишока с лебедой или фаршированные перцы в мультиварке, я всегда с нетерпением жду ужина (и остатков!). Они такие легкие, вкусные и всем нравятся. Я даже создал эту восхитительную деконструированную запеканку с фаршированным перцем, чтобы еще больше заявить о своей любви ко всему, что связано с фаршированным перцем.

А сегодня я делюсь с вами этими вызывающими привыкание сладкими (или острыми) итальянскими фаршированными перцами для вашего здорового питания и удовольствия от приготовления пищи.

Я начал со своего проверенного рецепта основы из фаршированного перца, а затем придал ему итальянский оттенок. СОВЕРШЕНСТВО.

Итальянские ароматизаторы и красный сладкий перец прекрасно сочетаются друг с другом. К тому времени, как вы примете душ со свежим базиликом и щедрой горстью моцареллы и пармезана, это может стать вашим любимым рецептом фаршированного перца!

Итальянские фаршированные перцы — MVP 9 для здоровой кухни0004

Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу поделиться несколькими причинами, почему я считаю фаршированные перцы таким замечательным ресурсом, когда вы ищете здоровую пищу.

  • Фаршированные перцы — это мечта о приготовлении еды . Вы можете собрать эти начинки целиком заранее или приготовить только начинку, как вам удобнее.
  • Итальянские фаршированные перцы также быстро и легко достаточно для того, чтобы, даже если вы вообще ничего не готовили (я, в большинстве случаев!), вы все еще можете иметь их на столе менее чем за час.
  • Вы можете масштабировать фаршированный перец практически до любого количества, которое вам нужно.
  • Они замерзают и разогреваются как сон. Когда я работала в офисе, то часто брала с собой на обед фаршированные перцы, так как их легко разогреть в микроволновке (попробуйте — коллеги позавидуют). Сейчас я люблю печь их в начале недели, а затем разогревать в духовке для быстрого и полезного ужина.
  • Перец фаршированный здоровый . Нежирный белок, овощи и цельнозерновые продукты: все здесь! Я постоянно ищу способы сократить время, затрачиваемое на приготовление ингредиентов и мытье посуды (отсюда обширная коллекция рецептов с одной кастрюлей в моем указателе рецептов в блоге), поэтому такие рецепты, как эти настоящие итальянские фаршированные перцы, которые предлагают все группы продуктов в одном всегда являются призовым хитом здесь.

Как приготовить полезные итальянские фаршированные перцы

Ингредиенты для этого рецепта просты и восхитительны — два моих любимых качества итальянского (или, будем честны, любого ) рецепта.


Ингредиенты

  • Болгарский перец . Мне нравится искать большие и круглые, так как их легче всего набить. Хотя вы можете использовать любой цвет, для этой итальянской версии мне больше всего нравится красный сладкий перец, так как его сладкий вкус прекрасно сочетается с итальянскими травами и сыром.
    • Как нарезать перец для начинки? Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте перец пополам сверху вниз, прорезая стебли. Удалите семена и мембраны. Вот и все! Вы готовы к наполнению.
  • Куриный фарш . Итальянские фаршированные перцы с курицей очень мягкие, а это значит, что вы можете придать им любой вкус! В качестве альтернативы попробуйте использовать сладкие или острые итальянские колбаски из индейки (ищите фаршированные или сырые колбасы в оболочке; перед приготовлением удалите мясо из оболочки). Обычный фарш из индейки тоже подойдет.
    • Если вы хотите приготовить вегетарианские итальянские фаршированные перцы, вы можете попробовать использовать раскрошенный тофу в этих перцах или заменить банку промытой и высушенной белой фасоли.
  • Цельное зерно на ваш выбор . Мы используем вареный коричневый рис, так как он всегда есть у меня в кладовой, и я часто держу контейнер с вареным коричневым рисом в морозильной камере для легкого перекуса. Приготовленный фарро (цельное зерно, популярное в Италии) был бы вкусным, хотя он не без глютена, как рис, поэтому обязательно имейте это в виду, если для вас важно сделать этот рецепт без глютена. Я тоже очень хочу когда-нибудь попробовать эти итальянские фаршированные перцы с орзо! Если вы пойдете по этому пути, немного недоготовьте орзо, так как в духовке он останется.
    • В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете приготовить эти итальянские фаршированные перцы без риса; замените цветную капусту рисом вместо этого.
  • Томаты консервированные кубиками . Главный продукт кладовой! Благодаря этому перцы внутри становятся нежными и сочными. Ищите нарезанные кубиками помидоры без добавления соли, чтобы контролировать соленость перца.
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав дает вам смесь сушеных трав в каждой щепотке. Вы можете найти его в отделе специй практически в любом продуктовом магазине.
  • Хлопья красного перца . Я добавила небольшую щепотку для аромата, но эти итальянские фаршированные перцы не острые. Если вы хотите по-настоящему острый итальянский фаршированный перец, добавьте больше хлопьев красного перца или используйте острую итальянскую колбасу вместо куриного фарша.
  • Сыр . Я рекомендую смесь липкого, плавящегося сыра, такого как моцарелла, и острого, орехового сыра, такого как пармезан. Для более насыщенного вкуса попробуйте заменить моцареллу фонтиной, копченым проволоне или их смесью.
  • Свежие травы . Я тут про базилик. Нарезанный свежий тимьян или петрушка тоже подойдут.

Инструкции

  1. Разложите перец срезом вверх в форме для запекания, слегка смазанной антипригарным спреем. Этот рецепт даст 8 половинок перца. Если все ваши перцы не поместились в одну посуду (как вы видите на фото, мой не поместился), то остальные можно запечь в отдельной посуде.
  2. Обжарьте курицу со специями вместе. Добавьте помидоры.
  3. Добавьте зерна по вашему выбору и часть сыра. Наполните каждую половинку перца вкусной смесью и посыпьте еще сыром (да, пожалуйста).
  4. Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она покрывала дно. Запекайте перец от 30 до 35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!

Как заморозить фаршированные перцы
  • Вы замораживаете фаршированные перцы приготовленные или сырые? Я рекомендую заморозить эти фаршированные перцы после их приготовления. Остатки можно будет легко разогреть и использовать для быстрого и здорового ужина.
  • Заморозить . Поместите запеченные итальянские фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры срезом вверх в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева из замороженного . Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи сначала нарежьте перец на несколько частей, чтобы он прогрелся равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Мы обычно наслаждаемся этими итальянскими фаршированными перцами сами по себе. Поскольку они предлагают белок, овощи и цельные зерна, это похоже на довольно полезную, сбалансированную еду.

Тем не менее, если вы хотите подать что-то с фаршированным перцем, они хорошо сочетаются с несколькими гарнирами:

  • Овощи . Гарниры из жареных или обжаренных овощей прекрасно сочетаются в качестве легкого гарнира к итальянским фаршированным перцам: жареная брюссельская капуста, жареные цуккини или тушеные цуккини — три фаворита. Если вы запекаете овощи, вы можете поместить противень в духовку вместе с перцем.
  • Салат . Большой зеленый салат — это всегда отличный вариант гарнира к итальянскому рецепту! Попробуйте этот салат из рукколы в любое время или салат «Цезарь» из брюссельской капусты.

Или (мой личный фаворит!) приготовьте на скорую руку эти итальянские маргариты, которые станут восхитительным дополнением к итальянским фаршированным перцам.

Инструменты, рекомендуемые для приготовления этого рецепта

  • Форма для запекания на 3 четверти
    . Эта красивая запеканка идеально подходит для приготовления фаршированных перцев.
  • Острый поварской нож . Идеальный кухонный инструмент, который идеально подходит для нарезки этих перцев.

Хотя я люблю и с удовольствием готовлю итальянские фаршированные перцы круглый год, если они когда-либо были приготовлены на мгновение, то именно в этот «сезон», когда сталкиваются зима и весна. Они легкие и достаточно свежие для теплого дня, с достаточным комфортом благодаря эластичному плавящемуся сыру, чтобы пережить холод.

  • 4 больших красных болгарских перца
  • 2 ч. более острый
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с соком, 15 унций
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса фарро, лебеды, риса из цветной капусты или орзо (при использовании орзо слегка недоварите его)
  • 1 чашка тертой моцареллы проволоне (или смесь)
  • ½ чашки разделенного пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте, разделяя мясо, пока курица не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Слейте лишнюю жидкость, затем залейте банку нарезанными кубиками помидорами и их соком. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис (или фарро), ½ чашки моцареллы и ¼ чашки пармезана. Выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Налейте в кастрюлю с перцем немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Запекайте без крышки 30–35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху посыпать свежим базиликом. Подавать горячим.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для облегчения разогрева сначала разрежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно.
  • Адаптировано из моих фаршированных перцев по-мексикански.

Серва: 2 (половины перца) Калории: 437KCalcarboHydrates: 27GProtein: 34GFAT: 22GSatureted Fat: 9GCHOLESTEROL: 128 мг. recipes

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Soups & Stews

Beef Bourguignon

2 hrs 30 mins

Sandwiches

Steak Sandwich

1 hr

Air Fryer

Air Fryer Turkey Breast

1 hr 15 mins

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Мексиканские фаршированные перцы {Вкусный, простой рецепт!}

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очень сытное блюдо «все в одном»: Мексиканский фаршированный перец . Красочные, свежие сладкие перцы, нарезанные, фаршированные вкусной мексиканской куриной начинкой с тмином и перцем чили, а затем запеченные до мягкости, стали одним из наших любимых здоровых ужинов в будние дни.

Несмотря на то, что я люблю мексиканские блюда с овощами, приготовленные на одной сковороде, такие как сковорода для тако с говядиной, я очень люблю наполнять овощи ароматом. Может быть, это маленькая девочка во мне, которая любит особенную порцию, но когда я кладу на свою тарелку такой рецепт, как фаршированные перцы, я чувствую себя особенным.

Как будто кто-то преподнес мне перцовый подарок: здоровое, вкусное блюдо, аккуратно упакованное специально для меня.

Взрослый во мне тоже любит фаршированные овощи. Я испытываю огромное удовлетворение, зная, что полноценный прием пищи — белок, овощи, молочные продукты, цельнозерновые продукты — можно объединить в один простой в приготовлении и употреблении продукт.

Добавьте к этому тот факт, что фаршированные перцы можно хранить в морозильной камере, их готовят для обеда и разогревают, как мечта, и становится понятно, почему мы не делаем их каждую неделю!

Сегодняшние фаршированные перцы по-мексикански придают оттенок техасско-мексиканского вкуса этому всегда надежному и всегда восхитительному блюду. Их вкусовой профиль основан на моих фаршированных перцах в мультиварке, которые были одним из первых рецептов, которые я научился готовить.

Эти куриные фаршированные перцы по-мексикански не содержат глютена, при желании вы можете сделать их вегетарианскими, а каждый компонент рецепта можно приготовить заранее. Хотите знать, что добавить в свой план питания на этой неделе? Я прикрою тебя прямо здесь!

Как приготовить фаршированный перец по-мексикански

Ингредиенты

  Этот рецепт фаршированного перца по-мексикански очень гибкий. Вот что вам нужно для его приготовления, а также предлагаемые адаптации для разных вкусов, диет (или того, что у вас есть под рукой).

  • Болгарский перец . Красный и зеленый — наши любимые блюда мексиканской кухни, но вы можете использовать любую комбинацию цветов, которая вам нравится. Если возможно, выбирайте болгарские перцы короче и шире, так как их немного легче фаршировать.
  • Куриный фарш . Куриный фарш нежирный, с высоким содержанием белка и идеально подходит для придания смеси настоящих мексиканских ароматов. Вы также можете приготовить эти фаршированные перцы с фаршем из индейки или нежирной говядины (см. ниже вегетарианское предложение).
  • Рис . Я рекомендую коричневый рис, который представляет собой цельное зерно и, следовательно, содержит больше клетчатки, белка и питательных веществ, чем его аналоги из белого риса. Если вы предпочитаете делать фаршированные перцы по-мексикански с , вы также можете заменить другое зерно, такое как лебеда или даже рис с цветной капустой.
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками, консервированные . Главный продукт кладовой. Они имеют прекрасный вкус и делают начинку влажной и нежной.
  • Специи . Порошок чили и тмин придают этому рецепту настоящий мексиканский вкус. Перец все еще довольно мягкий, поэтому, если вы хотите сделать его более острым, добавьте щепотку кайенского перца или порошка чили чипотле (YUM).
  • Сыр . Монтерей Джек или чеддер джек придадут вам традиционный вкус. Используйте перечный джек для дополнительного тепла.
  • Топпинги . Одна из самых лучших частей любого мексиканского рецепта. Мы добавили обезжиренный простой греческий йогурт (полезный заменитель сметаны), халапеньо и кинзу. Авокадо или ваша любимая сальса тоже будут вкусными.

Инструкции

Самое сложное в этом рецепте — нарезать и выдолбить сладкий перец — и это совсем не сложно!

  1. Разрежьте перцы пополам сверху донизу (разрежьте стебли), затем положите их срезом вверх в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы их можно было удобно держать. Всего по этому рецепту получится около 8 половинок перца, но у вас может быть больше или меньше, если ваши перцы намного больше или меньше. Если все ваши перцы не поместились, вы можете запечь остальные в отдельной посуде.
  2. Обжарьте курицу со специями, затем добавьте помидоры и рис. На этом этапе начинка полностью готова, поэтому вы можете попробовать ее и добавить приправы по своему вкусу.
  3. Выложить начинку на перцы.
  4. Топ с СЫРОМ.
  5. Запекайте перец при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
  6. Переложить на тарелку. Добавьте все свои любимые мексиканские начинки и окунитесь!

Пищевые заметки и обмены
  • Вегетарианские фаршированные перцы по-мексикански . Замените курицу на банку на 15 унций промытой и высушенной черной фасоли. Этот вариант также будет вкусным с добавлением кукурузы. (Или попробуйте эти вкусные веганские фаршированные перцы.)
  • Безмолочные фаршированные перцы . Исключите сыр и вместо этого посыпьте готовые перцы большим количеством сливочного авокадо. Или используйте альтернативу сыру без молочных продуктов.
  • Фаршированный перец с низким содержанием углеводов. Приготовьте фаршированные перцы по-мексикански без риса — используйте рис из цветной капусты. Это также отличный способ приготовить эти кето-мексиканские фаршированные перцы.

Хранение, разогрев и подготовка фаршированных перцев по-мексикански вперед
  • В хранилище . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить . Поместите в контейнер для заморозки на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Если вы используете микроволновую печь, для более легкого разогрева сначала нарежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно.
  • Сделать вперед . Перед начинкой перцев дайте куриной смеси полностью остыть. Подготовьте фаршированные перцы, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпеканием. Охлажденным перцам может потребоваться дополнительное время запекания на 5-10 минут.
  • Приготовление еды . Приготовьте большую партию начинки из фаршированного перца и храните ее в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев (эти контейнеры идеально подходят для хранения готовой еды). Нарежьте перец за 1 день до еды. Если вы заморозили начинку, дайте ей оттаять в холодильнике за ночь до того, как вы захотите запечь фаршированные перцы. Кроме того, вы можете сэкономить время, приготовив большую партию риса и заморозив его для будущего использования, например, этот перец.

Что подавать с фаршированными перцами по-мексикански

Эти вкусные фаршированные перцы по-мексикански очень сытные и хорошо сбалансированы, чтобы быть полноценным блюдом сами по себе, но вот несколько идей, что вы можете подать с ними:

  • Кукурузный хлеб . Чтобы весело провести время, попробуйте их вместе с мексиканским кукурузным хлебом.
  • Фасоль . Увеличьте содержание белка, подавая этот перец с фасолью пинто в мультиварке или жареной фасолью быстрого приготовления.
  • Или просто поставьте большую миску с чипсами и сальсой, налейте себе Skinny Margarita и назовите фиесту завершенной.

Еще больше полезных рецептов фаршированных овощей

В то время как все мексиканские блюда здесь всегда получают теплый прием, фаршированные перцы (и вообще фаршированные овощи) хорошо сочетаются с широким выбором начинок. (Бен любит эти фаршированные перцы из курицы Баффало.)

  • Запеканка из фаршированного перца <— невероятно просто
  • Тыква, фаршированная колбасой <— уютный, осенний вкус
  • Итальянский фаршированный перец <— восхитительный итальянский вкус
  • Фаршированный перец из шпината и артишока Киноа <— свежий и очень вкусный
  • Фаршированный сладкий картофель с черной фасолью <— еще один вкусный вегетарианский вариант
  • Zucchini Pizza Boats <— очень подходит для детей
  • Фаршированные цуккини <— классика с итальянским акцентом
ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ:
  • 4 больших болгарских перца любого цвета на ваш вкус (наши любимые — красный и зеленый)
  • 2 ч. 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров с соком, 14 унций
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса киноа или риса с цветной капустой
  • 1 1/4 чашки тертого сыра Монтерей Джек, перец джек, чеддер , или подобный сыр, разделенный (я использовала смесь)
FOR SERVING:
  • Sliced ​​avocado
  • Chopped fresh cilantro
  • Salsa
  • Sour cream or plain Greek yogurt
  • Freshly squeezed lime juice

  • Preheat your oven to 375 degrees F. Lightly coat a Форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов с антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу, порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте, разделяя мясо, пока курица не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Слейте лишнюю жидкость, затем залейте банку нарезанными кубиками помидорами и их соком. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис и ¾ чашки тертого сыра. Выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Налейте в кастрюлю с перцем немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Запекайте без крышки от 25 до 35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Добавьте любую из ваших любимых заправок и наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Если вы планируете готовить перец в микроволновой печи, сначала нарежьте перец на несколько частей, чтобы он прогрелся равномерно.
  • ДЛЯ ПОДГОТОВКИ : Прежде чем начинить перцы, дайте рисово-куриной смеси полностью остыть. Приготовьте фаршированные перцы по-мексикански, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпеканием. Охлажденным перцам может потребоваться дополнительное время запекания на 5-10 минут.
  • Адаптировано из моих фаршированных перцев в мультиварке.

Порция: 2 половинки перца (без начинки) Калорийность: 438 ккал Углеводы: 32 г Белки: 32 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 125 мг Калий: 984 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин С: 154 мг Кальций: 241 мг Железо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Супы и рагу

Beef Bourguignon

2 часа 30 минут

Сэндвич

Стрик Сэндвич

1 час

Air Fryer

СЕРИЯ ФРИЕРСКА

1 HR 15 Mins

бесплатно. Healthy

Мои секреты приготовления здоровой пищи, которую вы ЗАХОТИТЕ есть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *