Перец фаршированный рисом и овощами
Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
Шаг 1
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Шаг 2
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Шаг 3
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Зелень мелко покрошить.
Шаг 7
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Добавить морковь.
Шаг 9
Тушить до готовности.
Шаг 10
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Шаг 11
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Шаг 12
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Шаг 13
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 14
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Шаг 15
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
Шаг 16
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Шаг 17
Плотно наполнить начинкой.
Шаг 18
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Шаг 19
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Шаг 20
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
Шаг 21
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
👌 Перец, фаршированный рисом и овощами, рецепты с фото
Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.В этот раз у нас был овощной ужин.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F96a527_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F07b6e7_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F2dd80e_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F13854e_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F5eec33_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F9bb99a_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F6c86ef_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2Fb06a6d_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2F34a833_wmark.jpg)
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F10%2F10%2Fff9fdb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Перец фаршированный с рисом — 7 самых вкусных рецептов с фото
Сытно и вкусно — вот так получается у меня приготовить для семьи перец, фаршированный рисом, можно добавить овощи или мясо, куриный фарш, специи.
Рецепт 1: сладкий перец, фаршированный рисом (с фото)
Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
На 7-8 сладких перцев:
- Рис – 1 неполный стакан
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Помидоры – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Пряности (перец черный, перец душистый, гвоздика) – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Масло растительное – 2/3 стакана
- Соль, сахар – по вкусу
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь.
Тушить до готовности.
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Плотно наполнить начинкой.
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт 2: перец фаршированный мясом и рисом (пошагово)
Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
- перец сладкий — 1 кг
- свинина — 500 гр
- рис пропаренный — 70 гр
- лук репчатый — 250 гр
- морковь — 200 гр
- томатный соус — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 1 л
- петрушка — 3 веточки
- лавровый лист — 2 шт
- перец душистый — 5 шт
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Рецепт 3: фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
- Перец болгарский — 7 шт
- Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 100 гр
- Кетчуп — 100 гр
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумянить с четырех сторон.
Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке
Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.
- куриное филе — 700 г;
- твердый сыр — 150 г;
- крупный болгарский перец — 6 шт.;
- длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- репчатый лук — 1 головка;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- молотая паприка — 0,25 ч. л.;
- сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
- свежий базилик — 1 веточка.
Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.
Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.
Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.
Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.
Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле
- Рис 70 г
- Перец болгарский 6-9 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш 400 г
- Перец 0,5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Вода 1-1,5 л
- Растительное масло 30 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 3 шт.
Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
По кругу выставить перцы.
Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Рецепт 6: перец фаршированный рисом в мультиварке
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 1/3 ст.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовим начинку.
Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.
Рис промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой и готовим 5-7 мин. до полуготовности в том же режиме «Выпечка».
Чем больше будет моркови и меньше риса, тем сочнее и вкуснее выйдет фаршированный перчик.
Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.
Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус.
Рис с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик.
Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки).
Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.
Выкладываем в него перец и тушим 20-25 мин. с накрытой крышкой.
Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово. Подаем со сметаной.
Рецепт 7: болгарский перец с рисом и овощами (пошаговые фото)
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
- Перец болгарский — 10 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Помидор — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — 1 пучок (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл
- Для соуса:
- Помидоры — 4-5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!
Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, https://photoretsept.ru, https://www.furnishhome.ru, https://www.alizy.club, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото пошагово
Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.
Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее. А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью., зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.
В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:
- Вегетарианский рецепт: перец фаршированный картофельным пюре с сыром.
- Перец с рисом, помидорами и зеленью — веганский.
- Перец фаршированный рисом, кабачком и морковью — веганский.
А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный., хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_105.jpg)
Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.
Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- 100 гр. риса
- 12 шт. сладкого болгарского перца
- 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
- 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
- 1-2 помидора
- 3 шт. луковицы
- 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию
Перец фаршированный овощами
Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_106.jpg)
С лука удалить шелуху, порезать мелко.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_107.jpg)
Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_108.jpg)
Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_109.jpg)
Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_110.jpg)
Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.
Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_111.jpg)
Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_112.jpg)
Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_113.jpg)
После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_114.jpg)
Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!
![](/wp-content/uploads/farshirovannyj-perec-s-risom-i-ovocshami_115.jpg)
Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Перцы, фаршированные рисом с овощами (на зиму)
Здравствуйте всем! Понимаю, что рецепт мой не по сезону. Ну, уж извиняйте! Так случилось, что бумажку я со своими каракулями потеряла безнадежно. А сегодня вдруг, разбирая «культурный слой» у себя на столе, обнаружила! И пока я снова бумажку эту не потеряла, решила тему создать, чтобы потом, когда сезон будет, найти уже тут на сайте. А, может, и еще кому пригодится. Так как получилось ну ооооччччеееенннььь вкуснооооо! А еще и удобно – открыл баночку и на сковородку – вкуснейший гарнир готов! И холодные, кстати, тоже вкусно!
А соблазнила меня на эти перцы наша miss-mamuka Арутюнова (не скажу) своим рецептом САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43007281584/Salat-s-risom-na-zimu).
Сделала я далеко не идеально. Хоть и вкусно очень получилось, но внешне я не довольна. Свои ошибки выделю в тексте.
Перехожу к делу. Количество ингредиентов приблизительное.
Перцы мелкие – 20 шт.
Лук репчатый – 3 крупные головки
Морковь – 7 шт. пузатых длиной 8-10 см
Рис – кружка 300 мл
Помидоры – в «проблендеренном» виде 2 литра
Соль – 2 ч. л. с горкой + 1 ч. л. без горки.
Сахар – 3 ч. л.
Растительное масло – по надобности.
Сейчас по фотографиям постараюсь восстановить процесс приготовления. Благо, много снимала. Но тут не буду загружать лишние фото.
Перчики для фаршировки я выбираю помельче – вот такие.
Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и тушу в растительном масле на среднем огне да полуготовности, чтобы еще жестковатые оставались.
В это время чищу перцы и бланширую их в кипящей воде 2-3 минуты.
Полуотваренный рис (5 минут варки) смешиваю с морковью и луком. Вот тут моя первая ошибка. Рис надо было класть сырой.
Фарширую перчики.
Укладываю их в кастрюлю.
Помидоры (сколько дома нашлось) побросала в блендер и прокрутила. Получилось 2 литра.
Тут пропущу несколько фото. Помидорное пюре выложила в кастрюлю, посолила и посластила, довела до кипения. Кипящим пюре залила перцы. Варила при слабом кипении 20 минут.
И тут моя вторая ошибка. Надо был либо рис сырой класть, либо время варки сократить, но перчики предварительно бланшировать подольше – минут 5-7.
Горячие перчики разложила в банки и закатала. Перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания почти на сутки.
Нашла место в холодильнике, но, думаю, они и без холодильника прекрасно сохранились бы. Тем более, что храниться долго им не судьба – уже одна баночка осталась, и то потому, что берегу на какой-нибудь «пожарный» случай.
Несмотря на мои ошибки – очень вкусно! В следующий сезон сделаю еще обязательно, но учтя свои «огрехи».
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяdavaipogovorim.mirtesen.ru
Перец, фаршированный овощами и рисом
Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Фаршированный перец овощами и рисом
Состав:
- 10 шт болгарских перцев
Начинка:
- половина небольшого кочана капусты
- 2 моркови
- 2 перца
(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца) - 1 стакан круглозернистого риса
- 1 ст. ложка соли
- черный перец
- 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
- кукурузное масло
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
- Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
- Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.
Тушим капусту
- Морковь натереть на крупной терке, потушить.
Тушим морковь
- Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).
Тушим перец
- В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.
Смешиваем овощи
- Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!
Овощи с рисом
- Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
- На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
- Сверху полить томатом и немного посолить.
Фаршируем перец
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Фаршированные перцы готовы
Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Вкусный обед.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.
Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Готовим фаршированный перец с овощами
Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:
- килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
- 2 небольших баклажана;
- 2 небольших луковицы;
- одна средняя морковка;
- два средних помидора;
- стакан риса;
- масло растительное, чтобы жарить;
- стакан томатного соуса;
- стакан сметаны;
- соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.
Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.
Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.
Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.
Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.
Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.
Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.
Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.
Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.
Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.
Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.
Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.
Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.
Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.
Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!
smashno.ru