17 035 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(616)
- Блинчики(228)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(69)
- Блюда Здорового Питания (1028)
- Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(453)
- Бюджетные Рецепты(814)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(82)
- Банички(113)
- Блюда в Банках(249)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2758)
- до 60 минут(9638)
- до 90 минут(14183)
- более 90 минут(2891)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(712)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(124)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1988)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8586)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(99)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5927)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9531)
- Сложные Рецепты(1219)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(64)
- Баклажаны(207)
- Брокколи(93)
- Брынза(74)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(736)
- Зимние Блюда(1708)
- Летние Блюда(1489)
- Осенние Блюда(928)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(876)
- VILI-Violeta Mateva(664)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(527)
- Dobrinka Petkova(452)
- Mariana Petrova Ivanova(447)
- Stoyanka Rusenova(422)
- Vanya Georgieva(419)
- marcheva14(399)
- Fat Berta(398)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 035 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Баклажаны, фаршированные куринным фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»:
- Баклажаны — 1000 гр.
- Фарш куриный — 400 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Перец красный — 50 гр.
- Сыр голландский — 80 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 68.4 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»
- Баклажаны разрезать пополам, опустить на 5-7 мин в теплую соленную воду.
- Вырезать мякоть, мелко порезать и смешать с куриным фаршем.
- Туда же мелко нарезать лук, перец болгарский, добавить соль, молотый перец.
- Смешать и заполнить баклажаны.
- Сверху посыпать потертым сыром.
- Поставить в горячую духовку (200 градусов) минут на 40.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, кинзой и укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1000 гр | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
куриный фарш | 400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
перец красный сладкий | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
сыр голландский | 80 гр | 80 | 20.![]() | 21.44 | 0 | 281.6 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1773 | 107.2 | 55.2 | 72 | 1212.5 | |
1 порция | 296 | 17.9 | 9.2 | 12 | 202.1 | |
100 грамм | 100 | 6 | 3.1 | 4.1 | 68.4 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт фаршированных баклажанов | РАГУ
Рецепт от нашего дегустатора, Буквально вся еда
Поделиться:
Этот рецепт требует
Соусы Old World Style®
Традиционный соус
Соусы с кусочками
Томатный, чесночный и луковый соус
Соусы RAGÚ Simple
Соус для пасты Маринара с кусочками 900 03 Предыдущий Следующий
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 фунт говяжьего фарша по желанию
- 1 ст.
л. оливковое масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 8 унций белых грибов, мелко нарезанных
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 яйцо
- 8 унций тертой моцареллы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Дать постоять 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания размером 8×8. Накрыть фольгой и запекать 10 минут до мягкости, но не до готовности. Снимите и высушите.
- Тем временем подрумяньте говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте смесь лука и грибов к говяжьему фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешать рикотту и яйцо до полного смешивания. Смажьте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить луково-грибную смесь, затем свернуть.
- Протрите форму для запекания 8×8, затем смажьте дно соусом. Добавьте рулетики из баклажанов, затем смажьте их оставшимся соусом. Посыпьте тертой моцареллой. Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Karniyarik — Баклажаны, фаршированные мясом
Karniyarik — Баклажаны, фаршированные мясом, также известные как «разделенный живот» на турецком языке, является популярным и вкусным блюдом, которое возникло в Османской империи.
Этот традиционный рецепт включает нежные баклажаны, фаршированные пикантной смесью мясного фарша, лука, помидоров и специй.
Карниярик лучше всего подается с рассыпчатым Турецкий рисовый пловЭто идеальное блюдо, которое можно подавать отдельно или в сочетании с рассыпчатым турецким рисом (сехриели плов) и чачиком (турецким йогуртом с огурцами). .
Являетесь ли вы поклонником средиземноморской кухни или просто хотите попробовать что-то новое, Карниярик — это простое в приготовлении блюдо с восхитительным вкусом, которое обязательно нужно попробовать.
Баклажаны — также известные как баклажаны, очень популярны в Турции, и в Турецкая кухня насчитывается около 150 различных блюд из баклажанов.
Карниярик – одно из самых любимых блюд из баклажанов, и вы можете найти его в любом месте Турции.
Хотя изначально он готовится из баранины, его также можно приготовить из говяжьего или куриного фарша.
Что такое Карниярик?
Karniyarik можно буквально перевести с турецкого как «разорванный живот» или «расколотый живот».
Это очень популярное блюдо, приготовленное из жареных или жареных баклажанов, приготовленных путем разрезания их посередине и создания кармана для начинки из томатного фарша и лука.
Блюдо уходит своими корнями в Османскую империю, где оно было популярным блюдом среди высших слоев общества.
Со временем он стал одним из основных продуктов турецкой кухни, и теперь его едят по всей стране.
Его обычно готовят летом, когда баклажаны лучше всего созревают, но вы можете наслаждаться им в любое время года, если есть баклажаны.
Вегетарианская версия Карниярика называется Имам Баилди (фаршированные баклажаны по-турецки). Она наиболее популярна в средиземноморской и эгейской частях Турции.
Почему этот рецепт работает?
- Его очень легко сделать с пошаговыми картинками и инструкциями.
- Карниярик можно приготовить за несколько дней до приготовления и испечь или приготовить непосредственно перед подачей на стол.
- Остатки можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
- Если вам нравится средиземноморская диета, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт фаршированных баклажанов по-турецки!
Ингредиенты и заменители
- Баклажаны / Баклажаны — Выберите слегка твердые, но не жесткие баклажаны с блестящей и гладкой кожицей и очистите их полосами, как зебру.
- Мясной фарш — Для этого рецепта можно использовать бараний, говяжий фарш или даже их смесь.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло хорошего качества, чтобы добиться наилучшего вкуса. Будьте щедры, когда готовите блюдо из баклажанов, так как оливковое масло придает блюду приятный и насыщенный вкус.
- Помидоры — Используйте самые лучшие помидоры, какие только сможете найти (например, сливовые помидоры).
- Томатная паста – основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами и ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
- Петрушка — Она придает баланс пикантным блюдам и является одной из самых популярных приправ в средиземноморской кухне. Вы можете опустить его, если хотите.
- Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester.
Как выбрать лучшие баклажаны для карниярика?
Баклажаны/баклажаны «Глобус», также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки.
Маленькие лучше, у них меньше семян, более тонкая кожица, они слаще, нежнее и менее горькие.
Если вы покупаете большие, разрежьте их пополам перед жаркой.
Выбирайте слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей
Как приготовить Карниярик?
Хотя приготовление карниярика – баклажанов по-турецки, фаршированных мясом, занимает немного времени, это очень простой рецепт.
Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Приготовление баклажановСначала очистите баклажаны полосками, чтобы они напоминали рисунок зебры.
А потом решите, как вы хотите их приготовить, чтобы получилось это вкусное блюдо.
Их можно жарить на сковороде или во фритюрнице, запекать в духовке или жарить на открытом огне.
Самый традиционный способ обжарить баклажаны на оливковом масле и затем начинить их фаршем.
Чтобы пожарить баклажаны, нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
Добавьте оливковое масло и обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще будут оставаться твердыми, время от времени переворачивая. №
Можно также смазать баклажаны большим количеством оливкового масла (примерно 50 мл).
R oast they в предварительно разогретой до 200° C (400° F) духовке до размягчения в течение примерно 30 минут или во фритюрнице при 200°С ( 400°F) в течение 15 минут.
Вы также можете пожарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка.
Не забудьте проткнуть их вилкой несколько раз, прежде чем жарить на гриле.
Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем приступайте к приготовлению начинки.
Приготовление мясной начинкиИспользуйте ту же сковороду, в которой жарились баклажаны, для приготовления начинки.
Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фарш.
Поджарьте до коричневого цвета, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, не подрумянивая его.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и черный перец.
Хорошо перемешайте и дайте им вариться в течение 5-6 минут или пока соус не начнет густеть.
Время от времени помешивайте, чтобы вода не попала на дно.
Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Фаршировать баклажаны и готовитьРазогреть духовку до 180° C (356° F).
Разрезать баклажаны вдоль, оставляя по 2 см (1″) с обоих концов, не прокалывая дно.
Посолить. Аккуратно начинить ложкой.
Постараться уместить как можно больше наполняя их, при необходимости немного нагромождая.0003
Разложите баклажаны на противне начинкой вверх.
Чтобы приготовить соус, смешайте половину столовой ложки томатной пасты со 150 мл воды и залейте этой смесью баклажаны.
Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите ее в духовку.
Запекайте баклажаны в течение часа, затем снимите крышку/фольгу.
Добавьте больше воды, если баклажаны выглядят немного сухими, и дайте им запекаться еще 15 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.
Дайте им полностью остыть, а затем украсьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.
Советы от шеф-повара
- Баклажаны/баклажаны, также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки.
- Обильно начините баклажаны: Используйте ложку, чтобы наполнить баклажаны начинкой до самого верха.
Аккуратно надавите на начинку, чтобы плотно ее упаковать.
- Если у вас осталась начинка после начинки баклажанов, добавьте ее в блюдо между баклажанами.
- Кроме того, вы можете оставить начинку и разбить одно или два яйца и приготовить вкусный обед.
С чем подавать карниярик?
Наиболее распространенный способ подачи этого блюда из баклажанов, фаршированных мясом, — это некоторые блюда из йогурта, такие как чачик (турецкий йогурт с огурцами) и хайдари (турецкий йогуртовый соус), или тарелка освежающего салата, такого как салат из турецкой овчарки (кобан салатаси). и Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов).
Карниярик также можно подать с ломтиком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске в голландской печи, или с тарелкой турецкого рисового плова (сехриели плов)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить карниярик — баклажаны, фаршированные мясом? Да морозят красиво. Чтобы заморозить это блюдо, полностью охладите приготовленные фаршированные баклажаны, а затем поместите их в герметичный контейнер.
Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте их в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке в течение примерно 15 минут при 180°C (356°F).
Да, это блюдо из баклажанов с мясной начинкой можно приготовить за пару дней до подачи и приготовить непосредственно перед подачей на стол. Храните его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится, и достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
Можно ли приготовить Карниярик на сковороде? Да, Карниярик тоже можно приготовить на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте сковороду крышкой и варите их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Время от времени проверяйте сковороду, а затем добавьте больше воды, если она выглядит немного сухой.
Связанные рецепты
Чтобы узнать больше вкусных рецептов из баклажанов, почему бы не попробовать:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, процесс приготовления этого вкуснейшего турецкого блюда из баклажанов «Карниярик» с мясной начинкой доставит вам такое же удовольствие, как и его поедание! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Карниярик — баклажаны, фаршированные мясом
Айла КлулиКарниярик — баклажаны, фаршированные мясом, также известные как «разделенный живот» на турецком языке, является популярным и вкусным блюдом, которое возникло в Османской империи.
5 от 2 проголосовавших 2 Кухня Средиземноморская, Турецкая
Порции на 4 порции
Калорийность 687 ккал
- ▢ 4 баклажана (по 250-300 г каждый)
- ▢ 100 мл оливкового масла хорошего качества (для жарки баклажанов) 9 0390 ▢ 400 г мясного фарша (баранина или говядина)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла хорошего качества (для начинки из фарша)
- ▢ 2 луковицы (мелко нарезанные)
- ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанные) 9 0400 ▢ 1 ½ столовой ложки томатная паста
- ▢ 1 чайная ложка соли (плюс ⅓ чайной ложки дополнительно для баклажанов
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки молотого чили (по желанию)
- ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
- ▢ 1 помидор (для украшения)
- ▢ 1 турецкий перец или ½ зеленого сладкого перца (для гарнира)
- ▢ ½ столовой ложки томатной пасты, разведенной в 150 мл воды (для соуса)
Приготовление баклажанов
Очистить баклажаны полосками, чтобы они напоминали зебру узор
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
№
Добавьте оливковое масло и жарьте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще будут оставаться твердыми, время от времени переворачивая.
Можно также смазать баклажаны большим количеством оливкового масла (приблизительно 50 мл) и либо запечь в предварительно разогретой духовке при 200 °C (400 °F) до размягчения, около 30 минут, либо на воздухе фритюрницу при 200 °C (400 °F) в течение 15 минут.
Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, и приступайте к приготовлению начинки.
Приготовление мясной начинки
Для приготовления начинки используйте ту же сковороду, в которой жарились баклажаны.
Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте мясной фарш.
Поджарить до коричневого цвета, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте его.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и черный перец, хорошо перемешайте и варите 5-6 минут или пока соус не начнет густеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно.
Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разрезать баклажаны вдоль, оставляя по 2 см с обоих концов, не прокалывая дно. Приправьте их солью.
Аккуратно нафаршировать баклажаны ложкой. Старайтесь вместить как можно больше начинки, при необходимости немного нагромождая их.
Положите баклажаны на противень начинкой вверх.
Чтобы приготовить соус, смешайте половину столовой ложки томатной пасты со 150 мл воды и залейте этой смесью баклажаны.
Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте ее в духовку.
Запекайте баклажаны в течение часа, затем снимите крышку/фольгу.
Если баклажаны выглядят суховатыми, добавьте еще воды и запекайте еще 15 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.
Кроме того, вы можете приготовить их на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Время от времени проверяйте сковороду и добавляйте больше воды, если она выглядит немного сухой.
Дайте им полностью остыть и перед подачей украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками свежих помидоров.
- Выбирайте слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей.
- Вы также можете пожарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка.