Яйца, фаршированные грибами рецепты
Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.
Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Также здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.
Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.
Грибы могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными.
Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.
Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.
Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.
Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Маринованные или соленые — обжаривать не нужно.
Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.
Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.
Натираем желтки на мелкой терке.
Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.
Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.
Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.
Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.
Совет: во всех рецептах используются куриные яйца, но вы смело можете заменить их перепелиными. Так закуска будет выглядеть наряднее и гостям будет удобнее ее есть.
Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
- Немного зелени (по желанию).
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
- На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
- Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
- Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
- Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
- Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
- Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
- Закуска готова!
Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.
Ингредиенты:- Яйца куриные – 10 штук;
- Сушеные грибы – 30-40 г;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – для украшения.
Приготовление:
- Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
- Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
- Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
- В эту же миску отправить жаренный лук.
- Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
- Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
Совет: майонезный слой делайте по желанию. Вместо него можно посыпать яйца рубленной зеленью.
Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Маринованные шампиньоны – 100-120 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
- Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
- Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
- Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
- Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!
Совет: скорее всего, солить и перчить начинку не понадобится, так как маринованные грибы уже имеют нужный вкус. Но лучше попробовать начинку до того, как фаршировать ей яйца.
Яйца, фаршированные грибами, луком и желтком
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.01.2021
Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски, как на праздничный, так и повседневный стол. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события. По этому рецепту фаршируем яйца шампиньонами, предварительно обжаренными с луком в масле и яичным желтком, очень простое и вкусное сочетание продуктов.
В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить сыр, специи, зелень или овощи, добиваюсь разных вкусов. Закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе.
- Общее время приготовления: 25 минут, время готовки: 25 минут.
- Калорийность блюда: 141 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 150 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Укроп свежий – для украшения;
- Соль, перец молотый – по вкусу (по небольшой щепотке).
Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
- Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно вымойте, также нарежьте мелким способом.
- На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Первым делом закиньте лук, жарьте его отдельно от грибов 2 минуты до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезку шампиньонов, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне. После жарки грибы с луком немного остудите.
- Предварительно отварите яйца “вкрутую”. Время варки составляет 8-10 минут с момента бурения воды. После варки яйца сразу опустить в холодную воду, это позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца разрежьте на две продольные половинки.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Желтки раздавите вилкой, соедините с жаренными грибами в одной емкости.
- Смесь приправьте солью, молотым перцем, добавьте майонез, перемешайте.
- Наполните яичные белки полученной смесью, формируя небольшие горки.
- Готовую закуску украсьте веточками свежей петрушки и подайте на стол. Приятного аппетита!
В заключение сделаем вывод, что если нужно быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, можно смело начать с рецепта с луком и шампиньонами (или другими грибами), так как это один из самых простых и вкусных рецептов фаршировки вареных куриных яиц. Свои рекомендации и примеры рецептов, как вкусно фаршировать яйца грибами или другой начинкой, оставляем в комментариях по этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Яйца фаршированные грибами: запекаем в духовке
Самое простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое можно подать к любому столу – это яйца фаршированные грибами или любой другой подходящей начинкой.
Нафаршировать можно чем угодно – печенью рыбы или птицы, креветками, икрой красной, черной или заморской… Такая закуска мало кого оставляет равнодушным – без особых затрат и по-домашнему вкусно.
Основа проста, нужно всего лишь отварить вкрутую главный ингредиент и после снятия скорлупы извлечь желток, разрезав пополам. Ну а далее начинить, украсить и подать к столу. Я предлагаю блюдо немного усложнить, а как, читайте чуть ниже.
Яйца фаршированные желтком и грибами: простой рецепт вкусной закуски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 8 шт.
- желток куриный сырой
- шампиньоны свеж. – 200 г
- майонез
- зелень
- растительное масло
- слоеное тесто – пол кило
Приготовление:
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и, не отваривая, обжарить до готовности. Яйца сварить, очистить, разделить на 2 половинки. Вынуть желтки, размять, смешать с грибами. Заправить массу резаным укропом, специями и майонезом. Полученной смесью заполнить яичные половинки, соединить их вместе.
Раскатать тесто, нарезать квадратами – 8 штук. Оставшийся не удел желток взбить, промазать каждый квадратик, разложить яйца с начинкой. Соединить уголки и крепко защипнуть. Смазать сверху желтком, убрать в духовку, примерно, на полчаса. Рабочая температура в ней должна быть 180-200 градусов.
Подавать яйца фаршированные шампиньонами и запеченные в слоеном тесте с майонезом. Для более мягкого вкуса можно майонез заменить сметаной.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Яйца, фаршированные грибами: рецепт с фото
Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда.
И чаще всего в качестве начинки выступали грибы – это, мне кажется, классический рецепт. Те времена уже далеко в прошлом, но теперь я, принимая гостей, непременно готовлю фаршированные яйца – конечно же, с грибами. Чаще всего я использую шампиньоны – купить их теперь совсем не проблема.
Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5-6 средних по размеру шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- 3 ч.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем произвольно – полукольцами, кубиками: форма нарезки совсем неважна, ведь лук мы будем потом все равно измельчать. Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Грибы моем и тоже нарезаем как угодно (пластинами или кубиками). Ведь и из них мы будем делать пасту для начинки, поэтому не утруждайтесь какой-то определенной нарезкой.
Нарезанные грибы добавляем к луку, перемешиваем. Слегка обжариваем все вместе на среднем огне, снова перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 5-7 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро, в отличии от лесных грибов, поэтому этого времени будет вполне достаточно.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Разрезаем пополам.
Вынимаем желток из белков. При этом 1 желток откладываем в сторону – нам он понадобится чуть позже.
В чашу для блендера выкладываем грибы с луком и желтки.
И перемешиваем тщательно блендером. Нам нужно добиться полной однородности пасты: если в начинке будут попадаться кусочки, то это может испортить вкус фаршированных яиц. На этом этапе добавляем соль и перец, непременно пробуя, достаточно ли специй вы положили.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, выкладываем начинку в половинки белков.
Желток, который мы откладывали, трем на мелкую терку и посыпаем им половинки белков с начинкой. А затем украшаем фаршированные яйца зеленью. Вот и все, теперь можно подавать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: варим яйца.
Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа треснет.
После варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут.
Не очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на пополам.
Осторожно выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку.
У вас должны остаться пустые цельные скорлупки.
Шаг 2: готовим начинку.
Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и белкам.
Вилкой раздавите все, перемешивая и превращая в однородную пасту.
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Вы можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще формировалась.
Заполните начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно.
Шаг 3: жарим яйца, фаршированные грибами.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее масло.
Жарьте сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись корочкой.
Снимайте фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими.
Шаг 4: подаем яйца, фаршированные грибами.
Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек друзей.
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами с лукоми желком: простой и вкусный рецепт
Добрый день друзья, яйца, фаршированные шампиньонами — популярная, простая и вкусная не хлопотная закуска, которая быстро готовится из подручных продуктов. Они всегда хороши при внезапном появлении гостей, особенно когда пусто в холодильнике.
Фаршировать их можно многими продуктами, даже сложно сказать, с чем их не готовят. Вариации начинок – огромное поле для творчества, и если захотеть, то не один месяц можно угощать домочадцев этой закуской и не повторяться. Сыр, рыба, мясо, икра, овощи, грибочки и даже фрукты…подойдёт всё! Самые элементарные фаршированные яйца будут всегда выглядеть празднично.
В общем, у данного кушанья масса достоинств: готовится быстро, выглядит эффектно, польза огромная. Ведь если только задуматься, то в одном среднем яйце (44 г веса) находится 5,5 г протеина! А это немалый показатель, поскольку 13% продукта сразу «уходит» в энергию. Да и вообще, яйцо на 98% полностью усваивается организмом, а это: жиры, витамины, йод, железо, селен, фолиевая кислота. Кладезь аминокислот, натуральный источник белка, «катализатор» для работы сердечно-сосудистой системы – перечислять, чем богато яйцо, можно бесконечно. Ясно только одно, яйцо — бесценный продукт питания!
Поэтому сегодня Твоя Iзюминка предлагает оригинальный рецепт фаршированных яиц паштетом из шампиньонов. Яйца для фаршировки допускаются любые. Очень элегантно смотрятся маленькие фаршированные перепелиные яйца, а куриные можно оригинально украсить зеленью.
Яйца, фаршированные грибами с луком и желтком — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Шампиньоны – 500 г
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2-3 дольки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.
2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.
3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.
4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки.
В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.
5. Готовые грибы с луком охладим и блендером из
8 —— 9 8 1/4 1/4 4 1/4 1 1/3 —— 3 3 —— 1/3 3 —— | — т | Яйца, ExL — Начинка Грибы (1) Лук Петрушка плоская Укроп свежий Яичные желтки Острый соус чили Соль перец ———— сливочное масло Масло сливочное (подробнее) — Топпинг Майонез (2) Сметана — Гарнир Жареный красный перец (3) | Укроп и Петрушка отмеряют после измельчения,
слегка упакован.
|
Яичница с грибами и луком
Я люблю яичницу.В детстве они были у нас довольно часто, но где-то по ходу дела я забыл о них. Некоторое время назад мой брат был в гостях (вы знаете, год или два назад) и приготовил на завтрак сэндвич с яичницей. У меня был один из тех, «почему я этого не делал?» моменты. С тех пор я питаюсь жареным яйцом.
Я действительно люблю бутерброды с жареным яйцом, но иногда мне нравится обжаривать овощи и вместо этого есть их с яйцом. Я придумал этот рецепт несколько недель назад. Я думаю, что уже трижды я делал это с намерением опубликовать, но так и не успел сфотографировать.Я наконец-то собрался с силами.
Яичница с грибами и луком
- 2 чашки нарезанного лука (одна луковица среднего размера)
- 4 чашки нарезанных грибов (одна упаковка по 10 унций)
- оливковое масло
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 яйца
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и не станет коричневым.
- Добавьте грибы, розмарин, красный перец, соль и перец. Готовьте примерно 5 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят сок. Обязательно соскребите дно сковороды, чтобы убрать коричневые кусочки.
- Разделить грибы и лук на две тарелки и отложить. Вы можете накрыть тарелки, чтобы они не замерзли.
- Снова залить в поддон еще немного масла.Разбейте на сковороду одно яйцо. Жарьте минуту или две, затем переверните. Когда яйцо достигнет желаемой степени готовности, положите его на одну из грибных / луковых тарелок.
- Повторите то же самое с другим яйцом. Обслуживать.
Обслуживает 2
Я использовал грибы кримини, но белые шампиньоны тоже подойдут.
Немного нарезанной свежей петрушки, посыпанной сверху, будет хорошим дополнением. Я думала, у меня свежая петрушка. Было не так свежо. (Вздох)
Яичница — дело личного вкуса.Как видите, мне нравится моя хрустящая. Некоторым людям нравится их просто прогреваться. Измените время приготовления по своему вкусу.
Этот рецепт представлен в журнале Slighty Indulgent Tuesday.
Яйцо Портобелло с грибами — Яйцо с начинкой из грибов
Яичная выпечка с грибами портобелло начинена смесью рикотты со шпинатом и завершена жидким яйцом, которое запекается прямо сверху. Это идеальный быстрый ужин или несладкий завтрак.
Сколько времени я провожу на кухне, я не могу сказать вам, как часто я прихожу домой с кроссфита примерно в 19:00, чтобы ничего не разморозить, муж, который будет дома через 30 минут (и голоден, потому что отказывается это понимать. еды за 12 часовую смену не хватит…) и понятия не имею, что приготовить на обед.
В последнее время стало еще хуже, потому что я начал отслеживать свои макросы, поэтому просто выпить тарелку супа в коробках не получится, когда у вас осталось 40 г белка, чтобы съесть в день.
Яйца на помощь белку!
Хотя я думаю об этом больше как о завтраке на ужин, очевидно, что это также может быть несладкий завтрак, если это вам нравится.
Лично у меня иногда возникает рвота, когда я первым делом чувствую запах чеснока.
К счастью для меня, Улис любит встряхивать свои утренние яйца чесночным порошком, в результате чего я открываю окна с однозначными числами, а мы начинаем выходной с кричащих матчей на кухне.
Ура замужняя жизнь!
Но на ужин это то место, где оно есть.
Сливочная рикотта и шпинат, фаршированные внутри гриба портобелло и заканчивающиеся жидким яйцом сверху, еще одна вещь, о которой мы любим спорить, так как он против жидких яиц.
Иногда мне интересно, как, черт возьми, я вообще вышла замуж за этого не любителя шоколада и противника жидких яиц. К счастью, загадку с яйцами легко решить, просто подержав их в духовке немного дольше.
Эти яичные лепешки с грибами портобелло — это ужин через 30 минут, когда вы не знаете, что приготовить.
Любите этот рецепт запекания с грибами портобелло и яйцом?
И не забудьте проверить эти яичные запеканки с капустой фета по похожему рецепту, который также является фаворитом для такого быстрого и универсального блюда.
Состав
- 4 шляпки грибов портобелло, очищенные и удаленные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка рикотты
- 2 стакана замороженного шпината, размороженного и слить лишнюю воду
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 °.Выложите грибы на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать около 10 минут. Вынуть из духовки. Слейте воду и снова поставьте на противень. Уменьшите температуру духовки до 400 °.
- В небольшой сковороде на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты до размягчения.
- Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте в миску рикотту, шпинат, пармезан, соль и перец и перемешайте.
- Выложите смесь рикотты в каждую крышечку портобелло.Сделайте углубление в центре каждой.
- Разбейте по яйцу в каждую лунку. Поместите фаршированные грибы в духовку и запекайте 10-12 минут, пока не застынут белки.
- Снимите и немедленно подавайте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Микология: выращивание грибов — как работают волшебные грибы
Большинство грибников начинаются с P.cubensis , потому что он самый распространенный и самый простой в выращивании. Есть несколько разных способов выращивания грибов, но мы рассмотрим только один базовый метод. Все методы начинаются с одного важного элемента: спор. Спора вырастает в один гриб, а один гриб может производить сотни тысяч спор.
Отпечатки спор могут использоваться не только для идентификации диких грибов, но и для их выращивания. Сухие споры на отпечатке необходимо увлажнить перед использованием.Стерильность важна во всех аспектах выращивания грибов; бактерии или плесень могут препятствовать их развитию, но также могут привести к заражению грибов. Многие грибоводы покупают шприцы со спорами (наполненные спорами и стерильной водой) у поставщиков, а не делают свои собственные.
Прочее оборудование включает большой пластиковый контейнер, консервные банки, скороварку или консервную машину, муку из коричневого риса и вермикулит (минеральный гравий, используемый в горшечных культурах), а также основные кухонные принадлежности.Мука из коричневого риса смешивается с водой и вермикулитом, чтобы создать рыхлый, пушистый субстрат , богатую питательными веществами среду, в которой будут расти споры грибов. Затем субстрат помещают в консервные банки, которые герметично закрывают и стерилизуют с помощью скороварки или консервного автомата [источник: Третья волна].
После того, как банки остынут, субстрат инокулируется шприцем для спор через отверстия, пробитые в крышках банок. Затем их необходимо инкубировать при постоянной температуре около 75 градусов по Фаренгейту (23.9 градусов Цельсия). Споры должны начать расти в течение недели и обычно выглядят как нити белого пуха, называемого мицелием . Если вместо этого растет плесень или ничего не происходит, значит, что-то пошло не так — возможно, вы недостаточно простерилизовали свое оборудование, или, возможно, вы занесли загрязняющие вещества во время процесса инокуляции.
Когда лепешки покрываются мицелием, их помещают в пластиковый контейнер для плодоношения. Находясь в емкости, коржи должны быть светлыми и много влажными.Если все идет хорошо, грибы начинают расти через неделю или две, и их можно собирать, когда шляпки начинают подниматься вверх. Каждый пирог может производить грибы в течение месяца, обычно волнообразно, называемым смывом . Из одного пирога можно вырастить несколько десятков грибов. Они могут быстро сгнить, поэтому грибы обычно хранят в холодильнике или сушат, чтобы сохранить их.
Некоторые заядлые гроверы переходят от базовых техник к так называемым методам массового выращивания .При массовом выращивании субстрат может включать такие материалы, как солома или навоз, которые необходимо пастеризовать, чтобы предотвратить рост плесени. При правильном применении методы массового выращивания могут дать сотни или даже тысячи грибов за один урожай.
Выращивание грибов не так уж и дорого, но получить отпечатки спор или шприцы со спорами может быть сложно, потому что не всегда законно их покупать, продавать или владеть. В следующем разделе мы узнаем о законности волшебных грибов.
.