Фаршированные рожки: Фаршированные макароны — пошаговый рецепт с фото

варианты начинки для фаршированных ракушек

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.

Что скрывают ракушки

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.

Чаще всего такие ракушки начиняют мясным фаршем, каким больше нравится. В роли начинки также могут выступать рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. Встречаются и десертные вариации, когда конкильони фаршируют творогом с вишней и ванилью. Соус обязательно должен быть густым и насыщенным. За счет ребристой поверхности конкильони глубоко его впитывают, приобретая выразительные вкусовые нюансы и неповторимый аромат.

В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.

Говядина в красном

Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20–24 шт.
  • мякоть говядины — 800 г
  • томатная паста — 2–3 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • пармезан — 150 г
  • базилик — 3–4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.

Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.

Царство томатов

Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20–24 шт.
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие томаты — 6–7 шт.
  • вяленые томаты — 100 г
  • соль, черный перец, сухие итальянские травы — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.

Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.

Золотой дуэт

Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

  • конкильони — 20 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон (вода) — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Соус бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.

Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.

Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.

Немного солнечных красок

Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • конкильони — 12 шт.
  • мякоть тыквы — 600 г
  • рикотта — 200 г
  • шпинат — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.

Сырная нежность

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.

Ингредиенты:

  • конкильони — 18 шт.
  • рикотта — 300 г
  • шпинат — большой пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • мускатный орех — щепотка

Соус:

  • помидоры — 5–6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — 2 пучка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.

Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром.

Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.

Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.

Фаршированные «рожки» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Фаршированные «рожки»
  • Нам понадобится:
  • 250 гр пасты ( у меня была итальянская паста Lumaconi)
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 300 мл воды
  • 100 гр сметаны ( майонез, соус)
  • Соль, специи по вкусу

Давно слышала про этот рецепт, а приготовить решилась только сейчас.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В закипевшую солёную воду бросаем пасту.

Шаг 2

2

2. Отвариваем пасту 5 мин.
Сливаем воду, промываем холодной водой. Макаронные изделия должны гнуться, но не должны быть полностью готовыми.

Шаг 3

3

3. Слегка прижариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук. Фарш солим.

Шаг 4

4

4. Аккуратно фаршируем пасту.

Шаг 5

5

5. Укладываем в сковороду с высокими бортами.

Шаг 6

6

6. Смешиваем сметану, молоко и воду. Перемешиваем до однородности.
Заливаем фаршированную пасту получившимся соусом, солим, добавляем специй по вкусу и ставим вариться на 20 минут.

Шаг 7

7

7. Готовую пасту присыпать тёртым сыром. Это не обязательно, но тоже вкусно
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: паста, паста lumaconi, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Каннеллони с творогом Каннеллони с семгой Каннеллони с начинкой из фарша Паста запеченная с моцареллой Каннеллони с фаршем в томатном соусе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Каннеллони с филе сёмги Паста с цукини Паста со шпинатом Паста в сливочном соусе с креветками Каннеллони с мясом под соусом Бешамель Фаршированные «Пеннони»

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Паста в сливочном соусе с беконом Птитим с овощами и куриным филе Паста с тыквой по-неаполитански Макароны с тыквой и сыром Спагетти с помидорами и шпинатом Макароны с курицей в грибном соусе Паста со шпинатом Спагетти с фрикадельками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Плюшевые рожки — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 117 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Рожки для набивки – Компания по поставке набивок


    НАБИВКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 3/8″ В. Д. 1/2″ Н.Д. 1 ОСНОВА 9/16 НА 5 ФУТ. ЛЕМ ШТАФФЕР

    21,41 доллара США

    #08 Рожок пластиковый фарш 10мм

    $19,36

    Trespade пластиковый рожок для набивки 10мм

    $16,60

    Пластиковый набор из 3 рожков для набивки на 5 фунтов

    32,73 доллара США

    Пластиковый рожок Trespade 20 мм

    $18,26

    #12 Рожок пластиковый набивной 10мм

    20,04 доллара США

    #08 Рожок пластиковый фарш 20мм

    $19,46

    #12 Рожок пластиковый набивной 20мм

    19 долларов. 46

    Trespade пластиковый рожок для набивки 40мм

    $10.00

    Пластиковый рожок Trespade 30 мм

    $18,26

    #22 Набивка рожковая пластиковая 30мм

    $19,46

    Роговая набивка 3/8 дюйма для двухступенчатого наполнителя LEM 10LB

    22,77 доллара США

    Набор рожков для набивки F.DICK (12мм, 18мм, 22мм, 30мм)

    $66,38

    #22 Рожок пластиковый фарш 10мм

    20,44 доллара США

    #12 2-дюймовый алюминиевый рожок для набивки мясных мешков

    46,37 долл. США

    # 22 2-дюймовый алюминиевый рожок для начинки для мешков с мясным фаршем

    46,37 долл. США

    #32 Рожок пластиковый фарш 30мм

    20,04 доллара США

    #32 Рожок пластиковый фарш 20мм

    $19,46

    #8 2-дюймовый рожок для начинки из нержавеющей стали для мешков с мясным фаршем

    43,45 доллара США

    РОГОВАЯ ГАЙКА TRESPADE STUFFER UNIVERSAL

    $46. 00

    РУЧКА НАБИВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1/2″ (13 мм), (2″ ОСНОВАНИЕ) ДЛЯ 15LB и 30LB LEM STUFFER

    $38,76

    РУЧКА НАБИВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1 9/16 ДЮЙМА ОСНОВА ДЛЯ 5 ФУНТОВ LEM STUFFER

    21,67 доллара США
    Продано

    #22 Рожок пластиковый набивной 20мм

    19 долларов.46

    НАБОР НАБОРНЫХ ТРУБОК/ЩЕТОК ДЛЯ МОЛОЧНЫХ МАШИН — 9 РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ

    $38,80

    РУЧКА НАБИВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1″ (25 мм), (2″ ОСНОВАНИЕ) ДЛЯ 15 ФУНТОВ НАБИВКИ

    $33,01

    РУЧКА НАБИВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 5/8″ (16 мм), (2″ ОСНОВАНИЕ) ДЛЯ 15 ФУНТОВ НАБИВКИ

    21,67 доллара США

    #32 2-дюймовый рожок из нержавеющей стали для набивки мешков с мясным фаршем

    $48,01

    РУЧКА НАБИВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 1 1/4″ (32 мм), (ОСНОВАНИЕ 2 ДЮЙМА) ДЛЯ 15-ФУНТОВОГО ШТАФЕРА LEM

    $33,01

    # 22 Набивная трубка из нержавеющей стали для измельчения — 20 мм (3/4″) НД

    26,94 доллара США

    Рожок из нержавеющей стали (18 мм X 280 мм) подходит для набивки Mainca серии EM

    $170,66

    #5 рожок кофемолки 1/2 «(12 мм) (ПОДХОДИТ ДЛЯ КУХНИ)

    $9,76

    #5 Рожок для кофемолки — диаметр 1 дюйм (25 мм) (подходит для Kitchenaid)

    21,21 доллара США

    КОФТА (KABOB HORN) ДЛЯ МОДЕЛИ FC MAINCA STUFFERS

    252,62 доллара США

    #22 РОГ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 2 ДЮЙМА ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ МЯСНЫХ ПАКЕТОВ

    46,37 долл.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *