Сочная свинина по-французски с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Мясо по-французски — отличный сытный вариант блюда для праздничного стола. Идеальное сочетание картофеля, помидоров, лука и мяса под сыром. Особенно сочным и нежным оно получается, если мясо хорошенько отбить.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свинины нарежьте небольшими пластами и хорошенько отбейте через пленку. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Картофель нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, промажьте соусом.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. На картофель положите половину нарезанного лука.
Шаг 4
Далее выложите мясной слой с соусом.
Шаг 5
На мясе разместите вторую половину картофеля, смазанную соусом.
Шаг 6
Сверху положите оставшийся лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Шаг 7
Натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте еще 15 минут до расплавления сыра.
произвести впечатление
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте к столу горячим.
Мясо по-французски с картошкой — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с картошкой. Это блюдо готовится из свинины, картофеля, сыра и помидоров. Его можно приготовить для семейного обеда или праздничных посиделок. И в том, и в другом случае оно поразит ваших родных своими идеальными характеристиками.
Ингредиенты
Свиная вырезка1500 г |
Картошка1500 г |
Сыр твердый350 г |
Помидоры3-4 шт. |
Лук2 шт. |
Майонез100-200 г |
Чеснок2-3 зуб. |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сушеная зеленьпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится свиная вырезка. Мясо нужно тщательно помыть, а затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Отбиваем их специальным молотком. Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить.
2
Теперь чистим картошку. Нарезаем ее тонкими кружочками. К ней добавляем соль, любимые специи и любое растительное масло.
3
Далее нужно почистить лук и чеснок. Лук измельчаем на тоненькие полукольца. Мелко нарезаем чеснок и его отправляем в тарелку с майонезом.
4
После этого моем зелень. Измельчаем ее и добавляем в майонез с чесноком. Сюда также добавляем полстакана воды. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
5
На следующем этапе берем противень для выпечки. Вливаем в него немного растительного масла. Выкладываем первый слой – измельченную картошку. Картофель покрываем приготовленным соусом и добавляем сюда половину измельченного лука.
6
Теперь выкладываем кусочки отбитого мяса. Их также покрываем соусом.
7
На свинину снова кладем лук. Также на этом этапе моем и нарезаем тоненькими кружочками помидоры. Выкладываем их на мясо. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на приблизительно 30 или даже 40 минут.
8
Через указанное время мясо проверяем на готовность. Посыпаем блюдо сушеной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку еще на 7-10 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Мясо по-французски из курицы
У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …
Мясо по-французски с грибами
Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …
Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски — это достаточно популярное основное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Такую …
Мясо по-французски с ананасом
Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо …
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Обожаете грибы? Часто готовите блюда с использованием этого ингредиента? Хотите порадовать своих родных вкусной, ароматной и аппетитной едой с …
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое имеет множество названий. Довольно часто его называют «Телятина по-Орловски». Понятно, что …
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые готовят блюдо в мультиварке, некоторые — в сковородке на плите, а кто-то …
Мясо по-французски в микроволновке
До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? …
Мясо по-французски в мультиварке
Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски
Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …
Картошка по французски с грибами
Картофель по-французски с грибами — это то самое блюдо, которым не только можно, но и нужно, угощать гостей. Такой вариант приготовления картофеля …
Мясо по-французски из курицы с ананасом
Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыСвинина по-французски с картошкой
Свинина по-французски с картошкой — популярное блюдо еще с советских времен.
Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют тушеную говядину в вине, и только у нас это сытное и калорийное блюдо из свинины.
В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.
Свинина по-французски с картофелем – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты блюда: картофель, свинина, сыр и лук .
Для свинины по-французски с картофелем берем вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают на волокна поперек ломтиками. Каждый кусочек слегка отбивают, солят и заворачивают в перчатку.
Лук репчатый очищают, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого выложите лук в глубокую тарелку и залейте разбавленной водой с яблочным или винным уксусом. Маринад посолить и добавить в него сахар. Лук маринуется около получаса.
Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
Ингредиенты для мяса по-французски выкладываем слоями. В смазанную форму выкладывается свинина, затем мясо покрывается слоем лука. Если он маринуется до этого, лук следует слегка прижать. Следующим слоем выкладываем картофель. Блюдо обильно посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.
Свинина по-французски с картофелем, запеченная в духовке около часа при 180С.
Рецепт 1. Свинина по-французски с картофелем в духовке
Ингредиенты
40 г свиной вырезки;
масло растительное;
три картофелины;
по щепотке соли и свежемолотого перца;
красная большая луковица;
100 мл сухого красного вина;
150 г сыра;
Зелень свежая;
300 мл майонеза со сметаной.
Способ приготовления
1. Взять свиную вырезку, хорошо промыть под краном и срезать все лишнее. Слегка обсушить их салфетками и нарезать мясо кусочками толщиной в сантиметр. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком. Разложенное мясо раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем. Повторите процедуру с другой стороны. 2. Свинину переложить в глубокую посуду и залить красным сухим вином. Через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Мариновать свинину можно всю ночь.
3. Очистите и вымойте овощи под краном. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сыр крупная тройка.
4. Глубокую жаропрочную форму сбрызнуть маслом. Выкладываем на дно ровным слоем картофельные ломтики и слегка солим. На картошку выложить промаринованное мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Следующим слоем укладываем лук.
5. В отдельной емкости смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Равномерно вылейте этот соус на блюдо. Накройте форму фольгой и отправьте на сорок минут в разогретую до 220С духовку. По истечении этого времени снять фольгу, свинину по-французски с картофелем, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на четверть часа.
Рецепт 2. Свинина по-французски с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
200 г свежей свинины;
две щепотки свежемолотого черного перца;
средняя лампа;
крупная соль;
400 г картофеля;
три больших свежих гриба;
75 мл рафинированного подсолнечного масла;
помидор;
130 г майонеза;
50 граммов сыра.
Способ приготовления
1. Свинину вымыть под проточной теплой водой, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Свинину очистить от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте его тонкими пластинами, затем нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в чистую посуду.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и срезать затвердевшие места на шляпках и ножках. Грибы измельчить на кусочки толщиной в полсантиметра. Выложите шампиньоны в отдельную тарелку.
3. Луковицу очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Положите в тарелку.
4. Помидор промойте, оботрите салфеткой, отрежьте плодоножку и нарежьте помидор тонкими кружками.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. 6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выложить ровным слоем ломтики свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх грибного слоя выложить ломтики картофеля и смазать его майонезом. Выложить таким образом всю картошку, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите кружки помидоров и посыпьте тертым сыром.
7. Поместите емкость в мультиварку, плотно закройте крышку и включите ее в режиме «Выпечка». Готовьте блюдо сорок минут. Готовую свинину с картофелем слегка остудить и подавать, нарезав на порции.
Рецепт 3. Свинина по-французски с картофелем в фольге
Ингредиенты
400 г свинины;
зубчик чеснока;
шесть картофелин;
30 г горчицы;
две лампочки;
10 г сахара;
морковь;
соль и перец крупного помола;
150 г сметаны;
петрушка свежая;
70 г сыра пармезан;
50 мл подсолнечного масла рафинированного.
Способ приготовления
1. Кусок свинины вымыть под краном, обмакнуть в салфетки и разрезать на четыре части. Каждую положить в пакет и слегка отбить мясо молотком. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с солью и перцем. Полученной смесью натрите каждый кусок свинины с обеих сторон.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружками. В слегка подсоленную кипящую воду кладем кусочки картофеля и варим пять минут с момента закипания.
3. Очищенную морковь натереть на терке. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на умеренном огне до румяной корочки.
4. Сметану смешать с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.
5. Возьмите кусок фольги, смажьте его маслом и положите в середину четверть картофелины. На него выложить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху выложить мясо на четвертую часть овощной запеканки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка. 6. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте свинину с картошкой около сорока минут. Перед подачей разверните фольгу.
Рецепт 4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты
Полкило свиной вырезки;
зелень;
500 г картофеля;
специи и соль;
150 г сыра;
масло оливковое;
четыре помидора;
три зубчика чеснока;
две лампочки;
300 г майонеза.
Способ приготовления
1. Нарезать ломтиками и слегка отбить. Солим и приправляем специями с двух сторон.
2. Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры промыть, обмакнуть салфеткой и нарезать кружочками. Луковицы очистите и нарежьте кольцами или перьями.
4. Картофель сложить в миску, сбрызнуть маслом, поперчить, посолить и перемешать.
5. Смажьте маслом глубокую форму, на дно ровным слоем положите половинку картофеля и смажьте соусом. Сверху половину натертого лука. Выложить на нее говяжью свинину и снова смазать соусом. Остальные овощи выложите в таком порядке: картофель, подливка, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Поставить форму в разогретую до 210С духовку на сорок минут. За десять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт 5. Свинина по-французски со сливочным картофелем
Ингредиенты
восемь картофелин;
10 г соли;
лук пурпурный;
700 г мякоти свинины;
30 г муки;
2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;
100 мл рафинированного растительного масла;
200 мл сливок;
2 щепотки куркумы.
Способ приготовления
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Выложить свинину на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.
3. Очищенный лук нарезать ломтиками. Для этого блюда возьмите мелкую картошку. Очистите его и разрежьте на 2-4 части. Положите картофель в миску, приправьте солью, куркумой и паприкой. Смешивание. Обжарить картофель до золотистого цвета. 4. В форму для запекания положите кусочки свинины, картофель и ломтики лука. Залить все кремом и накрыть форму фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее свинину и картофель на сорок минут.
Рецепт 6. Свинина по-французски с картофелем на сковороде
Ингредиенты
кг картофеля;
соль и перец крупного помола;
пять луковиц;
300 г сметаны;
кг свиной вырезки;
300 грамм сыра.
Способ приготовления
1. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.
2. Свинину нарезать порционными кусками толщиной в сантиметр. Все отбили молотком. Выложите мясо в миску, поперчите, посолите и перемешайте.
3. Выложите картофель в смазанную маслом сковороду, посолите и поперчите. Выложите мясо поверх картофеля. Смажьте его сверху сметаной. Выложите слой лука поверх мяса. Его также смазывают сметаной.
4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, плотно закрыть крышкой и варить полчаса с момента закипания. Затем откройте крышку, посыпьте сыром и оставьте свинину с картошкой на огне еще на десять минут.
Рецепт 7. Свинина по-французски с картофелем «Альтернатива»
Ингредиенты
полкило свинины;
30 г майонеза;
лампа;
50 г сметаны;
3 зубчика чеснока;
300 г картофеля;
250 г шампиньонов;
200 г сыра;
баклажан.
Способ приготовления
1. Разрезать кусок свинины на четыре стейка. Каждую смазать, посолить и поперчить.
2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить на нее мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.
4. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх мяса.
5. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавьте к овощам мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе в течение трех минут. 6. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, положите в миску и залейте соленой водой. Через полчаса воду слить, баклажаны помыть, отжать и выложить к грибам. Обжаривайте еще три минуты. Теперь добавляем в сковороду сметану и тертый сыр, солим и перчим. Полученную зажарку выложите поверх картофеля и разровняйте.
7. Поставить форму в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Достаньте свинину по-французски, лопаткой разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом.
Свинина по-французски с картофелем – хитрости и советы
- Чтобы нарезать свинину ровными тонкими ломтиками, оставьте мясо в морозильной камере, чтобы оно лишь слегка схватывалось.
- Вместо майонеза и сметаны можно использовать соус Бешамель.
- Если есть возможность, используйте пармезан по-французски для свинины.
- Для этого блюда используйте мякоть или свиную вырезку.
Свиные отбивные с картофелем – приготовление по книгам
Хотя свиные отбивные могут не соответствовать всем представлениям об ужине в День святого Валентина, для нас они стали идеальным поздним ужином, особенно в том виде, в котором они были приготовлены вчера вечером. Мы видели, как они были приготовлены несколько недель назад канадским шеф-поваром Лаурой Колдер в программе Cooking Chanel «Французская еда дома» и очень хотели приготовить их дома.
Однако, когда мы нашли рецепт в сети, мы были удивлены тем, сколько расхождений было между телевизионной и веб-версиями.
Поэтому я изменил рецепт, чтобы он соответствовал блюду, приготовленному на шоу, и был очень доволен результатом. Хотя у меня были некоторые оговорки по поводу приготовления отбивных в течение почти двух часов, они вышли совершенно сочными и вкусными.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я, вероятно, возьму отбивные чуть толще дюйма и немного увеличим время приготовления. Но даже если у вас есть только отбивные толщиной в дюйм, вам понравится это французское деревенское блюдо.
Свиные отбивные с картофелем по мотивам кулинарного канала Лауры Колдер, шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 толстых свиных отбивных на кости на кости (толщиной не менее 1 дюйма)
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками (старайтесь, чтобы на отбивную приходилось по 3 ломтика)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка первого холодного отжима оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками, около 1/2 дюйма
1 большая сладкая луковица, нарезанная 1/4 дюйма
2-3 толстых ломтика бекона, нарезанных на 1/4 дюйма lardons
1/2 чайной ложки ягод можжевельника
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
Нарезанная свежая петрушка для украшения Отбивные и другие ингредиенты
ИНСТРУКЦИИ
Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.
Разрежьте 2–3 полоски вдоль жирного края каждой свиной отбивной и положите ломтики чеснока.
На сильном огне разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 отбивных. Приправьте отбивные солью и перцем и хорошо обжарьте их, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подрумянивание отбивныхПереложите отбивные на тарелку и деглазируйте сковороду каплей белого вина. Перенесите сок из кастрюли в большую эмалированную чугунную жаровню.
Выложите половину картофеля и лука поверх соков в жаровне. Приправить солью и перцем, выложить две отбивные поверх картофеля и лука.
Первый слой картофеля и лукаЗатем уложите оставшиеся две отбивные поверх отбивных в кастрюле. Выложите бекон и ягоды можжевельника на сложенные отбивные.
Сложенные друг на друга отбивныеНакрыть оставшимся картофелем и луком. Приправьте этот слой дополнительной солью и перцем. Залить вином.
Отрежьте кусок пергамента поверх картофеля и свиных отбивных и положите его сверху.