Свинина по французски с картошкой: Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочная свинина по-французски с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мясо по-французски — отличный сытный вариант блюда для праздничного стола. Идеальное сочетание картофеля, помидоров, лука и мяса под сыром. Особенно сочным и нежным оно получается, если мясо хорошенько отбить.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Помидор3 шт. = 240 г
Сыр150 г
Майонез100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Картошка1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинины нарежьте небольшими пластами и хорошенько отбейте через пленку. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, промажьте соусом.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. На картофель положите половину нарезанного лука.

Шаг 4

Далее выложите мясной слой с соусом.

Шаг 5

На мясе разместите вторую половину картофеля, смазанную соусом.

Шаг 6

Сверху положите оставшийся лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Шаг 7

Натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте еще 15 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте к столу горячим.

Мясо по-французски с картошкой — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с картошкой. Это блюдо готовится из свинины, картофеля, сыра и помидоров. Его можно приготовить для семейного обеда или праздничных посиделок. И в том, и в другом случае оно поразит ваших родных своими идеальными характеристиками.

Ингредиенты

Свиная вырезка1500 г
Картошка1500 г
Сыр твердый350 г
Помидоры3-4 шт.
Лук2 шт.
Майонез100-200 г
Чеснок2-3 зуб.
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специипо вкусу
Сушеная зеленьпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Цена:средне

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится свиная вырезка. Мясо нужно тщательно помыть, а затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Отбиваем их специальным молотком. Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить.

2

Теперь чистим картошку. Нарезаем ее тонкими кружочками. К ней добавляем соль, любимые специи и любое растительное масло.

3

Далее нужно почистить лук и чеснок. Лук измельчаем на тоненькие полукольца. Мелко нарезаем чеснок и его отправляем в тарелку с майонезом.

4

После этого моем зелень. Измельчаем ее и добавляем в майонез с чесноком. Сюда также добавляем полстакана воды. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

5

На следующем этапе берем противень для выпечки. Вливаем в него немного растительного масла. Выкладываем первый слой – измельченную картошку. Картофель покрываем приготовленным соусом и добавляем сюда половину измельченного лука.

6

Теперь выкладываем кусочки отбитого мяса. Их также покрываем соусом.

7

На свинину снова кладем лук. Также на этом этапе моем и нарезаем тоненькими кружочками помидоры. Выкладываем их на мясо. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на приблизительно 30 или даже 40 минут.

8

Через указанное время мясо проверяем на готовность. Посыпаем блюдо сушеной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку еще на 7-10 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Мясо по-французски из курицы

У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …

Мясо по-французски с грибами

Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски — это достаточно популярное основное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Такую …

Мясо по-французски с ананасом

Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо …

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Обожаете грибы? Часто готовите блюда с использованием этого ингредиента? Хотите порадовать своих родных вкусной, ароматной и аппетитной едой с …

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое имеет множество названий. Довольно часто его называют «Телятина по-Орловски». Понятно, что …

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые готовят блюдо в мультиварке, некоторые — в сковородке на плите, а кто-то …

Мясо по-французски в микроволновке

До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? …

Мясо по-французски в мультиварке

Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …

Мясо по-французски в духовке

Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …

Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …

Картошка по французски с грибами

Картофель по-французски с грибами — это то самое блюдо, которым не только можно, но и нужно, угощать гостей. Такой вариант приготовления картофеля …

Мясо по-французски из курицы с ананасом

Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Свинина по-французски с картошкой

Свинина по-французски с картошкой — популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют тушеную говядину в вине, и только у нас это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картофелем – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты блюда: картофель, свинина, сыр и лук .

Для свинины по-французски с картофелем берем вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают на волокна поперек ломтиками. Каждый кусочек слегка отбивают, солят и заворачивают в перчатку.

Лук репчатый очищают, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого выложите лук в глубокую тарелку и залейте разбавленной водой с яблочным или винным уксусом. Маринад посолить и добавить в него сахар. Лук маринуется около получаса.

Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладываем слоями. В смазанную форму выкладывается свинина, затем мясо покрывается слоем лука. Если он маринуется до этого, лук следует слегка прижать. Следующим слоем выкладываем картофель. Блюдо обильно посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.

Свинина по-французски с картофелем, запеченная в духовке около часа при 180С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

масло растительное;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная большая луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Зелень свежая;

300 мл майонеза со сметаной.

Способ приготовления

1. Взять свиную вырезку, хорошо промыть под краном и срезать все лишнее. Слегка обсушить их салфетками и нарезать мясо кусочками толщиной в сантиметр. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком. Разложенное мясо раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем. Повторите процедуру с другой стороны. 2. Свинину переложить в глубокую посуду и залить красным сухим вином. Через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Мариновать свинину можно всю ночь.

3. Очистите и вымойте овощи под краном. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сыр крупная тройка.

4. Глубокую жаропрочную форму сбрызнуть маслом. Выкладываем на дно ровным слоем картофельные ломтики и слегка солим. На картошку выложить промаринованное мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Следующим слоем укладываем лук.

5. В отдельной емкости смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Равномерно вылейте этот соус на блюдо. Накройте форму фольгой и отправьте на сорок минут в разогретую до 220С духовку. По истечении этого времени снять фольгу, свинину по-французски с картофелем, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

средняя лампа;

крупная соль;

400 г картофеля;

три больших свежих гриба;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

помидор;

130 г майонеза;

50 граммов сыра.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под проточной теплой водой, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Свинину очистить от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте его тонкими пластинами, затем нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить и срезать затвердевшие места на шляпках и ножках. Грибы измельчить на кусочки толщиной в полсантиметра. Выложите шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Положите в тарелку.

4. Помидор промойте, оботрите салфеткой, отрежьте плодоножку и нарежьте помидор тонкими кружками.

5. Картофель очистить, промыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. 6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выложить ровным слоем ломтики свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх грибного слоя выложить ломтики картофеля и смазать его майонезом. Выложить таким образом всю картошку, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите кружки помидоров и посыпьте тертым сыром.

7. Поместите емкость в мультиварку, плотно закройте крышку и включите ее в режиме «Выпечка». Готовьте блюдо сорок минут. Готовую свинину с картофелем слегка остудить и подавать, нарезав на порции.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картофелем в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубчик чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две лампочки;

10 г сахара;

морковь;

соль и перец крупного помола;

150 г сметаны;

петрушка свежая;

70 г сыра пармезан;

50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины вымыть под краном, обмакнуть в салфетки и разрезать на четыре части. Каждую положить в пакет и слегка отбить мясо молотком. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с солью и перцем. Полученной смесью натрите каждый кусок свинины с обеих сторон.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружками. В слегка подсоленную кипящую воду кладем кусочки картофеля и варим пять минут с момента закипания.

3. Очищенную морковь натереть на терке. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на умеренном огне до румяной корочки.

4. Сметану смешать с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Возьмите кусок фольги, смажьте его маслом и положите в середину четверть картофелины. На него выложить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху выложить мясо на четвертую часть овощной запеканки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка. 6. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте свинину с картошкой около сорока минут. Перед подачей разверните фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Полкило свиной вырезки;

зелень;

500 г картофеля;

специи и соль;

150 г сыра;

масло оливковое;

четыре помидора;

три зубчика чеснока;

две лампочки;

300 г майонеза.

Способ приготовления

1. Нарезать ломтиками и слегка отбить. Солим и приправляем специями с двух сторон.

2. Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры промыть, обмакнуть салфеткой и нарезать кружочками. Луковицы очистите и нарежьте кольцами или перьями.

4. Картофель сложить в миску, сбрызнуть маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смажьте маслом глубокую форму, на дно ровным слоем положите половинку картофеля и смажьте соусом. Сверху половину натертого лука. Выложить на нее говяжью свинину и снова смазать соусом. Остальные овощи выложите в таком порядке: картофель, подливка, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Поставить форму в разогретую до 210С духовку на сорок минут. За десять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски со сливочным картофелем

Ингредиенты

восемь картофелин;

10 г соли;

лук пурпурный;

700 г мякоти свинины;

30 г муки;

2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного растительного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Выложить свинину на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.

3. Очищенный лук нарезать ломтиками. Для этого блюда возьмите мелкую картошку. Очистите его и разрежьте на 2-4 части. Положите картофель в миску, приправьте солью, куркумой и паприкой. Смешивание. Обжарить картофель до золотистого цвета. 4. В форму для запекания положите кусочки свинины, картофель и ломтики лука. Залить все кремом и накрыть форму фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее свинину и картофель на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картофелем на сковороде

Ингредиенты

кг картофеля;

соль и перец крупного помола;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 грамм сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками толщиной в сантиметр. Все отбили молотком. Выложите мясо в миску, поперчите, посолите и перемешайте.

3. Выложите картофель в смазанную маслом сковороду, посолите и поперчите. Выложите мясо поверх картофеля. Смажьте его сверху сметаной. Выложите слой лука поверх мяса. Его также смазывают сметаной.

4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, плотно закрыть крышкой и варить полчаса с момента закипания. Затем откройте крышку, посыпьте сыром и оставьте свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картофелем «Альтернатива»

Ингредиенты

полкило свинины;

30 г майонеза;

лампа;

50 г сметаны;

3 зубчика чеснока;

300 г картофеля;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Разрезать кусок свинины на четыре стейка. Каждую смазать, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить на нее мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх мяса.

5. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавьте к овощам мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе в течение трех минут. 6. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, положите в миску и залейте соленой водой. Через полчаса воду слить, баклажаны помыть, отжать и выложить к грибам. Обжаривайте еще три минуты. Теперь добавляем в сковороду сметану и тертый сыр, солим и перчим. Полученную зажарку выложите поверх картофеля и разровняйте.

7. Поставить форму в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Достаньте свинину по-французски, лопаткой разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом.

Свинина по-французски с картофелем – хитрости и советы

  • Чтобы нарезать свинину ровными тонкими ломтиками, оставьте мясо в морозильной камере, чтобы оно лишь слегка схватывалось.
  • Вместо майонеза и сметаны можно использовать соус Бешамель.
  • Если есть возможность, используйте пармезан по-французски для свинины.
  • Для этого блюда используйте мякоть или свиную вырезку.

Свиные отбивные с картофелем – приготовление по книгам

Хотя свиные отбивные могут не соответствовать всем представлениям об ужине в День святого Валентина, для нас они стали идеальным поздним ужином, особенно в том виде, в котором они были приготовлены вчера вечером. Мы видели, как они были приготовлены несколько недель назад канадским шеф-поваром Лаурой Колдер в программе Cooking Chanel «Французская еда дома» и очень хотели приготовить их дома.

Однако, когда мы нашли рецепт в сети, мы были удивлены тем, сколько расхождений было между телевизионной и веб-версиями.

Например, онлайн-рецепт требует 4 жирных свиных отбивных, а не 4 жирных толстых отбивных, которые использовались в шоу. Точно так же в онлайн-версии было указано, что 1,5 фунта картофеля были нарезаны тонкими ломтиками, в то время как на телевидении Колдер специально указал восковой картофель, нарезанный толстыми ломтиками.

Поэтому я изменил рецепт, чтобы он соответствовал блюду, приготовленному на шоу, и был очень доволен результатом. Хотя у меня были некоторые оговорки по поводу приготовления отбивных в течение почти двух часов, они вышли совершенно сочными и вкусными.

В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я, вероятно, возьму отбивные чуть толще дюйма и немного увеличим время приготовления. Но даже если у вас есть только отбивные толщиной в дюйм, вам понравится это французское деревенское блюдо.

Свиные отбивные с картофелем по мотивам кулинарного канала Лауры Колдер, шеф-повара


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 толстых свиных отбивных на кости на кости (толщиной не менее 1 дюйма)
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками (старайтесь, чтобы на отбивную приходилось по 3 ломтика)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка первого холодного отжима оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками, около 1/2 дюйма
1 большая сладкая луковица, нарезанная 1/4 дюйма
2-3 ​​толстых ломтика бекона, нарезанных на 1/4 дюйма lardons
1/2 чайной ложки ягод можжевельника
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
Нарезанная свежая петрушка для украшения

Отбивные и другие ингредиенты

ИНСТРУКЦИИ
Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.


Разрежьте 2–3 полоски вдоль жирного края каждой свиной отбивной и положите ломтики чеснока.

На сильном огне разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 отбивных. Приправьте отбивные солью и перцем и хорошо обжарьте их, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подрумянивание отбивных

Переложите отбивные на тарелку и деглазируйте сковороду каплей белого вина. Перенесите сок из кастрюли в большую эмалированную чугунную жаровню.

Выложите половину картофеля и лука поверх соков в жаровне. Приправить солью и перцем, выложить две отбивные поверх картофеля и лука.

Первый слой картофеля и лука

Затем уложите оставшиеся две отбивные поверх отбивных в кастрюле. Выложите бекон и ягоды можжевельника на сложенные отбивные.

Сложенные друг на друга отбивные

Накрыть оставшимся картофелем и луком. Приправьте этот слой дополнительной солью и перцем. Залить вином.

Отрежьте кусок пергамента поверх картофеля и свиных отбивных и положите его сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *