Что приготовить из творога без духовки: Запеканка без духовки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки

Творог 9% 250 гр. Сметана 100 мл. Лимонная цедра 0.5 ч.л. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.

Простой рецепт творожной запеканки на сковороде

Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду.  Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Орехи – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарный песок растереть вместе с яйцом. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.
  2. Масса нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.
  3. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Добавить к нему сахар и яйцо, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.
  4. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.
  5. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.
  6. Процесс жарки занимает около 20 минут.
  7. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт после смазывания кремом нужно настаивать в холодильнике минимум 2 часа. Тогда пропитается и станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с бананом на сковороде

Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером и добавить в состав кефир.
  2. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.
  3. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре. К банану добавить куриное яйцо.
  4. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.
  5. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.
  6. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.
  7. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.

Как сделать запеканку из творога не используя духовку

Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее не сложно, но ее вкус может не понравиться детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.
  2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.
  3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.
  4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщение воздухом. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.
  5. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.
  6. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.
  7. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  8. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.

Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом

Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Изюм – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы он стал мягким.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.
  3. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.
  4. В сковороде нужно разогреть растительное масло.
  5. Подготовленный изюм всыпать в тесто.
  6. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.
  7. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.

Приятного аппетита.

Запеканка из творога на сковороде без духовки.


Вы любите творожные запеканки, но не готовите их из-за того, что у вас нет духовки или же она плохая? Тогда блюдо, о котором я расскажу ниже, именно для вас. Итак, добавляю мой любимый рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки. Да, да, не удивляйтесь, действительно данную вкуснятину можно приготовить таким необычным и нетрадиционным способом. Не смотрите, что у меня запеканка тонкая и не думайте, что она не получилась. Чтобы запеканка хорошо пропеклась на сковороде, где жар только снизу, сковороду обязательно нужно плотно накрывать крышкой. И готовить лучше небольшими порциями, чтобы запеканка не была сильно высокой. Так она быстро пропечется и не пригорит снизу.

Как приготовить запеканку из творога на сковороде без духовки

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде без духовки:

  • 250 грамм любого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовой ложки манки;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды (уксусом не нужно ее гасить).

Рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки.

1. Куриное яйцо промываем, вытираем бумажным полотенцем. После этого вбиваем яйцо в миску. Можно, кстати, отделить белок от желтка, отдельно взбить его, а затем добавить в готовую творожную основу. В таком случае запеканка выйдет еще более воздушной и нежной. Но если времени на приготовление немного, используем сразу и белок, и желток.

2. К куриному яйцу всыпаем 40 сахарного песка. Количество используемого сахара в данной запеканке очень важно, поскольку, если его будет много, запеканка может пригореть.

3. Затем добавим манку к предыдущим ингредиентам. Она нужна для того, чтобы запеканка получилась более воздушной и целой, лучше схватилась. Манка вберет в себя всю лишнюю жидкость, поэтому будьте аккуратно, чтобы не пересушить блюдо. Если у Вас нет под рукой манки, тогда добавьте вместо нее крахмал (лучше кукурузный), ну или на крайний случай используйте обычную муку.

4. После этого выложим творог. Идеальный вариант для запеканки — творог жирностью 9%. Вкуснейшие творожные запеканки получаются также из домашнего, жирного продукта. Главное условие — творог должен быть мягким, легко растираться пальцами. Сильно сухой творог с упругими комочками или чересчур жидкий творог нам не подойдут.

5. С помощью блендера превратим основу для будущей запеканки в однородную творожную массу.

6. Добавляем в нашу творожную массу соду. Она нужно для того, чтобы запеканка немного поднялась.

7. Хорошо перемешаем. Обратите внимание на фото: масса для запеканки слегка жидковатая, гладкая и однородная, без комочком. Если она получается сильно густой (это зависит от творога), можно добавить пару столовых ложек сметаны.

8. Выпекаем творожную запеканку на сковороде, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу. Многие рекомендуют просто смазывать сковороду маслом и уже потом выпекать десерт, но если не уверены в качестве антипригарного покрытия сковороды, лучше использовать пергамент. В противном случае запеканка может прилипнуть и ее трудно будет извлечь. Подложка из пергамента должна слегка перекрывать стенки сковороды. Будьте аккуратны, чтобы кончики пергамента не торчали из сковороды — они легко могут загореться.
Итак, в сковороду выложим пергамент и на него творожное тесто. Ягоды или же фрукты желательно в эту запеканку не добавлять, так как они пустят сок и, в таком случае, запеканка точно прилипнет или еще того хуже, пригорит.

9. После этого накроем сковороду подходящей крышкой и отправим ее на слабейший огонь.

Через 25 минут запеканка из творога на сковороде без духовки будет готова!

10. Для украшения притрусим сладкий десерт обычной сахарной пудрой. Также можно использовать ломтик лимона, в котором сделаем надрез и немного вывернем края.

А чтобы запеканка еще и сверху была покрыта поджаристой золотистой корочкой, ее можно аккуратно перевернуть через 20-25 минут. Для этого резко и аккуратно переворачиваем выпечку со сковороды на блюдо, а затем перетаскиваем обратно на сковороду.

Что подавать к запеканке? Чай или кофе латте, молоко или горячий шоколад решать только вам!

Запеканка из творога на сковороде без духовки готова. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка без духовки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 4. Творожная запеканка без духовки в виде торта

Следующий вариант творожной запеканки без духовки может вполне заменить торт на праздничном столе. Тесто для нее замешивается густое, эластичное, которое после делят на части, раскатывают в лепешечки и выпекают на сухой сковороде, а потом промазывают заварным кремом и посыпают молотыми грецкими орехами. Получается очень сочно и действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • мука – 315 г;
  • сода – 45 г;
  • сахар – 465 г;
  • яйца –3 штучки;
  • 160 г грецких орешков;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • 5 мл ванильного экстракта.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят крем: одно яйцо смешивают с 200 граммами сахара и немного взбивают вилкой или венчиком. Добавляют ванильный экстракт, муку через сито, все хорошенечко перемешивают. Вливают молоко, помещают на тихий огонь и ждут, пока закипит и загустеет. Снимают с огня, кладут сливочное масло и перемешивают венчиком.

Шаг 2:

Творожок соединяют с оставшимися яйцами и сахаром, добавляют соду, погашенную уксусом, тщательно вымешивают до густого, эластичного состояния.

Шаг 3:

Отлежавшееся тесто разрезают на 8 равных кусочков.

Шаг 4:

Раскатывают в лепешечки и прожаривают по очереди с двух сторон на ничем не смазанной сковороде.

Шаг 5:

Выпеченные коржи подравнивают с помощью плоской тарелочки.

Шаг 6:

Грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.

Шаг 7:

Формируют торт: на большую тарелку кладут один коржик, промазывают заварным кремом, посыпают смесью орешков и творожной крошки, склеивают вторым коржиком. Повторяют, пока не закончатся все коржи и крем.

Шаг 8:

Поверхность тоже обмазывают кремом, посыпают орешками с крошкой, оставляют на столе на несколько часов.

Шаг 9:

При подаче разрезают на порции.

Во время выпекания коржей главное не пересушить их, так как слишком сухие плохо пропитываются кремом.

Запеканка творожная рецепт 🥝 как в садике, как сделать самой простую запеканку

Можно ли быстро и вкусно испечь творожник для новичка? Творожная стряпня на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенье, будет вкусно и необычно. Делать такую запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления — в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.

На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творожного изделия в сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) либо выстелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду для запекания лучше выбрать толстостенную, чугунную либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие борта позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовьте только на малом огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар — щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуют даже на пп.

Вам понадобятся:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • изюм — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манка — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта.

Вам понадобятся:

  • мед — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 17 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал −20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте. Замесите плотное тесто.
  6. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  8. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  9. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!

Другие рецепты запеканок

Творожный домик из печенья без выпечки

Сложно поверить, что удовольствие может быть таким легким. Творожный десерт без выпечки и без использования муки и яиц – это находка для кулинара, для приготовления которого не потребуется много усилий. Домик из печенья и творога рецепт просто уникальный, который не предполагает конкретных условий, оставляя простор для возможных экспериментов.

В отличие от тортов и пирожных, творожный десерт без выпечки готовить куда проще. Не надо стоять у духовки и плиты, нет надобности замешивать тесто и следовать чёткой рецептуре. Чтобы приготовить воздушный десерт с начинкой достаточно лишь иметь желание готовить и любить сладкое.

Творожный домик из печенья рецепт

В глубокую миску выложите творог, свежую сметану и немного сахара. Творог лучше использовать домашний, по сравнению купленным в магазине, он отличается качеством и вкусом.

Прокрутите блендером до однородной гладкой консистенции, добавьте сметану и размешайте. На выходе должно получиться пышная устойчивая масса.

На рабочую поверхность постелите пищевую плёнку и обмакивая печенье в молоке расположите их в три ряда по центру плёнки, в общем количестве 9 штук.

Приготовленную творожную начинку выложите на средний ряд. И если окажется, что начинки больше чем следовало, ряды можно удлинить, добавив ещё 3 печенья по длине.

Далее нужно будет два боковые ряда поднять и приложить к творожной массе треугольником в виде домика, а сама начинка выглядывать с двух концов.

Очень аккуратно обверните десерт пищевой пленкой и переложите в холодильник, примерно на 8 часов. К тому моменту, начинка должна затвердеть, а печенья в процессе размокнуть, не потеряв при этом форму.

По прошествии времени, снимите плёнку с десерта и переложите в плоскую тарелку, растопите шоколад в микроволновой печи и украсьте им творожный домик удобным вам способом.

Ну чем не торт? Проще не придумаешь! Вед творожный десерт без выпечки – необычное лакомство, который может заменить торт, при этом не уступая вкусом.

Творожная запеканка на сковороде на плите: рецепт с фото

Вкусный и полезный завтрак – это начало хорошего дня. Блюда на завтрак должны быть максимально питательными, сытными и в то же время легкими. Именно так можно описать запеканку из творога. Но, как правило, утром не всегда есть время готовить в духовке, именно для таких случаев существуют простые рецепты приготовления блюд такого рода на обычной плите. Творожная запеканка на сковороде – это сытное кушанье, которое просто идеально подходит для завтрака и полдника, а также в качестве сладкого десерта к чаю.

О блюде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде – это удивительное кушанье, которое сочетает в себе нежность классического блюда в духовке и насыщенный вкус жареных сырников. Она получается такой же сочной и вкусной, но по времени готовить ее быстрее.

Основной особенностью запеканки из творога в сковороде на плите, в отличие от обжаривания сырников, – это минимальное использование масла. Естественно, посуду перед началом готовки смазывают растительным или сливочным маслом, но только для того, чтобы блюдо во время приготовления не прилило. По данному рецепту можно очень быстро приготовить ароматную творожную запеканку в сковороде на плите. Она получается очень сочной и нежной, идеально подойдет к чаю на завтрак.

Советы по приготовлению

Сделать быструю творожную запеканку на сковороде для сытного завтрака или вкусного десерта очень легко, соблюдая несколько простых правил:

  • для запекания лучше всего подходит сковорода с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную;
  • готовить ее необходимо на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой, иначе она подгорит, так и не успев пропечься внутри;
  • чтобы получить аппетитную корочку, желательно за несколько минут до конца приготовления перевернуть блюдо верхней стороной вниз.

Если придерживаться этих советов, творожное лакомство на плите получится как в духовке. Чтобы приготовить запеканку из творога на сковороде без использования духовки, можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

  • творог300 гр
  • яйца2 шт
  • сахар3 ч. л.
  • овсяные хлопья3 ч. л.

Калории: 301.5 ккал

Белки: 29.8 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 18.2 г


Творожная запеканка на сковороде получается не хуже классического варианта данного блюда. Подать ее можно с вареньем, сгущенным молоком или со сметанным кремом, который очень просто готовится и прекрасно дополняет такой сладкий десерт.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Рикотта и творог: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Посмотрите на них бок о бок, и может быть сложно найти ответ на вопрос: «В чем разница между и между рикоттой и творогом?» То, что они оба бледные, мягкие, бесформенные капли по сравнению с их более жесткими молочными аналогами, не означает, что рикотта и творог не заслуживают внимания и внимания.Один из них вызывает в воображении образы богатой итальянской пасты и десертов, а другой — о диете и грейпфруте. Настоящая разница между рикоттой и творогом четырехкратна: ингредиенты, текстура, вкус и лучшее использование в рецептах — почти все. Хотя они действительно похожи, не так ли? И они оба довольно кроткие. Но нельзя всегда заменить одно другим.

Оба сыра, как правило, изготавливаются из коровьего молока и являются свежими, поэтому у них нет той острой выдержки, которая присуща другим сырам (подробнее о выдержанном сыре и свежем сыре).Они также мягкие, белые и влажные. На этом сходство заканчивается.

Сыр рикотта

Рикотта была первоначально создана в Италии для использования сыворотки, когда сыродел разделяет молоко или сливки на творог и сыворотку для других сыров. Слово происходит от латинского recocta , что означает повторно приготовлено . Рикотта на ощупь гладкая, но слегка зернистая. На вкус он слегка сладкий.

Конечно, есть исключения. Рикотта салата, что означает «соленый», солят и выдерживают не менее трех месяцев, в результате чего текстура больше напоминает фету.Американская рикотта добавляет в сыворотку цельное или обезжиренное молоко, что дает более влажный кремовый вкус, чем итальянские версии. Рикотта более калорийна и жирна, чем творог, но меньше соли.

Есть много замечательных способов использовать рикотту в кулинарии. Добавьте рикотту в пасту, добавьте ее в соус или выложите на поджаренные ломтики багета, сбрызнув медом, или под помидорами для брускетты. Рикотту любят использовать в качестве начинки для макаронных изделий, маникотти, равиоли, канноли, классической лазаньи и чизкейка.Но вы также можете просто испечь рикотту, чтобы получить отличную легкую закуску для вечеринки.

Дополнительная литература: Сделайте свой собственный сыр рикотта с 3 ингредиентами всего за час

Творог

Невоспетый герой молочного ряда 10 способов съесть творог Творог изготавливается из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного творога. Он бывает больших, средних и мелких сортов творога. Иногда вы можете найти его приправленным чесноком или ананасом.Он более крупный и влажный, чем рикотта, и в нем намного больше натрия.

Вы можете использовать творог вместо рикотты в рецептах лазаньи и фаршированных ракушек, но обычно это только для людей, которые хотят снизить содержание жира и калорий в своем блюде, а не предпочитают вкус или текстуру. Процедите или взбейте творог, если хотите, чтобы консистенция была ближе к рикотте. Однако нельзя использовать творог в чизкейке, который требует рикотты.

Творог часто едят отдельно, подают с фруктами на завтрак или в качестве полезного десерта.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как дольше сохранить творог свежим.

Рецепты с творогом и рикоттой

Теперь, когда вы знаете разницу между рикоттой и творогом, пора приготовить их вместе!

1. Домашний сыр рикотта

Shutterstock

Сыворотку найти сложно, поэтому в этом простом домашнем рецепте рикотты используются молоко и сливки, а также соль и дистиллированный белый уксус. Вы можете приготовить этот сыр за меньшее время, чем нужно, чтобы пойти в магазин, купить готовый вариант и вернуться домой.Получите наш рецепт домашнего сыра рикотта.

2. Рикотта на травах

Пять или 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить впечатляющий роскошный намаз, который украсит ваши поджаренные ломтики багета. Вам просто нужно добавить нарезанный чеснок, петрушку, базилик и лимонный сок в рикотту. Сверху добавьте прошутто и чертовски : считайте, что ваши закуски доставлены с размахом. Получите наш рецепт спреда из рикотты с травами.

3. Лазанья с зимней зеленью

Из-за того, что в этой лазаньи присутствуют крем-фреш, рикотта, жирные сливки и сыр пармезан, ненавистники зеленой здоровой пищи не могут протестовать.Слишком декадентски, чтобы задирать это вегетарианское блюдо. Красная капуста и мангольд дадут вам питательные вещества, нравится вам это или нет. Получите наш рецепт лазаньи с зимней зеленью.

4. Запеченный зити с фрикадельками и рикоттой.

Човхаунд

Запеченные зити — это классика, полная хороших вещей: макароны, томатный соус, фрикадельки (здесь мы просто делаем наши из итальянских колбас, чтобы они были очень легкими) и рикотта, которую кладут повсюду. Думайте об этом как о менее формальной версии итальянских ракушек, фаршированных сосисками, и столь же вкусной.Получите наши запеченные зити с фрикадельками и рикоттой.

5. Блины с лимоном и рикоттой

Пышная рикотта из цельного молока и цедра трех лимонов делают эти блины очень полезными, но реальный секрет их небесной текстуры заключается в разделении яиц. Вы добавляете желтки как обычно, но взбиваете яичные белки, пока не получите мягкие пики, а затем добавляете их в последнюю минуту в жидкое тесто. Получите наш рецепт блинов с лимоном и рикоттой.

6. Медовый пирог с рикоттой

Простая масляная корка с добавлением лимона содержит начинку из рикотты, цедры лимона, клеверного меда, корицы, яйца и нарезанного миндаля.Это просто и прекрасно. Получите наш рецепт медового пирога с рикоттой.

7. Чизкейк из рикотты с мармеладом из кровавого апельсина

Човхаунд

Чизкейки с рикоттой получаются легкими, пушистыми и фантастическими, независимо от того, как вы их добавляете (или вообще не добавляете). Когда кровавые апельсины не в сезон, попробуйте заменить варенье или желе по вашему выбору, желательно домашнего из любых фруктов, которые выглядят (и имеют вкус) лучше всего в данный момент. Если вы просто делаете быструю партию для использования прямо сейчас, вам не нужно беспокоиться о стерилизации банок, так что это не займет много времени и не будет сложным.И вы можете использовать его, пока он еще теплый, поскольку он предназначен для большей глазури на этом десерте. Получите наш чизкейк с рикоттой и мармеладом из кровавого апельсина.

8. Охлажденный Чили кон Кесо с творогом

Лиза Файн

Два рецепта творога, которые будут представлены ниже, хотя и восхитительны, их определенно можно считать домашними, но этот полезный творческий подход к кесо из книги «Тоскующий по дому техасец» великолепен в окружении радужной смеси овощей и является идеальным легким приложением для весны. вечеринки в саду (даже если они в этом году соло) и летние барбекю в изобилии.Но не думайте, что это кротко; вкус яркий и землистый с небольшой пряностью, благодаря халапеньо, луку, чесноку, кинзе, уксусу и тмину. Получите рецепт охлажденного Чили с кесо.

9. Лазанья из цуккини без лапши

В этой лазаньи без лапши с низким содержанием углеводов и жира в качестве кремообразной начинки используется творог, смешанный с тертым пармезаном, и полоски тонко нарезанных цуккини вместо лапши. Идеально подходит для того, чтобы израсходовать всю дополнительную летнюю тыкву, с которой вы, несомненно, скоро будете иметь дело … Получите наш рецепт лазаньи из кабачков без лапши.

10. Bubbe’s Luchen Kugel

Байла Шер дала нам свою нежирную версию традиционного еврейского кугеля с лапшой, так что вы будете использовать нежирный творог и нежирную сметану в этом универсальном блюде, которое можно подавать теплым или холодным. Идеально подходит для Пасхи или любого домашнего воскресного вечера. Получите рецепт нашего Bubbe’s Luchen Kugel.

Получите ответы на многие из насущных вопросов о кухне.

Видео по теме: В Бруклине делают идеальный сыр рикотта

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и был дополнен новыми изображениями, ссылками и текстом.

Изображение заголовка от Chowhound с использованием фотографий с Shutterstock и Pixabay.

Рецепт сыра рикотта в микроволновке (приготовление за 5 минут)

Сыр рикотта, приготовленный в микроволновой печи, состоит из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления в макароны, фаршированный перец и галеты! По этому 5-минутному рецепту получается сливочно-вкусный сыр, который лучше, чем любой магазинный сыр.

Представьте себе это. Вы находитесь на кухне, где собраны ингредиенты, готовые приготовить блюдо из восхитительных фаршированных ракушек, когда вы понимаете, что забыли одну из самых важных начинок: рикотту.Вы останавливаете подготовку и бежите в магазин, совершая всю поездку только за одним ингредиентом?

Нет! Вы лукавите и делаете свое собственное!

Воспользовавшись этим простым рецептом сыра рикотта в микроволновке, вы увидите, насколько легко взбить миску кремообразной рикотты. Я даже пойду так далеко, что скажу, что он, вероятно, будет на вкус лучше, чем то, что вы можете найти в магазине! У него более кремовая, насыщенная текстура, которую трудно превзойти. Кроме того, приготовление собственного продукта означает, что вы можете приготовить ровно столько, сколько вам нужно для любого блюда, которое вы готовите.Остатков рикотты официально больше нет.

По правде говоря, эта домашняя рикотта обладает огромным вкусом. О, и я уже упоминал, что на приготовление уходит всего 5 минут и используются всего три ингредиента? Давайте нырнем!

Ингредиенты, используемые для изготовления сыра рикотта

Эта рикотта, состоящая из трех ингредиентов, отлично подойдет вам. Делая свой собственный, вы точно знаете, что входит в ваш рецепт, который в данном случае означает три полностью натуральных ингредиента.Ваш сыр не будет содержать консервантов и химикатов, чего нельзя сказать обо всех версиях, купленных в магазине. Вот разбивка того, что включено.

  • Цельное молоко: Цельное молоко составляет основу рикотты. Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки.
  • Белый уксус или лимонный сок: Для свертывания молока можно использовать белый уксус или лимонный сок. 2 столовые ложки подойдут.
  • Соль: Наконец, немного соли творит чудеса с ароматом этого сыра.Чтобы посолить, используйте ½ чайной ложки.

Как приготовить сыр рикотта в микроволновой печи

Приготовьтесь к самому простому рецепту домашнего сыра, который вы когда-либо делали! Для этого конкретного исполнения требуется всего 2 минуты на подготовку, а затем 3 минуты на приготовление. Это рецепт, который можно приготовить в крайнем случае и использовать для любого блюда, которое вам нравится (привет, запеченные зити).

Шаг 1. Приготовьте молоко
Сначала добавьте молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Если у вас есть кухонный термометр, температура молока должна быть от 185 ° F до 200 ° F.

Шаг 2: сверните смесь
Затем добавьте в молоко уксус или лимонный сок и быстро перемешайте, чтобы смесь перемешалась. Дайте ему постоять в покое 1-2 минуты. За эти пару минут молоко должно разделиться на белый творог и желтоватую жидкость. Вы можете проверить это, проведя ложкой по миске. Если молоко не сворачивается, а жидкость по-прежнему белая, добавьте еще одну столовую ложку лимона или уксуса и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.

Шаг 3: Процедите сыворотку
Положите чистую ткань или прочное бумажное полотенце на сито из проволочной сетки и положите его на большую миску. Вылейте молочную смесь через сито, чтобы процедить жидкую сыворотку. Вы можете дать рикотте процедить до 1 часа. Чем дольше он будет стоять, тем тверже будет ваш рикотта. Эта часть зависит от вас. Я люблю свежее и теплое, поэтому процеживаю всего несколько минут. Когда рикотта закончится процеживать, добавьте соль.

Советы по приготовлению сыра рикотта

Вот несколько простых советов, которые могут вам пригодиться!

Стик с цельным молоком
Я рекомендую использовать цельное молоко при приготовлении сыра рикотта, так как высокое содержание жира помогает достичь желаемой текстуры и консистенции.Возможно, вам удастся использовать 2%, но обезжиренное молоко не подойдет.

Используйте оставшуюся жидкость
Вы действительно можете сохранить жидкую сыворотку, собранную в процессе процеживания, и использовать ее в качестве усилителя протеина в смузи! Вот почему мы не добавляем соль до последнего, так как это предотвращает засоление сыворотки. Отсутствие соли означает, что ее можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда!

Рикотта и творог сыр
По правде говоря, рикотта и творог — разные вещи.Рикотта, как правило, имеет более мягкую зернистую текстуру, тогда как в коттедже более густой творог. Это связано с разными процессами их изготовления. В творог часто добавляют сычужный фермент животного происхождения, жирные сливки и / или пахту

Добавление яйца
Люди иногда добавляют яйца в сыр рикотта, чтобы скрепить сыр вместе и предотвратить его слишком жидкий. Чаще всего это делается, когда его используют в запеканках или блюдах типа лазаньи. Если они есть в меню, вы можете добавить яйцо, смешав одно с высушенной рикоттой.

Хранение рикотта
Сыр рикотта, приготовленный в микроволновой печи, следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно поесть в течение 4-5 дней.

Рецепты приготовления домашней рикотты

После того, как вы закончите этот рецепт, у вас должна быть причина использовать его… то есть, если вы не едите все прямо из миски, пока он теплый. Это действительно , что хорошо! Вот несколько вкусных рецептов, в которых используется сыр рикотта.

Рикотта, 5 минут для микроволновой печи

Подготовка: 2 минуты

Готовка: 3 минуты

Всего: 5 минут

калорий: 216 ккал

Этот 5-минутный рецепт сыра рикотта в микроволновой печи показывает, как легко приготовить сырный вкусный домашний сыр рикотта без особого оборудования и времени!

Инструкции

  • Готовьте : Добавьте молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем включите микроволновую печь на высокой скорости в течение 3-5 минут (если у вас есть кухонный термометр, молоко должно достигать температуры от 185 ° F до 200 ° F).

  • Curdle : Добавьте уксус или лимонный сок, недолго помешивая, чтобы смешать. Оставьте на 1-2 минуты в покое. Молоко должно разделиться на белый творог и желтоватую жидкость (проверьте это, протянув ложку через миску). Если молоко не сворачивается, а жидкость все еще белая, добавьте еще одну столовую ложку лимона или уксуса и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.

  • Штамм : Положите чистую ткань или прочное бумажное полотенце в сито из проволочной сетки и поставьте на большую миску.Вылейте молочную смесь через сито, чтобы процедить жидкую сыворотку. Вы можете дать рикотте настояться до 1 часа. Чем дольше он стоит, тем тверже будет ваш рикотта (хотя мне нравится свежий и теплый, процеженный всего несколько минут). Когда закончите процеживать, добавьте соль в рикотту.

Советы и хитрости

  • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Используйте оставшуюся жидкую сыворотку в качестве протеина в коктейлях! (Вот почему мы не добавляем соль до последнего, чтобы ваша сыворотка не стала соленой и ее можно было добавлять в сладкие или соленые блюда.)

Информация о питании

Порция: 0,5 чашки Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 3,8 г (1%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 10,3 г (64%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г мононенасыщенных жиров: 4,5 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 1100 мг (48%) Калий: 130 мг (4%) Клетчатка: 0 г Сахар: 0,3 г Витамин A: 552 МЕ (11%) Витамин C: 0 мг Кальций: 257 мг (26%) Железо: 0,5 мг (3%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’.

Классическая лазанья без кипячения с творогом Рецепт

Любить это? Поделиться этим!

Этот простой рецепт лазаньи с творогом быстрый и простой, и вы можете приготовить его без предварительной варки лапши, чтобы сэкономить еще больше времени. Моя семья любит эту классическую итальянскую еду.

Когда я рос, моя мама позволяла нам выбирать ужин на день рождения, и моим любимым рецептом почти всегда была ее восхитительная лазанья.

Для меня это была действительно особенная еда.Я понятия не имел, как это просто сделать!

Можно сказать, что в традиционных рецептах лазаньи в качестве основной начинки используется сыр рикотта, но моя мама часто использовала творог, когда ей нужен был заменитель рикотты.

Мне нравится и то, и другое, но обычно сам беру творог, поэтому подумал, что поделюсь! Это лучшая лазанья, и каждый раз, когда я ее готовлю, она напоминает мне о доме.

В те дни, когда хочется чего-нибудь полегче, попробуйте этот томатный суп тортеллини.Ты полюбишь это!

Домашняя лазанья легко приготовить

После того, как у меня появились дети, я обнаружил, что тянусь за замороженной лазаньей, потому что казалось, что ее намного проще приготовить.

Но правда в том, что на то, чтобы сделать его с нуля, так мало времени, и нет никакого сравнения, когда дело касается вкуса!

Я помню, как моя мама варила лапшу для лазаньи и развешивала ее вокруг кастрюли, чтобы она остыла.

Теперь, когда существует так много вариантов лапши, я обнаружил, что самый простой способ — использовать сырую лапшу, которую не нужно варить.

Единственная подготовка — это подрумянивание мяса, и это занимает буквально 10 минут!

Список ингредиентов для лазаньи

Бросьте все вместе в сковороду 9 × 13 примерно за час до обеда или приготовьте позже в напряженный будний вечер! Это отличный рецепт, чтобы передать его молодой маме или раздвоить, чтобы потом разогреть.

Всего лишь из нескольких основных ингредиентов, и вы на пути к по-настоящему комфортной и вкусной еде.

Вам понадобится:

  • Лапша лазаньи без кипячения
  • Говяжий фарш
  • Соус для пасты в банке
  • Творог
  • Тертый сыр моцарелла
  • яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Порошок чеснока (по желанию)

Дополнительные начинки:

  • Тертый сыр пармезан
  • Базилик

Легкая лазанья с сырой лапшой и творогом

Пока вы разогреваете духовку, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне и приправьте солью, перцем и чесночным порошком или итальянской приправой, если хотите.

Обязательно слейте лишний жир, затем добавьте соус прямо в сковороду.

Для творожной смеси либо смешайте творог с яйцом в средней миске, либо просто добавьте яйцо в емкость, чтобы сэкономить на очистке.

Я так долго отказывался от лапши без варки, потому что не думал, что они действительно работают, но, наконец, несколько лет назад я попробовал ее, и это сэкономило так много времени!

Я также считаю, что с ними немного легче работать во время процесса наслоения.

Начните с покрытия дна сковороды 9 × 13 слоем соуса.

Затем добавьте слой макарон и покройте примерно одной третью творога (или сырной смеси с рикоттой).

Посыпьте чуть меньше чашки сыра моцарелла и больше мясного соуса.

После того, как все будет уложено слоями, залейте оставшимся соусом, убедившись, что лапша без кипячения покрыта слоем сыра перед запеканием.

Выпекайте до желаемой консистенции и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.Мне лично нравится этот золотисто-коричневый хрустящий слой сыра, поэтому я оставляю свой через несколько дополнительных минут!

Это такой простой рецепт, который будет любить вся семья снова и снова. Легкая победа!

Распечатать рецепт: как приготовить лазанью с творогом

Теперь, когда я вернулся к привычке готовить лазанью самостоятельно, я не могу представить, чтобы снова есть замороженные. Это слишком хорошо! Добавьте к этому восхитительный кусочек тирамису, и вы окажетесь на небесах.

А если вы хотите попробовать классические макароны по-модному, попробуйте нашу TikTok Baked Feta Pasta!

Состав

  • 1 упаковка лапши лазаньи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка соуса для пасты емкостью 32 унции
  • 1 яйцо
  • 1 банка творога на 16 унций
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Коричневый говяжий фарш и слейте воду
  3. Смешайте вместе говядину и соус для пасты
  4. Смешайте одно яйцо с творогом
  5. в сковороде 9×13, выложите ингредиенты, начиная с соуса, затем с творогом, моцареллой и лапшой .
  6. Повторить слои с соусом и сыром
  7. Выпекать 40-50 минут до желаемой степени готовности.
  8. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Примечание о сковороде: при использовании стеклянной сковороды немного уменьшите огонь или сократите время приготовления. Проверьте последние 10 минут или около того, чтобы не допустить переваривания.

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 89 мг Натрий: 880 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться в зависимости от используемых продуктов.Пожалуйста, сверьтесь с вашими ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Чтобы узнать больше о наших любимых идеях семейных рецептов, ознакомьтесь с этими публикациями:

Любить это? Поделиться этим!

Как приготовить творог из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в своем рационе.Вы устали сливать кислое молоко в канализацию? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пушистых тортов, кексов и даже блинов. В рецептах я использовал простоквашу вместо пахты или обычного молока, но было бы неплохо иметь другой вариант.

Когда я нахожу в продуктовом магазине уцененное молоко, я использую его для умеренного йогурта, сыра и выпечки. Иногда употребляю недостаточно быстро и вместо творога беру простоквашу.

Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

Учимся делать творог

Я нашел в Интернете несколько сайтов, на которых давались инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте были разные инструкции, и в них не говорилось, насколько кислым может быть ваше молоко и его можно использовать для творога.Я обнаружил, что его можно простоквашить, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.

Первый шаг — нагревание молока до 185 F.

Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195 ° F и выдержка его там в течение 10 минут должны убить вредные бактерии.

Вот как я делаю творог из кислого молока…

Творог старомодный

Вот что вам нужно для приготовления творога:

  • полгаллона кислого молока (лучше всего цельного) или свежего молока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • небольшое количество сливок или цельного молока ( не кислого молока)

Инструкции:

  • Налейте простоквашу в кастрюлю.
  • Включите средний огонь и измерьте температуру ледяным термометром.
  • Нагрейте молоко до 195 F.
  • Снимите с огня и добавьте уксус.
  • Осторожно перемешайте, пока творог не отделится от сыворотки.
  • Процедить через дуршлаг, выстланный марлей.
  • Промойте творог и отожмите воду через марлю.
  • Налейте творог в миску.
  • Раскрошите творог до желаемого размера.
  • Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
  • Перемешайте и добавьте еще молока или сливок, пока творог не станет желаемой консистенции.
  • Охладите и используйте в течение 1 недели.

Совет: если молоко не свертывается, добавьте еще уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.

Раскрошите творог до желаемого размера и добавьте немного соли. Винтажное кухонное полотенце и чаша из пирекса были моим любимым напитком.

Домашний пахта и сыр из пахты

Эксперименты: творог из кислого молока

Вот мои мысли об этом процессе:

В инструкциях, которые я прочитал, сказано, что нужно нагревать простоквашу до тех пор, пока творог и сыворотка не разделятся (без уксуса).Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовал уксус. Думаю, я могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и он будет работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделяется ли простокваша сама по себе.

С другой стороны, некоторые люди отметили, что их молоко никогда не отделяется. Ультрапастеризованное молоко может не работать в этом рецепте. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому просто имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.

Один из рецептов предусматривал промывание творога до полного удаления сыворотки. Я сделал это, а потом поинтересовался, зачем вам нужно промывать творог? Поразмыслив, вероятно, удастся удалить все следы уксуса. Однако в будущем я не буду тратить много времени на полоскание творога.

Этот рецепт в основном такой же, как и кесо фреска, которую я опубликовал ранее. В этом случае вы покрошите творог и добавьте в него молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко.На мой вкус сливки были слишком жирными.

Обновление:

Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о наших запасах еды и обходятся меньшим количеством поездок в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили дополнительное молоко, чтобы запастись, а теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ найти ему хорошее применение. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.

По этому рецепту можно также приготовить творог из сметаны, хотя я уверен, что он будет очень насыщенным.Я подумывала попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но еще не пробовала. Не уверен, что это сработает, но, возможно, подойдет комбинация сметаны и сухого молока. Один эксперимент, который я собираюсь провести в ближайшее время, — это приготовление йогурта из сухого молока.

Домашний творог — лучший!

Мне этот творог понравился гораздо больше, чем магазинный. Творог более плотный, а вкус более резкий.Это могло быть из-за простокваши. С этого момента я обязательно буду делать свой творог, а не покупать его. У меня никогда не было проблем с тем, что творог портится в нашем холодильнике, но , а этот практически исчез сразу!

Как использовать простоквашу?

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мои Связанные Стороны

Легкая запеканка из спагетти Рецепт

Запеченная запеканка из спагетти — прекрасный вариант нашей любимой пасты.Он полон чудесного красного соуса и мяса, и даже больше сыра!

Не знаю, как вы, но я могу есть макароны в любой день или все дни недели!

Это лучший рецепт запеканки, если вы спросите меня. Он извлекает из себя все восхитительные ароматы спагетти и чудесно тает с добавленным липким сыром.

Моим детям даже нравится этот рецепт. Мне не нужно торговать с ними, чтобы съесть это. Кто-нибудь еще должен это делать? Ха-ха.

Ищете другую запеканку для спагетти? Попробуйте нашу запеканку на миллион долларов!

Plus мы сочетаем либо с нашим Cheesy Pull Apart Garlic Bread , либо с Sheet Pan Garlic Breadsticks , и, чтобы убедиться, что у нас есть овощи, мы также сделаем наш Салат из авокадо с 3 ингредиентами !

Это такой отличный рецепт, взгляните на все, что вам нужно для этого легкого семейного ужина!
Ингредиенты для запеканки для спагетти легкого приготовления:
  • Спагетти лапша
  • Говяжий фарш
  • Средний лук (нарезанный)
  • Соус для спагетти без мяса
  • Приправленная соль
  • Яйца
  • Тертый сыр Пармезан
  • Масло сливочное
  • Творог
  • тертый сыр моцарелла

Поскольку наши сады начинают сокращаться, вы, возможно, ищете что-нибудь, что можно сделать со всеми этими помидорами.Что ж, вы можете приготовить этот восхитительный домашний соус для пасты от Mom on Timeout и использовать его в этом рецепте!

Для этого рецепта обеда из макарон обязательно иметь следующие предметы:
  1. Большая сковорода (ЭТО хорошая)
  2. Шпатель
  3. Дуршлаг
  4. Большая миска для смешивания (я люблю ЭТУ с резиновым дном)
  5. Венчик
  6. Форма для выпечки 9 × 13 дюймов
  7. Алюминиевая фольга

Сделайте ужин проще для вас и вашей семьи!

Наша самая популярная кулинарная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы сделали всю организацию, все испытания вкуса с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Полный план игры на семейное питание в Эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

30 минут или меньше
5 ингредиентов или меньше
Pantry Essentials
Медленноварка
Морозильная камера
Одна кастрюля, одна кастрюля
Запеканки

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня!

УЖИН СОВЕРШЕНСТВОВАЛ ЛЕГКО с вещами Six Sisters <—– Щелкните здесь, чтобы заказать!

Пора приготовить лучшую запеканку из спагетти, которую вы когда-либо пробовали!

Начните с кипячения воды и приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока лапша готовится, приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне в большой сковороде.

После того, как мясо подрумянится, слейте жир и верните мясо в сковороду.

Добавьте соус для спагетти и приправленную солью, перемешайте и отложите на время.

В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло до однородной массы.

Когда макароны будут готовы, слейте воду с лапши, а затем добавьте их к яичной смеси, перемешивая лапшу, убедившись, что она покрыта всей пастой.

На смазанную маслом сковороду 9 × 13 положите половину смеси лапши на дно, затем положите на нее половину творога, затем слой мясного соуса и, наконец, сыр моцарелла.

Повторите это еще раз, а затем накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут.

Через 40 минут откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Заменители творога в запеченных спагетти запеканках:

Мы поняли. Не всем нравится творог, и это нормально! Если не хотите класть в эту запеканку творог, смело заменяйте его сыром рикотта.

Если вы не любите сыр рикотта, то просто откажитесь от творога и, возможно, немного добавьте сыр моцарелла.

Надстройки для этого легкого рецепта спагетти:
  • Кабачки
  • Перец зеленый перец
  • Шпинат нарезанный
  • Горох замороженный
  • Красный лук
  • Ломтики пепперони
  • Черные оливки
  • Красный болгарский перец
  • Вареная курица и соус Альфредо вместо соуса для спагетти и говяжьего фарша

Запеканка в горшочке быстрого приготовления ?!

У нас есть так много рецептов Instant Pot на нашем канале YouTube со всем, что вы можете приготовить.

Все мы знаем, что лазанья восхитительна, но пробовали ли вы приготовить ее в своем Instant Pot ?!

Это просто потрясающе и сделано почти вдвое быстрее !! Попробуйте эту лазанью easy Instant Pot .

Включите эти восхитительные рецепты запеканок:

Обслуживает: 12

Рецепт запеканки со спагетти

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет спагетти по 16 унций
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 банка объемом 26 унций соуса для спагетти без мяса
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 2 яйца
  • тертый сыр пармезан
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 стакана творога
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем в большой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; слить жир.

  • Добавьте соус для спагетти и приправленную солью; отложить.

  • В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло. Слить спагетти; добавить к яичной смеси и перемешать до образования покрытия.

  • Положите половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложить половину творога, мясной соус и сыр моцарелла.Повторите слои.

  • Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 40 минут. Раскройте; запекать еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Nutrition

Калорийность: 272 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 21 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 544 мг · Калий: 202 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 375 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 269 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Элиз Эллис

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть ваш тяжелый труд, используя #sixsistersstuff .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *