Фаршированная тыква — Ника Белоцерковская
Skip to content
Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей “жизнеспособностью”.)
Тыква— 2
шт.
Куриная грудка— 4
шт.
Лук— 1
головка
Чеснок— 2
зубчика
Помидоры— 1
шт.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Сорт тыквы неважен, главное – чтобы они были порционными.
Если тыквы у вас совсем рыжие – добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.
Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш – используйте мясорубку.
Тут я даю “диетический” вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете – смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата – бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).
Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем “крышечку”, вычищаем большой ложкой семена.
Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот “емкости”. Режем средними кубиками то, что достали.
Тушим (в “калорийном” варианте – обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости – долейте куриный или овощной бульон.
Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую – добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Вынимаем и, накрыв “крышкой”, подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.
Похожие рецепты
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
Количество порций:
8 порций
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для запеченной тыквы:
- 4 средних тыквы (400-500 гр каждая)
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Для начинки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана коричневого риса
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного лука-шалота
- 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея
- 500 гр шампиньонов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана белого вина
- Щепотка корицы
- 1 стакан нарезанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.
2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.
4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.
5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.
7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Жареная фаршированная тыква — Обитаемая кухня
Пожалуйста, поделитесь!
914shares
Жареная фаршированная тыква с колбасой, к особому осеннему ужину – блюдо на двоих, праздничный гарнир к званому обеду.
Мы получили прекрасную маленькую тыкву от нашего CSA. Я действительно должен был сделать больше фотографий — это было красивее, чем то, что я использовал в прошлом году для некоторых моих фотографий заголовка.
Теперь я всегда могу просто испечь его и использовать мякоть для различных блюд из тыквы, как я делал в прошлом году. Но на этот раз я решил поделиться одним из моих любимых осенних блюд — жареной фаршированной тыквой. Я готовила это для нас самих, как угощение, но я также подаю его в качестве гарнира на званых обедах и праздничных блюдах из-за элегантной подачи. Я использовал колбасу, но если у меня за столом будет вегетарианец, я пропущу это, добавлю больше чечевицы и получу что-то, что я могу подать в качестве гарнира для всех, что может дать вегетарианцу существенную часть еды.
Я начал с этой прекрасной маленькой тыквы. Что я понимаю (слишком поздно), я должен был взвесить или как-то иначе измерить, чтобы дать вам представление о размере… извините за это. Это была… гм… довольно типичная тыква для пирога, ни особенно большая, ни маленькая… Разделочная доска, на которой она сидит, имеет ширину 12 дюймов, если это поможет! В целом, однако, я использую любой размер, который я получаю или нахожу — если начинка не заполняет его, это нормально. Если есть лишнее, то кладу в форму для запекания вокруг тыквы, или в отдельную форму для запекания — или даже просто оставляю на другой раз.
Во всяком случае, начнем с тыквы. Аккуратно срезаю верхушку, так как хочу заменить ее как для выпечки, так и потому, что это привлекательная презентация. Я поэтому срезала под острым углом, чтобы крышка аккуратно прилегала к стенкам тыквы. Вы можете видеть, как это работает. Я не возражаю против некоторой неровности формы крышки, так как это на самом деле облегчает выравнивание, но я не хочу, чтобы что-то упало внутрь.
Затем я выкопала внутренности – семена и волокнистую мякоть. Как только внутренняя часть стала чистой, я слегка посыпала ее солью и свежемолотым перцем и отложила мариноваться. Соль немного вытянет жидкость — я просто периодически встряхиваю ее, чтобы покрыть внутреннюю часть приправой. Сколько соли и перца вы используете, будет зависеть как от вашего собственного вкуса, так и от того, насколько приправлена колбаса, которую вы используете — если она острая и соленая, вам не понадобится много приправы в самой тыкве. Я действительно использовал для этого всего щепотку соли и несколько оборотов мельницы для перца.
Затем, отложив это в сторону, я принялся за начинку. Я взял четверть фунта колбасы для завтрака и начал обжаривать ее на сковороде. Когда он начал выделять немного жира, я добавил небольшую нарезанную луковицу и перемешал все это, чтобы обжарить лук, пока мясо подрумянивается. Как только мясо стало коричневым, а лук мягким, я добавила 2/3 чашки коричневого риса и 1/4 чашки чечевицы. (Если бы я хотел вегетарианское блюдо, я бы пропустил колбасу, обжарил лук в небольшом количестве масла и увеличил количество чечевицы до 1/2 стакана.) Я перемешал рис и чечевицу на сковороде и дал им немного подрумяниться, в плов, а затем добавил 2 1/2 стакана воды. Я довела воду до кипения, уменьшила огонь до кипения и накрыла кастрюлю — пусть варится 45 минут. Примерно через 40 минут проверьте, готово ли оно или нужно ли еще воды и времени. Вы не хотите, чтобы она сварилась в кашицу, так как она будет готовиться в тыкве, но вы также не хотите, чтобы она была недоварена… (Если вы добавили больше чечевицы, вам понадобится больше воды — начните с 3 чашек.)
Незадолго до окончания разогрейте духовку до 400°. Возьмите тыкву и наполните ее начинкой. Вы хотите сложить его свободно, а не упаковать его плотно. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут.
Теперь у вас есть свобода действий в этом шаге. Рисовую смесь можно приготовить за час-два вперед – полезно для корпоративной трапезы. Вы даже можете приготовить его накануне и поставить в холодильник, а затем приготовить тыкву в тот же день и начинить ее прямо перед выпечкой. Если можете, достаньте начинку из холодильника примерно за полчаса до ее использования, чтобы немного охладиться — у меня нет места для этого на прилавке… Время, которое я даю, это использование горячей начинки — вы’ Мне нужно увеличить его до часа или немного больше, если начинка должна прогреться. Однако не готовьте тыкву более чем за несколько часов — она высохнет и будет неприятной и непривлекательной.
Подавая это компании, я ставлю на красивое блюдо и подаю к столу. (И я должен был сделать это для картинки… но мы были голодны, поэтому я просто подал.) Оно, конечно, довольно горячее, так что обращайтесь с ним осторожно. Снимите крышку и зачерпните ложками тыкву и начинку вместе. Мы вдвоем приготовили еду из этого и салата, закончили начинку и оставили около пинты тыквы — в качестве гарнира она легко подается от четырех до шести. (Больше, конечно, если подается больше блюд — например, на День Благодарения…) Я люблю подавать его со свиными отбивными и брокколи или брюссельской капустой — это выглядит празднично и украшает всю трапезу, без суеты в последнюю минуту.
Обновление — октябрь 2016 г.
Я опубликовал это два года назад, прямо перед Хэллоуином.
На следующий день после Хэллоуина читательница прислала мне фотографию фаршированной тыквы, которую она сделала накануне вечером, — с лицом тыквы-светильника! Она надрезала кожу и сняла ее в форме глаз, носа и рта, и это было восхитительно! (И действительно, в восторге от ее детей, как она мне сказала.) Какой идеальный ужин для Хэллоуина.
Так что я просто обязан был поделиться идеей!
Жареная фаршированная тыква
Жареная фаршированная тыква для особенного осеннего ужина — блюдо на двоих, праздничный гарнир к званому ужину.
1 час, 15 Время подготовки
45 минут Время приготовления
2 часаОбщее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 11 отзывов
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- 1 тыквенный пирог
- соль и перец
- 4 унции.
колбаса для завтрака
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2/3 стакана длиннозернистого коричневого риса
- 1/4 стакана чечевицы
- 2 1/2 стакана воды
Инструкции
- Срезать верхнюю часть тыквы крышка. Выскоблите семена и волокнистую мякоть. Насыпать внутрь соль и перец. Отложите.
- Начните обжаривать сосиски в сотейнике. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, а мясо не подрумянится, но не будет готово.
- Добавьте рис и чечевицу, перемешайте, чтобы они покрылись жиром на сковороде, и слегка подрумяньте. Добавить воду, довести до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45 минут до готовности.
- Слегка наполните тыкву начинкой и положите в форму для запекания.
(Вокруг тыквы на сковороде можно положить любую дополнительную начинку.) Выпекать в духовке при температуре 400°C в течение 45 минут.
- Подавать, вычерпывая ложками тыкву и набивая ее вместе.
7.8.1.2
46
Roast Stuffed Pumpkin
Сохранить
Пожалуйста, поделитесь!
914shares
Начини, испеки и съешь тыкву : NPR
Сладкое или острое: начини, испеки и съешь тыкву Дори Гринспен, автор новой кулинарной книги Around My French Table , рассказывает свой рецепт фаршированной тыквы — один из ее любимых, потому что в нем «почти нет правил». Она говорит, что возможности зависят от вашего воображения и вашей кладовой.
Еда
Услышано по всем вопросам
Персонал NPR
Сладкий или пикантный: начините, запеките и съешьте тыкву
По словам автора кулинарной книги Дори Гринспен, тыква, фаршированная хлебом, беконом, чесноком и сыром, может быть основным блюдом. Предоставлено Аланом Ричардсоном скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Аланом Ричардсоном
Тыква, фаршированная хлебом, беконом, чесноком и сыром, может быть основным блюдом, по словам автора кулинарной книги Дори Гринспен.
Предоставлено Аланом Ричардсоном
С тыквой можно сделать больше, чем вырезать ее и воткнуть в нее свечу — ее также можно нафаршировать, запечь и съесть целиком.
Это то, что автор кулинарной книги Дори Гринспен предлагает в своей новой кулинарной книге Around My French Table . Гринспен говорит, что ей нравится ее рецепт «Тыква, фаршированная всем хорошим», потому что в нем «почти нет правил».
«Так что вы можете играть с ним. Вы можете изменить начинку миллионом разных способов», — говорит она Мишель Норрис из NPR на кухне Норриса в Вашингтоне, округ Колумбия. «Мы собираемся использовать начинку из хлеба, бекона, чеснока и сыра, но вы можете добавить шпинат или мангольд, или однажды я использовала остатки вареного риса вместо хлеба. Получилось почти как ризотто. орехи, можно яблоки… можно каштаны».
Возможности зависят от вашего воображения и вашей кладовой, говорит Гринспен. И есть также большая выгода от этого очень простого рецепта, который, по ее словам, она почти упустила.
«Моя замечательная подруга Элен Самуэль в Париже рассказала мне об этом блюде, и я подумал: «Как мило, как мило», и, наконец, она сказала: «Ты не обращаешь на меня внимания. Это великолепное блюдо. Ты должен приготовить его, я попрошу мою сестру прислать тебе рецепт». А ее сестра живет в Лионе. И она сказала: «Вот как я это делаю, но я уверена, что ты сделаешь это по-другому и, может быть, улучшишь это».
Но была одна вещь, которую Гринспен не смог улучшить, — тыква.
«Ее муж — фермер, и он выращивает тыквы. А когда тыквы совсем-совсем маленькие, она идет в поле со своими детьми, и они вырезают на тыквах свое имя. И по мере того, как тыквы растут, их имена растут вместе с тыквой, и тогда у каждого из них есть своя тыква, чтобы приготовить это блюдо».
Гринспен говорит, что французы обычно используют тыкву для пикантных блюд, а не для сладких угощений. Но когда она едет во Францию, она обязательно упаковывает хотя бы одно американское удобство: консервированную тыкву, которую, по словам Гринспена, невозможно найти в Париже.
«Каждый рецепт тыквенного пюре, который вы видите, начинается с нарезки тыквы, ее обжаривания и превращения в пюре. Но когда я хочу тыквенные кексы, я хочу их прямо сейчас!» она смеется.
На 2 очень большие порции
1 тыква, около 3 фунтов
Соль и свежемолотый перец
1/4 фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и нарезанного на куски толщиной 1/2 дюйма
1/400 фунт сыра, такой как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанный на 1/2-дюймовые куски
2–4 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать
4 полоски бекона, обжарить до хрустящей корочки, высушить и нарезать
Около 1/4 стакана нарезанного свежего или нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
Около 1/3 стакана густых сливок
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом, или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как свободная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и до сих пор мне везло.
С помощью очень прочного ножа и осторожности срежьте шляпку с верхушки тыквы (представьте себе тыкву из тыквы на Хэллоуин). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю. Смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень в миске. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но попробуйте на всякий случай — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Но здесь трудно ошибиться.)
Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.
Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.
Сервировка
У вас есть выбор: вы можете нарезать дольками тыкву и начинку; начинку можно выкладывать ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало достаточное количество тыквы; а можно большой ложкой поковырять тыкву, вытащить тыквенное мясо в начинку, а потом все перемешать. Я поклонник варианта «вытягивай и смешивай». Подается сытными порциями с салатом, тыква является идеальным основным блюдом в холодную погоду; подается щедрыми ложками или ломтиками, это как раз рядом с индейкой на День Благодарения.
Хранение
Лучше съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.
Идеи начинки от Гринспена
Есть много способов разнообразить этот творческий проект. Вместо хлеба я наполнила тыкву вареным рисом — когда она запекается, получается почти ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки).