Блюда с макаронами и курицей: Макароны с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с курицей и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Макароны с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Макароны с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Моем лук-порей и нарезаем мелко. Курицу нарезаем кубиками. Брокколи с цветной капустой разделяем на небольшие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам.

  2. Макароны отвариваем в воде 7-8 минут, пробуем на готовность, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

  3. В сковороду наливаем масло, выкладываем подготовленный лук-порей, обжариваем 2 минуты.

  4. В сковороду к луку-порею добавляем подготовленные кусочки куриной грудки, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут.

  5. Добавляем подготовленные соцветия брокколи, цветной капусты и жарим 3 минуты.

  6. Добавляем помидоры черри, жарим овощи с курицей в течение 5 минут.

  7. Добавляем подготовленные макароны, соль, перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 3 минуты и посыпаем тертым Пармезаном.

  8. Готовые горячие макароны с курицей и овощами выкладываем на тарелки, украшаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Быстрая запеканка с макаронами и курицей

Макароны 120 — 140г (сухого продукта)

Куриное филе примерно 130г

Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы

Чеснок 2 — 3 дольки

Стебель сельдерея 30г

Томатный соус (или паста) 40 — 50г или по вкусу

Соль, перец, паприка по вкусу

 

Сметана примерно 100-120г

Яйцо 1 шт

Мягкий сыр (например, гауда) 70 — 100г

Соль по вкусу

Макароны с жареной курицей и пармезаном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1 шт.
50 млпо вкусу
по вкусу2 л
Макароны
250 г30 г
40 г4 стеб.

Описание рецепта — Макароны с жареной курицей и пармезаном:

Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с различными добавками- это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более вычурное и сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом- это всего лишь гарнир. А вот если приготовить макароны с такой добавкой как мясо (курица, свинина, говядина), то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном- получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!

Макароны с жареной курицей и пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления макарон с жареной курицей и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.

Шаг 2:

Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду с курицей лук.

Шаг 7:

Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

2 л
по вкусу
10 мл

Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 9:

Макароны
250 г

В кипящую воду закладываем макароны.

Шаг 10:

Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.

Шаг 11:

Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 12:

Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:

Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.

Шаг 14:

Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!

Макароны с курицей и овощами – Кулинарный сайт Шате

Очень простое семейное блюдо – макароны с курицей и овощами. Но не смотря на свою простоту – очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Нам потребуется:

  • макароны – 400 г
  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • стебель сельдерея – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры небольшого размера – 4 шт
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль, перец, смесь прованских трав

Отвариваем макароны. Воду солим, доводим до кипения и заклвдываем макароны. Накрыть крышкой. До закипания еще раз перемешать. После закипания варить с открытой крышкой еще примерно 5 минут. Макароны должны быть слегка твердыми. Отваренные таким образом макароны слить через дуршлак. Промыть охлажденной кипяченой или отфильтрованной водой.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками.

Болгарский перец порезать мелким кубиком.

Стебель сельдерея разрезать пополам и нарезать кубиком.

Помидоры нарезать дольками.

Свежую зелень мелко порубить.

На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить кусочки курицы. Затем добавить порезанный кубиком репчатый лук.

После этого добавить болгарский перец и сельдерей.

Добавить помидоры и осторожно, стараясь не давить помидоры перемешать. Накрыть крышкой. Потушить не более 5 минут.

Добавить зелень, соль и специи и еще раз перемешать.

Выложить в сковороду отваренные и промытые макароны.

Перемешать. Накрыть крышкой и отключить плиту, оставив еще прогреться макаронам.

Подавать горячие макароны с курицей и овощами посыпав сверху свежей зеленью.

Если заметка Макароны с курицей и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Куриная Грудка с макаронами, 🥘Куриная Запеканка

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих родных из натуральных продуктов и не питайтесь перекусами на улице

Список продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Макароны (трубочки или большие рожки) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с макаронами

В кипящую воду, высыпаем 300 гр. макарон, и варим в течении 10 мин.


Берем вторую кастрюлю, наливаем на дно оливковое или растительное масло


Режем две грудки, на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, 2-3 столовых ложки воды, и тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 5-7


Трем на крупной терке 3 помидора, выливаем этот соус в кастрюльку, перемешиваем и пробуем на вкус, если надо, то добавляем соли


Затем сгружаем туда отваренный гарнир, и хорошенечко перемешиваем


Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее, половину продукта


Трем на крупной терке твердый сыр, и посыпаем первый слой


Затем равномерно выкладываем вторым слоем оставшиеся макароны и так же посыпаем сыром


Ставим приготовленную форму в духовку – 180 градусов, на 20 минут

Если хотите сырную корочку позолотистее, то прибавьте время на 5-7 мин.


Простое сытное и питательное блюдо, курица с макаронами в духовке готово

Готовилось оно легко и быстро, раскладывайте его по порциям и подавайте на семейный стол, кормите прекрасным ужином гостей и близких

Макароны с курицей по-мексикански — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон с курицей по-мексикански:

1 подготавливаем ингредиенты.

Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.
Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.
Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.
2 жарим куриное филе.

Разогрейте сперва в сковороде масло.

Теперь положите в него куриное филе.

Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.
4 добавляем к овощам куриное филе.

Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.

И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.
5 вливаем воду и молоко.

В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.

Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения.
6 добавляем макароны.

Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.

Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.

Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
7 подаем макароны с курицей по-мексикански.

Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.

Макароны с курицей – блюдо для любителей сытного лакомства

В приготовлении рецепта нет ничего сложного, и справится с задачей сможет даже «зеленая», не опытная в кулинарном искусстве хозяйка. Главное здесь – правильно и вкусно приготовить курицу. Мясо птицы требует внимательности в тепловой обработке. Так, если его передержать в духовке или сковороде, оно получится сухим, потеряет свой сок и аромат. Готовить птицу можно массой способов. Современная кулинарная литература содержит значительное количество рецептов. Курица в духовке с овощами, курица запеченная, ломтики мяса птицы, обжаренные на сковороде с луком и морковью, куриные наггетсы – самые излюбленные рецепты многих хозяек.

Отдельная часть, которая вполне способна заменить хлеб к обеду – макароны. Несмотря на простоту приготовления, варка макарон имеет свои особенности в зависимости от сорта продукта. Если вы решили приготовить изделия из твердых сортов пшеницы, то на тепловую обработку у вас уйдет времени немного больше, нежели на сорта из хлебопекарной муки.

Вероятно, первые изготовители макаронных изделий и представить себе не могли, что их кулинарное творение станет таким популярным и излюбленным. Нынче блюда из макарон не вкушали разве что дикари, которые не контактируют со внешним миром. Макароны изготавливаются из муки, которая различима по сортам. В результате получаются аккуратные изделия в форме колечек, перьев, трубочек, бабочек, ленточек. Отдельные виды макаронных изделий знакомы лишь крайне тесной компании кулинаров, остальные знамениты по всему миру.

Виды макарон для приготовления с курицей

Для употребления в пищу вместе с куриным мясом нынешние хозяйки готовят отдельные виды макарон, различные по форме. Это:

  • Трубочки. Вид различим размерами и наличием бороздок. Так, появились названия «Ригатони», «Пенне», «Маникоти», Капеллони». Способ подачи вместе с куриным мясом может быть разным. Обычно трубки готовят в тандеме с ломтиками мяса птицы. Некоторые кулинары крупные трубочки фаршируют измельчённой мякотью куриной грудки вместе с обжаренным луком.
  • Ракушки. Тоже могут фаршироваться. В приготовлении вторых горячих блюд часто являются основной частью рецепта. Курица измельчается на кубики и обжаривается в подсолнечном масле с овощами. В результате получается ароматная поджарка к макаронам. Такая форма макаронных изделий знаменита названиями «Кончилье» и «Кончильони». В кулинарии используются в приготовлении горячих гарниров.
  • Макароны «Равиоли». Для приготовления изделий производитель берет муку твердых сортов. Из нее делают тонкое тесто, которое после разделяют на небольшие ломтики. Полученные фигуры могут наполняться разнообразной начинкой, из-за чего «Равиоли» так схожи с обычными пельменями, только эти в разы меньше традиционных. Для наполнения макарон используются легкие начинки. Это сыр, творог, куриный или индюшиный фарш.
  • Так как мясо птицы довольно низкокалорийное и богато белком, оно популярно в детском питании. Для рецептов в меню для ребенка производитель выпускает различные виды и сорта макаронных изделий. Это колеса от повозок, бантики, буквы алфавита, цифры, разноцветные макароны. Благодаря такому подходу молодые мамы очень любят готовить своим чадам макароны с курицей. В результате блюдо получается не только вкусным, но и интересным, где-то обучающим.

История блюда макароны с курицей

История происхождения макарон с курицей тесно переплетается с историей изготовления самих макаронных изделий, как горячего гарнира. Первые упоминания о данном блюде появляется в кулинарных рукописях древних римских поваров, которые относили появление макарон к чему-то божественному и дарственному от самого Бога. Существует еще одна легенда, которая гласит об обратном и утверждает, что все же макароны с мясом птицы придуманы китайскими кулинарами, а в Италию, которая сейчас знаменита в качестве родины макаронных изделий, завез их Марко Поло в 1292 году.

Происхождение изделий из теста также относят к этрусским порам, и это обнаруживается на пол тысячелетия ранее создания китайской лапши. Тем не менее подтверждения этому мало доказательны. Когда-то в этрусской гробнице при раскопках был обнаружен некий инвентарь, с виду схожий с обычной иголкой для шитья. Именно это приспособление тогда приняли за инструмент для обмотки теста для макаронных изделий. Может статься, они были для чего-то иного. Одно из первых письменных упоминаний было почерпано из поваренной книги Апикуса, где есть технология приготовления рецепта лазаньи с курицей.

Лазанья — родоначальник почти всех фигур макарон. С виду она похожа на тонкую лепешку, которая в приготовлении блюда проходит два этапа термической обработки: варку и запекание. В прослойках лепешек часто обнаруживается разного рода начинка. Первая из первых – это как раз-таки птица, мясо которой измельчали и смешивали с репчатым луком.

Макароны с курицей и не только прочно укрепились в рационе путешественников среднего класса. Это был далекий восемнадцатый век до нашей эры. Тогдашние труженики флотилии не могли не любить данное блюдо, так как оно являлось по истине сытным, вкусным и придавало энергию к работе. Отсюда берет начало искусство приготовления макарон по-флотски, где изделия из теста отваривались, мясо измельчалось на кусочки, проходило термическую обработку и смешивалось с основным гарниром.

Выбор макарон для блюда с курицей

Перед тем, как приготовить макароны с курицей, нужно правильно выбрать изделия из теста. При выборе макарон нужно обращать внимание на такой критерий, как сорт пшеницы.

Твердый сорт – самый удачный вариант, который не слипнется во время термической обработки кипятком. Другой плюс в том, что они менее калорийны и в сочетании с нежирным куриным мясом помогут создать по истине диетическое блюдо.

Чтобы определить сорт муки макарон, нужно обратиться к надписи на упаковке продукта и его состав. Если вы выбрали весовые изделия, то кроме как по цвету их нельзя распознать. Такой продукт будет иметь насыщенный желтый оттенок. Если макароны в упаковке, перевернете ее и прочитайте инструкции на обратной стороне. Макароны от российского производителя из твердых сортов пшеницы всегда обозначены категорией А, от итальянского – называются «semola di grano duro». В любом случае распознать сорт поможет золотистый цвет макаронных изделий и их гладкая поверхность. Это качается как спагетти, так и других форм – трубочек, перьев, колец ракушек.

Макароны неестественного яркого цвета могут говорить о присутствии в составе красителей. Тогда вам решать, брать такие изделия или нет. Если же на поверхности продукта замечаются мелкие абразивные точки черно-белого цвета, пугаться не стоит, ведь это всего-навсего частицы от оболочки зерен.

Варианты тепловой обработки курицы к макаронам

Иногда необходимо сделать что-то лакомое к ужину, обеду на скорую руку. Первоначальная идея – это, конечно, курица с макаронами. В самом деле, подобное кушанье стряпается одним махом. Как результат – довольно аппетитное и вкусное яство. Более того, блюдо можно разнообразить, разбавив дополнительными ингредиентами, из раза в раз получая уникальное кушанье.

В приготовлении макарон с курицей не нужно опасаться чего-то нового, ведь только экспериментальным путем получаются шедевральные результаты. Тем более, нынче, запреты в кулинарии сброшены, и полки магазинов пестрят количеством и разнообразием продовольствий. К тому же, даже обычное приготовление соусов разрешает поменять вкус блюда.

Куриное мясо к макаронам можно обработать несколькими способами:

  • Варка. Мякоть курицы, цыпленка, индейки заправляют в кармашек посредством связывания одной или двумя нитями. Подготовленный полуфабрикат опускают в кипяток. Если вы хотите приготовить сборное мясо из нескольких видов, термической обработке сначала подвергают индейку, после – курицу, а следом за ней цыпленка. Емкость закрывают крышкой. После закипания снимают пену и закладывают очищенные корнеплоды (лук, морковь) и подсаливают. Вынимать мясо следует в такой последовательности: через 30 минут цыпленок, 50 минут – кура, 90 минут – индейка. Для вторых блюд редко используют вареное мясо, так как чаще его готовят для салатов или холодных закусок. Но все же, если вы сторонник диетического питания, то отварные макароны с таким мясом птицы прекрасно впишутся в низкокалорийный рацион.
  • Припускание. Чаще всего такой вид тепловой обработки применяют по отношению к филейным частям куры, продуктам из котлетной массы и молодым цыплятам. Последовательность работы такова: мясо укладывается на дно сковороды или утятницы, следом вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо на одну треть высоты. Припускают в течении 30-50 минут под закрытой крышкой. Естественно, перед этим мякоть птицы солят. Для сбалансированности блюда к мясу в сковороду отправляют измельченные овощи по желанию и вкусу.
  • Жарка. Мясо кладется в разогретую сковороду порционными ломтиками. Обжаривается до светло-коричневой корочки. Цыпленка готовят в течении 15-20 минут, мясо птицы – 25-30 минут, индейку – 40 минут. В середине жарки мякоть солят и перчат.
  • Запекание. Птицу приготавливают в духовке. По сравнению с предыдущим способом, этот менее калорийный, так как не подразумевает заливку мяса подсолнечным маслом или жиром. Птица запекается в собственном соку в рукаве или открытом противне. Кусочки тушки обрабатываются солью и молотым перчиком и складываются на дно формы. В дополнение к мясу хозяйки часто прилагают мытые овощи: лук, морковь, кабачки, баклажаны, отварную фасоль. После сбора всех ингредиентов в одну тару их ставят на 20 минут запекаться до золотистой корочки. После производят заливку мяса бульоном или разбавленными сливками, в зависимости от выбранной рецептуры. Такой подход обеспечит будущему блюду дополнительную сытность, аромат и уникальность. Время готовки в духовке ничем не отличается от времени приготовления другими способами.
  • Тушение. Завершает список методов тепловой обработки птицы тушение. Технология приготовления такова: кусочки мяса обжаривают по 5 минут с каждой стороны, лук, морковь рубят и отправляют к мясу. Все части обжариваются на подсолнечном масле еще 10 минут. В завершении мясо с корнеплодами заправляют бульоном или соусом (он может быть томатным или сливочным), солят и тушат на медленном огне 20 минут. Готовую поджарку с подливой подают к макаронам, отварным крупам, картофелю горячими.

Макароны с курицей рецепты приготовления

На самом деле такое блюдо, благодаря своей популярности имеет множество рецептов приготовления. Эта известность обусловлена доступностью всех продуктов и универсальностью яства. Рассмотрим самые «вкусные».

Макароны с курицей жареной традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 800 грамм.
  • Курица – 0,5 тушки.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Курицу обрабатываем: потрошим (если тушка целая), моем, разделяем на порционные кусочки в последовательности грудка-крылья-голени-бедра.

В сковороде разогреваем 40 мл. жира или масла. Опускаем готовые части курицы. Обжариваем каждый кусок с обоих сторон по пять минут на каждую. Солим, перчим по щепотке.

Лук, морковь сечем. Первый овощ кубиками, второй – брусочками или на терке. Опускаем в сковороду сначала лук, через 8 минут – морковь. Все компоненты жарим на слабом огне в закрытом состоянии на протяжении 30 минут. Если мясо чуть прилипло ко дну сотейника, добавьте к нему 0,3 л. воды. Доводим поджарку до готовности, которая определяется по мясу птицы – оно должно отставать от костей.

Отвариваем макаронные изделия. Их можно взять любой из видов. Обычно приготовляют трубки, перья, ракушки или колечки, реже – вермишель или спагетти. Период варки зависит от сорта. Так, твердые сорта проходят тепловую обработку в течении 10-15 минут, обычные, из муки высших сортов – 5-7 минут. На момент отправки изделий в кастрюлю вода в ней должна кипеть и быть посолена.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Сливочное масло разогреваем до жидкой консистенции и заправляем ими макароны.

Собираем блюдо. В тарелку для подачи выкладываем 200-250 грамм отварных макарон. Сверху или сбоку 180 грамм поджарки. Подаем с овощами или овощными салатами.

Макароны с куриным мясом под подливой

Ингредиенты:

  • Филейная мякоть курицы – 300 грамм.
  • Макароны – 800 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Паста томатная – 40 грамм.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Мука – 1ст. л.
  • Бульон – 0,4 л.

Мясо курицы отвариваем до полуготовности. Бульон сливаем в отдельную емкость. Пока мясо остывает подготавливаем овощи.

Лук, морковь чистим, моем, мельчим. Оставляем в одной тарелке. Отварную мякоть птицы крошим брусками по 1,5 см. каждый. Сковороду разогреваем и отправляем туда ингредиенты в последовательности: мясо, через 5 минут, лук, еще через 3 минуты – морковь.

Компоненты обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем томат, перемешиваем. По прошествии отведенного времени все заливаем бульоном от курицы. Уменьшаем нагрев печки до слабого, содержимое сковороды солим, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Муку растворить в 0,5 ст. воды. Тонкой струйкой заливаем мучную жидкость в готовящееся блюдо. Примерно через 1 минуту, поджарка должна приобрести консистенцию сметаны. В результате такой технологической последовательности мы получаем томатную подливу к макаронам вместе с кусочками мяса.

Макароны отвариваем, как в рецепте выше.

200 грамм изделий выкладываем на тарелку, а сверху заливаем подливой с мясом. По желанию все можно оформить рубленой свежей зеленью.

Курица, запеченная с яблоками и чесноком к макаронам

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Приправы и специи по вкусу;
  • Зелень петрушки и дольки лимона для украшения.

Какой же мясоед откажется от сочного куска курочки, источающего аппетитный аромат! Запеченное мясо – не только вкусное, но и полезное. Особенно, если грамотно подобрать к нему букет пряностей. Так, свинина лучше всего сочетается с розмарином и тимьяном, а баранина любит много лука, ягоды можжевельника и цитрусовую цедру. К курице кулинары советуют добавлять чеснок, можно лук-шалот, можно немного мяты и шалфея. В предлагаемом рецепте мясо одним куском запекается в содружестве с кисло-сладкими яблочками и молодым чесночком. Готовить легко, а пробовать – вкусно!

Грудки хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего натереть солью в сочетании с другими приправами и специями на ваш вкус. По всему периметру цельного куска острым ножиком сделать 10-15 глубоких надрезов по типу «карманчиков».

Очищенные дольки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Из очищенных яблок вырезать сердцевины, нарезать плоды тонкими дольками – сразу же положить в пиалу с холодной водой, смешанной со свежим лимонным соком. В этом «коктейле» яблоки должны полежать 5-7 минут. Затем их процедить и позволить стечь каплям.

В проделанные «кармашки» поместить дольки яблок и чеснока. Уложить грудки в силиконовую или керамическую форму. Сверху прикрыть листом кулинарной фольги. Поставить форму с мясом в заранее нагретый духовой шкаф. Готовить на среднем уровне 1 час 10 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности «крышку» из фольги убрать.

Запеченные куриные грудки нарезать толстыми ломтями, красиво уложить на плоское блюдо, оформить свежей петрушкой и кружками лимона. Отдельно можно подать острый или кисло-сладкий соус, но это по желанию и любой гарнир. В нашем случае – это отварные макароны. Приятного аппетита!

Куриная ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кило куриного филе.
  • Один болгарский перец.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Пятьдесят грамм грецких орехов.
  • Десять грамм желатина.
  • Вода, куркума, анис, белый перец, соль – берется на любителя.

Мультиварка в разы облегчит приготовление домашней куриной ветчины. В ней у вас получится очень ароматное блюдо.

Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками. Очистите болгарский перчик, удалите семена с белыми перегородками, мелко порежьте. Чеснок очистите, измельчите удобным для вас способом, например, при помощи чеснокодавилки. Смешайте перец и чеснок с мясом, добавьте сухой желатин, куркуму, измельченные грецкие орехи, анис. Солите по вкусу. Переложите эту массу в пакет для запекания, утрамбуйте, закрепите плотненько края.

В чашу мультивара уложите силиконовый коврик, сверху положите пакет с куриным мясом, налейте воду – она должна покрыть пакет полностью. Готовьте час (режим «Варка»). После сигнала достаньте пакет и охладите содержимое до комнатной температуры. Уберите на пару часов в холодильник.

Разрежьте пакет, вытащите и порежьте получившуюся куриную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте к столу сразу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или отварные макароны.

Ветчина получилась очень ароматной и вкусной, а главное ее отличие от покупной заключается в том, что в ее составе сомневаться не приходится! Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы гриль

Обладательницам микроволновых печей последних моделей не приходится тратить много времени на готовку сочной поджаристой курочки. Делать почти ничего не приходится. Хозяйке придется лишь приготовить смесь для нанесения на курицу. Он придаст тушке чарующий аромат и улучшит вкус в несколько раз. Состоит такая приправа из следующих составляющих: перец, соль, томатная паста (именно томаты придают курице восхитительный золотой цвет).

Данный соус нужно нанести на курицу, уделив большое внимание грудке. На ней мясо более плотное.

Нужно не трогать курицу два часа, чтобы она пропиталась и замариновалась. Но если хочется скорее приступить к готовке, то можете положить ее в микроволновую печь сразу, только обязательно увеличьте время готовки птицы.

Следует поместить ножки курицы в специальную пищевую фольгу для таких печей. Пользоваться обычной металлической фольгой нельзя, микроволновую печь может замкнуть.

Поставьте курицу на решетку и положите под ней большую стеклянную или пластиковую емкость. Она пригодится для того, чтобы жир не облил дно микроволновой печи. Нажмите на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовить курицу нужно десять минут, потом перевернуть и оставить еще на десять. Чтобы курица была сочной, поставьте режим обычный. Попутно суньте под решетку тару с водой и готовьте еще пятнадцать минут.

Во всех микроволновых печах старых моделей нет функции гриль. Но расстраиваться поварам не стоит, вкусную курочку можно соорудить и там. Корка получится не такой пикантной, но все равно будет очень аппетитной.

Перед приготовлением курицу нужно замочить в приправе, рецепт которой описан выше. Кроме того, можно добавить туда свежий чеснок и живую зелень. Тушка помещается в печь в средней емкости и закрывается плотной крышкой. Так создаются благоприятные условия для готовки курицы. Включите микроволновую печку на пятнадцать минут на максимальную мощность. Затем откройте микроволновую печь и налейте в тару с курицей полстакана воды. Дополнительная порция пара сделает тушку ватной и сочной. После этого оставьте курицу готовиться еще на пятнадцать минут. Затем переложите курочку на тарелочку и положите в печь еще на пять минут. За это короткое время образуется сочная корочка, и курочка приобретет чарующий аромат.

Курочку гриль подают вместе с любым гарниром.

Заключение

Итак, понятное дело, что такое блюдо, как макароны с курицей, является излюбленным яством многих наших соотечественников и не только. Хотя история его возникновения уходит корнями в далекую Азию, в современном мире макароны с курицей обрели не меньшую популярность.

Существует масса способов приготовить блюдо, все зависит от полета кулинарной мысли хозяйки, но те, которые заняли твердые позиции в единой поваренной книге, готовятся с удовольствием не только на домашних кухнях, но и кафе, ресторанах.

 

Если понравилась статья, поделись с ней:

Лучший рецепт греческой пасты — Как приготовить греческую пасту

Это веселое и яркое блюдо из пасты, вдохновленное ингредиентами греческого салата, наполнено ароматами и текстурой. Лимонный сливочный сыр и сливочный соус фета меняют правила игры в пасту.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 20 августа 2020 г.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

3/4 фунт.

Куриные грудки без костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

половинки (или цельное молоко)

1

(8 унций) сливочный сыр в блоке

1/2 c.

Крошеный сыр фета

1 1/2 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

1/2 c.

Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

1/4 c.

нарезанный свежий укроп

Нарезанная свежая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью, перцем и орегано, затем добавить в сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотистой и прожарится, примерно 8 минут на каждую сторону. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и дать постоять 5 минут.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте половину, сливочный сыр и покрошенную фету и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не растает. Вмешайте лимонный сок и цедру, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Нарезать курицу на 2-дюймовые части, затем добавить в сковороду с приготовленными макаронами, помидорами черри, оливками, огурцами и укропом. Перемешать до однородного состояния.
  5. Украсить петрушкой перед подачей.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт с курицей по-королевски

Chicken a la king — это, по сути, пирог с курицей без корочки, и мы здесь для этого.Подавайте его с макаронами, рисом или даже печеньем и любите себя за это.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8 унция $ 12.99

грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1

(4 унции) перца из банок, высушенные и нарезанные

2 c.

вареная курица, нарезанная кубиками

Вареные макароны для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и варить 5 минут до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем медленно добавьте молоко и бульон и взбивайте, пока не останется комков. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  2. Добавьте перец, горох и курицу и готовьте, пока не прогреется, 5 минут.
  3. Подавать с макаронными изделиями.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Delish: ешьте как каждый день на выходных

indiebound.org

$ 20 175,00

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочная паста с курицей — сливочная паста с курицей и беконом готова за 20 минут!

Сливочная куриная паста — лучший ужин на сковороде — всего 20 минут. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это кремовое блюдо быстрее!

Сливочная паста с курицей

Вы не поверите, насколько быстро и легко получается это блюдо из макарон.Ужин на столе всего за 20 минут! Все мы знаем, что еда на вынос занимает больше времени!

Сэкономьте время и деньги, приготовив эту еду. Паста всегда является фаворитом публики, она сытная и вкусная с курицей. Все блюдо такое сливочное и восхитительное!

Ингредиенты для легкой кремовой пасты с курицей:
  • 4 Куриные грудки без кожи и костей
  • Приготовленный и раскрошенный бекон, 6 кусков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 маленьких помидора
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • Паста Penne 16 унций

Как приготовить сливочную куриную пасту за 20 минут:

Нарежьте куриные грудки на полоски примерно по 1 дюйм.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 4-6 минут).

Пока курица готовится, приготовьте пасту на отдельной сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда курица будет готовиться на сковороде, добавьте сливочное масло, помидоры, чеснок, перец и итальянскую приправу. Обжарить на среднем огне 4-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не увянет. Добавьте жирные сливки и пармезан. Варить, пока сыр не расплавится, а сливки не смешаются.

Добавьте приготовленную пасту прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь! Готовить так просто!

Что подавать со сливочной пастой с курицей и беконом?

Будьте проще! Нам нравится подавать это с салатом. Я думаю, что легкий салат прекрасно сбалансирует сливочный соус.

Соус такой восхитительный, что вам захочется что-нибудь окунуть в этот соус. Нам нравится Рецепт сырных палочек с чесночным хлебом, и он идеально подходит для приготовления каждого кусочка этого удивительного соуса.

Не беспокойтесь, если у вас нет времени испечь хлеб. Другой вариант — просто взять буханку в пекарне или продуктовом магазине, и она будет такой же восхитительной.

Вы также можете попробовать жареную зеленую фасоль или научиться готовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить очень легкий овощной гарнир.

Вам нужна хорошая сковорода для рецепта пасты с куриным беконом.

Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.

Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании.Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.

Паста с курицей и беконом в сливках понравится всем!

Этот 20-минутный ужин — один из рецептов, который идеально подходит для ужина в будние дни. Моим детям нравится этот рецепт кремовой пасты с курицей, как и взрослым. Нам нравится, что в нем свежие помидоры!

В этом рецепте используется то простое блюдо, которое вы, вероятно, готовили на обратной стороне консервной банки с кремом, и добавление итальянской приправы и свежих помидоров.

Удивительно, как такая простая вещь, как добавление помидоров, действительно делает вкус этого рецепта больше похожим на «модное» блюдо!

Это блюдо из макарон — легкое и недорогое. Паста помогает растянуть курицу. Кроме того, вы можете свободно использовать любые макароны, которые есть у вас под рукой или которые продаются на распродаже.

Галстук-бабочка, локоть или любая паста будут восхитительны в этом блюде из курицы и пасты. Иногда добавляем хлопья красного перца, чтобы немного разогреть. Ням!

Вы не ошибетесь с этим удивительным блюдом! Это займет всего несколько минут!

Распечатайте этот рецепт сливочной куриной пасты ниже:

Паста с курицей и сливками

Этот ужин со сливочно-куриной пастой приготовить очень просто.Он очень подходит для детей, но взрослым он тоже понравится.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Сливочная куриная паста

Количество порций: 6

Калорийность: 753 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи
  • 6 Шт Бекон Приготовленные и раскрошенные
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1 Столовая ложка Измельченный чеснок
  • 2 Столовые ложки Масло
  • 3 Маленькие помидоры
  • 2 Чашки Свежий шпинат
  • 1 чайная ложка Паприка
  • 2 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • 1 чашка Тяжелые взбитые сливки
  • 1 чашка Тертый сыр пармезан
  • 16 унция Паста Пенне

Инструкции

  1. Нарежьте куриные грудки на полоски примерно по 1 дюйм.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 4-6 минут).

  3. Пока курица готовится, приготовьте пасту на отдельной сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  4. Когда курица будет готовиться на сковороде, добавьте сливочное масло, помидоры, чеснок, перец и итальянскую приправу.Обжарить на среднем огне 4-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  5. Затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не увянет.

  6. Добавьте жирные сливки и пармезан. Варить, пока сыр не расплавится, а сливки не смешаются.

  7. Добавьте приготовленную пасту прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Паста с курицей и сливками

Сумма на порцию

калорий 753 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 759 мг 33%

750003 Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 36 г 72%

Витамин A 2501IU 50%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 268 мг 27%

Железо 2 мг

на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Узнайте, как легко приготовить крем-суп из сельдерея .

Попробуйте другие простые идеи из курицы в неглубокой сковороде:

Попробуйте другие рецепты с курицей:

Паста из курицы и шпината в сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт

Хорошо, признаюсь, муженек, и мне нравится острая, очень вкусная еда.Мы оба думали, что это было очень-очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпал свою кайенским перцем. Получается 4 порции … это 4 порции для гигантов? Нам хватит еще как минимум на 2 приема пищи. Я не люблю тратить пищу впустую, поэтому мы ее съедим. Но я больше не вернусь.

Я добавил немного лукового и чесночного порошка. Я также использовал овощное пенне вместо цельнозернового.Я съел полную порцию и получил удовольствие; однако это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом это было очень лимонно.

Нет белого вина да сделаю снова, но с белым вином! Очень понравилось!

Когда я впервые приготовил это блюдо, оно стало фаворитом.В следующий раз я немного приправила его, добавив вначале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное — не переваривать курицу или макароны.

Мои изменения использовали пасту из чечевицы и замороженный размороженный шпинат. Блюдо мне было совершенно наплевать; может я курицу переварила? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал чудесной еды.Я съел одну порцию, а остальные три заморозил. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и поесть позже, но не хочу выбрасывать всю еду и усилия.

Я мог бы попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но с рецептом, как есть, мне это понравилось. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, подумает, что это безвкусно, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.

Прочитав отзывы, я решил добавить в блюдо немного бумажки. Мы с муженьком решили, что это вратарь. Буду делать это снова. Чертовски вкусно.

Я думал, что это было очень мягко. Я с трудом ощущал винный соус на макаронах; в то время как курица и шпинат были безвкусными.Я бы не рекомендовал.

Мне очень понравился этот рецепт! Сделать это было легко, и получилось много. Единственное, что я изменил, — это использовать оригинальное оливковое масло (это все, что у меня было под рукой), половину количества шпината и исключить цедру лимона. В следующий раз я бы добавил немного больше лимонного сока, чтобы компенсировать отсутствие цедры, но в остальном фантастическое и полезное блюдо! Спасибо!!

35 Рецептов пасты с курицей Divine

Ищете свежую идею для ужина? Эти 35 оригинальных рецептов пасты с курицей оживят вашу трапезу.

Мы едим много курицы. Курица с кинзой и лаймом. Цыпленок с лимоном и чесноком. Курица терияки. Несколько вечеров в неделю я занимаюсь сырой курицей в надежде сделать ее достаточно увлекательной для ужина, потому что когда вы едите что-то такое, разнообразие в приготовлении действительно имеет значение.

Еще мы любим макароны. Очень. Так что время от времени я пытаюсь совместить и то, и другое.

Эти рецепты пасты с курицей — отличный способ изменить привычный образ жизни курицы.

Сливочно-копченый соус из сыра Гауда с макаронами, курицей, вялеными помидорами и жареным красным перцем в этом восхитительном, но полностью декадентском блюде из запеченной пасты.Он идеально подходит для обслуживания толпы.

Этот простой и вкусный рецепт показывает, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Лучше всего то, что он готов примерно через 30 минут.

Вы видите, насколько это сырное блюдо? Речь идет о супер-сыре, о рае для любителей сыра. Это заставляет меня копать прямо сейчас. Прямо в эту секунду. А с жареными помидорами и курицей? Ням. Ням. Ням.

Эта соблазнительная паста, приготовленная полностью в одной кастрюле, с феттучини, доведенной до нежности в томатно-коричневом эльовом соусе.Звучит потрясающе, правда?

Этот салат из пасты — одно из самых любимых блюд моей дочери на все времена. Он быстрый, легкий и полон ярких ароматов. И в нем есть бекон, так как же вы могли ошибиться?

Насыщенная куриная марсала со всей ее панчеттой, грибами и вином подается со сливочными макаронами и сыром в качестве усиленной версии любимого детства. Радуйтесь любителям сыра и вина!

Немного обжарить. Немного приготовления макарон. Немного перемешиваем.Этот острый рецепт пасты с лимоном очень простой и такой вкусный.

Я люблю хороший ароматный рецепт курицы, и это то, что нужно. Вино Пино Нуар придает этому рецепту куриной пасты особую насыщенность с оттенком перца. Это восхитительно и легко.

Куриный суп с лапшой — это обычная еда. И паста для многих, в том числе и для меня. Так почему бы не объединить их во вкусную запеканку? Лапшу даже готовят в курином бульоне для придания особого вкуса.Звучит хорошо, правда?

Когда становится жарко, и столы фермерских рынков переполнены продуктами, это отличный рецепт, который всегда под рукой. Свежие овощи обжаривают, смешивают с приправленной курицей каджуном и бросают во вкусное легкое блюдо из макарон.

В этом креативном рецепте салата из макарон сочетаются простые ингредиенты. Если вы его приготовите, возьмите самую лучшую свежую моцареллу, какую только сможете, и нарежьте кубиками… это заставит блюдо сиять.

Еще рецепты пасты с курицей Divine

Найдите больше отличных рецептов пасты

Подписывайтесь на доску Сары Уокер Кэрон Рецепты ночи пасты в Pinterest.

Какой ваш любимый рецепт куриной пасты? Делитесь в комментариях!

Паста с курицей и лимоном (легко приготовить!)

Эта паста с курицей и лимоном сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!

Завершите трапезу лучшим салатом из капусты или зеленью, добавленной в нашу спасительную лимонную заправку для салата. А если вы любите рецепты куриной пасты, обратите внимание на наш полезный куриный альфредо!

Паста с курицей и лимоном

Если сегодня главное блюдо в удобной еде, то это ваш рецепт.Сливочно-лимонный соус обволакивает лапшу и нежные кусочки курицы, и все это становится по-настоящему уютным.

Будучи лимонным, но не СЛИШКОМ лимонным (потому что слишком много хорошего — вещь вещь), соус уравновешивает все свои роли, чтобы быть идеально сливочным, нежно ароматным и достаточно вкусным, чтобы у вас возникло соблазн съесть его. прямо с ложки.

Вы можете использовать макароны из цельнозерновой муки без глютена (как мы) или обычные белые макароны, в любом случае, эта паста с курицей и лимоном заставит ваше сердце петь.

Как приготовить рецепт пасты с курицей и лимоном

Приготовление пасты с курицей и лимоном состоит из трех частей, и все они очень простые.

  1. Приготовьте макароны. Нет ничего проще! Обязательно бросьте приготовленную пасту в небольшое количество оливкового масла, чтобы она не слиплась.
  2. Разотрите куриные грудки немного, чтобы они были ровного размера, приправьте их солью и перцем и обжарьте на сковороде до полной готовности.
  3. Приготовьте соус. Это просто обжаренный лук и чеснок с куриным бульоном, пармезаном, небольшим количеством сливок и лимонным соком. Легкий!

Когда у вас есть три части, все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Как долго это будет храниться?

Паста с курицей и лимоном хранится в холодильнике 2-3 дня. Если соус для пасты слишком густой, при разогреве можно добавить немного воды, бульона или сливок.

Что подавать с пастой с лимоном и курицей

Простой зеленый салат, добавленный в спасительную лимонную заправку, — это все, что нужно этой пасте с лимоном и курицей, чтобы превратить ее в здоровую еду. Но он также хорошо сочетается с другими овощами. Вот несколько наших любимых:

Могу я добавить в эту пасту немного овощей?

Да! Вместо того, чтобы подавать овощи отдельно, вы можете положить их прямо в пасту с лимоном и курицей.

  • Шпинат — добавляется в приготовленную пасту перед тем, как полить ее соусом.
  • Брокколи — мелко нарезать и добавить к луку.
  • Болгарский перец — приготовленный с луком.
  • Спаржа — нарезать кусочками размером 1 дюйм и добавить к луку.

Популярные легкие рецепты пасты

Распечатать

Описание

Эта паста с курицей и лимоном сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

Цыпленок и паста
  • 12 унций макаронных изделий (На фото пенне, но подойдет любая паста.При необходимости без глютена)
  • 2 куриные грудки
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Рубленая петрушка, для сервировки
Лимонно-сливочный соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 желтого лука среднего размера, мелко нарезанного
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон ½ стакана
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Цедра и сок 1 лимона

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

  2. Пока вода для макарон нагревается, разотрите куриные грудки молотком или скалкой, чтобы они были толщиной ½ дюйма. (См. Примечания) Приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь, пока они не будут прожарены.Снимите их со сковороды и нарежьте небольшими кусочками, когда они достаточно остынут, а затем добавьте их в кастрюлю с приготовленными макаронами.

  4. Приготовьте лимонно-сливочный соус на той же сковороде, что и для курицы. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от прилипших кусков. Добавьте пармезан, жирные сливки, соль и перец и доведите сковороду до кипения.Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты или пока он не загустеет. Снимите сковороду с огня и добавьте цедру лимона и сок.

  5. Полить пасту и курицу лимонно-сливочным соусом и перемешать до образования покрытия. Подавать с небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху для придания цвета.

Банкноты

Хотя толчение куриных грудок помогает им готовиться быстрее и равномернее, вы можете пропустить этот шаг, но вам придется готовить курицу дольше, так как она будет толще.Это займет около 10 минут на каждую сторону.

Прикрепите этот рецепт пасты, чтобы сохранить его на потом!

Паста с курицей и чесночным маслом (подрумяненная и насыщенная)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это блюдо из пасты с курицей и чесночным маслом наполнено ароматами чеснока и сливочного масла в пикантном соусе, которым можно полить приготовленную курицу и пасту на выбор.

Такой простой в приготовлении, но такой аромат! Используя повседневные ингредиенты, вам будет приятно, что это блюдо будет на вкус так, как будто вы ели в любимом ресторане.

Приготовление куриной грудки на среднем огне до золотистого цвета делает курицу нежной и ароматной.

Очень похоже на то, как вы бы идеально приготовили стейк на кричащей горячей сковороде, быстро готовя, пока все стороны не подрумянятся.

Таким образом получается нежная, сочная куриная грудка, которая в противном случае могла бы быть жесткой и сухой.

Затем убавьте огонь и слегка подрумяните масло и чеснок, чтобы усилить аромат.

Убедитесь, что чеснок не подрумянился слишком сильно, иначе у вас будет поджаренный вкус вместо восхитительного жареного аромата.

Остальная часть рецепта объединит вкусный сливочный соус, который идеально подходит для подачи к курице и макаронам по вашему выбору.

Я использовал лингвини, потому что мне это очень нравится, но вы можете использовать спагетти, волосы ангела или любую небольшую пасту, такую ​​как макароны, пенне или ротини. Выбор полностью за вами.

Что вам понадобится

¼ чашка сливочного масла

1 столовая ложка сливочного масла

2 большие куриные грудки без кожи и костей (около фунта)

3 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 крупных зубчиков)

1 чайная ложка сухого орегано

1 столовая ложка универсальной муки

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

8 унций сырых макарон на выбор (я использовала лингвини)

½ чайной ложки лимонного сока

¼ стакан воды

½ стакана молока

Как сделать

Разогрейте голландскую духовку или тяжелую сковороду на среднем огне (5-6) в течение 5 минут.Добавьте сливочное и растительное масло.

Добавьте курицу и готовьте на первой стороне горячим копчением 5-8 минут (пока не подрумянится). Переверните курицу и готовьте на второй стороне 5-8 минут, пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды на тарелку.

Убавьте огонь до слабого-среднего (3-4) и добавьте в сковороду чеснок и орегано. Готовьте еще 5-8 минут, пока не подрумянится.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.

Когда чеснок подрумянится, убавьте огонь до минимума (1-2).Добавьте муку, воду, молоко, соль и перец. Перемешать и взбивать в сковороде 5 минут до загустения.

Подавайте курицу с соусом вместе с приготовленной пастой или поверх нее.

подсказок

Масло и сливочное масло добавляются с целью уменьшить копчение на сковороде при сильном огне.

Масло помогает уменьшить эффект копчения и потемнения (или жжения), который естественным образом возникает при нагревании масла при более высоких температурах.

Но нам нужен аромат, который добавляет масло, поэтому добавление масла вместе со сливочным маслом помогает сохранить аромат, а также предотвратить ожог.

Другие любимые куриные рецепты:

Рецепт кувшина с курицей и мультиваркой

Панда Экспресс Цыпленок с грибами

Запеканка с цыпленком и татером

Распечатать рецепт ]]>

Паста с курицей и чесночным маслом (подрумяненная и насыщенная)

Это блюдо из пасты с курицей и чесночным маслом наполнено ароматами чеснока и сливочного масла в пикантном соусе, которым можно полить приготовленную курицу и пасту на выбор.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 311 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • ¼ сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (около фунта)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 больших зубчиков)
  • 1 чайная ложка орегано, сухого
  • 1 столовая ложка муки
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 8 унций сырых макарон на выбор (я использовал лингвини)

Инструкции

  • Разогрейте голландскую духовку или тяжелую сковороду на среднем огне (5-6) в течение 5 минут.Добавьте сливочное и растительное масло.

  • Добавьте курицу и готовьте горячим копчением в течение 5-8 минут с первой стороны (пока она не станет красивой и подрумянится). Переверните курицу и готовьте на второй стороне 5-8 минут, пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды на тарелку.

  • Убавьте огонь до слабого-среднего (3-4) и добавьте в сковороду чеснок и орегано. Готовьте еще 5-8 минут, пока не подрумянится.

  • Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.

  • Когда чеснок подрумянится, убавьте огонь до минимума (1-2).Добавьте муку, воду, молоко, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и взбивать в сковороде 5 минут до загустения.

  • Подавайте курицу и соус вместе с приготовленной пастой или поверх нее.

Питание

Калорий: 311 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 26 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 835 мг | Калий: 670 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 683 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Не забудьте закрепить на потом!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *