Фарш с солеными огурцами: Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски

Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

27,1

белки

79,1

углеводы

27,9

жиры

695,6

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Фарш говяжий

300 грамм

Лук репчатый

1 штука

Томатная паста

100 миллилитров

Огурец соленый

½ штуки

Перец красный острый соленый

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Макароны «Трубочки»

400 грамм

Соль

1 чайная ложка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Приправа для мяса

½ чайных ложки

Укроп

30 грамм

Зеленый лук

30 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.

  2. 2

    Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.

  3. 3

    Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.

  4. 4

    Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.

  5. 5

    Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.

  6. 6

    Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.

  7. 7

    Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  8. 8

    Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Как приготовить макароны по-флотски с солеными огурцами

Привычней для нас, конечно, просто макароны по-флотски с мясным фаршем или, на худой конец, с тушенкой, но я с огромным удовольствием хочу поделиться еще одним, не менее интересным вариантом приготовления этого хорошо знакомого блюда. Придется потратить немного больше времени и усилий, но результат, уж поверьте, того стоит. Тому, кто все же ищет более простой вариант, рекомендую макароны по-флотски (рецепт с фото)  в классическом исполнении.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с солеными огурцами, вам понадобится:

фарш говяжий – 300 г (можно замороженный)
лук- 1 шт.
паста томатная – 100 мл
огурец соленый – 0,5 шт.
перец красный соленый острый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.

макароны «Трубочки» – 400 г
вода – 2 л + 0,5 ст.
соль – 1 ч.л.
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
приправа для мяса – 0,5 ч.л.
укроп – 30 г
лук зеленый – 30 г

Как приготовить макароны по-флотски с солеными огурцами.

1. Прежде всего, очищаем большую луковицу, промываем и вместе с половинкой соленого огурца мелко нарезаем.
2. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем подготовленные овощи. Добавляем нарезанный острый соленый перчик.
3. Говяжий фарш предварительно размораживаем, если используете замороженный.
4. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Далее добавляем соль и макаронные изделия, исключительно высшего сорта. Рекомендую использовать те формы, которые короче, – перья, ракушки, рожки и т.п. Варим макароны до готовности.
5. Тем временем, пока варились макароны, овощная зажарка должна уже почти приготовиться. Сильно пережаривать ее не стоит. Можно попробовать заменить соленый огурец на нарезанные черные маслины без косточек. Добавляем в зажарку говяжий фарш, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вливаем 0,5 ст. воды. Ставим сковородку на огонь и тушим содержимое сковородки около 20 минут, но не меньше. Дальше кладем сухие приправы и по вкусу солим. Вода почти вся должна выкипеть. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок.

6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и, как только стечет лишняя жидкость, снова возвращаем в кастрюльку и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем.
7. Смешиваем приготовленную мясную зажарку с макаронами. Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки и посыпаем измельченным укропом и зеленым луком. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 03.11.2014

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами (Gua Zi Rou 瓜仔肉)

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как правило, глубокие ароматы требуют времени и усилий для развития. Этому фаршу из свинины с маринованным огурцом в тайваньском соевом соусе (醬瓜/花瓜/脆瓜) требуется всего 15 минут, чтобы получить глубокий, мясистый и насыщенный вкус умами! Он наполнен различными слоями вкусов с контрастными текстурами.

О, и я упоминал, что вам нужна только одна кастрюля для этого рецепта?

Ингредиенты для этого блюда очень простые, так как тайваньский маринованный огурец очень ароматный, нам просто нужно немного приправ и ароматических элементов, чтобы завершить это блюдо.

Что такое тайваньский маринованный огурец в соевом соусе?

Этот маринованный огурец, приготовленный из сахара, соевого соуса и уксуса, по вкусу сильно отличается от обычных маринованных огурцов, которые можно найти в США. На вкус сладкий, с очень характерным соевым соусом, таким как умами, а текстура очень хрустящая. Традиционно жители Тайваня наслаждаются этими собранными огурцами с отваром (рисовой кашей) вместе с другими гарнирами на завтрак.

В прошлом большинство жителей Тайваня зарабатывали на жизнь сельским хозяйством, поэтому, когда был сезон овощей и они собирали больше, чем могли закончить, они мариновали эти овощи с солью, сахаром, соевым соусом и т. д. Таким образом, овощи можно хранить дольше. Кроме того, в то время большинство людей не могли позволить себе есть слишком много риса, поэтому вместо этого они ели отвар, добавляя воду, чтобы рис казался более сытным. Эти ароматные маринованные овощи идеально сочетаются с отваром.

Сейчас экономическая ситуация на Тайване намного лучше, но люди по-прежнему с удовольствием едят эти маринованные овощи. Если вы пойдете в некоторые рестораны на Тайване, они по-прежнему предложат отвар с маринованными овощами вместе с множеством различных гарниров на завтрак. В детстве не любил, а сейчас очень скучаю. Для меня это определенно то, что я считаю комфортной едой.

Так как эти соленья очень ароматные, люди добавляют их в различные блюда или супы, чтобы быстро усилить вкус. Этот фарш из свинины с маринованным огурцом — один из самых классических примеров. Сладкий, хрустящий маринованный огурец с умами добавляет все, что нужно свинине, чтобы округлить вкусовой профиль и завершить это блюдо. Если вы любите соус из свиного фарша по-тайваньски, это блюдо вам точно понравится!

Примечания к приготовлению этого блюда

  1. Используйте свиной фарш жирностью 20%.
  2. Смешайте свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру/вкус мяса.
  3. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  4. Имбирь и рисовое кулинарное вино хорошо устраняют привкус дичи в свинине.
  5. Приготовьте больше риса, чем вы думаете, потому что вам определенно понадобится больше, чем вы думаете!

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Удачной кулинарии!!

Обязательно попробуйте

  • Лучший тайваньский соус из свиного фарша
  • Куриный рис по-тайваньски
  • Мгновенное приготовление цыпленка на три чашки

Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами на рисе (瓜仔肉)

Edwina

Узнайте, как приготовить это классическое и популярное тайваньское домашнее блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Кюина Тайваньский

Калории 1531 KCAL

  • ▢ 1 фунт из земли. ▢ 1 ч.л. кукурузного/картофельного/тапиокового крахмала
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный (см. примечание, если у вас хрустящий жареный лук-шалот)
  • ▢ 1 ч.л.0031 ▢ ¾ чашки маринованных огурцов в тайваньском соевом соусе, нарезать на кусочки примерно ¼ дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки жидкости из банки с маринованными огурцами
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ ½ ч. л. кунжутного масла
  • ▢ теплый рис
  • Смешать свиной фарш и кукурузный крахмал и отложить в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук-шалот, пока сковорода еще холодная.

  • Когда сковорода начнет шипеть, перемешайте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Обычно это занимает около 2 минут.

  • Добавьте имбирь и готовьте около 10 секунд до появления аромата.

  • Перед добавлением свиного фарша уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, пока он не станет рыхлым и не побелеет.

  • Добавьте соленый огурец, сок из банки с маринадом и готовьте около 15 секунд.

  • Добавить кулинарное вино, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, еще 15 секунд.

  • Наконец, полейте блюдо несколькими каплями кунжутного масла. Подавать с теплым рисом.

Если у вас есть хрустящий жареный лук-шалот, пропустите второй и третий этапы и добавьте 2-3 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота вместе с маринованным огурцом.

Калории: 1531KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 80GFAT: 125GSatureted FAT: 58GCHOLESTEROL: 327MGSODIUM: 2645MGPOTASSIUM: 1522 мг.

71 акции

Взаимодействие с читателем

Свинина с маринованными огурцами — фазовые переходы

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

Блюда, легкие (1/5)AL

Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.

Ингредиенты

8 унций (½ партии) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
маринованных огурцов
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала

Мелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону.

Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.

Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.

Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, поскольку овощи хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.

Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве супермаркетов Восточной Азии, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурца — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян. В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.

[1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).

[2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но это мясной рулет, приготовленный на пару.

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин

Сложность: 1/5

Источники тепла: 1 Burner

Оборудование: POT

:

:

:

:

:

:

: . партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный
12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
3 нарезанных лука-порей
2 ч.л. кукурузного крахмала

Инструкции

1.    Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.

2.    В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.

3.    Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.

4.    Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.

0 лайков

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня

Тайваньский фарш из свинины

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня

Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

Гюдон

Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня

Вонтоны из Свинины и Редиса

Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *