Маринованная капуста с уксусом и сахаром: Быстрая маринованная капуста с уксусом

Содержание

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления, как в столовой, на зиму с морковью, чесноком, болгарским перцем

Содержание

Чтобы быстро изготовить белокочанную капусту, ее понадобится замариновать в маринаде, состоящем из столового уксуса и сахара. При этом такой салат можно заготовить впрок на зиму, дополнив морковью, чесночными зубцами, горчицей, сладким перцем, свеклой либо томатами.

Овощной салат относится к витаминным закускам, поскольку в нем содержится большое количество витаминов (группы В) и минеральных веществ (железа, цинка, фосфора, калия), необходимых для улучшения пищеварения, очищения организма от шлаков, а также для нормальной деятельности кишечника. При этом маринованная капуста не слишком калорийная. На 100 г порции приходится порядка 59 ккал. Поэтому лакомство можно вносить в рацион питания тем, кто придерживается диеты.

Самый простой рецепт с чесноком

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления становится очень хрустящей и сочной. При этом на маринование уйдет не больше 24 часов. Лакомство подходит для тех, кто придерживается поста, вегетарианства, а также диеты. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Пикантность ей придают чесночные зубцы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления капусты с уксусом, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 1 л;
  • капуста – 2,5 кг;
  • масло – 125 мл;
  • морковка – 225 г;
  • пищевая соль – 75 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус – 125 мл;
  • чеснок – 3 зубца.

Количество сахарного песка разрешается увеличить, если не нравится слишком кислый привкус овоща. Из данного количества ингредиентов получится приблизительно 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания закуски своими руками на основе капусты описан в следующих шагах:

  1. Чеснок требуется очистить и продавить через пресс.
  2. Морковь нужно вымыть, снять кожуру и измельчить на терке крупного размера.
  3. Капусту следует промыть под проточной водой, а затем нашинковать.
  4. Перечисленные ингредиенты потребуется тщательно размешать руками, слегка придавливая для выделения сока.
  5. В отдельной кастрюле нужно влить воду, поместить сахар с солью и довести до кипения, а после добавить уксус с маслом и влить готовый маринад в тару с нарезанными овощами.
  6. Далее все следует накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре приблизительно сутки.

По истечении требуемого времени капусту с уксусом можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Чтобы витаминная закуска получилась более питательной и сытной, ее допустимо дополнить болгарским перцем, свеклой либо томатами. Для получения более пикантного лакомства в состав разрешается включить горчицу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении маринования салат можно сразу отправлять на стол. Он может выступать гарниром к мясным либо рыбным деликатесам.

На зиму с морковью

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления получается довольно сочной и с приятным ароматом. При этом даже после долгого маринования и хранения овощ остается хрустящим и питательным.

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления, вкусный рецепт с морковью.

Хранить закуску необходимо в прохладном помещении, например, в кладовой либо погребе.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить на зиму салат, необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • вода – 1 л;
  • капуста – 7 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 750 г;
  • пищевая соль – 190 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • семена укропа – 45 г;
  • уксус – 20 мл.

Вместо столового уксуса допустимо задействовать уксусную эссенцию. Банки для консервации разрешается применить как литровые, так и полулитровые. Однако на стерилизацию тары объемом 0,5 л уйдет примерно 20 мин., а для литровых емкостей время нужно увеличить еще на 10 мин. В процессе стерилизации, чтобы стеклянные банки с содержимым не треснули, на дно сотейника понадобится уложить полотенце.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания капусты с морковью на зиму своими руками следует придерживаться следующих этапов:

  1. Капусту понадобится очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать при помощи специальной терки либо ножа.
  2. Морковь нужно промыть, очистить и измельчить на терке крупного размера.
  3. Далее готовые овощи необходимо смешать, прижимая компоненты руками для выделения капустного сока, а затем добавить к ним соль с семенами укропа.
  4. После тщательного размешивания всех ингредиентов заготовку следует накрыть тарелкой и оставить в покое приблизительно на 3 часа.
  5. Через 2 часа с кастрюли требуется слить образовавшийся сок в тару для изготовления маринада.
  6. При отсутствии 1,5 л сока следует добавить нужное количество воды, соединить с пищевой солью и сахарным песком, а потом отправить на огонь и закипятить. После требуется снять пену, влить уксусную эссенцию и снять с огня.
  7. Банки нужно промыть, на дно нужно уложить специи, плотно утрамбовать капусту с морковью, а затем залить все горячим маринадом.
  8. Емкости необходимо накрыть крышкой, простерилизовать на протяжении 15 мин., а после закатать и укутать одеялом, перевернув каждую тару дном вверх.

Угощение следует держать в погребе либо кладовой, а затем использовать на свое усмотрение.

Как подавать блюдо на стол

Овощной салат допустимо применить как начинку для пирожков. Также ее разрешается употреблять вместе с картофельным пюре и мясом.

Со свеклой

Капусту допустимо запросто и быстро изготовить вместе с уксусом и сахарным песком, а также свеклой. Благодаря последнему овощу капуста приобретает красивый красный оттенок.

Салат становится витаминизированным, сочным и хрустящим. Однако срок хранения такого лакомства не слишком большой. Его требуется употребить в течение 3 суток. При этом хранить закуску требуется в холодильном отсеке.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые понадобятся для изготовления, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1 л
Капуста2 кг
Лавровый лист5 шт.
Масло125 мл
Морковка75 г
Острый перец20 г
Пищевая соль75 г
Сахарный песок200 г
Свекла110 г
Черный перец горошком8 шт.
Чеснок8 зубцов
Яблочный уксус250 мл

Вместо свежего острого перца допустимо применить сушеный вариант продукта, перемолотого до порошковой консистенции. При очищении перца кожу рук желательно защитить, надев сверху перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления капусты с уксусом и свеклой в домашних условиях отображен в следующих шагах:

  1. Капусту требуется промыть, а затем нашинковать на куски крупного размера.
  2. Морковь со свеклой необходимо вымыть, очистить, а после нарезать кружками толщиной приблизительно 5 мм.
  3. Чеснок следует очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  4. У стручкового перца нужно удалить семена, а далее нарезать его на длинные полоски.
  5. В большую кастрюлю слоями потребуется поместить все ингредиенты, а при наличии свободного места и ингредиентов повторить процедуру.
  6. Для маринада следует закипятить воду, добавить в нее сахар с лавровым листом, соль с черным перцем горошком и проварить ингредиенты приблизительно 6 мин. По истечении требуемого времени лавровый лист необходимо вынуть, а затем влить в отвар уксус и масло.
  7. После очередного закипания маринада данным отваром следует залить уложенные слоями овощи, накрыть тарелкой и придавить ее так, чтобы раствор оказался сверху нее.

После полного остывания заготовки кастрюлю с капустой необходимо убрать в холодильный отсек на 5 дней.

Как подавать блюдо на стол

По завершении маринования салат можно сразу подавать к столу. По желанию его можно сверху посыпать измельченной зеленью. Такая закуска станет хорошим дополнением к шашлыку, жареному мясу, а также картофельному пюре.

С помидором

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления станет хорошим дополнением к праздничному столу. Закуска получается довольно сытной и питательной, поскольку в ее состав входят оливки, томаты, огурцы и сыр. Пикантность блюду придает заправка, а также обжаренные семена кунжута. Также стоит отметить, что калорийность салата не очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 50 ккал. Поэтому лакомство можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить блюдо своими руками, следует приобрести следующие компоненты:

  • капуста – кочан;
  • кунжутные семена – 20 г;
  • лимон – 150 г;
  • лук зеленый – 5 шт.;
  • масло – 45 мл;
  • огурец – 120 г;
  • оливки – 40 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • соль – на свой вкус;
  • сыр – 10 г;
  • укропа – 5 веток;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец.

Капусту лучше всего задействовать либо пекинскую, либо белокочанную. Это объясняется тем, что только эти 2 вида овоща хорошо сочетаются с вышеперечисленными ингредиентами. В качестве сыра рекомендуется применить пармезан. Оливки обязательно должны быть без косточек.

Для заправки желательно выбрать масло оливы, поскольку оно обладает более насыщенным привкусом и запахом.

Из указанного объема компонентов получится изготовить 11 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления отображен в следующих пунктах:

  1. Чеснок требуется очистить, измельчить и поместить в отдельную тару.
  2. Затем туда же следует влить масло с уксусом, выложить цедру с пищевой солью и сахарным песком, а затем все хорошо размешать и поставить соус настаиваться.
  3. Семена кунжута нужно обжарить в раскаленном сухом сотейнике до румяности.
  4. Капусту необходимо мелко порубить.
  5. Далее огурец потребуется промыть, снять шкурку и нашинковать кубиками.
  6. Помидоры нужно ополоснуть водой, а потом разрезать на ломтики.
  7. Перец следует также промыть, а после нарезать соломкой.
  8. Промытый зеленый лук и укроп необходимо мелко нарубить.
  9. В салатницу потребуется поместить капусту с перцем и помидором, огурец с зеленым луком и зеленью, а в конце залить все соусом и тщательно размешать.

В конце необходимо выложить оливки, нарезанные колечками, кубики сыра и присыпать все кунжутными семенами.

Как подавать блюдо на стол

По готовности овощной салат можно сразу отправлять на стол, украсив сверху веточками укропа. На гарнир подойдет любая каша, а также пюре из картофеля.

С болгарским перцем

Капуста с уксусом и сахаром быстрого приготовления относится к категории холодных закусок, которые разрешается кушать в обычные будние дни, а также подавать на праздничный стол. При этом салат выходит довольно аппетитным и ароматным, поскольку в его состав входит болгарский перец.

Также стоит отметить, что такое лакомство допустимо законсервировать на зиму. Калорийность изделия достигает порядка 92 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Изготовление вкусного салата возможно при наличии следующих компонентов:

  • капуста – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 125 мл;
  • морковка – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • пищевая соль – 30 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • уксус – 500 мл.

Чтобы увеличить срок хранения закуски, ее понадобится переложить в чистые стеклянные тары и выдержать 2 дня при комнатном температурном режиме. После этого емкости необходимо укупорить крышками и отнести в прохладное помещение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления закуски описан в следующих этапах:

  1. Капусту следует вымыть, удалить верхние листья, а затем измельчить при помощи специальной терки.
  2. Морковку с перцем и луком необходимо очистить, промыть и нашинковать тонкими полосками и полукольцами соответственно.
  3. Далее морковку с капустой требуется присыпать солью и размешать, слегка придавливая овощи для того, чтобы они пустили сок.
  4. Затем к ингредиентам нужно поместить лук с перцем и вновь все размешать.
  5. Для заправки необходимо смешать кристаллы сахара с маслом и уксусом. Смесь следует закипятить, а после потомить на малом огне до исчезновения сахарного песка.

В конце заправку нужно влить в овощной состав, тщательно все размешать, а после подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Овощной салат разрешается применить как самостоятельную закуску, дополнив ломтиком хлеба. Также изделие подходит для подачи к столу вместе с мясным деликатесом.

С горчицей

Если дополнить маринованную капусту горчицей, получится очень пикантный привкус и запах. При этом овощной салат выходит витаминизированным, поскольку в его составе присутствует не только капуста, но и морковь с луком и сладким перцем. Также стоит отметить, что калорийность готового лакомства достигает примерно 88 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления салата, перечислены в следующем списке:

  • горчица – 25 г;
  • капуста – 1 кг 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • перец молотый – на свой вкус;
  • перец сладкий – 100 г;
  • пищевая соль – 38 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 100 мл.

Из вышеуказанного количества компонентов получится примерно 10 порций. Уксус должен быть столовый 9%. Горчица должна быть пастообразной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление холодной закуски на основе капусты с горчицей своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Капусту требуется вымыть, а затем тонко нашинковать.
  2. Лук с перцем необходимо промыть и нарезать кубиками.
  3. Вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в одну емкость, а после размешать и перетереть.
  4. В кастрюлю для заправки требуется поместить уксус с маслом и сахар с солью. После закипания смесь следует проварить на малом огне до полного растворения кристаллов соли и сахара, а затем влить в емкость к овощам.
  5. После добавления перца с горчицей массу нужно тщательно размешать, накрыть крышкой и настоять при комнатном температурном режиме приблизительно сутки.

По истечении необходимого времени салат следует отправить на стол.

Как подавать блюдо на стол

Овощной салат разрешается есть с любым гарниром, посыпав сверху измельченной зеленью. Хранить изделие требуется в холодильном отсеке.

Полезные рекомендации, которые помогут вкусно замариновать капусту:

  1. Для маринования овоща можно использовать не только белокочанный сорт, но и цветную, пекинскую, а также краснокочанную капусту.
  2. При мариновании рекомендуется использовать тугие и плотные вилки для того, чтобы капуста хрустела.
  3. Отличным дополнением послужит клюква и калина, яблоки со сливами и брусника.
  4. Чеснок является неотъемлемой частью маринования данного угощения, а лук следует добавлять по вкусу, так как при его использовании блюдо приобретает характерный привкус.
  5. В качестве специй можно использовать лавровый лист с кориандром и гвоздикой, а розмарин и тмин следует использовать реже.
  6. При отсутствии обычного столового уксуса его можно заменить яблочным, виноградным либо эссенцией или свежевыжатым соком лимона или киви.
  7. При выборе капустных кочанов нужно обращать внимание на листья. Они должны быть не засохшими и сладкими.
  8. Если овощи сочные, тогда жидкость после нарезки рекомендуется слить, иначе блюдо получится водянистым.
  9. Для заправки разрешается применить оливковое или подсолнечное масло с уксусом либо соком лимона и пряностями. Для получения остроты в блюдо следует включить небольшое количество горчицы.
  10. Дополнительные ароматные и вкусовые качества придадут разные фрукты с ягодами и орешками, а также сухофрукты в виде слив, яблок, вишни, апельсина, изюма, чернослива и брусники.
  11. Для сохранения внешнего вида и защиты от потемнения блюдо рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Для быстрого изготовления салата обрабатывать в маринаде на основе уксуса и сахара рекомендуется не одну только капусту, а также такие овощи, как морковь, болгарский перец, свекла.

Видео о приготовлении капусты с уксусом и сахаром

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Быстрая маринованная капуста с уксусом, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с уксусом. Утром замаринуйте, а в обед можете наслаждаться очень вкусным, легким и полезным блюдом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2632

кКал

112%

Белки34 г
Жиры172 г
Углеводы275 г

% от дневной нормы

8 %

33 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук красный

2 шт.

свекла

1 шт.
5 ст. л.

яблочный уксус

7 ст. л.

масло растительное

10 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкуйте в кастрюлю капусту, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, луковицу разрежьте на 4 части и мелко нарежьте. Добавьте лук, морковь и свеклу к капусте.


Посыпьте сахаром, добавьте растительное масло и уксус, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.


Я поставила капусту под гнет. Быстрый маринад для капусты с уксусом сделает вашу закуску хрустящей, ароматной и пикантной. Храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьавторская кухнябелокочанная капустакапустаквашение и маринование капустымаринованиемариноватьмаринованныймаринованнаямаринадрецепты маринадовпростые рецепты на каждый деньлюбоекапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Перейти к рецепту

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими.

Тем не менее, чтобы найти марку маринованных овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт маринованной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислинку.

Я ем эту капусту почти каждый день; это идет со многими вещами. Он станет отличным гарниром к сырному омлету, украсит любой салат и украсит все богатство мяса на гриле.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Я нахожу традиционный майонезный салат из капусты тревожным. Что-то во всем этом майонезе кажется мне неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежей капусты, ¼ маринованной капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль и перец для более легкого, освежающего салата из капусты. Как только капуста будет готова, вы даже можете использовать жидкость для маринования для приготовления заправок для салатов или любым другим способом, которым вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — полезен!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает реакцию организма на инсулин, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что он действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть немного этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса в капусте также много клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через несколько дней замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет свой хруст при хранении в холодильнике.

Кстати, белокочанная капуста — буквально самый дешевый овощ там, где я живу, так что этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономен! — беспроигрышный!

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования вам понадобятся:

  • Закрывающаяся банка. В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с защелкой. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько банок меньшего размера.
  • Что-нибудь, чем можно раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик для рассолов (также известный как кухонная утварь с самым забавным названием). Вы можете использовать конец скалки, мадлер для коктейлей, толкушку для картофеля — что угодно.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г нашинкованной белокочанной капусты (около 1 средней кочанной капусты)
  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 400 мл органического яблочного уксуса — с матерью
  • 200 мл Вода
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 небольшой пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте высохнуть.

2

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

3

Нашинкованную капусту, чеснок и нарезанный лук смешать с укропом.

4

Начните заполнять банку капустной смесью, придавливая ее по мере продвижения, чтобы вся капуста поместилась в банке.

5

Залейте горячей жидкостью для засолки капусту, придавливая ее так, чтобы вся капуста была погружена в нее.

6

Чтобы все было погружено в жидкость, вы можете добавить круг бумаги для выпечки и придавить его, чтобы он образовал уплотнение.

7

Закройте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник.

8

Оставьте рассол на несколько дней для созревания перед использованием.

Примечания

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько недель без порчи.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ACVяблочный уксускапустакулинарияздороваяздоровая кулинарияздоровые рецептынизкоуглеводнаяприготовление низкоуглеводной низкоуглеводноймариновкимаринованиерецептыкислыйвеганвегетарианскийуксусбелокочанная капуста

Красная маринованная капуста — PlantYou

O Как только вы попробуете этот рецепт квашеной капусты, у вас больше никогда не будет магазинной квашеной капусты! Простое блюдо идеально подходит для летнего шашлыка!

Вы будете удивлены, узнав, как много продуктов из вашего еженедельного списка покупок можно легко приготовить дома, иногда за гораздо меньшую цену! От арахисового масла и овсяного молока до яблочного уксуса и маринованного лука. Сегодня мы займемся еще одним распространенным продуктом — краснокочанной капустой. А вы знали, что это очень легко сделать?

Для меня ключом к простым рецептам является то, насколько они невмешательны. Вот почему я люблю чудеса в одной кастрюле, блюда в сковороде и блюда для запекания. Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты соответствует моим критериям простых рецептов, потому что на его приготовление уходит всего 10 минут, а затем вы просто ждете, пока он замаринуется!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Я могу с уверенностью сказать, что почти каждый может это сделать. Вам не нужно быть опытным поваром, просто будьте осторожны с ножом!
  • Красная маринованная капуста – идеальное дополнение к тако, бургерам, бутербродам или просто в качестве гарнира.
  • Это выходит за рамки бюджета, особенно если учесть соотношение цены и объема.
  • Эту маринованную капусту можно взбить менее чем за 10 минут, остальное просто ждет, пока она замаринуется. Если вы готовите его вечером, вы можете просто оставить его мариноваться на ночь, и МАМ! Утром у вас будет лучшая квашеная капуста, которую вы когда-либо пробовали.
  • Что касается гарниров и начинок, это одна из самых полезных вещей, которые вы можете приготовить. В нем используются только цельные пищевые ингредиенты, и вместо того, чтобы топить капусту в специях, она усиливает ее естественный вкус.

Как приготовить этот рецепт

Первый шаг — нашинковать капусту. Если у вас есть мандолина, это отличный способ сделать это безопасно и равномерно. Однако вы также можете использовать старый добрый нож и разделочную доску. Поместите его в миску.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : краснокочанная капуста содержит сильный природный пигмент, который может оставить пятно. Поэтому лучше всего использовать металлическую или стеклянную миску. Он также оставит синие или пурпурные следы на вашей разделочной доске и даже на ваших руках, поэтому используйте неоригинальное оборудование и при желании надевайте перчатки!

Смешайте остальные ингредиенты и вылейте их на шинкованную капусту. Перемешайте и добавьте крышку. Последним может быть большая тарелка или даже восковая пленка. Дайте ему постоять около 4 часов при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.

Готово! Переложите в герметичный контейнер (лучше всего из стекла) и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в качестве гарнира или начинки для гамбургеров, бутербродов и тако.

Взломай!

  • На овладение навыками обращения с ножом могут уйти годы. Если вы хотите пропустить нарезку, посмотрите, есть ли в вашем местном магазине предварительно нарезанная капуста. Это более безопасный вариант, если вы готовите с детьми или если у вас есть проблемы с подвижностью, из-за которых сложно резать.
  • Этот рецепт можно приготовить практически из любого вида сахара. Если вы не любитель рафинированного сахара, вы можете использовать натуральные варианты, такие как кокосовый сахар.
  • Отличный способ разнообразить маринованную капусту — добавить в нее дополнительные овощи. Например, вы можете добавить тонко натертое яблоко сорта Гренни Смит или нарезанную соломкой морковь для яркого цвета.
  • Хлопья красного перца не являются обязательными, но если вам нравится немного специй в еде, вы можете добавить больше. Вы также можете добавить немного свежего перца халапеньо, если хотите, чтобы блюдо было сытнее.
  • Маринование — это не только способ ароматизации, но и способ дольше сохранить продукты. Как только вы приготовите партию этой простой квашеной капусты, вы сможете наслаждаться ею в течение нескольких недель (если только вы не съедите ее всю за один раз!).

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Клубнично-огуречный салат
  • Сэндвич с маринованным укропом и тофу
  • Стейки из капусты с тахини
  • Салат из радужной капусты
  • Салат из измельченной брюссельской капусты

Если вы хотите вдохновения для своего еженедельного меню, загляните в планировщик PlantYou! Это цифровой планировщик еды, полностью основанный на растениях и полностью настраиваемый! Вы можете выбирать блюда на неделю из базы данных, содержащей более 550 рецептов, и переключать количество порций, чтобы накормить всю семью. Более того, планировщик создает список покупок, адаптированный к выбранному вами меню. Растительная жизнь никогда не была проще!

Если вы еще не слышали, в начале этого года вышла кулинарная книга PlantYou, в которой ТАКЖЕ представлены 140 уникальных веганских рецептов. Если вам нравится, когда ваши любимые рецепты собраны в одном месте, эта книга вам просто необходима! Благодаря потрясающей поддержке со стороны сообщества любителей растений книга уже имела огромный успех, а это означает, что некоторые интернет-магазины довольно быстро распродали товар, которого не было в наличии. Если вы не можете найти копию в местном книжном магазине, вы можете получить цифровую копию, чтобы насладиться этими рецептами!

Рецепт: Красная маринованная капуста

Простой рецепт красной квашеной капусты, подходящий для начинающих.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сервины: 10

Время подготовки: 10 минут

Время маляра: 4 часа

  • 1 Голова Красная капуста, тонко измельченная
рассол
  • 1 стакана
  • 1 Cup Cider Vine VineGarg сахар, с горкой
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *