Как сварить язык в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, скороварке и мультиварке целиком до готовности

Наталья Спирина

Говяжий язык – безумно вкусный и полезный продукт, который почему-то недооценивают. На самом деле, это очень вкусная часть говядины, из которой можно приготовить закуски, холодец или заливное, вторые блюда. Как правильно сварить говяжий язык в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Сколько варить говяжий язык

  • В кастрюле целиком до готовности говяжий язык нужно варить в общей сложности 2 часа. Процесс приготовления происходит в 2 этапа. В первой воде варим 30 минут после закипания, потом сливаем. Заливаем язык новой водой и варим еще 1,5 часа.
  • В мультиварке говяжий язык нужно варить 2,5-3 часа на режиме «Суп».
  • В скороварке говяжий язык нужно варить 30-40 минут.

Как правильно варить говяжий язык

Оригинальный деликатес – говяжий язык. В представленном рецепте будет рассказано, как его правильно сварить в кастрюле, а также как быстро и без лишних усилий его почистить. Получается язык невероятно вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр в зернах – 15 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжий язык почистить острым ножом убрать всю лишнюю грязь, слизь (можно воспользоваться специальной железной щеточкой).
  2. Хорошенько промыть язык под струей проточной воды в течение 10-15 минут.
  3. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, положить язык и варить при открытой крышке 30 минут. Воду, в которой он будет вариться, не солить.
  5. На вторую конфорку поставить еще одну кастрюлю с водой, довести до кипения.
  6. По истечению получаса варки говяжьего языка, переложить его в другую кастрюлю с кипящей водой, огонь отрегулировать самый маленький, воду подсолить, добавить перец горошком, кориандр, очищенную целую морковку, лук и варить 1,5 часа.
  7. Спустя 1 час 20 минут, добавить в кастрюлю с языком лавровые листики и продолжить варить с закрытой крышкой еще 25 минут.
  8. Время варки указано приблизительное, так как говяжьи языки бывают разные, от молодого или взрослого животного, поэтому время иногда потребуется больше или наоборот меньше. В любом случае во время варки мясо нужно проверять на готовность, накалывая вилкой, чтобы не переварить.
  9. Готовый, мягкий язык вынуть из кастрюли, положить в чистую емкость, залить холодной водой и выдержать несколько минут. Это нужно для того, чтобы легче снять верхнюю, белую кожу. Если вода не сильно холодная, можно дополнительно добавить в воду кубики льда.
  10. Выложить язык на бумажное полотенце, потихоньку отделить кожицу.
  11. Очищенный говяжий язык снова положить в кастрюлю с бульоном, где он варился.
  12. Огонь не включать, просто закрыть крышкой и оставить язык на 40 минут, чтобы напитался.
  13. Разрезать на кусочки, подать к столу.

Вот и все говяжий язык готов. После настаивания в бульоне, продукт получается очень ароматным, сочным и нежным. Говяжий язык можно употреблять, как обычную, мясную нарезку, или же использовать для приготовления каких-нибудь салатов, вторых блюд и прочее. Обязательно приготовьте говяжий язык, так как он считается полезным продуктов, содержит много витамином и микроэлементов. А вышеописанный рецепт будет в помощь.

Как варить говяжий язык в кастрюле целиком

У того человека, который обожает говяжий язык или его присутствие каких-либо блюдах, точно есть свой любимый фирменный рецепт приготовления. Но если такое вы ещё не пробовали, то вы многое теряете, ведь благодаря парочке ингредиентов, а также необычному способу приготовления он получается очень пикантный сочный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 3 шт. небольших луковиц;
  • 2 шт. моркови;
  • 1/2 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2-2,5 ст. л. соли;
  • немного перца горошком.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берём кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на огонь, чтобы она хорошо закипела.
  2. Пока вода закипает, необходимо очень тщательно промыть говяжий язык. Вымываем абсолютно всё, что есть. Можно даже воспользоваться ножиком, губкой или щёточкой.
  3. Теперь очень тщательно со всех сторон натираем говяжий язык лимоном. Можно даже оставить на несколько минут, чтобы он прописался лимонным соком.
  4. Когда вода закипела, очень аккуратно опускаем туда говяжий язык, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и засекаем 15 минут.
  5. За это время берём вторую кастрюлю, наливаем туда воду и тоже доводим до кипения.
  6. По истечении 15 минут сливаем воду, в которой варился говяжий язык. И сразу заливаем его новой водой, которую мы заранее довели до кипения.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим самый минимальный огонь и варим около 1 часа.
  8. Когда прошёл 1 час, в кастрюлю добавляем очищенный лук, очищенную морковь, лавровые листочки, перец горошком и соль. Варим ещё около 30 минут.
  9. Через 30 минут вынимаем язык и опускаем сразу в ледяную воду на 5 минут. После этого с лёгкостью очищаем его от верхней кожицы.
  10. Уже очищенный язык помещаем в бульон, в котором он варился раннее. После закипания варим около примерно 15-20 минут максимум.
  11. Теперь выключаем бульон и остужаем.
  12. Нарезаем красивыми аккуратными кусочками и подаём к столу.

А теперь несколько хитростей! Догадались, почему язык постоянно в кипящей воде? Правильно, чтобы он сохранил свою сочность! А зачем лимон? А лимон убирает неприятные ароматы или вкусы в уже готовом продукте. А зачем варить язык уже без кожицы? А кожица толстая, потому само мясо могло не успеть напитаться всем вкусом бульона. Количество овощей можно и нужно регулировать по своим предпочтениям. Чего-то добавить больше, а чего-то меньше. А бульон… А из бульона можно будет сварить изумительный холодец!

Как сварить говяжий язык для заливного

Сегодня мы будем варить заливное из языка, которое с лёгкостью станет украшением любого стола и всё это благодаря ярким цветам и необычному внешнему виду. Очень вкусная закуска на Новый год и не только. Это очень быстро, удобно и легко сделать.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 350 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин (или агар-агар) – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. Говяжий язык разморозим при комнатной температуре и промоем под краном.
  2. Приступим к варке языка. Для этого мы его поместим в кастрюлю, зальём питьевой водой, поперчим, посолим, добавим лавровый лист, перемешаем и доведём до кипения.
  3. Когда на поверхности появится пенка, её нужно снять и выбросить. Иначе бульон не получится вкусным, красивым и прозрачным. Делать это лучше всего с помощью столовой ложки.
  4. Далее убавим огонь до минимума и варим говяжий язык на протяжении 2 часов.
  5. Пока он варится, мы подготовим ингредиенты. Для этого мы под краном хорошенько вымоем морковь и сварим до готовности, только не переварите её. Потом когда немного подстынет, почистим её. Затем нарежем на небольшие кубики, но если вы хотите украсить красиво, то из половины морковки вырежьте розочку.
  6. Потом откроем банку зелёного горошка, сольём с него жидкость и переложим в отдельную посудину.
  7. Как только язык сварился, сразу же вынем его из бульона и отправим в холодную воду. Это нужно для того чтобы легче было чистить. Делать это нужно, пока он до конца не остыл, иначе очистить его будет очень сложно и даже невозможно.
  8. С бульона обязательно вытащим лавровый лист и выбросим, иначе он придаст бульону горечь.
  9. Приступим к подготовке отварного говяжьего языка. Для этого мы его нарежем тонкими пластинами или небольшими кубиками. Это по желанию. В любом случае заливное получится очень вкусным.
  10. Далее займёмся бульоном. Для этого поставим кастрюлю со всем содержимым на огонь, аккуратно введём в него желатин, постоянно помешивая, доведём до кипения и снимем с огня на деревянную разделочную доску или специальную подставку, потому что кастрюля горячая.
  11. Возьмём форму для заливного, и поставим её на разделочную доску. Затем разложим порезанные ингредиенты, не утрамбовывая, так как масса должна быть воздушной. Зальём всё получившиеся бульоном с желатином, с помощью половника.
  12. Очень важно выбрать желатин, так как от него зависит, застынет заливное или нет. У меня агар-агар, так как он намного вкуснее и полезнее, чем обычный.
  13. В таком виде отправим нашу форму со всем содержимым на 3 часа в холодильник. Через время достанем из холодильника и освободим заливное от формы. Всё застыло идеально. Вот так быстро мы приготовили вкуснейшее заливное.

Обязательно попробуйте мой рецепт приготовления заливного из говяжьего языка. Это отличный рецепт для праздничного стола.

 Как варить говяжий язык для салата

Говяжий язык за свой оригинальный и нежный вкус его считают деликатесом. Предлагаю приготовить бесподобно вкусное и сытное блюдо – салат из говяжьего языка. Он может быть великолепным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 150-200 гр.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • грецкие орехи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перед приготовлением салата язык необходимо хорошо промыть, обрезать жир и пленки, поместить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания язык нужно варить не менее 2 часов. За 30 минут до готовности рекомендуется добавить в бульон соль, луковицу и специи.
    Отваренный язык сразу же после варки опускают в холодную воду. После этого кожа должна хорошо очиститься.
  2. Охлажденный сваренный язык становится мягким и сочным, он тает во рту. Его режем соломкой и перекладываем в салатник.
  3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соломками.
  4. Отварные яйца измельчаем при помощи яйцерезки или натираем на терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчаем.
  7. По желанию можно добавить любую зелень. Как правило, такой салат перед подачей на стол заправляют майонезом. Такой салат можно заправлять еще сметаной или горчицей.

Важно помнить, что говяжий язык — это продукт, который портится достаточно быстро, поэтому желательно употребить его в пищу вскоре после приготовления.

Как варить говяжий язык в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший говяжий язык. Готовить будем в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся такие простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжий язык –1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • душистый перец – 10-11 горошин;
  • вода;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первое, что необходимо сделать перед тем как приступить к приготовлению это тщательно промыть сырой говяжий язык под проточной холодной водой.
  2. Далее приступаем к мытью лука и моркови.
  3. После того как лук и морковь мы помыли, нужно их очистить от кожуры и еще раз сполоснуть под проточной водой.
  4. Теперь промытый говяжий язык, очищенные морковь и лук аккуратно складываем в чашу мультиварки.
  5. Заливаем всё это водой, если есть фильтрованная, то лучше залить фильтрованную, если нет, подойдет обычная очищенная.
  6. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью закрыла язык, но не выше чем верхняя отметка в чаше мультиварки.
  7. Далее закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 3 часа. Если нет режима «Суп», можно включить режим «Тушение» на 3,5 часа.
  8. За 30 минут до окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и засыпаем туда наши специи: лавровый лист, душистый перец и соль.
  9. Снова закрываем крышку мультиварки и ждём, когда прозвучит сигнал об окончании время приготовления.
  10. Сигнал прозвучал, а это значит, что язык уже сварился.
  11. Открываем крышку и аккуратно достаём язык. Доставать желательно специальной лопаткой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
  12. Сваренный язык перекладываем в ёмкость с холодной водой для того чтобы потом легко очистить его от белой кожицы.
  13. Даём ему остыть немного в холодной воде, буквально 3-5 минут.
  14. Теперь с легкостью снимаем с него белую плёнку.
  15. Очищенный говяжий язык готов к употреблению.
  16. Чтобы его было легко разрезать на тонкие ломтики, необходимо поместить в холодильник и дать ему там остыть.
  17. После того как язык остыл, достаньте его из холодильника и нарежьте для дальнейшей подачи на стол.

Отварной говяжий язык можно подавать с горчицей или любыми другими соусами. Также его можно использовать как для приготовления бутербродов, так и для заливного.

Как варить говяжий язык в скороварке

Сегодняшний рецепт говяжьего языка – отличная вариация для закуски на праздничный стол. Будьте уверены, что в восторге останутся и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык необходимо разрезать на 2 части и хорошенько промыть.
  2. После этого требуется поместить язык в скороварку или кастрюлю, сразу же добавить половину луковицы, соль, перец, лавровый лист и перец черный горошком.
  3. Чеснок необходимо почистить и нарезать на небольшие дольки.
  4. Нарезанные дольки чеснока добавить к языку.
  5. Также в кастрюлю налить воду так, чтобы она полностью покрывала язык. Может понадобиться чуть больше или меньше воды.
  6. После этого закрыть крышку скороварки, поставить режим «Мясо» и готовить около 30 минут. При варке в кастрюле время будет увеличено примерно в 2 раза.
  7. По истечении времени необходимо обязательно проверить приготовился ли язык. Для этого в кожице требуется сделать прокол и попробовать ее отделить от мяса. Если она отделяется хорошо, то продукт уже готов. Если язык плохо очищается, то необходимо вновь отправить его на варку.
  8. После того как язык приготовился, его необходимо поместить в очень холодную воду. Это требуется для того, чтобы кожица отошла лучше.
  9. Примерно через 1 минуту можно уже снимать кожу, к тому же язык к этому времени чуть-чуть остынет.
  10. Кожица снимается очень быстро и легко.
  11. После того как язык был полностью очищен, его необходимо оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Чтобы он не успел обветриться, требуется закрыть крышкой или пищевой пленкой.
  12. По истечении 1 часа можно поместить его в холодильник. Нарезать язык рекомендуется через 2-3 часа после приготовления.
  13. Подавать вареный язык лучше с соусом для мяса или горчицей. Получается очень вкусно!

Говяжий язык – это отличная альтернатива вредной колбасе в обычной жизни и на праздничном столе. Это очень полезный продукт, который рекомендуется употреблять как можно чаще. В восторге будут все!

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=wUXLF53dXiQ https://www.youtube.com/watch?v=Fn5iJ1G-ZcY https://www.youtube.com/watch?v=lFx69CM9Uxs https://www.youtube.com/watch?v=O6G9HtZ_9Do https://www.youtube.com/watch?v=SrEfEHUEaDc

[свернуть]

Как варить говяжий язык

Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить говяжий язык. Точнее не каждый пробовал это делать. Если у вас есть цель сварить говяжий язык правильно, то давайте учиться вместе.

Отварной язык используется в салатах, из него делают заливное, запекают в сливках с сыром и грибами, готовят разнообразные холодные закуски. Рецепты из языка очень разнообразны и в большинстве из них этот деликатесный субпродукт используется в вареном виде. Да и что там говорить, самой простой нарезке из языка будет рад любой гость за вашим столом!

И пусть вас не пугает длительный процесс приготовления, на самом деле все просто!

Шаг первый – как выбрать язык

В походе в магазин или на рынок, вооружитесь нашими советами и тогда вы не разочаруетесь в своей покупке. Продукт должен иметь ровный цвет, не иметь темных пятен (нужно отличать пятна залежавшегося товара и пятна естественного окраса) и также заветренную корочку. Также следует помнить, что чем больше язык, тем старее было животное, такой продукт придется дольше готовить. Да и питательных веществ в языке в молодого животного намного больше.

Шаг второй – предварительная подготовка

За полчаса до приготовления замочите субпродукт в большом количестве холодной воды, этот процесс поможет нам в дальнейшем с легкостью смыть всю грязь. Затем соскоблите при необходимости всю грязь, кровь с помощью ножа и снова промойте водой.

Шаг третий – как варить язык

Существуют несколько способов варки. Если вы готовите деликатес для нарезки, то используем следующий рецепт.

В кастрюлю уложите  подготовленный субпродукт, налейте горячую воду и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Убирайте периодически образующуюся пену. Потом слейте воду, налейте новую порцию горячей воды и варите язык до готовности. Почему мы слили воду? Потому что в начале варки из мяса уходят все неприятные запахи, этот отвар мы и сливаем.

Сколько варить говяжий язык

Все зависит от возраста животного, чем моложе оно было, тем меньше будет время варки. Так для того чтобы сварить до готовности языки молодого животного вам потребуется от 1 до 1,5 часов. В остальных случаях дольше.

За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить различные коренья (репчатый лук, морковь, петрушку и т.д.), также можно использовать свежую зелень, но не спешите измельчать ее, используйте черешки, которые можно связать ниточкой. Не забудьте и про специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздика и т.д.), тем самым вы придадите деликатесному мясу еще больше аромата, вкуса и пользы.

Про соль скажем следующее, ее нужно добавлять незадолго до окончания процесса варки.

Для салатов или заливного некоторые хозяйки пользуются следующим способом. Подготовленный заранее субпродукт выкладывается в кипящую воду и варится 15 минут. После извлекается и очищается. Уже потом перекладывается в новую воду и варится до готовности.

Способ кардинально не отличается от первого. Дело все в том, что в очищенном виде язык впитывает больше аромата трав, кореньев, специи и соли, т.е. становится более ароматным. Но примите к сведению, варясь в очищенном виде, он потеряет больше витаминов и полезных веществ.

Как приготовить язык в мультиварке или скороварке

Также вы можете сварить говяжий язык в мультиварке. Для этого подготовленный продукт нужно положить в чашу и залить холодной водой, выбрать программу приготовления «Тушение» и выставьте время 2,5 — 3 часа в зависимости от величины основного ингредиента. За 15 минут до окончания приготовления добавляем ароматный набор специи, травы, соль.

Для обладателей мультиварки – скороварки время приготовление сокращается в разы, язык в таком агрегате будет готов за 40 – 50 минут. Но здесь есть небольшой нюанс, т.к. в процессе вы не сможете открыть крышку из-за нагнетенного давления, то все ингредиенты добавляются в начале варки.

Шаг четвертый  — как почистить язык

Мало кто знает, что пока язык горячий, он очень хорошо чистится. Неудобство лишь в том, что он горячий.

Если у вас с этим трудности, готовый язык переложите в холодную воду на 5 – 8 минут. Это поможет с легкостью снять с него кожу, не испортив внешний вид.

Итак, перед вами несколько простых способов приготовления говяжьего или телячьего деликатеса. А как подать или в дальнейшем использовать отварной язык — вам подскажет ваша фантазия.

Хотелось добавить, что готовые языки можно хранить, завернув в пищевую пленку не более четырех суток в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

P. S. Если вам есть что добавить, приглашаем к обсуждению в комментариях. И будем благодарны за лайк, твит и т.п.

Как приготовить тако Барбакоа с говяжьим языком

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Как кулинарный блоггер, у меня на внешнем жестком диске хранится много фотографий, ожидающих публикации. Как и на этих фотографиях, они спят там уже более 2 лет. Я отправился на их поиски, прочитав на кулинарном форуме статью о том, что приготовление говяжьего языка становится тенденцией среди поваров в высококлассных ресторанах по всей Америке.

Тако Barbacoa с говяжьим языком


Я решил, что пришло время избавиться от них, пока это скромное недорогое лакомство, которое обычно едят в тако во многих местах моей страны, не стало запретным плодом. Я имею в виду, если эта тенденция усилится и цена пойдет вверх. В Мексике мы также подаем их в рагу, где приготовленное мясо нарезают ломтиками, а затем медленно тушат с различными соусами. Но это уже другая история. Этот рецепт очень прост, здесь нет ничего сложного.

Тако с говяжьим языком

В этом рецепте используется мультиварка; это хорошая идея сделать это на ночь и приготовить барбекю на завтрак, особенно по воскресеньям, как мы делаем в северной Мексике.
Если у вас нет мультиварки, готовьте в большой кастрюле на плите примерно 2,5–3 часа. Это также будет зависеть от размера говяжьего языка. Более быстрым способом будет использование скороварки и приготовление в течение 30 минут после того, как клапан начнет свистеть.

Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это самый простой способ. Текстура нежная, почти тает во рту. Остатки, если они есть, отлично подходят для бутербродов, флаутас, яичницы-болтуньи и т. д. Они также хорошо замораживаются.

Как сделать говяжий язык Barbacoa Tacos

Прыжок к полным инструкциям

Примечания:

  • Когда покупка мяса убедитесь, что оно поступает из доверенного источника. Так как не так много людей покупают этот тип нарезки очень часто, есть вероятность, что вы найдете его замороженным. Мне повезло, что у меня есть источник Grass Fed, и качество не может сравниться с тем, что можно найти в обычных супермаркетах, исходя из моего личного опыта. Говяжий язык по-прежнему очень доступен; купите его в месте, которому вы доверяете за их качество.
  • Время приготовления в КАстрюле INSTANT POT, подготовьте в соответствии с указаниями и готовьте в течение 45 минут в режиме давления.
  • Для скороварки Stove Top: готовьте 1 час.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Промойте говяжий язык водой и положите в мультиварку, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и воду. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 8 часов на слабый режим. Варить до мягкости. Если по прошествии 8 часов мясо недостаточно нежное, чтобы его можно было нарезать, готовьте еще немного. Не все мультиварки работают одинаково.

2. Выньте говяжий язык из мультиварки и положите в большую посуду, снимите кожицу с помощью ножа, чтобы сначала сделать надрез, и выбросьте. Обрежьте всю жировую ткань в нижней части. Как вы можете видеть на фотографиях выше, это в основном мясо.
3. Разомните мясо с помощью 2 вилок и положите в сервировочную миску с небольшим количеством бульона, который уже был упарен и процежен.

Мы подаем его дома по системе «шведский стол» с лепешками, нарезанным луком, кинзой, сальсой, дольками лайма и солью. Пусть каждый готовит себе тако.

¡Буэн провечо!
Mely

📖 Рецепт

Тако Barbacoa Lengua (говяжий язык)

Mely Martínez

Эти тако lengua доказывают, насколько вкусным может быть говяжий язык! Мясо нежное и покрыто невероятным зеленым соусом. Очень вкусны домашние кукурузные лепешки!

4.85 от 20 голосов

Рецепт для печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Антохито, Тако

Мексиканская кухня

Порции 4 ПОРЦИИ НА ФУНТ

Калории 243 ккал

  • ▢ 1 говяжий язык (2-3 фунта)
  • ▢ ¼ луковицы среднего размера
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Воды достаточно, чтобы покрыть говяжий язык
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • ▢ теплые кукурузные лепешки
  • ▢ 1 чашка нарезанной кинзы
  • ▢ 1 чашка нарезанной белой лук
  • ▢ сальса на ваш выбор.
  • Промойте говяжий язык водой и положите в мультиварку, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и воду. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 8 часов на слабый режим. Варить до мягкости. Если по прошествии 8 часов мясо недостаточно нежное, чтобы его можно было нарезать, готовьте еще немного. Не все мультиварки работают одинаково.

  • Выньте говяжий язык из мультиварки и положите в большую посуду, снимите кожицу с помощью ножа, чтобы сначала сделать надрез, и выбросьте. Обрежьте всю жировую ткань в нижней части. Как вы можете видеть на фотографиях выше, это в основном мясо.

  • Измельчите мясо с помощью 2 вилок и положите в сервировочную миску с небольшим количеством предварительно обезжиренного и процеженного бульона.

  • При покупке мяса убедитесь, что оно поступает из надежного источника. Так как не так много людей покупают этот тип нарезки очень часто, есть вероятность, что вы найдете его замороженным. Мне повезло, что у меня есть источник Grass Fed, и качество не может сравниться с тем, что можно найти в обычных супермаркетах, исходя из моего личного опыта. Говяжий язык по-прежнему очень доступен; купите его в месте, которому вы доверяете за их качество.
  • Время приготовления в скороварке INSTANT POT , подготовьте в соответствии с указаниями и готовьте в течение 45 минут в режиме давления.
  • Для скороварки Stove Top : готовьте в течение 1 часа.

Порция: 4 унции Калории: 243 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 59 мг Калий: 325 мг Витамин А: 15 МЕВитамин С: 1,5 мг Кальций: 13 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше Антохито

Взаимодействие с читателями

Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык – настоящее лакомство!

При этом доступно и вкусно.

Можно подавать как мясное ассорти или использовать для различных блюд.

Мультиварка поможет вам приготовить его легко и просто. При этом вкус не страдает.

Говяжий язык в мультиварке – общие принципы приготовления

Перед приготовлением язык следует замочить в холодной воде на полчаса, затем тщательно промыть. Вы можете использовать кисть. Основная сложность в приготовлении говяжьего языка заключается в его очистке от пленки. На самом деле тонкая кожица легко снимается. Достаточно сразу вынуть изделие из кипятка и опустить в очень холодную воду, после чего несколько раз провести пальцами по поверхности.

В мультиварке язык отваривают от 2 до 3 часов на программах «Тушение» или «Суп». Затем продукт используют для жарки, тушения, запекания. Прекрасно сочетается с различными овощами, специями, крупами и грибами.

Рецепт 1: Говяжий язык в мультиварке на нарезку

Способ приготовления вкусного и ароматного говяжьего языка, который можно использовать для мясных нарезок, салатов, холодца. Один и тот же продукт отлично подходит для горячих и холодных бутербродов.

Ингредиенты

• язык;

• головка лука;

• 5 зерен перца;

• одна морковь;

• 2 лавровых листа;

• 5 зубчиков чеснока;

• 1 ст. ложка соли;

Кулинария

1. Взять средний язык килограмма два, вымыть и разрезать вдоль. Вычищаем лишний жир, удаляем все лишнее и промываем.

2. Перемещаем изделие в мультиварку, скручиваем кусочки улитками, но не делаем это туго. Залейте водой до верхней отметки.

3. Закрыть и готовить в режиме «Суп» ровно 2,5 часа. Если язык небольшой, то можно сократить время до двух часов.

4. После сигнала готовности вынимаем язык, выливаем все из миски и промываем сосуд.

5. Бросаем нарезанные морковь и лук, добавляем все остальные специи по рецепту, включая ложку соли.

6. Вернуть язык обратно.

7. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал продукт на 2 сантиметра. 8. Закрываем и снова готовим в режиме супа, но достаточно 50-60 минут.

9. Изделие достаем, счищаем пленку и используем по назначению. Для аккуратной нарезки держим в холодильнике несколько часов.

Рецепт 2: Говяжий язык в мультиварке с картошкой

Вариант сытного и невероятно вкусного говяжьего языка в мультиварке, который сразу идет с картошкой. То есть к нему больше ничего не нужно подавать, разве что нарезка из овощей или легкий салат.

Ингредиенты

• 1 кг языка;

• 1 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг моркови;

• 50 мл масла;

• специи.

Варка

1. Кусочек вымытого языка бросить в мультиварку, залить кипятком так, чтобы вода покрывала основной продукт на 2 сантиметра. Готовим на суповом режиме 1,5 часа.

2. Язык вынимаем, счищаем пленку, режем на кусочки.

3. Нарежьте крупной соломкой морковь, а также лук.

4. Слить бульон из мультиварки, ополоснуть емкость, протереть.

5. Влить масло, выставить программу «Выпечка» и обжарить овощи пять минут, сразу все вместе слить.

6. Язык нарезать кусочками и добавить к луку с морковью, дать немного обжариться.

7. Картофель чистим, режем на несколько частей и тоже кидаем в мультиварку.

8. Залить изделия кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна едва покрывать их. Сразу посолить, можно поперчить.

9. Вновь включить программу суп и готовить язык с овощами в течение часа. Зеленью заправляют блюдо при подаче.

Рецепт 3: Говяжий язык в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Вкуснейшее блюдо из говяжьего языка в мультиварке, которое готовится с грибами или опятами. Подходит к разным гарнирам из картофеля, каш, но может использоваться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 1,2 кг языка;

• 0,6 кг грибов;

• 2 луковицы;

• 500 мл сливок 15%;

• соль;

• 0,5 булочки укропа;

• 50 г сливочного масла;

• 2 зубчика чеснока;

• специи для языка.

Приготовление

1. Язык отварить не менее двух часов по программе «Суп» в достаточном количестве воды. В бульон добавляем лавровый лист, горошек, перец, но не солим. 2. Язык остудить, очистить и нарезать поперек до пластины до 5 миллиметров. Даем пока постоять в стороне.

3. Нарежьте лук, отправьте в пустой и сухой контейнер мультиварки, бросьте масло и обжарьте до прозрачности.

4. Добавьте грибы. Опять же можно выкинуть целиком. Если используются шампиньоны, нарезаем их небольшими пластинами.

5. Обжаривать грибы около двадцати минут, они должны быть почти готовы.

6. Добавить сливки, смешанные с мукой. Вливая соус в горячие грибы, нужно постоянно помешивать продукты.

7. Разложить кусочки языка, добавить соль, измельченные зубчики чеснока.

8. Накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» пятнадцать минут.

9. За две минуты до окончания добавить нарезанный укроп, черный перец бросить по вкусу.

Рецепт 4: Говяжий язык в мультиварке запеченный

Оказывается, в мультиварке можно не только готовить язык, но и запекать. Блюдо получается очень нежным, сочным, необыкновенно вкусным. Грибы используются маринованные, но можно приготовить и без грибов.

Ингредиенты

• 1 кг языка;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 2 помидора;

• 40 г масла;

• 0,2 кг сыра;

• 70 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 луковица;

• приправы.

Варка

1. Промываем язык и готовим два часа на режиме «Тушение». Можно добавить любую приправу, заливая водой около литра.

2. Охладить продукт, снять кожицу, нарезать пластинами по 1,5 сантиметра.

3. Пока язык остывает, обжарить на масле лук.

4. Добавить к луку маринованные грибы, также нарезанные. Варить, пока вся жидкость не испарится.

5. Сливки смешать с мукой, отправить к грибам, как только соус загустеет, снять начинку в тарелку. Если грибы свежие, то немного посолить.

6. В чистую мультиварку налить немного масла, положить кусочки языка.

7. На каждый кусочек положите грибную начинку. Если языка получилось много, можно просто выложить продукты сплошными слоями.

8. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху, посыпать тертым сыром.

9. Включите программу «Выпечка» и готовьте пятнадцать минут.

Рецепт 5: Говяжий язык в мультиварке с винным соусом

Необычный рецепт говяжьего языка в мультиварке под восхитительным соусом. Вино понадобится красное сухое.

Ингредиенты

• язык;

• соль;

• лавровый;

• перец горошком.

Для соуса:

• 100 мл бульона;

• 270 мл красного вина;

• ложка муки;

• ложка сливочного масла;

• зелень;

• головка лука;

• специи.

Приготовление

1. Язык промываем, ножом счищаем излишки и бросаем в мультиварку. Положите специи, залейте водой и варите 2 часа на программе «Тушение». За 15 минут до окончания варки соли.

2. После сигнала достаем язык, бросаем его в холодную воду и легко очищаем изделие от пленки. Убираем в контейнер и охлаждаем.

3. Вылейте воду из чаши мультиварки, промойте и протрите. Включите режим «Жарка».

4. Кладем масло, через минуту нарезанный лук, затем натираем тертую морковку. Овощи пассеруем до мягкости.

5. Всыпать муку, жарить еще минуту.

6. Тонкой струйкой влить будущий соусный бульон, затем добавить вино. Заправить специями, посолить и варить около 15 минут на программе «Суп» или «Тушение».

7. Соус процедить и протереть через сито кусочки овощей. Доводим специи до нужного вкуса.

8. Язык нарезать тонкими пластинами, выложить на блюдо, полить винным соусом, украсить зеленью.

Рецепт 6: Тушеный говяжий язык в мультиварке

Еще один рецепт с добавлением вина. На этот раз он может быть любым: белым, красным, розовым, сухим или столовым. Конечно, вкус блюда по типу алкогольного напитка изменится, но все равно будет изумительным.

Ингредиенты

• 1,5 кг языка;

• 3 ложки сливочного масла;

• 600 мл бульона;

• 30 г муки;

• 200 мл вина;

• лавр, петрушка, щепотка чабреца.

Варка

1. Варить на любом языке, можно в мультиварке, но не менее двух часов. Затем очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, нагреваем его.

3. Всыпать муку, обжарить минуту и ​​тонкой струйкой ввести бульон, а следом и муку.

4. Сделать соус желаемого вкуса, то есть посолить и поперчить, приправить любыми приправами, бросить щепотку тимьяна.

5. Вернуть язык в мультиварку, закрыть и тушить 30 минут. 6. В готовый язык добавляем петрушку, лавровый лист. Подавать отдельно или с отварным рисом.

Рецепт 7: Говяжий язык в мультиварке с помидорами

Для этого блюда вам понадобятся свежие помидоры, но вы также можете использовать консервированные помидоры или в собственном соку.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 8-9 помидоров;

70 г сливочного масла;

400 г лука репчатого;

специи.

Приготовление пищи

1. Промытый язык отварить в воде. Ставим программу суп на 2 часа.

2. Берем изделие, опускаем в холодную воду и снимаем шкурку. Охладить полностью.

3. Лука в этом блюде много. Нарежьте полукольцами все головки.

4. Растопить масло в мультиварке, программа «Выпечка».

5. Обжарить лук до румяного цвета.

6. Добавить тертые помидоры и уварить массу на треть.

7. Добавить нарезанный кубиками, кубиками или пластинами язык. Если использовались несоленые помидоры, то солим, кидаем различные специи, перчим.

8. Закройте и варите 20 минут.

9. Посыпать зеленью, выключить. Подается с картофелем, макаронами, крупяной кашей.

Говяжий язык в мультиварке – полезные советы и рекомендации

• Солить язык в самом конце приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *