Ежики из куриного фарша с рисом: Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Содержание

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 500 гр. Рис белый 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.

л. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Сливки 1 ст. Томатный сок 2,5 ст. Базилик сушеный 0.
5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Промываем рис в проточной воде.

Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.

Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.

В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.
Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.

Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.

Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.
Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.

В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.

Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.

Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.

В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.

Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.

Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.72%

Витамин В1 5.04%

Витамин В2 6.99%

Витамин В4 6.97%

Витамин В5 9.49%

Витамин В6 12.1%

Витамин В9 1. 87%

Витамин В12 7.28%

Витамин С 4.52%

Витамин D 0.75%

Витамин E 14.79%

Биотин 3.05%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 11.4%

Калий 11.4%

Кальций 2.97%

Кремний 37.13%

Магний 6.5%

Натрий 11.76%

Сера 14.24%

Фосфор 12.19%

Хлор 9.3%

Алюминий 205.01%

Железо 5.02%

Йод 1.63%

Кобальт 11.09%

Литий 0.32%

Марганец 1345.93%

Медь 6.53%

Никель 0.42%

Рубидий 4630. 93%

Селен 9.75%

Фтор 0.36%

Хром 1.81%

Цинк 6.04%

Бор 3407.29%

Ванадий 24.52%

Молибден 3.48%

Витамин A 219.33%

Витамин В1 94.33%

Витамин В2 130.79%

Витамин В4 130.38%

Витамин В5 177.54%

Витамин В6 226.5%

Витамин В9 34.93%

Витамин В12 136.2%

Витамин С 84.53%

Витамин D 14.1%

Витамин E 276.81%

Биотин 57.16%

Витамин К 39.94%

Витамин РР 213.37%

Калий 213.32%

Кальций 55. 67%

Кремний 695%

Магний 121.58%

Натрий 220.05%

Сера 266.6%

Фосфор 228.09%

Хлор 173.97%

Алюминий 3837%

Железо 94.03%

Йод 30.6%

Кобальт 207.5%

Литий 6%

Марганец 25190.37%

Медь 122.2%

Никель 7.81%

Рубидий 86672.5%

Селен 182.54%

Фтор 6.76%

Хром 33.82%

Цинк 113%

Бор 63770.83%

Ванадий 459%

Молибден 65.21%

Витамин A 54.83%

Витамин В1 23. 58%

Витамин В2 32.7%

Витамин В4 32.6%

Витамин В5 44.38%

Витамин В6 56.63%

Витамин В9 8.73%

Витамин В12 34.05%

Витамин С 21.13%

Витамин D 3.53%

Витамин E 69.2%

Биотин 14.29%

Витамин К 9.98%

Витамин РР 53.34%

Калий 53.33%

Кальций 13.92%

Кремний 173.75%

Магний 30.4%

Натрий 55.01%

Сера 66.65%

Фосфор 57.02%

Хлор 43.49%

Алюминий 959.25%

Железо 23.51%

Йод 7. 65%

Кобальт 51.88%

Литий 1.5%

Марганец 6297.59%

Медь 30.55%

Никель 1.95%

Рубидий 21668.13%

Селен 45.64%

Фтор 1.69%

Хром 8.46%

Цинк 28.25%

Бор 15942.71%

Ванадий 114.75%

Молибден 16.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1974 мкг900 мкг11.
7
54.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг523.6
Витамин В22.4 мг1.8 мг732.7
Витамин В4651.9 мг500 мг732.6
Витамин В5
8.9 мг
5 мг9.544. 4
Витамин В64.5 мг2 мг12.156.6
Витамин В9139.7 мкг400 мкг1.98.7
Витамин В124.1 мкг3 мкг
7.3
34.1
Витамин С76.1 мкг90 мкг4.521.1
Витамин D1. 4 мкг10 мкг0.83.5
Витамин E41.5 мг15 мг14.869.2
Биотин28.6 мг50 мг3.114.3
Витамин К47.9 мкг120 мкг2.110
Витамин РР42.7 мг20 мг11. 453.3
Калий5333 мг2500 мг11.453.3
Кальций556.7 мг1000 мг313.9
Кремний208.5 мг30 мг37.1173.8
Магний486.3 мг400 мг6.530. 4
Натрий2860.6 мг1300 мг11.855
Сера1333 мг500 мг14.266.6
Фосфор1824.7 мг800 мг12.257
Хлор4001.3 мг2300 мг9.343.5
Алюминий1151. 1 мкг30 мкг205959.3
Железо16.9 мг18 мг523.5
Йод45.9 мкг150 мкг1.67.6
Кобальт20.8 мкг10 мкг11.151.9
Литий4.2 мкг70 мкг0. 31.5
Марганец503.8 мкг2 мкг1345.96297.6
Медь1222 мкг1000 мкг6.530.6
Никель15.6 мкг200 мкг0.42
Рубидий1733.5 мкг2 мкг4630.921668. 1
Селен100.4 мкг55 мкг9.845.6
Фтор270.6 мкг4000 мкг0.41.7
Хром16.9 мкг50 мкг1.88.5
Цинк13.6 мг12 мг628.2
Бор765. 3 мкг1.2 мкг3407.315942.7
Ванадий91.8 мкг20 мкг24.5114.8
Молибден45.6 мкг70 мкг3.516.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша с рисом и капустой

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша

«Ежики» куриные с рисом под овощным соусом, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их «ежиками»))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Рис — 150 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (у меня 150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Мука для панировки тефтелей

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки, укропа, базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кажется все ингредиенты присутствуют)))


Отварите рис откидным способом до полуготовности.


Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.


Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.


Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.


Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.


Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.


Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.


Сформуем шарики.


Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)


Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.


Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.


Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.


Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицарис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ежики из куриного фарша в томатном соусе.

Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

28.03.2018

Ежики в духовке в томатном соусе можно приготовить буквально на скорую руку. Дети с удовольствием кушают их, да и взрослые от такого блюда не откажутся. Рассмотрим несколько его удачных рецептов.

Чаще всего ежиков готовят в томатном соусе. Они отличаются богатым вкусом и неповторимым ароматом. Это блюдо подается с любым гарниром, кроме рисовой каши.

Состав:

  • Мякоть свиная и говяжья — по 0,5 кг;
  • крупа рисовая – 200 г;
  • репа — 3 головки;
  • яйцо;
  • вода фильтрованная
  • – полстакана;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло сливочное мягкое — 2 стол. ложки;
  • корнеплоды моркови – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • томатная паста — 3 ч.л. ложки;
  • крем
  • — 150 мл;
  • отвар
  • — 3-3,5 стакана.

На заметку! Можно использовать готовую начинку. Только при его выборе отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Если у вас есть замороженный фарш, его следует разморозить естественным путем.

Кулинария:

  1. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  2. Отварить до полуготовности.
  3. Мякоть говядины и свинины промыть, обсушить.
  4. Мясную мякоть перекручиваем через мясорубку.
  5. Чистим и моем луковицы. Нарежьте две головы кубиками. Также можно пропустить лук через мясорубку.
  6. Добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать.

  7. В фарш добавить немного фильтрованной воды, размешать. Тогда ежики будут более сочными.
  8. Мокрыми руками формируем заготовки ёжиков. Делаем маленькие аккуратные кружочки. Разложите их на противне. Кстати, ежиков очень удобно формировать с помощью ложки для мороженого.
  9. Разогреваем духовку до температуры 200°.
  10. Тем временем приготовьте соус для ежей. Положите мягкое сливочное масло в сковороду и растопите его.
  11. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду.

  12. Очистить и вымыть корни моркови.
  13. Натереть морковь.

  14. Помешивая, обжарить овощи 5-6 минут.

  15. Перемешать и добавить пару ложек бульона.
  16. Теперь добавьте томатную пасту и перемешайте.
  17. Через пару минут можно влить остатки бульона. Определите точное количество, исходя из размера вашего противня.
  18. Соус посолить и посыпать перцем, перемешать.
  19. Добавляем сливки. Когда соус закипит, проварите его несколько минут на небольшом огне и снимите с плиты.

  20. Приготовление лакомства 45-50 минут. Температурная отметка духовки 180 градусов.
  21. Перед подачей на стол дополняем наше блюдо рубленой зеленью.

Аналогично готовятся ежики в сметанно-томатном соусе в духовке. Просто добавьте сметану вместо сливок.

На заметку гурманам

Мясные ёжики в томатном соусе в духовке обязательно понравятся гурманам. Их мы сначала обжарим, а потом запечем в остром соусе.

Состав:

  • фарш — 0,5 кг;
  • крупа рисовая — 0,2 кг;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • хлеб — 2 шт.;
  • мука просеянная — 2 стол. ложки;
  • яйцо;
  • вода фильтрованная
  • — 500 мл;
  • 9томатный сок 0011 – 1 литр;
  • масло растительное неароматизированное — 50 мл;
  • соль;
  • смесь специй.

Кулинария:

  1. Чистим луковицы.
  2. Мясо промыть, обсушить.
  3. Мясо и одну головку лука перекручиваем через мясорубку.
  4. Очистить корни моркови.
  5. Натираем один корнеплод.
  6. Залейте ломтики хлеба молоком (можно фильтрованной водой) и оставьте на 10-15 минут.
  7. Добавляем морковную массу в фарш.
  8. Рисовая крупа хорошо промывается несколько раз.
  9. Выжмите жидкость из риса.
  10. Положим в фарш.
  11. Выжать жидкость из хлеба. Отправляем в фаршевую массу.
  12. Давайте введем яйцо, соль, а также специи. Вымесить смесь фарша до однородности.
  13. Муку просеять в глубокую миску.
  14. Лепим заготовки ежиков из фарша мокрыми руками.

  15. Нагрейте неприправленное растительное масло в сковороде.
  16. Выложите фрикадельки и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  17. Смажьте противень маслом без запаха.

  18. Измельчить лук и корень моркови. Морковь желательно натереть.
  19. Обжарьте их на растительном масле до мягкости в глубокой сковороде.
  20. Залить овощи томатным соком. Когда закипит, ввести фильтрованную воду и просеянную муку (2 столовые ложки).
  21. Перемешайте и подождите, пока соус закипит. Тушим его на малом уровне конфорки 5-7 минут. Слегка посолить соус и приправить специями.

  22. Выпекать шарики 1 час 15 минут в духовке. Рекомендуемый температурный порог составляет 180 градусов. Готовый!

Совет! Ежики готовятся с длиннозернистым рисом. Круглая крупа для этой цели не подходит.

Посмотрите этот рецепт ежа. Он придет к вам на помощь, когда вам нужно будет «придумать» ужин в спешке.

Состав:

  • фарш (любой) — 0,8 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупа рисовая – 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сметана любой жирности – 200 мл;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • майонез
  • — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • черный перец;
  • смесь специй;
  • растительное масло без запаха.

Кулинария:


Так любимых с детства ежиков мы готовим в сметанном или томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на паровой плите. В чем разница между ежами и фрикадельками? Дело в том, что в фарш добавляют сырой рис. А если их приготовить на пару, когда шарики из фарша обвалять в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Сегодня приготовлю ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.

Для приготовления ежей в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле.

В фарш добавить обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымесить.

Нарезанную морковь обжарить в масле.

Приготовить соус: в томатно-луковый соус (томатный сок) добавить томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешать до растворения муки.

Вливаем воду и снова перемешиваем, наша начинка для ёжиков готова.

Из фарша делаем ежиков, выкладываем на сковороду.

Выливаем в форму нашу заливку, она должна покрыть ежиков. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

С момента закипания уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут.

Наши ёжики в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь простым мясным блюдом, которое не требует слишком много времени на приготовление и особых кулинарных навыков, но будет вкусным, сытным и питательным. Пример такого блюда – ежики в томатном соусе. Сочетание мясного фарша с рисом делает их мягкими и жевательными, а томатный соус придает им сочности и пикантности.

Свое название они получили из-за сходства с колючими лесными зверьками, когда в рисовые «иголки» обваляли мясной шарик. В таком виде блюдо выглядит аппетитно и весело, а маленькие дети с удовольствием съедают свою порцию.

В сегодняшнем рецепте мы предлагаем традиционный способ приготовления мясных ежиков в томатном соусе, но при желании их можно украсить перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый средний — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;.;
  • Рис — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сок томатный — 1-1,5 ст.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Кулинария

Тщательно промойте рис в теплой воде.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с 1 ст. растительного масла до светло-золотистого цвета. Дать остыть пару минут.

Охлажденный свиной фарш выложить в глубокую миску (если он был замороженный, предварительно разморозить), добавить яйцо, промытый рис и обжаренный лук. Приправить солью и специями по своему вкусу. Тщательно перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из полученной массы лепим такие же шарики среднего размера. Складываем их в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

Для соуса в отдельной посуде смешать муку и сметану.

В сметанную смесь влить томатный сок и воду, размешать до однородности.

Очистите морковь и нарежьте довольно крупными кубиками. В сковороду, в которой ранее обжаривался лук, добавляем оставшуюся столовую ложку масла и подготовленную морковь, пассеруем ее до мягкости.

Осторожно переложите приготовленную морковь в соус, слегка перемешайте.

Полученным соусом заливаем мясные шарики так, чтобы ежики были почти полностью им покрыты.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем закипания. Затем убавляем газ до минимума, накрываем посуду крышкой и тушим 30-40 минут. Ежиков можно подать с картофельным пюре, полив соусом и украсив зеленью петрушки.

На заметку:

  • Для любителей более постного блюда фарш можно взять не из свинины, а из говядины, индейки куриный или смешанный.
  • Тефтели удобно лепить руками, смоченными в холодной воде. Так они не прилипают к ладоням.
  • Чтобы ежики не развалились при тушении, можно обжарить их на сильном огне перед заливкой соусом до румяной корочки или опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  • Как вариант, ежиков с рисом в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Для этого в первом случае их выкладывают в жаропрочную форму и томят в духовке около 40 минут, а при использовании мультиварки блюдо ставят в режим «Тушение» примерно на час. .
  • Можно поэкспериментировать с соусом ежик с рисом, добавив не томатный сок, а консервированные помидоры или томатную пасту, разведенную водой и солью. Немного изменится вкус и цвет, а в случае с консервированными томатами они еще и приобретут пряно-терпкую нотку.
  • Для детей можно сделать ежиков с сюрпризом: в центр каждого шарика положить брусочек твердого сыра. При термической обработке он растает, а за ужином приятно удивит малыша.

Пожалуй, каждому жителю нашей страны знакомо мясо ежей в томатном соусе. Это очень сытное повседневное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнять любой гарнир. Ежики из фарша с рисом и подливкой – это чрезвычайно нежные и сочные шарики, удивительно вкусные и аппетитные. Чтобы получить настоящих «ёжиков», нужно всего лишь взять длиннозёрный рис, мясной фарш и ещё несколько ингредиентов, которые найдутся практически в каждой семье.

В общем ничего сложного, много времени не потратите, а в итоге получите шикарный ужин или обед. В арсенале каждой хозяйки должно быть такое универсальное блюдо, которое всегда получается вкусным и с легкостью накормит всю семью. Возможно, у вас уже есть свой рецепт, но если вы не боитесь экспериментов, предлагаем попробовать что-то новое и оригинальное. Конечно, будут и традиционные рецепты, так что всегда есть из чего выбрать.

Ежики в томатном соусе

Среди всех этот рецепт самый традиционный, поэтому, если вы не знакомы с ежами, рекомендуем начать с них.

Компоненты:

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 80 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • базилик
  • — 0,5 ч. л. ложки
  • сушеные укроп и петрушка — по 1 чайной ложке
  • порошок тмина — 3 г
  • соль — по вкусу
  • томатная паста
  • — 3 ст. ложки
  • сметана
  • — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 15 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Замочите длиннозерный рис в горячей воде. Тем временем занимаемся овощами: мелко режем лук и натираем морковь. Фарш выбирается исключительно из собственных вкусовых предпочтений. Подходит как к свинине, так и к говядине, а также к курице, индейке. Добавьте к мясу укроп, петрушку, базилик и тмин, смешайте с рисом и овощами, сформируйте шарики. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной и измельченным чесноком. Смазываем сковороду маслом, разогреваем, кладем ежиков и сразу же, не обжаривая, вливаем томатный соус и закрываем крышкой. Варим около 40-50 минут.

Ежики в остром томатном соусе

Ингредиенты:

На сухой сковороде обжарить острый перец с измельченным чесноком, через минуту влить томатную пасту, разведенную несколькими столовыми ложками воды. Готовим соус до нужной консистенции. Отдельно обжарить нарезанный лук на масле, добавить в соус. В фарш добавить сырой рис, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут, мускатный орех и измельченную петрушку. Из этой массы формируем одинаковые по размеру шарики, опускаем их в соус, тушим до готовности. Обычно это занимает около 40 минут.

Ежики в кисло-сладком томатном соусе

Этот томатный соус очень популярен в китайской кухне. Потушив в ней мясо ежей, вы получите сочное блюдо, пропитанное пряным ароматом. Это блюдо очень вкусное и необычное, рекомендуем.

Возьми:

  • Фарш свиной и говяжий — 700 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • рис — 100 г
  • имбирь — 3 щепотки
  • соль и перец — по 5 г
  • бульон мясной — 0,5 стакана
  • 9Кетчуп 0011 — 3 стол. ложки
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • соус соевый — 2 ст.л. ложки
  • сахар — 20 г
  • рисовый уксус — 50 мл

Лук-шалот измельчаем на мясорубке, смешиваем с фаршем и замоченным в воде рисом, приправляем имбирем и солью-перцем, лепим аккуратные шарики. Для соуса смешать бульон, уксус, сахар, соевый соус и основной ингредиент – кетчуп. Доведите соус до кипения, опустите в него разведенный водой крахмал, что придаст ему эластичность и шелковистый блеск. Когда соус загустеет, опустить в него ежиков, тушить до готовности под крышкой.

Предлагаем вам рецепт очень простого, но очень вкусного блюда — ежики с рисом в томатном соусе. Это основное ежедневное блюдо. Для приготовления ёжиков с рисом можно использовать любой фарш, который вам больше по душе. В качестве соуса также можно использовать сметану.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фарш мясной — около 400 г
  • Рис (предпочтительно круглозерный) — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт ежиков из фарша с рисом в томатном соусе

    Для приготовления ёжиков нам понадобится около 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам потребуется 100 граммов круглозерного риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соедините фарш и рис и хорошо перемешайте.

    Насыпьте на тарелку около 2 столовых ложек муки. Из фарша формируем ежики – круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваляйте в муке.

    На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем получившихся ёжиков обжариваться со всех сторон.

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла.

    Когда овощи будут готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу залить примерно 1 стаканом кипяченой воды.

    В полученный томатный соус выложить жареных ёжиков из фарша и риса. При необходимости добавляем еще воды, чтобы она практически покрыла наших ежиков. Посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте ежиков, периодически переворачивая, примерно 35-40 минут на медленном огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жемчужные фрикадельки (липкие рисовые фрикадельки, 珍珠丸子)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 9 комментариев

Перейти к рецепту

Нежная, сочная свинина в сопровождении слоя клейкого риса, китайские жемчужные фрикадельки — восхитительное блюдо. В качестве замены можно использовать курицу. Это также адаптируется без глютена.

Проведя студенческие годы в городе Ухань, я полюбил кухню провинции Хубэй , столицей которой является Ухань. Мне нравится скромная уличная еда, такая как горячая сухая лапша, а также блюда в ресторанном стиле, такие как жемчужные фрикадельки (珍珠丸子), фирменное лакомство, которое демонстрирует страсть местных жителей провинции Хубэй к приготовленным на пару блюдам.

Фарш из свинины деликатно приправляется и смешивается с мелко нарезанными водяными орехами. Прежде чем положить в пароварку для приготовления, их покрывают слоем клейкого риса. Когда готовое блюдо подадут к столу, вы поймете, почему оно получило такое поэтичное название.

Жемчужные фрикадельки , часто используемые для особых обедов и праздничных блюд, на удивление легко приготовить ! Надеюсь, мой проверенный рецепт поможет вам приготовить их на уровне ресторана.

Приправьте мясо

Из чего получаются отличные фрикадельки? Мне кажется, они должны иметь хорошо сбалансированный вкус и нежную, сочную консистенцию. Вот список ингредиентов, необходимых для достижения цели (точное количество смотрите в таблице рецептов ниже):

  • Фарш. В этом рецепте традиционно используется свинина. Но фарш из курицы или индейки тоже подойдет.
  • Соль
  • Перец белый молотый . Вы можете заменить его либо порошком из пяти специй, либо молотым сычуаньским перцем. В этом случае уменьшите количество наполовину.
  • Кукурузный крахмал . Другие виды крахмала, напр. в качестве заменителей можно использовать тапиоку, картофель, батат.
  • Светлый соевый соус .
  • Кунжутное масло
  • Яичный белок
  • Имбирь и зеленый лук s

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Лопаткой или палочками для еды, как это делают китайские повара, перемешивайте мясо в одном направлении, пока оно не станет липким.

🛎 Адаптация без глютена: Легкий соевый соус — единственный ингредиент в этом рецепте, содержащий пшеницу. Таким образом, вы можете заменить его соевым соусом без глютена или тамари, чтобы сделать это блюдо подходящим для безглютеновой диеты.

Добавьте немного хруста

Если вы регулярно читаете мой блог, то знаете, как я люблю говорить о текстуре еды. В китайской кухне очень ценится контраст мягкости и хрусткости. Жемчужные фрикадельки обеспечивают такое же качество за счет добавления хрустящих овощей.

Водяные каштаны — один из лучших вариантов. Например, он необходим для приготовления праздничного блюда «Фитболки с головой льва». Он не только обеспечивает приятное ощущение во рту (Kou Gan/口感), но и добавляет приятную нотку сладости к общему пикантному вкусу.

Консервированные водяные каштаны легко доступны в китайских/азиатских магазинах. Нарежьте их мелко, но не нужно измельчать до очень тонкой пасты. Смешайте с мясом, пока они очень хорошо не распределятся.

🛎 Альтернативы : В качестве заменителей можно использовать другие хрустящие овощи, такие как побеги бамбука, корни лотоса, сельдерей и т. д.

Слепить фрикадельки

Много лет назад я научился у своего отца быстрому и эффективному способу формировать из мясного фарша круглые шарики. По сей день, когда я готовлю блюда из фрикаделек, я думаю о нем с широкой улыбкой на лице (если вы знакомы с приготовлением фрикаделек и довольны своей техникой, пожалуйста, не стесняйтесь пропустить этот раздел).

  1. На ладонь положите 2-3 ложки мясной смеси (при желании наденьте кухонную перчатку).
  2. Аккуратно сожмите руку в кулак, выдавливая немного смеси через отверстие между большим и указательным пальцами, чтобы сформировать шарик.
  3. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть его. Продолжайте кормить руку смесью и повторяйте процедуру, чтобы сформировать больше шариков.

Просто для справки: фрикадельки, которые я сделала по этому рецепту, имеют размер около 4 см/1½ дюйма каждая.

Если вы предпочитаете визуальную презентацию, ознакомьтесь с моим рецептом супа с фрикадельками из зимней дыни, который включает обучающее видео.

Посыпать клейким рисом

Клейкий рис (также известный как клейкий рис/糯米) играет важную роль в китайской кухне. Липкий, липкий с оттенком сладости, он используется во многих классических блюдах, таких как клецки с липким рисом, рис Eight Treasure Rice, рулетики из липкого риса с начинкой и т. д.

В сегодняшнем блюде клейкий рис служит покрытием для фрикаделек. После пропаривания он становится больше, полупрозрачным и выглядит как ёжик. Но его наиболее важным вкладом является слегка сладкий вкус и интересная тягучая текстура.

Важно предварительно замочить рис . Двух часов будет достаточно, но можно оставить и на ночь. Хорошо гидратированные зерна риса выглядят немного больше и могут быть легко сломаны, если их зажать между пальцами.

После того, как вы сформировали все фрикадельки, слейте рис, затем аккуратно обваляйте в нем каждый шарик, чтобы получить равномерное покрытие.

🛎 Примечание: Несмотря на то, что его название похоже на слово «глютен», клейкий рис не содержит глютена. Для этого рецепта подходят как длиннозерные, так и короткозерные сорта.

Приготовьте блюдо на пару

К этому моменту вы сделали большую часть тяжелой работы. Последний шаг, приготовление на пару, очень прост: доведите воду до кипения, затем готовьте фрикадельки на пару в течение 15 минут . Они готовы к подаче!

Как вы можете видеть на изображении выше, мои настройки для приготовления на пару:

  • Используйте решетку пароварки для поддержки плоской тарелки.
  • Положите ломтики моркови на тарелку, сверху положите фрикадельки.

Можно использовать альтернативные методы. Например, не добавляйте морковь и готовьте фрикадельки сами по себе или поместите фрикадельки прямо в корзину пароварки, не используя тарелку (корзину можно выложить листьями пекинской капусты).

Как подавать

Жемчужные фрикадельки можно сочетать со многими пикантными китайскими блюдами. Вот один из примеров того, как я приготовил бы ужин на четверых, используя ингредиенты с разными питательными веществами и смешанные методы приготовления:

  • Фрикадельки с жемчугом (белковые, приготовленные на пару)
  • Салат из огурцов (овощной, сырой)
  • Королевские вешенки с чесноком Соус (овощной, обжаренный)
  • Суп яичный с помидорами (белковый, овощной, отварной)
  • Рис простой (крахмальный, отварной) 9
  • ▢ ¼ ч.
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса — см. Примечание 1 для безглютеновой опции
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 1 чайная ложка Minced Ginger
  • ▢ 1065. г тертых водяных каштанов — около ⅓ стакана, заменители см. в примечании 2
  • ▢ Нарезанная морковь – по желанию
Замочите рис
Подготовьте мясо
  • Поместите свиной фарш в миску вместе с солью, белым перцем, кукурузным крахмалом, легким соевым соусом, кунжутным маслом, яичным белком, имбирем и зеленый лук (оставьте немного для украшения позже).

  • Перемешивайте в одном направлении, пока смесь не станет липкой. Добавьте измельченный водяной каштан и хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки
  • Выложите немного мясной смеси на ладонь (при желании наденьте кухонную перчатку).

  • Аккуратно сожмите руку в кулак, выдавливая немного смеси через отверстие между большим и указательным пальцами, чтобы сформировать шарик.

  • Зачерпните ложкой. Повторите, чтобы сформировать больше (я сделала 15 шариков размером около 4 см).

  • Слить клейкий рис. Аккуратно обваляйте каждую фрикадельку в рисе, чтобы она покрылась ровным слоем.

Посуда на пару
  • Выложите ломтики моркови на плоскую тарелку. Положите фрикадельки поверх моркови (альтернативные способы см. в примечании 3). Оставьте небольшой зазор между шариками.

  • Доведите воду до кипения. Поместите тарелку на решетку пароварки или в корзину для пароварки. Оставить париться на 15 мин.

  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

1. Чтобы сделать это блюдо безглютеновым , вы можете просто заменить легкий соевый соус безглютеновым соевым соусом или соусом тамари.

2. Вы можете заменить водяные каштаны другими хрустящими овощами, такими как побеги бамбука, корень лотоса, сельдерей и т. д.

3. Я использую ломтики моркови для более привлекательного вида. Пожалуйста, не стесняйтесь пропустить это и положить фрикадельки прямо на тарелку. В качестве альтернативы, используйте листья пекинской капусты, чтобы выровнять корзину для пароварки, затем положите сверху фрикадельки (без использования тарелки для приготовления на пару).

Порция: 1 порция | Калорийность: 433 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *