Творожный пирог — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Творожный пирог — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2 3 4 5 6 7 8 9Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
— Пирог с маком — Пирог с лимоном — Пирог с изюмом — Творожный пирог — Блины с ветчиной и сыром — Тесто для пасхальных пирогов — Беляши с мясом и лукомОмлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
-
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Вкусный сладкий пирог из творога к праздничному столу.
Фото: Творожный пирог (пошагово) Оцените рецепт:Для приготовления теста необходимо:
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 100-125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Творог — 450-500 г
- Сметана — 0,75-1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 0,3 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Изюм или сухофрукты — по желанию
- Клубника и черешня — для украшения
Сливочное масло достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким, затем растираем его вилкой с 0,5 стакана сахара. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем ее с маслом. Должна получиться мучная крошка.
Теперь делаем начинку. Творог хорошенько разминаем вилкой, затем добавляем к нему сметану и желтки. Белки в отдельной посуде взбиваем с 0,3 стаканами сахара, пока не получится густая пена. Смешиваем белки с творожной массой. При желании в начинку можно добавить изюм или порезанные соломкой сухофрукты.
В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, поливаем начинкой из творога и сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Украшаем половинками клубники и черешни. Блюдо готово!
для блога
Похожие рецепты
Татарский пирог «Сметанник» Грушевый пирог Сочники с творогом Пирог с творожной начинкой Банановые маффины
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Яйцо Творог Сметана Мука Сахар Масло сливочное Клубника Изюм Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сухофрукты Черешня Как приготовить Творожный пирог? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.93 из 10 проголосовало 15.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Рецепт творожного пирога с замороженной вишней
вернуться назад
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0. 5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вишня – 0.5 кг
Приготовление: Шаг 1
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.
Шаг 2
Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.
Шаг 3
Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 4
Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.
Шаг 5
Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!
Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из творога, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт пирога с творогом | RecipeLand
Пирог с творогом Творожный пирог Пирог с творогом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
🙂
Выход
12
порции
Приготовление
25
мин
Повар
30
мин
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
1 ½ | чашек | творог со сливками | * |
4 | столовых ложек | масло расплавленный | |
½ | чашка | сахар | |
¼ | чайная ложка | соль | |
1 | столовая ложка | мука общего назначения | |
1 | по | лимонная цедра тертый | * |
2 | большой | яйца отдельно | |
½ | чашка | изюм, без косточек | |
½ | чашка | орехи нарезанный | |
¼ | чашка | молоко | |
1 | по | пирог оболочки (9 дюймов) |
Направления
Протереть сыр через сито 2 раза.
Добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, цедру лимона, взбитые яичные желтки, нарезанный изюм, орехи и молоко.
Хорошо перемешать.
Взбейте яичные белки до пиков.
Смешайте с сырной смесью.
Вылить в форму для пирога.
Выпекайте в умеренно горячей духовке (400 градусов по Фаренгейту) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.
- Яйца
- Десерт
- Пироги
- Сыр
- Выпечка
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Пирог с остатками индейки в глубокую тарелку
Пирог с курицей и брокколи
Клубнично-кивиовый пирог
Пищевая ценность
Размер порции 49 г (1,7 унции)Количество на порцию
Калории 18853% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Трансжиры 0 г
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 159 мг 7%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 3% • Витамин С 0%
Кальций 2% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.