Как постряпать творожный пирог: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Творожный пирог — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

3

4

5

6

7

8

9

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка


    — Пирог с маком — Пирог с лимоном — Пирог с изюмом — Творожный пирог — Блины с ветчиной и сыром — Тесто для пасхальных пирогов — Беляши с мясом и луком

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Вкусный сладкий пирог из творога к праздничному столу.

Фото: Творожный пирог (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления теста необходимо:

  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Сахар — 0,5 стакана
  3. Масло сливочное — 100-125 г
  4. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для творожной начинки:

  1. Творог — 450-500 г
  2. Сметана — 0,75-1 стакан
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Сахар — 0,3 стакана
  5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  6. Изюм или сухофрукты — по желанию
  7. Клубника и черешня — для украшения

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким, затем растираем его вилкой с 0,5 стакана сахара. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем ее с маслом. Должна получиться мучная крошка.

Тесто готово.

Теперь делаем начинку. Творог хорошенько разминаем вилкой, затем добавляем к нему сметану и желтки. Белки в отдельной посуде взбиваем с 0,3 стаканами сахара, пока не получится густая пена. Смешиваем белки с творожной массой. При желании в начинку можно добавить изюм или порезанные соломкой сухофрукты.

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, поливаем начинкой из творога и сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Украшаем половинками клубники и черешни. Блюдо готово!

для блога

Похожие рецепты

Татарский пирог «Сметанник»

Грушевый пирог

Сочники с творогом

Пирог с творожной начинкой

Банановые маффины


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Творог

Сметана

Мука

Сахар

Масло сливочное

Клубника

Изюм

Ванильный сахар

Разрыхлитель теста

Сухофрукты

Черешня

Как приготовить Творожный пирог? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.93 из 10 проголосовало 15.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Рецепт творожного пирога с замороженной вишней

вернуться назад

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0. 5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление: Шаг 1

  • Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

    Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

    Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

  • Шаг 2

    Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

  • Шаг 3

    Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

    Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

  • Шаг 4

    Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

    Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

    Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

    В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

  • Шаг 5

    Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

    Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из творога, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт пирога с творогом | RecipeLand

Пирог с творогом Творожный пирог Пирог с творогом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

🙂

Выход

12

порции

Приготовление

25

мин

Повар

30

мин

Готов

60

мин.

Без трансжиров

 

Ингредиенты

1 ½ чашек творог
со сливками
*
4 столовых ложек масло
расплавленный
½ чашка сахар
¼ чайная ложка соль
1 столовая ложка мука общего назначения
1 по лимонная цедра
тертый
*
2 большой яйца
отдельно
½ чашка изюм, без косточек
½ чашка орехи
нарезанный
¼ чашка молоко
1 по пирог оболочки (9 дюймов)

Направления

Протереть сыр через сито 2 раза.

Добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, цедру лимона, взбитые яичные желтки, нарезанный изюм, орехи и молоко.

Хорошо перемешать.

Взбейте яичные белки до пиков.

Смешайте с сырной смесью.

Вылить в форму для пирога.

Выпекайте в умеренно горячей духовке (400 градусов по Фаренгейту) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.

  • Яйца
  • Десерт
  • Пироги
  • Сыр
  • Выпечка
  • Изюм

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Пирог с остатками индейки в глубокую тарелку

Пирог с курицей и брокколи

Клубнично-кивиовый пирог

Пищевая ценность

Размер порции 49 г (1,7 унции)

Количество на порцию

Калории 18853% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 21%

Трансжиры 0 г

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 159 мг 7%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 6 г

Витамин А 3% • Витамин С 0%

Кальций 2% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *