Мягкий хворост: Хворост на кефире мягкий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мягкий хворост на молоке

Нежный мягкий хворост на молоке знаком нам из самого детства. Еще наши бабушки и мамы часто баловали нас этим вкуснейшим лакомством. Пора и наших детишек побаловать таким простым и в тот же час очень вкусным десертом. Тем более что готовится хворост из вполне доступных ингредиентов, молока, растительного масла, дрожжей и муки.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Дрожжи – 100 г
  • Сахар по вкусу — 100-150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Мука
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло для жарки

Приготовление мягкого хвороста на молоке. Рецепт с фото пошаговый

В данном рецепте используется 1 литр молока. Это большая порция. У меня семья не маленькая, для меня это то, что нужно. А Вы можете смело поделить все ингредиенты пополам.

  • В миску наливаем подогретое молоко до комнатной температуры.Кладем дрожжи и хорошо их разводим в молоке.

  • Затем вливаем растительное масло и всыпаем ванильный и обычный сахар по вкусу. Я всыпала на 1 литр молока около 100 г сахара. Думаю больше и не нужно, так, как после выпекания хворост будем посыпать сахарной пудрой.

  • После того, как массу хорошо размешали, начинаем по немного всыпать просеянную муку.

  • Замешиваем пушистое эластичное густое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в обьеме в два, а то и три раза.

  • После того, как тесто подошло, делим его на небольшие части, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

  • Вырезаем из теста ромбики, в середине делаем ножом небольшой надрез и один конец теста протягиваем через надрез.

  • Фигурки из теста готовы.
  • Теперь берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, доводим его до кипения и аккуратно опускаем фигурки из дрожжевого теста.
  • Жарим мягкий хворост на молоке в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Затем вынимаем на бумажное полотенце, чтобы истекли остатки растительного масла.

  • Еще теплым, хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Вот и все вкусный, ароматный мягкий хворост на молоке готов. А также хворост можно приготовить и по другому очень интересному рецепту, это хворост на водке.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить хворост на кефире

Хочу вам сегодня рассказать мой любимый рецепт мягкого хвороста на кефире. Такой хворост я готовлю, когда хочу что-то быстренько и легко приготовить к чаю. Его очень просто приготовить, весь процесс у меня занимает всего лишь 30 минут, и нежный мягкий хворост уже на столе.

Моим детишкам и мужу он очень нравится, а также мы любим еще чак-чак в медовой карамели. Чак-чак – это некая разновидность хрустящего хвороста, очень вкусный в медовой карамели, просто наслаждение для сладкоежек.

Чтобы приготовить мягкий домашний хворост на кефире, вам потребуется:

кефир – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
мед – 1 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
мука пшеничная – 600-700 г
масло растительное – для жарки
пудра сахарная – для подачи

Как приготовить мягкий домашний хворост на кефире:

1. Взять миску, разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.


2. Затем к яйцу добавить мед и еще раз перемешать венчиком.


3. В другую миску влить кефир, добавить частями взбитое яйцо с медом и сахаром, хорошенько размешать до однородности.


4. Затем добавить соду и перемешать. На поверхности кефирно–яичной массы должны появляться пузырики, размешать еще раз.


5. В миску с кефирной массой просеять муку, сначала грамм 350, перемешать, затем добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто, возможно, муки пойдет для замеса немного больше.


6. Затем тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, разрезать на треугольники, сделать надрез в середине каждого треугольника и завернуть вовнутрь край этого треугольника, как показано на фото.


7. На плиту поставить сотейник небольшого размера, но глубокий, влить растительного масла столько, чтобы хворост мог плавать в масле, и хорошо разогреть.
8. Когда масло разогреется, осторожно опускать в него хворост и обжаривать до золотистого цвета.
9. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно также приготовить вкусные пончики на кефире во фритюре  – у них очень нежная структура. А также, если вы хотите приготовить что-то более интересное, отлично подойдет рецепт – пончики с кремом патисьер.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯГКИЙ ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мягкий хворост на молоке, пошаговый рецепт пышного хвороста

Когда речь заходит о хворосте, многие невольно вспоминают любимых бабушек, которые к приезду внуков готовили эту потрясающую выпечку. Кому-то передались по наследству рецепты, проверенные временем. А тем, кто еще не брался за приготовление такого лакомства, предлагаем побаловать родных и нажарить к чаю воздушный пышный хворост на молоке, он получается мягким на вкус, съедается очень быстро

ВРЕМЯ: 35 минут

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (для теста) – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло (для жарки) – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 401 ккал.

Белки: 5,8 г.

Жиры: 25,9 г.

Углеводы: 36 г.

Есть множество рецептов с использованием алкоголя, но мы предлагаем вариант хвороста без водки на молоке.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар и взбивайте с помощью вилки либо кухонного венчика до полного растворения крупинок.

Влейте по столовой ложке растительного масла, добавьте молоко, соль и продолжите взбивание.

Постепенно подсыпайте муку. Не забывайте просеивать ее через сито, так она насытится кислородом, и выпечка получится более воздушной.

Замесите тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. За счет того, что добавили растительное масло, тесто не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Теперь очень тонко его раскатайте, толщина пласта должна быть 2-3 мм, постарайтесь придать ему прямоугольную форму.

Разрежьте пласт на две равные части, а каждую из них на полоски шириною 3-5 см.

В центре полученных полосок теста проделайте надрезы, проденьте в них оба кончика (если это сделать несколько раз, хворост получится красивее).

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Опустите в него несколько заготовок хвороста, много не выкладывайте, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните. Когда хворост станет равномерно золотистым, достаньте его при помощи шумовки.

Готовую выпечку перекладывайте сначала в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Когда хворост немного остынет, притрусите его через мелкое сито сахарной пудрой. Для украшения можете использовать также жидкий мед, полейте им выпечку и посыпьте сверху маком или толчеными орешками.

Теперь можете перекладывать в красивую вазочку и подавать к столу с ароматным чаем или кофе, с прохладным домашним молоком тоже будет очень вкусно.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления хвороста чаще всего используют цельное молоко, но можно заводить тесто и на кислом (простокваше).
  • Традиционно хворост нарезают и жарят из тонко раскатанного теста, но есть также рецепты пышной выпечки, тогда надо добавить дрожжи либо соду.
  • Очень важно сахар класть в тесто строго по норме, указанной в рецепте. Здесь его основная роль не столько для сладкого вкуса, сколько для золотистого оттенка. Если положить больше, выпечка будет подгорать. Меньшее количество приведет к тому, что хворост не зажарится красиво, а получится блеклым и сероватым.
  • Никогда не кладите заготовки для хвороста в плохо разогретое масло, тесто впитает в себя много жира.

Как сделать мягкий хворост — MOREREMONTA

Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.

Рецепты приготовления хрустящего хвороста

Рецепт на молоке

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца разбить, всыпать к ним сахар и ванилин и растереть. Влить к массе молоко, подсолить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к получившейся массе. Муку просеять и всыпать порционно, замешивая тесто. Оставить его на полчаса. После этого раскатать тоненьким слоем, вырезать ромбики, посредине которых сделать разрез, через который вывернуть один конец кусочка теста. Обжаривать в большом количестве горячего масла в сковородке с высокими краями, кастрюльке или же фритюрнице. Еще горячим хворост обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт с водкой

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • яйца – 5 – 6 штук;
  • водка (или любой другой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца взбить до образования пены, лучше всего для этого воспользоваться помощью бытовой техники. Добавить к ним водку или другой спиртной напиток, что делается для того, чтобы хворост получился хрустящим. Всыпать муку порциями, замешивая тесто, раскатать и обжаривать в подсолнечном масле. Готовое печенье посыпать сахаром или пудрой.

Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста

Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше)

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • сахар –3 ложки столовых;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

к кефиру (сметане или простокваше) добавить соду, хорошо перемешать, чтобы она погасилась. Вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Взбить массу при помощи миксера. Просеянную муку всыпать порционно, замешивая тесто. После чего оставить его «отдохнуть» на полчаса. Сделать хворост и выпекать его на сковородке на подсолнечном масле.

Рецепт из дрожжевого теста

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайных;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

дрожжи растворить в теплой воде (около 40 градусов), всыпать муку до образования жидкой кашеобразной смеси и оставить в теплом месте где-то на час «подходить». Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к ним дрожжевую смесь, все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Оставить его еще на полчаса. После этого повторно вымесить, раскатать, разрезать на полосы и сформировать хворост. Жарить на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления литого хвороста

Такой хворост приготовить проще простого. Используется жидкое тесто, которое не нарезается, а наливается тонкой струйкой на сковородку, создавая хворост причудливой формы.

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по желанию;
  • водка (или любой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления литого хвороста следующий:

литой хворост можно приготовить хрустящий или пышный.

Если вы хотите сделать хрустящий хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, молоком и спиртным напитком, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, наливая тонкой струйкой в горячее подсолнечное масло.

Если вы хотите сделать пышный хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, кефиром, смешанным с половиной чайной ложки соды, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита!

Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.

Рецепты приготовления хрустящего хвороста

Рецепт на молоке

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца разбить, всыпать к ним сахар и ванилин и растереть. Влить к массе молоко, подсолить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к получившейся массе. Муку просеять и всыпать порционно, замешивая тесто. Оставить его на полчаса. После этого раскатать тоненьким слоем, вырезать ромбики, посредине которых сделать разрез, через который вывернуть один конец кусочка теста. Обжаривать в большом количестве горячего масла в сковородке с высокими краями, кастрюльке или же фритюрнице. Еще горячим хворост обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт с водкой

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • яйца – 5 – 6 штук;
  • водка (или любой другой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца взбить до образования пены, лучше всего для этого воспользоваться помощью бытовой техники. Добавить к ним водку или другой спиртной напиток, что делается для того, чтобы хворост получился хрустящим. Всыпать муку порциями, замешивая тесто, раскатать и обжаривать в подсолнечном масле. Готовое печенье посыпать сахаром или пудрой.

Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста

Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше)

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • сахар –3 ложки столовых;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

к кефиру (сметане или простокваше) добавить соду, хорошо перемешать, чтобы она погасилась. Вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Взбить массу при помощи миксера. Просеянную муку всыпать порционно, замешивая тесто. После чего оставить его «отдохнуть» на полчаса. Сделать хворост и выпекать его на сковородке на подсолнечном масле.

Рецепт из дрожжевого теста

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайных;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

дрожжи растворить в теплой воде (около 40 градусов), всыпать муку до образования жидкой кашеобразной смеси и оставить в теплом месте где-то на час «подходить». Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к ним дрожжевую смесь, все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Оставить его еще на полчаса. После этого повторно вымесить, раскатать, разрезать на полосы и сформировать хворост. Жарить на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления литого хвороста

Такой хворост приготовить проще простого. Используется жидкое тесто, которое не нарезается, а наливается тонкой струйкой на сковородку, создавая хворост причудливой формы.

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по желанию;
  • водка (или любой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления литого хвороста следующий:

литой хворост можно приготовить хрустящий или пышный.

Если вы хотите сделать хрустящий хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, молоком и спиртным напитком, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, наливая тонкой струйкой в горячее подсолнечное масло.

Если вы хотите сделать пышный хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, кефиром, смешанным с половиной чайной ложки соды, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита!

Кребли — это мягкий, воздушный, пышный хворост немецкой кухни. Кребли по своей технологии приготовления похожи со всем известным хворостом. Отличия в том, что у хвороста тонкое, хрустящее тесто, а у кребли мягкое, пухлое. Тесто для кребли делают на основе кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, сметаны, йогурта. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления мягкого хвороста

  • кефир — примерно 300 мл.;
  • мука — 500 граммов;
  • 1 яйцо;
  • соль — 10 граммов;
  • сахар — 30 граммов;
  • сода — 12 граммов;
  • масло растительное — примерно 1 стакан.

Приготовление

Чайную ложечку соды залейте небольшим количеством кефира.

Просейте муку через сито в миску для замеса теста.

Вбейте в муку яйцо, засыпьте сахар и соль.

Реакция соды с кефиром уже началась. Поверхность кефира покрылась пузырьками.

Влейте кефир с содой в муку и постепенно подливайте остальной кефир, замешивая тесто сначала ложкой.

Замесите тесто. Оно мягкое, чуть липнет к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть», накрыв миску пленкой, на 60 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на удобные для раскатывания куски. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм. Нарежьте тесто на полоски размером приблизительно 10х3 см. В середине каждой полоски сделайте небольшой разрез.

Через этот разрез продерните один конец полоски, вывернув ее. Подготовьте так основную часть заготовок из теста. Это нужно сделать для того, чтобы во время обжаривания не отвлекаться на подготовку кребли. Жарятся кребли очень быстро.

Разогрейте стакан растительного масла в глубокой сковороде. Аккуратно опустите в горячее масло заготовки. Заготовки теста не укладывайте слишком плотно друг к другу, так как во время обжаривания кребли будут пузыриться и заметно увеличатся в размерах.

Поджаренные с одной стороны кребли переверните на вторую. Обжаривайте кребли на огне чуть выше среднего.

Обжаренные кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
А так как тесто несладкое, то посыпьте кребли сахарной пудрой.

Мягкие, воздушные кребли будут вкусным дополнением к сладкому чаю в семейном кругу.

Как приготовить хворост | Меню недели

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 423 ккал

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.
К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.
Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.
Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.
Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.
На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.
Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.
Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.
Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

Автор: Юлия Аханова

рецепт классического хвороста с пошаговыми фото

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить.

Вроде все так просто и нет в данном десерте ничего необычного, но почему-то к нему у меня особо теплое отношение. Из данного количества ингредиентов вы получите очень много готового хвороста, примерно чуть больше 2-х килограммов. Поэтому, если вам нужно меньше или больше, то увеличивайте или уменьшайте пропорции.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл. ;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 250-300 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — чайная ложка совсем без горки;
  • мука — примерно 1,3 кг.

Приготовление:

Сначала необходимо немного нагреть молоко и добавить яйца, перемешать и всыпать все сыпучие ингредиенты.

Тщательно перемешать и влить в миску с мукой, либо наоборот — потихоньку можете подсыпать муку к этой молочно-яичной массе. Замесите таким образом мягкое, но не липкое тесто, оберните его пищевой пленкой или положите в пакет. Уберите отдохнуть на 20 минут.

Спустя данное время, тесто разделите на 2 части, так легче будет работать с ним. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности шарик теста в пласт толщиной примерно 1 см., но не истончайте тесто. Иначе получится не очень презентабельный хворост.

Далее разрежьте пласт на полоски шириной примерно 6 см., а эти полоски на кусочки в длину, каждый приблизительно 8-9 см., определите на глаз в принципе. Сделайте в центре каждого кусочка надрез ножом и аккуратно проденьте один край полосочки через этот надрез.

Разогрейте сковороду с маслом, пока будете формировать хворост. Выкладывайте хворост в сковороду, стряхивая всю лишнюю муку, чтобы она не горела в масле, и обжаривайте до румяности с обеих сторон на большом огне.

Перед выкладыванием на блюдо можете предварительно дать им полежать на плотных бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими к чаю!

Хворост на сметане

Хворост – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из теста. При всей своей незатейливости выпечка прочно обоснуется в списке любимых десертов ваших родных и друзей. Этой сладостью с одинаковым удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

Существует великое множество вариаций рецептов хвороста. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт хвороста на сметане. Его можно приготовить, ввиду непритязательности компонентов, из того, что почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

В посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком или же  миксером.

После добавьте туда сметану и еще раз взбейте. Далее следует добавить соду (как указано в списке ингредиентов) и щепотку соли.

После этого полученную смесь нужно хорошо перемешать. Обращаем ваше внимание на то, что сахар туда добавлять не следует, поскольку на заключительном этапе приготовления, хворост будет посыпаться сахарной пудрой.

Итак, следующий этап. Необходимо добавить в нашу яично-сметанную смесь предварительно просеянную муку,

чтобы получилось тесто густой консистенции, из которого можно скатать комок.

Тесто для хвороста должно полежать около получаса, чтобы разбухла клейковина, затем приступать к изготовлению хвороста. Отмечаем, что основа должна быть достаточно мягкой, но не прилипать к рукам. В случае же, если это происходит, следует использовать дополнительную порцию муки, а так же посыпать ею поверхность стола.

Тесто разделите на части и каждую из них раскатайте скалкой в тонкий пласт. Каждый пласт нарежьте длинными полосками, а каждую полоску поделите на слегка вытянутые ромбы.

В центре каждого ромба сделайте надрез и вывернете через него одну из сторон заготовки. У вас должны получиться фигурки как на фото.

Если в процессе нарезания теста вы будете использовать дисковый нож для фигурной нарезки, то в финале ваше блюдо будет не только потрясающе вкусным, но и исключительно эстетичным.

Дальше дело за малым. Наливаете в сотейник или кастрюлю растительное масло и ждете, пока оно раскалится. После этого выкладываете туда хворост, при этом следите, чтобы масло покрывало фигурки полностью. Обжарьте с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета.

Если вы готовите блюдо не на газовой, а на электрической плите, регулируйте температуру таким образом, чтобы хворост не слишком зажарился и не остался сырым внутри.

Горячий жареный хворост следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После это переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если добавите в сахарную пудру немного ванилина, то аромат сладости будет более выраженным.

Мягкий хворост готов, наслаждайтесь! Эта сладкая выпечка станет изюминкой любого чаепития и принесет с собой уют и запах из детства.

Советы хозяйке

Как вы думаете, что можно еще приготовить из такого хвороста помимо выше описанного варианта? Конечно же, торт. Например, «Муравейник». Стоит только поломать печенье на мелкие кусочки, оформить в соответствующую форму при помощи вареной сгущенки, а сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Дайте торту время пропитаться и охладиться. Муравейник из хвороста готов!

Так же это тесто можно использовать, как основу для торта с заварным кремом. А можно приготовить сладость под названием «Чак-чак», пропитав мелкий хворост медом, карамелью или расплавленным ирисом. Как видите, вариантов много.

Приятного аппетита!

Кусты педик / фашин Архив — Salix

Восстановление реки Мимрам с одновременной защитой местной популяции водяных полевок и увеличением биоразнообразия

Поскольку это экологически уязвимое место, использование традиционных жестко спроектированных береговых защит было невозможно, и предпочтение было отдано биоинженерным проектам Salix.

Саликс работал с отделом природных ресурсов Уэльса в Cwmparc в долине Рондда над восстановлением естественного водотока с целью снижения риска наводнений и увеличения биоразнообразия.

Обескровливание большого водохранилища в центре Лондона и создание новой среды обитания на заболоченных территориях. Дноуглубительные работы позволили нам создать 13000 квадратных метров нового тростникового заросля

.

Salix помогла Фонду рек Норфолк улучшить среду обитания диких животных на меловой реке Бабингли, в поместье Хиллингтон возле Флитчема и на реке Нар в Пентни, недалеко от Кингс Линн.

Компания

Salix получила контракт и в марте 2013 года начала работы по сооружению 300-метровой защиты берега реки для защиты существующего открытого газопровода высокого давления.

Озеро Уайлдернесс — важное место для рыбного промысла и отдыха на окраине Порткола в Южном Уэльсе. Он также функционирует как место для хранения воды в прилегающих городских районах.

Озеро для катания на лодках было популярной местной достопримечательностью и озером для рыбной ловли. Края озера были в плохом состоянии, с незначительной или отсутствующей краевой растительностью. Плавучие острова также были необходимы для создания дополнительных мест обитания для рыб и диких птиц.

Рост популярности прогулочного катания на лодках по Фоссу привел к серьезной мойке лодок. Мониторинг показал, что скорость размыва берегов достигает 2,5 метров в год на 2-километровом участке.

Salix консультировал инженеров Хэлкроу по методам биоинженерии для стабилизации измененного склона в рамках проекта по улучшению приливной реки. Существующая вертикальная подпорная стена не представляла ценности для среды обитания.

Река Родинг представляет собой приливную реку, и эти работы проводились в 100 м выше по течению от Баркинг-барьера в Большом Лондоне. Работы были частью проекта по улучшению окружающей среды Агентства по охране окружающей среды с учетом как защиты от наводнений, так и охраны природы.

Готовый склон был 36 градусов, 40 метров в высоту и 60 метров в ширину. Требовалась глубина верхнего слоя почвы 250 мм вместо номинальных 50-75 мм в качестве прикрытия для незначительно загрязненного насыпного материала на площадке.

Salix были наняты главным подрядчиком Кейси для проведения восстановительных работ в Beacon Pool для Совета Личфилда в рамках этого проекта, финансируемого лотереей Heritage.

Salix успешно выиграла тендер на пилотный проект по улучшению пограничной растительности вдоль реки Уандл. Проект стал частью более широкой схемы по возвращению водяных полевок в реку.

Площадь открытой воды площадью два гектара подверглась обширной эрозии насыпи из-за большой популяции канадских гусей, что создало проблемы для здоровья и безопасности населения.

Важное место обитания водных полевок в Сохам-Лоде потребовало экстренной облицовки расположенного на возвышении участка досягаемости (примерно 600 м). После аварийных работ Salix получила контракт на проектирование и строительство на конкурсной основе.

Salix получила контракт на проектирование и строительство для предотвращения дальнейшей эрозии участка берега реки и восстановления промывной скважины, угрожающей газопроводу высокого давления на реке Тиви.

Horka Body Brush Wood Soft Lightblue

Horka Body Brush Wood Soft Lightblue — Agradi.com
  • Бесплатная доставка от 75 €.00 *
  • 90 дней с правом возврата *
  • Удовлетворенность клиентов 4.84
  • Более 700 000 клиентов

Технические характеристики

  • Номер артикула: 44311843
  • Бренд: Horka

Часто покупаются вместе

€ 2,35 2,23 € -5%

4,55 € € 4,32 -5%

4,55 € € 4,32 -5%

€ 4,25 € 3,45 -19%

2,39 € 2,18 € -9%

Также посетите другие продукты в Щетка для тела

€ 27,95

2,95 €

€ 8,95 € 8,50 -5%

€ 4,75

Отзывы

18 отзывов
  • Ручка (5)
  • Мягкий (7)
  • Приятный цвет (4)
  • Прочно (2)
  • Цвет (1)
  • Этикетки рвутся при снятии (1)
  • Могло бы что-нибудь помягче (1)

Ваше мнение на счету

Выиграйте купон на 100 евро, —

Написать обзор

Анонимный из Апелдорна на 25. 03.2021

Да, рекомендую этот товар

Раздражающие наклейки

Хорошая кисть! Только наклейки снимаются непросто и остаются остатки клея, если вам все равно, это хорошая кисть по хорошей цене.

  • Этикетки рвутся при снятии
  • Наклейка клей трудно удалить

Показать исходный текст Показать перевод

Jitte из Земста на 06.02.2020

Да, рекомендую этот товар

Мягкий!

Мягкая кисть, хорошо держится, хорошо работает, долго держится.

  • Мягкий
  • Схватить
  • Твердо
  • Хороший цвет

Показать исходный текст Показать перевод

Сюзанна из Зандама на 22.03.2020

Да, рекомендую этот товар

Хорошо в руке

Кисточка мягкая, приятная на ощупь.Хороший размер, особенно для головы лошади

Показать исходный текст Показать перевод

Мелисса от Braamt на 28. 12.2019

Да, рекомендую этот товар

Простая кисть и делает то, что должна

Простая тонкая кисть делает то, что ей нужно, и она прочно сделана, а волосы красивого цвета делают их немного веселее.

Показать исходный текст Показать перевод

Ясмин из Крефельда на 28.08.2019

Да, рекомендую этот товар

Отличная кисть

Супер мягкая, удобная в шляпе, лошади это нравится.Она супер обработана

Показать исходный текст Показать перевод

Ди-джей из Роттердама на 15. 08.2019

Да, рекомендую этот товар

Просто хорошо

Простая кисть, которая делает то, что ей нужно.Приятный нейтральный дизайн.

Показать исходный текст Показать перевод

Мы рады помочь
  • Мы постараемся ответить на ваш вопрос как можно скорее, вы получите уведомление об этом по электронной почте.
  • К сожалению, вопросы о цене и доставке не принимаются, так как они различаются.

Для оптимального опыта покупок мы используем файлы cookie. Если вы продолжаете использовать наш веб-сайт, мы предполагаем, что вы согласны с этим.

я согласен

Кисть, деревянная головка, мягкая щетина, 30 см — Axis Arabia

У нас действует 3-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 3 дня после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected] . Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить вашу посылку. Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу о возврате по адресу [email protected].

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения / невозвратные предметы
Некоторые типы предметов не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные продукты (например, специальные заказы или персонализированные предметы) и товары личной гигиены (такие как как косметические товары).Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.

К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.

Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, — это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.

Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим вам, одобрен ли возврат или нет.В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Помните, что вашему банку или эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время, чтобы обработать и опубликовать возврат.

Ancol Soft Bristle Brush Wood — Щетка для дерева с мягкой щетиной — AllGroom

Щетка Ancol Soft Bristle Brush Wood

Мягкие кисти Ancol используются для разглаживания шерсти, укладки волос и распределения натуральных масел от основы до верхней поверхности.Прекрасная кисточка для отделки на каждый день. Меры Длина 20 см от верха до конца ручки.

Доставка

Когда мой заказ уйдет?

Большинство заказов отправляется из в тот же день , если они размещены до полудня с понедельника по пятницу. Заказы на выходные, праздничные дни или на большие продукты (например, сушилки, ванны, столы) обычно отправляются с номера на следующий рабочий день .

Когда придет мой заказ?

Большинство заказов поступает 1-2 рабочих дня после того, как они покинули нас. Доставка более крупных товаров может занять от 2 до 4 рабочих дней . Разрешите 1-2 дня для доставки в сельской местности . Если ваш заказ сочетает в себе более крупные и мелкие товары, более крупные товары могут быть доставлены через день или два после более мелких.

Сколько стоит доставка?

Доставка начинается от 3 долларов за небольшие легкие предметы. Большинство заказов составляет максимум $ 5 для стандартной доставки для заказов до 10 кг.Добавьте 4 доллара за доставку в сельской местности . Тарифы на оптовую доставку применяются для заказов более 10 кг или продуктов большого объема (таких как столы, ванны, сушилки и объемные шампуни). Сайт обрабатывает доставку при оформлении заказа, прежде чем вы заплатите.

Есть в наличии?

Уровни запасов на нашем сайте актуальны. То, что показано на складе в Интернете, физически доступно на нашем складе в Новой Зеландии и готово к отправке.

Здесь нет ответа на мой вопрос о доставке

Перейдите в раздел СПРАВКА и поищите дополнительные ответы.

Возврат и гарантии

AllGroom с гордостью предлагает товары лучших брендов для ухода за волосами по доступным ценам без ущерба для обслуживания и поддержки. Мы ставим наших клиентов на первое место и считаем, что отличные цены не обязательно должны быть за счет отличного обслуживания.

Однако, если что-то пойдет не так или вы не полностью удовлетворены приобретенным у нас продуктом, немедленно сообщите нам об этом.Мы поддерживаем нашу продукцию. Мы бы хотели все исправить.

Могу ли я вернуть то, что купил?

Если вы хотите вернуть товар по какой-либо причине, сначала проверьте раздел СПРАВКА, чтобы узнать, какой тип возврата применим к вашей ситуации, а затем свяжитесь с нами, чтобы мы могли утвердить ваш возврат. Сможете ли вы вернуть товар, зависит от нескольких факторов, поэтому ищите Возврат в разделе ПОМОЩЬ, чтобы найти все возможные варианты.

Какие у меня есть варианты, если в продукте есть неисправность?

В редких случаях, когда продукт неисправен, имеет дефект или не работает, как описано, мы хотели бы иметь возможность исправить это.В зависимости от того, как долго он у вас был и в чем проблема, мы можем отремонтировать, заменить, вернуть деньги или предоставить другое средство правовой защиты. Чтобы узнать о своих возможностях, поищите Возврат в разделе ПОМОЩЬ.

Ответа на мой вопрос о возврате здесь нет

Чтобы узнать больше о претензиях по гарантии, возвратах, гарантиях и многом другом, выполните поиск по возвратам в разделе ПОМОЩЬ или свяжитесь с нами для получения персонального обслуживания.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

MAXMAN Проволочная щетка из латуни Деревянная ручка Щетка с мягкой латунной щетиной Деревянная ручка Металлическая щетка

MAXMAN Проволочная щетка из латуни Деревянная ручка Мягкая латунная щетка с щетиной Деревянная ручка Металлическая щетка

Вести бизнес с нами будет так же просто, как 1 2, Срок поставки: 18-24 месяца (92 см).цвет блестящий и не потускнеет после стирки. Гарантия годовой / 6 000-мильной гарантии — мы верим в наши детали, и наша гарантия показывает это, 315 дюймов) — Кол-во-1000: Промышленные и научные. Снятие заусенцев и обработка краев из металлических сплавов, ожерелья с изображениями являются самыми популярными украшениями в этом году.Ручка переключения передач American Shifter 136421 с полосой M16 x 1, отлично подходит для общего ремонта дома, это красная каменная водонапорная башня, модель здания железной дороги в масштабе n, полностью совместимая с Код UL 444 и Национальный электротехнический кодекс TIA-568-C, вы должны связаться со мной как можно скорее, так как я должен отправить товар в течение одного рабочего дня. Бутылки из шкафа для сбора диковинок.Прослужат долгие годы на открытом воздухе и неограниченно долго в помещении, помогая снять напряжение в суете повседневной жизни современности, песка или любой деятельности, которая может стереть камни или ленту. # Продукт: 16 дюймов (16 дюймов) Воздушные шары «С Днем Рождения» , Чтобы помочь вам разобраться в каждой настраиваемой части обуви, купите индивидуальные мужские баскетбольные майки MaxaMe Jersey College для фанатов Team Duke Blue Devils (черный,: Moose Pet Wear Standard Dog Leash — цветные сверхмощные поводки для домашних животных, после поворота переключателя зажигания on, Купить JDM ASTAR Extremely Bright Max 30W High Power 880 890 892 Светодиодные противотуманные фары для ДХО или противотуманных фар.Идеально подходит для украшения тортов из помадки. а сверхширокие ступени обеспечивают безопасное восхождение. Металлические трубки покрыты цинко-алюминиевым сплавом.

MAXMAN Латунная проволочная щетка с деревянной ручкой Мягкая латунная щетина Щетка с деревянной ручкой Металлическая щетка

Лобзик Bauker PSJ750G2, 750 Вт, 230-240 В, с 4-позиционным маятником, Dolity, 100 шт. Набор кузнечных сверл из быстрорежущей стали, спиральные сверла разных размеров .Брюки Action Portwest BKR26. FeiliandaJJ Инструмент для ремонта автомобилей Магнитная подушка Магнитная подушка Mag-Pad удерживает инструменты во время работы Инструмент для ремонта Паяльный коврик, SODIAL R Зеленый 50 шт. 2-контактный 5 мм зажим для печатной платы Винт клеммной колодки Разъем 300 В 10A. Тепло-белый матовый B22 лампа с байонетным цоколем 100 Вт, без диммирования Philips Corepro LED 13 Вт, A60, ведро для льда с щипцами, малый домашний набор из нержавеющей стали с дренажным слоем, полный, черный ZAINEE HORSE FLY VEIL EAR BONNET NET Дышащая хлопковая шляпа EQUESTRIAN, sourcing map 0.Инструмент для измерения зазора датчика толщины 05-1.00мм пластиковый для ширины зазора 13 дюймов 1. Медные фосфорные сварочные стержни ONECHANCE для газовой сварки холодильника кондиционирования 10 стержней. Vintage Swing Dress для женщин, ♔JUSTSELL♔ Women 1950s Vintage Retro Plaid Print Вечернее платье без рукавов Swing Dress. Буклет 127 x 254 мм, 6 штук в упаковке разных цветов ЗАМЯТИЕ БУМАГИ Пластиковые конверты-бумажники с застежкой-молнией, 1 рулон 10 мм x 46 м 3M 3432 Красная микропризматическая пленка, светоотражающая лента, 60 пробирок Вместимость легко собирать / разбирать пробирки Пластиковая стойка для пробирок Съемная 3-х слойная лаборатория Держатель стойки для хранения диаметром 16 мм.D DOLITY Premium 6V USB — SM 2P гнездовые разъемы Адаптер аккумулятора Кабель зарядного устройства для RC Самолета Drone. Карта поставщиков с наружным диаметром 4 мм. Пневматические трубки 5/32 дюйма x 2 мм ID x 5 м Пневматическая тормозная трубка Нейлоновый шланг воздуховода Прозрачные, MyShoeStore Unisex PE шорты Мальчики Девочки Дети Дети Взрослые Снова в школьную форму Shadow Stripe Sports Gym Футбольные игры P.E Pull Up Short. 6 10Pcs Grit 60 Шлифовальный шлифовальный круг с заслонкой Полировальный диск 100 16 мм для угловой шлифовальной машины Используется для резки металла из нержавеющей стали. 0,7 мм алюминиевый лист 1050 х24 ранга различных размеров с защитным слоем 100 х 100 мм.

MAXMAN Латунная проволочная щетка с деревянной ручкой Мягкая латунная щетина Щетка с деревянной ручкой Металлическая щетка

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *