Куриная грудка в панировке из чипсов: Куриная грудка в чипсах в духовке

Содержание

Быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы полакомиться фастфудом, совсем необязательно ходить в кафе быстрого питания. Такие блюда можно приготовить и дома. Например, запечь кусочки курицы в специальной панировке из чипсов. Такой фастфуд получается вкусным и более полезным, чем подобные блюда в ресторанах, где курица обжаривается во фритюре. Потрясающе сочная и нежная курочка в хрустящей панировке!

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки2 шт. = 480 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 ст. л. = 48 г
Соль3 щепотка = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Чипсы120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы хорошо вымойте, после чего просушите, чтобы избавиться от всей жидкости. Например, обмакните филе бумажными полотенцами. С помощью ножа нарежьте курицу как показано на фотографии справа. Будет лучше, если кусочки будут среднего размера и не слишком толстые, примерно полсантиметра.

Шаг 2

Для удобства нарезанную курицу переложите в глубокую емкость. Кусочки филе присыпьте паприкой и солью, после чего аккуратными движения перемешайте куру так, чтобы специи были равномерно распределены.

Лучше использовать именно глубокую емкость, поскольку далее будет необходимо перемешивать продукты.

Шаг 3

Обваляйте будущие стрипсы в пшеничной муке, подсыпая ее порциями в емкость и перемешивая куриные кусочки. В итоге, все кусочки курицы должны быть равномерно покрыты мукой.

Шаг 4

В отдельную емкость вбейте два небольших куриных яйца и взбейте их с помощью венчика в течение минуты (до образования пены взбивать не нужно).

Шаг 5

Приготовьте панировку: удобнее всего делать это прямо в пакете из-под чипсов. Откройте пакет чипсов так, чтобы в него попал воздух, распределите картофельные чипсы по упаковке и измельчайте их с помощью скалки нерезкими движениями, чтобы чипсы оставались в упаковке. На это потребуется пару минут. Также их можно измельчить в фудпроцессоре.

В данном рецепте использованы чипсы со вкусом «нежный сыр с зеленью из печи».

Шаг 6

Возьмите кусочек курицы, окуните его в яичную массу, после чего обмакните в панировку из чипсов.

Шаг 7

Выложите стрипс на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом подготовьте к выпечке все куриные кусочки.

Шаг 8

Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов. Противень с куриными стрипсами поставьте уже в разогретый духовой шкаф и готовьте их до образования ярко-золотистой корочки. На это потребуется 12-15 минут. За это время она успеет приготовится, но при этом останется сочной. Готовые куриные стрипсы снимите с противня и переложите на блюдо.

Шаг 9

Кушайте горячими с любимым соусом.

произвести впечатление

Сразу подавайте на стол, так как горячие они вкуснее. Подайте к стрипсам кетчуп или соусы на свой вкус. Обратите внимание, что если сразу все стрипсы не есть и убрать их оставшуюся часть, например в контейнер, чтобы съесть их позже, то хрустящей корочки уже не будет, она обмякнет. Поэтому советую сразу определиться с количеством ингредиентов, чтобы все было съедено и ничего не осталось.

👌 Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут, рецепты с фото

Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять кусочки в чипсах и запечь. Все действия займут не более 30 минут. А затем наслаждаемся вкусом и хрустим всей семьей!

Общее время приготовления: не более 30 минут            

Кол-во порций: 2                   

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи

  • 1 упаковка картофельных чипсов со вкусом бекона

Ход приготовления:
 
1. Измельчите картофельные чипсы в упаковке.
 
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
 
3. Добавьте в упаковку с измельченными чипсами (шаг 1) нарезанные кусочки курицы и немного встряхните. Сожмите пакет таким образом, чтобы чипсы прилипли к курице.

 
4. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Будьте осторожны: не употребляйте в пищу остатки чипсов, которые соприкасались с сырой курицей.
 
5. Поместите подготовленные куриные кусочки в панировке (шаг 3) на противень. Выпекайте куриные снеки в центральной части предварительно разогретой духовки в течение 12 минут при 200 градусах.
 
6. Подавайте готовые куриные наггетсы с кетчупом, майонезом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калории – 602

  • Жиров – 38 г

  • Углеводов – 61 г

  • Клетчатки — 3 г

  • Белков – 6 г

 
Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7441
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут

Мария Иш 22 53, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеченный цыпленок в панировке — Easy Peasy Meals

5. 2Kshares

Запеченный цыпленок в панировке

Запеченный цыпленок в панировке — мечта обеда в середине недели. Сочная, нежная курочка, покрытая хрустящей золотистой, аппетитной внешней оболочкой из панировочных сухарей. Это отличное блюдо для любого поддона и идеальный вариант ужина, когда вы хотите сытное блюдо, которое требует минимальной подготовки и готовится всего около 30 минут.

Курица, запеченная в панировочных сухарях, станет вашим новым любимым способом приготовления курицы.

Пармезан и панировочные сухари объединяют усилия, чтобы приготовить запеченную в панировке куриную грудку с хрустящей панировкой и прекрасными приправами, которую друзья и семья будут умолять на несколько секунд.

Простая в приготовлении и любимая, эта запеченная курица в панировке понравится как детям, так и взрослым. Подавайте с рисовым пловом и чесночной стручковой фасолью.

Куриная панировка с чесноком и пармезаном:

Нет ничего лучше, чем хороший кусок нежной сочной курицы, покрытой ароматной хрустящей оболочкой. Добро пожаловать, запеченная курица в панировке. Я сохранил все лучшие ингредиенты для этого блюда, так что готовьтесь к вечеринке во рту.

Поговорим о внешнем покрытии или панировке.

Смесь панировочных сухарей:

  • Панировочные сухари (не удивительно)
  • Сыр пармезан
  • Специи — базилик, орегано, перец

Базилик и орегано придают великолепный итальянский вкус, а перец добавляет немного остроты.

Пармезан также придает остроту вкусу и придает фантастическую текстуру внешней оболочке. Простая, но идеальная смесь ингредиентов делает это хрустящее внешнее покрытие действительно живым. Он соленый и вкусный.

А чеснок? Не волнуйтесь за всех любителей чеснока, а если нет, вам действительно стоит стать его поклонником, ведь чеснок ЕСТЬ. И это способствует вкусу.

Чеснок смешивают с паприкой и оливковым маслом, которое ложится прямо на курицу, после чего курицу обмакивают в смесь панировочных сухарей.

Совместная работа смеси оливкового масла и смеси панировочных сухарей позволяет получить идеально запеченную куриную грудку в панировке.

Как панировать курицу:

Теперь, когда вы, надеюсь, взволнованы и убеждены, что это внешнее покрытие заставит вас петь, давайте поговорим о том, как панировать курицу.

Это несложно, но предупредите, что здесь ваши руки могут немного испачкаться.

Что вам понадобится:

  • 2 формы для пирогов или неглубокие тарелки
  • Ингредиенты, конечно.

Шаги:

  1. Вы хотите положить жидкую смесь в одну форму для пирога, а смесь панировочных сухарей в другую.
  2. Покройте курицу, окунув ее в жидкую смесь.
  3. Затем обваляйте смазанную маслом курицу в панировочных сухарях.
  4. Растолочь панировочные сухари, чтобы каждая грудка была полностью покрыта. Мы не хотим, чтобы на курице не было покрытия.
  5. Переложите курицу с панировкой на подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей и маслом.

Теперь все было не так уж плохо, не так ли?

Лучшее покрытие для хруста?

Я думаю, что этот рецепт предлагает идеальное хрустящее покрытие.

Он хрустящий, золотой, вкусный. Однако, если в целом вы хотите сделать внешнее покрытие еще более хрустящим, вы можете попробовать добавить другой хрустящий ингредиент, например кукурузные хлопья.

Как сделать куриные грудки сочными:

Каждый хочет, чтобы запеченная в панировке куриная грудка была хрустящей. Я согласен, что хрустящие и хрустящие являются лучшими. Никаких там аргументов.

Однако знаете ли вы, что так же важно, как хрустящая корочка? Это верно.

Как вы уже догадались, нежный сочный цыпленок.

На самом деле я собираюсь сделать смелое заявление. Вы готовы?

У курицы может быть самое вкусное, хрустящее внешнее покрытие, НО если курица сухая и жесткая, никто даже не будет говорить о внешнем покрытии.
Они даже не задумаются.

Тема разговора будет о том, насколько сухая и жесткая у вас курица. Так что давайте позаботимся о том, чтобы ваша курица не вошла в историю как сухая и разочаровывающая
. Пусть люди хвалят вас за вкусную внешнюю оболочку, а также за сочные и нежные кусочки курицы.

Ты со мной?

Другие замечательные рецепты курицы

  • Цыпленок Кордон Блю
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Запеченный апельсиновый цыпленок
  • Курица по-французски с луком
  • Цыпленок на сковороде с арахисом по-тайски
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном

Советы и рекомендации по приготовлению сочных куриных грудок:

  • Рассолите курицу.

Однажды я был в этом ресторане и был настолько впечатлен нежностью и сочностью курицы, что мне пришлось поговорить с шеф-поваром. В чем секрет? Он засолил.
Посолить курицу может показаться высококлассным, но на самом деле это несложно. Это секретное оружие, которое поможет приготовить нежную, сочную курицу.

Рассол: Подержите куриные грудки в подсоленной теплой воде не менее 15 минут.

Цыпленок Промойте цыпленка холодной водой и высушите полотенцем.

Вот и все. Не сложно, так что просто сделайте это.

Или, вот еще более простое предложение. Купите уже засоленную курицу. Вы знали, что можете это сделать?

Что сейчас нельзя купить? Серьезно.

На упаковке должно быть указано, был ли он уже засолен.

  • Выбирайте температуру приготовления.

Не готовьте курицу при любой температуре. Теперь по этому рецепту получается отличная нежная курица. Просто следите за температурой и временем и убедитесь, что курица
полностью приготовлена.

Тем не менее, для получения нежного цыпленка в целом есть две точки зрения.

  1. Готовьте при более низкой температуре в течение более длительного времени
  2. Готовьте при высокой температуре меньше времени

Я знаю, что это два разных совета из противоположных спектров. В основном вы хотите выбрать одну крайность или другую. Между ними нет.

При более сильном нагреве внешняя сторона будет более хрустящей, что поможет удержать сок и сделает курицу более сочной.

Для этого рецепта я готовила курицу дольше при более низкой температуре, и она была одновременно сочной, нежной и идеальной.

  • Дать курице отдохнуть.

Вы почувствуете запах ароматов, проникающих в ваш дом, пока эта запеченная курица в панировке готовится в вашей духовке.

Из-за этого у вас может возникнуть соблазн съесть курицу сразу после того, как вы достанете ее из духовки, но не стоит.

Терпение окупится. К тому же курица будет очень горячей. Подождите немного. Причина, по которой вы хотите дать курице отдохнуть, заключается в том, что, если вы сразу нарежете ее, вы пожертвуете частью этой сочности.

Просто подождите 5 минут или около того. Вы будете так рады, что вы сделали. Следуйте этому рецепту и этим советам, и вы получите вкусную, сочную, нежную курицу в панировке
.

Запеченная курица в панировке Рекомендации по подаче:

Есть так много вариантов, которые вы можете подать с этим универсальным блюдом из запеченной курицы в панировке. Обыграйте итальянские ароматы и подавайте со спагетти с Homemade
Соус для спагетти.

Или добавьте к этой курице в панировочных сухарях картофельное пюре с маслом и травами вместе с жареной спаржей, запеченной в духовке.

Тогда, конечно, не забудем о десерте. Кто-то скажет, что это самая важная часть еды. Завершите это блюдо восхитительными батончиками Strawberry Swirl Cheesecake Bars.

Вот это отличная еда!

Что на ужин? Запеченная курица в панировке!

Сделай себе одолжение и не работай часами на кухне после долгого дня. Приготовьте легкий, но очень вкусный ужин, например, запеченную курицу в панировке. Это быстро, вкусно и весело!

После того, как вы приготовили это фантастическое блюдо, у меня есть для вас еще несколько замечательных блюд.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать:

  • Куриные рулетики, фаршированные сыром брокколи
  • Куриные бедра в мультиварке
  • Курица Альфредо за 15 минут
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • Соль и перец
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана сухих итальянских хлебных крошек0026
  • ½ cup panko
  • ⅔ cup Parmesan cheese fresh grated
  • 1 teaspoon dried basil leaves
  • 1 teaspoon dried oregano
  • ½ teaspoon onion powder
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • Preheat oven to 350 degrees F (175 градусов С).

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Отложите.

  • В форме для пирога или неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано, луковый порошок и перец.

  • В отдельной форме для пирога смешайте оливковое масло и чеснок с паприкой.

  • Обмакните каждую куриную грудку в смесь масла, затем в смесь панировочных сухарей. Прижмите панировочные сухари к курице, чтобы каждая грудка была полностью покрыта. №

  • Выложите куриные грудки с панировкой в ​​подготовленную форму для запекания и сверху посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей и маслом.

  • Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов или пока цыпленок не перестанет быть розовым и сок не станет прозрачным.

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продукции/мяса могут иметь различную пищевую ценность. точные макросы для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

5.2Kshares

Хрустящие куриные котлеты в панировке Панко — Семейная еда

Обновлено

5 из 9 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлетки в панировке! Классические куриные котлеты по-итальянски представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана . Они готовят за считанные минуты и делают полезную еду, которую все любят.

Подавайте хрустящие куриные котлеты в панировке с рукколой, сыром пармезан и свежим лимоном.

Yummmm : Цыпленок в золотистой корочке, покрытый хрустящими панировочными сухарями, представляет собой такой вкусный контраст горячего, хрустящего цыпленка с нежным белым мясом.

Я вырос, питаясь классическими итальянскими рецептами курицы , которые мы ели дома или в соседних итальянских ресторанах. Я любил сытную тарелку панированной куриной моцареллы , покрытой пикантным томатным соусом и покрытой плавленым сыром, или простой цыпленок по-милански в масляном соусе.

Проблема со старыми рецептами куриных котлет заключается в том, что курицу обычно обваливают в белой муке и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. Результат часто липкий и трудно переваривается. Это не та еда, которая вписывается в план здорового питания.

Мой рецепт очень облегченный: курица получается чистой, хрустящей, приготовленной на оливковом масле первого отжима. Он имеет яркий и свежий вкус, увенчанный долькой лимона, тертым сыром пармезан и зеленью рукколы сверху.

Об ингредиентах

  • Куриные грудки без костей и кожи : Чтобы сократить время приготовления, купите готовые куриные котлеты в продуктовом магазине или куриные грудки-бабочки самостоятельно ( см. указания ниже) .
  • Панировочные сухари «Панко» : этот тип панировочных сухарей легче и более слоеный по сравнению с обычными сушеными панировочными сухарями. Они отлично подходят для покрытия курицы, потому что впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими после приготовления. Безглютеновый панко также доступен в большинстве продуктовых магазинов.
  • Сыр пармезан : Используйте тертый сыр в смеси крошек и стружку пармезана, чтобы сделать красивое украшение для готового блюда из курицы (или просто используйте больше тертого пармезана).
  • Петрушка : Всегда используйте свежую нарезанную петрушку для лучшего цвета и вкуса.
  • Гранулированный чеснок или чесночный порошок : Эта приправа придает существенный чесночный вкус. Мне нравится использовать его в панировке из крошек, потому что свежий чеснок имеет тенденцию подгорать (что не очень вкусно!). Вместо этого используйте смесь итальянских приправ, если хотите — она обычно содержит гранулированный чеснок вместе с травами.
  • Яйца : Погружение куриных грудок в яичную смесь необходимо для лучшего прилипания крошек. Я приправляю яйца солью и кайенским перцем для дополнительного усиления вкуса.
  • Оливковое масло : Оливковое масло холодного отжима на каждый день — мой выбор. Он безопасен для жарки на среднем огне и имеет восхитительный вкус.
  • Лимон : Сок лимона — идеальный кислый контрапункт горячей хрустящей курице.

Нарезка куриных котлет

  • Чтобы не отбивать курицу — что означает дополнительный шаг возни с молотком для мяса — я предпочитаю просто нарезать четыре тонко нарезанных куриных котлеты из двух половинок грудки.
  • Вы можете найти готовые куриные котлеты в некоторых супермаркетах с полным спектром услуг, но это действительно зависит от того, где вы делаете покупки. Попросите мясного прилавка купить для вас куриные грудки без костей или нарежьте их сами, следуя этим указаниям, используя куриные грудки без костей и без кожи:
  • Для приготовления куриных грудок «бабочка» начните надрезать перпендикулярно с более толстой стороны.
  • Раскройте грудь, как книгу.
  • Разрезать пополам по линии сгиба.
  • Повторите, чтобы сделать четыре тонких ломтика из двух куриных грудок.

Приготовление куриных котлет, шаг за шагом

Чтобы упростить процесс приготовления куриных котлет в панировке, этот рецепт начинается с тонко нарезанных куриных грудок, которые быстро обжариваются на сковороде. Они доводят до совершенства примерно за 10 минут в духовке.

Способ панировки и приготовления котлет прост. Но это включает в себя создание подготовительной зоны на вашем прилавке. Используйте две неглубокие тарелки, чтобы обмакивать курицу (я использую основных тарелок для пирогов 9).0120).

  • Разбейте яйца в тарелку для пирога или неглубокую миску. Добавьте соль и кайенский или черный перец.
  • Хорошо взбейте, пока яйца и приправы не смешаются.
  • Во вторую форму для пирога положите панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и чесночный порошок.
  • Смешайте вилкой, пока все не смешается.
  • Соберите панировочную станцию ​​с двумя тарелками для пирогов, щипцами, вилкой и противнем.
  • С помощью щипцов окуните курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны
  • Переложить куриные котлеты в панировочную смесь (используйте вилку или щипцы, чтобы держать руки в чистоте).
  • Переверните грудки, подтолкнув больше крошек на поверхность, чтобы они прилипли. Аккуратно стряхните излишки.
    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»3″ data-columns-xl=»3″ data-columns-lg=»3″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • Переложите котлеты в панировке на противень. Продолжайте готовить или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте щедрый слой оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните курицу.
  • Переложите курицу на противень. Выпекать 10 минут при 350 градусах.

Советы и идеи по подаче

  • Куриные котлеты держите в теплом духовом шкафу (175-200 градусов) не более часа перед подачей на стол.
  • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
  • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
  • Куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с макаронами.
  • Добавляйте в бутерброды с лимонным айоли , листьями салата и помидорами.

Куриные котлеты в панировке

Карен Тедеско

Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлеты в панировке! Классические куриные котлеты по-итальянски представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана. Они готовятся за считанные минуты и делают здоровую еду, которую все любят.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

КУРС КУРС

КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ

СЛАГО 4 СЛАДА

10-12-дюймовые нежима (90 г) панировочных сухарей

  • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или молотого черного перца
  • ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, общим весом около 1½ фунта, нарезанные на котлеты
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • To подача
    • ▢ Кусочек сыра пармезан, для бритья
    • ▢ Горсть рукколы или зелени
    • ▢ ½ лимона, нарезанного дольками

    Стандарт США – Метрическая система мер

    3
  • 900 900.

  • Поставьте на рабочую поверхность две неглубокие миски или тарелки для пирогов. Положите панко, петрушку и пармезан в одну тарелку и перемешайте. Разбейте яйца в другую тарелку, затем добавьте чесночный порошок, соль и кайенский перец и взбивайте до однородности.

  • Окуните курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы она была покрыта с обеих сторон. Совет : Чтобы держать руки в чистоте, используйте щипцы или вилку, чтобы держать курицу.

  • Переложите курицу в панировочную смесь, перевернув, чтобы покрыть обе стороны крошками. Подтолкните и прижмите дополнительные крошки к любым оголенным местам. В этот момент сразу же приготовьте курицу или разложите ее в один слой на противне, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.

  • Нагрейте большую (предпочтительно 12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не зашипит и не испарится. Добавьте щедрый слой оливкового масла (начните с 2-3 столовых ложек). Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Аккуратно переверните курицу лопаткой и готовьте еще 2 минуты. Примечание: Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу без тесноты, жарьте двумя партиями, по две грудки за раз, добавляя оливкового масла по мере необходимости.

  • Переложите курицу на противень с бортиками. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут, пока курица не пропечется.

  • Положите горячую курицу на тарелку. Сверху посыпьте зеленью и натрите пармезаном с помощью овощечистки (или просто используйте больше тертого сыра). Выдавите дольки лимона на курицу и подавайте.

    • Куриные котлеты держите в тепле в духовке при низкой температуре (175-200 градусов) не более часа перед подачей на стол.
    • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
    • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *