Елка из печенья: Праздничная ёлка из печенья рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Праздничная ёлка из печенья рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Праздничная ёлка из печенья рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2148

29

70

354

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

6 стаканов

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Тростниковый сахар

3 стакана

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

300 г

Соль

щепотка

Сахарная глазурь

200 г

Кондитерские украшения

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.

ИнструментСеялка для муки

2Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.

ИнструментМиксер

3На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.

4Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.

5Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).

6Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

7Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.

8По желанию укрась кондитерскими посыпками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке.

Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга  выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.

Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным  благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки.

Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.

для глазури: 

  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто).

Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья:

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды.

Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Печенье-дерево — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это самая рождественская композиция из сахарного печенья! Очень легко собрать и украсить, в отличие от пряничных домиков! За день до этого я приготовила порцию зеленого масляного крема для своего дерева, охладила его и на следующий день дала ему нагреться до комнатной температуры.

13638 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Добил елку посыпкой сахарной пудрой и золотой звездой! Мне нравится открывать съедобный золотой лист, да, это дорого, но в конечном итоге вы используете его в меру, и это оказывает такое влияние.

Чтобы сделать свою золотую звезду, я нарисовала ее тонким слоем или сахарной глазурью, и золото сразу приклеилось! Как вы можете видеть на видео, я удвоил необходимое количество звездочек, чтобы придать дереву некоторую высоту. Выдавите масляный крем, чтобы прикрепить каждый слой, используя маленькую закрытую звездочку. Для еще одного веселого праздничного рецепта попробуйте моих простых пряничных человечков!

Что вам понадобится для этого дерева для печенья
  • Я использовал свои удобные формочки для печенья с градуированной звездой, которые ИДЕАЛЬНО подходят для этого проекта. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы купить набор. Вы также можете нарисовать набор звезд и использовать небольшой нож, чтобы вырезать фигуры.
  • Маленькая насадка в виде звезды. Я использовал № 30, но вы можете получить хороший результат с разными насадками.
  • Кухонные весы не обязательны, но они действительно помогают почти во всех рецептах! Мне нравятся мои весы OXO, нажмите
    ЗДЕСЬ
    , чтобы купить один.

Советы для лучшего печенья
  • Если ваше масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности 5-секундными импульсами. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Очистите чашу несколько раз. Если у вас есть кусок масла, который не смешается с мукой, он потеряет форму и растает при выпечке.
  • Тесто нужно охладить всего 20-30 минут. Только до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было резать и обрабатывать, не повреждая края.
  • Звезды разного размера будут выпекаться в разное время, поэтому выпекайте большие звезды на отдельных противнях, чтобы они могли выйти позже.
  • Я использовала большое количество зеленого пищевого красителя для масляного крема, но вы можете получить приятный мягкий зеленый цвет, используя порошок матча для окрашивания и ароматизации масляного крема. Когда вы пытаетесь получить особенно яркий цвет с помощью масляного крема, сделайте это заранее, и вы увидите, как цвет проявится.
  • Вам может понадобиться дать крему немного застыть после того, как вы соберете елку и перед тем, как покрыть кончики звезд сливочным кремом и украшениями.
  • Если вы можете найти маленькие шоколадные шарики, которые я использовала для украшения, попробуйте другие конфеты меньшего размера, такие как M&Ms или даже измельченные леденцы.

Как сделать дерево для печенья

1. Просейте муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску. Дайте ему венчиком.

2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар.

3. Добавить яйца во время перемешивания. Очистите стенки чаши.

4. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте.

5. Всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все хорошо не смешается, соскребая миску.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, сплюсните его, затем охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело.

7. Когда тесто остынет, положите его на коврик для раскатывания, посыпьте мукой и раскатайте скалкой. Перемещайте тесто так, чтобы оно не прилипало. Используйте свои формочки для печенья в форме звезды, чтобы вырезать печенье. Вам понадобится много маленьких звездочек для прокладок между слоями. Уберите лишние обрывки, чтобы перебросить их, чтобы получить больше печенья. Поместите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 375F в течение 12 минут.

8. Взбейте масло и соль, затем просейте половину сахарной пудры и перемешайте на медленном огне. Просейте оставшийся сахар и снова перемешайте. Очистите миску и добавьте ваниль и пищевой краситель.

9. Переложите масляный крем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой №30. Наденьте кольцо для масляного крема на ваше первое (охлажденное) печенье, затем поместите самую большую звезду сверху. Добавьте еще одно кольцо масляного крема, затем поместите меньшую звезду сверху, а затем вторую по величине звезду.

10. Продолжайте строить печенье, пока оно не достигнет желаемой высоты. Вы можете дать дереву повиснуть некоторое время, чтобы масляный крем застыл и стабилизировал дерево перед украшением.

11. На кончики печенья выдавить шарики зеленого масляного крема.

12. Добавьте украшения! Этот шаг не является обязательным, но у меня оказалось несколько шоколадных шариков карамельного цвета, которые идеально подошли для этого. Вы можете использовать M&Ms или любые разноцветные конфеты, которые вам нравятся.

13. Чтобы сделать свою золотую звезду, я нарисовала ее тонким слоем или сахарной глазурью, и сусальное золото приклеилось! Если у вас нет под рукой съедобного сусального золота, вы можете использовать желтый пищевой краситель, чтобы окрасить немного масляного крема или глазури и покрыть им звезду.

14. Посыпьте сахарной пудрой, положите сверху звезду и наслаждайтесь!

Если вы пробовали это печенье, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 27 голосов

Cookie Tree

Декадентское лакомство из сахарного печенья и сливочного крема!

Курс Десерт

Кухня American

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 12 минут

Время 42 минуты

Управления 10

Калории 160Kcal

Автор

Калории 160Kcal

. несоленого сливочного масла 339 г, комнатной температуры

  • ▢ 1,5 стакана сахарного песка 300 г
  • ▢ 3 Яйца
  • ▢ 6 стаканов универсальной муки 720G
  • ▢ 1 стакана кукурузного крахмала 125G
  • ▢ 1 1/2 TSP Кошерная соль 7G
  • ▢ 1 столовая ткани

    101010101010101010101010101013 8.

  • ▢ 1 столочный экстракт.
  • ▢ 1 ст. сахарная пудра 60г
  • ▢ 1 ст. л. цельного молока 15 мл
  • ▢ 4-дюймовый съедобный лист из сусального золота
  • ▢ Кисть средняя
  • Для печенья:
    • Предварительно нагреть до 37005F.

    • Сливочное масло и сахар вместе.

    • Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт, перемешивая на медленном огне, очистить чашу.

    • На слабом огне смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.

    • Разделить тесто на две части. Завернуть в полиэтилен и охладить около часа.

    • Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.

    • Раскатать до толщины от ½ до 1/4 дюйма.

    • Формочкой для печенья вырежьте звездочки.

    • Положите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекать около 12 минут.

    • Дать печенью остыть на противне до комнатной температуры.

    Для масляного крема:
    • Взбейте сливочное масло. Если вы используете стационарный миксер, вам понадобится насадка-лопатка для этой части.

    • Просейте половину сахарной пудры и перемешайте на медленном огне. Очистите миску и просейте оставшийся сахар, затем снова перемешайте.

    • Добавьте ваниль, а затем по столовой ложке сливки. Взбивайте, пока не получите однородную, пушистую консистенцию. Смешайте пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.

    • Переложите в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды 30 размера.

    Для сборки:
    • Используйте масляный крем в качестве клея между каждым слоем.

    • Начните с нанесения масляного крема на дно звезды среднего размера.

    • Поместите звезду в центр подставки для торта и нажмите.

    • Чередуйте размеры маленьких и больших звезд, чтобы создать многослойный вид восхождения к дереву. Оставьте маленькую звезду для верхушки дерева.

    • Когда вы закончите укладку, выдавите сливочный крем на каждую ветку.

    • Добавьте декоративные украшения. Для украшения я использовала шоколадные шарики новогоднего цвета. Посыпать сахарной пудрой для снежного эффекта.

    Для звезды:
    • Смешайте молоко и сахарную пудру, чтобы получилась глазурь.

    • Нанесите кисточкой глазурь на печенье.

    • Накройте печенье листом сусального золота.

    • Выровняйте кистью и разгладьте.

    • Выдавить масляный крем на верхнюю звезду.

    • Поместите золотую звезду в верхушку дерева.

    • Тесто нужно охладить всего 20-30 минут. Только до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было резать и обрабатывать, не повреждая края.
    • Звезды разного размера будут выпекаться в разное время, поэтому выпекайте большие звезды на отдельных противнях, чтобы они могли выйти позже.
    • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
    • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
    • Очистите чашу несколько раз. Если у вас есть кусок масла, который не смешается с мукой, он потеряет форму и растает при выпечке.
    • Используйте высококачественную ваниль, если можете. Помимо масла, это основной аромат, который вы попробуете и стоит того!
    • Я использовала большое количество зеленого пищевого красителя для масляного крема, но вы можете получить приятный мягкий зеленый цвет, используя порошок матча для окрашивания и ароматизации масляного крема.
    • Вам может понадобиться дать крему немного застыть после того, как вы соберете елку и перед тем, как покрыть кончики звезд сливочным кремом и украшениями.
    • Если вы можете найти маленькие шоколадные шарики, которые я использовала для украшения, попробуйте другие конфеты меньшего размера, такие как M&Ms или даже измельченные леденцы.

    Порция: 38 г | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 105 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 200 МЕ | Железо: 0,7 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Печенье из дерева · Комиссия по лесным продуктам Айдахо

    Они круглые. Они полны клетчатки. Но если вы не термит, вы не можете есть

    елочное печенье !

     

    Печенье-дерево — это поперечные срезы стволов деревьев, которые лесники и учителя используют, чтобы показать, как растут деревья. Печенье-дерево раскрывает множество различных слоев, из которых состоит дерево. Каждый слой может рассказать нам что-то о жизни дерева и климате, в котором оно росло.

     

    1. Наружная кора – Этот слой защищает дерево от насекомых и болезней, чрезмерной жары и холода и других повреждений.

    2.Флоэма или внутренняя кора  — этот слой переносит сахар, полученный в листьях или хвое, к стволам ветвей и корням, где он превращается в пищу, необходимую дереву для роста.

    3. Камбий –  Камбий представляет собой слой или зону клеток толщиной всего в одну клетку внутри внутренней коры. Камбий производит клетки

    ксилемы и флоэмы . Именно здесь происходит увеличение диаметра и образуются кольца и внутренняя кора.

    4. Заболонь или ксилема — этот слой переносит сок (вода плюс азот и минеральные питательные вещества) обратно от корней к листьям. Заболонь придает дереву силу.

    5. Годовое кольцо – Более светлая часть называется «ранняя древесина» (потому что она растет весной), а более темная часть – «поздняя древесина» (которая растет летом). Вместе они составляют один год роста. (Чтобы узнать, сколько лет дереву, можно посчитать кольца!)

    6. Сердцевина – Сердцевина развивается по мере взросления дерева. Это старая заболонь, которая больше не несет сока и придает стволу опору и жесткость. У многих видов деревьев сердцевина имеет более темный цвет, чем заболонь, так как ее водоносные трубки забиваются.

    О чем могут рассказать кольца деревьев?

    Годичные кольца дерева дают нам много информации о возрасте дерева, его здоровье и климатических условиях в течение каждого года его роста. Ради интереса предскажите количество колец на каждом из вышеперечисленных печений. Они примерно одного размера, но одного возраста? Сосчитай кольца и узнай.

    Хммм. Как вы могли бы объяснить различия? (СОВЕТ: подумайте обо всем, что нужно дереву для роста. )

    Пень (ти хи) ? Вот несколько пояснений, которые помогут вам подумать об этом:

    Печенье-дерево слева имеет много плотных колец. Это от более старого дерева, которое выросло с большей конкуренцией. Тот факт, что центральные кольца смещены, указывает на то, что дерево либо росло на склоне, либо должно было расти вокруг какого-то препятствия.

    Печенье-дерево справа t имеет небольшое количество широких колец, что указывает на то, что оно произошло от молодого дерева, которое росло в районе, где у него было мало конкурентов за то, что нужно дереву для роста, например, солнечный свет, воды и питательных веществ.

    Если бы вы были управляющим лесным хозяйством, как бы вы использовали свои знания о росте деревьев, чтобы управлять лесом для производства древесины? Для среды обитания диких животных? По качеству воды? Или за все три? (Подсказка: большинство лесоводов добиваются всех этих преимуществ — и даже больше! Какая интересная и сложная работа!)

    Другие замечательные занятия с печеньем-деревом

    Рабочий листок с печеньем-деревом для учащихся

    Посмотрите видео о печенье-дереве от Idaho PLT