Эксклюзивные блюда: 8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан — читать на Gastronom.ru

Содержание

Какие блюда популярны в мировой кухне

 

Мировая кухня – кулинарные решения для овощей

Те, кто ценят эксклюзивные блюда со всего мира, как правило, знакомы с разными принципами и методами их приготовления. Вы, наверняка, знакомы с овощами на гриле, которые подаются в большинстве ресторанов Средиземноморья, с французскими овощами-соте и азиатскими быстро обжаренными овощами. Происходя из разных уголков мира, эти блюда завоевали популярность среди гурманов разных стран и стали настоящим приобретением мировой кухни.

Применение правильных кулинарных методов приготовления пищи имеет огромное значение независимо от вида овощей, которые вы используете. Правильное приготовление овощных блюд – приготовленных на пару или даже жареных овощей или овощных супов – улучшает цвет, вкус и текстуру ингредиентов, сохраняя при этом большинство витаминов в овощах.

Мир вдохновляющих рецептов овощных блюд

Люди, которым не хватает любопытства в гастрономических вопросах и которые равнодушно относятся к огромному разнообразию овощей, популярных в мировой кухне, так никогда и не узнают, что овощные блюда не ограничиваются французскими овощами-фри. Что же такое овощи? Они являются одним из наиболее универсальных ингредиентов! И хотя многие из этих блюд можно попробовать в любом ресторане международной кухни, все таки некоторые блюда предлагают исключительно в заведениях, которые специализируются на конкретных видах кухонь, как например китайской, мексиканской, индийской, африканской или японской.


Яблочный десерт

Этот десерт хорош для женского праздника, дня рождения или детских посиделок.

6 порции(-ий) 30-45 мин средний

Багет с чeснoком

Рецепт багета с чесноком – лучшего дополнения к сырной тарелке и бокалу вина.

4 порции(-ий) 30-45 мин лёгкий

Мясной суп со спаржевой фасолью «Бондюэль»

Очень вкусный, полезный, диетический супчик. С удовольствием кушают даже маленькие дети.

6 порции(-ий) 15-30 мин средний

Овощное рагу с фрикадельками

Полезное, нежное, вкусное, очень красивое и необычайно аппетитное блюдо, приготовленное с помощью мультиварки.

4 порции(-ий) 15-30 мин средний

Для чего нужны овощи? Витамины в овощах популярных в мировой кухне

 

Мировая кухня – кулинарные решения для овощей

Те, кто ценят эксклюзивные блюда со всего мира, как правило, знакомы с разными принципами и методами их приготовления. Вы, наверняка, знакомы с овощами на гриле, которые подаются в большинстве ресторанов Средиземноморья, с французскими овощами-соте и азиатскими быстро обжаренными овощами. Происходя из разных уголков мира, эти блюда завоевали популярность среди гурманов разных стран и стали настоящим приобретением мировой кухни.

Применение правильных кулинарных методов приготовления пищи имеет огромное значение независимо от вида овощей, которые вы используете. Правильное приготовление овощных блюд – приготовленных на пару или даже жареных овощей или овощных супов – улучшает цвет, вкус и текстуру ингредиентов, сохраняя при этом большинство витаминов в овощах.

Мир вдохновляющих рецептов овощных блюд

Люди, которым не хватает любопытства в гастрономических вопросах и которые равнодушно относятся к огромному разнообразию овощей, популярных в мировой кухне, так никогда и не узнают, что овощные блюда не ограничиваются французскими овощами-фри. Что же такое овощи? Они являются одним из наиболее универсальных ингредиентов! И хотя многие из этих блюд можно попробовать в любом ресторане международной кухни, все таки некоторые блюда предлагают исключительно в заведениях, которые специализируются на конкретных видах кухонь, как например китайской, мексиканской, индийской, африканской или японской.

Смачно » 5 эксклюзивных блюд из дичи

Большинство кулинаров любят поэкспериментировать с новыми продуктами, но вот с дичью иметь дело опасаются. А все из-за стереотипа, что готовить такое мясо — дело хлопотное. Smachno.ua рекомендует все-таки рискнуть: «лесное» блюдо ваши родные и близкие запомнят надолго. Что же приготовить из дичи? Предлагаем взять на вооружение несколько идей от шеф-поваров

1. Филе перепелки под соусом из фуа-гра

Из-за своей калорийности блюдо считается скорее мужским, чем женским. Филе перепелки обжаривается, выкладывается победоносной короной на тарелку и поливается питательным соусом из фуа-гра. Считаете, что соус — уже излишество? Естественно, это блюдо не на каждый день. Но в качестве банкетного — становится хитом застолья!

Ресторан
«Сейф».

2. Теплый салат с перепелкой и яблоками

Отличное осеннее блюдо. Достаточно калорийно за счет того, что мясо перепелки поддается жарке, а яблоки и вовсе обжариваются в кляре. Зато полезность и пикантность придает большое количество всевозможной зелени вместо гарнира.

Ресторан «Делис».

3. Половина цесарки

Дикая птичка цесарка чем-то напоминает курицу, но в кулинарии считается более экзотичной, чем одомашненная Ряба. Шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Иван Пилипенко поделился со Smachno.ua фирменным рецептом ее приготовления: ножку цесарки солим и оставляем на 1 час, затем промываем от соли, помещаем в растопленный утиный жир и оставляем томиться в течение 2-х часов. Филе цесарки с добавлением соли и перца жарим на гриле до готовности. При подаче выкладываем филе и ножку, добавляем соль, перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».

4. Кусочки утиной грудки с фуа-гра под маракуевым соусом

Если подключить фантазию, дичь в стиле фьюжн не сложно приготовить и дома. Для первого раза берем за основу кулинарный опыт шеф-повара Дмитрия Углицких. Он предлагает подавать обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи. Для эффектности украшаем блюдо цельным экзотическим плодом.

Ресторан «Тампопо».

5. Паштет из зайца с трюфельным соусом «Потемкинский»

Паштет из зайца — идеальное блюдо для тех, кто только учится готовить, но уже хочет порадовать окружающих чем-то неординарным. Делается все просто: берете за основу рецепт мясного паштета и вместо привычной говядины или курятины, добавляете мясо зайца. Шеф-повар ресторана «Петергоф» рекомендует сочетать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей.

Ресторан «Петергоф».

Десять самых роскошных продуктов в мире

Десять самых роскошных продуктов в мире

Гурманы любят пробовать новые блюда и посещать пятизвездочные рестораны. Все это часть погони за следующим взрывом вкуса и роскоши.

Хотя многие дегустации, которые вы найдете в блогах и журналах о еде, снисходительны, есть определенные вещи, которые вы можете заказать, только если деньги не имеют значения.

Посмотрите 10 самых роскошных продуктов в мире, чтобы узнать, почему они такие редкие и элегантные. Они могут вдохновить ваш список желаний для дегустации, чтобы у вас всегда было что-то невероятное, чего можно с нетерпением ждать.

1. Шафран

Что касается специй, то шафран занимает особое место. Это происходит от стиля и трех рылец цветка крокуса, что означает, что его нужно собирать вручную. Для создания одной унции шафрана требуются тысячи этих цветов, поэтому он есть только в самых дорогих и красочных блюдах.

2. Белые трюфели Альба

У трюфелей нет внешнего защитного слоя, поэтому они обычно дороги, потому что их трудно выращивать. Итальянский белый трюфель Альба — один из самых экстравагантных сортов. Он растет только в определенном регионе мира в определенное время года. В среднем люди тратят 85 000 долларов на два фунта такого трюфеля, поэтому повара используют его экономно.

3. Устрицы

Когда-то устрицы были основным продуктом питания для низшего класса, а теперь считаются одним из лучших продуктов роскоши в мире. В 19 веке индустрия морепродуктов выловила и продала более 80 миллионов из них, так что теперь они являются элитным блюдом.

4. Икра

Икру собирают и выращивают вручную в течение нескольких лет, поэтому она требует значительных инвестиций от всех, кто занимается производством икры. Его получают из осетровых рыб, которым требуется шесть лет, чтобы произвести икру. Также может потребоваться больше времени, чтобы накопить богатство, поскольку более старая икра считается более ценной.

5. Говядина Кобе

Говядина Кобе, выращенная только в Японии, требует от фермеров соблюдения строгих правил. Коровы получают только определенные кормовые смеси и пастбища, чтобы стейки приобретали мраморный вид только от 3 000 коров каждый год.

6. Лобстер

Омар – это деликатес, потому что на каждом этапе от ловли до сервировки особое внимание уделяется каждому этапу. Он также предлагает некоторые из лучших преимуществ для здоровья. Употребление лобстеров может укрепить вашу иммунную систему, которая стала более важной, чем когда-либо, в мире после COVID.

7. Черные арбузы Densuke

Фото с сайта www.thestar.com/

Черные арбузы встречаются крайне редко. В основном их можно найти на японском побережье, они продаются по 6000 долларов за штуку и только в ящиках по 250 и более штук. Их сладость уникальна для фруктов, поэтому люди повсюду платят за время и усилия, необходимые для выращивания этих эксклюзивных арбузов.

8. Съедобное сусальное золото

Самый сокровенный секрет мира заключается в том, что золото в некоторых формах съедобно. Эксперты могут превращать минерал в золотые листья, которые стоят 15 000 долларов за фунт, поэтому он в основном используется в качестве украшения на дорогих тортах и ​​десертах.

9. Ангулы

Люди иногда называют ангулас стеклянной лапшой, но на самом деле это маленькие угри из Северной Испании. Они вылупляются в Гольфстриме и растут во время двухлетнего путешествия в Европу. Обычно они попадают на берега Испании в определенное время года, поэтому они являются деликатесом для многих людей, которые готовы заплатить любую цену, чтобы попробовать их.

10. Фугу

Фугу — чрезвычайно ядовитая рыба-фугу, традиционное японское блюдо. Ученики учатся и практикуются более десяти лет, чтобы получить лицензию шеф-повара фугу. Существует несколько типов рецептов рыбы фугу, но все они имеют высокую цену из-за обучения и опыта, необходимых для подачи блюда.

Будьте открытыми

Самые роскошные продукты в мире заслужили такую ​​мифическую репутацию, потому что их нелегко найти или приготовить. Будьте непредвзяты, когда выясните, что вы хотите попробовать дальше. Это может быть не то, что вы пробовали раньше, но они настоятельно рекомендуются немногими счастливчиками, которые пробовали их в прошлом.

Топ-10 самых роскошных продуктов

Многие гурманы сделают все возможное, чтобы заполучить самые экзотические, вкусные и экстравагантные блюда, даже если для этого придется заплатить небольшое состояние. Самые роскошные продукты созданы лучшими поварами или редки и пользуются большим спросом. Ниже приведен список из 10 самых роскошных продуктов со всего мира.

10. Говядина вагю (около 200 долларов за фунт)

Вагю — в переводе означает японская корова — является одним из самых дорогих мясных продуктов на рынке. Он имеет мраморный жир, что делает мясо чрезвычайно нежным и почти маслянистым. По данным Business Insider, цена нарезки вагю зависит от ее сорта; чем выше сорт, тем дороже мясо. Сорт основывается на количестве мяса и качестве мраморного жира. Сами коровы разводятся и выращиваются особым образом, чтобы получить наилучшее мясо. На откормочных фермах их обычно кормят специальной диетой, состоящей из риса, пшеницы и сена. Высококачественное мясо вагю может стоить до 200 долларов за фунт, а самый редкий стейк — оливковое вагю — стоит около 300 долларов за фунт.

9. Ослиный сыр Пуле (около 600 долларов США за фунт)

Этот сыр является воплощением редкости и эксклюзивности. Он считается самым дорогим сыром в мире и производится только на одной ферме в Сербии. Эта ферма является одной из трех территорий, охраняющих вымирающих балканских ослов. Процесс изготовления этого сыра долгий и трудный, потому что ослы, которые производят молоко, производят его не очень много. Сыр пуле имеет рассыпчатую консистенцию с насыщенным вкусом. Он чрезвычайно уникален, и цена, безусловно, отражает это.

8. Японские грибы мацутаке (около 1000 долларов за фунт)

Грибы мацутаке имеют отчетливый вкус — часто описываемый как осенний или даже пряный — с мясистой текстурой. По данным The Guardian, цена на эти грибы зависит от размера урожая. Например, в разгар сезона в октябре набор грибов продавался в Интернете примерно за 30 000 иен (более 200 долларов США). Но, согласно статье Fine Dining Lovers, фунт мацутакэ может стоить около 1000 долларов.

7. Испанская иберийская ветчина (около 4500 долларов за ногу)

Иберийская ветчина (или хамон иберико) – одно из самых дорогих мясных блюд в мире. Изготавливаемый из задней ноги свиньи, он является одним из основных продуктов испанской кухни. Высокая цена этого мяса связана с тем, что оно производится только в нескольких районах Испании и Португалии, а выращивание свиней обходится дорого. По данным Business Insider, ножка этого мяса может стоить до 4500 долларов.

6. Арбузы Дэнсукэ (около 200 долларов США за дыню)

Эти арбузы намного дороже обычных арбузов, потому что их производят в ограниченном количестве. Поскольку они такие редкие — их выращивают только в Японии — они обычно стоят около 200 долларов за один арбуз. Их темный цвет отличает их от других арбузов, а также другой и более сладкий вкус, чем у традиционных арбузов.

5. Икра белуги (от 5 000 до 10 000 долларов США за кг)

Икра белуги, одна из самых дорогих в мире, названа в честь осетра, из которого она получена, а именно Huso Huso или белуга. Эти яйца отличаются от других яиц своим цветом и размером; они имеют цвет от светло-серого до черного и больше по размеру, чем многие другие виды икры. Икра белуги описывается как кремовая и маслянистая по текстуре, с соленым и ореховым вкусом. Хотя обычно этот тип икры может стоить от 5000 до 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).

4. Шафран (около 10 000 долларов США за кг)

Шафран известен своим ярко-красным цветом, желтым пятном, которое он оставляет после себя, и тем, что это самая дорогая специя в мире. Он произрастает в Малой Азии и может использоваться не только в продуктах питания, но и в продуктах для кожи и волос. Сбор шафрана очень специфичен — каждый цветок нужно собирать вручную, и для производства одной унции шафрана требуются тысячи цветков. Лучшие повара во всем мире любят использовать эту специю, чтобы придать своим блюдам особый характер. В то время как настоящий шафран может стоить более 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).

3.

Королевские дыни Юбари (около 200 долларов США за дыню)

Подобно арбузам Дэнсукэ, эти японские королевские дыни Юбари являются одними из самых дорогих фруктов в мире. Считается гибридом между двумя видами дыни, они выращиваются в определенной почве и требуют постоянного ухода. Обычно они продаются по цене около 200 долларов за дыню. Эти дыни, выращенные в провинции Хоккайдо, обрабатываются с особой осторожностью и известны своей сладостью и ароматом.

2. Итальянский белый трюфель Альба (около 4000 долларов США за фунт)

Трюфели очень редки и считаются деликатесом. Белые трюфели (особый вид, названный tuber magnatum) являются одними из самых уникальных и самых дорогих. У этих трюфелей очень специфический вкус, и повара обращаются с ними с большой осторожностью из-за их рыночной стоимости. Белые трюфели растут в лесах недалеко от города Альба в Италии. Эти белые трюфели продаются по высокой цене, около 4000 долларов за фунт.

1. Съедобное сусальное золото (около 15 000 долларов США за фунт)

Многие блюда по всему миру входят в списки роскоши и демонстрируют эти красивые съедобные сусальное золото.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *