Экономные блюда на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! смотреть онлайн видео от Рецепты для лентяев в хорошем качестве.

12+

4 месяца назад

Рецепты для лентяев987 подписчиков

✳️ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА Ингредиенты: — 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды) — 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.) ✳️ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты (на 8-10шт): — 1,5 ст.л. сахара — маленький пакетик ванилина — щепотка соли — 150мл теплой воды — 0,5 ч.л. соды — лимонный сок для гашения соды — 120гр муки В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон. По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом. ✳️РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты: — морковь 60гр — лук 100 гр — картофель 400гр — 1 банка сайры ✳️САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО Ингредиенты на большую порцию: — 3 свежих огурца средней длины — 2 вареных яйца — перья зеленого лука — 100гр консервированной кукурузы — 150гр моркови по-корейски — сметана или майонез Огурцы, яйца и зеленый лук мелко режем.

Подсаливаем. Добавляем кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем сметаной или майонезом. ✳️ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ Ингредиенты: — куриные голени (5-6шт) — специи на свой вкус (у меня это молотая паприка, острый красный перец, сушеная зелень, чеснок) — пакет для запекания Голени посыпаем специями, солью, сбрызгиваем маслом и убираем в пакет для запекания. Запекаем в микроволновке 30 минут. ✳️ГРЕЧКА С ГРИБАМИ Ингредиенты: — 100гр гречки — 1 ст. воды — 100-150гр шампиньонов — сушеный лук — сушеный чеснок — кусочек сливочного масла Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку. ✳️ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ Ингредиенты: — 1ст. гречки — 2 ст. воды — 500гр куриного филе — 2-3 средних помидора — По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи — 100гр сыра ✳️КУТАБЫ Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов): — 400гр муки — 1 ч.
л. соли — 250мл теплой воды — 2 ст.л. растительного масла Ингредиенты для начинки: — большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик) — 200гр сыра «Брест-Литовск Российский» — 2 яйца (по желанию) ✳️ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см): — 250мл яблочного сока — 60гр растительного масла без запаха — 100гр сахара — 10гр разрыхлителя — 10гр ванилина — щепотка соли — 200гр муки — 1 крупное яблоко ✳️СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ Ингредиенты (на 8 слоек): — 2 листа слоеного дрожжевого теста — корица — сахар — фрукты (свежие или консервированные) — желток

Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Закуски
  • Холодные закуски
  • Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день



Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 258 шт

Как приготовить Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день:

1. Сало БУТЕРБРОДНОЕ

Ингредиенты

  • сало — 1,5 кг. (соленое)
  • чеснок зеленый — 400 гр. (если обычный то 100гр.)
  • перец — по вкусу

Если Вы будете использовать свежее сало, то на 1 кг. вам нужно взять 20-25 гр. соли и продержать как минимум 4-5 суток!

2. Закуска из ОГУРЦОВ

Ингредиенты

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кунжут — 10 гр.
  • растительное масло — 20 мл.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • перец Чили — 2 гр.

3. Драники

Ингредиенты

-мясо — 150-200гр.
-картофель — 1 кг.
-морковь — 1 шт.
-лук — 1 шт. (беру большую)
-чеснок — 4-5 зубков
-яйца — 3 шт.
-мука — 3-4 ст.л.
-соль, перец — по вкусу
-масло для жарки

4. Пирог

Ингредиенты

-минеральная вода — 500 мл.
-мука — 600 гр.
-разрыхлитель — 15 гр.
-сахар — 280 гр.
-раст.масло — 200мл.
-мак — 150 гр.(не перетертый)
-вишня — 150 гр.
-ванильный сахар — 10 гр.
Добавки по вкусу

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Маринованные огурцы с горошком на зиму

Оригинал Закуски Холодные закуски



Вкусно Просто и Доступно

Рыбный паштет в домашних условиях

Другая Кухня

Домашний сливочный сыр из трех ингредиентов


Другие рецепты категории — Закуски

Михаил Веган

Шпроты без рыбы

Михаил Веган

Классическая икра из баклажанов

Зона Лазерсона

Закуска из свеклы

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Закуска из помидоров

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Порционные рулетики из баклажанов

Быстрая кухня

Рулетики с рыбой

Пазанда Замира

Закуска из кабачков

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Баклажаны и кабачки

Планирование питания по бюджету

Искать:

Перейти к содержимому

Питательная пища не обязательно должна быть дорогой. Некоторое планирование наперед и разумные заменители пищи помогут вам получить максимальную отдачу от потраченных на еду долларов.

Вот несколько стратегий планирования питания в рамках бюджета:

  1. Планируйте питание с учетом распродаж и низких цен.
    Прежде чем планировать питание и закуски, просмотрите имеющиеся листовки, рекламу и купоны, чтобы решить, где вы будете делать покупки по лучшим ценам. Прочтите Сравнение цен и рекламных акций для получения дополнительной информации о ценах. Знание того, какие продукты будут продаваться и где их можно найти, сэкономит время и деньги. После того, как продукты, которые вы хотите купить, определены, спланируйте сбалансированное питание вокруг этих продуктов. Прочтите «Планирование меню», чтобы получить дополнительные советы по планированию питания.
  2. Планируйте и используйте остатки.
    При планировании еды намеренно делайте очень большую порцию, чтобы создать остатки, которые сэкономят время и деньги позже на неделе. Остатки можно использовать на следующий день на обед или для приготовления новых блюд. Любые продукты, которые не будут съедены в течение одного или двух дней, должны быть заморожены для использования в будущем.

    Рассмотрим принцип «один раз приготовить, а второй съесть». Как это выглядит? Например, в понедельник вечером семья может выбрать ужин из курицы с жареными овощами и рисовым пловом. Сознательно обжаривая дополнительные овощи и удваивая рецепт рисового плова вместе с обжариванием целой курицы, должно хватить на остатки. Эти остатки можно использовать в новых идеях еды на следующий день (дни). Часто бывает дешевле купить большое количество ингредиентов, что позволяет готовить большие количества, что потенциально может сэкономить деньги за счет приготовления двух блюд, а не одного.

    Вот несколько идей блюд, которые можно приготовить из остатков:

  1. Ешьте сезонные продукты.
    Планируйте питание из сезонных продуктов, которых в изобилии можно найти в продуктовом магазине. Это хороший способ сэкономить деньги и обеспечить разнообразие блюд и закусок в разное время года.

    Вообще говоря, в Манитобе корнеплоды вместе с различными видами тыквы являются сезонными в осенне-зимние месяцы, а такие продукты, как ягоды, вишня, огурцы и помидоры, в изобилии летом. Прочитайте «Сезон в прериях», чтобы получить полный список фруктов и овощей, выращиваемых в Манитобе. Купите больше этих овощей, когда они в сезон, и заморозьте для будущего использования. Покупка початков кукурузы в зимние месяцы может быть дорогой, но если вы покупаете и замораживаете их, когда их много на фермерских рынках осенью, вы можете наслаждаться очень хорошей ценой и вкусной кукурузой в течение зимних месяцев. Для получения дополнительной информации о том, как заморозить овощи для будущего использования, прочитайте раздел «Заморозка фруктов и овощей».


  2. Будьте гибкими в выборе овощей и фруктов.
    Если в рецепте указаны овощи или фрукты не по сезону или не вписывающиеся в ваш бюджет на питание, рассмотрите возможность замены фруктов или овощей на бюджетные. Некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, стоят примерно одинаково в течение всего года. Овощи, такие как морковь, картофель, лук, капуста и сладкий картофель, также сохраняют одинаковую цену круглый год. Овощные замены возможны в большинстве рецептов. Вот несколько советов по замене овощей:
  • Брокколи или цветная капуста для кабачков, спаржи, стручковой фасоли или брюссельской капусты
  • Морковь или капуста для сельдерея, гороха или кольраби
  • , сладкий картофель или свекла
  • Болгарский перец или цуккини для помидоров, грибов или баклажанов

    Другой питательный и часто более доступный вариант – купить замороженные или консервированные фрукты и овощи. Эти варианты схожи по питательности, являются отличным продуктом на кухне для простых блюд, и их легко купить оптом, чтобы воспользоваться распродажными ценами.


  1. Делайте покупки в своей кладовой, когда это возможно.
    Проверьте продукты, которые вы храните в кладовой, шкафах, холодильнике и морозильной камере. При планировании питания будьте гибкими, чтобы учесть изменения в плане питания, чтобы использовать то, что уже есть под рукой. Что это значит? Если вы планируете приготовить запеченные куриные ножки на ужин, но заметили, что в морозильной камере есть целая курица, подумайте об изменении плана питания, включив в него курицу, которая у вас уже есть. Вы не только сэкономите деньги в недельном бюджете на еду, но и убедитесь, что замороженные продукты будут съедены, сохраняя при этом максимальное качество. Прочтите раздел «Безопасное хранение пищевых продуктов», чтобы узнать рекомендуемое время хранения.
  2. Сделайте ужин без мяса.
    Источники мяса, такие как курица, свинина и говядина, являются отличными источниками белка, но могут быть дорогими продуктами питания. Существуют и другие источники белка, которые являются питательными и обеспечивают высокое содержание белка. Растительные белки, такие как бобовые (фасоль и чечевица), можно приобрести в сушеном или консервированном виде, и они доступны по цене. Эти универсальные варианты могут быть включены в различные блюда и идеи еды.

    Например:

  • Чили, карри и тушеное мясо
  • Супы, подобные этому Суп минестроне
  • Лазанья с фасолью (этот рецепт сочетает говяжий фарш с фасолью)
  • Салаты, подобные этому Салат из коричневого риса и поджаренной фасоли или средиземноморский салат из шпината и фасоли
  • Обертывания /Тако, как эти Тако с пульсом
  • Бургеры, такие как Слайдеры из нута или Слайдеры с почками и черной фасолью Манитоба

Посмотрите это видео о том, как смешивать бобовые с мясным фаршем:

  1. По возможности используйте доступные заменители ингредиентов.
    Даже если в рецепте требуется определенный вид мяса, его можно заменить менее дорогим вариантом или тем, что у вас есть под рукой. В качестве примера предположим, что ваша семья решила съесть на ужин лазанью. Рецепт сочетает в себе свиной фарш с говяжьим фаршем, но когда вы проводите инвентаризацию продуктов, в морозильной камере есть только говяжий фарш, а не свиной фарш. Рецепт можно изменить, чтобы просто использовать говядину, или для более интересного сочетания и дополнительной экономии свинину в рецепте можно заменить банкой пюре из черной фасоли или фасоли. Экономически выгодно заменить ингредиенты, которые у вас есть под рукой, вместо того, чтобы предполагать, что вам нужно покупать новые ингредиенты.

    Другим примером доступной замены могут быть отдельные куски мяса. Если рецепт требует куриных грудок без кожи и костей, но в продуктовом магазине продается целая курица, рассмотрите возможность покупки целой курицы, обвалки и использования частей, которые вы хотите использовать для конкретного рецепта. Целые формы мяса будут более рентабельными по сравнению с кусками и вариантами без костей.

    При покупке рыбы или морепродуктов зачастую выгоднее покупать замороженные сорта. Замороженные морепродукты по-прежнему являются питательным продуктом высокого качества, но их цена ниже, чем у свежих. Консервы из крабового мяса, тунца и лосося — доступные варианты, которые можно использовать в рецептах.

    При использовании сухофруктов и орехов замените ингредиенты теми, которые у вас есть под рукой. Вместо сушеной вишни или клюквы можно использовать изюм или нарезанные абрикосы. В качестве заменителя подойдут любые сухофрукты, так как они имеют схожую сладость и текстуру. Еще один действенный заменитель ингредиентов — это обмен определенных видов орехов на те, которые у вас уже есть. Как и в случае с сухофруктами, замена одного ореха на другой будет работать в большинстве рецептов. Будьте непредубежденными при просмотре рецептов и заменители в салатах, готовых смесях, батончиках мюсли и выпечке.

    Дополнительные предложения по использованию имеющихся у вас ингредиентов см. в разделе Заменители ингредиентов.

  1. Готовьте больше и заказывайте меньше
    Хотя может показаться заманчивым заказать еду с доставкой, это самый быстрый способ потратить свой бюджет на еду. Планируйте готовить простые, питательные блюда, и вы сможете обеспечить свою семью здоровой и более доступной едой. Приберегите питание вне дома для особых случаев.

Статьи для чтения:

Сокращение пищевых отходов дома
Здоровое питание

Распечатать 🖨

10 бюджетных планов питания на неделю, которые нужно составить прямо сейчас

Планирование и подготовка

бюджет

План питания

Планирование питания

Пэтти Каталано

обновлено до 9 февраля 2023 г.

много. Начните неделю с составления плана питания, и расходы на доставку еды в последнюю минуту и ​​ингредиенты, купленные в импульсивном режиме, исчезнут с баланса. Сделайте так, чтобы планы питания соответствовали вашему бюджету, выделяя доступные ингредиенты, избегая отходов, добавляя остатки и заменяя их ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой. Вот

восемь недель экономичных планов питания, обеспечивающих уютные, сытные ужины без ущерба для вкуса . Используйте эти планы как есть или комбинируйте их в соответствии с вашими вкусами и бюджетом.

1. Неделя дешевых и простых обедов в кладовой

Сосредоточьтесь на том, чтобы сократить свой бюджет на продукты, составляя план питания на основе дешевых продуктов из кладовой, таких как чечевица, бобы, рис, макароны и лепешки. Бонусные баллы, когда у вас уже есть некоторые ингредиенты под рукой и вам не нужно бросать их в корзину. Вы можете начать с основных ингредиентов, но с линейкой, включающей сырные тарелки с буррито, паста с брокколи в горшочках, и куриные колбаски и тушеная чечевица , обеды на этой неделе совсем не простые.

Получите план: Неделя дешевых и простых обедов в кладовой

2. Неделя дешевых и простых обедов с низким содержанием углеводов

Прежде всего, этот недорогой план питания просто восхитителен. И легко! Даже если вы не сосредоточены на подсчете количества углеводов, Спагетти, фаршированные лазаньей, кабачки, копченая свиная вырезка и Куриная сковорода Green Goddess — легкие блюда, которые понравятся всей семье.

Получить план: Неделя дешевых и простых обедов с низким содержанием углеводов

3. Бюджетный план питания для семьи из четырех человек

Этот план питания опирается на такие основные продукты, как фасоль, томатный соус, сальса, и тот шведский стол зерен, который вы нечаянно собрали. Здесь нет необходимости в длинном списке ингредиентов, так как вы будете повторять ингредиенты в течение недели для таких ужинов, как Tex-Mex Migas, запеченная черная фасоль и буррито с авокадо, а также зерновые миски для завтрака.

4. 5 Бюджетные (но не скучные) обеды

Встряхните свой план питания с помощью этих рецептов, которые могут быть только скучными. Подавайте такие блюда, как цыпленок с медом и чипотле в листовой сковороде и сладкий картофель, а также курицу с арахисом, покупая более доступные куски мяса (бедра вместо грудки) и используя зерна, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Можно использовать рецепты в качестве вдохновения, так же как в этом плане питания используются остатки курицы, овощей и арахисового соуса для обертывания с куриным салатом.

5. 5 Бюджетных обедов для кормления моей семьи

Ключевой принцип бюджетного питания семьи — использовать ингредиенты, которые у вас уже есть купленные. На этой неделе задействуйте скобы для кладовой и находки для морозильной камеры. Используйте последние несколько кусочков ломаной лапши для лазаньи, банку с соусом маринара и сушеные травы для приготовления супа для лазаньи в медленноварке Easy Slow Cooker, а для картофеля, фаршированного тако в медленноварке, используйте картофель, приправу для тако и говяжий фарш, который у вас есть в морозильной камере. . Наполните неделю овощной джамбалайей, пиццей и салатом из чечевицы на День Благодарения, которые также послужат обедом в течение недели.

6. Неделя бюджетных вегетарианских ужинов от Jerelle Guy

Сосредоточьтесь на подаче сытных вегетарианских обедов на этой неделе с помощью Jerelle Guy. Если у вас осталась стопка кукурузных лепешек с прошлой недели, используйте их для приготовления такитос из чечевицы с кремом из авокадо. Прохладные ночи требуют уютной запеканки из макарон, такой как эта запеканка из морских водорослей, которая имеет весь соленый морской вкус тунца без рыбы. Если вас соблазняет меню на вынос, поставьте на плиту кастрюлю с куркумой и яичными каплями или отведайте тост с корицей, миндальным маслом и бананом.

7. 5 Недорогих и полезных обедов в медленноварке

8. Неделя бюджетного семейного питания

Этот план приготовления пищи содержит все необходимое, чтобы заранее приготовить недорогие блюда на неделю вперед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *