Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 12 Время приготовления: 80 08. 02. 2016
Сегодня на повестке дня очень простой рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Выпечка получается очень вкусной и воздушной, с нежной начинкой внутри (но только если точно следовать рекомендациям). Пирожные можно подавать, начинив просто кремом, однако, эклеры приобретут законченный вид, если покрыть их сверху шоколадной глазурью или же присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль.
2.Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня.
3.Вымесите тесто до однородной массы без комочков.
4.Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу.
5.Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать.
6.Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Хорошенько размешайте массу.
7.Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. Поставьте на огонь.
8.Крем варите до готовности. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить.
9.Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Приятного аппетита!
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как очень быстро и довольно просто приготовить пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших заварных пирожных с кремом по-домашнему.
Шаг 2:
Для приготовления заварного теста возьмите сотейник и выливайте в него сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока и восемьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте в него щепотку соли с щепоткой сахара, после чего поставьте сотейник на плиту и доведите все ингредиенты до кипения на большой температуре плиты.
Шаг 3:
Высыпайте в сотейник сто восемьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 4:
Убавляйте температуру плиты и быстро перемешивая между собой все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешивайте однородное заварное тесто.
Шаг 5:
Выкладывайте приготовленное заварное тесто из сотейника в глубокую миску и дайте ему пару минут остыть.
Шаг 6:
Разбивайте в миску с заварным тестом поочередно от четырех до пяти куриных яиц и тщательно их вмешивайте в тесто лопаткой до получения однородного теста.
Шаг 7:
Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него получившееся однородное тесто из миски.
Шаг 8:
Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливайте тесто из пакета и формируйте эклеры необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачивайте палец водой и подправляйте форму пирожных.
Шаг 9:
Ставьте противень на средний уровень разогретой духовки и выпекайте эклеры при температуре сто девяноста градусов двадцать минут, после чего переключайте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пирожные еще двадцать минут, затем оставляйте их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.
Шаг 10:
Приоткройте дверцу духовки по истечении времени на пять минут, после чего доставайте противень с эклерами из духовки.
Шаг 11:
Начинаем приготовление крема и выкладывайте в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, затем высыпайте в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбивайте миксером до получения пышного сливочного крема.
Шаг 12:
Возьмите кулинарный мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленный крем, после чего поочередно обильно наполняйте кремом все эклеры и выкладывайте их на противень.
Шаг 13:
Произвольно украшайте все эклеры сверху кремом и посыпайте их сахарной пудрой через небольшое ситечко.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему! Обязательно приготовьте заварные пирожные эклеры с нежным сливочным кремом по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого сладкого десерта! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Лучший Рецепт Шоколадных Эклеров — CopyKat Рецепты
by Stephanie Manley 1 Комментарий
Шоколадные эклеры — это классическая французская выпечка, поистине восхитительное лакомство! Домашние шоколадные эклеры – это особенный завтрак, полдник или десерт.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что такое шоколадные эклеры?
Эти классические французские угощения прекрасно поднимут настроение в любое время дня. Контраст между слоеными, почти пикантными коржами из теста и густой начинкой из сладкого ванильного заварного крема делает эклеры особенно популярными. Шоколадные эклеры покрыты шоколадным ганашем или глазурью.
Эклеры достаточно универсальны, чтобы приготовить их для обычного завтрака «шведский стол» или для более формального послеобеденного чаепития.
Что делает этот рецепт тем, который вы хотите попробовать для домашних эклеров
Даже опытные домашние повара немного нервничают, готовя эклеры дома. Но этот простой рецепт шоколадных эклеров придаст вам уверенности в том, что вы сможете приготовить идеально приготовленные шоколадные эклеры в любое время.
Паштет из заварного теста Звучит пугающе, но это не так. Если вы можете взбить тесто для блинов в полусне в воскресенье утром, вы можете это сделать.
Как только вы научитесь делать шоколадные эклеры, вам захочется делать их чаще, потому что они намного лучше, чем старые эклеры, которые вы найдете в магазине! Из заварного теста также можно приготовить слойки с кремом и профитроли.
Easy Chocolate Eclairs Рецепт ингредиенты
Для теста (Pâte à Choux), вам понадобится:
- Вода
- Butter
- соль
- Всецепочечное муку
- Яиц
- Цельное молоко
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Яичные желтки
- Экстракт ванили
0035 Шоколадная стружка полусладкая
Вместо шоколадной крошки можно использовать вафли для плавления шоколада.
Как приготовить домашние эклеры
Чтобы приготовить заварное тесто:
- Доведите воду, масло и соль до кипения в большой кастрюле на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и сразу добавьте муку. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку с другими ингредиентами.
- Продолжайте помешивать тесто на слабом огне в течение минуты или двух, пока оно не сформируется в шар в центре кастрюли.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в чашу стационарного миксера. Вы можете использовать ручной миксер с венчиками или деревянной ложкой, но стационарный миксер намного проще.
- Взбивая тесто на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, добавляйте по одному яйцу. Убедитесь, что яйцо полностью смешано с тестом, прежде чем добавлять следующее.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой French Star и поместите его в холодильник, пока будете делать заварную начинку. Если у вас нет насадки «французская звезда», вы можете использовать обычную насадку для выпечки.
Для приготовления заварного крема:
- Разбить яйца. Оставьте яичные желтки на потом, а белки сохраните для другого использования.
- Смешайте сахар и кукурузный крахмал в другой миске и отставьте в сторону.
- Поставьте среднюю кастрюлю с молоком на средне-слабый огонь.
- Часто помешивайте, пока по краям кастрюли не появятся крошечные пузырьки.
- Высыпьте смесь кукурузного крахмала и сахара в кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока молоко не закипит.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне одну минуту.
- Темперируйте яйца, добавив к желткам несколько ложек горячей молочной смеси и перемешайте. Это предотвратит слипание яиц после того, как вы добавите их в кастрюлю.
- Добавьте темперированные яичные желтки к остальной молочной смеси в кастрюле.
- Доведите заварной крем до кипения и варите, пока он не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Поместите лист вощеной бумаги поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите заварной крем до комнатной температуры на прилавке, прежде чем хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Для выпечки эклерных ракушек:
- Достаньте заварное тесто из холодильника.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Равномерно выдавите 12 рядов заварного теста шириной один дюйм и длиной четыре дюйма на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекайте формочки для эклеров в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Приготовленное тесто должно звучать глухо, если вы постучите по нему.
- Охладите ракушки на решетке.
Для наполнения формочек для эклеров:
- Наполните кондитерский мешок охлажденным ванильным кондитерским кремом.
- Разрежьте остывшие эклеры пополам по горизонтали.
- Выдавите заварной крем на нижнюю половину формы для эклера и установите верхнюю часть на место.
Чтобы обмакнуть эклеры в шоколад:
- Нагрейте шоколадную стружку и шортенинг в маленькой кастрюле на слабом огне.
- Взбивайте, пока шоколад не растает.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте светлый кукурузный сироп и цельное молоко, пока смесь не станет однородной и блестящей.
- Налейте теплую шоколадную глазурь в широкий и неглубокий контейнер, чтобы было легче обмакивать верхушки эклеров.
Сделайте эклеры лучше
Помните об этих нескольких советах, и ваши шоколадные эклеры должны получиться великолепными:
- Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов.
- Влажным пальцем сгладьте небольшие выступы на концах эклеров.
- Вместо того, чтобы разрезать формочки для эклеров пополам, вырежьте два небольших отверстия на дне формочки для эклеров и заполните их с помощью кондитерского мешка с маленьким круглым наконечником для более аккуратного вида.
Варианты рецептов
Во Франции можно найти десятки разновидностей эклеров. Вот четыре варианта классического эклера, которые вы должны попробовать:
- Эклеры с шоколадной начинкой: Замените начинку из заварного крема с ванилью на заварной крем с шоколадом.
- Карамельно-яблочные эклеры: Смешайте равные части начинки для яблочного пирога с ванильным заварным кремом и наполните эклеры. Сверху поливаем карамельным соусом.
- Пудинг Эклеры: 9 шт.0175 Приготовьте домашний ванильный пудинг или французский ванильный пудинг вместо заварного крема. Вы также можете использовать смесь для пудинга, но лучше приготовить ее дома.
- Эклеры со взбитыми сливками: Взбейте сливки или используйте Cool Whip вместо ванильного заварного крема.
- Мини-эклеры с шоколадом: Сделайте эклеры половинного размера, чтобы подавать их в десертном батончике.
- Эклеры с яйцом и сыром: Наполните форму для эклера взбитыми яйцами со сливками и полейте сверху сырным соусом.
Что подавать с эклерами в шоколаде
Чашка чая или кофе идеально подходит для того, чтобы потягивать эклеры, покрытые шоколадом. Если вы хотите почувствовать себя французом, попробуйте un cafe au lait. Просто смешайте равные части вашего любимого кофе и вспененного молока .
Как хранить остатки эклеров
Испеченные, но пустые эклеры можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что они полностью остыли. Чтобы сократить время охлаждения, разрежьте формочки для эклеров пополам, чтобы выпустить внутреннюю влагу.
Храните лишний заварной крем в герметичном контейнере в холодильнике. Ванильный заварной крем плохо замерзает.
Как долго хранятся эклеры?
Формочки для эклеров хранятся около трех дней в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере. Охлажденная заварная начинка годна около трех дней.
Но что, если вы уже начинили и обмакнули эклеры? Сколько хранятся шоколадные эклеры в холодильнике? Они должны оставаться съедобными до трех дней, но выпечка почти сразу начнет размокать.
Любимые шоколадные десерты
- Шоколадная кока -кола торт
- Шоколадное восхищение
- Шоколадное фондю
- Шоколадной пудинг
- Шоколадный пирог
- ОРЕЛЬНЯ
- HOMEMADE SHOLOCTADE
- ОРЕЛЬНЯ
- Шоколадный шоколадный пудин Торт
- Пирожные с черепахой
Популярные рецепты пончиков
- Китайский сахарный пончик
- Французский пончик
- Пончик с глазурью Krispy Kreme
Ознакомьтесь с моими рецептами простых десертов и лучшими рецептами завтрака на CopyKat!
Заполнение заварного крема
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки сахара
- 3 столовые ложки кукурузных крах. 4 чайные ложки соли
- 1 чашка муки
- 4 яйца
Шоколадная глазурь
- 12 унций полусладкой шоколадной крошки
- 1/4 чашки кулинарного жира
- 1/4 чашки светлого кукурузного сиропа
- 6 столовых ложек молока
по краям начинают образовываться пузыри.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавить смесь в горячее молоко сразу и варить, помешивая, на среднем огне до закипания. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
Темперируйте яичные желтки, поместив их в миску и взбив желтки с небольшим количеством горячего молока. Перелейте взбитые желтки обратно в кастрюлю и варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем вмешайте ваниль.
Поместите вощеную бумагу на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 400°F.
Чтобы приготовить ракушки для эклера, поместите масло и соль в кастрюлю среднего размера с 1 стаканом воды и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Взбивайте на медленном огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Снимите с огня и вбейте яйца по одному, пока они не станут блестящими, атласными и не разделятся на нити.
Выложите смесь на несмазанный противень, сформировав 12 полосок размером 4×1 дюйм на расстоянии 3 дюймов друг от друга, и выпекайте 35–40 минут. Раковины будут издавать глухой звук при постукивании, и вы должны держать их подальше от сквозняков.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите шоколадную крошку и жир в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузный сироп и молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Для сборки разрежьте формочки эклера пополам, наполните их кремом и полейте сверху шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 116 мг | Железо: 2,7 мг
Завтрак и поздний завтрак, рецепты десертов
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Рецепт ванильных эклеров— Как приготовить французские ванильные эклеры
Эти ванильные эклеры — великолепный французский десерт, приготовленный из заварного теста, наполненный кремом, а затем покрытый помадной глазурью. Для топпинга существует множество вариаций, но приготовление простого и быстрого шоколадного ганаша показалось мне просто идеальным.
Для заварного теста и заварного крема я использовал рецепты из книги Sucre, которую купил в Laduree в прошлом году, когда был в Париже. Это, наверное, одна из моих любимых книг о сладостях, которые у меня есть.
Рецепт заварного теста такой же, как и профитролей (слоеного крема), только эклеры нарезаются длинными полосками. Во время выпекания они создают отверстие внутри, которое можно заполнить после того, как они достаточно остынут.
Даже если рецепт довольно простой, он может занять некоторое время, и вам нужно обратить внимание на некоторые важные шаги, иначе что-то может пойти не так.
При приготовлении эклеров важно знать, что вы ищете. Эклеры не должны сдуваться из-за неправильной выпечки, они должны сохранять форму даже после извлечения из духовки, так как их необходимо наполнить. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут светлыми и приобретут темно-золотистый цвет. Хорошие эклеры не должны иметь очень больших трещин и при глазировании должно быть четкое разграничение между глазурью сверху и остальным тестом. Эклеры нужно подавать в тот же день после начинки, чтобы насладиться различными текстурами крема и теста.
Имея все это в виду, я предлагаю вам попробовать этот рецепт ванильных эклеров, это истинное наслаждение и стоит всех затраченных усилий. После того, как они будут готовы, они исчезнут за считанные секунды, поэтому название «эклеры», что означает «вспышка молнии», съедается очень быстро 🙂 Наполеон)
Рецепт адаптирован по Laduree: Sucre Рецепты
Для заварного теста
- 1 чашка (125 г) муки
- 3,5 унции (100 мл) молока
- 3,5 унции (100 мл) воды
- 2 чайные ложки (10 г) сахара
- 36 1
- 5 1/2 ст. 70 г) сахара
- 1/3 стакана (40 г) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Шоколадная глазурь
- 7 унций (200 г) шоколада (55-70 г какао), нарезанного на более мелкие кусочки
- 2/3 стакана (155 мл) взбитых сливок
Первый крем 9 чтобы он был готов к моменту выпекания эклеров.
Взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.
Включите кукурузный крахмал. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Вылейте около трети горячего молока на смесь яичных желтков. Вылейте всю смесь в кастрюлю с молоком. При помешивании доведите до кипения и загустеет. Держите на огне столько, чтобы сварился весь кукурузный крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
Перелейте сливки в чистую миску и дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте масло, помешивая. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Охладите до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 350F (180C).
Приготовить заварное тесто . Просеять муку. В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.
Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или двух минут, чтобы удалить влагу из теста и пока она не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы.Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Добавляйте яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.
Наденьте кондитерский мешок с большой 1 см круглой или звездообразной насадкой и выдавите тесто на полоски длиной 4 или 5 дюймов (10–12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать около 40 минут. По прошествии первых 10 минут слегка приоткройте дверцу духовки, примерно на 1/8 дюйма (2–3 мм), чтобы выпустить пар. Выпекайте оставшиеся 30 минут со слегка приоткрытой дверцей духовки до золотистого цвета. (Используйте деревянную ложку, чтобы держать дверцу духовки приоткрытой)
Выньте эклеры из духовки, проткните каждый шпажкой для выхода пара и дайте остыть на решетке. Сделайте 3 отверстия в основании каждого эклера, используя 1/4 дюйма (5-6 мм) плоскую или звездообразную насадку.
Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте до получения однородной массы. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с простой или звездообразной насадкой 1/4 дюйма (5–6 мм).
Наполнить охлажденные эклеры, вставив крем в отверстия.
Приготовьте шоколадный ганаш . В небольшой кастрюле поставьте сливки на средне-слабый огонь на несколько минут, чтобы они стали горячими. Не требует кипячения или тушения. Снять с огня, залить измельченным шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Перемешайте до растворения.
Окуните верхушки эклеров в шоколад и дайте застыть. Вам не понадобится весь шоколад, но его нужно больше, чтобы можно было хорошо его обмакнуть.
Эклеры лучше всего есть в день их приготовления, но они хорошо хранятся в холодильнике всю ночь.
Серва: 1GCalories: 233KCalcarboHydrates: 24.