Как сделать смузи в блендере из фруктов: Смузи с водой, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Смузи с водой, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

рецепты из замороженных ягод, как приготовить в блендере

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника.


Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Смузи из одних ягод получается ярким, ароматным, освежающим

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

С бананом и молочными продуктами получаются густые питательные коктейли

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

ВАЖНО! Чтобы коктейль снизил аппетит и ускорил пищеварение, его нужно употреблять не холодным. Поэтому в такие смузи лучше не добавлять лед.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Не каждая мама может похвалиться прекрасным аппетитом ребёнка, а уж заставить малыша есть полезные овощи и фрукты порой вообще невозможно. На помощь придут смузи и коктейли. Эти продукты отлично делают всё безвкусное вкусным, сложное — простым, а скучное — ярким и разноцветным.

Смузи

Это модное словечко пришло к нам из английского языка. В переводе smooth — мягкий, ровный, легкий. И действительно: мягкий вкус, ровный цвет, лёгкий для пищеварения. И обычно нет никаких проблем заставить кроху выпить этот продукт — ведь он красивый и невероятно вкусный. И у него есть множество преимуществ:

  • Содержит массу микроэлементов и витаминов.
  • Содержит клетчатку, обеспечивающую хорошую работу ЖКТ.
  • Даёт энергию, но не даёт ощущения тяжести.
  • Его можно сочетать с соками и овощами.
  • Туда можно «спрятать» какой-то продукт, который малыш никогда не стал бы есть, например шпинат.
  • Готовить его легко и быстро.
  • Можно давать детям уже после введения прикорма. Правда, мамам некоторых детей нужно быть осторожными с молоком и мёдом — особенно, если у ребенка есть аллергия на определенные продукты.  

Особенности приготовления:

Для того, чтобы сделать смузи, понадобится всего лишь блендер и необходимое количество овощей и фруктов. Разливать готовый коктейль лучше по стаканам, пить из трубочки или есть маленькой ложкой.

Смузи с бананом

Во многих рецептах смузи присутствует банан, потому что он придаёт сладкий ароматный оттенок, является питательным и низкоаллергенным продуктом.

Смузи с бананом, грушей и имбирём

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • груша — 2 шт;
  • тёртый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1 ст.

Приготовление: с помощью блендера взбить сначала фрукты, затем постепенно добавить к ним воду и имбирь.

Смузи с бананом, клубникой и кефиром

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр;
  • банан — 2 шт,
  • кефир — 0,5 л.;
  • мёд — 1-2 ч.л.

Приготовление: все ингредиенты смешать блендером. Такой смузи отлично подойдёт ребёнку в качестве полдника.

Смузи с бананом и какао

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко или кефир — 150 мл;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: взбиваем сначала банан с какао и мёдом, количество молока или кефира добавляем в зависимости от желаемой густоты.

Смузи с бананом и малиной

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • малина — 100 гр;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление: смешиваем блендером малину с бананом, постепенно добавляем воду.

Смузи с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Хлопья залить кипятком на 1-2 мин. Взбить блендером банан с яблоком и хлопьями, добавить 1 столовую ложку мёда.

Смузи с бананом и шпинатом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • шпинат — 10 листочков;
  • вода — 100 мл.

Приготовление: всё смешиваем с помощью блендера, добавляем воду в зависимости от желаемой густоты. Смузи должен получиться ярко-зелёного цвета.

Смузи с бананом, вишней и йогуртом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • вишня замороженная или свежая — 100 гр;
  • молоко или йогурт — 100 гр.

Приготовление: вишня должна быть без косточек. Смешиваем с помощью блендера вишню с бананом, постепенно подливая йогурт или молоко.

Смузи с бананом и овощами

Ингредиенты:

  • тыква — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • банан — 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление: морковь и тыкву варим. В блендере взбиваем очищенный банан с отварными овощами и молоком до однородности. С таким смузи хорошо сочетаются гренки из ржаного хлеба.

Смузи с творогом

Творог рекомендуется для питания детей, ведь он богат кальцием и белками. Но часто дети отказываются от этого продукта. В таком случае можно сделать из него смузи, это будет прекрасная альтернатива детскому ужину.

Смузи с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр;
  • черника — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 гр;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: чернику можно использовать свежую и замороженную. Ягоды, творог и йогурт смешать с помощью блендера, добавить мёд.

Смузи с творогом и отрубями

Ингредиенты:

  • творог — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 2 ч. л.;
  • отруби — 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление: смешиваем с помощью блендера творог и йогурт, очищаем банан, добавляем отруби. Все смешиваем до получения однородной массы.

Смузи с творогом и кокосом

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт;
  • манго — 1 шт;
  • мягкий творог — 150 гр;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Приготовление: апельсины моем, чистим, выкладываем мякоть в чашу блендера. Добавляем туда нарезанный манго, йогурт, творог и сахар. Взбиваем.

Зеленый творожный смузи

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление: огурец очищаем от шкурки, нарезаем в чашу, туда же кладём зелень и взбиваем до однородной массы. Добавляем йогурт, творог, взбиваем ещё раз. Стакан такого смузи можно украсить веточкой зелени и колечком огурца.

Смузи с овсянкой

Такой продукт отлично утоляет голод, укрепляет детское здоровье и отлично подойдёт даже в качестве завтрака.

Смузи с овсянкой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 5 ст.л.;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • чернослив — 50 гр;
  • курага — 100 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление: промываем сухофрукты, обдаём кипятком, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на несколько часов. Параллельно заливаем овсяные хлопья молоком и также оставляем. Затем размягчённые сухофрукты насыпаем в чашу блендера, добавляем овсянку с молоком, мёд и измельчаем до однородного состояния.

Смузи с овсянкой и малиной

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • орехи — 30 гр;
  • малина — 100 гр;
  • мёд — 1 ч. л.

Приготовление: овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на несколько часов. Затем выкладываем хлопья с йогуртом в чашу блендера, добавляем малину, орехи и мёд. Все взбиваем до однородности. Украшаем готовый продукт ягодами малины и орехами.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.


— поделитесь с друзьями!


Читать дальше

РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!

Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:

Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ

Смузи № 1

Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 2

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 3

Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 4

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Dionisvera/Shutterstock

Смузи № 5

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 6

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 7

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 8

Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 9

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Afanasieva/Shutterstock

Смузи № 10

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 11

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 12

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 13

Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Vlasova/Shutterstock

Смузи № 14

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 15

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 16

Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 17

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 18

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 19

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.

Приятного вам аппетита. 😉

Как приготовить смузи

Наша цель — иметь наиболее эффективных ресурсов для обучения людей приготовлению смузи.

В зависимости от вашего стиля обучения у нас есть 2 отличных способа начать работу:

2 метода инструкций

(щелкните каждый, чтобы перейти к этому разделу, или просто прокрутите страницу вниз)

Метод 1.) 60-секундное видеоурок

Это пошаговая демонстрация того, как приготовить наш Оптимальный рецепт смузи для здоровья. Вы также можете ознакомиться с нашей подборкой из более чем 100 удивительных рецептов смузи, чтобы начать работу.

* После того, как вы освоите основы, обязательно прочтите до конца этой страницы наши бонусные советы, которые сделают вас профессионалом в приготовлении смузи.

Метод 2) Создайте свой собственный

Часть I: Жидкость

Вы должны начать с 1-2 чашек жидкости. Сначала он попадает в блендер, так как он должен окружать лезвие, чтобы процесс смешивания начался правильно. В зависимости от ваших диетических и вкусовых предпочтений вы можете употреблять много разных жидкостей:

  • Вода — наш лучший выбор, так как она недорогая, простая и позволяет получать калории из очень питательных фруктов, овощей и других избранных ингредиентов.
  • Молочное молоко — это обычный выбор. Хорошо подходят все виды молока, так как они имеют нейтральный и мягкий вкус, позволяя остальным ингредиентам задать тон. Если вы хотите снизить потребление животных жиров и продуктов животного происхождения, мы рекомендуем использовать воду или следующие альтернативные виды молока:
  • Соевое молоко — отличный источник белка, кальция, изофлавонов, не содержит лактозы и холестерина и хранится намного дольше, чем коровье молоко.
  • Миндальное и кокосовое молоко — отличная альтернатива остальным, если вы не хотите ни соевых, ни молочных продуктов.
  • Фруктовые соки можно использовать для увеличения содержания питательных веществ в смузи, но будьте осторожны с добавлением сахара, так как это увеличит калорийность смузи и может подавить естественный сахар из настоящих фруктов.
  • Чай добавляет кофеин и антиоксиданты; мы рекомендуем что-нибудь без добавления сахара или фруктовых ароматизаторов, например зеленый или черный чай.
  • Кофе также можно использовать для добавления кофеина в виде замороженного фраппучино.
  • Йогурт — еще один вариант, который обеспечивает пробиотические живые культуры и кальций.

Часть II: Фрукты и овощи

Добавляя фрукты и овощи, помните, что здесь действуют две дихотомии:

1. Чем больше замороженных фруктов / овощей вы используете, тем меньше льда вам понадобится.
2. Аналогичным образом, чем больше сока содержится во фруктах / овощах, тем меньше жидкости вам нужно будет добавить.

Бананы — популярный выбор, поскольку они помогают сделать смузи более густым и придают нейтральный вкус, который подходит практически ко всему. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми фруктами и овощами в сочетании с фруктами из нашей таблицы питания. Вы скоро поймете, какие из них способствуют вкусу и текстуре смузи так, как вам нравится.

Часть III: Особые дополнения

Дополнительные ингредиенты, которые вы добавите, улучшат аромат и загустят смузи. Это отличный способ сбалансировать содержание макро / микронутриентов и придать вашему смузи еще больше джаза. Вот наиболее распространенные варианты:

  • Протеиновый порошок (от половины до целой мерной ложки) сбалансирует питательные вещества смузи, как при приеме пищи.Мы рекомендуем один без аспартама. Есть много популярных брендов с разными вкусами и ванильными смесями, которые сочетаются со вкусом большинства фруктов.
  • Порошки травы пшеницы и ячменя являются мощными источниками хлорофилла (который, как известно, уравновешивает уровень pH в крови) и известен как «полноценный источник пищи», содержащий витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и антиоксиданты. Утверждается, что эти травы обладают бесчисленными лечебными и лечебными свойствами.
  • Хлорелла и спирулина — удивительные источники почти всех витаминов и составляют 70% белка по весу; они также сделают ваш смузи зеленым!
  • Витаминные порошки можно использовать для увеличения питательной ценности смузи.Многие магазины предлагают такие продукты, как клетчатка и специальные добавки в виде порошка.
  • Ароматизаторы , часто используемые в кулинарии, такие как корица, мед, коричневый сахар, мускатный орех и экстракт ванили, придают сладкий вкус вкусу.
  • Мороженое и даже молочные сливки могут быть добавлены для создания коктейльного смузи более десертного типа.
  • Арахисовое масло , а также миндальное масло добавляют протеин и делают текстуру более густой.
  • Семена чиа и льна являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот и богаты питательными веществами.
  • Овес помогает снизить уровень холестерина и надолго получить энергию.

Часть IV: Лед

Если у вас больше свежих фруктов, чем замороженных, вы можете добавить несколько дополнительных кубиков льда, чтобы придать смузи более прохладную температуру и более густую текстуру. Добавление льда также может уменьшить сладость, делая смузи более прохладным и освежающим …

Как смешивать

Вам нужно смешать ингредиенты до тех пор, пока жидкость ПОЛНОСТЬЮ ЦИРКУЛИРУЕТСЯ в блендере не менее 5-10 секунд.Под этим мы подразумеваем, что содержимое уже сжижено и теперь свободно циркулирует. Жидкость вверху должна закручиваться и стекать обратно вниз. Это может занять до 45 секунд, в зависимости от мощности вашего двигателя и степени наполнения емкости.

Убедитесь, что в вашей кувшине не слишком много, иначе ваш блендер никогда не достигнет правильной циркуляции, даже с самым мощным двигателем! Вам нужно будет положить ровно столько, чтобы ваш блендер смог добиться правильной циркуляции жидкости примерно за 30-45 секунд. Если ваш блендер не может обрабатывать большие неразрезанные или замороженные фрукты, мы рекомендуем попробовать один из этих высококачественных блендеров для смузи. Это значительно сэкономит вам время на приготовление и смешивание. Вы научитесь этому с опытом и практикой.

Давай!

Если вы готовы погрузиться в процесс приготовления смузи, мы рекомендуем вам использовать это в качестве руководства для экспериментов или ознакомиться с нашим собственным обширным списком рецептов смузи. Мы обещаем, что они вам понравятся!

Бонусные подсказки

После того, как вы освоите основы приготовления смузи, вы оцените приведенный ниже список бонусных советов.Они были разработаны в результате многолетних экспериментов и быстро позволят вам стать профессионалом в приготовлении смузи. Кроме того, подпишитесь на нашу бесплатную серию экспертов по смузи, которая включает 5 бесплатных уроков по электронной почте и дает невероятные подробности о том, как стать экспертом по приготовлению смузи!

Совет 1. Покупайте оптом

Как только вы остановитесь на своих любимых ингредиентах, не забудьте покупать их оптом в крупных магазинах, таких как Costco или Sam’s Club, и вы значительно сэкономите. Некоторые магазины витаминов, такие как Hi-Health, предлагают политику «купи один, получи вторую половину со скидкой» на такие товары, как протеиновый порошок и семена льна.

Совет 2: используйте замороженные ингредиенты

В первые дни приготовления смузи мы тратили более 30 долларов в неделю на фрукты и овощи, разбросанные на две поездки; теперь мы тратим меньше 18 долларов в неделю и ходим в магазин только два раза в месяц. Самый дешевый и самый питательный способ приготовить смузи ОТ НАСТОЯЩЕГО ХОДА — по возможности использовать замороженные ингредиенты. Чтобы узнать, почему замороженные фрукты дешевле и лучше, просмотрите наш коктейль «Свежие и замороженные».

Совет 3. Выбирайте много суперпродуктов.

Не добавляйте в свой смузи ингредиенты, не относящиеся к популярным «суперпродуктам». Почему? Если у вас нет привязанности к какой-то конкретной пище, такой как банан, вы тратите драгоценное пространство в своем блендере и теле на то, что может быть мощной питательной суперзвездой с более чем в десять раз большей антиоксидантной силой, чем у большинства других продуктов. Чтобы узнать, какие суперпродукты мы рекомендуем, просмотрите нашу матрицу питания.

Совет 4: используйте высококачественный блендер

Дешевый блендер может сразу сэкономить деньги. Однако в долгосрочной перспективе это будет стоить вам больше времени и денег, чего вы, возможно, не понимаете.Чтобы узнать, почему высококачественный блендер буквально окупит себя менее чем за год, прочитайте нашу статью о лучших блендерах для смузи.

Совет 5. Пейте за здоровье

Обучение приготовлению смузи должно быть увлекательным и постоянным процессом экспериментирования. Добавьте его в свой утренний и повседневный распорядок. Попробуйте новые фрукты, вкусы и сочетания, чтобы найти свой собственный рецепт Святого Грааля, который каждый день приносит вам здоровье, питание, увлажнение и удовольствие. За долгую жизнь смузи…

Как приготовить лучший смузи, по мнению диетолога

Если вы переходите на смузи в рамках своей стратегии похудания или улучшения здорового питания, вашему меню, возможно, потребуется немного внимания. При правильном использовании смузи могут иметь питательный смысл, поскольку содержат полезные ингредиенты, а также клетчатку, витамины, минералы и другие вещества, защищающие здоровье. Но даже некоторые из самых полезных ингредиентов смузи могут накапливать много калорий и, следовательно, мешать достижению ваших целей по снижению веса или, что еще хуже, привести к непреднамеренному увеличению веса.Читайте дальше, чтобы узнать, совершаете ли вы некоторые типичные ошибки в приготовлении смузи, узнайте, как приготовить лучший смузи, и найдите одобренные диетологами рецепты, которые помогут ускорить процесс приготовления смузи.

СМУЗИ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ

При приготовлении смузи или чаши для смузи есть несколько распространенных ловушек, которых следует избегать.

  • Вы пьете смузи за завтраком. Если ваш смузи содержит протеиновый порошок, греческий йогурт, ореховое масло и т.п., скорее всего, он содержит достаточно калорий, чтобы заменить вашу еду, а не сопровождать ее.Если вы любите смузи вместе с утренней трапезой, возможно, вы захотите пересмотреть рецепт смузи, чтобы снизить калорийность завтрака.
  • Вы добавили слишком много фруктов. Хотя фрукты — полезный ингредиент для смузи, вы можете получить слишком много хорошего — в виде калорий и углеводов. Общее практическое правило — съедать около 1 чашки фруктов на коктейль. Это насчет порции. Если положить в блендер несколько разных фруктов, можно легко получить гораздо больше, поэтому, если вы смешиваете фрукты, следите за общим количеством.
  • Вы не следите за добавленными подсластителями. Будь то кленовый сироп, мед, агава, кокосовый сахар или любая другая форма добавления сахара, из-за слишком большого количества подсластителя многие смузи не работают. Другие добавленные сахара могут поступать в виде растительного молока (иногда даже в оригинальных вариантах) и ароматизированных йогуртов. Поскольку фрукты по своей природе сладкие, попробуйте обойтись небольшим количеством сахара, если таковой имеется.
  • Вы добавляете слишком много «бустеров». Ореховое масло, семена чиа и протеиновые порошки могут быть отличными добавками к смузи, но, как и другие ингредиенты смузи, можно переборщить.Столовая ложка арахисового или миндального масла содержит около 100 калорий; протеиновые порошки часто начинаются с 100 калорий; а семена чиа, льна или конопли доведут вас до отметки в 100 калорий за две или три столовые ложки. Если вы не будете осторожны со своими надстройками, калории могут быстро накапливаться.

Как приготовить лучший смузи

Хотя потребности в калориях различаются в зависимости от возраста, веса, гормонов, уровня активности и многого другого, как показывает опыт, большинство из нас хорошо справляется с закусками, которые содержат менее 200 калорий; завтрак с 300–450 калориями удовлетворит потребности большинства взрослых. Вот как получить максимум питания без заоблачных калорий.

  • Фрукты. Начните с 1 стакана свежих или замороженных фруктов. Некоторые отличные фруктовые основы включают клубнику, чернику, манго, бананы, ананас, вишню и персики.
  • Вегетарианский. Если вы не возражаете против зеленого цвета, добавьте горсть шпината или капусты — хороший способ добавить в напиток больше антиоксидантов. Эта зелень также придаст вашему смузи больше тела, но вкус небольшой порции практически незаметен в сочетании с фруктами.
  • Белок. Я обычно ем от ½ до 1 стакана простого греческого йогурта, в котором содержится до 24 г этого утоляющего голод питательного вещества. Вы также можете использовать творог, шелковый тофу или бобовые, например нут. Другой способ — использовать протеиновый порошок. Если вы идете по этому пути, следите за этикетками и следите за добавленными или искусственными подсластителями. Также обратите внимание на источник белка, особенно если вы соблюдаете определенные диетические ограничения (например, избегаете молочных продуктов или сои). Популярные варианты включают сывороточный белок и гороховый белок, но вы также можете найти миндальный белок, арахисовый белок, конопляный белок, белок яичного белка, соевый белок, белок коричневого риса и другие. Когда дело доходит до порошков, лучше всего подходят простые списки ингредиентов. Например, в Naked Whey Naked Nutrition указан только один ингредиент: концентрат сывороточного протеина.
  • Жир растительного происхождения. Ореховое масло, семена (например, чиа, конопля или молотые семена льна) и авокадо могут сделать ваш смузи дополнительной начинкой и, в зависимости от того, какой из них вы выберете, могут содержать омега-3 жирные кислоты или мононенасыщенные жиры, защищающие сердце.Но эти добавки также увеличивают количество калорий. Придерживайтесь примерно столовой ложки семян или орехового масла или примерно четверти авокадо, чтобы избежать этой проблемы.
  • Жидкость: Вы можете выбрать молоко, немолочное молоко, кокосовую воду, кофе или чай со льдом и сок. Если вы хотите увеличить количество белка, возьмите молоко или молоко с гороховым белком, которое содержит от 8 до 10 граммов на чашку. Если вы получаете достаточное количество белка из другого источника, кокосовая вода или миндальное молоко — более легкие варианты. Всплеск сока — отличный способ добавить сладости вашему смузи, но если вы собираетесь пойти по этому пути, помните о других подсластителях.
  • Усилители вкуса: Ароматизирующие посыпки включают какао-порошок, корицу, куркуму, имбирь и несладкий порошок матча. Они делают ваш смузи более сложным, а также могут принести другие преимущества для здоровья.
  • Зерна. Некоторым людям нравится добавлять в коктейли овес или другие богатые клетчаткой зерна. Помимо увеличения объема, вы получите все преимущества цельнозерновых продуктов, если добавите их в смесь или миску для смузи.
  • Лед. Мне нравится бросать горсть кубиков льда в блендер, потому что лед добавляет больше объема (читай: смузи большего размера), благодаря чему мои глотки остаются дольше. Холодные глотки тоже потребляют больше времени. Чем больше вы будете задерживаться на коктейле (или любой другой еде или закуске), тем более запоминающимся, удовлетворительным и приятным он будет.

Полезные рецепты смузи

Если вы не хотите использовать приведенную выше формулу для приготовления смузи, попробуйте некоторые из этих рецептов. Обратите внимание, что размеры порций различаются, поэтому вы должны следить за этим и соответственно корректировать, в зависимости от того, является ли ваш смузи закуской, едой или боковым глотком.

Ежевичный смузи с бананом и лаймом Даная Халлидей, reciperunner.com

Ежевичный смузи с бананом и лаймом

Ежевика и лайм составляют освежающее и богатое антиоксидантами сочетание, а банан (основной продукт смузи) сохраняет его насыщенным. Смесь протеина и молока приносит достаточную дозу протеина в этот утренний прием пищи.

Чаша для смузи с персиковым протеином Кэтрин Руди, Foodiegirlchicago.com

Чаша для смузи с персиковым белком

Иногда приятно есть ложкой, и именно здесь в игру вступают чаши для смузи. К тому же хрустящие начинки привносят еще одну аппетитность.

Смузи с зеленым авокадо и персиком Янтарный кетчум, MS, RD, Homemadenutrition.com

Смузи с зеленым авокадо и персиком

В этом восхитительном смузи можно использовать свежие или замороженные персики, кремообразность которых придается авокадо. Это угощение станет отличным перекусом между приемами пищи, оно богато фруктами и овощами, чтобы помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности.

Orange Mango Ginger SmoothieJenna Braddock, RDN на makehealthyeasy.com

Orange Mango Ginger Smoothie

Этот рецепт смузи содержит множество ароматов свежего имбиря и молотой куркумы, а также манго, апельсина, огурца и сельдерея.Поскольку в нем мало белка, вы можете считать его закуской или поэкспериментировать с выбранным белком.

Клубничный смузи с чизкейком Кейли МакМорди, MCN, RDN, автор livelytable.com

Клубничный смузи с чизкейком

Клубничный чизкейк? Да, пожалуйста! В этом декадентском смузи всего 5 полезных для вас ингредиентов, которые сделают ваш выходной день отличным.

Апельсиновый смузи из кабачков и клубники Линдси Жанейро, RDN, CLT, Nutritiontofit.com

Апельсиновый коктейль из кабачков

Этот коктейль на две порции — восхитительный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности во фруктах и ​​овощах.Как и многие другие смузи, вы можете смешать его с напитком или миской смузи. Если вы хотите сделать из него больше еды, добавьте богатые белком усилители, такие как протеиновый порошок или греческий йогурт.

Чаша для смузи с поджаренным кокосом и дикой черникойLauren PIncus, MS, RD, Nutritionstarringyou.com

Чаша для смузи с поджаренным кокосом и дикой черникой

В этой миске для смузи содержится 27 г протеина, который поможет вам пережить долгое утро. Кроме того, дикая черника богата антиоксидантами и клетчаткой.

Ягодный смузи, полезный для кишечника, Энджи Аш, доктор медицинских наук, Eleat Sports Nutrition

Ягодный смузи, полезный для кишечника,

Если немолочный смузи вам больше подходит, то этот с порошком растительного белка сделает вкусное и сытное блюдо.

Сложенный черничный смузиСложенный черничный смузи / Джоди Данен, эксперт по семейному питанию RDN Create Kids Club

Сложенный черничный смузи

Творог содержит белок в этом слоистом напитке. Он готовится в стиле парфе, поэтому смузи и творог хранятся отдельно, что идеально подходит для тех дней, когда вы хотите копнуть ложкой.

Сливочное клубничное молокоКэти Салливан Морфорд, MS, RD Mom’s Kitchen Handbook

Creamy Strawberry Milk

Для детей или малыша внутри вас, почему бы не взбить немного клубничного молока? В отличие от того, на котором вы, возможно, выросли, эта закуска приобретает розовый цвет и сочный вкус от настоящей клубники.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТЫ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Соковыжималка и купажирование: все, что вам нужно знать

Отжим сока против смешивания: все, что вам нужно знать

Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают, — «Джо, в чем разница между приготовлением сока и смешиванием?» Теперь вы можете подумать, что разница очевидна, но оказалось, что эти два понятия сильно запутаны, и многие люди считают, что они отжимают сок, хотя на самом деле они смешиваются. Итак, давайте проясним!

При приготовлении сока машина извлекает сок (это вода и большая часть питательных веществ, содержащихся в продуктах), оставляя после себя мякоть. При смешивании не остается остатков мякоти. Блендеры измельчают все продукты, чтобы получился смузи.

Что может сбить с толку, так это то, что все эти машины используют разные имена. Например, если вы видите термин «Nutrition Extractor ™», как узнать, отжимаете ли вы сок или смешиваете его? Просто задайте себе вопрос: удаляет ли машина целлюлозу? Если нет, то это не сок!

Но, Джо, кто лучше?

Короткий ответ: я люблю оба.

Я смотрю на это так: всем нам нужно много свежих овощей и фруктов в нашем рационе, независимо от того, едим ли мы, сок или смешиваем их. Они богаты питательными веществами, и как бы мы их ни принимали — все хорошо!

Приготовление сока и смешивание — отличные способы включить в свой рацион большое количество продуктов, а также потреблять большее количество продуктов, чем мы могли бы съесть. Но они разные, и важно понимать почему.

Когда вы выжимаете сок, вы удаляете нерастворимую клетчатку — мякоть.Не поймите меня неправильно. Волокно полезно для здоровья. Он сохраняет здоровье пищеварительного тракта и замедляет всасывание сахара. Но он также замедляет усвоение питательных веществ, и некоторые питательные вещества остаются в клетчатке. Когда вы пьете сок, вы извлекаете до 70% питательных веществ прямо в свой стакан 1 , и без нерастворимой клетчатки ваше тело усваивает 100% этих питательных веществ.

Взгляните на ингредиенты, которые вы будете использовать в следующий раз, например, при приготовлении сока Mean Green, и представьте, что съедаете его в виде огромной тарелки салата при каждом приеме пищи — вы будете жевать весь день! Даже смузи — это продукт, который нужно есть много.

По-прежнему беспокоитесь о волокне? Один из наших диетологов Reboot, Клэр, написала отличный пост, в котором объясняет факты о клетчатке и приготовлении сока.

При перезагрузке, что лучше?

У вас есть два варианта при выборе плана перезагрузки: только сок или сок плюс питание исключительно фруктами и овощами. Оба варианта хороши, и то, что вы выберете, будет зависеть от ваших целей и текущего состояния здоровья.

Если вы выполняете перезагрузку по состоянию здоровья или имеете скромные цели по снижению веса, перезагрузка с едой может быть лучшим вариантом.Однако, если вы выполняете перезагрузку, потому что у вас есть умеренные или высокие цели по снижению веса, перезагрузка с соком — лучший вариант. Когда вы употребляете только сок, вы теряете вес быстрее.

Меня часто спрашивают: «Могу ли я использовать свой блендер / Vitamix / NutriBullet при перезагрузке?» Вы можете, но если вы это сделаете, вы выполните перезагрузку «поедания»: план, которому вы следуете, будет другим, рецепты сока нужно будет изменить (они созданы для соковыжималки!), И результаты, которые вы увидите, могут тоже быть разными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *