Эклеры с заварным кремом: Рецепт эклеров с ванильным заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Эклеры с заварным кремом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Эклеры с заварным кремом»:

  • Тесто:
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 60 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 260.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 12. 2 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с заварным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011. 961.5697.37444.6
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
вода1 ст2000000
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
соль2 гр20000
молоко60 мл60 1.922.162.8838.4
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
мука пшеничная2 ст.л.504. 60.637.45171
масло сливочное2 ч.л.140.0711.550.11104.72
ваниль1 ч.л.70.080.010.8820.09
сахарная пудра50 мл500049.9187
Итого 110361134.4351.22868.7
1 порция 925.111.229.3239.1
100 грамм 1005.512.231.8260.1

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Эклеры с заварным кремом , пошаговый рецепт на 2123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные ореховые вафли

Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан — в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении эклеров есть несколько секретов — вода должна быть холодной и ее нужно хорошо посолить. Яйца должны быть вмешаны, но не заварены, поэтому проверяйте пальцем температуру теста. Из этого количества теста получается примерно пятнадцать пирожных среднего размера, но самом деле эклеры можно сделать и крошечными, и огромными, выбирайте, что вам больше по душе. Начинка и глазурь тоже могут быть абсолютно любыми, дайте волю своей фантазии!

Из телепередачи

Радуемся теплу! Ставим ударения, готовим эклеры, читаем по ролям | Мне это нравится! #79 от 06 мая 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

150 г

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло жирностью 82,5%

100 г
2 ч. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Для начинки и украшения

крем заварной

250 г

сахарная пудра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


В кастрюлю влить 180 мл холодной воды, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и поставить на огонь, влить ванильный экстракт и, помешивая, довести до кипения, так чтобы масло полностью растворилось, затем снять с огня.


Муку просеять, всю сразу всыпать в кастрюлю и вымешать тесто.


Проверить пальцем температуру теста — оно не должно быть слишком горячим, по одному ввести два яйца, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. Третье яйцо размешать вилкой и ввести в тесто в два приема.


Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста с небольшим отступом друг от друга.


Выпекать эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и продолжать выпекать еще 10–12 минут, не открывая дверцы. Выключить духовку и подержать эклеры внутри еще 2–3 минуты.


Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку и начинить при помощи кондитерского мешка заварным кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кремс видеорецепт юлии высоцкойвыпечкаэклерытестозаварнойначинкавыпекатьварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьавторская кухнямне это нравитсявторой завтракзавтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные эклеры с заварной начинкой

1681 акции

  • Поделиться
  • Твит

О, чувак, шоколадные эклеры могут быть моей самой любимой выпечкой! Я думаю, это может быть потому, что, когда вы откусываете гигантский кусок, все ароматы сливаются воедино и в конечном итоге становятся восхитительными на вкус!

Итак, им может потребоваться немного больше времени на планирование, чем, скажем, на приготовление печенья с шоколадной крошкой, но конечный результат того стоит. Забудьте пробираться в эту модную пекарню и тратить 3 доллара на один эклер, когда вы можете сделать дюжину или около того самостоятельно. И прежде чем вы это скажете, да, вам нужен целый поднос этих грешных шоколадных эклеров с заварным кремом, которые оглядываются на вас, когда вы открываете дверцу холодильника.

Заварное тесто приготовить несложно, но нужно внимательно следить за тем, как оно выпекается. Получение этой полой середины будет зависеть от того, выпекаете ли вы их достаточно долго, чтобы они высохли и стали хрустящими внутри, но все еще оставались мягкими снаружи. Каким бы ни был ваш результат, как только вы нальете густой ванильный кондитерский крем внутрь, вы поймете, что французы полностью поняли это, когда они были изобретены еще в 1800-х годах. Устройтесь поудобнее с латте и одним из них, вам понравится!

 

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Калорийность 2: 10 3 8 человек ккал

Автор: foodnessgracious

Вкусная домашняя версия классической французской выпечки.

Распечатать рецепт

Для заварного крема
  • 2 стакана цельного молока
  • 6 крупных яичных желтков
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ч.л. ванильного экстракта
Для заварного теста
  • 1 стакан воды
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. 06
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца
Для шоколадного ганаша
  • 1 чашка жирных сливок
  • 10 унций темного шоколада
  • Разогрейте противень для выпечки до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте воду, пока она не начнет кипеть, затем добавьте масло, сахар и соль.

  • Когда масло растает, быстро добавьте муку и замесите тесто.

  • Приготовьте тесто на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5-7 минут, затем переложите его в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой.

  • Взбивайте тесто на медленном огне, чтобы убрать часть тепла, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз соскабливая со сковороды.

  • Тесто должно быть густым и гладким и медленно падать с лопатки.

  • С помощью кондитерского мешка выдавите тесто толстыми линиями на пергаментную бумагу, примерно 10-12 эклеров.

  • Выпекайте в духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 350 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры должны вставать сами и казаться пустыми. Дайте остыть.

  • Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть. В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

  • Медленно добавьте примерно половину молока в яичную смесь, постоянно взбивая.

  • Перелейте яичную смесь обратно в оставшееся горячее молоко и взбивайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.

  • Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и взбивайте до однородности. если оно становится слишком густым, добавьте каплю молока, чтобы размягчить его. Добавьте ваниль и перемешайте. Накройте и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Нагрейте сливки, пока по краям не появятся пузырьки, добавьте шоколадную стружку и дайте им растаять, периодически помешивая, пока весь шоколад не растает и не станет однородным.

  • Ручкой деревянной ложки проткните дырочку на одном конце каждого эклера. С помощью кондитерского мешка выдавить крем в каждый эклер.

  • Наполнив каждый эклер, окуните верхушку в шоколад. Дать застыть в холодильнике и подавать холодным.

Рецепт от Томаса Келлера (Бушон)

Калорийность: 150 ккал

 

 

Эклер с начинкой из заварного крема для выпечки 2 штуки — каждая по

Эклер с заварным кремом

Продукты Safeway производятся с использованием только лучших ингредиентов.

Пищевая ценность
Размер порции: 1эклер
Порций в контейнере: 2
Калорий Количество на порцию 290 (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Калории из жира Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Общий жир Количество на порцию 15г 23%
Насыщенные жиры Количество на порцию 7г 35%
Трансжиры Количество на порцию 1,5 г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Полиненасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Мононенасыщенные жиры Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Холестерин Количество на порцию 55 мг 18%
Натрий Количество на порцию 320 мг 13%
Калий Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Всего углеводов Количество на порцию 34 г 11%
Пищевые волокна Количество на порцию 1г 4%
Всего сахара Количество на порцию 23 г (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Добавленный сахар Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Белок Количество на порцию 4g (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества
Кальций Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества 6%
Железо Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества 4%

Заварной крем [сахар, декстроза, модифицированный пищевой крахмал, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, твердые вещества кукурузного сиропа, динатрийфосфат, соль, разрыхлитель (кислотный пирофосфат натрия), казеинат натрия, дикалийфосфат, кукурузный крахмал, каррагинан, моноглицериды, Пропиленгликоль, искусственный ароматизатор, краситель [диоксид титана, желтый 5, желтый 6], помадная глазурь [сахар, вода, растительное масло (пальмовое, рапсовое), кукурузный сироп, какао (обработанное щелочью), соевое масло, моно- и диглицериды, Полисорбат 60, соль, соевый лецитин, сорбат калия (консервант), лимонная кислота, натуральный и искусственный ароматизатор], эклер [яйца, обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, фермент, рибофлавин, фолиевая кислота), яйцо Белки, гидрогенизированное масло (канола, соевое масло, модифицированное пальмовое масло), соль, карбонат аммония, разрыхлитель (пищевая сода, монокальцийфосфат, сульфат алюминия натрия), аскорбиновая кислота, азодикарбомид], взбитые сливки [сливки, сахар, обезжиренное молоко, Каррагинан, монодиглицериды, целлюлозный гель, целлюлозная камедь, ксантановая камедь, натуральные и искусственные ароматизаторы, полисорбат 80].

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *